Про предательство своих детей. Мелкое. Бытовое…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blueberry62
28.08.2017 - 18:51
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (prohaus @ 28.08.2017 - 14:46)
Если пацана назвали Олегом, то погоняло скорее будет "Леший!))

Моего сына зовут Олег. Почему-то в детстве у него было "погоняло" Альга?

[^]
ziiz
28.08.2017 - 18:59
8

Ярила

Цитата (Римас @ 28.08.2017 - 18:36)
Цитата (ziiz @ 28.08.2017 - 18:32)
Цитата (Римас @ 28.08.2017 - 18:19)
Не нужно смущаться мнения закомплексованных людей, не получивших в детстве достаточного количества родительской любви и внимания.

Т е о просто воспитанных людях вы думаете ровно так?
Можно не продолжать.

воспитанный и закомплексованный не есть одно и то же!
К тому же, если мне не изменяет память, мы говорим о ребенке 5 лет)) Интересно. а что делать с ребенком, орущем в самолете? Когда рядом еще человек 140-170. Закрыть рот подушкой, чтобы быть воспитанным человеком?!

Это называется передергивание.

Ребенку не надо закрывать рот подушкой, его надо готовить к полету: рассказать что за ништячки ждут по прилету, запастись играми на весь путь.
А вообще то еще задолго до полета воспитать его так, что есть еще и другие люди, которых надо уважать априори.
Но это уже сказка про белого бычка: сначала в супермаркете не желают урезонить, а потом в самолете уже пожинают что посеяли.

Про подавление личности в угоду другим, воспитание тряпки: вы точно не видите эту грань? Ребенок впитывает не только "лишения", он впитывает все! И прежде всего ваше отношение к обществу.
Если мама и папа ведут себя в обществе свободно, уверенно, верно, понимая и принимая его правила, то и общество соответствующим образом реагирует на это, ребенок принимает как норму этот стиль поведения: папа и мама вот так-то поступают, к ним относятся так-то, это для него становится нормой. При этом обходясь без вхождения в личное пространство других. Это не сложно жить по правилам общества. Другое дело, если жить в другой возрастной прослойке, прослойке с другим воспитанием.
Если папа и мама регулярно идут на мир с войной, постоянно чего-то там выясняют, меряются всем, что только доступно, то и свою личинку воспитывают так же. Заведомо в противостоянии миру.

[^]
Ита
28.08.2017 - 19:16
1

Шутник

Цитата (ziiz @ 28.08.2017 - 18:59)

Ребенку не надо закрывать рот подушкой, его надо готовить к полету: рассказать что за ништячки ждут по прилету, запастись играми на весь путь.
А вообще то еще задолго до полета воспитать его так, что есть еще и другие люди, которых надо уважать априори.
Но это уже сказка про белого бычка: сначала в супермаркете не желают урезонить, а потом в самолете уже пожинают что посеяли.

Про подавление личности в угоду другим, воспитание тряпки: вы точно не видите эту грань? Ребенок впитывает не только "лишения", он впитывает все! И прежде всего ваше отношение к обществу.
Если мама и папа ведут себя в обществе свободно, уверенно, верно, понимая и принимая его правила, то и общество соответствующим образом реагирует на это, ребенок принимает как норму этот стиль поведения: папа и мама вот так-то поступают, к ним относятся так-то, это для него становится нормой. При этом обходясь без вхождения в личное пространство других. Это не сложно жить по правилам общества. Другое дело, если жить в другой возрастной прослойке, прослойке с другим воспитанием.
Если папа и мама регулярно идут на мир с войной, постоянно чего-то там выясняют, меряются всем, что только доступно, то и свою личинку воспитывают так же. Заведомо в противостоянии миру.

Именно так bravo.gif

[^]
Римас
28.08.2017 - 19:17
0

Весельчак

Не нужно смущаться мнения закомплексованных людей, не получивших в детстве достаточного количества родительской любви и внимания.

Можно не продолжать.

К тому же, если мне не изменяет память, мы говорим о ребенке 5 лет)) Интересно. а что делать с ребенком, орущем в самолете? Когда рядом еще человек 140-170. Закрыть рот подушкой, чтобы быть воспитанным человеком?!

Прошу прощения, но вы сами говорите про уверенность папы и мамы в обществе. Откуда она возьмется, если ребенка будут постоянно одергивать и ограничивать? Ведь ребенок не бьет посуду, не пинает ногами витрину и соседей по очереди, не толкает людей, . Он просто ведет себя как ребенок: прыгает,бегает и т. д. Объяснять, конечно, нужно. Но 5-7 летнего ребенка тяжело ограничить ,он просто по другому смотрит на мир...Почему бы не посмотреть на мир глазами детей?

[^]
Kreil
28.08.2017 - 19:17
12

Балагур

Мне кажется, что для того, чтобы не приходилось извиняться за поведение своих детей, нужно их сдерживать ДО того как они окружающих зае*ут своими выходками.

Я очень хорошо помню каким дебилом я был в детстве. Нет вы не подумайте я был не идиотом, не хулиганом и не мразью-вредителем. Я был ребенком-дебилом.

Жизнерадостным. Без тормозов. Импульсивным. С хорошей фантазией. В-общем нормальным таким ребенком. Каждая из этих сторон характера хороша в отдельности, но когда все они в одном флаконе, а тебе скучно - это похуже коктейля молотова будет.

И я отлично помню к чему это приводило.

И я не хочу, чтобы мой сын повторял этих ошибок.
И потому я его осаживаю почти постоянно. Я его уже достал. И знакомые говорят "ну чего ж ты так строг с ним?"... И бабушка так говорила. Сейчас, после того как он провел лето у нее, она уже не говорит так. Она вспомнила меня. Она вспомнила как рыскала зимой по гаражам в поисках 9-летнего идиота, который посадил 4хлетнюю сестру на крыше гаража в куче снега, а сам полез тырить противогаз из штабеля ящиков предназначенных к утилизации на территории пожарной части. Зимой мать его в 21.30 вечера. Дааа а моя жопа это помнила всю жизнь.
И мама не виновата, что мы туда свалили. Мама и папа вкалывали на работе... А мы гулять пошли.

И вот каждый раз я вспоминаю подобные приключения. А их было много. Я говорю сыну:

"Дима, думай головой. Не жопой! Головой! ДУМАЙ!"

Сегодня он пролил воду из бутылки на кухне. Фигня ведь. На вопрос "как так-то?" я получил ответ "я не думал, что так получится... "и дальше куча пояснений почему"".
В тысячный раз я ему сказал "просто повтори первые три слова своих оправданий"...

Пацану через месяц будет 8 лет. Вчера он читал слова по английски лучше чем дальний родственник-восьмиклассник. Он хороший. Но он дебил. Такой же как я. И я знаю сколько в его голове безумия. Он мой сын. Поэтому он будет получать пинки от меня пока не станет самостоятельным. И постоянно я буду от него требовать все больше и больше.
И он будет иногда даже ненавидеть меня за это.
Но когда вырастет, он скажет мне "спасибо папа". Я в это верю.

ПыСы. слово дебил в данном случае не диагноз. я так просто общее ощущение от поведения характеризую. просто сказать "ну он же ребенок" не передаст того спектра ощущений cool.gif

Это сообщение отредактировал Kreil - 28.08.2017 - 19:21

[^]
ima
28.08.2017 - 19:19
1

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Неконтролируемые эмоции это для дураков.

У меня напротив, буквально 50 метров, детский сад. Уже 30 лет детсад под окнами дома.
И очень четко видно как меняются дети. Все зависит от того какие они мультики смотрят, нормальные, или про губку боба.
Детская психика очень пластична, легко поддается влиянию.

Как воспитывали своих детей индейцы.

Жан Ледлофф, прожившая в диких джунглях среди первобытных индейцев, была поражена, насколько дети южноамериканских племен хорошо воспитаны, послушны, сдержаны, отзывчивы и ведут себя так, как мечтает любой родитель. Старшие дети охотно присматривают за младшими, они трудолюбивы, уверены в себе и не попадают в критические ситуации.

Губке Бобу сколько лет уже? И чему плохому он научит детей?
Трудно найти более жизнерадостного персонажа!
Или он из-за кокаинума ненормальный?
Так в советских мультфильмах тоже кокаинума много было!

Господи, вспомнил! Еще бы компуктеры с телевизорами до кучи привел.
И современные вейпы со спиннерами, чтобы четким казаться!

И да, как индейцы воспитывали своих детей?
А то результат вывесил, а рецепт - не очень!

[^]
chesanizm
28.08.2017 - 19:22
3

Ярила

Цитата (Adler1965 @ 28.08.2017 - 17:26)
А вообще,чего мы тут спорим?Всё очень просто.Прапила приличия ещё никто не отменял.
С.Маршак
«Урок вежливости»

Медведя лет пяти-шести
Учили, как себя вести:

Сейчас другие примеры воспитания в почете:"Маша и медведь"- мультик чего стоит.Предательство детей - в нежелании их воспитывать.

[^]
ziiz
28.08.2017 - 19:44
4

Ярила

Цитата (Римас @ 28.08.2017 - 19:17)

Можно не продолжать.

Прошу прощения, но вы сами говорите про уверенность папы и мамы в обществе. Откуда она возьмется, если ребенка будут постоянно одергивать и ограничивать? Ведь ребенок не бьет посуду, не пинает ногами витрину и соседей по очереди, не толкает людей, . Он просто ведет себя как ребенок: прыгает,бегает и т. д. Объяснять, конечно, нужно. Но 5-7 летнего ребенка тяжело ограничить ,он просто по другому смотрит на мир...Почему бы не посмотреть на мир глазами детей?

Ровно оттуда, где взялись у папы и мамы. Нас родители не ростили, а воспитывали. Да, нам не всегда это нравилось, у нас был свой умишко, как казалось тогда. И вот прямо не хочу диктовать все ему, сам напрягается на своих граблях, но зачатки мы обязаны дать.
Пусть это будут я, какой бабой Ягой сейчас не выглядела бы, чем жизнь потом навтыкает. Я слишком люблю своего сына, чтобы отпустить его в жизнь неподготовленным к ней.

[^]
lazyivolga
28.08.2017 - 19:45
-1

Ярила

Цитата
Пацану через месяц будет 8 лет. Вчера он читал слова по английски лучше чем дальний родственник-восьмиклассник. Он хороший. Но он дебил. Такой же как я. И я знаю сколько в его голове безумия. Он мой сын. Поэтому он будет получать пинки от меня пока не станет самостоятельным. И постоянно я буду от него требовать все больше и больше.

faceoff.gif Поверьте, не скажет.

Если все время одергивать ребенка из него вырастет запуганный человек, который всего в жизни боится и ничего не хочет.

Но... ваша жизнь, ваши правила.

[^]
RegionZemlya
28.08.2017 - 19:47
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 28.08.2017 - 21:09)
Цитата (RegionZemlya @ 28.08.2017 - 18:05)
Цитата (ArtMax81 @ 28.08.2017 - 17:36)
Цитата (yurgen077 @ 28.08.2017 - 14:34)
Помню как "лега" пробежался по белоснежному ковру стоимостью в несколько моих ЗП, на дворе была осень. Слезы доброты капнули из моих глаз и для родителей Леги неожиданно все закончилось в магазине. Расти Лега избалованным долбаебом, твои сюрпризы еще впереди. lol.gif

Речь не совсем об этом.

Мы сознательно убиваем в детях эмоции и учим их быть тихими и угрюмыми. Я тоже против вседозволенности, своих могу и пиздануть, легко, в том случае если за дело. Но чем ребенок мешал той же бабке в очереди - из рассказа?

Она старая, больная и неудавшаяся - я сыну в таких случаях говорил - это оно от зависти.

Ну ты это, в 50 лет вон Мадонна в трусах еще сэксапил изображает.

А тетка прямо стала древней старухой.

Ты текст читал или лишь бы в лужу звукануть - тётка до ребёнка на пустом месте доипалась - ну дай ссылку где Мадонна в магазине хабалку изображает.

[^]
Бутявка
28.08.2017 - 19:51
4

Приятная На Ощупь

Я вот свою 17-летнюю дочь защищала от охреневшего работодателя. А потом от пьяного соседа, взрослый парень реально от меня в табло получил. Вот это - защита своего ребенка, я считаю, как раз тот случай. А за вопли в общественном месте она от меня получала без всяких посторонних подач, потому что я сама не люблю эти детские вопли без повода.

[^]
kukushkind
28.08.2017 - 19:53
2

Ярила

Я бы ещё раз посоветовал людям, обеспокоенным воспитанием.. хотя бы начать читать "Педагогическую поэму" Макаренко. Вряд ли 80 % начавших дочитают её до конца, а уж до продолжения "Флаги над замком" вообще доберутся единицы.
И не в этом дело. Это и не нужно.

Я не Макаренко, к сожалению. Могу только сформулировать, без приведения примеров, самых "опытов" Макаренко над настоящими (*не вымышленными") грабителями и бандитами.

Смысл сводится не к осознанию своих проступков. это тривиально..

Смысл перевоспитания ВООБЩЕ не имел ничего общего с моралью или с политикой. ...

Весь смысл сводился к полной свободе выбора ( да, из имеющегося) к полной неконтролируемой свободе, если деятельность твоя не вызывает ни вопросов ни пожеланий!

Это трудно сформулировать. Ну, где-то так:

Ты вожак? Способен возглавить коммуну?

эх, как много там всего...

Это сообщение отредактировал kukushkind - 28.08.2017 - 19:59

[^]
lazyivolga
28.08.2017 - 19:54
2

Ярила

Цитата
Пусть это будут я, какой бабой Ягой сейчас не выглядела бы, чем жизнь потом навтыкает. Я слишком люблю своего сына, чтобы отпустить его в жизнь неподготовленным к ней.

Какая то кривая логика, учить человека, будто в жизни одни тяготы, а люди будут непременно уроды.

И надо надавать ему тумаков еще в колыбели, чтобы так сказать, подготовить.

Мне кажется, это работать будет ровно противоположным образом. Человек будет ждать от мира тумаков и проблем - и будет их регулярно получать.
Причем ожидание тумаков будет подкреплено единственным доступным ему опытом - опытом общения с родителями, которые его готовили ко всем, так сказать тягостям мира.
Это же как самосбывающееся предсказание - вот пришел ко мне человек, который заранее ждет от меня всяких подлян, поэтому негативно настроен и любые мои действия готов трактовать как подляны. Нууу скорее всего я уловлю его вот это негативное отношение и действительно буду к нему негативно относиться.

[^]
Римас
28.08.2017 - 20:05
2

Весельчак

Цитата (Бутявка @ 28.08.2017 - 19:51)
Я вот свою 17-летнюю дочь защищала от охреневшего работодателя. А потом от пьяного соседа, взрослый парень реально от меня в табло получил. Вот это - защита своего ребенка, я считаю, как раз тот случай. А за вопли в общественном месте она от меня получала без всяких посторонних подач, потому что я сама не люблю эти детские вопли без повода.

Ничего личного....
Вырастет не слишком уверенный в себе человек. Втыкать то за что? За то что она ребенок?
Речь идет не о разнузданности, а о типичном детском поведении, о взгляде на жизнь ребенка. Выдержку из Евангелия от Матфея со словами " Будьте как дети" приводить не буду

[^]
Kreil
28.08.2017 - 20:12
2

Балагур

Цитата (lazyivolga @ 28.08.2017 - 19:45)
Цитата

faceoff.gif Поверьте, не скажет.

Если все время одергивать ребенка из него вырастет запуганный человек, который всего в жизни боится и ничего не хочет.

Но... ваша жизнь, ваши правила.

Одергивать?
Может объяснять?
Сын, не носись как угорелый грохнешься! - нет проблем. Идет с мамой на ДР к другу. От радости ум потерял давай носиться - хренакс харей об асфальт. Распахал пол лица. Пришел в лазербой перевязанный.

Сын не носись на самокате. Ты на нем не умеешь еще. Сначала научись получше. - нет проблем. Идет на улицу. Катается. Бесится. Вечером рассказывает - мы там с пацанами дрифтовали. "Это как?" - рассказывает как с заносом на самокате останавливается. "ты там поосторожнее" - оке пап. На следующий день приходит харя в соплях, локоть и колено в крови. Болячки до сих пор не сошли.

Это из свежака.
Можно молчать.
Можно сказать.

Я выбираю сказать. Хотя результат не сильно отличается зачастую.
Но очень часто я вижу как он поступает по-взрослому. А мог как свои сверстники сделать. Просто я вижу, что слова мои попадают куда надо. Пусть не все.

А вы можете ничего не запрещать ребенку. Ничего не объяснять. Он сам до всего дойдет.

У меня так было. Не потому что родителям похеру было. В девяностые как бы других головняков хватало. А потом я вроде и большой уже стал.
Только сейчас я понимаю где и что сказать надо было. Как вовремя сказанные слова могли помочь.

И я говорю.

И да. Пусть он мне ничего не скажет. Просто я буду знать, что у него все хорошо. Этого мне будет достаточно.

В ту же кучу про объяснения стоит добавить обучение правилам хорошего тона.
"В школе на перемене орать можно, на уроке нет."
"на улице орать нельзя" и подобное.
Это тоже одергивать?
А то не дай боже дитятко станет "забитым". - Я с вами не согласен.

Это сообщение отредактировал Kreil - 28.08.2017 - 20:41

[^]
delfpim
28.08.2017 - 20:16
4

Ярила

Вспомнил, в магазине billa у хлебного отдела, есть прилавка хлебулочные изделий. Забираю с помощью пакета булочки, а рядом ( простите, пятилетний урод ) грязными руками перебирает булочки и батоны впридачу. Схватил за шкирку и рявкнул, где родители? Прилетает ужас , яжемать и оножедите с воплем, ребенка бьют. Прояснил всем окружающим, что этот говно руками жмакает булочки и хлеб, при это подтверждение дают свидетели у этого прилавка. Мамаша с дитё пыталась съебаться со скандалом, но тут вовремя охрана и администрация магазина. Заставили кое что заплатить, я так понял то

Это сообщение отредактировал delfpim - 28.08.2017 - 20:19

[^]
b00ndes
28.08.2017 - 20:30
1

Юморист

и опять же потом возмущаться поведением стаек малолетних макак в тех же тц, общественном транспорте, во-дворе..

[^]
Lumatiss
28.08.2017 - 20:40
5

Приколист

Нас вот как-то нормально воспитывали и никого не коробило ущемление прав и свобод и прочая новомодная ересь. И нормальными людьми все выросли - воспитанными и уважающими окружающих. И громкий смех в общественном месте - это не норма. И топот в квартире, где ниже тоже живут люди - не норма. И ползание по сиденью в метро с ботинками - тоже не норма. Вот хоть кол на голове тешите. Но пока чадо не научится себя вести и уважать окружающих, нефиг ему быть там, где мешает. Очень бесит. Радует, что мамаша хотя бы края видит, хоть и сомневается. То есть имеет все предпосылки вступить в сообщество яжматерей, но что-то ее останавливает. Пока. Хочется верить, что воспитание.
А изучать реальность дитятке нужно в специально отведенных детских или безлюдных местах. Наши родители были не дураками, отправляя детей в лагерь или в деревню. Чтобы злая после работы тетя не имела искушения стукнуть чем-нить баловня по заднему месту. Или по башке. Куда дотянусь.
И да, Лега - это пиздец канешн.

Это сообщение отредактировал Lumatiss - 28.08.2017 - 20:44

[^]
ЧыхПых
28.08.2017 - 20:51
0

Ярила

Очередная "яжмать" пол своего "онжеребенка". Воспитывать своё чадушко надо. Дома пусть хоть на ушах стоит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Fedor1978
28.08.2017 - 20:57
0

Ярила

А что за имя Лега?

[^]
Asteris
28.08.2017 - 21:25
-2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (ЧыхПых @ 28.08.2017 - 20:51)
Очередная "яжмать" пол своего "онжеребенка". Воспитывать своё чадушко надо. Дома пусть хоть на ушах стоит.

А дома его стояние на ушах не понравится бабке соседке.
Пусть спокеойно сидит на диване и деградирует.

Еще раз:
Нарушает(законы, правила для этого места)? - Нет.
Нанес вред? - Нет

НАХУЙ БЛЯТЬ!!!! В КОЛОННУ ПО ТРОЕ СТАНОВИСЬ!!!

[^]
maximkoff
28.08.2017 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Miw0k @ 28.08.2017 - 14:36)
При чем тут предательство? Родитель должен объяснить ребенку, что в общественном месте надо вести себя прилично. Например, в парке, конечно можно веселиться и играть, но если рядом спит грудной малыш, то лучше вести себя потише. И в магазине перед праздниками, когда все и так на взводе от стояния в бесконечных очередях, тоже надо вести себя так, чтоб не мешать окружающим.

В принципе - согласен. НО!
Есть и другая сторона медали. А теперь, попробуйте объяснить своему ребёнку, что в этой очереди, у этой тётеньки головка бо-бо и не надо её провоцировать.
По-моему, тётенька должна пойти в пешее эротическое и вспомнить о том, что у неё тоже есть дети и они не всегда "ходили по струнке". Ну, а если, тётенька "из этих" disgust.gif , то это вообще её трудности.

[^]
Laverna
28.08.2017 - 21:46
1

Хохмач

Цитата (vwp1976 @ 28.08.2017 - 17:29)
Цитата (Laverna @ 28.08.2017 - 16:42)
В России принято делать замечание чужим детям. Не искоренить это видимо. Нервные все и озлобленные.
А проще конечно не реагировать и промолчать...или в сторонку отойти, или улыбнуться)

Теперь делать замечания не принято. Каждый сам за себя. И дети это знают.
При мне три ребёнка лет 6 собирали по всей округе бутылки и кидали в фонтан.
Сделал им замечание. Они зависли от неожиданности и продолжили своё занятие.
Мы в детстве и сами могли бы до такого додуматься. Но после замечания продолжать баловство в голову не пришло бы.
А теперь дети с детства знают, что им никто не указ.
Так же и взрослые. Кто-то ездит по пешеходной зоне на мотоцикле. Кто-то загорает голым на пляже. Или ругается матом при детях. Сделать замечание - сразу крик: почему ты мне указываешь?

Когда животные, женщины и дети лишаются угрозы наказания в виде пиздюлей, они сразу же идут в разнос, так как сами себя контролировать не могут.
Некоторые взрослые на уровне животных и детей.

Извините. Но речь идет немного о другом. Вам так не кажется?
Бутылки в фонтан-это уже не дети, а дебилы они и их родители.
А резвые и шумные и активные дети-это просто дети.
И в вашем случае надо не замечание делать, а полицию вызывать.
Чтение и трактовка между строк поражает порой)))

[^]
sоvа
29.08.2017 - 00:56
2

Ярила

Цитата (kukushkind @ 28.08.2017 - 19:53)
Я бы ещё раз посоветовал людям, обеспокоенным воспитанием.. хотя бы начать читать "Педагогическую поэму" Макаренко. Вряд ли 80 % начавших дочитают её до конца, а уж до продолжения "Флаги над замком" вообще доберутся единицы.
И не в этом дело. Это и не нужно.

Я не Макаренко, к сожалению. Могу только сформулировать, без приведения примеров, самых "опытов" Макаренко над настоящими (*не вымышленными") грабителями и бандитами.

Смысл сводится не к осознанию своих проступков. это тривиально..

Смысл перевоспитания ВООБЩЕ не имел ничего общего с моралью или с политикой. ...

Весь смысл сводился к полной свободе выбора ( да, из имеющегося) к полной неконтролируемой свободе, если деятельность твоя не вызывает ни вопросов ни пожеланий!

Это трудно сформулировать. Ну, где-то так:

Ты вожак? Способен возглавить коммуну?

эх, как много там всего...

Что-то с Макаренко сумбур вышел у вас.
Во-первых, при чем тут воспитание-перевоспитание тогдашних беспризорников и современных детей в семьях? Совершенно разный подход. Во-вторых, сам Макаренко признавал свои ошибки, коих было немало, и далеко не все сиротки становились белыми и пушистыми под его руководством. Да и цель была не в этом, а только лишь в том, чтобы социализировать "трудных" детей. Просто дать им шанс дожить до совершеннолетия. Те трудные дети - это очень специфический продукт того времени...
И если из 20 человек хотя бы один на самом деле "выбивался в люди" - получал образование, профессию, создавал семью наконец - то это был великолепный результат. Огромный процент соскальзывал, не встав на ноги...
Ни о какой "свободе выбора" у Макаренко никогда речи не шло, это вы где-то ошибаетесь, только жесточайшая дисциплина, трудотерапия, система наказаний-поощрений, и все это очень грамотно спланировано так, что "воспитуемые" почти никогда не осознавали этот прессинг. То есть свобода выбора - это тщательно отработанная иллюзия. В этом и был талант Макаренко, а вовсе не в том, что он был "вожаком, возглавляющим коммуну".
Ну и в третьих, вторая книга называется "Флаги на башнях", а не так, как вы написали.

[^]
Gron2
29.08.2017 - 01:18
3

Ярила

Яркая представительница яжематерей. Что ребенок бегает, шумит и мешает окружающим, ее абсолютно не волнует. Главное же она и ее малыш. Воспитать нормально ребенка она просто не хочет, лишь иногда, прорывается советское воспитание, что так делать не надо, но она всеми силами пытается это заглушить.
Надо было в том магазине той женщине, дать ей пендаля и леща и сказать "для гармоничного развития мне тоже давали хулиганить 15 минут в день".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38482
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх