Про предательство своих детей. Мелкое. Бытовое…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kovalski
28.08.2017 - 17:20
6
Статус: Online

Made in USSR

Бегает у нас такой "Лега". Запросто может взрослого по жопе кулаком стукнуть - выше просто не дотягивается, а так и куда ещё бил бы. А в магазине в очереди такие дети реально мозг выносят - ребёнок должен знать, где ему можно шуметь, а где нет. Я не буду ругать своих детей, если они шумят на площадке детской или у нас на даче. Даже дома можно до определённой степени. А вот в магазине, когда они начинают носиться и хватать всё подряд - я им сразу говорю, что они ведут себя как дикие обезьяны и предупреждаю, чтобы вели себя тише.

[^]
Casper44
28.08.2017 - 17:22
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Natielle @ 28.08.2017 - 14:42)
Меня всегда поражало стремление мамочек феминизировать красивые мужественные мужские имена. "Я - Андрей!" - говорит 5-летний пацан. "Андрюша" - говорит мама.  "А я - Павел". - "Павлуша"... Виталя, Антошка, Шура, Дениска, Лёва, Кирюша, даже Артема faceoff.gif встречалось. И я думала: ну уж имя Олег-то точно не извратить. А на тебе - "Лега".

По сабжу: очень тонкая грань между "непредательством своего ребенка" и впаданием в "онжеребенканье". Каждый случай индивидуален.

А что плохого в уменьшительно-ласкательных именах для маленьких детей? Андрюша Андреем ещё успеет побывать за всю свою взрослую жизнь, а пока имя "Андрюша" является для него проявлением любви от своих самых близких и родных людей.

Это сообщение отредактировал Casper44 - 28.08.2017 - 17:35

[^]
vwp1976
28.08.2017 - 17:24
2

Ярила

Я так же пытался воспитывать детей в свободе, когда она никому не мешает.
Но проблема в том, что ребёнок - не тумблер. И его просто так не выключишь.
И если он привык радостно орать в подъезде, когда никого нет и он действительно никому не мешает, он будет орать и тогда, когда рядом спящий грудной ребёнок.

[^]
Adler1965
28.08.2017 - 17:26
3

Ярила

А вообще,чего мы тут спорим?Всё очень просто.Прапила приличия ещё никто не отменял.
С.Маршак
«Урок вежливости»

Медведя лет пяти-шести
Учили, как себя вести:
- В гостях, медведь,
Нельзя реветь,
Нельзя грубить и чваниться.
Знакомым надо кланяться,
Снимать пред ними шляпу,
Не наступать на лапу,
И не ловить зубами блох,
И не ходить на четырех.

Не надо чавкать и зевать,
А кто зевает всласть,
Тот должен лапой прикрывать
Разинутую пасть.

Послушен будь, и вежлив будь,
И уступай прохожим путь,
А старых уважай
И бабушку-медведицу
В туман и гололедицу
До дома провожай!

Так Мишку лет пяти-шести
Учили, как себя вести...
Хоть с виду стал он вежливым,
Остался он медвежливым.

Он кланялся соседям -
Лисицам и медведям,
Знакомым место уступал,
Снимал пред ними шляпу,
А незнакомым наступал
Всей пяткою на лапу.

Совал куда не надо нос,
Топтал траву и мял овес.
Наваливался брюхом
На публику в метро
И старикам, старухам
Грозил сломать ребро.

Медведя лет пяти-шести
Учили, как себя вести.
Но, видно, воспитатели
Напрасно время тратили!

Про предательство своих детей. Мелкое. Бытовое…

[^]
vwp1976
28.08.2017 - 17:29
6

Ярила

Цитата (Laverna @ 28.08.2017 - 16:42)
В России принято делать замечание чужим детям. Не искоренить это видимо. Нервные все и озлобленные.
А проще конечно не реагировать и промолчать...или в сторонку отойти, или улыбнуться)

Теперь делать замечания не принято. Каждый сам за себя. И дети это знают.
При мне три ребёнка лет 6 собирали по всей округе бутылки и кидали в фонтан.
Сделал им замечание. Они зависли от неожиданности и продолжили своё занятие.
Мы в детстве и сами могли бы до такого додуматься. Но после замечания продолжать баловство в голову не пришло бы.
А теперь дети с детства знают, что им никто не указ.
Так же и взрослые. Кто-то ездит по пешеходной зоне на мотоцикле. Кто-то загорает голым на пляже. Или ругается матом при детях. Сделать замечание - сразу крик: почему ты мне указываешь?

Когда животные, женщины и дети лишаются угрозы наказания в виде пиздюлей, они сразу же идут в разнос, так как сами себя контролировать не могут.
Некоторые взрослые на уровне животных и детей.

[^]
point027
28.08.2017 - 17:30
0

Ябрила

Цитата (Ravenz3k @ 28.08.2017 - 14:47)
Как можно Олега Легой называть!? puke.gif

З.Ы. Про конструктор подумал.

А потом и Олей звать будут. А вообще не отнимайте у детей детство. Ходить по струнке, смеяться только тогда, когда это "прилично" еще успеет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ziiz
28.08.2017 - 17:31
1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 28.08.2017 - 16:55)
Цитата (ziiz @ 28.08.2017 - 16:52)
Цитата (Викуленция @ 28.08.2017 - 15:51)
Я не поняла, почему Вы считаете, что в чем-то предаете ребенка. Кто, как не Вы, лучше его знает, знает, где приструнить, а где поблажку дать. Главное, чтобы он всегда понимал, что мама на пустом месте истерик не устраивает. И никакой "яжмать" я тут не увидела. Ну что Вам, с дедом тем ругаться надо было, показать себя перед дитенком хабалкой? Наоборот, Вы продемонстрировали уважение к возрасту, пусть даже и считаете, что ребенок никому не мешает. Все нормально!

Согласна с Вашим постом, НО!
Вот Вы понимаете, как именно повести в данной ситуации, что пояснить надобно малышу, что есть такое понятие как уважение к свободе другого, тем более престарелого, а у дамы воспитание иное.
И она вроде как и понимает что не так, но воспитание сводит усилия мозга к нулю, и возникает диссонанс: дитятку обидели. И так обидно: недохабалила...

Ой, больше всех упирают на уважение свободы другого как раз таки те к свободу это ни в грош не ставит.

Ну чего, если верить рассказу, мальчишка бабе этой мешал? Чего она к нему полезла?

Британские ученые или по себе меряется? С чего построено данное глубокое умозаключение?

Таки да, я строга к своему сынишке, всегда на место окружающих заведомо ставлю себя, свою маму, свекровь... И что характерно, в нашу сторону лишь одна бабуля высказалась, когда я своего тогда пятилетнего сынишку на ручки взяла, так уж захотелось потискаться, пока совсем не подрос. Ну любим мы это дело. Бабуська упрекнула сына что такой большой, что пора бы ножками. Ну улыбнулись и пошли дальше. Делов-то :)

[^]
Tornth
28.08.2017 - 17:32
5

Хохмач

Посмотрела производные имени Олег: Олегушка, Олежка, Олежик, Олеся, Оля, Олюся, Лега, Лёка, Лёша, Аля. У меня тоже сын Олег. Зовем Олежик, Олежка. Легу не слышала ни разу, но вот вполне официально оно существует)

Помню, будучи студенткой, ехала в ослепительно белых брюках в электричке )) И рядом в тамбуре стояла мама с малышом на руках, которому очень понравилось смотреть на следы от его сандаликов на моих брюках. Делал он это в течении нескольких минут, видимо, и достаточно высокохудожественно. Я, конечно, охренела, глянув на его творчество, представила как буду отмываться в универе от всего этого великолепия... Но вполне вежливо говорю: "Придержите пожалуйста ножки ребенку, он мне пачкает брюки". Бооожее.... Как она начала орать... Дословно:" Что вы такое говорите??? Это же ребенок!!!" Вот тогда я познакомилась с этим понятием. А была середина 90-х, наверное. Было мне лет мало, зеленая, неискушенная - и я просто постаралась от этой сумасшедшей затеряться подальше. До того момента такое не встречала. потом, конечно, на поток эту философию поставили.

[^]
Городская
28.08.2017 - 17:34
4

Балагур

Я хочу еще на один момент обратить внимание. Часто родители уверены, что они своих детей хорошо воспитывают, потому что постоянно что-то им объясняют, и разговаривают по душам, устраивают, так сказать, разбор полетов после всяких происшествий, устроенных ребенком.
Но неоднократно мной замечено, что эти разговоры в одно ухо влетели, в другое вылетели, если они не подкрепляются или родительским примером, или наказанием.
Вот пара примеров.
В метро заходят в вагон люди, и мальчик лет 6, расталкивает всех, включая пожилых, и плюхается на единственное свободное место. Его бабушка, с трудом его догнав, подходит к развалившемуся пацану и начинает его журить и спрашивать "Тебе не стыдно?". И он звонким детским голосом, убежденно так на весь вагон отвечает "Нет, мне не стыдно". Бабушка стоит красная как рак рядом всю дорогу, пацан едет сидя дальше.
Напомнило басню про кота "А Васька слушает, да ест".
Второй случай с моей подругой, которая одна воспитывает дочь только разговорами, без применения насилия, ну вот так она решила, что ребенка бить никогда не будет.
Подруга почти никогда ей не отказывает, если дочь (6 лет) просит что-то купить, а то доча потом дома мстю устраивает, орет, не слушается, как-то перевернула тарелку с обедом на пол, и пакостит, как может. Но подруга считает, что она воспитывает дочь, потому что подолгу с ней разговаривает и объясняет, что такое хорошо, что такое плохо.
Собственно инцидент. В церкви дочка захотела пить, взяла чашку и пошла к огромной оцинкованной бочке со святой водой, из которой в это время женщина средних лет набирала себе бутылку. Ребенок сказал тетеньке "Дайте мне налить воды, попить".
Тетенька с недовольством в голосе сказала, что пусть подождет, не видит что ли - "занято, вот освободится кран и нальешь".
У дочери было очень удивленное выражение лица, потому что она привыкла, что по ее первому требованию мама несется сломя голову выполнять ее хотелки, и только перидодически до потери пульса с ней разговаривает.
Мамы радом не было, поэтому на ее недоуменный взгляд, адресованный мне, я сказала "подождем своей очереди" и мы продолжили ждать молча. Считаю, это был хороший урок от внешнего мира.

Это сообщение отредактировал Городская - 28.08.2017 - 17:45

[^]
Subbacultcha
28.08.2017 - 17:37
1

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 28.08.2017 - 16:42)
Неконтролируемые эмоции это для дураков.

У меня напротив, буквально 50 метров, детский сад. Уже 30 лет детсад под окнами дома.
И очень четко видно как меняются дети. Все зависит от того какие они мультики смотрят, нормальные, или про губку боба.
Детская психика очень пластична, легко поддается влиянию.

Как воспитывали своих детей индейцы.

Жан Ледлофф, прожившая в диких джунглях среди первобытных индейцев, была поражена, насколько дети южноамериканских племен хорошо воспитаны, послушны, сдержаны, отзывчивы и ведут себя так, как мечтает любой родитель. Старшие дети охотно присматривают за младшими, они трудолюбивы, уверены в себе и не попадают в критические ситуации.

Да ладно? Индейцы в критические ситуации не лезут? Сат-Ока не читали, наверное. Он своё детство описывает, как вполне себе обычное разгильдяйское детство обычного ребёнка.

[^]
Птицадятел
28.08.2017 - 17:42
2

Балагур

Но ведь и правда нечего ржать во все горло и носиться по магазину.

[^]
Ruffus
28.08.2017 - 17:43
-1

Балагур

а что вы хотели от ребенка с именем Олег? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Solace
28.08.2017 - 17:43
-3

Ярила

А я в таких ситуациях запасаюсь попкорном и смотрю, что будут делать. Никого не защищаю, ни за кого не извиняюсь. Они же люди, хоть и начинающие, я же не смогу всю жизнь разговаривать за них на улицах. Им нравится быть самостоятельными.
Часто их ответы незнакомым людям меня приятно удивляют. Если кто-то будет откровенно агрессивен к ним, то они, думаю, догадаются, что мама -- вот она стоит и вломит, если что.

[^]
popamag
28.08.2017 - 17:45
1

Ярила

Я сразу обращаюсь к родителям и высказываю им свои претензии в отношение поведения их маленьких ублюдков детей.

[^]
Мишанька
28.08.2017 - 17:45
2

Приколист

Меня всегда поражало стремление мамочек феминизировать красивые мужественные мужские имена. "Я - Андрей!" - говорит 5-летний пацан. "Андрюша" - говорит мама. "А я - Павел". - "Павлуша"... Виталя, Антошка, Шура, Дениска, Лёва, Кирюша, даже Артема faceoff.gif встречалось. И я думала: ну уж имя Олег-то точно не извратить. А на тебе - "Лега".

По сабжу: очень тонкая грань между "непредательством своего ребенка" и впаданием в "онжеребенканье". Каждый случай индивидуален.

Мой друг детства Олег, который до сих пор живёт с мамой... в общем он не Олег а Олежка! Вот и живвёт с мамой))

[^]
popamag
28.08.2017 - 17:46
3

Ярила

Цитата (Solace @ 28.08.2017 - 17:43)
А я в таких ситуациях запасаюсь попкорном и смотрю, что будут делать. Никого не защищаю, ни за кого не извиняюсь. Они же люди, хоть и начинающие, я же не смогу всю жизнь разговаривать за них на улицах. Им нравится быть самостоятельными.
Часто их ответы незнакомым людям меня приятно удивляют. Если кто-то будет откровенно агрессивен к ним, то они, думаю, догадаются, что мама -- вот она стоит и вломит, если что.

Потом вырастают бестолочи, которые не уважают старших.

[^]
bratvl
28.08.2017 - 17:48
-2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.08.2017 - 17:07)
Цитата
Вы своих детей отводите на площадку и оттуда отпускаете только домой поспать? :)))

своих у меня пока нет,но я прекрасно ,, натренировался,, на крестнике
и уж могу вас заверить - в магазин где куча народа перед праздником,покупает тонные жрачки,становясь для этого в очереди,я его не разу не брал,и родители тоже такого себе не позволяли,по крайне мере до того возраста,когда ребёнок начинает понимать - тут нужно вести себя спокойно

Ну, вот когда свои будут, тогда у вас отношение к детям изменятся - и к своим и к чужим, не будете так остро переживать их присутствие рядом. Я тоже на крестнике и племяннике тренировался - не то. Свой ребёнок всё меняет.
Да. Ребёнок сам по себе - трудность и в походы по магазинам без надобности его родители сами бы не взяли. А если его не с кем оставить? Да и не такая уж большая проблема пятилетний ребёнок. Родителям проще его взять с собой чем искать где и с кем оставить, а окружающих, которых его присутствие раздражает не так уж много. и это их проблемы. Мы же их (окружающих) наличие терпим.
Да и стоит всё-таки подходит к ситуации с умом и разобравшись. Если это просто климатичная бабка, которую бесит просто всё, то причём тут ребёнок? А если ребёнок и впрямь берега потерял, то родители должны привести его норму. По тому что здесь описано ребёнок берега видит, а бабка пусть пьёт персенчик или валерьянку.

Это сообщение отредактировал bratvl - 28.08.2017 - 17:53

[^]
lazyivolga
28.08.2017 - 17:49
2

Ярила

Цитата
Таки да, я строга к своему сынишке, всегда на место окружающих заведомо ставлю себя, свою маму, свекровь... И что характерно, в нашу сторону лишь одна бабуля высказалась, когда я своего тогда пятилетнего сынишку на ручки взяла, так уж захотелось потискаться, пока совсем не подрос

Такое впечатление, что Вы не для себя живете, а для бабуль.

Как бы какая тетка чего плохого не сказала.

[^]
Kosh01
28.08.2017 - 17:52
2

Балагур

Цитата (sоvа @ 28.08.2017 - 14:48)
Вот хоть убейте, у меня ни с одним из моих детей не возникало подобных проблем. В самом сопливом возрасте они прекрасно знали, что в садике на прогулке/в детском парке/вообще в местах, предназначенных для детей, можно "ржать", орать и баловаться. А в магазине/больнице/посреди улицы - нельзя. Потому что там взрослые, уставшие после работы и поэтому раздражительные и могут ругаться. А это неприятно и портит настроение.
Дети у меня отнюдь не образцово-показательные, но элементарные правила поведения уяснили легко и без истерик...

Вот это нормально, а вот таким мамашкам как у ТСа в посте такое понимание дается очень тяжело, у них два режима работы мозга "похуй на всех" и "а можно здесь хуй на всех положить или не надо". Поэтому и возникают такие моральные терзания, поскольку самих мамаши в детстве не воспитывали, они и жили как интуиция подскажет, а теперь тут надо еще своих детей растит)

[^]
Solace
28.08.2017 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (popamag @ 28.08.2017 - 17:46)
Цитата (Solace @ 28.08.2017 - 17:43)

Потом вырастают бестолочи, которые не уважают старших.

Ещё ни разу никому не нагрубили. Просто вступают в диалог. Либо объясняют, почему делают именно так, либо смущаются и соглашаются. Уважение к старшим так-то не на улице воспитывается.

[^]
kukushkind
28.08.2017 - 17:57
2

Ярила

Родители, милые! Я понимаю, что "Педагогическая поэма" Макаренко - очень объёмная книга. Но ведь она - суперинтересная!!!
В конце-концов, почитайте Марка Твена! Он тоже имел понятия, как воспитывать.

Но Макаренко был гением воспитания. Именно гением! Самые неадекватные уроды внезапно преображались в лучших людей.

Кстати. Сталин. Смотрите, ведь Чкалов, Королёв, да и куча с ними - это же были абсолютно бесбашенные отморорозки, как сейчас принято говорить... И кем они стали!!! А ведь их даже не сильно наказывали, их просто правильно направляли. Очень грамотно направляли!

И стали они героями. Да, хулиганы и ворюги при правильном направлении становятся героями и бессребряниками. Вот как Сталин умел! Он бы, уверен, и Васильеву с Сердюковым пристроил туда, где все бы они раскрыли свои таланты. Только для народной пользы раскрыли бы!.

[^]
Eggoftime
28.08.2017 - 17:58
1

ϟ

Ситуация не стОит и выеденного яйца.
Как только такое бегающее бесконтрольное чудо в своих стремлениях безбашенно познавать реальность перейдёт разумные нормы, эта же реальность и поставит его на место.
Звезданется с разбегу в груженую продуктами телегу- сразу поймет, что на скоростях больно врезаешься в предметы, ударится в твердого дядю весом под 120 кг, головой в коленную чашечку, поймает синяк на пол лица- придёт понимание о том, что более крупным по массе людям нужно не перебегать дорогу или делать это внимательно и с осторожностью.
Про не смеяться в парке- это уже не оболтуса надо учить приличиям, а старого пердуна, на природе хоть волком вой, парк общий.

Потакать детям во всякой фигне, это бич недалеких яжматерей и яжепап, всё это вернётся сторицей, когда чадо подрастёт, выпнет их из квартиры такое Лего или пенсию будет подрезать без зазрения совести.

[^]
Tornth
28.08.2017 - 17:59
5

Хохмач

Цитата (Мишанька @ 28.08.2017 - 17:45)
Меня всегда поражало стремление мамочек феминизировать красивые мужественные мужские имена. "Я - Андрей!" - говорит 5-летний пацан. "Андрюша" - говорит мама.  "А я - Павел". - "Павлуша"... Виталя, Антошка, Шура, Дениска, Лёва, Кирюша, даже Артема faceoff.gif встречалось. И я думала: ну уж имя Олег-то точно не извратить. А на тебе - "Лега".

Мой друг детства Олег, который до сих пор живёт с мамой... в общем он не Олег а Олежка! Вот и живвёт с мамой))

Сказал человек с ником Мишанька...

[^]
Девана
28.08.2017 - 18:02
1

Охотница

Цитата (Trastt @ 28.08.2017 - 17:14)
Девана
А как же, это первым делом.
И жизненный опыт подсказывает, что всё, ещё намного хуже может быть, её хахаль, вообще может быть скрытым педофилом))), вон как за пацана чужого заступаться начал, в доверие втирается, а тётка алкоголичка, ей вообще всё фиолетово, лишь бы бухнуть на Новый год. alik.gif Как такой расклад? biggrin.gif

Точно, а паренек малолетний живодер и вообще как его-личинка gigi.gif

[^]
lazyivolga
28.08.2017 - 18:03
2

Ярила

Цитата (bratvl @ 28.08.2017 - 17:03)
Цитата (stas1981 @ 28.08.2017 - 16:58)
Цитата
А где место для детей?
В каких нибудь специальных концлагерях?

именно там,благо понастроили их за последнее время вполне достаточно
парки,детские площадки,лес,развлекательные комплексы,игровые комнаты при больших супермаркетах и тому подобное ...все это ,, концлагеря,, где ребёнок имеет право быть ребёнком

Вы своих детей отводите на площадку и оттуда отпускаете только домой поспать? :)))
Или вы та бабка 50 лет, которой всё мешает и раздрожает по привычке приобретённой в менопаузу?

Ребенок имеет право быть ребенком только на детской площадке. lol.gif

Вообще какое-то нездоровое отношение.
Будто детство какая-то болезнь. И детей следует держать в резервациях.

По-моему некоторые люди будто все время на войне находятся.
Будто вот он не по супермаркету бегал, а по центру управления ядерной станции.
Камон, это всего лишь магаз, а вы всего лишь совершаете покупки, а не управляете истребителем. Даже толпа детишек не навредят этому процессу, набьете пивом и колбасой вы свою корзинку.
Надо тоже как-то и свое место в жизни адекватно воспринимать тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38482
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх