СССР, Россия, деньги и колбаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
30.07.2017 - 19:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Костер @ 30.07.2017 - 18:56)
Цитата (докторвандан @ 30.07.2017 - 18:53)
Знакомая рассказывала, в деревню завезли мальборо когда она училась в мелких классах. Так этот мальборо занимал самую высокую полку, т.к. его ни кто не покупал (дорогой был) и жил там до её выпускного. Так вот на выпускной она решила шикануть, купила. Самое прикольное было то что они сгорали на глазах, как будто ими кто то непрерывно затягивался.

По сравнению с Примой, Мальборо горело действительно очень быстро и неэкономно))

А "Столичные" можно было и пять-шесть раз подкуривать.
Запизделся - всё, погасла сигаретка.

[^]
zlobnyi
30.07.2017 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 16:35)
Хрень какая-то. Инженер в СССР с зарплатой в 300 рублей?
Столько получали только директора НИИ - в лучшем случае.

Ну, хорошо... Тогда он со своими 300 рублями ходил по магазинам и не смотрел на цены в продуктовых и овощных.
Сейчас он хорошо зарабатывает, подкидывает деньги брату и? Так же точно не смотрит на цены в продуктовых отделах? Про себя он ничего не сказал.
Тогда он сам себе противоречит - хорошо зарабатывающий человек что в СССР, что сейчас не смотрит на цены при текущих бытовых расходах.
Сильно сомневаюсь, что он бы "не смотрел на цены" будучи классическим советским инженером, героем анекдотов про зарплату в 120 рублей.

Что он сказать-то хотел своим текстом?

Что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным?

Я могу сказать про себя - тот набор продуктов, который я еженедельно покупаю, в СССР даже в кремлевском спецраспределителе в одном проднаборе не уместился бы. А автостоянка, куда я ставлю автомобиль, забита тачками, которые в СССР могли быть только у самого Леонида Ильича (полученные им в подарок во время зарубежных визитов).
Про то, что я сейчас живу в отдельной квартире, а в СССР жил в коммуналке - я вообще не говорю. Сейчас в Питере коммуналки - жилье для студентов, приезжих и маргиналов (пенсионеров сюда не включаю - многие привыкли жить именно так и не хотят переезжать).

Чего минусим-то?

Аль я неправду написал?

Я тебе так скажу, без высшего образования, учась на вечернм, получалось 190-220, это в конце 80-х годов было.

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 30.07.2017 - 19:04

[^]
H0meR
30.07.2017 - 19:06
1

Приколист

Цитата (tvigor @ 30.07.2017 - 17:15)
Каждый раз а ашане, метро, икее или глобусе, ловлю себя на мысли, что советский человек оказавшись в таком магазине - просто и быстро сошёл бы с ума, один раз и безвозвратно! А ещё стоите какие закупки делают граждане - тележки раз в пять больше чем в московских универсамах восьмидесятых - набивают под завязку и с горкой!

и ещё

Это сообщение отредактировал H0meR - 30.07.2017 - 19:12

[^]
RUS20091978
30.07.2017 - 19:07
0

правдоруб

Знакомая рассказывала, в деревню завезли мальборо когда она училась в мелких классах. Так этот мальборо занимал самую высокую полку, т.к. его ни кто не покупал (дорогой был) и жил там до её выпускного. Так вот на выпускной она решила шикануть, купила. Самое прикольное было то что они сгорали на глазах, как будто ими кто то непрерывно затягивался.

в спецназе была поговорка -настоящий спец должен пробежать 10км выкурить за 30сек две лм или бонд или мальборо и пробежать еще 10км...

так ради прикола

[^]
alexkost
30.07.2017 - 19:07
1

Ярила

1986 г. Средний город - областной центр Казахской ССР:

В магазинах свободно продаются джинсы импортные, цена 50-90 руб., французские духи от 10 руб., сигареты "Bond streat" 1 руб 50 коп. Итальянские сапоги 120 руб - дефицит, колбаса вареная по талонам 1,5 кг в месяц. Японской радиоаппаратуры и копченой колбасы в продаже при СССР не видел ни когда.

[^]
Silver867
30.07.2017 - 19:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЗапроСТО @ 30.07.2017 - 17:49)
Цитата
героем анекдотов про зарплату в 120 рублей.

Это всё анекдоты,анекдоты...,а зарплата инженера складывалась за год и делилась на 12 месяцев.Считаем:

120 р. гарантировано+ежемесячная премия+квартальная премия+полугодичная премия(две)+13-я зарплата.

Вы осетра-то урежьте.
Иначе получается, что в декабре инженер на зарплате в 120 получал зарплату, ежемесячную премию, квартальную премию, полугодовую премию и 13 зарплату одновременно? lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.07.2017 - 19:09

[^]
RUS20091978
30.07.2017 - 19:10
0

правдоруб

Цитата (EVM @ 30.07.2017 - 19:02)
Цитата (Костер @ 30.07.2017 - 18:56)

По сравнению с Примой, Мальборо горело действительно очень быстро и неэкономно))

самые крутые были прибалтийские-жок если спросил закурить тебе пачку отдавали....даже чеченские 11см размер ито на курскую приму были похожи..
армавирская прима тоже была пипц

[^]
stas1981
30.07.2017 - 19:12
0

жидорептилойд

Цитата

табак пиздаболов не любит :)))

[^]
Vasilij68
1

Хохмач

Можно спорить долго, про то как было и как есть , с деньгами и ценами.
Но есть одно, и его видно каждый день. Это зло!
Народ стал злой, по каждому пустяку готовы убивать друг друга!

[^]
sam21
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 16:35)
Хрень какая-то. Инженер в СССР с зарплатой в 300 рублей?
Столько получали только директора НИИ - в лучшем случае.

Ну, хорошо... Тогда он со своими 300 рублями ходил по магазинам и не смотрел на цены в продуктовых и овощных.
Сейчас он хорошо зарабатывает, подкидывает деньги брату и? Так же точно не смотрит на цены в продуктовых отделах? Про себя он ничего не сказал.
Тогда он сам себе противоречит - хорошо зарабатывающий человек что в СССР, что сейчас не смотрит на цены при текущих бытовых расходах.
Сильно сомневаюсь, что он бы "не смотрел на цены" будучи классическим советским инженером, героем анекдотов про зарплату в 120 рублей.

Что он сказать-то хотел своим текстом?

Что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным?

Я могу сказать про себя - тот набор продуктов, который я еженедельно покупаю, в СССР даже в кремлевском спецраспределителе в одном проднаборе не уместился бы. А автостоянка, куда я ставлю автомобиль, забита тачками, которые в СССР могли быть только у самого Леонида Ильича (полученные им в подарок во время зарубежных визитов).
Про то, что я сейчас живу в отдельной квартире, а в СССР жил в коммуналке - я вообще не говорю. Сейчас в Питере коммуналки - жилье для студентов, приезжих и маргиналов (пенсионеров сюда не включаю - многие привыкли жить именно так и не хотят переезжать).

Чего минусим-то?

Аль я неправду написал?

Начал трудовую деятельность в начале 80-х. Получал с подработками около 300, мне было мало. Поехал в 85-м на далёкий остров. Там получал 550-600. Пошёл в моря, получал под 1000. Скопил сумму, достаточную для покупки дома на родном полуострове... И тут - перестройка, незалэжность, всеобщее ликование... Короче, всё что было "нажито непосильным трудом"© - псу под хвост. Вернуться пришлось из-за родителей, с 92-го из-за братца-наркомана начал всё с нуля. Опять работа в 2-3 местах, халтура, полулегальный бизнес. Конечно, повезло с друзьями-партнёрами: не кинули и даже зачастую выручали. Никогда не страдал ни по поводу дефицита товаров, ни по поводу дефицита денежных знаков. В общем, достиг почти всех тех целей (в материальном плане), которые перед собой поставил "не заре туманной юности". Никогда не жаловался на государство, чиновников, власти. Просто старался жить так, чтобы как можно меньше пересекаться с ними. Чего и вам желаю.

[^]
zlobnyi
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 17:11)

В 76 году смогли купить трешку в центре города. [/QUOTE]
Гражданским Кодексом РСФСР сделки купли-продажи квартир не предусматривались.

Купить квартиру было невозможно по закону.

У меня родители примерно в это время вступили в кооператив, один из вариантов покупки квартиры в СССР. В начале 80-х выплатили все взносы. Так что вполне возможно, просто регулировалось какими нить отдельными постановлениями.

[^]
Sergeyev1111
30.07.2017 - 19:17
0

Хохмач

Не надо сравнивать разные времена и нравы.
Распределение происходит по установившимся на этот момент правилам.
И тогда были недоразумения - вспоминаем Ю. Шевчука про мажоров , а также упомянутый выше Служебный роман.
Но оценка государством стоимости труда специалистов на фоне высокоэффективных менеджеров говорит, что в стране ПИЗД..Ц.
Про МРОТ даже упоминать не хочется. 7500/30=250 рублей в сутки. На это даже не прокормиться!!!!
Прочитайте "Гроздья гнева" Джона Стейнбека.
Много параллелей вырисовывается в том числе с судьей Хахалевой, захватом земель у мелких фермеров в Краснодарском крае, гегемонией торговых сетей и фруктово-овощной мафии, закупающих продукцию у производителей за копейки и продающей с 10-кратной накруткой, сговор работодателей, ограничивающих рост зарплат, причисление всякого недовольного к 2-М процентам дерьма - к либералам...
Они это вроде бы уже пережили, а мы только окунулись.

Вот мы и догнали проклятую омеригу 30-х годов - оплата труда меньше стоимости еды.

[^]
dr220
30.07.2017 - 19:18
-2

Ярила

повелись на жвачку джинсы блестяшки как индейцы на бусики.....

просрали наследство целых поколений...................................

грустно................................................

[^]
Sidorini
30.07.2017 - 19:18
-7

Балагур

Жаль , опоздал к началу темы. ( в связи с разницой во временем в Калифорнии)

А тема интересная. Можно сказать моя любимая тема. Потому как я эксперт.
А эксперт я по ней потому что почти половину ( на сегодняшний день) жизни прожил в СССР, а вторую половину в штатах, в самом настоящем капитлизме.

Нy дык вот.

В СССР небыло дифицита товаров.

Все всегда можно было купить по рыночной цене, включая квартиры. Тут конечно некоторые скажут что был дeфицит бесплатных квартир, но это вопрос уже филосовский, может ли являтся товаром то что бесплатно.

Товары в госторговле были дешевле и поэтому их конечно раскупали . Но дифицит ли это? Например в штатах нa рождество магазины снижают цены на 30, а то и 40%. Американцы занимают очередь за пару недель иногда и ночуют на раскладушках, а потом натурально убивают друг друга в очередях ( да, такие случаи известны, гуглите) за телеком или шмотьём включая джинсы.

Есть ли в штатх дифицит? Если подходить с теми же предьявами что и к СССР , которые используют всякие спекулянты, тунеядцы и педерасты( которых в СССР сажали и которые сильно не любят за это СССР) - то есть.

А если подходить к СССР с теми же критериями что и к США - то дифицита в СССР небыло.

Как там сейчас жизнь в России и вообще в бСССР, я представляю слабо, поэтому на эту тему особо не глаголю, но про жизнь в СССР я знаю всё. И про штаты тоже.

( кстати, если кто не знает, в штатах есть система закрытых для основной части трудящихся магазинов, где товары продаются по более низким ценам. И таки да, имеющий право в них отовариваться не имеет права перепродавать эти товары с наваром. Это будет уголовным преступлением- незаконной спекуляцией. Всё как в СССР)

Это сообщение отредактировал Sidorini - 30.07.2017 - 19:20

[^]
yur1x
30.07.2017 - 19:20
0

Ярила

всё это переливание из пустого в порожнее. союзов было несколько. до 53-го года один, до конца 80-х другой. да и смысл из 2017-го обсуждать 19хх? кто знает, может союз в 2017 был бы ничем не хуже нынешней России, в плане всеми любимой колбасы. а во многом может и лучше. где тот Китай был в 1990-м? а теперь?
вы бы ещё каменный век обсудили и поплевались на отсутствие компьютеров и высоких технологий. как дети, ей богу.
да и партия коммунистов вполне бы не помешала. зюганов ведь не запатентовал ком-партию. просто отлизывает хозяевам под вывеской кпрф.
ну а теперь остаётся шутить - мы думали вы отстали на 50 лет, но побывав на ваших заводах мы поняли, вы отстали навсегда...

[^]
Sidorini
30.07.2017 - 19:30
-3

Балагур

Про зарплаты инженеров и филологов в 120 рублей.

Да , такие были. Это было своего рода велфером для ленивых бездарностей.

Вырастает эдакий оболтус в семье где неслушали Вагнера, попротирает штаны пяток лет в бесплатном институте и уже считает что всё, ему за его диплом уже должны платить 1000.

За что?

И их ещо обеспечивали гарантировнным рбочем местом, где они могли набраться опыта, проявить себя, продвинутся а 300. Но нет , нихрена они не могли, а 1000 хотели.

И это В то время когда везде требовались рабочии на 400-500, а на северах была масса работ за 1000.

Но нет, надо чтоб в Москве ( ну или в Питере, на худой конец)

Мужщин, зарабатывающих в СССР 120 рублей мне совсем не жалко. В штатах такие под мостом ночуют..С хорошим английским кстати.

[^]
MWalker
30.07.2017 - 19:32
2

Ярила

Цитата (Bespyatkin @ 30.07.2017 - 16:27)
Если говорить проще, то товарный дефицит советских времён сменился дефицитом денег нынешних дней. На смену недостатку сапог и колготок пришёл недостаток финансов.

Вот, собственно, и ответ на всё.
Как избавиться от дефицита? а не давайте людям денег.
И сразу - изобилие и прилавки ломятся.

И - да: я это видел своими глазами 1-го января 1992 г., когда объявили "либерализацию".
Когда до этого торгаши выкупили всю продукцию по гос. ценам, а с нового года выложили - по свободным. В несколько раз выше.
В один момент возникло "изобилие", все ходили в магазины как на выставку достижений капиталистического хозяйства.
И ждали. Ведь Гайдар пообещал, что "рынок скорректирует цены" в соответствии со спросом. Но - хер.
Всё так и осталось.
Так и живем.

[^]
RUS20091978
30.07.2017 - 19:33
-3

правдоруб

Цитата (Sidorini @ 30.07.2017 - 19:18)
Жаль , опоздал к началу темы. ( в связи с разницой во временем в Калифорнии)

А тема интересная. Можно сказать моя любимая тема. Потому как я эксперт.
А эксперт я по ней потому что почти половину ( на сегодняшний день) жизни прожил в СССР, а вторую половину в штатах, в самом настоящем капитлизме.

Нy дык вот.

В СССР небыло дифицита товаров.

Все всегда можно было купить по рыночной цене, включая квартиры. Тут конечно некоторые скажут что был дeфицит бесплатных квартир, но это вопрос уже филосовский, может ли являтся товаром то что бесплатно.

Товары в госторговле были дешевле и поэтому их конечно раскупали . Но дифицит ли это? Например в штатах нa рождество магазины снижают цены на 30, а то и 40%. Американцы занимают очередь за пару недель иногда и ночуют на раскладушках, а потом натурально убивают друг друга в очередях ( да, такие случаи известны, гуглите) за телеком или шмотьём включая джинсы.

Есть ли в штатх дифицит? Если подходить с теми же предьявами что и к СССР , которые используют всякие спекулянты, тунеядцы и педерасты( которых в СССР сажали и которые сильно не любят за это СССР) - то есть.

А если подходить к СССР с теми же критериями что и к США - то дифицита в СССР небыло.

Как там сейчас жизнь в России и вообще в бСССР, я представляю слабо, поэтому на эту тему особо не глаголю, но про жизнь в СССР я знаю всё. И про штаты тоже.

( кстати, если кто не знает, в штатах есть система закрытых для основной части трудящихся магазинов, где товары продаются по более низким ценам. И таки да, имеющий право в них отовариваться не имеет права перепродавать эти товары с наваром. Это будет уголовным преступлением- незаконной спекуляцией. Всё как в СССР)

кстати, если кто не знает, в штатах есть система закрытых для основной части трудящихся магазинов, где товары продаются по более низким ценам.

кстати в некоторых штатах есть настолько ебанутые законы-что думаешь как они живут
например в каком то штате нельзя иметь 20 кур-только 19 ...нэшнл географик фильм казала.

а ссср нихуя не было только для блатных и не надо ляля

[^]
keittimans
30.07.2017 - 19:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Piracetam @ 30.07.2017 - 16:44)
Колбаса по 2,20 при зарплате в 120 рэ соответствует цене в 550 рублей при зарплате в 30 000 рэ. Так что счас даже дешевле выходит

Хорошо дружище, всё подсчитал, теперь посчитай солько кг колбасы можно было купить после ежемесячных, (ежегодных) платежей при СССР и в нынешнее время. из 120 руб вычтем квартплату, электричество, налоги, партвзносы, бензин, если машина есть, если нет проезд на автобусе, питание в столовой, сколько денег останется? вот их и делим на 2.20. Теперь из 30000 вычитаем квартплату, энергию, налоги, ОСАГО, КАСКО, ипотеку, бензин, опять налоги, обеды, денежку в детсад, парковки., интернет, и прочие высасыватели денег, и оставшуюся сумму делим на 550, сколько выйдет в кг?

[^]
TPL
30.07.2017 - 19:37
5

Приколист

Как вы заебали со своей "советской" замечательной колбасой, вот тема была о колбасе, где все четко и понятно написано. Или 79 год это не СССР?
Читаем ГОСТ и охуеваем.
2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:
-жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%;
-препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья;
-обрезь мясную свиную жилованную в количестве до 10%
-обрезь мясную говяжью жилованную в количестве до 10%
-стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5%
-массу мясную говяжью, свиную и баранью к массе сырья в количестве до 5% — для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% — для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта. Для колбасы отдельной бараньей — до 15% массы мясной от тощей баранины взамен баранины жилованной односортной;

-массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг;

-пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах:

до 5% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта;

до 15% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого и второго сорта;

до 10% взамен 2% мяса жилованного свиного и 8% воды или 3% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 7% воды

или до 15% взамен 3% мяса жилованного свиного и 12% воды или 4% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 11% воды;

-срезки, полученные от зачистки вареных копченостей

Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.

Так что клали в колбасу практически все что угодно, от пяточков свиных до хвостов!

СССР, Россия, деньги и колбаса

[^]
Ridermoscow
30.07.2017 - 19:38
8

Ярила

Ну вот такая хрень написана.... Средняя зарплата по совку была примерно 170-190 рублей Не 120 конечно, но и не пятсот.
Килограмм мяса на рынке был 5-6 рублей. То есть на 30 кило мяса хватало.

Сейчас кило мяса 500 - и в общем то 30 килограмм - это те самые 15 000. 15 000 не очень большая зарплата по нынешним временам.

Что касательно лески - тоже хрень какая - то. В лесках его зарплата была бы равна 50 катушкам максимум (если по 10 рублей).
Если считать машину в зарплатах - то три года ни есть не пить за жигули. Бред. Сейчас куда доступнее.
В общем товары стали доступнее. Но вот теперь приходится вкалывать. И это проблема для большинства советско мыслящих людей. В СССР была крайне низкая производительность труда. Только давайте не в штуках-тоннах мерить, а в качественном продукте.. А то пальто то советских много выпускалось, но хотелось финское.

СССР был обречен экономически. Потому и развалился. именно там не было никакой связи между качеством труда и зарплатой. Между количеством деталей да.. Но так как спрос не зависел от качества, то на бумаге были ого-го показатели, но продукт покупался только под давлением.

[^]
2419217
30.07.2017 - 19:40
0

Ярила

Был, конечно, в Союзе дефицит. Был. Но никто никогда с голоду не умер и без трусов не ходил. Жили очень даже неплохо. А те, кто фильмов насмотрелся, а сам родился в конце 1980-х, помолчите. Вы то, салаги, ничего не знаете и знать не можете. А мы хоть пожили хорошо. Сейчас кажется - при коммунизме. Но всего лишь при развитом социализме. А жили хорошо. Согласен с автором.

[^]
Bengerz
30.07.2017 - 19:42
7

Ярила

Цитата
30 лет назад, я - обычный советский инженер, честно отдававший государству свой труд, получал за него столько денег, что вопрос какой торт купить на день рождения друзей - повкуснее или подешевле - передо мною не стоял. Конечно, повкуснее. И какой коньяк - дагестанский "Кизляр" или армянский "Арарат" - тоже. Ботинки "скороход" за тридцатник, или "Саламандру" за шестьдесят целковых - тоже. Бритву "Нева" за полтинник или "Schiсk" за 3 рубля - тоже. "Беломор" за 22 копейки или Мальборо за рупь - без вопросов!

Уже не первый раз читаю такое вранье! Мой папа будучи зам главного инженера машиностроительного завода, при окладе 130, с премиальными получал 170-180. Мама Монтер связи получала столько же примерно. На семью 4 человек плюс я и сестра, хватало буквально в притык. Какой Арарат Какое Marlboro? Купить бы синюю птицу это счастье! На джинсы и кроссовки я мог смотреть только издалека. Еда дело происходило в Симферополе. Может быть в Норильске или на Камчатке было по-другому но у нас было так.

[^]
Липски
30.07.2017 - 19:43
3

Гость

Цитата
где это Мальборо? Мальборо не было

Щаз, не было, стоили рубль, с 1982 года полтора. Выпускались на Кишеневской фабрике.
"Philips International (PMI) начала свою работу в России ещё в советские времена, после того как в середине 1970-х годов было подписано соглашение о производстве в СССР сигарет Marlboro и новой марки «Союз Аполлон» для внутреннего рынка."

[^]
Bengerz
30.07.2017 - 19:45
3

Ярила

Цитата
30 лет назад, я - обычный советский инженер, честно отдававший государству свой труд, получал за него столько денег, что вопрос какой торт купить на день рождения друзей - повкуснее или подешевле - передо мною не стоял. Конечно, повкуснее. И какой коньяк - дагестанский "Кизляр" или армянский "Арарат" - тоже. Ботинки "скороход" за тридцатник, или "Саламандру" за шестьдесят целковых - тоже. Бритву "Нева" за полтинник или "Schiсk" за 3 рубля - тоже. "Беломор" за 22 копейки или Мальборо за рупь - без вопросов!

Уже не первый раз читаю такое вранье! Мой папа будучи зам главного инженера машиностроительного завода, при окладе 130, с премиальными получал 170-180. Мама Монтер связи получала столько же примерно. На семью 4 человек плюс я и сестра, хватало буквально в притык. Какой Арарат Какое Marlboro? Купить бы синюю птицу это счастье! На джинсы и кроссовки я мог смотреть только издалека. И да, дело происходило в Симферополе. Может быть в Норильске или на Камчатке было по-другому но у нас было так.Фрезеровщик на том же заводе мог получать 300 350.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43651
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх