СССР, Россия, деньги и колбаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
30.07.2017 - 18:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Асуныч @ 30.07.2017 - 18:23)
Нихуа собстно не поменялось. Наличие денег не фига не гарантирует качество и решение всех проблем. Только "правильные" люди.

Вот только лица продавцов из гастронома 80-х я помню до сих пор, а сегодняшних гаражных автослесарей по именам, признаться, путаю, у которых ремонтируюсь. Два брата. Сейчас они не цари и я не попрошайка. Сейчас и они и я заинтересованы друг в друге. Они - что бы я ещё приехал, я - что бы не напороться на кота в мешке и не ездить далеко.

[^]
stas1981
30.07.2017 - 18:27
-1

жидорептилойд

Цитата
Нихуа собстно не поменялось. Наличие денег не фига не гарантирует качество и решение всех проблем. Только "правильные" люди.

а это никогда и не меняется :)))
всегда параллельно существуют два мира
но чтобы тебя вывели на ,, правильных людей,, нужно самому быть ,, правильным человеком,, и полезным в ,, сообществе,,
деньги так,в этом случае не особо важный фактор

[^]
stas1981
30.07.2017 - 18:30
-1

жидорептилойд

Цитата
Они - что бы я ещё приехал, я

вот в этом вы не правы...если они реально стоящие мастера,которые реально делают свою работу,то ЛИЧНО НА ВАС им насрать с высокой колокольни
у них итак работы завались...

у хорошего функционала нет проблем с обратившимися...это у тех кто обращается - проблема найти хорошего исполнителя :)))

[^]
Pantyushkin
30.07.2017 - 18:31
-1

Приколист

Цитата (ViktorZ @ 30.07.2017 - 18:26)
А 1992 случился такой же бунт в США, тоже "голодный" gigi.gif

Грамотно кавычки применил.
Молодец.

[^]
Condorita
30.07.2017 - 18:32
0

Una gata rabiosa

Цитата (stas1981 @ 30.07.2017 - 18:24)
Цитата
350 рублей - это зарплата старшего научного сотрудника

мой папашка,без вышки,работая в типографии - заправлял рулоны бумаги в печатные машины,меньше 275 вообще не приносил,а в среднем под 400 шло,если с переработками ( а они были постоянные) мамке отдавал...
а премии и прочие бонусы себе откладывал на курево и прочее мужицкие радости

В Академии Наук зарплаты были не очень высокими. На них все сотрудники жаловались, а теперь вспоминают с завистью.
Я тоже вот вспоминаю. Ведь была лаборантом.... сейчас наши лаборанты получают около 120-150 долларов. Вообще-то работа -легкая, ответственности почти никакой, только чушь не пори при перепечатке чужих текстов и ладно.

Это сообщение отредактировал Condorita - 30.07.2017 - 18:34

[^]
Silver867
30.07.2017 - 18:32
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (stas1981 @ 30.07.2017 - 18:30)
Цитата

вот в этом вы не правы...если они реально стоящие мастера,которые реально делают свою работу,то ЛИЧНО НА ВАС им насрать с высокой колокольни

у хорошего функционала нет проблем с обратившимися...это у тех кто обращается - проблема найти хорошего исполнителя :)))

А тогда искали не исполнителя, а распределителя. Который был уполномочен распределять дефицит.

И уже было без разницы, хорошо или плохо поменяют распредвал на Жигулях - первичным было достать тот самый вал. dont.gif

[^]
stas1981
30.07.2017 - 18:34
2

жидорептилойд

Цитата
Плюс обязательные общественные работы: для студентов обычно это ДНД (добровольные народные дружины) - хождение по с повязками на рукаве для "обеспечения общественного порядка". Иногда прикрепляли к милиционерам, но те сразу отпускали по домам со словами "никому не говорить!".
Отец по вечерам помогал ГАИ (ныне ГИБДД). До сих пор где-то лежит его полосатый жезл.

за эти ,, обязательные общественные работы,, давали выходные
вышел три раза по 2 часа после работы ( меня мамка из сада забирала,и с её подружками ( и их детьми)гуляли с красными повязками - получается двух зайцев убивали - и дежурство отдежурили и меня пиздюка выгуляли) - один выходной у тебя есть ...
к отпуску неделю нагуливали спокойно

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (Condorita @ 30.07.2017 - 18:32)
Цитата (stas1981 @ 30.07.2017 - 18:24)
Цитата
350 рублей - это зарплата старшего научного сотрудника

мой папашка,без вышки,работая в типографии - заправлял рулоны бумаги в печатные машины,меньше 275 вообще не приносил,а в среднем под 400 шло,если с переработками ( а они были постоянные) мамке отдавал...
а премии и прочие бонусы себе откладывал на курево и прочее мужицкие радости

В Академии наук зарплаты были не очень высокими. На них все сотрудники жаловались, а теперь вспоминают с завистью.

Это у обслуги невысокие.
Сами академики и член-коры что в СССР не бедствовали, что сейчас.

Сейчас академическая стипендия для академика РАН: 100 000 рублей.
Член-кор: 50 000.

Помимо зарплат и прочих доходов.
Только за то, что он носит это высокое звание.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.07.2017 - 18:41

[^]
Brazniy
3

Ярила

Marti111
Цитата
Блять, вас это не заебало еще? Товарищ Новосельцев не хуя с этим текстом не согласен, "Если кто нибудь сегодня родится или умрет, я останусь без обеда" ©
зарплата 120 руб., начало 80хх, расскажите что Рязанов жизни не знал

Нахуя зачем о жизни судить по кино? dont.gif
Товарищ Новосельцев сидел в статуправлении и нихуя не делал перебирал бумажки. Была такая не пыльная работа, но и платили за нее соответственно.

Моя зарплата на производственной практике (1983 год) - 150 руб.(практикант на МСС), г.Красноярск.

Зарплата в 1984 - 1985 гг.- 320-350 руб.(правда это на БАМе, ТУСМ, эл. механик ЭПУ).
1985 - инженер АиТ - 450 руб., это учитывая, что у меня не все северные надбавки были, за каждую (10%) нужно было 1 год отработать. Старшие коллеги - инженеры получали по 500-600 руб.

На счет тряпок - в магазинах было все, только советского производства, качество так себе. В дефиците были импортные шмотки и деликатесные продукты, обычные продукты дефицитом не являлись, т.е. крупы, овощи, рыба, мясо и молочка в продаже были всегда и свободно. По крайней мере в большинстве сибирских городов, я тогда часто ездил по Сибири (Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ).

[^]
stas1981
30.07.2017 - 18:36
2

жидорептилойд

Цитата
А тогда искали не исполнителя, а распределителя. Который был уполномочен распределять дефицит.

а это уже без разницы...ты имеешь золотые руки,которые мне и прочим участникам могут потребоваться,я имею доступ к чему то,что нужно тебе ...
разницы никакой абсолютно
главное ,, востребованность,, тебя лично

[^]
FedorDK
30.07.2017 - 18:38
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 30.07.2017 - 18:30)
Цитата

Нет, это плохой подход. Вы забыли про молву, про репутацию. На одного им насрать, на второго, а третий уже и не поедет. ДА и что за хороший мастер, который делает тяп ляп? smile.gif
И ещё один момент - у нас "большая деревня", один из братьев через дорогу от меня живёт. А в "большой деревне" репутация важнее вдвойне. Одно дело на трассе где-нибудь напортачить, когда первый и последний раз видишь, другое соседу нагадить.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 30.07.2017 - 18:39

[^]
EVM
30.07.2017 - 18:39
2

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 30.07.2017 - 18:26)
Цитата (EVM @ 30.07.2017 - 18:17)
Цитата (Pantyushkin @ 30.07.2017 - 18:09)
Цитата (Liger74 @ 30.07.2017 - 18:03)

Выкидыш, отправивший человека в космос? Выкидыш, которого за его цель построить лучшее общество, долго и старательно убивали? Вы, батенька,скудоумны.

Скудоумен человек дрочащий на покойника.
Америка тоже отправила человека в космос, чуть позже, ну и что?

Ровно на 23 дня позже.
А через год, в июне 1962 года, в одном отдельно взятом советском промышленном городе случился голодный бунт.
Зато в человека в космос отправили.

А 1992 случился такой же бунт в США, тоже "голодный" gigi.gif

Пиздеть - ваше призвание?
Беспорядки в Лос-Анджелесе были вызваны не голодом, а оправдательным приговором белым полицейским, избившим чернокожего.

[^]
medyza222
30.07.2017 - 18:41
0

Ярила

Цитата (DedFoks @ 30.07.2017 - 16:58)
Цитата (Marti111 @ 30.07.2017 - 17:36)
Блять, вас это не заебало еще? Товарищ Новосельцев не хуя с этим текстом не согласен, "Если кто нибудь сегодня родится или умрет,  я останусь без обеда" ©  faceoff.gif
зарплата 120 руб., начало 80хх, расскажите что Рязанов жизни не знал

Ваш Новосельцев хуесос а не инженер, для него и восемьдесят рублей дохуя!

Он такой же наш ,как и твой.

[^]
Костер
30.07.2017 - 18:41
7

Флегматик

Цитата
а это уже без разницы...ты имеешь золотые руки,которые мне и прочим участникам могут потребоваться,я имею доступ к чему то,что нужно тебе ...
разницы никакой абсолютно
главное ,, востребованность,, тебя лично

Раньше был Грузчик в магазине,ему профессора руку первые подавали и чуствовали себя равным с ним, а сейчас кассирша в магазине, всяким уродам, должна спасибо говорить, какую страну просрали!

[^]
Hisime
30.07.2017 - 18:43
2

Ярила

Цитата (Костер @ 30.07.2017 - 21:24)
Колбаса была дешевая, для некоторых это показатель социально справедливого общества.
Кстати что то на запах Сидорини не летит)), в США ночь наверное)), он бы рассказал как на халтурах по тысяче рублей в месяц зарабатывал и на выходные летал на самолете пива холодного попить

Не, в США сейчас день rulez.gif
Отдыхает поди Сидорини на пляже, расслабляется от трудов праведных, не до интернету пока smile.gif

[^]
stas1981
30.07.2017 - 18:47
0

жидорептилойд

Цитата
Нет, это плохой подход.

это не плохой и не хороший подход
это реальность
если я работаю сам на себя,и не собираюсь развиваться,то выше головы мне не прыгнуть,хоть ты тресни....
например я могу починить ( качественно,грамотно,ахуенно) 10 авто в неделю
этого мне хватит для того чтобы и репутацию поддержать,и отдохнуть в выходные,и семьёй заняться,и на жизнь заработать

а так как я ахуенный мастер,эти 10 авто у меня ГАРАНТИРОВАНО есть
в этой ситуации,ты со своей поломкой,можешь оказаться 11м...
а следовательно мне,если смотреть по твоим понятиям,придётся жертвовать уже своим временем,которое я собирался потратить 100% не на тебя ....

вот и получается,что Ты Мне нужен значительно меньше чем Я Тебе
а про ,, репутацию,, - за мастера говорят не уста,а его дела...особенно в ,, большой деревне,,

[^]
Warq
30.07.2017 - 18:48
2

Ярила

Brazniy ещё одну тему напомнил - это система распределения выпускников ВУЗ'ов при СССР.

Каждый отучившийся был обязан отработать по своей специальности определенное количество лет.

Всех выпускников распределяли по всей стране и мнения особо не спрашивали; конечно, стремились устроить по месту жительства, но далеко не всегда это было возможным.

Мне, уроженцу Адыгеи, светил завод в 30 км. от Хабаровска.
К счастью, к моменту когда я закончил институт, эту систему отменили, и каждый выпускник смог устраиваться самостоятельно.

Надо понимать, что при СССР была плановая экономика - Госплан определял, сколько и где в стране нужно инженеров, рабочих, а так же домов, ботинок, макарон, колбасы, и пр.

[^]
onagr
30.07.2017 - 18:49
1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 16:35)
Хрень какая-то. Инженер в СССР с зарплатой в 300 рублей?
Столько получали только директора НИИ - в лучшем случае.

Ну, хорошо... Тогда он со своими 300 рублями ходил по магазинам и не смотрел на цены в продуктовых и овощных.
Сейчас он хорошо зарабатывает, подкидывает деньги брату и? Так же точно не смотрит на цены в продуктовых отделах? Про себя он ничего не сказал.
Тогда он сам себе противоречит - хорошо зарабатывающий человек что в СССР, что сейчас не смотрит на цены при текущих бытовых расходах.
Сильно сомневаюсь, что он бы "не смотрел на цены" будучи классическим советским инженером, героем анекдотов про зарплату в 120 рублей.

Что он сказать-то хотел своим текстом?

Что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным?

Я могу сказать про себя - тот набор продуктов, который я еженедельно покупаю, в СССР даже в кремлевском спецраспределителе в одном проднаборе не уместился бы. А автостоянка, куда я ставлю автомобиль, забита тачками, которые в СССР могли быть только у самого Леонида Ильича (полученные им в подарок во время зарубежных визитов).
Про то, что я сейчас живу в отдельной квартире, а в СССР жил в коммуналке - я вообще не говорю. Сейчас в Питере коммуналки - жилье для студентов, приезжих и маргиналов (пенсионеров сюда не включаю - многие привыкли жить именно так и не хотят переезжать).

Чего минусим-то?

Аль я неправду написал?

трудами праведными не нажить палат каменных...........

[^]
Silver867
30.07.2017 - 18:52
0

Ярила

Цитата (onagr @ 30.07.2017 - 18:49)
Цитата (Silver867 @ 30.07.2017 - 16:35)
Хрень какая-то. Инженер в СССР с зарплатой в 300 рублей?
Столько получали только директора НИИ - в лучшем случае.

Ну, хорошо... Тогда он со своими 300 рублями ходил по магазинам и не смотрел на цены в продуктовых и овощных.
Сейчас он хорошо зарабатывает, подкидывает деньги брату и? Так же точно не смотрит на цены в продуктовых отделах? Про себя он ничего не сказал.
Тогда он сам себе противоречит - хорошо зарабатывающий человек что в СССР, что сейчас не смотрит на цены при текущих бытовых расходах.
Сильно сомневаюсь, что он бы "не смотрел на цены" будучи классическим советским инженером, героем анекдотов про зарплату в 120 рублей.

Что он сказать-то хотел своим текстом?

Что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным?

Я могу сказать про себя - тот набор продуктов, который я еженедельно покупаю, в СССР даже в кремлевском спецраспределителе в одном проднаборе не уместился бы. А автостоянка, куда я ставлю автомобиль, забита тачками, которые в СССР могли быть только у самого Леонида Ильича (полученные им в подарок во время зарубежных визитов).
Про то, что я сейчас живу в отдельной квартире, а в СССР жил в коммуналке - я вообще не говорю. Сейчас в Питере коммуналки - жилье для студентов, приезжих и маргиналов (пенсионеров сюда не включаю - многие привыкли жить именно так и не хотят переезжать).

Чего минусим-то?

Аль я неправду написал?

трудами праведными не нажить палат каменных...........

У меня нет палат, обычная квартира. Автомобиль - каким в Питере вообще никого не удивишь.
В гипермаркете беру самые обычные продукты, преимущественно отечественного производства.

[^]
докторвандан
30.07.2017 - 18:53
2

Ярила

Знакомая рассказывала, в деревню завезли мальборо когда она училась в мелких классах. Так этот мальборо занимал самую высокую полку, т.к. его ни кто не покупал (дорогой был) и жил там до её выпускного. Так вот на выпускной она решила шикануть, купила. Самое прикольное было то что они сгорали на глазах, как будто ими кто то непрерывно затягивался.

[^]
Warq
30.07.2017 - 18:56
5

Ярила

При СССР жизнь была пресной, скучной и предсказуемой.

Но людям всегда хочется "встряхнуться".

И когда пришел Горбачёв, его поддержало большинство - все хотелось стряхнуть с плеч груз обыденности и регламентированности своего быта.

И пришла свобода. Первое время всё упивались ею.

А потом обожрались этой свободой и поняли - бля, что и на что мы поменяли, сами того не ведая?

[^]
Костер
30.07.2017 - 18:56
0

Флегматик

Цитата (докторвандан @ 30.07.2017 - 18:53)
Знакомая рассказывала, в деревню завезли мальборо когда она училась в мелких классах. Так этот мальборо занимал самую высокую полку, т.к. его ни кто не покупал (дорогой был) и жил там до её выпускного. Так вот на выпускной она решила шикануть, купила. Самое прикольное было то что они сгорали на глазах, как будто ими кто то непрерывно затягивался.

По сравнению с Примой, Мальборо горело действительно очень быстро и неэкономно))

[^]
stas1981
30.07.2017 - 18:58
3

жидорептилойд

Цитата

Бари Алибасов в своей книги описывал подобный случай...
Катается он еще с ,, Интегралом,, по матушки России
зашли в каких то дремучих ебенях в сельпо,а там...какой то супер пупер дорогой мужской одеколон стоит...мейд ин франция...стоит аж 15 рублей...
понятное дело селюки такое себе не могли позволить,да и не знали они что это такое...
кароче скупил он его весь,и в Москве по 50 ре перепродал

[^]
SelectInto
30.07.2017 - 18:59
2

Хохмач

Цитата (Liger74 @ 30.07.2017 - 20:48)
Silver867
Цитата
Причем ту - за 2.20 есть в натуральном виде было невозможно, только жарить.

Нормальной была только Докторская за 2.90.

А ливерную за 1.90 не жрали даже коты.

Нынешнюю, дешевле пятисот и не пожаришь, она, сучка, от сковороды отпрыгивает.

И матом ругается gigi.gif

[^]
ВесельчакУй
30.07.2017 - 19:00
1

Ярила

Цитата
30 лет назад, я - обычный советский инженер

Вы, сударь, не инженер, а пиздобол. По крайней мере сейчас. А может быть и тридцать лет назад

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43649
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх