Поколение 1970-75. За что?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dach2003
28.07.2017 - 18:30
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Ficus @ 28.07.2017 - 18:23)
Никто ничего не разваливал. Любая система (животное, человек, страна, звезда, галактика и т.д.) проходит через один и тот же цикл: рождение -> возмужание ->пик развития и могущества -> угасание -> смерть и гибель. СССР достиг своего пика в 60 - 70х годах. К началу 80х система уже сгнила. Горби и его перестройщики только оформили его смерть. Ну а ЕБН официально закопал смердящий труп СССР и принял роды ребеночка под названием РФ.

Почему умер СССР, это уже другая история. По моему, это достойно отдельной темы. Да и обсасывали это здесь уже много раз.

только пика система достигла в 1953 , а потом спад : могу привести только один пример -вопрос : после 1953 были снижения цен ?

[^]
Диагноз
28.07.2017 - 18:31
0

Параноик

Цитата
Да, личные свободы и комфорт был бы ниже, но другая чаша (стабильность и соцобеспечение) на мой взгляд перевешивает.

Сейчас тоже самое, но народу все мало, даже сравнение с уровнем Украины, ни кого не устраивает, все хотят жить лучше

[^]
Sergey0403
28.07.2017 - 18:32
-3

Юморист

Sidorini
Если все так! Значит вы просто тупые уроды, которых кинули на страну, а это еще хуже)) Вы тупицы))

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (Диагноз @ 28.07.2017 - 18:31)
Цитата
Да, личные свободы и комфорт был бы ниже, но другая чаша (стабильность и соцобеспечение) на мой взгляд перевешивает.

Сейчас тоже самое, но народу все мало, даже сравнение с уровнем Украины, ни кого не устраивает, все хотят жить лучше

А что плохого в том, что бы жить лучше? Все возможности для этого открыты.

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (АняВасилек @ 28.07.2017 - 18:28)

Если при этом моя дочь сможет в первый класс ходить сама со 2 сентября и гулять во дворе, как я в РСФСР, без сопровождения, то я согласна на все Ваши условия.

У нас ходят первоклашки. Без сопровождения. why.gif

[^]
burialrat
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 18:15)
Цитата (AK76 @ 28.07.2017 - 17:49)
В современных реалиях СССР это просто миф, сказочное государство где всем давали квартиры, у всех была работа и не было кредитов, люди были добры, бодры, веселы и т.д. Те кто родился в 1987 году сейчас празднуют юбилей 30 лет и они СССР уже не помнят. Но современные хипстеры в Союзе бы не выжили, не говорю про вейпы, вытирать задницу приходилось газетой Правда и Известия я живя в городе Кургане про такте вещи как эскимо, сидр, сервелат, красная рыба узнавал только из художественной литературы. Но справедливости ради работа была, минтай по 40 коп. кушали кошки, колбаса по 2-20 по талонам и картошка по 10 коп. с голоду не помереть при всем желании. Но далеко не утопичное государство Счастья иЛюбви был СССР по тому кстати так быстро и развалился.

Собственно, ТС может предложить этому 20-летнему страдальцу по утраченному СССР провести эксперимент.

Тот на год отказывается от мобильного телефона (очередь на установку),
в интернете ставится фильтр, пропускающий только сайт Единой России, сайт Кремлин.ру и сайт Российской Газеты.

По ТВ смотрит только Первый канал ( иностранные фильмы блокируются).

Никаких джинсов и футболок - только штаны покроя 30-х годов и рубашки, вместо кроссовок - резиновые сапоги. Зимой - вместо курток пальто из драпа.

Питаться будет макаронами, прошлогодней картошкой с ростками и хлебом, запивая всё молоком; раз в месяц - продуктовый набор с банкой шпрот, банкой сгущёнки и пакетом гречки; по воскресеньям - разбавленное водопроводной водой пиво.
Из книжек пусть читает Чернышевского, Некрасова и - Владимир Путин "От первого лица" и "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".
Никаких "Европа+" - только радио "Маяк" по приемнику из розетки.
Передвижение - только пешком, на велосипеде или на автобусе.

Никаких торрентов - только набор дисков с фильмами типа : "Как закалялась сталь" и "Ленин в Париже".

Два раза в неделю - обязательные политинформации о международном положении в мире и о происках израильской военщины.

Загранпаспорт изымается - вместо него билеты в санаторий в Ессентуках в феврале месяце.

И потом посмотреть - как быстро он запросится из "Советского Союза" обратно в свою обычную жизнь... pray.gif

Но только для чистоты эксперимента берем не городского жителя , а откуда нибудь из Коми с Мылы где электричество только от личного бензогенератора , даем ему все что ты описал и после спрашиваем , как оно при советах .

Иначе херня получается разбалованное городское население особенно работоспособное может себе позволить больше свои 50.000-70.000 они имеют , но вычти отсюда квартплату . посещение больнички на бесплатную у тебя времени нет нужно прям сейчас а прием 80-1500 кровь биохимия и общая 2300 , узи и прочее . портки модные пятак , кроссовки более менее приличные от 3500 , а надо соответствовать , в отличии от союза когда все примерно в одинаковом и у всех есть шмотка на выход.

так что сравнение несколько не корректно . современного человека который может заработать и человека из Союза который так жил с детства и ему в хер не вперлись эти джинсы , мещанство вообще осуждалось даже в 80 . люди бегающие за стенками и богемским хрусталем были отдельной такой кастой , остальные жили проще без заморочек.

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (zlo82 @ 28.07.2017 - 18:28)
Вы с логикой видимо не знакомы? Вы бы еще 50-е годы в СССР сравнивали с нынешним западом.

Человек путает государственный строй и технический прогресс. "А при Сталине HDTV не было, какой он плохой", да.

Поколение 70-75 пинать не за что, а вот 50-70 - есть за что.
Да, это вы просрали Родину. Да, из-за вас нам, молодым, и нашим детям, а может и внукам и правнукам, жить в том буржуазном дерьме, что имеем сейчас.
Что они могли сделать? Ну хотя бы, как положено, изучать политэкономию. Смотреть дальше своего носа, не мелкобуржуйски хатаскрайничать. Ведь были люди, которые понимали, к чему все идет, были. Но их было просто меньше.

[^]
Kostya501
28.07.2017 - 18:33
1

Ярила

Цитата (simva @ 28.07.2017 - 16:42)
Сегодня услышал от 20-ти летнего племянника вопрос: "Чтож вы СССР просрали?"

Встречный вопрос. А чёж этот пездюк, (исходя из его кривой логики) Россию сейчас просерает?

Это сообщение отредактировал Kostya501 - 28.07.2017 - 18:33

[^]
P0M4Hbl4
5

какой-то статус

Вот так искусственно создавался товарный дефицит, чтобы народ захотел перемен:

ПС: Кто назовет мэра Питера тех времен и его помощника? Подсказка: второго точно все знают.

Это сообщение отредактировал P0M4Hbl4 - 28.07.2017 - 18:34

[^]
Диагноз
1

Параноик

Цитата (Dach2003 @ 28.07.2017 - 18:30)
Никто ничего не разваливал. Любая система (животное, человек, страна, звезда, галактика и т.д.) проходит через один и тот же цикл: рождение -> возмужание ->пик развития и могущества -> угасание -> смерть и гибель. СССР достиг своего пика в 60 - 70х годах. К началу 80х система уже сгнила. Горби и его перестройщики только оформили его смерть. Ну а ЕБН официально закопал смердящий труп СССР и принял роды ребеночка под названием РФ.

Почему умер СССР, это уже другая история. По моему, это достойно отдельной темы. Да и обсасывали это здесь уже много раз.

только пика система достигла в 1953 , а потом спад : могу привести только один пример -вопрос : после 1953 были снижения цен ?

Потому что у людей не было денег, и это позволяло государству снижать цены, не давила денежная масса на рынок. Второй фактор. Одновременно были очень резко повышены налоги. И третий фактор — были введены так называемые заемы добровольные. Они как минимум, это была месячная зарплата — это очень много. И, наконец, четвертый фактор. А в магазинах-то ничего все равно не было. Потому что обеспечивалась только Москва и крупные города. И, вот, вы в архивах можете найти огромное количество писем такого содержания. «Конечно, товарищ Сталин, большое вам спасибо, что вы снизили цены, но нас это никак не греет, потому что мы все равно ничего купить не можем — у нас-то ничего нет». 40 % мяса, которое проводилось через государственную кооперативную торговлю.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 22:15)
В современных реалиях СССР это просто миф, сказочное государство где всем давали квартиры, у всех была работа и не было кредитов, люди были добры, бодры, веселы и т.д. Те кто родился в 1987 году сейчас празднуют юбилей 30 лет и они СССР уже не помнят. Но современные хипстеры в Союзе бы не выжили, не говорю про вейпы, вытирать задницу приходилось газетой Правда и Известия я живя в городе Кургане про такте вещи как эскимо, сидр, сервелат, красная рыба узнавал только из художественной литературы. Но справедливости ради работа была, минтай по 40 коп. кушали кошки, колбаса по 2-20 по талонам и картошка по 10 коп. с голоду не помереть при всем желании. Но далеко не утопичное государство Счастья иЛюбви был СССР по тому кстати так быстро и развалился.

Собственно, ТС может предложить этому 20-летнему страдальцу по утраченному СССР провести эксперимент.

в интернете ставится фильтр, пропускающий только сайт Единой России, сайт Кремлин.ру и сайт Российской Газеты.

Никаких джинсов и футболок - только штаны покроя 30-х годов и рубашки, вместо кроссовок - резиновые сапоги. Зимой - вместо курток пальто из драпа.

Питаться будет макаронами, прошлогодней картошкой с ростками и хлебом, запивая всё молоком; раз в месяц - продуктовый набор с банкой шпрот, банкой сгущёнки и пакетом гречки; по воскресеньям - разбавленное водопроводной водой пиво.
Из книжек пусть читает Чернышевского, Некрасова и - Владимир Путин "От первого лица" и "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".

Никаких торрентов - только набор дисков с фильмами типа : "Как закалялась сталь" и "Ленин в Париже".

Два раза в неделю - обязательные политинформации о международном положении в мире и о происках израильской военщины.

И потом посмотреть - как быстро он запросится из "Советского Союза" обратно в свою обычную жизнь... moderator.gif

Вы с логикой видимо не знакомы? Вы бы еще 50-е годы в СССР сравнивали с нынешним западом.

А у него будет стабильность и соцобеспечение - в районную поликлинику пусть ходит, если надо.
Бинтами, аспирином и йодом будет обеспечен (все импортные лекарства - под запретом). Путёвку в санаторий в Ессентуках в феврале получит.
Стабильно - продуктовый набор раз в месяц, и вообще - с голоду не умрет, заболеет - аспирином и горчичники - без ограничений. cool.gif

Что ещё нужно из серии "стабильность и соцобеспечение по-советски" - говорите?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.07.2017 - 18:40

[^]
МДФ
28.07.2017 - 18:36
0

Ярила

Цитата
Поколение 1970-75. За что?!

Повезло нам , ёпт.

[^]
сергелектрик
28.07.2017 - 18:36
2

девиатор

Цитата (NightRiderz1 @ 28.07.2017 - 18:32)

Человек путает государственный строй и технический прогресс. "А при Сталине HDTV не было, какой он плохой", да.

Интересный какой прогресс. В Союзе за авто очереди на годы были, а в США автокинотеатры открывались.

При чём тут правительство? Прогресс такой был! Странный...

[^]
Антарас
28.07.2017 - 18:39
-1

Ярила

немного ностальгии(розовыхсоплей)

Сегодня услышал от 20-ти летнего племянника вопрос: "Чтож вы СССР просрали?" и попытался понять, а и правда, что я мог сделать?

Я родился в 1972 году и помню, как мне, 12-ти летнему пацану попала в руки "синька" "Собачьего сердца" Булгакова, и как я читал его под одеялом и не мог потом заснуть - так было жутко. И я понял, что запрещают действительно великие произведения. Но почему?!!!

Помню, как мне 15-ти летнему подростку, учитель(!) истории - пожилая женщина, сказала "Выбросьте свои учебники Новейшей истории и слушайте живую историю! Я приехала в Сибирь со своей репрессированной семьёй в 1938 году...".

Помню, как в Августе я увидел по телевизору "Лебединое озеро", и от коллег на работе услышал про Путч. А после увидел Ельцина и танки стреляющие в Дом правительства и восторженных людей с горящими глазами, утверждающих, что начинается новая и счастливая жизнь.

Я помню с каким ВОСТОРГОМ!!! люди радовались рыночной экономике, китайскому тряпью на базарах, шальным деньгам и бесконтрольной торговле.

Если в СССР было так хорошо, то какого хуя так быстро всё развалилось?!!!

Вполне резонный вопрос тебе задали.

А репрессированная семья училки - это хорошо или плохо?
Потому что о репрессиях никто никогда в СССР не скрывал.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (АняВасилек @ 28.07.2017 - 18:28)

Питаться будет макаронами, прошлогодней картошкой с ростками и хлебом, запивая всё молоком; раз в месяц - продуктовый набор с банкой шпрот, банкой сгущёнки, пачка индийского чая и пакет гречки; по воскресеньям - разбавленное водопроводной водой пиво.

Загранпаспорт изымается - вместо него билеты в санаторий в Ессентуках в феврале месяце.

И потом посмотреть - как быстро он запросится из "Советского Союза" обратно в свою обычную жизнь... pray.gif

Если при этом моя дочь сможет в первый класс ходить сама со 2 сентября и гулять во дворе, как я в РСФСР, без сопровождения, то я согласна на все Ваши условия.

Ты можешь и сейчас ее отпустить свободно, как в СССР - только телевизор с интернетом отключи и газет-журналов не покупай.

Собственно, все детские жертвы советских маньяков - следствие запрета писать о них в СМИ и говорить по телевидению.

[^]
Антарас
-2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 28.07.2017 - 18:36)

Интересный какой прогресс. В Союзе за авто очереди на годы были, а в США автокинотеатры открывались.

В СССР вообще не ндолжно было быть личных АВТО!

Они и сейчас не нужны.

[^]
GиперборЕя
4

Ярила

Нас всех к этому подготовили и "накачали" совершенно другими идеалами. Вот и всё. Люди как под гипнозом сами разваливали страну. Вы вспомните, в это время уже реклама во всю по тв была: импортной зубной пасты, конфеток, Барби и прочего. После искусственного дефицита, когда с едой проблемы были, люди как ошалелые накинулись на импортные окорочка. Далеко не во всех школах топили, какие уж новые учебники. Тут и Сорос подоспел.

[^]
Travolda
28.07.2017 - 18:40
0

Ярила

Цитата (АняВасилек @ 28.07.2017 - 18:05)
Я 82 года рождения. В роду есть дворяне, родовое гнездо в Волоколамске. документы на руках. Двоюродный дед (занимавший приличную должность в ОВИРе в советское время) женился на еврейке. По другой родове в роду гетманы. Все прадеды воевали, работали, как и деды. и бабушки. В массе своей (на 90 %) инженеры (строители, геологи).Ни одного репрессированного. В итоге живем в Сибири (по своей воле) и я обожаю свою родину.
П.С. К Солженицену отношусь негативно, к Сталину с уважением.

Тоже гнездо в Волоколамске

[^]
MarkGray
28.07.2017 - 18:42
2

---

"Чтож вы СССР просрали?" и попытался понять

Моноцентричные структуры весьма уязвимы.
И весь корпоративный опыт тому пример.

Вспомните что было с Эппл когда оттуда выжали Жопса?!

Так и с большими странами-корпорациями.
Они развиваются пока у руля стоит толковый волевой лидер.

А откуда среди "серых пиджаков" политбюро такие?

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Антарас @ 28.07.2017 - 18:39)
Цитата (сергелектрик @ 28.07.2017 - 18:36)

В СССР вообще не ндолжно было быть личных АВТО!

Тебе надо было в советские времена с этой идеей идти прямо к Леониду Ильичу Брежневу - владельцу коллекции импортных автомобилей, подаренных ему зарубежными трудящимися shum_lol.gif на которых он любил гонять лично по подмосковным трассам.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.07.2017 - 18:46

[^]
Антарас
-3

Ярила

Поколение 70-75 пинать не за что, а вот 50-70 - есть за что.
Да, это вы просрали Родину. Да, из-за вас нам, молодым, и нашим детям, а может и внукам и правнукам, жить в том буржуазном дерьме, что имеем сейчас.
Что они могли сделать? Ну хотя бы, как положено, изучать политэкономию. Смотреть дальше своего носа, не мелкобуржуйски хатаскрайничать. Ведь были люди, которые понимали, к чему все идет, были. Но их было просто меньше.

Поколение 50-70х - это дети меньшевиков и тыловых крыс, добравшихся до власти после разрушения власти советов.

[^]
Oleg345
1

Приколист

Цитата (Kostya501 @ 28.07.2017 - 18:33)
Сегодня услышал от 20-ти летнего племянника вопрос: "Чтож вы СССР просрали?"

Встречный вопрос. А чёж этот пездюк, (исходя из его кривой логики) Россию сейчас просерает?

Правильно - в пешее надо послать было. А в то время про это даже думать боялись.

[^]
ODEZH
28.07.2017 - 18:43
0

Весельчак

Питаться будет макаронами, прошлогодней картошкой с ростками и хлебом, запивая всё молоком; раз в месяц - продуктовый набор с банкой шпрот, банкой сгущёнки, пачка индийского чая и пакет гречки; по воскресеньям - разбавленное водопроводной водой пиво.

Ну чтож, для полноты картины, давайте и Вам предложим поучаствовать в эксперименте. Вы же говорите о СССР 80-х годов? Хорошо, "страдалец", как Вы выразились, пусть останется без айфона и в немодных штанах жить в выданном ему жилье и работать на заводе, ну или пусть бесплатно учится в любом выбранном им учебном заведении, также бесплатно лечится и не боится выйти ночью на улицу, имея что поесть. А Вы поедете в одну из наиболее развитых стран, допустим, СШП. Ну и чтобы условия у вас с ним были равные, жить вы будете так, как вас обеспечило государство. Почему-то мне думается, что пожив немного в коробке под мостом, не имея денег на образование и жилье, пожив недельку в коробке под мостом фраза "И потом посмотреть - как быстро он запросится обратно в свою обычную жизнь... pray.gif" будет иметь смысл лично для Вас.

Вот Вы-то, судя по написанному, как раз и относитесь к той категории людей, которые за айфон готовы Родину продать, да и продали, судя по возрасту. Неужели торенты, джинсы, айфон и загранпаспорт, это все, что Вам нужно в жизни?

[^]
Silver867
28.07.2017 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Диагноз @ 28.07.2017 - 18:33)
Цитата (Dach2003 @ 28.07.2017 - 18:30)

Потому что у людей не было денег, и это позволяло государству снижать цены, не давила денежная масса на рынок. Второй фактор. Одновременно были очень резко повышены налоги. И третий фактор — были введены так называемые заемы добровольные. Они как минимум, это была месячная зарплата — это очень много. И, наконец, четвертый фактор. А в магазинах-то ничего все равно не было. Потому что обеспечивалась только Москва и крупные города. И, вот, вы в архивах можете найти огромное количество писем такого содержания. «Конечно, товарищ Сталин, большое вам спасибо, что вы снизили цены, но нас это никак не греет, потому что мы все равно ничего купить не можем — у нас-то ничего нет». 40 % мяса, которое проводилось через государственную кооперативную торговлю.

Забывают один нюанс - снижались так называемые "коммерческие цены", которые были выше довоенных в несколько раз.
Зарплаты же при этом особо не изменились.

[^]
Silver867
28.07.2017 - 18:45
0

Ярила

Цитата (ODEZH @ 28.07.2017 - 18:43)

И потом посмотреть - как быстро он запросится из "Советского Союза" обратно в свою обычную жизнь...  pray.gif

Ну чтож, для полноты картины, давайте и Вам предложим поучаствовать в эксперименте. Вы же говорите о СССР 80-х годов? Хорошо, "страдалец", как Вы выразились, пусть останется без айфона и в немодных штанах жить в выданном ему жилье и работать на заводе, ну или пусть бесплатно учится в любом выбранном им учебном заведении, также бесплатно лечится и не боится выйти ночью на улицу, имея что поесть. А Вы поедете в одну из наиболее развитых стран, допустим, СШП.

Зачем?
Я здесь останусь - я же не страдаю по утраченному сказочному СССР?
Я в нём уже жил и обратно не хочу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21176
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх