Поколение 1970-75. За что?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антарас
28.07.2017 - 18:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 18:42)
Цитата (Антарас @ 28.07.2017 - 18:39)
Цитата (сергелектрик @ 28.07.2017 - 18:36)
Цитата (NightRiderz1 @ 28.07.2017 - 18:32)
Цитата (zlo82 @ 28.07.2017 - 18:28)
Вы с логикой видимо не знакомы? Вы бы еще 50-е годы в СССР сравнивали с нынешним западом.
Да, личные свободы и комфорт был бы ниже, но другая чаша (стабильность и соцобеспечение) на мой взгляд перевешивает.

Человек путает государственный строй и технический прогресс. "А при Сталине HDTV не было, какой он плохой", да.

Интересный какой прогресс. В Союзе за авто очереди на годы были, а в США автокинотеатры открывались.

При чём тут правительство? Прогресс такой был! Странный...

В СССР вообще не ндолжно было быть личных АВТО!

Тебе надо было в советские времена с этой идеей придти к Леониду Ильичу Брежневу - владельцу коллекции импортных автомобилей, подаренных ему зарубежными трудящимися shum_lol.gif

Этот меньшевистский долбоёб с дружком Хрущовым и обеспечил товарный дефицит.

Селюк.
Селюков нельзя допускать к власти в 1 и 2 поколении.

Правильный курс был взят в 40-50е. А именно общественный транспорт и аренда в плане потребительских товаров.
То, что сейчас вводится в Европе.
То, что пытаются ввести в МСК с каршарингом.

[^]
simva
28.07.2017 - 18:46
2

Дилетант широкого профиля

Цитата (АняВасилек @ 28.07.2017 - 22:24)
Цитата (simva @ 28.07.2017 - 18:12)
Цитата (АняВасилек @ 28.07.2017 - 22:05)
Я 82 года рождения. В роду есть дворяне, родовое гнездо в Волоколамске. документы на руках. Двоюродный дед (занимавший приличную должность в ОВИРе в советское время) женился на еврейке. По другой родове в роду гетманы. Все прадеды воевали, работали, как и деды. и бабушки. В массе своей (на 90 %) инженеры (строители, геологи).Ни одного репрессированного. В итоге живем в Сибири (по своей воле) и я обожаю свою родину.
П.С. К Солженицену  отношусь негативно, к Сталину с уважением.

Какую родину - Сибирь или Волоколамск? И ещё вопрос: зачем тебе документы о дворянстве если ты Сталина уважаешь?

Документы о дворянстве, своем наследии и предках важны — это же история моей семьи. А родина моя — Сибирь (Красноярск). Не зря я с маленькой буквы написала, как нас в школе учили. О малой родине и о Родине — разные вещи.
А Сталина уважаю и уважать буду. Хотя бы за ВОВ. И мои предки мне в этом никак не мешают.

Почему виднейшие и талантливые военачальники, с молчаливого согласия руководства были расстреляны или сгнили в лагерях перед самым началом Войны?
Я согласен, что история не терпит сослагательного наклонения, но династические военные, многие из которых были дворяне по своим заслугам, были переодеты из гимнастёрок в ватники с номерком в период с 1935 по 1940 год. Они наверняка могли бы оказать реальную помощь стране в первые военные месяцы, когда Враг подошёл к стенам Столицы, и только неимоверным напряжением сил и многократными людским потерями удалось его отбросит и переломить ход войны. Да что там, дошёл бы Гитлер до Москвы?
Если террорист перестреляет половину экипажа самолёта, а потом с теми кто остался его посадит, пусть и потеряв при посадке около четверти пассажиров, то ты и его будешь уважать?

[^]
Silver867
28.07.2017 - 18:47
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 28.07.2017 - 18:32)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 18:15)
Цитата (AK76 @ 28.07.2017 - 17:49)
В современных реалиях СССР это просто миф, сказочное государство где всем давали квартиры, у всех была работа и не было кредитов, люди были добры, бодры, веселы и т.д. Те кто родился в 1987 году сейчас празднуют юбилей 30 лет и они СССР уже не помнят. Но современные хипстеры в Союзе бы не выжили, не говорю про вейпы, вытирать задницу приходилось газетой Правда и Известия я живя в городе Кургане про такте вещи как эскимо, сидр, сервелат, красная рыба узнавал только из художественной литературы. Но справедливости ради работа была, минтай по 40 коп. кушали кошки, колбаса по 2-20 по талонам и картошка по 10 коп. с голоду не помереть при всем желании. Но далеко не утопичное государство Счастья иЛюбви был СССР по тому кстати так быстро и развалился.

Собственно, ТС может предложить этому 20-летнему страдальцу по утраченному СССР провести эксперимент.

Тот на год отказывается от мобильного телефона (очередь на установку),
в интернете ставится фильтр, пропускающий только сайт Единой России, сайт Кремлин.ру и сайт Российской Газеты.

По ТВ смотрит только Первый канал ( иностранные фильмы блокируются).

Никаких джинсов и футболок - только штаны покроя 30-х годов и рубашки, вместо кроссовок - резиновые сапоги. Зимой - вместо курток пальто из драпа.

Питаться будет макаронами, прошлогодней картошкой с ростками и хлебом, запивая всё молоком; раз в месяц - продуктовый набор с банкой шпрот, банкой сгущёнки и пакетом гречки; по воскресеньям - разбавленное водопроводной водой пиво.
Из книжек пусть читает Чернышевского, Некрасова и - Владимир Путин "От первого лица" и "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".
Никаких "Европа+" - только радио "Маяк" по приемнику из розетки.
Передвижение - только пешком, на велосипеде или на автобусе.

Никаких торрентов - только набор дисков с фильмами типа : "Как закалялась сталь" и "Ленин в Париже".

Два раза в неделю - обязательные политинформации о международном положении в мире и о происках израильской военщины.

Загранпаспорт изымается - вместо него билеты в санаторий в Ессентуках в феврале месяце.

И потом посмотреть - как быстро он запросится из "Советского Союза" обратно в свою обычную жизнь... pray.gif

Но только для чистоты эксперимента берем не городского жителя , а откуда нибудь из Коми

Можно с Вологды - где талоны на масло были уже в 1982 году. cool.gif

[^]
zlo82
28.07.2017 - 18:48
5

Шутник

Так просто все у осуждающих СССР! А если есть здесь кто 50-х годов рождения, может вспомните сколько была стипендия у студентов в 70-е? Цена билета на самолет Москва - Красноярск? Стоимость золотых часов? И что творилось в 69 году в Детройте например?
А как партийные деятели в 90-х резко стали капиталистами не напомнить?
Все проблемы, как и всегда, в людях!
В СССР проблемы каждого решались за общий счет. Зато теперь у всех по кредитному солярису.

[^]
Антарас
28.07.2017 - 18:48
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 18:45)
Цитата (ODEZH @ 28.07.2017 - 18:43)
Собственно, ТС может предложить этому 20-летнему страдальцу по утраченному СССР провести эксперимент.

в интернете ставится фильтр, пропускающий только сайт Единой России, сайт Кремлин.ру и сайт Российской Газеты.

Никаких джинсов и футболок - только штаны покроя 30-х годов и рубашки, вместо кроссовок - резиновые сапоги. Зимой - вместо курток пальто из драпа.

Питаться будет макаронами, прошлогодней картошкой с ростками и хлебом, запивая всё молоком; раз в месяц - продуктовый набор с банкой шпрот, банкой сгущёнки, пачка индийского чая и пакет гречки; по воскресеньям - разбавленное водопроводной водой пиво.
Из книжек пусть читает Чернышевского, Некрасова и - Владимир Путин "От первого лица" и "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".

Никаких торрентов - только набор дисков с фильмами типа : "Как закалялась сталь" и "Ленин в Париже".

Два раза в неделю - обязательные политинформации о международном положении в мире и о происках израильской военщины.

Загранпаспорт изымается - вместо него билеты в санаторий в Ессентуках в феврале месяце.

И потом посмотреть - как быстро он запросится из "Советского Союза" обратно в свою обычную жизнь...  pray.gif

Ну чтож, для полноты картины, давайте и Вам предложим поучаствовать в эксперименте. Вы же говорите о СССР 80-х годов? Хорошо, "страдалец", как Вы выразились, пусть останется без айфона и в немодных штанах жить в выданном ему жилье и работать на заводе, ну или пусть бесплатно учится в любом выбранном им учебном заведении, также бесплатно лечится и не боится выйти ночью на улицу, имея что поесть. А Вы поедете в одну из наиболее развитых стран, допустим, СШП.

Зачем?
Я здесь останусь - я же не страдаю по утраченному сказочному СССР?
Я в нём уже жил и обратно не хочу.

Просто ты прекрасно понимаешь, что ты - буржуазная шлюха, ЙУРИСТ, т.е. враг народа и иждивенец.

Пришлось бы тебе работать.

Это сообщение отредактировал Антарас - 28.07.2017 - 18:48

[^]
Silver867
28.07.2017 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Dach2003 @ 28.07.2017 - 18:30)
Цитата (Ficus @ 28.07.2017 - 18:23)
Никто ничего не разваливал. Любая система (животное, человек, страна, звезда, галактика и т.д.) проходит через один и тот же цикл: рождение -> возмужание ->пик развития и могущества -> угасание -> смерть и гибель. СССР достиг своего пика в 60 - 70х годах. К началу 80х система уже сгнила. Горби и его перестройщики только оформили его смерть. Ну а ЕБН официально закопал смердящий труп СССР и принял роды ребеночка под названием РФ.

Почему умер СССР, это уже другая история. По моему, это достойно отдельной темы. Да и обсасывали это здесь уже много раз.

только пика система достигла в 1953 , а потом спад : могу привести только один пример -вопрос : после 1953 были снижения цен ?

Ты сравни цены 1953 года с довоенными ( с поправкой на деноминацию в 1947 году) - и тогда сразу поймёшь природу тех снижений. dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.07.2017 - 18:49

[^]
burialrat
28.07.2017 - 18:49
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 18:45)

Зачем?
Я здесь останусь - я же не страдаю по утраченному сказочному СССР?
Я в нём уже жил и обратно не хочу.

Тут проблема в том , что живут хорошо далеко не все , стоны о маленькой зарплате сплошь и рядом , отдых в 2500 евро на человека тебя гнилыми помидорами закидают и расскажут , как в Европу за 600 евро охрененно съездить .

Так что возможно не тебе решать когда в СССР возвращаться придется , а иммиграция сладка когда денег на твой век там точно хватит в иных случаях тоска .

[^]
АняВасилек
28.07.2017 - 18:50
4

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 18:39)
Цитата (АняВасилек @ 28.07.2017 - 18:28)
В современных реалиях СССР это просто миф, сказочное государство где всем давали квартиры, у всех была работа и не было кредитов, люди были добры, бодры, веселы и т.д. Те кто родился в 1987 году сейчас празднуют юбилей 30 лет и они СССР уже не помнят. Но современные хипстеры в Союзе бы не выжили, не говорю про вейпы, вытирать задницу приходилось газетой Правда и Известия я живя в городе Кургане про такте вещи как эскимо, сидр, сервелат, красная рыба узнавал только из художественной литературы. Но справедливости ради работа была, минтай по 40 коп. кушали кошки, колбаса по 2-20 по талонам и картошка по 10 коп. с голоду не помереть при всем желании. Но далеко не утопичное государство Счастья иЛюбви был СССР по тому кстати так быстро и развалился.

Питаться будет макаронами, прошлогодней картошкой с ростками и хлебом, запивая всё молоком; раз в месяц - продуктовый набор с банкой шпрот, банкой сгущёнки, пачка индийского чая и пакет гречки; по воскресеньям - разбавленное водопроводной водой пиво.

И потом посмотреть - как быстро он запросится из "Советского Союза" обратно в свою обычную жизнь... pray.gif

Если при этом моя дочь сможет в первый класс ходить сама со 2 сентября и гулять во дворе, как я в РСФСР, без сопровождения, то я согласна на все Ваши условия.

Ты можешь и сейчас ее отпустить свободно, как в СССР - только телевизор с интернетом отключи и газет-журналов не покупай.

Собственно, все детские жертвы советских маньяков - следствие запрета писать о них в СМИ и говорить по телевидению.

Не соглашусь, так как поработала в правоохранительных органах прилично и знаю статистику преступлений против несовершеннолетних в РСФСР и в России. И она категорически не в пользу нашего времени.
Поэтому и к кликушам о многих миллионах репрессированных отношусь весьма сомнительно. Планировала когда кандидатскую писать, в архивах в наших сибирских судебных посидела... Каждый второй, по словам потомков "репрессированный" (ему же бабушка говорила!) судим за банальный разбой или грабеж, в лучшем случае кражу.

[^]
Диагноз
3

Параноик

Цитата
Вот Вы-то, судя по написанному, как раз и относитесь к той категории людей, которые за айфон готовы Родину продать, да и продали, судя по возрасту. Неужели торенты, джинсы, айфон и загранпаспорт, это все, что Вам нужно в жизни?

Вы знаете за что вербовали советских дипломатов? За торговлю водкой, многие люди бежали из СССР, вплоть до угонов самолетов, разрешение на свадьбу Высотского принималось на уровне МИДа, советские радиостанции ни кто не глушил, в отличии от западных голосов, вот такой рай

[^]
zlo82
4

Шутник

Цитата
Можно с Вологды - где талоны на масло были уже в 1982 году.

Я сам стоял в очереди за сахаром по талонам. С сестрой менялись, потому что 4-6 часов приходилось стоять. Вот только это 80-е. Совсем другой коленкор.

[^]
Антарас
1

Ярила

Цитата (simva @ 28.07.2017 - 18:46)
Я 82 года рождения. В роду есть дворяне, родовое гнездо в Волоколамске. документы на руках. Двоюродный дед (занимавший приличную должность в ОВИРе в советское время) женился на еврейке. По другой родове в роду гетманы. Все прадеды воевали, работали, как и деды. и бабушки. В массе своей (на 90 %) инженеры (строители, геологи).Ни одного репрессированного. В итоге живем в Сибири (по своей воле) и я обожаю свою родину.

Какую родину - Сибирь или Волоколамск? И ещё вопрос: зачем тебе документы о дворянстве если ты Сталина уважаешь?

Документы о дворянстве, своем наследии и предках важны — это же история моей семьи. А родина моя — Сибирь (Красноярск). Не зря я с маленькой буквы написала, как нас в школе учили. О малой родине и о Родине — разные вещи.
А Сталина уважаю и уважать буду. Хотя бы за ВОВ. И мои предки мне в этом никак не мешают.

Почему виднейшие и талантливые военачальники, с молчаливого согласия руководства были расстреляны или сгнили в лагерях перед самым началом Войны?

Потому что это лучше, если бы они предали страну из-за своих классовых интересов.

[^]
palenchik
28.07.2017 - 18:51
4

генератор счастья

Цитата
Я родился в 1972 году и помню, как мне, 12-ти летнему пацану попала в руки "синька" "Собачьего сердца" Булгакова, и как я читал его под одеялом и не мог потом заснуть - так было жутко. И я понял, что запрещают действительно великие произведения.

Повезло, чО. Мне "синька" про "гражданского мужа" (дядька, который детей делает бездетным парам) попалась, который квартиру с фотографом перепутал. smile.gif А "Белая гвардия" на полке дома стояла.

Цитата
Помню, как мне 15-ти летнему подростку, учитель(!) истории - пожилая женщина, сказала "Выбросьте свои учебники Новейшей истории и слушайте живую историю! Я приехала в Сибирь со своей репрессированной семьёй в 1938 году..."

Да, бабка с прабабкой никогда и не скрывали, что прадед репрессирован был, на каждом углу не кричали об этом, но и не стыдились этого никогда. Да и бабушка потом отца перевезла к себе, жил, работал и помер как все.

Цитата
Я помню с каким ВОСТОРГОМ!!! люди радовались рыночной экономике, китайскому тряпью на базарах, шальным деньгам и бесконтрольной торговле.

Ага, ага, простой люд, который зарплату на заводе не получал месяцами радовался ширпотребу и жевательной резинке.

Цитата
Если в СССР было так хорошо, то какого хуя так быстро всё развалилось?!!!

Ничего не развалилось. СССР планомеренно уничтожили. С одной стороны партийные работники, которым хотелось больше власти и преференций, с другой - разная воровская нечисть, которой некуда было девать нетрудовые доходы, чтобы не засветиться, с третьей - заокеанские "товарищи", ищущие потребителей для своего печатного станка, с четвертой - эти самые потребители, у которых в голове мысли только о джинсах и колбасе были.

Ну а мне по большому счету в 91-ом 13 лет исполнилось, так что винить себя не в чем. smile.gif О развале Союза жалею, но всё сложилось как сложилось, надо жить здесь и сейчас, и свои детям и внукам передать моральные принципы, которые были заложены в той стране.

[^]
сергелектрик
28.07.2017 - 18:51
-1

девиатор

Я ж говорю- приезжаете ко мне, я заселяю в частный дом (две комнаты-кухня), даю работу, взамен устраиваю детей в садик, затем в школу, раз в два года на две недели в Анапу или Туапсе, одежду буду выдавать, кормить буду, кино крутить раз в неделю на выходных, из развлечений- рядом река.

Семья сыта-обута-под крышей, а что ещё надо то, да?

[^]
Антарас
28.07.2017 - 18:52
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 28.07.2017 - 18:51)
Я ж говорю- приезжаете ко мне, я заселяю в частный дом (две комнаты-кухня), даю работу, взамен устраиваю детей в садик, затем в школу, раз в два года на две недели в Анапу или Туапсе, одежду буду выдавать, кормить буду, кино крутить раз в неделю на выходных, из развлечений- рядом река.

Семья сыта-обута-под крышей, а что ещё надо то, да?

"а что ещё надо то, да?"

Общественная собственность на средства производства.

[^]
Holydamnfuck
28.07.2017 - 18:53
1

Ярила

Автор,а почему не поколение 60х,например,им в 91 было 30,или около того,меньше-больше.Или 50х?И того больше.Взрослые опытные люди.Так что,думаю,верха,уж не знаю,по собственной ли инициативе или с подачи кого,но сами хотели развалить страну.Как видим,ради собственной выгоды.Ибо все бывшие партийцы теперь набожные и "уважаемые" люди.Было необходимо,нашли возможность-развалили.Дело тут не в поколении конкретных годов.

А ещё,лично моё мнение:любая система устаревает и требует видоизменения.Люди устали от того,что было,хотели перемен,но сами,думаю,не знали,каких именно,от генсеков,которых выносили исключительно вперёд ногами и никак иначе,от дефицита,пусть и искусственно созданного,того чего-то недоступного,типа поездок за моря и прочего.Надо было видоизменять систему,подгонять под время,которое меняется,желания людей.Думаю,при должном подходе можно было иначе,чем тупо все развалить,разбарыжить и просрать.Видимо,была другая идея,не знаю,правда,у кого.

[^]
burialrat
28.07.2017 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 18:47)
Цитата (burialrat @ 28.07.2017 - 18:32)

Питаться будет макаронами, прошлогодней картошкой с ростками и хлебом, запивая всё молоком; раз в месяц - продуктовый набор с банкой шпрот, банкой сгущёнки и пакетом гречки; по воскресеньям - разбавленное водопроводной водой пиво.

Но только для чистоты эксперимента берем не городского жителя , а откуда нибудь из Коми

Можно с Вологды - где талоны на масло были уже в 1982 году. cool.gif

Можно с полуосторова "консервной банки" , там яблоко 3 рубля штука стоило , на моей памяти до 89 года не было такого чтоб был пустой холодильник , или чтоб два года жрать одну картошку и макароны в 5к фасовке ну еще рис , главное с солью.

В армию на контракт пошел хоть пайковая тушенка появилась в доме.

[^]
stan123
28.07.2017 - 18:55
7

Пиздобол-задушевник

Союз погубила двойная мораль,когда для продвижения по службе вступали в партию и комсомол,с 9 до 5 были коммунистами,а потом дома на кухне слушали " голос америки" и " немецкую волну из Кельна" и мечтали о видаках, магнитофонах и тачках,слушали импортные диски и переписывали их на кассеты. Да и просто хотелось нормально зарабатывать,нормально питаться,покупать еду без очередей,вытирать жопу туалетной бумагой,а не газетой, мыть голову шампунем,а не хозмылом с прокисшим пивом, одеваться в разную одежду и прочее,из чего сложена жизнь.
Вот каких перемен хотелось!!
Всем остопиздели " умники" из парткомов и райкомов, ебучие собрания на которых из пустого в порожнее переливали. Когда из за ерунды,типа ссоры с женой тебя могли вызвать на собрание и нпахуесосить прилюдно! Современному менеджеру не понять как это в пятницу нельзя бухнуть!!! А нету водки и пива тоже блять нет!!! Совсем!!! Когда все это можно урвать ты на работе!!! Когда хочется курить и поэтому ты собираешь табак из выкуреных сигарет в банку,потому что сиигареты бля тоже по талонам!!
Когда твой ребенок может впервые увидеть банан в пятом классе,да хули банан, у друзей дочка сосиски первый раз в пять лет увидела. Очень радовалась!!!

[^]
simva
28.07.2017 - 18:56
-1

Дилетант широкого профиля

Цитата (Антарас @ 28.07.2017 - 22:50)

Потому что это лучше, если бы они предали страну из-за своих классовых интересов.

Не известно кто кого предал...

[^]
Анестезиолог
28.07.2017 - 18:56
2
Статус: Online

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата

Если что-то великое разваливается, значит это кому-то очень надо было. Ищите заинтересованных.

[^]
АняВасилек
28.07.2017 - 18:57
3

Весельчак

Я согласен, что история не терпит сослагательного наклонения, но династические военные, многие из которых были дворяне по своим заслугам, были переодеты из гимнастёрок в ватники с номерком в период с 1935 по 1940 год. Они наверняка могли бы оказать реальную помощь стране в первые военные месяцы, когда Враг подошёл к стенам Столицы, и только неимоверным напряжением сил и многократными людским потерями удалось его отбросит и переломить ход войны. Да что там, дошёл бы Гитлер до Москвы?
Если террорист перестреляет половину экипажа самолёта, а потом с теми кто остался его посадит, пусть и потеряв при посадке около четверти пассажиров, то ты и его будешь уважать?

Я уважаю Вашу позицию, но как юрист, историк и научный работник могу Вам изложить свою позицию — ужасы сталинского режима сильно преувеличены, благодаря хрущевским потугам полноценно захватить власть.
С другой стороны — нужно сознательно отнестись к тому, что некоторые сильные, впечатляющие исторические личности были казнены. Однако они были уличены попытке переворота. А в любой стране и любой исторический период попытка государственного переворот карается высшей мерой наказания.

[^]
zlo82
28.07.2017 - 18:58
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 22:33)
Цитата (zlo82 @ 28.07.2017 - 18:28)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 22:15)

И потом посмотреть - как быстро он запросится из "Советского Союза" обратно в свою обычную жизнь... moderator.gif

Вы с логикой видимо не знакомы? Вы бы еще 50-е годы в СССР сравнивали с нынешним западом.
Да, личные свободы и комфорт был бы ниже, но другая чаша (стабильность и соцобеспечение) на мой взгляд перевешивает.

А у него будет стабильность и соцобеспечение - в районную поликлинику пусть ходит, если надо.
Бинтами, аспирином и йодом будет обеспечен (все импортные лекарства - под запретом). Путёвку в санаторий в Ессентуках в феврале получит.
Стабильно - продуктовый набор раз в месяц, и вообще - с голоду не умрет, заболеет - аспирином и горчичники - без ограничений. cool.gif

Что ещё нужно из серии "стабильность и соцобеспечение по-советски" - говорите?

А сейчас я вообще не могу в поликлинику попасть. Прием по записи через месяц. И фармацевтика в СССР была нормальная! Не путайте с Россией.

[^]
Антарас
28.07.2017 - 18:58
0

Ярила

Цитата (simva @ 28.07.2017 - 18:56)
Цитата (Антарас @ 28.07.2017 - 22:50)

Не известно кто кого предал...

В каком смысле?
И кого конкретно вы имеет в виду?
Тухачевского? Ублюдок он. Проворовался. Получил пулю за антисоветскую деятельность.

Реально "репрессии" вояк перед войной затронули единицы из командного аппарата.
И репрессиями они стали толкьо после пиздобольства Хрущова на 20 съезде.

[^]
ziiz
28.07.2017 - 18:59
0

Ярила

Цитата (ввезунчик @ 28.07.2017 - 16:51)
В СССР хорошо было только партийной номенклатуре. Они кстати, сейчас, дедушки нынешних олигархов.

Так сложно признаться самому себе что дело не всегда в правительстве, временах и ты ды. А еще и в самом себе.

Это сообщение отредактировал ziiz - 28.07.2017 - 19:15

[^]
Диагноз
1

Параноик

Цитата (Анестезиолог @ 28.07.2017 - 18:56)
Цитата

Если что-то великое разваливается, значит это кому-то очень надо было. Ищите заинтересованных.

Великую страну могут развалить только великие страны или люди. Значит Ельцин был более великим?

[^]
Cka3a4huk
1

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 28.07.2017 - 18:53)
Автор,а почему не поколение 60х,например,им в 91 было 30,или около того,меньше-больше.Или 50х?И того больше.Взрослые опытные люди.Так что,думаю,верха,уж не знаю,по собственной ли инициативе или с подачи кого,но сами хотели развалить страну.Как видим,ради собственной выгоды.Ибо все бывшие партийцы теперь набожные и "уважаемые" люди.Было необходимо,нашли возможность-развалили.Дело тут не в поколении конкретных годов.

А ещё,лично моё мнение:любая система устаревает и требует видоизменения.Люди устали от того,что было,хотели перемен,но сами,думаю,не знали,каких именно,от генсеков,которых выносили исключительно вперёд ногами и никак иначе,от дефицита,пусть и искусственно созданного,того чего-то недоступного,типа поездок за моря и прочего.Надо было видоизменять систему,подгонять под время,которое меняется,желания людей.Думаю,при должном подходе можно было иначе,чем тупо все развалить,разбарыжить и просрать.Видимо,была другая идея,не знаю,правда,у кого.

у горбача и была другая идея - разваливать он был не намерен. но не по сеньке шапка оказалась )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21173
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх