Поколение 1970-75. За что?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ololoha
28.07.2017 - 18:15
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Taisha77 @ 28.07.2017 - 17:51)
Цитата (ololoha @ 28.07.2017 - 17:47)
Отсюда полное непонимание ими самой сути коммунистического учения, необходимости всем вместе улучшать жизнь всего общества.

Не за политический строй люди ностальгируют, а за экономическую и военную мощь.
Демонтаж монополизма компартии не помешал бы. Валили не компартию, она до сих пор жива.

Ну ностальгия - это отдельная штука.
А партия, прогнила не больше и не меньше всего общества. И развал СССР произошел как раз потому, что точно такие же носители мелкобуржуазного сознания, только власть имущие, думали аналогично, зачем я буду впрягаться и думать обо всех, когда можно думать о себе и делать все для себя. Кто эти владельцы заводов и пароходов в 90-х, которые все раздербанили? Это элита бывшего СССР.
Демонтаж помешал бы, но не помешало бы тогда значительно снизить ее полномочия, дать большую свободу внутрипартийным дискуссиям и вернуть Советы. Ну хотя бы для того, чтобы не партия говорила народу, что ему нужно, а народ говорил, что ему нужно. Чтобы люди привыкали, что от их мнения не только что-то зависит, но он и сам принимает в государственных решениях активное участие непосредственно или через представителей. Чтобы учились думать в масштабах всего общества, а не только о своих личных интересах.

Это сообщение отредактировал ololoha - 28.07.2017 - 18:16

[^]
Silver867
28.07.2017 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (AK76 @ 28.07.2017 - 17:49)
В современных реалиях СССР это просто миф, сказочное государство где всем давали квартиры, у всех была работа и не было кредитов, люди были добры, бодры, веселы и т.д. Те кто родился в 1987 году сейчас празднуют юбилей 30 лет и они СССР уже не помнят. Но современные хипстеры в Союзе бы не выжили, не говорю про вейпы, вытирать задницу приходилось газетой Правда и Известия я живя в городе Кургане про такте вещи как эскимо, сидр, сервелат, красная рыба узнавал только из художественной литературы. Но справедливости ради работа была, минтай по 40 коп. кушали кошки, колбаса по 2-20 по талонам и картошка по 10 коп. с голоду не помереть при всем желании. Но далеко не утопичное государство Счастья иЛюбви был СССР по тому кстати так быстро и развалился.

Собственно, ТС может предложить этому 20-летнему страдальцу по утраченному СССР провести эксперимент.

Тот на год отказывается от мобильного телефона (очередь на установку),
в интернете ставится фильтр, пропускающий только сайт Единой России, сайт Кремлин.ру и сайт Российской Газеты.

По ТВ смотрит только Первый канал ( иностранные фильмы блокируются).

Никаких джинсов и футболок - только штаны покроя 30-х годов и рубашки, вместо кроссовок - резиновые сапоги. Зимой - вместо курток пальто из драпа.

Питаться будет макаронами, прошлогодней картошкой с ростками и хлебом, запивая всё молоком; раз в месяц - продуктовый набор с банкой шпрот, банкой сгущёнки, пачка индийского чая и пакет гречки; по воскресеньям - разбавленное водопроводной водой пиво.
Из книжек пусть читает Чернышевского, Некрасова и - Владимир Путин "От первого лица" и "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".
Никаких "Европа+" - только радио "Маяк" по приемнику из розетки.
Передвижение - только пешком, на велосипеде или на автобусе.

Никаких торрентов - только набор дисков с фильмами типа : "Как закалялась сталь" и "Ленин в Париже".

Два раза в неделю - обязательные политинформации о международном положении в мире и о происках израильской военщины.

Загранпаспорт изымается - вместо него билеты в санаторий в Ессентуках в феврале месяце.

И потом посмотреть - как быстро он запросится из "Советского Союза" обратно в свою обычную жизнь... pray.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.07.2017 - 18:24

[^]
MosheKogan
28.07.2017 - 18:16
1

Ярила

Цитата (juzzy @ 28.07.2017 - 16:54)
Я помню, с каким упоением вы подпевали: "Перемен, мы ждём перемен!"
А я уже тогда, в конце 80-х, подозревала: перемены начнутся такие, что небо с овчинку покажется. Мне было хорошо и комфортно в Союзе 80-х.

Умные китайцы еще пару тыс лет назад проклинали фразой, "чтоб ты жил в эпоху перемен".

[^]
Silver867
28.07.2017 - 18:18
-2

Ярила

Цитата (скандинав @ 28.07.2017 - 17:49)
Цитата (rgyqq @ 28.07.2017 - 16:49)
Всё просто не разваливается. И кирпич на голову ни кому просто так не падает. Я не шатал. Уверен, что и Вы не шатали и не разваливали. Я тоже слушал под одеялом kiss и Шевчука и т.д..
Ушёл в армию в 1991-м (в ноябре) в СССР.
И пришёл в 1993 (в декабре). В херзнаетчто. Веселуха блеядь

Вообще ничего не понимал. Абсолютно. Ваучер, выданный в армии успешно проебал на следующий день, так как не объяснили.
Я тоже выпуска 1972
Вот так и живём как во сне ни хуя не понимая.
Наебали нас, если честно

А в чем наебали?
В чем?
Сложно жить сейчас , хочется что бы кто-то подумал за тебя и решил , но взамн дал простенькое жильё , пусть и лет за 10-20 и зарплату , что б пожрать и необходимое купить хватало?
Я лично так не хочу. я хочу много , я знаю как , я работаю по 12 часов в день.
И нахрен мне бюджетное жилье с очередью и зарплата " напожрать и помелочам"...я хочу большего.

Аналогично.
Так, как я сейчас живу, в СССР не могли себе позволить жить даже первые секретари обкома партии. cool.gif

[^]
OSinemasan
28.07.2017 - 18:19
2
Статус: Online

Ярила

Я 73-го просто нихуя не понял и моя мама 47-го тогда тоже ничего не поняла. Это я про перестройку и переворот. И Ельцина.
Пы.сы. Мама СССР не идеализирует. Разговаривали про зарплату, квартиру, отдых. Что там хуйня, что тут хуйня. "Хуйня"- это я коротко, мама у меня интеллигентный человек и такой хуйни не скажет.

Это сообщение отредактировал OSinemasan - 28.07.2017 - 18:42

[^]
zlo82
28.07.2017 - 18:20
1

Шутник

Цитата (simva @ 28.07.2017 - 20:42)
немного ностальгии(розовыхсоплей)

Сегодня услышал от 20-ти летнего племянника вопрос: "Чтож вы СССР просрали?" и попытался понять, а и правда, что я мог сделать?

Я родился в 1972 году и помню, как мне, 12-ти летнему пацану попала в руки "синька" "Собачьего сердца" Булгакова, и как я читал его под одеялом и не мог потом заснуть - так было жутко. И я понял, что запрещают действительно великие произведения. Но почему?!!!

Помню, как мне 15-ти летнему подростку, учитель(!) истории - пожилая женщина, сказала "Выбросьте свои учебники Новейшей истории и слушайте живую историю! Я приехала в Сибирь со своей репрессированной семьёй в 1938 году...".

Помню, как в Августе я увидел по телевизору "Лебединое озеро", и от коллег на работе услышал про Путч. А после увидел Ельцина и танки стреляющие в Дом правительства и восторженных людей с горящими глазами, утверждающих, что начинается новая и счастливая жизнь.

Я помню с каким ВОСТОРГОМ!!! люди радовались рыночной экономике, китайскому тряпью на базарах, шальным деньгам и бесконтрольной торговле.

Если в СССР было так хорошо, то какого хуя так быстро всё развалилось?!!!

Нехер оправдываться. По твоему пенсионеры должны были проявить гражданскую позицию? Или я, которому 9 лет было?
Я такой же вопрос задавал, разным людям. Ответ всегда один был. Мол, мы дома сидели, новости по радио слушали. Разгребать-то детям и внукам!

[^]
валдич
28.07.2017 - 18:21
1

Шутник

Что за детский сад.Я в конце 1991 в армию ушел,в конце 1993 в запас,все произошло без меня,какие к нам претензии?
И еще все претензии к москвичам,как сказал лично один москвич-Революции делаются только в столицах.Вы никто и звать вас никак.Как мы решим.
Был послан накуй с пожеланием быстрее подохнуть.

[^]
Sidorini
28.07.2017 - 18:22
4

Балагур

Цитата (Sergey0403 @ 28.07.2017 - 06:59)
Уже сколько раз говорили! Все кто сейчас скучает по СССР и кому в 91-ом году было 18 и больше, должны были тогда брать оружие и идти защищать государство. Я уже не говорю про институт КГБ, им сам бог велел. Но вы, господа, обосрались и очень жиденько обосрались. Вы трусы! Молодежь все понимает, чай не дураки. И за вами стариками они не пойдут. Будьте вы прокляты!

Какое оружие? НА СССР никто. е нападал.

МАЛО того, о ликвидции СССР никто никогда официально не обьявлял. Речь шла ( с экранов) о перестройке и ускорении, о демократии и эффективности производства. Кто ж будет против? Даже когда республики принимали какие то странные решения о независимости - никто против небыл, потому что по Конституции СССР республики были уже независимые. Так и было там написано.
Ельсин лично с экранов говорил о том что никаких таможень и пограничников не будет . Так и говорил -" границы были и будут прозрачными"

То что произошло - абсолютнп незаконная наёбка. И ее можно исправить. Абсолютно по закону. Просто надо избрать тех кто будет действовать по закону.

По конституции СССР высшая власть принадлежала народу. Мы проголосовали за СССР, значит его надо восстанавливать. Мы не голосовали за приватизацию принадлежащего по Конституции СССР только народу имущества ( фабрик, заводов, недр) - значит оно окрадено и его надо вернуть.

Вот прям сейчас откройте Конституцию России, в ней написано что судьи избираются. Т.е. сейчас судебная власть незаконна.

Поэтому ненадо никаких революций. Надо просто избрать тех кто будет исполнять законы.

[^]
ОлегШеридан
0

Ярила

В общем-то, парень в 20 лет уже может более-менее разобраться в этом и понять как наивно звучит его вопрос. Чай не в глухой тайге живёт оторванный от всей возможной информации.

[^]
Покусакус
-2

Укушу.

А чем плохо то? Теперь любой может купить квартиру где хочет и когда хочет. Ездить куда хочет. Есть чего хочет.

Вот при союзе я бы долгие годы стоял в очередь за жигулями и радовался бы, купив их через 5-7 лет. А сейчас я утром захотел мицубисю - вечером уже купил мицубисю, надоело жить в одном районе - переехал в другой.

Ноют те, кто привык изображать работу, а не работать. Им то стало не удобно.

[^]
Timvonkluge
28.07.2017 - 18:23
0

Весельчак

Цитата (ввезунчик @ 28.07.2017 - 16:51)
В СССР хорошо было только партийной номенклатуре. Они кстати, сейчас, дедушки нынешних олигархов.

Назови хоть одного члена ЦК КПСС, чьи дети (внуки) сейчас у власти? Пи***шь, как ТРоцкий... Да, у их семей все было (за счет государства), но дети должны были сами доказать, что они что-то могут... Да, старт у них был повыше, чем у обычного гражданина, но не с замминистра...

[^]
vmarkelov
4

НЛО

Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 18:15)
В современных реалиях СССР это просто миф, сказочное государство где всем давали квартиры, у всех была работа и не было кредитов, люди были добры, бодры, веселы и т.д. Те кто родился в 1987 году сейчас празднуют юбилей 30 лет и они СССР уже не помнят. Но современные хипстеры в Союзе бы не выжили, не говорю про вейпы, вытирать задницу приходилось газетой Правда и Известия я живя в городе Кургане про такте вещи как эскимо, сидр, сервелат, красная рыба узнавал только из художественной литературы. Но справедливости ради работа была, минтай по 40 коп. кушали кошки, колбаса по 2-20 по талонам и картошка по 10 коп. с голоду не помереть при всем желании. Но далеко не утопичное государство Счастья иЛюбви был СССР по тому кстати так быстро и развалился.

Собственно, ТС может предложить этому 20-летнему страдальцу по утраченному СССР провести эксперимент.

в интернете ставится фильтр, пропускающий только сайт Единой России, сайт Кремлин.ру и сайт Российской Газеты.

По ТВ смотрит только Первый канал.

Никаких джинсов и футболок - только штаны покроя 30-х годов и рубашки, вместо кроссовок - резиновые сапоги. Зимой - вместо курток пальто из драпа.

Питаться будет макаронами, прошлогодней картошкой с ростками и хлебом, запивая всё молоком; раз в месяц - продуктовый набор с банкой шпрот, банкой сгущёнки и пакетом гречки; по воскресеньям - разбавленное водопроводной водой пиво.
Из книжек пусть читает Чернышевского, Некрасова и - Владимир Путин "От первого лица" и "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".

Никаких торрентов - только набор дисков с фильмами типа : "Как закалялась стать" и "Ленин в Париже".

Два раза в неделю - обязательные политинформации о международном положении в мире и о происках израильской военщины.

И потом посмотреть - как быстро он запросится из "Советского Союза" обратно в свою обычную жизнь... moderator.gif

Давай так, сапоги не резиновые, а кирзачи. На тему жрат - усе по госту, и я в принципе согласен на макароны с тушенкой.
Вот только к этому должно прилагаться бесплатное образование для моих детей, бесплатная медицина, гарантированное гос-вом трудоустройство, и уверенность что завтра я на свою зарплату куплю ровно столько же (а то и больше) сколько и сегодня. И да, ежегодная путевка в Ялту.

[^]
Ficus
1

Ярила

Никто ничего не разваливал. Любая система (животное, человек, страна, звезда, галактика и т.д.) проходит через один и тот же цикл: рождение -> возмужание ->пик развития и могущества -> угасание -> смерть и гибель. СССР достиг своего пика в 60 - 70х годах. К началу 80х система уже сгнила. Горби и его перестройщики только оформили его смерть. Ну а ЕБН официально закопал смердящий труп СССР и принял роды ребеночка под названием РФ.

Почему умер СССР, это уже другая история. По моему, это достойно отдельной темы. Да и обсасывали это здесь уже много раз.

[^]
АняВасилек
28.07.2017 - 18:24
0

Весельчак

Цитата (simva @ 28.07.2017 - 18:12)
Цитата (АняВасилек @ 28.07.2017 - 22:05)
Я 82 года рождения. В роду есть дворяне, родовое гнездо в Волоколамске. документы на руках. Двоюродный дед (занимавший приличную должность в ОВИРе в советское время) женился на еврейке. По другой родове в роду гетманы. Все прадеды воевали, работали, как и деды. и бабушки. В массе своей (на 90 %) инженеры (строители, геологи).Ни одного репрессированного. В итоге живем в Сибири (по своей воле) и я обожаю свою родину.
П.С. К Солженицену  отношусь негативно, к Сталину с уважением.

Какую родину - Сибирь или Волоколамск? И ещё вопрос: зачем тебе документы о дворянстве если ты Сталина уважаешь?

Документы о дворянстве, своем наследии и предках важны — это же история моей семьи. А родина моя — Сибирь (Красноярск). Не зря я с маленькой буквы написала, как нас в школе учили. О малой родине и о Родине — разные вещи.
А Сталина уважаю и уважать буду. Хотя бы за ВОВ. И мои предки мне в этом никак не мешают.

[^]
Аркадиус
0

Ярила

Цитата (simva @ 28.07.2017 - 18:12)
Цитата (АняВасилек @ 28.07.2017 - 22:05)
Я 82 года рождения. В роду есть дворяне, родовое гнездо в Волоколамске. документы на руках. Двоюродный дед (занимавший приличную должность в ОВИРе в советское время) женился на еврейке. По другой родове в роду гетманы. Все прадеды воевали, работали, как и деды. и бабушки. В массе своей (на 90 %) инженеры (строители, геологи).Ни одного репрессированного. В итоге живем в Сибири (по своей воле) и я обожаю свою родину.
П.С. К Солженицену  отношусь негативно, к Сталину с уважением.

Какую родину - Сибирь или Волоколамск? И ещё вопрос: зачем тебе документы о дворянстве если ты Сталина уважаешь?

А где здесь противоречие?
Видать знатно мозги Вам пропарили лейбопедарасы!

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (Sidorini @ 28.07.2017 - 18:22)

Поэтому ненадо никаких революций. Надо просто избрать тех кто будет исполнять законы.

Ты не поверишь, но все кандидаты уверенно твердят, что именно они и есть те, кто будет исполнять законы!

Дело то, по сути простое- выбирай пока есть кандидаты, авось и повезёт lol.gif

[^]
Taisha77
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.07.2017 - 18:22)
Надо просто избрать тех кто будет исполнять законы.

Как выявить честных?

[^]
Dach2003
28.07.2017 - 18:26
0

Весельчак

Цитата (LondoMallary @ 28.07.2017 - 18:09)
Цитата (Анатолий1967 @ 28.07.2017 - 17:58)
1957 -1961 мы впереди Америки в космосе, не уступаем в оборонке. С "уходом" Хрущёва, что-то случилось в "застое".

Конечно случилось. В 1962 году расстреляли рабочих, считай СССР встал на путь само уничтожения, начали строить капитализм.
Где это видано, в социалистическом государстве, расстреливают бастующий пролетариат.

афигеть при Повелители Кукурузы людей расстеливали ? а чего при "Кровавом Тиране" И.В. Сталине рабочий люд не бунтовал то ?

[^]
Диагноз
28.07.2017 - 18:26
1

Параноик

Цитата (Ficus @ 28.07.2017 - 18:23)
Никто ничего не разваливал. Любая система (животное, человек, страна, звезда, галактика и т.д.) проходит через один и тот же цикл: рождение -> возмужание ->пик развития и могущества -> угасание -> смерть и гибель. СССР достиг своего пика в 60 - 70х годах. К началу 80х система уже сгнила. Горби и его перестройщики только оформили его смерть. Ну а ЕБН официально закопал смердящий труп СССР и принял роды ребеночка под названием РФ.

Почему умер СССР, это уже другая история. По моему, это достойно отдельной темы. Да и обсасывали это здесь уже много раз.

Лет через пятьсот, периоду СССР будет уделен один абзац, с выводом как один из периодов распада империи с определёнными достижениями на фоне общей стагнации

[^]
Silver867
28.07.2017 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 28.07.2017 - 18:23)

По ТВ смотрит только Первый канал.

Питаться будет макаронами, прошлогодней картошкой с ростками и хлебом, запивая всё молоком; раз в месяц - продуктовый набор с банкой шпрот, банкой сгущёнки и пакетом гречки; по воскресеньям - разбавленное водопроводной водой пиво.

Никаких торрентов - только набор дисков с фильмами типа : "Как закалялась стать" и "Ленин в Париже".

И потом посмотреть - как быстро он запросится из "Советского Союза" обратно в свою обычную жизнь... moderator.gif

Давай так, сапоги не резиновые, а кирзачи. На тему жрат - усе по госту, и я в принципе согласен на макароны с тушенкой.

Тушёнка дефицит, родной!
Ишь чего захотел dont.gif

Только к 7 ноября в продуктовом наборе cool.gif
К Новому году два мандарина (кислых абхазских) и шоколадка фабрики имени Крупской...

[^]
сергелектрик
28.07.2017 - 18:28
0

девиатор

Цитата (vmarkelov @ 28.07.2017 - 18:23)

Вот только к этому должно прилагаться бесплатное образование для моих детей, бесплатная медицина, гарантированное гос-вом трудоустройство, и уверенность что завтра я на свою зарплату куплю ровно столько же (а то и больше) сколько и сегодня. И да, ежегодная путевка в Ялту.

Приезжай ко мне.

Будешь жить за городом, работать, кормить буду, медицинское обслуживание обеспечу, каждые два года в Анапу всей семьёй летать у меня будешь, даже денег давать буду. Иногда. На мороженое.

А? Еда-Анапа-работа. Идеально, думать не надо, беспокоиться не нужно, никаких встрясок, потрясений, ты даже курсы валют будешь не знать.

cool.gif

[^]
zlo82
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 22:15)

Никаких торрентов - только набор дисков с фильмами типа : "Как закалялась сталь" и "Ленин в Париже".

Вы с логикой видимо не знакомы? Вы бы еще 50-е годы в СССР сравнивали с нынешним западом.
Да, личные свободы и комфорт был бы ниже, но другая чаша (стабильность и соцобеспечение) на мой взгляд перевешивает.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Dach2003 @ 28.07.2017 - 18:26)
Цитата (LondoMallary @ 28.07.2017 - 18:09)
Цитата (Анатолий1967 @ 28.07.2017 - 17:58)
1957 -1961 мы впереди Америки в космосе, не уступаем в оборонке. С "уходом" Хрущёва, что-то случилось в "застое".

Конечно случилось. В 1962 году расстреляли рабочих, считай СССР встал на путь само уничтожения, начали строить капитализм.
Где это видано, в социалистическом государстве, расстреливают бастующий пролетариат.

афигеть при Повелители Кукурузы людей расстеливали ? а чего при "Кровавом Тиране" И.В. Сталине рабочий люд не бунтовал то ?

Потому что ты историю учил плохо - бунтовали и при нём. dont.gif

В 1930 году - свыше 13 000 крестьянских бунтов и выступлений во всех концах страны.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.07.2017 - 18:30

[^]
АняВасилек
3

Весельчак

Питаться будет макаронами, прошлогодней картошкой с ростками и хлебом, запивая всё молоком; раз в месяц - продуктовый набор с банкой шпрот, банкой сгущёнки, пачка индийского чая и пакет гречки; по воскресеньям - разбавленное водопроводной водой пиво.

Загранпаспорт изымается - вместо него билеты в санаторий в Ессентуках в феврале месяце.

И потом посмотреть - как быстро он запросится из "Советского Союза" обратно в свою обычную жизнь... pray.gif

Если при этом моя дочь сможет в первый класс ходить сама со 2 сентября и гулять во дворе, как я в РСФСР, без сопровождения, то я согласна на все Ваши условия.

[^]
Motomoto
28.07.2017 - 18:29
0

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 28.07.2017 - 18:16)
Цитата (juzzy @ 28.07.2017 - 16:54)
Я помню, с каким упоением вы подпевали: "Перемен, мы ждём перемен!"
А я уже тогда, в конце 80-х, подозревала: перемены начнутся такие, что небо с овчинку покажется. Мне было хорошо и комфортно в Союзе 80-х.

Умные китайцы еще пару тыс лет назад проклинали фразой, "чтоб ты жил в эпоху перемен".

Эт да.. 71 го года рождения.в 89 м школу закончил и понеслось, из за возврата студентов из СА, желаемый институт абитуриентов не набирал, единственно что " повезло " служба пришлась на период между афганской и чеченской войнами.
А так да.. дедам с бабками вторая мировая много судеб поломала, 50 лет относительной стабильности и новый виток перемен ( хоть и не такой страшный )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21172
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх