Поколение 1970-75. За что?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
28.07.2017 - 17:47
0
Статус: Offline

Могликанец100%

Диагноз
ротфронтовская до нас только доходила.
да сперва 60 позже 50коп
а сравнивал со всякими турбо да дональдами. те чуть позже привозили по рублю за пластик. где- то 86-87гг

[^]
ololoha
28.07.2017 - 17:47
7

Приколист

Скажу такую вещь, может многие не согласятся. Послевоенные поколения жили в относительном достатке и на всем готовом. Они не могли увидеть тот экономический, социальный и культурный скачок, который сделали предыдущие поколения, построившие СССР.
Отсюда полное непонимание ими самой сути коммунистического учения, необходимости всем вместе улучшать жизнь всего общества. Они жили вполне себе хорошо, но необходимости трудиться на благо общества, чтобы было еще лучше они не видели. Ну потом что примера перед глазами не было. Зато видели возможность улучшить свое положение в обществе менее затратным для себя способом. Спиздить с завода что-нибудь? Запросто. Получать плюшки по блату? Запросто. Пользоваться служебным положением? Запросто. Заниматься карьеризмом? Запросто. Взятки? Запросто.
Это мелкобуржуазное сознание. Плевать на всех, жить для себя.
В качестве примера могу упомянуть своего отца, который был вполне порядочным советским гражданином. Работал он в каком-то НИИ, занимавшимся проектированием тогдашних компьютеров - громоздких шкафов - а его отдел занимался установкой этих самых шкафов на рабочие места, в основном это были воинские части. Руководству объекта, где планировалось устанавливать компы сообщалось, что неплохо бы оформить чтение лекций по пользованию вычислительными машинами за определенную сумму денежек, что де читать они лекции, конечно, не будут, но зато, внимание, у них есть вот эта вот программулина, которая проводит тест компьютера за какие-то 5-10 минут, а стандартные тесты делают это за час-полтора. Понятно да, честные советские инженеры, которые сплошь за народ и коммунизм, написали тесты, которые принесли бы колоссальную пользу для экономики (таких вычислительных машин были сотни по всей стране), но предпочли вместо этого оформлять лекции и получать деньги в карман в качестве премии.
И так везде. Теща рассказывает примерно то же самое, только про колхоз, в котором они жили - потреблядство и мещанство. Только вдобавок вопрос. Что нам хорошего сделали коммунисты, - спрашивает человек, для которого "деревня "- это электрифицированный поселок со всеми благами цивилизации и гектары земли, поделенные между жителями после развала колхоза. Ну да, ничего ж не сделали. Это ж так незаметно. Недавно война была, разруха, родители пашут, восстанавливают. А потом их чадо говорит "а что они сделали хорошего". Получили при советах жилье в Москве и работу на ЗИЛе - а что хорошего, да?
Страна постепенно прогнила сверху донизу. Банально забыли, что для улучшения жизни в стране надо, чтобы люди думали не только о себе, что нужно пожертвовать немногим сейчас, чтобы получить гораздо больший профит потом. Коммунизм - это не спринтерский забег, а марафон. Забыли про цель, захотели почувствовать себя победителями на ста метрах? Ну так что ж удивляться, что с таким резвым бегом марафонец теперь валяется в грязи на обочине и тяжело дышит.

Это сообщение отредактировал ololoha - 28.07.2017 - 17:55

[^]
simva
28.07.2017 - 17:48
1

Дилетант широкого профиля

Цитата (НулиКариф @ 28.07.2017 - 21:35)
Цитата (Диагноз @ 28.07.2017 - 17:27)
Раньше предел мечтаний была Волга и двухкассетник Шарп, ну видик, а сейчас все есть, даже не интересно, не к чему стремиться

Если это все цели вашей жизни, то мне за вас печально.

А и правда, расскажи про свои цели. Вот просто представь, что мне, 45-ти летнему здоровому мужику, в этой жизни уже НИЧЕГО не нужно! Дом есть, жена умница, машина есть, образование - вышка, детей нет (здоровье), дачи нет (отвращение), работа говно (привычка). Карячиться ради денег? А нахера?
Расскажи про цели, а то табуретка уже качается...

[^]
AK76
28.07.2017 - 17:49
1

Балагур

В современных реалиях СССР это просто миф, сказочное государство где всем давали квартиры, у всех была работа и не было кредитов, люди были добры, бодры, веселы и т.д. Те кто родился в 1987 году сейчас празднуют юбилей 30 лет и они СССР уже не помнят. Но современные хипстеры в Союзе бы не выжили, не говорю про вейпы, вытирать задницу приходилось газетой Правда и Известия я живя в городе Кургане про такте вещи как эскимо, сидр, сервелат, красная рыба узнавал только из художественной литературы. Но справедливости ради работа была, минтай по 40 коп. кушали кошки, колбаса по 2-20 по талонам и картошка по 10 коп. с голоду не помереть при всем желании. Но далеко не утопичное государство Счастья иЛюбви был СССР по тому кстати так быстро и развалился.

[^]
techNICK
2

Ветеран Броуновского движения

simva
Цитата
Если в СССР было так хорошо, то какого хуя так быстро всё развалилось?!!!

Быстро?!
Это с прихода Хруща началось.
Думаешь, наши нынешние западные "партнёры" не были заинтересованы в крахе социализма?
Нынче-то, казалось бы, РФ уже встроена в капсистему Запада, однако ж что-то "дружеские" объятия не ослабевают.

[^]
скандинав
0

Приколист

Цитата (rgyqq @ 28.07.2017 - 16:49)
Всё просто не разваливается. И кирпич на голову ни кому просто так не падает. Я не шатал. Уверен, что и Вы не шатали и не разваливали. Я тоже слушал под одеялом kiss и Шевчука и т.д..
Ушёл в армию в 1991-м (в ноябре) в СССР.
И пришёл в 1993 (в декабре). В херзнаетчто. Веселуха блеядь

Вообще ничего не понимал. Абсолютно. Ваучер, выданный в армии успешно проебал на следующий день, так как не объяснили.
Я тоже выпуска 1972
Вот так и живём как во сне ни хуя не понимая.
Наебали нас, если честно

А в чем наебали?
В чем?
Сложно жить сейчас , хочется что бы кто-то подумал за тебя и решил , но взамн дал простенькое жильё , пусть и лет за 10-20 и зарплату , что б пожрать и необходимое купить хватало?
Я лично так не хочу. я хочу много , я знаю как , я работаю по 12 часов в день.
И нахрен мне бюджетное жилье с очередью и зарплата " напожрать и помелочам"...я хочу большего.

[^]
Travolda
28.07.2017 - 17:51
8

Ярила

Он предупреждал dont.gif

Поколение 1970-75. За что?!

[^]
скандинав
2

Приколист

Цитата (AK76 @ 28.07.2017 - 17:49)
В современных реалиях СССР это просто миф, сказочное государство где всем давали квартиры, у всех была работа и не было кредитов, люди были добры, бодры, веселы и т.д. Те кто родился в 1987 году сейчас празднуют юбилей 30 лет и они СССР уже не помнят. Но современные хипстеры в Союзе бы не выжили, не говорю про вейпы, вытирать задницу приходилось газетой Правда и Известия я живя в городе Кургане про такте вещи как эскимо, сидр, сервелат, красная рыба узнавал только из художественной литературы. Но справедливости ради работа была, минтай по 40 коп. кушали кошки, колбаса по 2-20 по талонам и картошка по 10 коп. с голоду не помереть при всем желании. Но далеко не утопичное государство Счастья иЛюбви был СССР по тому кстати так быстро и развалился.

Они не поверят...СССР в глазах нынешних инфантильных особей-молочная река с кисельными берегами.

[^]
Taisha77
0

Ярила

Цитата (ololoha @ 28.07.2017 - 17:47)
Отсюда полное непонимание ими самой сути коммунистического учения, необходимости всем вместе улучшать жизнь всего общества.

Не за политический строй люди ностальгируют, а за экономическую и военную мощь.
Демонтаж монополизма компартии не помешал бы. Валили не компартию, она до сих пор жива.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 28.07.2017 - 17:51

[^]
сергелектрик
1

девиатор

Цитата (mescal @ 28.07.2017 - 17:39)
Божежтымой! Для развала СССР пиндосы применила всё те же технологии. Вспомните, чем были недовольны люди? Правильно, тотальным дефицитом и на его фоне привелегиями партноменклатуры. Но активных протестующих было немного. И тут-хоп, вливаются деньги, проплачиваются "агитаторы-горланы-главари", и людские массы, которые вчера еще ворчали только у себя на кухнях, подключаются к проплаченным "массовикам-затейникам". При этом руководству страны твёрдо так намекают, что разгонять протестующих нельзя-это недемократично.
Такой же точно сценарий использовали на Украине. На Майдан ездили провинциальные тётки "заработать грошей". А "мирные протестувальники" провоцировали власть, измываясь над безоружным "Беркутум". Но "западные партнёры" строго говорили Януковичу, что нельзя применять силу для разгона мирных онижедетей, - это недемократично
Такая же петрушка приключилась и в Ливии. Проспонсированное госдеповским баблом отребье развалило страну, отбросив её во мрак средневековья. Никогда ливийцы не жили так, как при Каддафи! И никогда уже не будут.
И так далее...Штатам не нужен никто. Их картина мира: штаты, только штаты и ничего, кроме штатов. Остальные-послушные вассалы. А кто не согласен, - пиндосы найдут, чем недовольны жители данной страны, немного усилий госдепа, немного финансовых вливаний и всё...Путч, переворот, революция, восстание. И всё это будет бурно приветствоваться штатами и преподноситься под соусом движения демократической оппозиции.
Сволочи пиндосы! А внутренние предатели-вообще иуды! Нет им прощения!

Сейчас всё тоже самое.
В интрнете все недовольны, 80% населения не может удовлетворить свои жизненные потребнсости (по подсчётам ЯП), кругом говно, всё отечественное- говно. Автомобили, музыка, кино, шмотки, техника, всё хуёво, кругом воры- один я красивый, всех гнать надо.

Любая новость об открытии, напрмиер, школы, завода или лаборатории вызывает резкий негатив, люди начинают ненавидеть окружающий их мир, а когда градус будет достаточный, то нужно будет довести до кипения толпу у Кремля вбросом денежных средств.

cool.gif

[^]
Диагноз
28.07.2017 - 17:52
1

Параноик

Цитата (наебенился @ 28.07.2017 - 17:47)
Диагноз
ротфронтовская до нас только доходила.
да сперва 60 позже 50коп
а сравнивал со всякими турбо да дональдами. те чуть позже привозили по рублю за пластик. где- то 86-87гг

Из нашей жевачки пузыри не надувались, а чтобы они были похожи на заграничные, мы красили их шариковыми ручками

[^]
Taisha77
28.07.2017 - 17:53
1

Ярила

Цитата (скандинав @ 28.07.2017 - 17:49)
Сложно жить сейчас , хочется что бы кто-то подумал за тебя и решил , но взамн дал простенькое жильё , пусть и лет за 10-20 и зарплату , что б пожрать и необходимое купить хватало?

А еще в СССР не было айфонов.

[^]
Buzzkill
28.07.2017 - 17:54
1
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (simva @ 28.07.2017 - 16:42)

Если в СССР было так хорошо, то какого хуя так быстро всё развалилось?!!!

Слушай, вроде большой уже, а вопросы детские задаешь)

В СССР не все хорошо было.

И сейчас далеко не все хорошо.

Плюcы и минуcы были тогда, есть и сейчас.
Только они уже на других местах и между другими цифрами.

[^]
Taisha77
28.07.2017 - 17:54
0

Ярила

Цитата (скандинав @ 28.07.2017 - 17:49)
Я лично так не хочу. я хочу много , я знаю как , я работаю по 12 часов в день.
И нахрен мне бюджетное жилье с очередью и зарплата " напожрать и помелочам"...я хочу большего.

А кем вы работаете, если не секрет и на какой уровень рассчитываете сейчас?

[^]
Анатолий1967
28.07.2017 - 17:58
0
Статус: Online

Ярила

1957 -1961 мы впереди Америки в космосе, не уступаем в оборонке. С "уходом" Хрущёва, что-то случилось в "застое". Может с 1971, когда доллар отвязался от золота и все преференции потекли в США и разрыв стал неуклонно развиваться.

[^]
сергелектрик
28.07.2017 - 17:59
1

девиатор

Цитата (Анатолий1967 @ 28.07.2017 - 17:58)
1957 -1961 мы впереди Америки в космосе, не уступаем в оборонке.

Почему уровень жизни измеряете в ракетах и танках, я вот этого не пойму никак?
Или я ошибаюсь и вы не то имеете ввиду? cool.gif

[^]
Sergey0403
28.07.2017 - 17:59
0

Юморист

Уже сколько раз говорили! Все кто сейчас скучает по СССР и кому в 91-ом году было 18 и больше, должны были тогда брать оружие и идти защищать государство. Я уже не говорю про институт КГБ, им сам бог велел. Но вы, господа, обосрались и очень жиденько обосрались. Вы трусы! Молодежь все понимает, чай не дураки. И за вами стариками они не пойдут. Будьте вы прокляты!

[^]
наебенился
28.07.2017 - 18:01
2

Могликанец100%

Диагноз
Цитата
Из нашей жевачки пузыри не надувались, а чтобы они были похожи на заграничные, мы красили их шариковыми ручками

то жеж жовка, а не бубльгум lol.gif
т.е. Chewing gum, а то bubble gum)

[^]
Taisha77
28.07.2017 - 18:01
0

Ярила

скандинав
Цитата
В с воё время , в 1987 году , будучи в возрасте 19 лет , после окончания учебного заведения, я принял очень верное решение-закосить от армии.
Просто не поехал в военкомат по месту учебы и не стал на учет по месту проживания. приходили какие-то напоминания и повестки, я уехал работать в длительные командировки монтажником , а потом вообще настал 1990...
А потом и вообще 1991.

Теперь , с высоты прожитых лет могу сказать одно-решение принятое в молодости было очень верным-сэкономлено два года жизни , которые прошли с толком .

Как приверженец идеи рыночных отношений, сколько вы готовы платить из своего бюджета на Армию? На другую социалку?

[^]
АняВасилек
28.07.2017 - 18:05
4

Весельчак

Я 82 года рождения. В роду есть дворяне, родовое гнездо в Волоколамске. документы на руках. Двоюродный дед (занимавший приличную должность в ОВИРе в советское время) женился на еврейке. По другой родове в роду гетманы. Все прадеды воевали, работали, как и деды. и бабушки. В массе своей (на 90 %) инженеры (строители, геологи).Ни одного репрессированного. В итоге живем в Сибири (по своей воле) и я обожаю свою родину.
П.С. К Солженицену отношусь негативно, к Сталину с уважением.

[^]
Dach2003
28.07.2017 - 18:07
1

Весельчак

ндя знатно нам мозги засирали : перестройка, демократия гласность, рыночные отношение deal.gif только как то после этого всего пропала не то что колбаса, а пропала и заплата ( про невыплаты которой в СССР никто и не слышал со времен ВОВ) Может все таки надо было в консерватории править ? idea.gif

[^]
LondoMallary
28.07.2017 - 18:09
1

Ярила

1957 -1961 мы впереди Америки в космосе, не уступаем в оборонке. С "уходом" Хрущёва, что-то случилось в "застое".

Конечно случилось. В 1962 году расстреляли рабочих, считай СССР встал на путь само уничтожения, начали строить капитализм.
Где это видано, в социалистическом государстве, расстреливают бастующий пролетариат.

[^]
Dach2003
28.07.2017 - 18:09
1

Весельчак

Цитата (Travolda @ 28.07.2017 - 17:51)
Он предупреждал dont.gif

+100500 почему то после 1953года СССР разругался с КНР, а то этого были братьями... или Великий Кормчий что-то знал ?

[^]
simva
28.07.2017 - 18:12
4

Дилетант широкого профиля

Цитата (АняВасилек @ 28.07.2017 - 22:05)
Я 82 года рождения. В роду есть дворяне, родовое гнездо в Волоколамске. документы на руках. Двоюродный дед (занимавший приличную должность в ОВИРе в советское время) женился на еврейке. По другой родове в роду гетманы. Все прадеды воевали, работали, как и деды. и бабушки. В массе своей (на 90 %) инженеры (строители, геологи).Ни одного репрессированного. В итоге живем в Сибири (по своей воле) и я обожаю свою родину.
П.С. К Солженицену  отношусь негативно, к Сталину с уважением.

Какую родину - Сибирь или Волоколамск? И ещё вопрос: зачем тебе документы о дворянстве если ты Сталина уважаешь?

Это сообщение отредактировал simva - 28.07.2017 - 18:15

[^]
Диагноз
28.07.2017 - 18:13
-2

Параноик

Цитата (LondoMallary @ 28.07.2017 - 18:09)
1957 -1961 мы впереди Америки в космосе, не уступаем в оборонке. С "уходом" Хрущёва, что-то случилось в "застое".

Конечно случилось. В 1962 году расстреляли рабочих, считай СССР встал на путь само уничтожения, начали строить капитализм.
Где это видано, в социалистическом государстве, расстреливают бастующий пролетариат.

Это не пролетариат, а рабочее быдло, которое восстало против уменьшения расценок, когда стране необходимы были средства на космос, не могли потерпеть лет пять, и расценки бы наверное выросли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21172
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх