Прилетел мячик...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zolotko
17.07.2017 - 23:35
2
Статус: Offline

Та еще прЫнцесса...

У нас забор примерно 180 см, и машина во дворе стоит без навеса, так в нам тоже мячики прилетали и я сказала пацанам,что если че с машиной случится, родители не расплатятся. Мячи перестали залетать во двор)

[^]
Алеандр
17.07.2017 - 23:42
5

У каждого свои погремушки

Цитата (zimaAzima @ 17.07.2017 - 23:33)
Про Егозу - вроде как нельзя её... Ну вот отчетливо помню, что даже вслух читала, что нельзя.

Я не в теме, но раз вы уже изучали - внутри забора тоже нельзя? Не снаружи, не сверху, а по верхней внутренней кромке забора. Таким образом "случайно" никаким образом никто пораниться не может, только имея желание залезть и только на вашей территории. К этому - камеру, причем можно даже из окна дома, на внутреннюю часть забора. Ребенок, залезая на забор и видя, что с той стороны егоза - чай не совсем дебил, он же поймет, что назад не выбраться, даже если он перепрыгнет ее. А видеокамера и запись докажут, что у него был злой умысел и проникновение. Я бы провентилировал именно этот вопрос. Ну и если егоза недоступна и так - по верху забора стекло, как обычно и делалось раньше, торцом.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 17.07.2017 - 23:42

[^]
Zhamani
17.07.2017 - 23:44
2

Ярила

чет я это читала уже...

[^]
Тильзитец
17.07.2017 - 23:49
2

Юморист

Жить за колючей проволокой - это ооочень на любителя. Я использую тройники рыболовные на металлических поводках. Однажды урод синий попался. А мячики отдавать нельзя ни в коем случае. Орут? Да ноги в рот. Пусть орут. Поорут и уйдут.

[^]
MadLexx
17.07.2017 - 23:50
1

Ярила

А колючку запрещено что ли по верху кинуть? А будут срезать - заяву за повреждение имущества!

[^]
zimaAzima
17.07.2017 - 23:55
11

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (slj8c @ 17.07.2017 - 23:24)
ЗимаАзима, выработайте план и действуйте по нему. Пока от вас всё вроде приподъездных склок, извините за оценку. Стояли они у забора или не стояли - мяч отдам целым, но через участкового. Орать на детей - отличный способ прослыть неадекваткой среди местных.
Всегда считал и считаю так:
Кто орёт, того можно не опасаться. Вес его действий - просто крик. Тот, кто делает молча - вот таких надо опасаться. Имхо конечно.

Орать на детей - нелегко - но фразу - Слезь с забора! - приходится.
Спокойно не понимают.
А так - сдувает.
Ибо пока не орала, а отдавала - обнаглели, стали лезть сами.
У соседей такая же история.

Когда объяснила, что самим так делать не надо - побежали за папами, которые пришли и начали качать права, что я виновата, ибо живу рядом с ними.
Попытка объяснить, что я живу рядом с ними не для того, чтобы мячики раз в минуту подавать, что у меня бельё, окна и прочее - закончилось моим предложением решать все через участкового. Но честно говоря как именно решать не понимала. Понимала, что надо подключать полицию, но вот каким образом? Не сталкивалась.
Вроде затихли и исчезли. Мячики не прилетали наверное... дней 5. Были где-то там. Но и у соседей было тихо.

Сегодня застали врасплох. Потому что полицией пригрозили мне.

Не готова я была к ору из... щас посчитаю - десятерых человек, которые совали мне то шоколадку за пазуху, то бутылку шампанского, то угрожали, то умоляли, падая на колени... Пиздец был полный.
Я растерялась. Домой зайти не давали. Позвонить - не позвонить. При попытке уйти - была попытка лезть через забор. Вот тут меня и прорвало.
Да, орала, что они охуели, что это частная собственность, и что они устроили цирк, какой пример детям, которыми они передо мной козыряют.
Слава Богу заглохли.

Тихо зашла. Тихо вынесла им мяч. И сказала, что в следующий раз разговор будет только в присутствии участкового, ибо как я уже сказала - у них полгектара той детской площадки и они могут огородить участок для футболистов, но почему-то им нравится устраивать срач. Очень нехороший пример детям.
На том закрыла ворота.
Далее пришла сюда.
Потом вышла - а там под воротами еще стояли и галдели. Я спросила - Что-то еще? - пока открывала ворота - толпа ретировалась.

В общем вот краткое описание событий, для тех кто пропустил)))

[^]
zimaAzima
17.07.2017 - 23:56
1

Цитата (Zhamani @ 17.07.2017 - 23:44)
чет я это читала уже...

я рассказывала про мячики в другой теме.

Сегодня просто достали вконец.

[^]
makkoz
17.07.2017 - 23:57
1

Ярила

Есть возможность перекинуть этот мяч на другую сторону, на зады так сказать? И пускай обходя, ищут, репейник собирают. И предупредить что всегда туда улетать будет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Достаевский
17.07.2017 - 23:59
6

Приколист

Ну и я свои 5 копеек кину:
1. Не отдавать мячи ни под каким предлогом - не совсем правильно, для подтверждения собственности кроме чека из магазина ещё и свидетели годятся так что завладение чужим имуществом пришить могут.
2. На грабли или вилы и отдавать - а вот тут запросто, фиг докажут умысел.
3. При начале выступлений перед воротами и коллективного ора смело набирать 02. Может они там митинг не санкционировано проводят?
4. Вместе с камерами датчики движения и пультовую охрану. Уже очень скоро охрану просто заи...т ездить в адресс по 10 раз на дню и они сами найдут способ.
5. При каждом инциденте писать в полицию и дублировать в прокуратуру.
6. Найдите среди знакомых амбалистого дядечку с доброй улыбкой и татухами. Думаю папы сами слиняют и дабы проблем избежать пиздюков заберут.
Пока всё, придумаю ещё чего - отпишу.

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 00:03
2

Цитата (Алеандр @ 17.07.2017 - 23:42)
Цитата (zimaAzima @ 17.07.2017 - 23:33)
Про Егозу - вроде как нельзя её... Ну вот отчетливо помню, что даже вслух читала, что нельзя.

Я не в теме, но раз вы уже изучали - внутри забора тоже нельзя? Не снаружи, не сверху, а по верхней внутренней кромке забора. Таким образом "случайно" никаким образом никто пораниться не может, только имея желание залезть и только на вашей территории. К этому - камеру, причем можно даже из окна дома, на внутреннюю часть забора. Ребенок, залезая на забор и видя, что с той стороны егоза - чай не совсем дебил, он же поймет, что назад не выбраться, даже если он перепрыгнет ее. А видеокамера и запись докажут, что у него был злой умысел и проникновение. Я бы провентилировал именно этот вопрос. Ну и если егоза недоступна и так - по верху забора стекло, как обычно и делалось раньше, торцом.

Там статья имеется причинение телесных повреждений с умыслом или что-то вроде того. Даже на своей территории.
Типа ты знал, что люди поранятся и установил. И пофиг, что у себя на участке - все равно виноват.
Вентелировала)) Егоза отпала, в общем любая колючая проволока - статья. Нужно что-то... Неколючее)) а неколючее не имеет смысла))

Видеокамера и обращение в полицию. И не важно, что за мячиком. Сегодня за мячиком, а завтра? А завтра он расскажет другим детям, что у меня во дворе и кто-то расскажем нехорошим дядям... В общем любое несанкционированное проникновение на территорию без хозяев - чревато.

[^]
DanB
18.07.2017 - 00:04
5

Ярила

ТС, заключи договор с вневедомственной охраной. Поставь дома сигнализацию и кнопку тревожного вызова.
Как только перелезут через забор - жми кнопку. Отряд охраны приезжает быстро, всего 2-3 минуты. Пару раз повяжут - никто лазить больше не будет.
ОВО это не участковый, шутить не будут.

[^]
garrv
18.07.2017 - 00:04
5

нытик-оптимист

Такая мысль: Надо сделать катапульту, чтоб выкидывала обратно мячики на километр. Устанут бегать.

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 00:06
1

Цитата (makkoz @ 17.07.2017 - 23:57)
Есть возможность перекинуть этот мяч на другую сторону, на зады так сказать? И пускай обходя, ищут, репейник собирают. И предупредить что всегда туда улетать будет.

На задах - другой сосед. Когда я попросила его повесить камеру у себя на втором этаже - он сказал - Не впутывай меня, пожалуйста. Ну, чтож... нет так нет.

[^]
Ekselex
18.07.2017 - 00:09
1

Ярила

ТС! ставишь 1 скрытую камеру за забором, другую во дворе. заводишь собаку позлее. за заборе/воротах снаружи пишешь объявление, что внутри ОЧЕНЬ злая и дикая полусобака-полуволк. Если собаку потравят - с видеозаписями к ментам и в органы опеки. либо родаителей посадят, либо род. прав лишат и детей в детдом отдадут.

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 00:12
1

Цитата (zolotko @ 17.07.2017 - 23:35)
У нас забор примерно 180 см, и машина во дворе стоит без навеса, так в нам тоже мячики прилетали и я сказала пацанам,что если че с машиной случится, родители не расплатятся. Мячи перестали залетать во двор)

Аааа))) это самый больной вопрос - у них машины с той стороны площадки вдоль дома стоят. Дорогие машинки, я вам скажу. Потому они и играют - с этой.
Их не волнует что у меня за забором.
Машины нет, к сожалению, иначе папы эти бы поняли, что я так это дело не оставлю.

[^]
gahan
18.07.2017 - 00:13
14

Весельчак

пипец насоветовали, чуть ли не турель ставить. колючку. противопиздюковый ров и говном по кромке измазать. по факту - если докажут умысел причинения вреда здоровью пиздюкам с помощью стекол, колючки, расставленных граблей (а его докажут, ибо были неоднократные публичные скандалы), то после первого же поранившегося начнутся проблемы с милиционерами. Если "егоза" является спецсредством, то ее без разрешения и купить то не получится. Плюс сами сказали - двор ваш как на ладони - значит наверняка уже где-то стоит видеокамера и пишет все что происходит во дворе, в т.ч. и протыкание мяча вилами и пр.
с моей т.з. правильно было бы не ругаться, спокойно отдавать мяч только родителям или участковому после предъявления документов на мяч. потратиться таки на видеонаблюдение придется, чтобы писать заявления на пиздюков, перелезающих через забор, включая в заявления ущерб мнимый или явный, желательно пересчитанный в рубли. И поскольку силы неравны, то надо не орать, не подпрыгивать, а делать все максимально спокойно. Ваши нервы их подстегивают на усиление конфликта. Ваше спокойствие будет их бесить. потеря имущества в виде мячей рано или поздно заставит их играть в другом месте или играть более аккуратно. мне так с дивана видится.

[^]
makkoz
18.07.2017 - 00:15
3

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 18.07.2017 - 00:06)
Цитата (makkoz @ 17.07.2017 - 23:57)
Есть возможность перекинуть этот мяч на другую сторону, на зады так сказать? И пускай обходя, ищут, репейник собирают. И предупредить что всегда туда улетать будет. Ну и жёсткий диск, цена зависит от объема.

На задах - другой сосед. Когда я попросила его повесить камеру у себя на втором этаже - он сказал - Не впутывай меня, пожалуйста. Ну, чтож... нет так нет.

По поводу видеонаблюдения, ставьте AHD, не дорого и картинка хорошая. Уличная камера 1 МП от 1 100 рублей, видеорегистратор четырёхканальный 3 000 рублей, если бывают отключения электричества, то ставить на все это бесперебойный блок питания. Блок плюс аккумулятор в районе 2 000 рублей, ну провода с разъёмами рублей 500. Ещё жёсткий диск.

Это сообщение отредактировал makkoz - 18.07.2017 - 00:19

[^]
Достаевский
18.07.2017 - 00:15
6

Приколист

Во чё ещё придумал!
Запись визга детского типа "Тётенька не бейте, я боюсь собак..." и т.д.
И врубай на всю когда эта гопота мячик пинать начинает. Думаю хрен полезут.

[^]
MamaLays
18.07.2017 - 00:17
3

Ярила

Цитата

на вилы и еще в туалет обмакнуть, а потом настойчиво отдать - это будет последний прилетевший мяч.
Такое ощущение, что соседские папаши царьков включили.

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 00:19
2

Цитата (Достаевский @ 18.07.2017 - 00:15)
Во чё ещё придумал!

Охх и фантазия ж у вас, Достаевский)))

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 00:20
1

Цитата (MamaLays @ 18.07.2017 - 00:17)
Цитата

на вилы и еще в туалет обмакнуть, а потом настойчиво отдать - это будет последний прилетевший мяч.
Такое ощущение, что соседские папаши царьков включили.

Судя по тому как они были одеты - они и есть царьки. Ибо наезжают как по писанному, с умением.

Говно чревато нахождением его на фасаде моего дома бумерангом.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 18.07.2017 - 00:22

[^]
Тильзитец
18.07.2017 - 00:21
1

Юморист

Цитата (zimaAzima @ 18.07.2017 - 00:03)
Вентелировала)) Егоза отпала, в общем любая колючая проволока - статья. Нужно что-то... Неколючее)) а неколючее не имеет смысла))

Неколючее? Кислота. Серная - самая доступная. Продается как электролит аккумуляторный. Только ее надо будет нагреть(в стеклянной банке на песочной бане для равномерного нагрева) чтобы вода испарилась. Она продается разбавленная. В лоточки пластиковые налить и поставить на забор. Кислота - не вода, не испарится.

[^]
scally
18.07.2017 - 00:22
7

Приколист

Ой, как знакомо всё! Из города переехала в поселок, двухэтажный блочный дом, первый этаж и выход с балкона на зелёную лужайку. Пыталась подружиться с детьми (наивная)! Угощала конфетами и чаем с тортом, но после этого меня доставали несколько месяцев в любое время дня: пустите в гости, дайте конфет(денег, поесть, попить). Пришлось прекратить попытки общаться по-нормальному. Так стали долбиться в дверь и убегать, стучать в балконное стекло, первый этаж ведь. Собака лает, я психую. Сейчас буду ставить забор и желательно с колючкой наверху. Поверьте, это не дети, это выродки! Матерятся громко и со вкусом! Возилась на кухне и слышала, как собираются идти убивать щенят, собака в поле ощенилась. Серьезно обсуждают, повесить или просто веревкой удавить. Я с ними ругаться не буду, боюсь просто. Побьют окна или еще что, буду как то пытаться защищатьсяю

[^]
Ekselex
18.07.2017 - 00:23
3

Ярила

Цитата (Достаевский @ 18.07.2017 - 00:15)
Во чё ещё придумал!

мы с пацанами (лет по 12-14 нам было) сидели в кустах в шалаше и костерок жгли. недалеко по дороге шла парочка, а мы решили приколоться, типа мы тут человека едим - и давай это обсуждать, типа как резать, с какого органа начать лучше. парочка эта прошла мимо, а минут через 5-7 прилетели 2 ментовских бобика. я первым заметил, первым рванул оттуда и меня же первым и повязали, а вот остальные пацаны убежали, потому что менты на меня отвлеклись. правда они меня тут же и отпустили, осмотрев "место преступления" - поскольку ничего не нашли.
вывод сам сделай.

[^]
MST23A
18.07.2017 - 00:24
11

Шутник

Посади шиповник со своей стороны забора. Да погуще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54643
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх