Прилетел мячик...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladghost
17.07.2017 - 22:49
0
Статус: Offline

Ярила

мячики прокалывать и завести собачку которая не жрет с земли тогда фиг отравят и камеры вдоль забора. а потом писать заяву что вот тут у вас на столике во дворе лежал мобильник. ложечка из серебра и так далее ну во дворе я чай пью

[^]
Алеандр
17.07.2017 - 22:51
0

У каждого свои погремушки

Цитата (zimaAzima @ 17.07.2017 - 22:46)
Цитата (Алеандр @ 17.07.2017 - 22:34)
Цитата (zimaAzima @ 17.07.2017 - 21:49)
Подумала - муж с работы пришел на обед

Во, к пятой странице выяснилось, что есть мужчина, который.. мм, что сделал? Почему эти вопросы решает женщина? А если уж и соседи, как я понимаю, тоже из частного сектора подключаются не на стороне ТС, то вообще как-то странно становится и возникает масса вопросов. Что-то мне кажется, что ТС где-то давно сделала что-то очень не так, а теперь расхлебывает.

Потому что муж - не владелец. И потому что он послеинсультник, мне только не хватало, чтобы он с нервами слег.
Бабка вон (моя мама 80-летняя) уже с сердцем валяется, потому что ор стоял такой, что она думала - бьют меня)))

Я самая "здоровая", и да, я могу быть вредной крикливой гадкой тёткой. Противно. Но могу.
Хотя орать... ну не моё это.

Соседи...

ОООО. Я бабушку-соседку слышу, к ней мячик залетел...
Похоже разговор о видеокамере будет очень кстати)))

А при чем тут владелец или не владелец? Он муж? Значит имеет право. А вот это все "он у меня траливали-нежность" - это все от лукавого. Так же как и "я могу быть вредной крикливой гадкой тёткой" - собственно, я лишь больше убеждаюсь в том, что вы сами себе враг, и изначально стали вести себя не так, что бы понизить градус, а только распалили всех вокруг, включая ваших же соседей, настроенных, как ни странно - против вас.

Ну или вы очень интересно всех троллите, чего я не исключаю, или вам это по кайфу. В меньшем же случае, я написал - что надо сделать. Это самое простое, логичное и легкое. Но, что-то мне подсказывает, что вам это не интересно, вам хочется скандалов и интриг )

[^]
zimaAzima
17.07.2017 - 22:51
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (alexng @ 17.07.2017 - 22:35)
Цитата
На свежевыстиранное и повешенное бельё,

Пойду белье повешу, спасибо, что напомнил, ТС, плюсов тебе!

Точно. У самой же в стиралке давно прополоскалось)))) Пойду тож повешу, заодно послушаю, что бабушка соседским детям кричит)))

[^]
MamaLays
17.07.2017 - 22:55
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 17.07.2017 - 19:48)
Цитата (NorthernCat @ 17.07.2017 - 19:46)
Заведи такого

Отравят. Котов потравили. Нашей новой кошке уже через забор что-то кидали, возили в ветку на промывание желудка.

вот уроды moderator.gif мячи разрезай, дерьма туда из сортира и пас в голову игрокам.

[^]
Qurumu
17.07.2017 - 22:58
1

Ярила

Дети лазят через 2х метровый забор? Ну колючку поверх пустите. Мячики не возвращать вообще: "Не видела и искать не пойду, делать мне не хуй", так отвечать.

[^]
melfin
17.07.2017 - 23:02
7

Хохмач

Каждый раз тупо прокалывать мяч, спицей для вязания в шов, не заметно и пожимать плечами, такой и был.
Тупо не отдавать, не было и не ебет, подавайте в суд, зовите участкового, мне похуй, и улыбаться в наглую.
На очередной залетевший мяч, выскочить с разбитым телефон и начать орать бешено, - что за сука разбила мой любимый телефон, вызвать участкового, написать заявление и намекнуть ему что писать будете до президента.(у кого нибудь из друзей, знакомых наверняка есть разбитый телефон или какая нибудь хрупкая техника)

[^]
zimaAzima
17.07.2017 - 23:03
6

Цитата (Алеандр @ 17.07.2017 - 22:51)
Ну или вы очень интересно всех троллите, чего я не исключаю, или вам это по кайфу. В меньшем же случае, я написал - что надо сделать. Это самое простое, логичное и легкое. Но, что-то мне подсказывает, что вам это не интересно, вам хочется скандалов и интриг )

Чего?
Пф...

Как бы на странице пятой(?) После того, что произошло, я делала выводы для себя - в чём была не права, а в чем была права.
Оправдываться не собираюсь - что случилось, то уже случилось. Выводы сделала, план действий наметила.

Вы не психолог случаем? Только у психлогов есть мания вешать ярлыки про скандалы, интриги, расследования там, где просто нужно помочь разобраться с ситуацией.

[^]
DanB
17.07.2017 - 23:05
-1

Ярила

ТС, есть же простое решение. Почему не натянешь колючку над забором?
Еще есть вариант - в торец забора (в верхнюю кромку) воткнуть битого стекла. Тогда колючка и не нужна вовсе.
Лазить перестанут, однозначно!
P.S. прочитал 5 страницу. Боитесь - не натягивайте.
Но злого пса - заведите. И сделайте его цепь подлиннее. Пару прокушенных ног и рук - никто к вам больше не полезет!

Это сообщение отредактировал DanB - 17.07.2017 - 23:10

Прилетел мячик...

[^]
RUIronMan
17.07.2017 - 23:10
0

асечный магнит

Цитата
Я уже думала о том, чтобы забор поверху обмазать гудроном - котов жалко, которые по забору ходят.

А гудрон-то что даст? Он рано или поздно затвердеет, а вот колючка и солидол - нет.

[^]
ИнженерЛось
17.07.2017 - 23:11
4

Ярила

Просто протыкай мячи. Режь ножом. Два или три мяча и они перестанут прилетать. Если родители начнут выеживаться, делай круглые глаза и предлагай вызвать участкового. Ничего не знаю, такой и прилетел. Когда животных бьют током они быстро учатся обходить опасное место. Немного потраченых нервов и вся эта шушера будет знать о том что во двор неадекватной тетки мяч забрасывать себе дороже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Andrew73881
17.07.2017 - 23:13
2

Ярила

Цитата (Udel @ 17.07.2017 - 19:41)
...
Ты это.
Тётка.
Не пизди.
Гони быстро мячик обратно.
Или ворота говном измажем!

рот себе говном измажь

[^]
Алеандр
-1

Цитата (zimaAzima @ 17.07.2017 - 23:03)
Цитата (Алеандр @ 17.07.2017 - 22:51)

Чего?
Пф...

Как бы на странице пятой(?) После того, что произошло, я делала выводы для себя - в чём была не права, а в чем была права.
Оправдываться не собираюсь - что случилось, то уже случилось. Выводы сделала, план действий наметила.

Вы не психолог случаем? Только у психлогов есть мания вешать ярлыки про скандалы, интриги, расследования там, где просто нужно помочь разобраться с ситуацией.

А никто не просит оправдываться. Просто у вас какое-то не самое высокое желание это прекратить. Муж не при делах, есть отмазка, соседи, что должны быть за вас - опять же со вздохом, мол "ох уж те соседи", снова отмазка и так почти по всем пунктам - то не буду, но не могу, то не хочу. Такое впечатление, что вам нужен не мир, а победа, а этого не будет ) Максимум возможно - перемирие. Одно ваше "Пф" чего стоит, такое непримиримое "я умнее, я лучше, я быстрее" )

А что делать конкретно - вам уже точно расписали. И не нужно быть дофига умным психологом, что бы понять, что вы сами заострили ситуацию изначально. Советы - просты и очевидны, их уже дали. Защищайтесь от вторжения на вашу территорию, это ваше право, мячики - отдавайте. Как только начнете делать все правильно, отбивая интерес и не доводя до истерик - сразу станет спокойнее жить.

И да, кстати, война через полицию - ничего хорошего не даст, ну, если конечно вам не нравится разводить скандалы в простой ситуации. Нужно уметь контактировать с людьми, а не склочить, и понимать, что именно в вашем праве и что именно вы можете предпринять без ущерба соседям, но, отбивая охоту с вами тягаться. Дерзайте )

Это сообщение отредактировал Алеандр - 17.07.2017 - 23:17

[^]
slj8c
4

Ярила

Все страницы не перечитывал. Имхо так:
1. Мячики резать - не дело.
2. Показывать камни - сомнительное мероприятие.
3. Просто хватать за жопу, перепрыгнувшего через забор - могут в ответку придумать какой-то бред
Что делать:
1. Поставить 2 камеры снаружи, чтобы перекрывали друг друга, чтобы беспалево их не свернули. Плюс камера со двора на проблемный забор.
2. Колючку на забор.
3. Мячи выдавать только через участкового.
Минусы
1. Дорого
2. Геморно
Плюсы
1. Вообще полезно иметь видеонаблюдение, может очень выручить в более серьёзных случаях
2. Все череззаборзадерихины и череззаборкидатели будут фиксироваться ещё до злодеяния, а камера со двора будет фиксировать само злодеяние - куча видеопруфов для онижедетей. Также все злодеи, которые ьудут мазать говном и т.п. будут видны издалека.
3. Колючка самых активных быстро отвадит
4. Наличие видеокамер на заборе - уже останавливающий фактор

Если это дело запилить, то все претензии соседей будут парированы записями, которые можно приложить к заявам, если далеко идти в разборках.

[^]
Plutoniea
17.07.2017 - 23:14
0

Весельчак

1)стекло битое с той (наружной) стороны забора рассыпать,причем,что бы видно было(можно бутылок-банок побить)
в случае наездов-сказать кто то мусор привез и высыпал как и вы тут со своим мячами...там не моя территория кто хочет тот пусть и убирает
2)невзначай сказать,что не было дома,ездили от клещей избавляться, их,в огороде полно
3)если это дети,частые ходоки можно даже что-то пошлое придумать)))

[^]
zimaAzima
17.07.2017 - 23:16
2

Цитата (Hagalazka @ 17.07.2017 - 22:47)
Ну и все , что упало то пропало. Зря Вы стали им отдавать эти мячики. Нету мячиков и все. А теперь у этих детей сформировалась поведенческая традиция: кидаем мяч через забор - начинается шоу. Ну это я так грубо, но смысл именно в этом. Родители идут на поводу у чад, скорее всего потому, что думают что это случайно мяч к вас упал. А он не случайно, а совершенно даже нарочно, чтоб было шоу. Дети они же хитрые и очень быстро просекают глядя на родителей, что можно.

Когда я во двор зашла, а они за воротами остались какие-то претензии ко мне при детях обсуждать я поняла, что это было шоу. И нужно было звать участкового.

Но на тот момент было уже поздно что-либо делать. Не будет поздно в следующий раз - хотят машину с фонариками - будет им машина с фонариками.

Мне вот интересно - многие люди хранят чеки на мячи? Они мне так сильно обещали чек принести показать.

Скрытый текст
Ребят, ну правда, устала я и так и без них.
Плюс вчера толи от вспышки этой солнечной, толи чего башка раскалывалась так, что песдец - анальгин за день сожрано 10 таблеток, а спала всего часа два.
Где-то дожди, а у нас жара сегодня утром в 9 было 33, днем в 12 - 36 - в тени.

И под вечер - вуаля - хор под воротами.

[^]
MamaLays
17.07.2017 - 23:20
1

Ярила

Насчет камер могу дать совет, уж не знаю - толковый он будет или нет. Установить камеру явно, но не сразу- скрытую тоже нельзя, а купол поставить так, чтобы его было видно только когда подойдешь к нему близко - в тех местах, где пасутся посторонние, под свесом кровли - чтобы разбить проблематично было издалека.
У меня так стоит над входной дверью - с площадки или с лестницы он почти не заметен, а кадров с нервными метаниями мутных личностей у меня много было.
Видеоматериалов для участкового будет в избытке. Еще рядом можно записочку прицепить - саму камеру бить бессмысленно, блок памяти это не очистит, а морда и приметы уже зафиксированы.
Ну и мячи отдавать вилами, вилы и грабли у себя на участке хранить зубами вверх - регламентов по их хранению нет.

Это сообщение отредактировал MamaLays - 17.07.2017 - 23:26

[^]
zimaAzima
17.07.2017 - 23:20
0

Цитата (Andrew73881 @ 17.07.2017 - 23:13)
...

Это была шутка. Сарказм))
Не ругайся на него))

[^]
zimaAzima
17.07.2017 - 23:23
5

Цитата (Алеандр @ 17.07.2017 - 23:13)
А никто не просит оправдываться. Просто у вас какое-то не самое высокое желание это прекратить. Муж не при делах, есть отмазка, соседи, что должны быть за вас - опять же со вздохом, мол "ох уж те соседи", снова отмазка и так почти по всем пунктам - то не буду, но не могу, то не хочу. Такое впечатление, что вам нужен не мир, а победа, а этого не будет ) Максимум возможно - перемирие. Одно ваше "Пф" чего стоит, такое непримиримое "я умнее, я лучше, я быстрее" )

А что делать конкретно - вам уже точно расписали. И не нужно быть дофига умным психологом, что бы понять, что вы сами заострили ситуацию изначально. Советы - просты и очевидны, их уже дали. Защищайтесь от вторжения на вашу территорию, это ваше право, мячики - отдавайте. Как только начнете делать все правильно, отбивая интерес и не доводя до истерик - сразу станет спокойнее жить.

И да, кстати, война через полицию - ничего хорошего не даст, ну, если конечно вам не нравится разводить скандалы в простой ситуации. Нужно уметь контактировать с людьми, а не склочить, и понимать, что именно в вашем праве и что именно вы можете предпринять без ущерба соседям, но, отбивая охоту с вами тягаться. Дерзайте )

Вы мне сейчас одного человека очень сильно напоминаете... Полтора года невзаимопонимания. Какие-то наезды и подозрения. Какие-то непонятные нравоучения.

За совет в вашем первом сообщении спасибо, я его учла. Все остальное я пропущу, ибо это уже ваши домыслы, которые не являются реальным положением вещей.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 17.07.2017 - 23:23

[^]
slj8c
17.07.2017 - 23:24
3

Ярила

ЗимаАзима, выработайте план и действуйте по нему. Пока от вас всё вроде приподъездных склок, извините за оценку. Стояли они у забора или не стояли - мяч отдам целым, но через участкового. Орать на детей - отличный способ прослыть неадекваткой среди местных.
Всегда считал и считаю так:
Кто орёт, того можно не опасаться. Вес его действий - просто крик. Тот, кто делает молча - вот таких надо опасаться. Имхо конечно.

[^]
BOBROWSKIY
17.07.2017 - 23:24
5

Шутник

zimaAzima
всё это хорошо, советчиков тут навалом...
1- камеры должны видеть только свой двор, либо- калитку (забор, ворота) снаружи. ставить камеры и направлять их на другие объекты вне Вашего двора нельзя.
2- хочешь или нет, но мужу надо становиться "охотником". возможно с собачкой. Собачку в вольер.
3- заявления подаются не только напрямую участковому, но и через дежурную часть с регистрацией. на каждое обращение участковый уполномоченный обязан дать ответ. при неоднократном затягивании или нереагировании - обращение в надзорные органы.
у них по жизни, как у кошки с собакой...
4- УК обязана огородить игровую зону. и тут снова участковый в помощь. главное- что-бы были факты регистрации посягательства на Вашу собственность.
теперь объясняю для чего мужу становиться "охотником". достаточно засветить просто чехол и камуфляж... и лёгкую небритость... при очередной отправке возмущённых родителей в пешее эротическое. сами родители поймут, что согласно Закона я имею право защищать свою собственность. Кто Вы такие- я не знаю. объяснять будете в отделе, если останетесь живы.
как-то так.
желаю Вам удачи.
пы.сы. в настоящее время идёт усиленная застройка и переселение всяких лиц... в этих районах контингент в действительности ограничен не только финансово, но и мозгами и воспитанием.
таки дела(((

[^]
ValensoMaxio
17.07.2017 - 23:25
3

Приколист

Цитата (zimaAzima @ 17.07.2017 - 19:47)
Цитата (Fenya @ 17.07.2017 - 19:44)
Забор глухой повыше и ворота чтобы хуй открыли с той стороны с домофоном. Мячик? Какой нахуй мячик? Не видел ничего, идите нахуй, нет у меня мячиков.

Забор и так выше двухметров (не мы ставили, до нас).

Вот, что полиции сказать, когда приедет. Что они мне могут предъявить на данный момент? Заявление у них спросить? В протоколе я бы все свои ответные претензии высказала бы.
Но вот что мне сейчас могут предъявить. И как от полиции "отбрехаться" как говорят у нас на юге))

Какая полиция??Что вы несёте?
Всех с мячиками в пеший тур,включая родителей,детей и ментов.
А когда(и если)в вашу дверь,постучатся полицейские,вежливо с ними поговорите и не запуская на свою терреторию потребуйте ордер,санкции и опять же шлите на юг.

[^]
Прутков
17.07.2017 - 23:28
9

Лучший детектив ЯПа

Забавная дискуссия получилась.
С проблемой просто так не справиться. Борьба предстоит длительная.
И к делу надо подойти с фантазией. Как именно - зависит от особо извращённых свойств характера каждого.

1. Если ты - зануда (или готова сделать над собой усилие)) - тогда так:
мячи детям не отдавать, отдавать только их родителям, и только по средам с 11-10 до 11-45, по письменному заявлению в двух экземплярах, и под расписку.
И пусть несут документы на мяч (хз какие - это ИХ проблемы)), и пусть докажут, что тот мяч, который прилетел через забор - это именно ТОТ самый мяч, который прописан, допустим, в чеке из магазина.
Или отдавать только через участкового, вот пусть участковый приходит лично, и пишет протокол выемки, с двумя понятыми, и ещё копию протокола с него требуй!
(участковый, имхо, через пару-тройку таких визитов - сам попротыкает шантрапе все их мячи))

2. Негуманный метод: поставить во дворе ведро с ароматной жидкостью - мазутом (битумом, соляркой и т.п.) - и сказать, что все мячи "случайно" прилетели как раз прямиком в это ведро, и, вот несчастье, - "немного испачкались".
Можно использовать креозот - но это уж совсем жесткач. ))
Вариант гарантирует, - что родители шалопаев потом не разрешат им даже занести мяч в квартиру, ибо амбрэ будет соответствующее.

ЗЫ: в идеале, конечно - можно использовать "Егозу" (она же - "спираль Бруно) - но это хлопотно и чревато.

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.07.2017 - 23:32

Прилетел мячик...

[^]
zimaAzima
17.07.2017 - 23:29
2

Цитата (MamaLays @ 17.07.2017 - 23:20)
Насчет камер могу дать совет, уж не знаю - толковый он будет или нет. Установить камеру явно, но не сразу- скрытую тоже нельзя, а купол поставить так, чтобы его было видно только когда подойдешь к нему близко - в тех местах, где пасутся посторонние, под свесом кровли - чтобы разбить проблематично было издалека.
У меня так стоит над входной дверью - с площадки или с лестницы он почти не заметен, а кадров с нервными метаниями мутных личностей у меня много было.
Видеоматериалов для участкового будет в избытке.
Ну и мячи отдавать вилами, вилы и грабли у себя на участке хранить зубами вверх - регламентов по их хранению нет.

По установке камеры буду разговаривать с соседкой - у неё на втором этаже сподручно будет прицепить, оттуда просматриваются оба участка.
Разговор об этом с ней когда-то был. Мы затягивали, ибо есть были траты поважнее.

Ну, а дальше, всё таки участковый будет вернее, потому что приходят за мячиками - а тому ли я их отдаю...

Да, грабли надо купить, я думаю))

[^]
Алеандр
17.07.2017 - 23:30
1

Цитата (zimaAzima @ 17.07.2017 - 23:23)

Вы мне сейчас одного человека очень сильно напоминаете... Полтора года невзаимопонимания. Какие-то наезды и подозрения. Какие-то непонятные нравоучения.

Тут бы я мог сказать, что стоило бы задуматься, раз не один человек видит такое, но не буду, бессмысленно же. Да и мнение тут мое не важно, что бы человек понял - ему нужно хотеть понять.

Цитата (zimaAzima @ 17.07.2017 - 23:23)
За совет в вашем первом сообщении спасибо, я его учла. Все остальное  я пропущу, ибо это уже ваши домыслы, которые не являются реальным положением вещей.

Конечно домыслы, и они могут совершенно ошибочны, я это принимаю. Но иногда даже они помогают оценить ситуацию. Ошибся - хорошо, нет - человек задумается. Для того тут и общаемся ) Мир в доме - главное, достигайте.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 17.07.2017 - 23:33

[^]
zimaAzima
17.07.2017 - 23:33
0

Цитата (Прутков @ 17.07.2017 - 23:28)
Забавная дискуссия получилась.
С проблемой просто так не справиться. Борьба предстоит длительная.
И к делу надо подойти с фантазией. Как именно - зависит от особо извращённых свойств характера каждого.

1. Если ты - зануда (или готова сделать над собой усилие)) - тогда так:
мячи детям не отдавать, отдавать только их родителям, и только по субботам с 13-00 до 14-00, по письменному заявлению в двух экземплярах, и под расписку.
И пусть несут документы (хз какие - это ИХ проблемы)), и пусть докажут, что тот мяч, который прилетел через табор - это именно ТОТ самый мяч, который прописан, допустим, в чеке из магазина.
Или отдавать только через участкового, вот пусть участковый приходил лично, и пишет протокол выемки, с двумя понятыми, и ещё копию протокола с него требуй!
(участковый, имхо, через пару-тройку таких визитов - сам попротыкает шантрапе все их мячи))

2. Негуманный метод: поставить во дворе ведро с ароматной жидкостью - мазутом (битумом, соляркой и т.п.) - с сказать, что все мячи "случайно" прилетели как раз прямиком в это ведро, и, вот несчастье, - "немного испачкались.
Можно использовать креозот - но это уж совсем жесткач. ))
Вариант гарантирует, - что родители шалопаев потом не разрешат им даже занести мяч в квартиру, ибо амбрэ будет соответствующее.

ЗЫ: в идеале, конечно - можно использовать "Егозу" (она же - "спираль Бруно) - но это хлопотно и чревато.

Скрытый текст
А я ждала...
Ваше мнение очень важно для нас ©

Правда.

Господин Прутков. Про Егозу - вроде как нельзя её... Ну вот отчетливо помню, что даже вслух читала, что нельзя.

Про мазут - мои против, ибо эта шантрапа в ответку легко измажет весь фасад, и будет пакостить дальше (а администрации города похер кто измазал - ты хозяин, ты закрашивай и чтобы было все в ажуре по фасаду)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54643
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх