Думаю что в 50-те и до 70-х всё было по-другому. В СССР вполне хватало зап.частей, а в штатах не всем делали зубы с заморозкой, потому как это дополнительная и дорогая стеока в прейскуранте. Насчет тампонов - не знаю.
Но вот бесплатное панельное даже ( кстати на аляске видел, таки есть, потому что климат) американцам хотелось. Чтоб как в СССР. И бесплатное медицинское оbcлуживание тоже. Ведь даже в обамовские гоdы 50 млн. американце в могли осилить купить мед.страховку.
Или напримерх охрана труда, молоко в горячих цехах. Обеденное время наконец. Ведь до сих пор нет закона обязывающего американского работодателя давать перерыв на обед. На сортир, 15 мин. есть, а на обед, неоплачиваемый, нет.
Захочет даст, а не захочет...ну на нети и суда нет..
И конечно американцы бы не отказались от профсоюзных путевок в здравницы или заграницу за 30% стоимости, как передовiкам капиталистического соревнования..
И вообще я думаю даже современные американские женщины отказались бы от тампонов ради дикретного отпуска, которого в штатах вообще нет. Ни до, ни после.
Не всё так однозначно. Нужно пожить реально и в СССР и в штатах на свои, т.е. поработать. Тогда всё смотрится совсем не так как глазами Чубайса...
Это сообщение отредактировал Sidorini - 17.06.2017 - 03:55