О квартирном вопросе в царской России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
17.06.2017 - 03:52
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (CyberMe @ 16.06.2017 - 11:45)
Цитата (asenizator @ 16.06.2017 - 16:11)
не в домек некоторым  что в  1950-70 годах рабочие в кап странах
задавали своим выборным гос структурам неудобные вопросы
когда сравнивали уровень жизни свой и СССР

ага! прям уже представляю как работяги говорили: сэр! когда уже начнутся перебои с запчастями для фордов и тоёт? когда уже переедем из терассных домов (таунхаузов) с садами в нормальные панельные термитники как в ссср?! когда наши женщины избавятся от проклятых прокладок и тампонов и начнут как совгражданки крутить ватки и кипятить марлечки?! и когда же мы все наконец сможем лечить зубы без заморозки?!!!

Думаю что в 50-те и до 70-х всё было по-другому. В СССР вполне хватало зап.частей, а в штатах не всем делали зубы с заморозкой, потому как это дополнительная и дорогая стеока в прейскуранте. Насчет тампонов - не знаю.

Но вот бесплатное панельное даже ( кстати на аляске видел, таки есть, потому что климат) американцам хотелось. Чтоб как в СССР. И бесплатное медицинское оbcлуживание тоже. Ведь даже в обамовские гоdы 50 млн. американце в могли осилить купить мед.страховку.
Или напримерх охрана труда, молоко в горячих цехах. Обеденное время наконец. Ведь до сих пор нет закона обязывающего американского работодателя давать перерыв на обед. На сортир, 15 мин. есть, а на обед, неоплачиваемый, нет.

Захочет даст, а не захочет...ну на нети и суда нет..

И конечно американцы бы не отказались от профсоюзных путевок в здравницы или заграницу за 30% стоимости, как передовiкам капиталистического соревнования..

И вообще я думаю даже современные американские женщины отказались бы от тампонов ради дикретного отпуска, которого в штатах вообще нет. Ни до, ни после.

Не всё так однозначно. Нужно пожить реально и в СССР и в штатах на свои, т.е. поработать. Тогда всё смотрится совсем не так как глазами Чубайса...

Это сообщение отредактировал Sidorini - 17.06.2017 - 03:55

[^]
Ptizo
17.06.2017 - 08:09
0

Говорун

Sidorini
Обеденное время не оплачивалось никогда.
В остальном ты прав.

[^]
gimly33
17.06.2017 - 09:28
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 16.06.2017 - 22:32)
gimly33 млять  upset.gif
я ему даты и официальный декрет от 1918 года ( о борьбе с кулачеством), а он мне парит, что всё было гораздо позднее. Ну конечно, некий хер знает какой Грачёв более правдив, чем ленинские декреты и выступления Калинина на Съезде.
А по поводу царских "кровавых" репрессий.... Мы ж тут не карты играем, где джентльмены друг друга не наёбывают. Есть доказательства расстрелов, ссылок, репрессий- милости просим источники. Только не ссылки на живые журналы бомжа Иннокентия с Павелецкого вокзала, а что-то более серьёзное.
Раз их навалом, интырнед у вас под рукой- милости просим убеждать меня в этом.

З.Ы. для кругозора: недоимки в царской России были отменены в 1889 году. Хер знает  зачем на них ссылаться в данном споре. Ибо Николай-2 вступил на престол в 1898 году, т.е. спустя 9 лет. Т.е применение силы для сбора недоимок было совершенно в другом веке и при другом царе. Может в качестве грехов царской России в сравнении со Страной Советов припомнить крепостное право? Грешки Петрушки Первого?
А первая продразвёрстка вообще в 1916 году.

У вас как-то с датами и историческими событиями собственной страны, в голове полный сумбур.  Да и события сравниваете разница в которых около 30 лет. Жопа с пальцем

Охохонюшки...
Ну ок, давайте разбираться где и у кого какой сумбур...

Вы сами-то этот декрет читали? А давайте почитаем, а?

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/18-06-11.htm

И давайте там поищем что-нибудь о борьбе с кулачеством и о ликвидации кулачества как класса.
Упс... а нету ничего похожего. Там только о комбедах. Которые имели право

Цитата

В круг деятельности волостных и сельских комитетов бедноты входит следующее:
1) Распределение хлеба, предметов первой необходимости и сельскохозяйственных орудий.
2) Оказание содействия местным продовольственным органам в изъятии хлебных излишков из рук кулаков и богатеев.

Ни конфисковывать землю, ни сажать и стрелять кулаков у них права не было. А почему все-таки стреляли и отбирали? Да потому что они бы это делали и без какого-либо декрета, ибо "Черный Передел", та самая мини-гражданская.

А теперь все-таки сделаем над собой усилие и сходим-таки по предложенной мною ссылке. И ВНЕЗАПНО увидим сверху страницы надпись "библиотека". А под ней статью. И не Грачева, а Сталина. С названием "К вопросу о политике ликвидации кулачества как класса" - до боли знакомое выражение, правда? Только вот вопрос этот обсуждается - если посмотреть на дату - в 1930 г, продразверстка закончилась 9 лет назад.

И да, мы можем почитать Калинина. А можем и Бухарина, с его "курсом на кулака". И тогда либо заболеть шизофренией, либо понять что у большевиков тогда единства мнений не было.

А недоимки - для кругозора - не были отменены в 1889 г. Они вообще не могут быть отменены - поскольку это не какой-то определенный платеж, а долги по платежам. По любым.
Да, часть долга могут и простить, и царское правительство иногда что-то подобное делало. Но из-за слабой экономики у крестьян все равно накапливались новые недоимки. И их пытались собирать. В том числе и насильственными методами.
По недоимкам вы можете прочитать статью из Брокгауза - еще того, дореволюционного.

Цитата

Всего по всей Империи на 1 января 1896 г. числилось Н. по окладным сборам 115152476 руб., и сверх того отсроченных — 2175437 руб.

http://www.runivers.ru/gal/gallery.php?ID=457848

Несколько позже 1889 г., правда?

А по эффекту сбора этих недоимок - есть сборник документов "Крестьянское движение 1901-1904 гг". Цитат я оттуда надрать не смогу - я нашел этот сборник только в djvu. И не очень понимаю как оттуда получить нормальный текст.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 17.06.2017 - 09:57

[^]
gaschekser
17.06.2017 - 10:12
0

Ярила

Цитата
Sidorini Обеденное время не оплачивалось никогда. В остальном ты прав.

справедливости ради хочется напомнить -
нет понятия "обеденного времени", есть просто "перерыв".
хоть что делай (хоть дрочи ...), но не работай ...

[^]
Sidorini
17.06.2017 - 20:39
0

Балагур

Цитата (Ptizo @ 16.06.2017 - 21:09)
Sidorini
Обеденное время не оплачивалось никогда.
В остальном ты прав.

Варианты бывают разные. Я работаю в профсоюзной организации и мне проходилось работать там где обеденные полчаса оплачиваются. Так по профсоюзному договору. Но в обмен на это, не мог отказатся от внезапно возникшей необходимости идти работать со словами типа, пардон, у меня обед.
Я вообще о том , что у американского работодателя нет обязанности по закону предоставлять обеденный перерыв. Оплачиваемый или неоплачиваемый. Захочет - даст, ну а не захочет- не даст.
Было конечно удивительно мне, человеку советскому, это услышать, но меня подвели к стене , где на огромном плакате все листы трудового законадательства. Обязательного перерыва на обед действительно нет. Сейчас работаю там где перерыв есть, неоплачиваемый, полчаса. Но работаю я один, поэтому злоупотребляю доверием руководства. Сильно.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 17.06.2017 - 20:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39399
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх