Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NEFRIT
26.05.2017 - 16:23
2
Статус: Offline

Хохмач

это вы ребята еще на госслужбе не знаете походу как происходит.
я вот недавно был на совещании по подготовке к предстоящему совещанию. про бумажки на столе (при живом то и продвигаемом под распил электронном документообороте думаю писать смысла нет ибо от выделения тепла моей задницы начнут таять ледники, а я еще молод умирать)

[^]
tuynda12345
26.05.2017 - 16:26
10

Шутник

Как же муторно все это читать. Перечисление отраслей, в которых технарей гнобят . . . просто все. Самый эффективный способ развала - так всю страну развалить можно. И ни какое фсб не сможет понять - это естественный способ гниения, или шпионы везде???
Фишка в том - что нет никаких связей руководства со своим персоналом. Им это не нужно. Мы быдло и рабы, они короли жизни. Так как процесс развала очень инерционный, то и результаты получаются, тогда . . .
В общем технари всех предупредили, строго. А дальше как масть пойдет. Некому этой проблемой заниматься, не царское это дело.

[^]
blackjazz58
3

Шутник

Автор, подписываюсь под каждым твоим словом. Сам ощутил распад Мегафона.
Ушел в 2013 г. Приволжский ФО

[^]
Pafnuti
2

Ярила

Эти эфективные геи уже года 3 под собой сук пилят. Поздно схватились - треск пошел.

[^]
ПолночьЗвери
26.05.2017 - 16:31
21

Хохмач

Работаю вот уже 12 лет сисадмином (эникей включительно) в конторе, которая появилась на заре 90-х, основной костяк - люди в возрасте 40-50 лет, филиалы по всему Приволжскому ФО. Нихуя такого небыло, как ТС описал, и, надеюсь, никогда не будет. Люди ещё советской закалки, генеральчик так вообще бывший подпол, дисциплина железная для всех. Всякую хуергу, а-ля дефективные менеджеры, протирщики стульев и т.д. валит специально обученная тётечка, лет 60, в прошлом бывший психотерапевт (или психиатр, не знаю). Текучка кадров только на уровне уборщиц и водил.
У нас есть интересная система, типа выслуги лет - чем дольше работаешь на контору - тем больше получаешь. Людей пенсионного возраста никто не выкидывает, зп не снижают. Пережиток СССР и 90-х, маленький оазис.

[^]
snake32
26.05.2017 - 16:31
2

Шутник

А в крупном ООО "Российская федерация" разве не так все происходит, как описал ТС!? Точно также пришли дефективные менеджеры, знай подлизывающие Вове и нихера не делающие.
Рыба гниет с головы. И как там в известном фильме: " А наши знай все смотрят, что там в кремле, что Путин скажет".....
Эхх...

[^]
Radiy
26.05.2017 - 16:32
1

Ярила

автор, я успокою тебя, если скажу что в ТТК такая же фигня и началась она еще в 10 году примерно?

Это сообщение отредактировал Radiy - 26.05.2017 - 16:32

[^]
proPOC
26.05.2017 - 16:33
0

Юморист

Мне в поддержке мегафона, в которую я все таки дозвонился, пояснили, что разрывы интернета каждый час - это НОРМАЛЬНО.
Ругаться не стал, и так все ясно, уточнил просто что разрывы останутся? сказали -да, поблагодарил, что не соврали.Теперь думаю о теле,как только абонентка закончится переключусь, хотя раньше меня мегафон устраивал

[^]
bobersl
26.05.2017 - 16:40
0

Шутник

Это касается не только Мегафона, но абсолютно любой крупной компании. Везде все одинаков. Люди - это ресурс от которого не плохо бы избавиться, но без что-то ничего работать не хочет.

[^]
motorv12
26.05.2017 - 16:47
2

Юморист

Происходит такое не только в Мегафоне
У меня МАССА знакомых профи (не побоюсь этого слова) за прошлый год уволились/ уволили и набрали "эффективных" которые только в уши нассать могут... И прибыль покатилась в низ и вниз... Зато блять KPI CRM и все дела...

[^]
Gert
26.05.2017 - 16:48
3

Обитатель инкубатора

Интересно, почему всегда в компаниях, прочих учреждениях, стараются выкосить именно тех, на ком бизнес и держится, а оставляет тех, кто бумажки марает?

Это все равно что у человека руки и ноги отнять, поставив на работу к станку для управления которого нужны руки и ноги.

Это сообщение отредактировал Gert - 26.05.2017 - 16:51

[^]
BbICTPEL
26.05.2017 - 16:51
9

Приколист

Вот подумалось, а как и по каким причинам такое происходит. Выдумалось следующее.
Предположим мой бизнес большой, у него очень большой и хороший штат, всё замечательно. Но впереди видится ПП (полный пиз....ц). Или ситуация, при которой ПП может быть с высокой долей вероятности. Причём не суть важна его причина, это может быть и сильная конкуренция и общая экономическая ситуация, да всё что угодно. Что бы я делал в таком случае? Да деньги бы выкачивал, все какие только можно. Методы вообще не важны, впереди ПП, надо спасать капиталы. Оставляем минимум персонала для выполнения ранее взятых обязательств, хотя бы частично, чтобы не бегать по судам, везде, где только можно сокращаем издержки, покупаем оборудование настолько дерьмовое, насколько только можно, лишь бы дешевле. При этом разумеется про ожидание ПП никому ничего не говорим, иначе он наступит раньше, т.е. банально оттягиваем время и выгребаем, что можем. Деньги разумеется прячем подальше и понадёжней. Зачем? Потому что после ПП будет новый передел всего и надо будет на что-то купить себе кусок. И всё становится очень логично. Плохо ли это с моральной точки зрения? И да и нет... С одной стороны обидно, что такая "красота" рушится, с другой, надо на что-то будет создавать новую.

[^]
KEX84
26.05.2017 - 16:51
2

Ярила

Интересно, чтобы ответил Солдатенков на это открытое письмо smile.gif пойду спрошу коллег с Петерсервиса, всё ли у них так плохо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
stas1981
26.05.2017 - 16:52
2

жидорептилойд

что то я не понял поста ...
смотрим на этапы развития любой крупной компании

1 захват рынка. на этом этапе берём все самое лучшее,платим максимум,врываемся и захватываем территорию.мы молодая энергичная компания,настроенная на будущее

2 стагнация.основные рынки уже наши.добираем всё что можем добрать.мы всё ещё молодые и борзые. проводим замену оборудования,ребрединг,налаживаем присутствие,стараемся выработать единые стандарты работы. времена когда 200 по встречке, лишь бы успеть уже закончились.

3 оптимизация. жёсткий,но необходимый этап для любой компании. мы плотно сидит в своей категории.любой шаг вперёд грозит корпоративными войнами,а они не нужны.наоборот,имеет смысл немножко откатиться назад,даже путём потери клиентов.ибо на первых двух этапах мы их набрали с запасом.
единые стандарты работы введены и работают. пора экономить. и экономить жёстко. у нас уже нет развития,так что нужно оптимизировать внутренние ресурсы. вот и начинаются сокращения,и мобильные группы реагирования.
даже некий ,, аврал,, не так страшен.как раз избавимся от лишних клиентов.
( кстати корпоративные клиенты мегафона не почувствовали этого падения,их моментально перевели на мощности конкурентов,ибо основная прибыль компании это корпоративный сектор)

как результат - увеличение чистой прибыли и вывод компании на совершенно новый уровень. и в формате компании это действительно принесло прибыль,не смотря на сбой в работе.

[^]
барибасыч
26.05.2017 - 16:56
2

Приколист

Когда уходил .. Сказал что вас всех блядей,всех всевышний накажет, за жадность , тупость, и скотское повиновение.. Большой привыейт всем безопасникам Поволжского филиала, особенно дебилу длинному , который ходит в костюме и в тренировочных кедах, и в сотсетях выставляет на показ свою жопу.....

[^]
vinniboom
26.05.2017 - 17:08
-3

Шутник

Весело читать некоторые комментарии про разрушение и смерть мегафона от людей которые даже не рядом от топа.

[^]
alex540
26.05.2017 - 17:09
3

Балагур

сейчас походу везде так..,можно например вместо слова "мегафон" вставить "северсталь",почти тоже самое и у нас alik.gif

Это сообщение отредактировал alex540 - 26.05.2017 - 17:10

[^]
Saleh99
26.05.2017 - 17:10
0

Ярила

Цитата (BbICTPEL @ 26.05.2017 - 16:51)
Вот подумалось, а как и по каким причинам такое происходит. Выдумалось следующее.
Предположим мой бизнес большой, у него очень большой и хороший штат, всё замечательно. Но впереди видится ПП (полный пиз....ц). Или ситуация, при которой ПП может быть с высокой долей вероятности. Причём не суть важна его причина, это может быть и сильная конкуренция и общая экономическая ситуация, да всё что угодно. Что бы я делал в таком случае? Да деньги бы выкачивал, все какие только можно. Методы вообще не важны, впереди ПП, надо спасать капиталы. Оставляем минимум персонала для выполнения ранее взятых обязательств, хотя бы частично, чтобы не бегать по судам, везде, где только можно сокращаем издержки, покупаем оборудование настолько дерьмовое, насколько только можно, лишь бы дешевле. При этом разумеется про ожидание ПП никому ничего не говорим, иначе он наступит раньше, т.е. банально оттягиваем время и выгребаем, что можем. Деньги разумеется прячем подальше и понадёжней. Зачем? Потому что после ПП будет новый передел всего и надо будет на что-то купить себе кусок. И всё становится очень логично. Плохо ли это с моральной точки зрения? И да и нет... С одной стороны обидно, что такая "красота" рушится, с другой, надо на что-то будет создавать новую.

Ага, во всем мире топы знают про наступающий ПП молчат и выгребают . Вам самому не смешно от своей модели ?
Всё гораздо проще. Вода течет туда куда уклон, а ситуация развивается так как складываются внешние условия. Чтобы быть топом нужно каждый год акционерам запудривать мозги увеличением прибыли, прибыль не растет - иди нах. Как увеличить прибыль быстро на насыщенном рынке ? Сократить расходы . Где расходы ? У технарей они много тратят на железо их много и у них большие зп. Давайте выгоним половину, потом еще половину и т.д... Я приводил пример с кораблем, можно выгнать всех технарей, корабль некоторое время будет плыть как и раньше. Во главе угла - краткосрочная прибыль - все остальное - следствия.

[^]
Den318
26.05.2017 - 17:18
3

Ярила

На моей памяти и тех компаниях где я работал.
Гема Моторс
Русь-Ойл.
Как начали оптимизировать так пизда настала.
Гему уже вогнали в гроб. Хотя до этого было 12 автосалонов, торговый дом, логистическая компания. Вот реально обидно. Эх господин Геллер... не тем вы людям доверили управлять компанией.
Сейчас эффективный гонят в трубу Русь-ойл... А сколько в самой компании под компаний, которые когда то были куплены и работали просто отлично. Сейчас жопа.
АЗР Моторс Рено... После назначения ген. директора немца... Который просто начал отмывать бабло и в конечном итоге свалил с налом и предоплатой за машины к себе.

[^]
allwork
26.05.2017 - 17:19
1

Хохмач

кроилово ведёт к поподалову

[^]
zepic
26.05.2017 - 17:20
0

.

Сливают мегафон ?

[^]
MSR
26.05.2017 - 17:22
2

Ярила

Абсолютно согласен. Данная схема проходит во всех компаниях рынка. РТК тоже оптимизируют с 2011 года. Зарплата за 3 года выросла на 500 рублей faceoff.gif
Сейчас стараются перевести с Северных регионов тех.поддержку на местах в южные - чтобы не тратиться на "северные".
А билайн всех кого мог на удаленку переводит - работа на дом.

[^]
Shifter
26.05.2017 - 17:24
7

Юморист

Опять рабы негодуют gigi.gif

Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри

[^]
admirari
26.05.2017 - 17:27
3

Шутник

В ритейле тоже самое, Солдатенков и его компашка уже лет 7-8 газад начали непонятную политику с оплатой труда. Когда я пришел работать в Мегафон, компания, которая представляла интересы этого самого Мегафона на в Ленинградской области была идеальной - высокая зарплата, оплата любой операции, обучение и т.д, а потом ее купил Соник Дуо (Мегафон Москва) и понеслась душа в рай - бюрократия расцвела, всю старую команду вынудили уйти, сейчас захожу иногда поболтать с теми кто остался, машут рукой, мол, про этот пиздец и говорить тошно.

[^]
vangoga
26.05.2017 - 17:27
2

vangoga

Это оператор мобильной связи,примерно то же и на производстве творится из-за этого и многочисленные ЧП с жертвами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124120
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх