Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIAN
26.05.2017 - 15:36
10
Статус: Offline

добрый кечунезец.фонарщик

любую "империю" на раз-два угробит "эффективный" управленец, которому не важны люди, а важны цифры в отчете old.gif

[^]
Baterfinger
26.05.2017 - 15:39
1

Хохмач

Цитата (Koshi @ 26.05.2017 - 15:16)
А по зомбоящику глава государства рассказывает что нам нужно больше технарей. Но по тому что я вижу,так и хочется задать вопрос: Кому это, нам?И где это место?

А я отвечу. Скорее всего там, куда такие идиоты- манагеры- гастролёры не добрались. Госкомпании, РосАТОМ, предприятия оборонки и т.д. Где крутится государственное бабло и коммерсы с их амбициями не востребованы. Для таких манагеров не важно каким образом увеличить прибыль, для них важнее графики отчётов и новый пункт в резюме.

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 26.05.2017 - 15:41

[^]
artivenom
26.05.2017 - 15:40
0

Ярила

Цитата (xiyayoyu @ 26.05.2017 - 16:27)
на предыд. работе чувак получил MBA, в итоге стал начальником - зп поднял (нашёл где сэкономить и что оптимизировать там, где другие и не подумали искать), в принципе спустя 4 года его руководства никто не ноет. Так что MBA не при чём, от человека зависит.
зы к слову контора "суэк" называется

MBA это всего лишь магистратура в области управления. Как магистратура в области сетей или любой другой инженерной или другой специальности.
Только она не идёт как единственная степень\образование. Она должна быть 2ой степенью. Т.е. Магистр компьютерных наук, магистр проетирования мостов или что-то ещё плюс Master of Business Administration. Но наличии образования (а не опыта) в области управления - это обязательный пункт при назначении любого начальника отдела.

Это сообщение отредактировал artivenom - 26.05.2017 - 15:42

[^]
Ковальски
26.05.2017 - 15:43
8

Хохмач

История с другой стороны баррикад, от обычного пользователя.
В 2000 купил приобрел себе первый мобильник и контракт Билайна.
Радовался очень долго, году так к 2012-2013 меня начало напрягать что у других ОПСосов есть тарифы повыгоднее.
Выкинул нах симку Билайна и ушел к Мегафону.
Терпел я его коло 2 лет, после билайна я охреневал от качества связи ((( Все ждал когда наладится - устал ждать и ушел нах.
Перешел в Tele2 cranky.gif , вот тут я реально окуел и понял что Мегафон был мегапиздат, в Теле2 я продержался месяца 3, он цука вообще нигде не ловил.
Попыток перейти на МТС не делал, поскольку в период пользования Мегафоном паралельно юзал корпоративный телефон с красной симкой. Отличий от Мегафона не наблюдал.
В том году меня достали все эти переходы и я решил вернуться к Билайну.
Вот тут я окуел еще сильнее чем когда пришел к Tele2, млять что надо было сделать чтобы за 5 лет так упало качество связи? Телефон показывает все палки - я позвонить не могу, тупо нет гудков, до меня дозвонится не могут. Тело показывает наличие H или H+ а интернет вообще не работает.
Вот сижу и думаю, а куда млять податься-то? везде, сука одно говно.
Лучше бы те деньги что на нагиева и светлакова тратят (заебали они кстати уже в усмерть) тратили на модернизацию сети.

В качестве подтверждения, вчерашний скрин с полной сетью и не работающим интернетом. Москва, 19:00.

Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри

[^]
Vivivdarium
26.05.2017 - 15:45
11

Ярила

Сейчас так почти везде. Начальники не собираются экономить и хотят в любой кризис не только жить как раньше, но и постепенно увеличивать свои доходы. По пизде с обрыва спускается все. Люди, техника, следом бывает летит вся контора. Причем вопрос то не в нищенстве каком то, а просто ну незнаю... В ресторане вместо 3х бутербродов с черной икрой брать 2. Куда там нахуй. 4 блядь! А завтра пять! А проблема в чем... В том что ни у кого нет денег. Люди которые любят свою работу не могут ей заниматься, потому что им не хотят за нее платить. Свое что то открыть тоже нереально. Зато сверху миллиардеры, скупившие 99% всего и вся, которым тупо насрать как и что работает, просто спускающие под откос любое предприятие, чтоб купить что им нужно и не экономить. Тупо в расход. И фирм и контор у них сотни. И они наебнут любой завод просто потому что вот так вот... Я купил, я и убил. На его место купят еще 3 разорившихся и все...

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 26.05.2017 - 15:45

[^]
vinniboom
26.05.2017 - 15:45
0

Шутник

Добрый день, я из обычного линейного админа за годы вырос в IT-директора. Реформировать команды и методы их работы надо. Управление и внедрение сервисов сильно изменилось за последний 10ток лет, и продолжает меняться.

Видел разное, соглашусь, когда далекий от it человек начинает реформировать отдел, хорошего не жди, надо защищаться и вводить свою отчетность быстрее чем вводят управленцы, давить их на поле jira и glpi и прочих систем. В CRM и KPI ничего плохого нет, когда команда больше 30 человек очень сложно понимать эффективность каждого и как то мотивировать, принимать меры, а тут за 1000. Так хоть есть предмет разговора что и почему. Многие в моей практике просто ходят на работу и считают это достаточным для получения зарплаты - с такими приходится расставаться, выявить такого работника с помощью коллективадолго, никто не стукач, а время работы с ним портит команду и связи. Сам я никогда без таких систем не увижу кто что делает.

MBA вообще не причем, скорее люди с этой степенью более опытные чем люди без нее, из личного общения.

Конкретно общая идея реформирования подразделения выдерживает критику, это тенденция текущего времени, так и делают. Насколько я понимаю просто реализация на месте говно. Такое бывает но компания никуда не уйдет, скорее всего из мамонтов сейчас создадут outsource и будут затыкать дыры.

У меня был случай у достаточно крупного интегратора, когда за 3 года охеревший отдел IT не сделал сам ни одного решения, проводил только экпертизы outsource решений, а их было там за 70 человек. Только экспертизы. На любой пук про то что не плохо бы хоть самим свой почтарь поддерживать - говорили у нас крутые спецы мы ждем супер заказа, а это рутина ее может кто угодно.

[^]
Sunray
26.05.2017 - 15:49
1

Ч Е Л О В Е К

оптимизация, людьми далекими от IT!)

Это сообщение отредактировал Sunray - 26.05.2017 - 15:50

[^]
Рапапай
26.05.2017 - 15:50
20
Статус: Online

Ярила

Ну так в 2012 году Мегафон купил "эффективный менеджер и честный бизнесмен" Алишер Усманов)))
Поэтому чтобы угробить компанию нужно было целый ПЛАН сделать:
Правило 1: снеси всех адекватных топов, но не трогай дураков. Дураки этого хода не поймут, но будут все время тебе в рот заглядывать и рассказывать всем какой гендир мудрый и вообще пиздатый;

Правило 2: прими нереальный бюджет. Даже акционеры должны охуеть от твоих обещаний. В итоге выручка год к году +30%, расходы -30%. Бюджет должен всех разумных менеджеров бросить в мороз-понос. Слабые бюджеты для сопляков, устрой этим сучкам новый 37-ой год;

Правило 3: сократи 10-15% штата. Неси любую ересь про неэффективный баласт, тенденции ведущих компаний, автоматизацию и роботизацию. Лучше приводить в пример американские компании, там всегда липко-сладкие истории для дебилов;

Правило 4: демотивируй всю компанию пересмотром премий, соц.программ и любых льгот. Если была сотовая связь, зарежь ее для большинства сотрудников или уменьши компенсацию в три раза. Пойми - они зажрались! Кто не хочет, может искать другую работу. Ты легко наберешь на рынке свежих долбоебов из другой сферы, без нужного опыта, но преданных как немецкая овчарка;

Правило 5: сообщи всем сотрудникам, что в компании тяжелые времена. Это даст тебе еще гамму ебанутых ходов и развяжет руки;

Правило 6: парализуй перемещение и найм сотрудников. Вместе с сокращением штата это классный метод убить целые направления работы: растерять корпоративных клиентов, ключевых поставщиков, задрочить преданных менеджеров;

Правило 7: перекрои всю штатку, объедини пару дирекций, самые активные подразделения рассели в разные корпуса, желательно в разных районах города. Если система вдруг заработает, то ты молодец. Если не заработает, то эти говнюки саботируют процесс;

Правило 8: передай управление бизнесом службе HR. Запомни, шеф, эти сраные начальники направлений всегда хотят больше людей, чтобы эффективнее работать. Покажи, что эти недоумки тут не главные. Вместе с контролем численности пусть бизнес обосновывает необходимость найма кадровикам. Не путай: не HR для бизнеса, а бизнес для HR!

Правило 9: режь косты! Не сокращай затраты, а именно режь и именно косты. Под этим мероприятием можно понимать любую хрень. Покупай бензина в два раза меньше обычного, не заказывай офисные принадлежности и бумагу для принтеров. Никакой туалетной бумаги Tork! Оцинкованное ведро в углу в лучшем случае;

Правило 10: придумай ебанутые KPI. Например, "из каждого килограмма досок должно получаться два килограмма скворечников". Как? Да это не твое дело! Пусть думают и лучше работают, бездари. Могут использовать больше гвоздей или собирать со скворцами уже внутри;

Правило 11: заморозь всё перспективное развитие. Нельзя ничего развивать, когда у компании тяжелый период. Даже жизненно необходимые проекты могут подождать твоего золотого парашюта;

Правило 12: внедри новую систему отчетности. Это позволит тебе запутать руководство еще на пару месяцев;

Правило 13: тащи в контору именитых консалтеров, лучше бы из совершенно другой сферы. Если твой бизнес - не FMCG, то консалтеры должны быть именно оттуда. У них все просто: склад-полка-покупатель. А ты же так и делаешь! Всей кучей можно втирать очки до последнего.

[^]
SalidanM
26.05.2017 - 15:51
0

Шутник

Добро пожаловать ин Раша. Сейчас все бегут в оптимизацию. Потому то экономика катится вниз. И проще уничтожить пару предприятий, тем более смерды ничего не скажут.

Являюсь сам консалтером в продуктах ИТ управления. Но без МБА) и слава богу. И горе МБА и эффективные манагеры, как и бизнес тупо любят красивую отчетность. Саму систему аля ТФС,Джира берут лишь за красивые картинки и отчеты.

Так что, все печально...Хотя мне это хлебушек.

[^]
bocman276
26.05.2017 - 15:55
3

Приколист

Херня все это теперь еще на почту набрали выпускников МВА нам тоже тут весело))) На одну тему 3 отчета просто в екселе столбцы поменяны. тех отдел ПР

[^]
Fslonik
26.05.2017 - 15:55
-2

Балагур

Хорошая попытка Tele2, но нет...

Это сообщение отредактировал Fslonik - 26.05.2017 - 15:56

[^]
Beavis84
26.05.2017 - 15:59
0

Тракторист

Вот же бля нагнетатели пошли, топят мф имхо.
Пишу с телефона, инет мф, как видите работает.
Все велючено м для меня отличный тариф, всего хватает, в СПб к связи без претензий, Ленинградская, Псковская, Калининградская области - без проблем. Да, в глухом лесу близ Белоруссми не ловит, так и у Билайна связи не было (вторая симка втом же тел).
Нефиг гнать, прилично все работает.

[^]
Clue
26.05.2017 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 26.05.2017 - 12:47)
Сегодня в каментах прочитал хорошее сравнение с океанским лайнером, типа если всех технарей выкинуть, то лайнер еще долго будет плыть с менегерами в белых костюмах и доверившимися им пассажирами, пока не попадет в бурю или не наскочет на мель. И тогда наступит пиздец без вариантов.

будет плыть как говно. но долго.

[^]
Nickkh
26.05.2017 - 16:00
1

ДВ Россия

поддержу ТСа, в плане я 17 лет работал у одного и того же предпринимателя, Когда устроился после института был полон желания работать в крупной местной компании и радовался, хотя был просто продавцом и получал как мои родители на тот момент. Со временем перебрался в IT. И вот теперь, когда в регионе большинство крупных фирм закончили существование методом бегства руководства за границу, мы еще на плаву но уже начинаем "реформы". Мы не хотим развиваться.... Всё это с моей точки зрения, ведь я как и любой таксист лучше знаю как развиваться дальше. Всем добра и хорошей работы!

[^]
bender376
26.05.2017 - 16:02
3

Ярила

На том же Хабре статься есть, как это происходит на примере того же прогнившего Билайна. Там точно такая же шляпа.

Как новые руководители разрушают доверенные им компании

И этим раком поражена практически любая более-менее крупная контора в РФ.

[^]
LeXxX68
26.05.2017 - 16:02
4

сплю

Становление - пройдено
Рост - пройдено
Зрелость- пройдено
Упадок - в процессе

Все по учебнику.

[^]
zoom70
26.05.2017 - 16:03
5

Забанен

Федеральное предприятие, картина абсолютно та же. технари, на которых все держится, занимаются всякой херней, пишут планы закупок запчастей на два года вперед и отгребают пиздюлей, если через два года им понадобится КТ315 вместо запланированного КТ361. Надежда только на то, что в конце концов эта порочная система сожрет саму себя.

[^]
Zlodey339
26.05.2017 - 16:05
0

Ярила

ТС скажи, почему если я пользуюсь номером со дня его выпуска. более 13 лет. Но оформил его барыга на вднха на себя, как это было модно в те времена, а мне как студенту было похрен. ТАк вот почему я не могу оформить номер на себя? Если у вас по базе только вымышленное ФИО проходит? Очень сложно устроить проверку того кто конкретно использует номер?

[^]
LeXxX68
26.05.2017 - 16:06
0

сплю

Цитата (bender376 @ 26.05.2017 - 16:02)
На том же Хабре статься есть, как это происходит на примере того же прогнившего Билайна. Там точно такая же шляпа.

Как новые руководители разрушают доверенные им компании

И этим раком поражена практически любая более-менее крупная контора в РФ.

Опять "в РФ" все через жопу? bravo.gif Хрен там, это нормальный процесс, зовется "Жизненный цикл организации". Протекает во всем капиталистическом мире, описан в книжках по менеджменту.

[^]
Cujo
26.05.2017 - 16:09
2

Ярила

Когда акционеры полностью передают управление менеджерам - наступает пиздец компании.

[^]
blendamet
26.05.2017 - 16:09
2

Ярила

Цитата (Fslonik @ 26.05.2017 - 15:55)
Хорошая попытка Tele2, но нет...

Хорошая шутка но нет.. шпала..

[^]
GonBzik
26.05.2017 - 16:10
2

Ярила

Да мегафончик, теперь мегавонЬчик.. К сожалению, а была крутая контора, знаю их лет 10.. Там ещё много чего весело го происходит..
Как вам отдать бухгалтерию сзфо на аутсорс.. Опухоль мозга..

[^]
Dime
26.05.2017 - 16:15
2

Ярила

Жаль конечно, я бывал во многих странах мира, лучше мегафона по качеству не видел ни одного оператора. А сейчас и валить некуда, потому что остальные операторы, судя по рассказам, всю жизнь пребывают в таком бардаке, как написано в этом топике.
Был у меня знакомый, который оттуда уволился сразу после начала этих эффективных оптимизаций. Рассказывал, что начали регулярно промывать мозги на тему, что вы должны быть счастливы, что работаете в крупной и стабильной компании, и стабильно выплачиваемой зарплатой. Потом сказали, что за стабильность надо платить, премий вам не будет, а зарплата будет урезана на 10%. Такого поворота никто не понял, потому что грамотные технари себе работу найдут за 1 день. Что многие и сделали. Эффективные менеджеры часто поражают тем, что они основ не понимают в том, чем руководят. Или умышленно так хитрым способом людей сплавили.

[^]
point027
26.05.2017 - 16:17
2

Ябрила

Мне тоже показался Мегафон менее клиентоориентированным, когда он вдруг закрыл форум пользователей, на котором можно было пожаловаться, предложение какое-нибудь написать, проблему решить со специалистами напрямую.
Ну и Tele2, которая пришла в мою область намного позже, уже сделала лучшее покрытие 4G, чем Мегафон.

Это сообщение отредактировал point027 - 26.05.2017 - 16:24

[^]
AlKoyot
26.05.2017 - 16:19
-6

Ярила

Послушать, так все начальники дураки, одни рабочие знают как страну спасти, ну и таксисты.

Что каждый видит кусочек своей картины, никто не задумывается.

В больших конторах всегда куча бюрократии, долгих согласований, симулирование активности и прикрываение жопы, как первоочередная задача. Это наверное еще для Древнего Египта характерно было, когда пирамиды строили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124120
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх