Швондер vs Преображенский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Donnyk
24.05.2017 - 21:36
8
Статус: Offline

Балагур

Вставлю свои 5 копеек.
Люди мыслят шаблонами, так устроено, так проще запоминать, понимать и раскладывать в ячейки памяти. Шаблоны закладываются в раннем детстве и всю оставшуюся жизнь.

И вот случайно видит допустим экранизацию собачьего сердца, асоциальный элемент. Ну не повезло ему с родителями, пили, курили, плохо ели, мало спали, вот и элемент уродился похожим и карьеру алкоголика начал в раннем детстве. Смотрит он на шарикова и прекрасно его понимает, все ему близко и как не свезло с генетикой и как поманили тухлой колбаской и как поигрались и кинули через хуй. Все ему неприятны и швондеры и профессоры и коты эти сраные.

А смотрит кино, простой служащий из зажопинска, работник жкх например и прекрасно понимает швондера. Он бы и рад по столицам мотаться, но живет он от зарплаты до зарплаты, матери помочь надо, да он из зажопинска своего за всю жизнь то в уфу пару раз выезжал, больше и не был нигде. Не потому что нельзя, а потому что заботы хуеты, жизнь такая. Смотрит он на шарика да на профессора, и тихо люто недолюбливает, не его это шаблоны.

Ну и смотрит кинцо мажорчик и с происхождением повезло и не глуп в принципе, но ленив и амбициозен чрезмерно и так близок ему профессор, настолько же далеки от него шаблоны шарикова и швондера, ну вы поняли.

И вот наконец писатель, сидит смотрит он на все это, им же написанное, смотрит со стороны, так сказать, на всю эту житейскую ситуацию и думает, а не взять ли кирасинчику и не спалить ли к хуям, всех этих пидарасов с котами и собаками вместе взятых, а николай васильевич?

Это сообщение отредактировал Donnyk - 24.05.2017 - 21:52

[^]
Фракиец
24.05.2017 - 21:36
1

Хохмач

Честно сказать, ТС, я всегда Швондеру симпатизировал) просто не знал, как это выразить) спасибо)

[^]
Kostya501
24.05.2017 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Kreditor @ 24.05.2017 - 14:21)
А профессор старый холостяк так как всю жизнь свою посвятил науке  dont.gif

И пациенткам. fucking.gif gigi.gif

ЗЫ. А вообще, спор о происхождении и морально-этических сторонах вымышленных персонажей, весьма забавен))

Это сообщение отредактировал Kostya501 - 24.05.2017 - 21:40

[^]
KriegKorps
24.05.2017 - 21:42
7

Ярила

Цитата (d4710 @ 24.05.2017 - 21:32)
Цитата (Melok81 @ 24.05.2017 - 21:52)
Пишут потомки Швондера или всё-таки Шарикова? shum_lol.gif

Пишут потомки Троцкого. Ну или этого, как его.... Каутского... lol.gif

95 процентов пишущих здесь, чисто по статистике, потомки лапотных безграмотных крестьян, которых большевики научили читать.

[^]
ibi
24.05.2017 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Zarincool @ 24.05.2017 - 14:21)
ТС ранен на колчаковских фронтах deg.gif

Скажу больше : Герой Перекопа.

[^]
ShtoormaN
24.05.2017 - 21:49
14

Приколист

Всем привет
"– Извините меня, пожалуйста, – заговорил подошедший с иностранным акцентом, но не коверкая слов, – что я, не будучи знаком, позволяю себе... но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что..."© МиМ М.А.Булгаков.

При всем уважении, но ТС передергивает. Пример

"ПЕРВОЕ Пытается «уплотнить» профессора. Плохо это или хорошо? У профессора 7 жилых комнат, не принадлежащих ему – в них он только живет (ведь он не говорит что хочет КУПИТЬ восьмую комнату, он хочет чтобы ее ему ВЫДЕЛИЛИ)."©ТС

Вот что написано в повесте.

"― Вопрос стоял об уплотнении.
― А вам известно, что постановлением от 12.04.24-го я освобождён от какого-либо уплотнения?
― Известно. Но общее собрание жильцов нашего дома, рассмотрев ваш вопрос
― пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь.
― Совершенно чрезмерную.
― Вы один живёте в 7-ми комнатах.
― Живу и работаю в 7-ми комнатах.
― И желал бы иметь 8-ю! Она мне необходима под библиотеку.
― 8-ю? Вот здорово.
― Это неописуемо."© М.А.Булгаков.

А по поводу "У профессора 7 жилых комнат, не принадлежащих ему", в повесте нет конкртики о том что, Преображенский не является собственником. Но мы знаем что профессор, человек состоятельный, ученый с мировым именем, и купить себе квартиру вполне мог. Ведь комнату Шарикову он готов купить.

"― Скажите, нет ли у вас в доме свободной комнаты? Я согласен купить её.
― Извините, профессор, нет. И не предвидится."© М.А.Булгаков

Хай кэп Смолет, по вашей непонятке
"Что, Преображенский - самоотверженный подвижник, спасает больных? Как бы не так. Он пользует богатеньких буратин и власть имущих стареющих развратников. Как-то не очень вяжется с образом врача-интеллигента."© CapSmollett

"Но кто он? Клим. Клим Чугункин. 2 судимости, алкоголизм, "всё поделить", хам и свинья. Да. Я заботился совсем о другом. Об евгенике, об улучшении человеческой природы. А что получил? Неужели вы думаете, что я из-за денег занимаюсь этим омоложением? Я ж всё-таки учёный.
― Вы великий учёный, вот что.
― Да, вот, доктор, передо мной тупая безнадежность.
― Тогда вот что, дорогой учитель. Наплевать, что папа - судебный следователь.
― Нет, нет, ни в коем случае. Я не позволю вам этого. Мне 60, и я имею право вам советовать. На преступление не идите никогда, против кого бы оно ни было направлено. Доживите до старости с чистыми руками."© М.А.Булгаков.

Все же деньги для професора это не самоцель, а возможность заниматься наукой. Да в комфорте, а почему нет? (имхо)

Господа, иногда мы строим логичные, стройные цепочки умозаключений, ухватившись за одно слово, одно яркое ощущение от произведения, но есть одно "НО", точка старта наших умозаключений ошибочна.(ИМХО).
Я признателен вам за возможность, читать на ЯПе про литературу, а не про политату. Всем спасибо за разговор.

Ну вот и дебютировал я на ЯП))

Это сообщение отредактировал ShtoormaN - 24.05.2017 - 21:55

[^]
da83
24.05.2017 - 21:54
1

любитель отечественной истории

Цитата (ShtoormaN @ 24.05.2017 - 21:49)

Ну вот и дебютировал я на ЯП))

Держи первый "крестик" rulez.gif

[^]
Михайло80
24.05.2017 - 21:55
0

Ярила

Какая чушь...
Каждому по способностям. Не надо из еврея-положенца делать старателя за других. Это нонсенс.
И, да, Преображенский живет в СВОЕЙ квартире. И восьмую комнату он не просил себе выделить, а желал ее именно купить.
Преображенский заработал все своим честным трудом, а такие как Швондер выгоняли "Преображенских" попроще из своего жилья или подселяли к ним разную шваль.
Автор темы, не ищите в жопе мозг короче)))

[^]
roketman
24.05.2017 - 21:59
2

Ярила

да да ТС все взять и поделить - да ты ШАРИКОВ!

[^]
kukushkind
24.05.2017 - 22:00
1

Ярила

А давайте представим себе:

Москва - большая коммуналка. Там деньги, там мечты. Там простой таджикский дворник живёт лучше, чем воркутинский, к примеру, шахтёр.
Это есть или нет?
О
Вообще, вся правда мира - только тогда правда, когда самим глаза не режет.
Иначе, назовут ложью.

Это сообщение отредактировал kukushkind - 24.05.2017 - 22:01

[^]
DwarfRKA
24.05.2017 - 22:00
0
Статус: Online

Балагур

интересный вопрос.. сравнение, не очень объективно.. одно, создание другого..
Профессор, и матрос :)
Нужна ли революция?
Сами, как думаете?
Профессор.. уедет, он так и сказал..
А много Шариковых, построят новый мир.. Но какой? Кого он устроит?
Смотрим, кто уехать не может.
Итак, мир построили Шариковы (матросы), как смогли, но их устраивает, свой мир, супер!
Остальные? С нами, или против нас! А что оставалось? Заманух, 0..
Так и живём :)

[^]
маральный
24.05.2017 - 22:07
1

Ярила

Я вот что понял , раньше бы такой псто застебали бы , засмеяли .
и возможно ТС тоже постебался

но охуел я с другого , сколько народа поддерживает и понимает Швондера.
На полном серьезе пишут, куда в пизду стеб. Много новых людей пришло , из ОК , и просто у людей интернет появился. Все серьезные, знающие жизнь, патриотичные и правильно живущие. Знающие свой шесток .
Учащие меня жить и любить Родину. По факту.
Поэтому так разрослась политота на сайте.

Пропал Калабуховский дом©

[^]
CapSmollett
24.05.2017 - 22:10
0

Ярила

Все же деньги для професора это не самоцель, а возможность заниматься наукой. Да в комфорте, а почему нет? (имхо)

Наукой - какой? Позволяющей избавить человечество от болезней? На дворе, батенька, 20-е, по всей Европе испанка свирепствует, 100 миллионов жизней унесла. Чем же увлечен светило медицины Преображенский? Ищет средство борьбы с этой гадской испанкой? Ага, щаз-з. Апгрейдить гениталии партбонзам и просто бабки имущим - оно куда выгоднее. Вот вам и вся наука.

[^]
изпрошлого
24.05.2017 - 22:12
1

А на фига он нужен этот статус?

Интересный взгляд. Не приходило подобное в голову, но годится, как пища к размышлениям о вечном)))

[^]
RiDE43YFR25
24.05.2017 - 22:12
4

Бывший лабух

Цитата (CapSmollett @ 24.05.2017 - 22:10)

Наукой - какой? Позволяющей избавить человечество от болезней? На дворе, батенька, 20-е, по всей Европе испанка свирепствует, 100 миллионов жизней унесла. Чем же увлечен светило медицины Преображенский? Ищет средство борьбы с этой гадской испанкой? Ага, щаз-з. Апгрейдить гениталии партбонзам и просто бабки имущим - оно куда выгоднее. Вот вам и вся наука.

Хирург - не вирусолог.
Не его специфика.

[^]
domovoy78
24.05.2017 - 22:15
1

Ярила

Цитата
се же деньги для професора это не самоцель, а возможность заниматься наукой. Да в комфорте, а почему нет? (имхо)

То что говорит профессор
Цитата
А что получил? Неужели вы думаете, что я из-за денег занимаюсь этим омоложением? Я ж всё-таки учёный.

И то что он делает, никак не вяжется. Омоложением он занимается не бесплатно, а за деньги,например чтобы иметь возможность купить восьмую комнату, да и на науку ему плевать, иначе бы не уничтожил результат своего эксперимента при первом же неудобном случае, а если считал Шарикова настолько социально опасным, что он достоин физического уничтожения, то попросил бы помощи покровителей, чтобы они помогли сохранить этот результат. Но он не ученый и то что не приносит денег и лишает комфорта ему не интересно. Да и про "чистые руки" профессор соврал, судя по тому, что так легко уничтожил человеческое существо, которое создал. Так что все слова профессора, ничто иное как попытка навешать лапшу Борменталю.

[^]
da83
24.05.2017 - 22:16
1

любитель отечественной истории

Учи матчасть ! Испанка на тот момент (янв.1925 г. ) уже лет 6 как не "свирепствует".

Тут не так давно птичий грипп свирепствовал, а ты небось пивко попивал и в хуй не дул ! Как, собственно, и я. lol.gif

[^]
олегеныч
24.05.2017 - 22:29
4

Ярила

Если взглянуть на персонажей как на профессионалов:
Преображенский профессионал
Шариков,как ни странно тоже профессионал и как балалаечник и как живодер
а Швондер хреновый домоуправ - парадное заколочено,лестница загажена,
калоши пропадают.Ему лучше на культмассовую работу идти.
Там,где человек занимается не своим делом,там и разруха.

[^]
ShtoormaN
24.05.2017 - 22:30
2

Приколист

Уважаю ваше мнение, хотя и не согласен с ним.
Испанкой занимались вирусологи, а Преображенский специалист в практическом омоложении, не его специальность. Он занимается своим делом, а уж в нем он заработал маровое имя. И правильно что не распылял себя.
Вот что он сам говрит:

"- Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям и распевать целый день, как соловей, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел, - под пальцами Филиппа Филипповича в кармане небесно заиграл репетир, - начало девятого... Ко второму акту поеду... Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо, и никаких разрух..."©

По моему, повесть как раз о том, об этом.
"Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!"©

[^]
Пропальщик
24.05.2017 - 22:35
-2

Ярила

Цитата (etobalodya @ 24.05.2017 - 14:17)
Отец Швондера да и он сам, скорее всего жили в черте оседлости, которая просуществовала фактически до 1915г., и на него, как на лицо еврейской национальности, распространялись "Запрет на занятие сельским хозяйством, ограничения при приеме в гимназии и университеты, полуофициальное отношение к евреям как к ограниченным в правах гражданам."
То есть, до революции Швондер не имел права жить не то что в Калабуховском доме но и даже в подвале под ногами

Цари не дураки были.
А вот как дали слабину и волю швондерам,так быстро и погибла Российская Империя.

[^]
Dortembl
24.05.2017 - 22:38
0

Весельчак

[^]
Balu09
24.05.2017 - 22:39
3

Приколист

И еще: с какого это перепугу проф. Преображенский стал покрывателем педофилов и злостным абортщиком скольки-то летней (14? 15?) девочки?))
Возраст согласия до 60-х - 14 лет и покурите бамбука, товарищи лицемеры и ханжи.

Если я умею сделать сайт, то я могу его сделать за 5 тыщ для "пролетария" и за 100 тыщ для "илиты", на кого я лучше потрачу свое время? - риторический вопрос. - к вопросу о том, что Преображенский не лечил бесплатно.

Ну и самое главное - о том, что профессор, дескать, ничерта для людей не делал и вообще жук-самоеб.

Он, епта, ученый! И результатами своей работы УЧЕНЫМ делился с другими учеными!

Давайте еще вспомним какой мудак был Иван Павлов, собачек мучал... Но науку тянул дай божЭ.

И давайте тогда уже вообще перестанем ходить в больницы. Ведь огромный вклад в развитие почти всей современной медицины внесли, например, AAAAA!!! Фашисты!!!

Лицемеры, ханжи и просто люди без эмпатии.

[^]
Xdot
24.05.2017 - 22:43
-1

Виконт де Бражелон

Цитата (Garik499 @ 24.05.2017 - 13:27)
Ждем поста о том какой охуенный, идеологически верный и социально нам близкий парень Шариков lol.gif

Дело в том, что за 70 советских лет потомки Шариковых стали вполне полноценными Преображенскими (как в хорошем, так и в плохом смысле).
А при распаде СССР под руководством новых Швондеров вывелись новые Шариковы.

И еще. Верный масонскому принципу "жиды наше фсьо", Булгаков вывел слишком светлый образ Швондера.
Как-то слабо верится, что на месте обременного заботами честного чиновника был Швондер.

Мне и тогдашний Швондер видится на том же месте, где он находится и сейчас - на месте Пети-олигарха
или Игорька-банкира или как там тогда называлась должность Лазаря Кагановича? - Ах да,
руководитель республики Украина...

[^]
ShtoormaN
24.05.2017 - 22:46
3

Приколист

И кстати, об аборте 14 летки, ТС так же, передергивает. Вот что написано в повесте:
"Опять загремела вода, колыхнулась шляпа с перьями, потом появилась какая-то лысая, как тарелка, голова и обняла Филиппа Филипповича. Пес дремал, тошнота прошла, пес наслаждался утихшим боком и теплом, даже всхрапнул и успел увидать кусочек приятного сна: будто он вырвал у совы целый пук перьев из хвоста... потом взволнованный голос тявкнул над головой:
- Я слишком известен в Москве, профессор. Что же теперь делать?
- Господа! - возмущенно кричал Филипп Филиппович, - Нельзя же так! Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет?
- Четырнадцать, профессор... Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку.
- Да ведь я же не юрист, голубчик... Ну, подождите два года и женитесь на ней.
- Женат я, профессор.
- Ах, господа, господа!
Двери открывались, сменялись лица, гремели инструменты в шкафу, и Филипп Филиппович работал, не покладая рук."©

Нет ни слова о том, что Преображенский согласился сделать оборт. Предположить можно, но толькопредположить.

[^]
nefarius
24.05.2017 - 22:48
0

Ярила

Да, в этом что-то есть. Во всяком случае лично меня наличие семи комнат у профессора всегда малость... напрягало скажем так. Да, конечно, он весь из себя светило медицины первой величины, но... На улице ведь голод и нищета. В то время как он "откушивать изволит".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48877
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх