Современный велосипед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlanaBy
23.05.2017 - 11:25
0
Статус: Offline

Рыжая Бу

Цитата (Михайла @ 23.05.2017 - 10:41)
Цитата (OlanaBy @ 23.05.2017 - 13:08)

И да, на даче от старых хозяев остался новенький урал. Краска как новенькая, щитки не гнутые и шильдик есть. Только кроме приступа ностальгии он ничего больше и не вызывает.

Продай, а?

это игрушка мужа) он ее холит, лелеет и раз в год дает круг почета))) все надеется продать за дорого, мол какой-то он редкий. Хотя по количеству предложений его купить возникают мысли, что он действительно стоит дороже бутылки водки dont.gif

[^]
alexsey777
23.05.2017 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 23.05.2017 - 14:57)
Trek - хороший велик. Я ездил на таком месяц. Но мой Форвард, если и хуже, то это незаметно. Сравнивал напрямую. Мой только тяжелее, поскольку стальной. А все эти заявы типа "не едет" - просто религия. Вопрос веры. На скорости никак не отражаются.
У моего приятеля велик за 60 тыс., не помню какой. Говорит, что развивает скорость 60 км/час. Я говорю: дай прокатиться, если у меня быстрей, чем обычно получится, то я тоже такой куплю. Прокатился по трассе на своем, потом на его. Быстрее, да. Разница по навигатору 1 км/час. Сумел только 25 км/час выжать. Ну, что делать, не спортсмен я...
Так что "сами" велосипеды не ездят. Тут ноги иметь надо.

Мы как проверяли. Сначала на своих великах круг наперегонки круг проехали по велодорожке. Я его с отрывом выиграл. Потом отдохнули, поменялись великами. Я почувствовал, что у него не едет вообще. К финишу пришли практически вровень и ноги подустали. Хотя по физухе мы примерно одинаковы(не спортсмены короче).
А максималку мы не замеряли. Да и смысла в этом нет.

[^]
darkzoyberg
23.05.2017 - 11:27
1

Приколист

Цитата (SleepyBonesS @ 23.05.2017 - 06:01)
2.Передачи - на какой ляд нужны 5-6-10 передач? особенно для езды по городу в неспешном темпе.
3. Тормоза - расходники на современном велосипеде,за лето просто убиваются. В то время как на старых советских все было в разы проще.

Все передачи нужны, у нас города не аля гладь озерная и в горку подняться можно на низких передачах, а не грустно тащить вел. И под горку 60 км/ч разогнаться на высоких. Тормоза???? Ты серьёзно? У меня дисковые, пробег 9 лет/ 6000 км ни намека на замену колодок. На советском в детстве были резинки об обода(V-brake) на сезон не хватало.
Багажник для муадмазелей. Рюкзак есть
Кресло да. Но боль уходит через пару дней rulez.gif
Брал за 14000 hz.gif
Мой вел

Современный велосипед

[^]
DensMan
23.05.2017 - 11:27
0

Ярила

Цитата (zepic @ 23.05.2017 - 15:11)
недавно вздумалось мне приобрести вел, зашёл на Яндекс маркет и ухуел - не ожидал что выбор настолько огромен !!
Реально потерялся в этих названиях , как отличить все эти горные-бмх-гибриды-городские-дорожные-круизеры-фэтбайки(!!!)-шоссейные и самое главное как понять что именно из этих сортов мне блдь надо !
Япона мать, там ещё и стили (!) катания надо выбрать, материал рамы, диаметры колёс, уровни переключателей, рама - как все сложно ! alik.gif
Наверно стар я стал и вёл явно не мое, закрыл нах и пошёл дальше

В первую очередь, нужно понять для чего именно нужен велик, где кататься, только в городе, или по пересеченке тоже. От этого уже и "плясать".

[^]
BUDDYnator
23.05.2017 - 11:28
-1

Соучаснег

Цитата (GoodwinXX @ 23.05.2017 - 08:59)
Сам едет, вообще без напряга, 27-30 крейсерская скорость по городу.

А нафига велас без напряга? Я на своем стелсообразном форварде, гоняю, пока у меня молочная кислота в квадрицепсах не закипит-)
А вообще, аффтар, я тебя поддержу. Нахер не нужны все эти 100500 передач. Только сингл спид! Только хардкор!

Моему велику уже наверное лет семь. Единственный минус..крылья поржавели и руль, пришлось покрасить баллончиком. Из всех расходников, менял только проколотую резину и загрыженные покрышки. Живу в деревне, гоняю по вечерам по грунтовкам. Ну км по 15 частенько вечерами. Круглогодично. Нормуль тачила. И даже с корзиной..в магазин ездить за продуктами удобно. А весь этот новомодный пафос - фтопку! И хрен кто чего сможет сделать на них то, чего я на своем а-ля совиет байк, не смогу. Благо стаж..лет 35 кряду.

Особенно смешно наблюдать в городах за всеми этими повыехавшими. Вот уж риальне ололо бедолаг, как в наказание, посадили на веласы и крутят они педали, сами не подозревая, как смешно смотрятся со своими коленями выше головы и ожесточенно крутя педальки, при этом двигаясь с черепашьей скоростью.

[^]
HeavYSMOG
0

Хэви. Просто Хэви.

Хороший вброс, мне понравилось. По теме: нравится урал, езди на урале, никто не запрещает. :)

[^]
Exmilint
0

Ярила

Полностью согласен с ТС. Вот тоже захотелось прикупить велосипед для неспешных велопрогулок. После посещения веломагазинов пришел к точно таким же выводам - редкостное говно, в котором теперь дохрена расходников, который требует реальное ТО и будет сосать бабки, а не станет неубиваемым аппаратом, как были велики в СССР.
Потому сейчас рассматриваю вариант прикупить обычную модель тыс за 5, но чтобы на ней были нормальные неубиваемые тормоза, подкрылки (сразу в компоновке, а не как сейчас за отдельную плату), нормальная сидушка и багажник. Если кто подскажет - буду премного благодарен.

[^]
FenXXX
23.05.2017 - 11:29
0

Юморист

Week
Перешел с трёшки ибо сзади 11-36. Спереди 36. Для моих ног - хватает. Зато выиграл 650 гр веса на ненужных частях))

[^]
Sannyspb
23.05.2017 - 11:32
2

Юморист

Два вела, найнер меридовский за 30 и форвард за 6.... езжу на форварде ибо удобнее - прицепил у магазина, работы на тросик за 600 руб и ушел.. могу бросить вел и на пару дней на улице. Пробег у форварда за 7к уже, только втулку менял и все, хотя убит в хлам но еще ездить может. Одна беда цепь таки стерлась над менять. Люблю обгонять не нищебродов с их велами за 6000$ благо 28 колеса и 18 скоростей позволяют

[^]
Alchmist
23.05.2017 - 11:32
8

Почетный морковевед.

Цитата (похернахер @ 23.05.2017 - 09:05)
более-менее велоподобное смотри от 30...40 тыс.

вы не поняли, ему не дрочить на велик, а ездить dont.gif

[^]
сергелектрик
23.05.2017 - 11:33
2

девиатор

Неистово зеленю. Проехали в прошлом году всю Адыгею туда и обратно, потом спустились к ЧМ и проехали до Абхазии. Никаких поломок, кроме пробитой камеры. Надежность и Неспешность!

Современный велосипед

[^]
Iscum
23.05.2017 - 11:33
3

Весельчак

Отвечу, как человек, который ездил не в 1 велопробег:
1. Анатомическое седло- сделано для того, чтобы вы не стерли в мясо бедра на широком седле. Если вы ездите от дома до работы 10км в день, то не поймете, а если по 100-150 км в день, то на след день вы уже никуда на байке не поедете. Велопамперс делает езду на таком сиденье комфортной. Если вы не спортсмен, не вижу проблемы купить широкое седло
2. на какой ляд нужны 5-6-10 передач? На деоровской трансмиссии 30 передач, это сделано для того, чтобы сохранять одинаковый темп педалирования и усилие на педалях независимо от уклона дороги или ветра. В среднем оптимально считается 1об\сек
3. Тормоза - расходники на современном велосипеде,за лето просто убиваются.
Поменять колодки на ободных тормозах 5 мин.
4.Багажник. Почти на всех велосипедах есть крепеж для багажника, не вижу проблемы купить и поставить какой нужен

Это сообщение отредактировал Iscum - 23.05.2017 - 11:36

[^]
Top1nambur
23.05.2017 - 11:34
3

Шутник

Все это нытье, а зачем велику 100500 передач и покрышки как у внедорожника, вызывает бурю эмойций. А зачем соседу крузак 200й в Москве? Или зачем верблюду горбы и мозолистые лапы в московском зоопарке?
Если тебе это не надо, то и не бери!
Купи себе шоссер на сликах и пуляй по городу.
Не нравятся жопонатирательные седла - купи себе кожаное седло за 8к руб.
А скорости и шиповки нужны спортсменам и активным любителям, которые не в парке катаются, а покоряют холмы и крутые склоны, дабы не убить коленные суставы и не соскользнуть с тропы в овраг.

[^]
SPiNE666
23.05.2017 - 11:35
1

Весельчак

Обзор от человека, который не сечет в теме ни на грамм!
Не нравится седло, купи брукс, считаешь дорого, найди старое кожаное!
Не нравятся тормоза? Не фиг ви брейки покупать, дисковые и спокойствие!
Кол-во передач? Вспомнишь, когда попадешь в город на холмах и в горку поедешь!

[^]
oper89
23.05.2017 - 11:36
1

Приколист

ТС небось взял "горный" ашанбайк и теберь бугуртит.
а о том что есть отличные круизёры городские ему и невдомек.

изучать матчасть надо прежде чем выводы делать

[^]
Zerkalo2010
23.05.2017 - 11:37
1

Ярила

Цитата (nsklife @ 23.05.2017 - 06:08)
а ещё нахуя широкие ребристые и тяжелые покрышки ?... типа велоджип ?..нахуя в городе это говно ?

купи слики, что тебе мешает?
сейчас ТАКОЙ огромный выбор резины, закачаешься
под любое колесо с любым ободом
грязевая, слики, полуслики и десятки их вариаций, камерные, бескамерные, зимние, зимние шипованные да вообще любые под любые задачи

причем поменять резину дома может любой за несколько минут
да что дома, не раз приходилось заделывать проколы в лесу/поле/городе

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 23.05.2017 - 11:39

[^]
doloto74
23.05.2017 - 11:37
0

Ярила

Цитата (djdjvitj @ 23.05.2017 - 10:58)
Цитата (nsklife @ 23.05.2017 - 06:08)
а ещё нахуя широкие ребристые и тяжелые покрышки ?... типа велоджип ?..нахуя в городе это говно ?

зимний протектор слышал ?
есть велосипеды с двойной шириной колеса
для езды зимой или по пересечённой местности ,
для лучшего сцепления с теми же камнями

покрышки есть разные, есть городские с оххуеным накатом, есть загородные, для грязюки и камней всяких, а тебе ТС как минимум такой нужен, ГОРОДСКОЙ ВЕЛОСИПЕД ELECTRA LOFT 1 MATTE BLACK 30.000 р

Современный велосипед

[^]
HomoVulgaris
23.05.2017 - 11:39
3

Ярила

Цитата (darkzoyberg @ 23.05.2017 - 11:27)
Багажник для муадмазелей. Рюкзак есть

ну ну gigi.gif посмотрел бы я на этих мадемуазелей, когда за день надо проехать хотя бы 50-70-100 км, когда у тебя 50 кг барахла на горбятине gigi.gif и так неделю подряд)
не реклама, первое чего попалось

Современный велосипед

[^]
DensMan
1

Ярила

Цитата (ZangMarsek @ 23.05.2017 - 15:17)
Цитата (Nano @ 23.05.2017 - 11:09)
Цитата (HomoVulgaris @ 23.05.2017 - 11:06)
Цитата (ZangMarsek @ 23.05.2017 - 11:04)
А ничего что когда на таком велосипеде по луже проезжаешь, то вода с переднего колеса в рожу летит, а с заднего в жопу?

ну может тебе нравится такой душ. Не нравится купи крылья gigi.gif

Или, не езди по лужам gigi.gif

Я к тому разговор веду что ТС прав - современные производители велосипедов о людях не очень думают

Представь, некоторые велосипеды вообще без педалей продают))) А ты говоришь крылья...

Это сообщение отредактировал DensMan - 23.05.2017 - 11:39

[^]
moloto4ek
0

Приколист

Цитата (Meandr51 @ 23.05.2017 - 11:57)
Цитата (alexsey777 @ 23.05.2017 - 10:39)
Цитата (SleepyBonesS @ 23.05.2017 - 10:01)

Взял велик год назад такой. Советовался с друзьями, которые в этом разбираются. Они посоветовали взять именно этой фирмы (Trek). Надежные и относительно недорогие. Хотел взять подешевле типа стелса и форварда, но отговорили. Сказали, что они не едут и не надежные.
Брал год назад за 27 000, покупкой доволен как слон. Друг решил сэкономит и взял в спортмастере раза в 2 дешевле. Сравнивали потом. У него вообще не едет, и устаешь сильно педали крутить даже при наличии скоростей. У меня же даже в гору залетает без напряга.
1. Седло жестковато, хотя впринципе не особо напрягает. Заказал чехол из китая гелевый. Норм.
2. Передачи очень даже, учитывая что я частенько по пересеченной местности гоняю.
3. тормоза дисковые механические взял. Говорят гидравлика лучше томозит, но я на больших скоростях не катаюсь и механику всегда починить можно...без напрягов. Катаюсь второй год - диски пока не сточились. Узнавал по цене - 500р в спортмастере. Может в инете дешевле выйдет.
4.Банально не нужен. Если надо купить чего - есть рюкзак!
Вообще, при выборе велосипеда надо смотреть, где вы кататься будете.
По пересеченке, ухабам и кочкам на урале не особо комфортно ездить....Хотя и по городу тоже, с такими то дорогами=)

Trek - хороший велик. Я ездил на таком месяц. Но мой Форвард, если и хуже, то это незаметно. Сравнивал напрямую. Мой только тяжелее, поскольку стальной. А все эти заявы типа "не едет" - просто религия. Вопрос веры. На скорости никак не отражаются.
У моего приятеля велик за 60 тыс., не помню какой. Говорит, что развивает скорость 60 км/час. Я говорю: дай прокатиться, если у меня быстрей, чем обычно получится, то я тоже такой куплю. Прокатился по трассе на своем, потом на его. Быстрее, да. Разница по навигатору 1 км/час. Сумел только 25 км/час выжать. Ну, что делать, не спортсмен я...

Так вот в том то и дело, что по трассе. Ехал бы по пересеченке.

[^]
СтанисLOVE
23.05.2017 - 11:40
3

Хохмач

Неуместно сравнивать велосипеды разных категорий!
Урал/украина это дорожный вел, так и сравнивайте с современными дорожными/круизерами.

1) Седло - у совр. круизеров оно больше и мягче
2) Тормоза - ручные надежнее, эффективнее чем ножные (особенно когда цепь слетает)
3) Переключатель - планетарка на 3 ск. куда удобнее чем одна фиксированная
4) Крылья и багажник у совр. дорожных велов также имеются
5) всякие мелочи: эксцентрик, подножка, flatfoot куда удобнее, нежели на старых велах болты, неудобная ростовка и ставить к забору.

А сравнивать с маунти байками старые дорожные велы неуместно - не та категория

[^]
Sfash
23.05.2017 - 11:40
0

Дежурный трюизд-болтолог

ТС, ты либо слишком жирно вбрасываешь, либо записал себя в старперы. Ни в том, ни в другом случае, объяснять что-либо бесполезно. Просто купи себе урал с корзинкой и катайся за пивасом.

Цитата

Охуенное экспертное мнение.
В следующий раз попробуйте не максимальную скорость сопоставить, а среднюю. Тогда и поймешь, в чем разница дешевого и дорогого велосипеда.
Просто разогнать можно и тачку с говном.

Это сообщение отредактировал Sfash - 23.05.2017 - 11:45

[^]
moloto4ek
23.05.2017 - 11:41
2

Приколист

Цитата (Exmilint @ 23.05.2017 - 12:28)
Полностью согласен с ТС. Вот тоже захотелось прикупить велосипед для неспешных велопрогулок. После посещения веломагазинов пришел к точно таким же выводам - редкостное говно, в котором теперь дохрена расходников, который требует реальное ТО и будет сосать бабки, а не станет неубиваемым аппаратом, как были велики в СССР.
Потому сейчас рассматриваю вариант прикупить обычную модель тыс за 5, но чтобы на ней были нормальные неубиваемые тормоза, подкрылки (сразу в компоновке, а не как сейчас за отдельную плату), нормальная сидушка и багажник. Если кто подскажет - буду премного благодарен.

Да вы охуели люди! А кондей на велос не поставить? и автомат с пивасом? и всё за 5 тыр...

[^]
Ficus
23.05.2017 - 11:42
9

Ярила

При выборе велосипеда, надо смотреть под правильным ракурсом!

Современный велосипед

[^]
DLaime
23.05.2017 - 11:42
2

Приколист

Какая-то херня написана. И выводы ТС-а не вяжутся с его же словами о прочтении форумов и похода по веломагазинам. Как уже неоднократно сказали в этой теме - современных велосипедов выбор огромен в зависимости от целей покупки. И вот с последним самая большая сложность для новичка. Какой выбрать вел? В практически любом магазине вам попытаются впарить какой-то МТБ на зубастой резине и аммо-вилке. Но, потом окажется, что вы в 99% случаев катаете по городу, максимум выезжая на тропинку в парке. И для такой езды больше подошел бы какой-то гибрид, или городской байк с диваном и корзинкой спереди ))
Я так же первый выбирал глазами, а не мозгом )) И ездил на МТБ с последующей заменой резины на полуслик. Щас взял гибрид Аутор Стратос кросс на 28 колесах. И комфорт значительно повысился. От разьебаных дорог спасает аммо-вилка воздушная и резина Биг Эпл. Спортивное "дубовое" седло значительно удобней, если ехать больше 50 км. Да, нужно 3-5 дней что бы привыкла жопа. Но, потом никаких проблем. Так что прежде чем покупать вел, стоит почитать как минимум различия моделей и их назначения. И только после этого делать покупку.

З:Ы: И на счет надежности советских велосипедов. Почему-то в советские времена спортсмены предпочитали снаряды производства Италии и Франции, а не отечественных производителей

Это сообщение отредактировал DLaime - 23.05.2017 - 11:49

Современный велосипед

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72768
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх