Почему я распрощался с либералами – и оценил СССР, лишь когда он сдох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
12.03.2017 - 17:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (list67 @ 12.03.2017 - 21:34)
Обычный человек при Союзе жил так же как и обычный человек на западе.
Про квартиры тут было уже?

Тока ихние артисты- фигуристы- хоккеисты вприпрыжку при первой возможности в Союз не сбегали ...)))

[^]
iorg
12.03.2017 - 17:42
0

Ярила

Скрытый текст
извиняюсь, дубль поста выскочил

Это сообщение отредактировал iorg - 12.03.2017 - 18:09

[^]
Hisime
12.03.2017 - 17:43
3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 12.03.2017 - 20:32)
Пиздишь, как дышишь.
У нас, Томская область, телевизоры по спискам продавали.
Остальную хуйню - по блату.
Особенно заебывало талоны на мясо отоваривать. В конце месяца.
Очереди по ночам караулили. В мороз.
И это " охуенные " брежневские 70- е.

А у нас не было в брежневские времена каждый месяц талонов на мясо! cheer.gif
Только два раза в год, на ноябрьские и майские! rulez.gif По килограмму костей мяса на рыло.
В остальное время мяса в магазинах не видела ни разу. И это не девяностые, это начиная с семидесятых.

[^]
ЯRЯR
12.03.2017 - 17:43
2

Шутник

Последнее время часто думаю-ну ПОЧЕМУ в СССР обывателю не дали этих шмоток, всевозможного барахла, что всегда было на Западе. Китайцы сцуко умные-поняли что человечку игрушки нужны-предпринимателям дали расплодится. А у нас нет- надо идеологией давить, пока не расплющит. Крепость строя в его гибкости-жесткое сломается, упругое-нет. А в остальном согласен с копипастой, хотя и написано так, что уровень образования уже увы...

[^]
DHolodov
12.03.2017 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 12.03.2017 - 17:32)
Цитата (DHolodov @ 12.03.2017 - 21:20)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 16:43)
Цитата (iorg @ 12.03.2017 - 16:24)
Цитата (seecrab @ 12.03.2017 - 15:15)
Цитата
иди и все ПОКУПАЙ

Иду, блЪдь и покупаю! А в 1983 имея на кармане полторы тысячи, ПОЛТОРЫ!!!! КАРЛ!!! Кроме как пропить их никуда было не деть! Квартиру не купишь, машину тоже, да хер ли там - пылесосы с утюгами по очереди, по записи с ночёвками под магазином по несколько суток! Телевизор корешь по блату помог купить за тридевять земель, самолётом вёз! Холодильник, стиралку - всё, млять, по случаю, по записи с боем в очередях, номерками на руке и списками, которые охраняли как банковский сейф! И не то, что ты захочешь выбрать из предложенного, а то что завезли! Идите в дупло со своим СССРом!

не надо ляля..
много чо можно было..
ессно не так как щас, но не так, как вы исказили..
нену если лохом был, то таки да, вы правы.. why.gif

Т.е. если гражданин живет по поставленным правилам он ЛОХ? Он в ЛОХ в том, что не нашел лазейку?

как же люди покупали: технику, машины, те же квартиры?

Я вот 1978 г.р., и не могу сказать за 70-е . .60 -е годы . .но могу за 80-е. Конкретно от 1985 и далее, когда уже и в школу пошел и помню что то еще.

Квартиру не "дали", сами вступили в ЖСК (жил.строй.кооператив) и выплачивали за нее, т.е если были деньги - квартиру можно было купить!

По поводу техники - ТВ в магазинах стояли, хочешь - покупай.
Вот портативных моделей ТВ в магазине не видел, только в прокате.
Когда наш ТВ сгорел, временно брали в прокате, и чего там только не было . . от лыж и коньков до холодильников и ТВ.

Стиралки и пылесосы как то не смотрел по магазинам (хотя дома было и то и то), больше магнитофоны интересовали. Мой первый был Электроника-307 (с доп.клавишей стоп) - в магазине, свободно, бери не хочу. Если деньги есть.

Что пацанам было тогда интересно: мопеды были в продаже (та же Рига), из мотоциклов Минск вспоминается.

А если в 1983 году имея 1500 руб некуда было потратить - значит жили там, где прилично платили но без "удобств" к трате, скажем так.
Что вовсе не мешало потратить в другом месте.

З.Ы. жил не в Москве, в провинциальной Пензе. А еще и в райцентре, так даже там были и ТВ, и мопеды с магнитофонами.

Пиздишь, как дышишь.
У нас, Томская область, телевизоры по спискам продавали.
Остальную хуйню - по блату.
Особенно заебывало талоны на мясо отоваривать. В конце месяца.
Очереди по ночам караулили. В мороз.
И это " охуенные " брежневские 70- е.

Andrey1967
я специально уточнил что пишу про то что видел сам, т.е от 1985 г. и далее
а Вы про 70-е сейчас упомянули. . .

[^]
Anatoliy314
4

Юморист

Цитата (DHolodov @ 12.03.2017 - 17:20)

Я вот 1978 г.р., и не могу сказать за 70-е . .60 -е годы . .но могу за 80-е. Конкретно от 1985 и далее, когда уже и в школу пошел и помню что то еще.

Квартиру не "дали", сами вступили в ЖСК (жил.строй.кооператив) и выплачивали за нее, т.е если были деньги - квартиру можно было купить!

Когда наш ТВ сгорел, временно брали в прокате, и чего там только не было . . от лыж и коньков до холодильников и ТВ.

Стиралки и пылесосы как то не смотрел по магазинам (хотя дома было и то и то), больше магнитофоны интересовали. Мой первый был Электроника-307 (с доп.клавишей стоп) - в магазине, свободно, бери не хочу. Если деньги есть.

Что пацанам было тогда интересно: мопеды были в продаже (та же Рига), из мотоциклов Минск вспоминается.

А если в 1983 году имея 1500 руб некуда было потратить - значит жили там, где прилично платили но без "удобств" к трате, скажем так.

З.Ы. жил не в Москве, в провинциальной Пензе. А еще и в райцентре, так даже там были и ТВ, и мопеды с магнитофонами.

Еще один пиздабол. Какие телевизоры стояли? Черно-белые? Может быть. А за цветным надо было полгода в очереди стоять и каждый месяц приходить отмечаться в магазин.

[^]
iorg
1

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 16:23)
iorg

вы так слова коверкаете, как будто..хо....не русские какие то.

именно так! dont.gif

Цитата (DHolodov @ 12.03.2017 - 16:20)

как же люди покупали: технику, машины, те же квартиры?

Стиралки и пылесосы как то не смотрел по магазинам (хотя дома было и то и  то), больше магнитофоны интересовали.  Мой первый был Электроника-307 (с доп.клавишей стоп) - в магазине, свободно, бери не хочу. Если деньги есть.

да и трохи раньше примерно также было..

да и вообще - изобилие было..
для всех, а не тока для бохатеньких запуйловцев..

[^]
Bormangrot
12.03.2017 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 12.03.2017 - 17:39)

Да, считаю, что только в обилии товаров есть различие.

И товаров импортных.
Мы как попуасы. Готовы продать все, лишь бы иметь евроремонт, еврояпоноавтомобиль, евромебель из икеи, еврообслуживание. Сами-то способны на что-нибудь?

[^]
Hisime
12.03.2017 - 17:46
2

Ярила

Цитата (evelin01 @ 12.03.2017 - 20:38)
так забавно смотреть как дрочат на ссср те кто там никогда не жил, ссср нет уже 27 лет, то есть тем кто застал его относительный рассвет в зрелом возрасте сейчас как минимум под 60 лет, эй пенсионеры вы здесь?
зы.. сам жил в ссср, в областном центре далеко от москвы, своим детям пожалуй жить в ссср не пожелаю.

Здеся мы rolleyes.gif
Обратно в СССР - ни за какие пряники! cheer.gif

[^]
Anatoliy314
12.03.2017 - 17:47
3

Юморист

Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 17:39)

Может ты мне ответишь, че либералы для страны сделали то?))

Ты вначале погугли, что такое либерал и либерализм, а потом может поймешь, что у нас их и не было, ни либералов, ни либерализма.

[^]
yaphunter
12.03.2017 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Anatoliy314 @ 12.03.2017 - 18:44)

Стиралки и пылесосы как то не смотрел по магазинам (хотя дома было и то и  то), больше магнитофоны интересовали.  Мой первый был Электроника-307 (с доп.клавишей стоп) - в магазине, свободно, бери не хочу. Если деньги есть.

Еще один пиздабол. Какие телевизоры стояли? Черно-белые? Может быть. А за цветным надо было полгода в очереди стоять и каждый месяц приходить отмечаться в магазин.

Добавлю. Мой дядя трижды брал цветной телевизор. Ни один больше месяца не отработал. Хотя стоил рублей 700 - очень хорошие по тем временам деньги. В конце концов плюнул и взял ч.б.
В моей семье первый цветной появился в 1995-ом году.

[^]
Anatoliy314
12.03.2017 - 17:49
1

Юморист

Цитата (Hisime @ 12.03.2017 - 17:46)
так забавно смотреть как дрочат на ссср те кто там никогда не жил, ссср нет уже 27 лет, то есть тем кто застал его относительный рассвет в зрелом возрасте сейчас как минимум под 60 лет, эй пенсионеры вы здесь?
зы.. сам жил в ссср, в областном центре далеко от москвы, своим детям пожалуй жить в ссср не пожелаю.

Здеся мы rolleyes.gif

Во прикольно! Кто не жил в Союзе, те дрочат на него. Кто жил, того никакими пряниками туда не загонишь! cool.gif

[^]
TomCat63
12.03.2017 - 17:50
8

Ярила

Ну да! , ну да! , в СССР все было плохо , повальный дефицит , и т.д. и т.п.
Ну вот тогда совсем мне непонятно , господа , а что вы сейчас-то чем-то возмущаетесь ?! Ратуете за какую-то справедливость , почему ?
Хотели капитализм ? , ну дык построили . А какая справедливость может быть при капитализме ? , когда есть богатые в руках которых все , в том числе и власть и бедные , о которых кстати капиталисты заботиться совсем не должны. Об остальном населении правящий класс вспоминает в нескольких случаях;
1. Выборы , тогд все население превращается в электорат , которому все кандидаты обещают различные блага.
2. Армия , страну надо защищать , в первую очередь тех кто является правящим классом.
3. Рабочая сила , пока ты в трудоспособном возрасте , то долг каждого капиталиста загрузить тебя полезной для него работой , но при этом не особо хорошо ее оплачивая , ибо таких трудоспособных при нехватке работы , за воротами много.
4. Налоги и сборы , тут думаю все понятно.
Так чего возмущаться-то ?, маленькими зарплатами и мизерными пенсиями и непомерными расходами ? К чему стремились , то и получили . Изобилие товаров , неважно что качество их не всегда на высоте , но ведь много.
Все за деньги , чем больше человек может потратить , тем выше его статус и количество благ что он может получить.
Так что ругаем далекий СССР и хвалим наше настоящее. Урря! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал TomCat63 - 12.03.2017 - 17:52

[^]
Bormangrot
12.03.2017 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Anatoliy314 @ 12.03.2017 - 17:49)

Обратно в СССР - ни за какие пряники! cheer.gif [/QUOTE]
Во прикольно! Кто не жил в Союзе, те дрочат на него. Кто жил, того никакими пряниками туда не загонишь! cool.gif

За всех не говори.
Знаю очень много пожилых, которые бы с радостью рванули обратно. Только они интернетом не пользуются, поэтому их тут нет.

[^]
yaphunter
12.03.2017 - 17:51
4

Ярила

Цитата (Hisime @ 12.03.2017 - 18:46)

Здеся мы rolleyes.gif

Что, даже ностальгия по стирке полиэтиленовых пакетов не мучает? gigi.gif
А как классно было из него пиво пить. lol.gif

Намедни молодежи рассказал. Они думали, что я им анекдоты травлю.

Это сообщение отредактировал yaphunter - 12.03.2017 - 17:52

[^]
TRIIIIICK
12.03.2017 - 17:53
0

Человек - мера всех вещей.

Цитата (Anatoliy314 @ 12.03.2017 - 17:47)
Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 17:39)

Может ты мне ответишь, че либералы для страны сделали то?))

Ты вначале погугли, что такое либерал и либерализм, а потом может поймешь, что у нас их и не было, ни либералов, ни либерализма.

[^]
FENIX35
12.03.2017 - 17:55
1

Ярила

ramvivat
Цитата
Я, родившийся в 1980 году, уже не помню СССР богатым. Помню уже почти пустые магазины и очереди за всем.

всё. Дальше можно не читать
Он с рождения помнит пустые полки?
Он с рождения помнит очереди?

Народ. Вы ебанулись такие высеры обсуждать?

И да..мне многое не нравилось в СССР. Много спорим тут на ЯПе
Но это говно куда лезет?
Мальчик Олежка 68 г.р.

[^]
Anatoliy314
12.03.2017 - 17:56
3

Юморист

Цитата (yaphunter @ 12.03.2017 - 17:49)
Цитата (Anatoliy314 @ 12.03.2017 - 18:44)

Добавлю. Мой дядя трижды брал цветной телевизор. Ни один больше месяца не отработал. Хотя стоил рублей 700 - очень хорошие по тем временам деньги. В конце концов плюнул и взял ч.б.

Такая же фигня. Первый цветной Фотон купили в 85-м, спустя полгода очереди. Проработал он ровно три месяца и стал показывать негативом. Потом раза три его ремонтировали, так он и работал с горем пополам.
В 97-м я купил Панасоник и только тогда понял, что такое настоящий телевизор.
Это к слову о великом советском качестве.

[^]
Bormangrot
12.03.2017 - 17:56
3

Ярила

Цитата (yaphunter @ 12.03.2017 - 17:51)
Цитата (Hisime @ 12.03.2017 - 18:46)

Здеся мы rolleyes.gif

Что, даже ностальгия по стирке полиэтиленовых пакетов не мучает? gigi.gif
А как классно было из него пиво пить. lol.gif

Намедни молодежи рассказал. Они думали, что я им анекдоты травлю.

Только пиво настоящее, а не порошковое. Эта деталь поважнее пакетов.
А заворачивать лучше в бумагу, которая разлагается через три месяца, а не через 100 лет, как полиэтилен.
Над этим анекдотом не смеялись?

[^]
Трамспорт
12.03.2017 - 17:57
3

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 12.03.2017 - 17:45)
Цитата (Трамспорт @ 12.03.2017 - 17:39)

Да, считаю, что только в обилии товаров есть различие.

И товаров импортных.
Мы как попуасы. Готовы продать все, лишь бы иметь евроремонт, еврояпоноавтомобиль, евромебель из икеи, еврообслуживание. Сами-то способны на что-нибудь?

Индейцы и бусы в современном понимании. Западная экономика и была настроена на то, чтоб Союз узнал о качестве ее продукции и переметнулся в ценности капитально-либерального лагеря. Переметнулся, а качество Фольксвагенов и Опелей упало, не говоря уже о том, что Европа слишком заигралась в толерантность.

Люди в ветке упоминают дефицит цветных телевизоров при наличии черно-белых. Мне кажется, это сродни нынешнему статусному противостоянию Айфона и обычного телефона. К тому же ТВ сейчас ругают "Не смотрю я зомбоящик!"

Это сообщение отредактировал Трамспорт - 12.03.2017 - 17:58

[^]
kakoyto
12.03.2017 - 17:58
4

Приколист

Цитата (МИНСК @ 12.03.2017 - 16:09)
Цитата (kakoyto @ 12.03.2017 - 16:01)
Цитата (РЫБА67 @ 12.03.2017 - 15:44)
Даа, это человек который и СССР толком не застал, поумнел понял. А как же себя чуствуют те кто СССР строил и защищал?!

Хреново они себя чувствуют, откровенно говоря. 10 тыщ пенсия оптимизма не добавляет sad.gif 1955 года рождения если чё, и строил и защищал.

ага..расскажи ка нам что при средняя пенсия в СССР в 72 рубля а у колхозника аж 47 рублей в 1985 году больше по покупательной способности чем нынешняя российская в 10 000 gigi.gif

Ага, ща расскажу. Отец мой с 1924 года, ушёл на пенсию в 1984 году. Всю жизнь проработал простым слесарем в локомотивном депо, пенсию заработал 129 рублей, больше только у машинистов электровозов, 132 рубля. Были и по 72 рубля пенсии, не спорю. Но пенсионер на 72 рубля жил гораздо лучше, чем сейчас на 10 тыщ. и ещё умудрялся внукам помогать. Да и в колхозах не всё так мрачно было. Самое главное, люди жили спокойно и уверенно, знали, что завтра будет ещё лучше. И воры сидели на нарах, но никак не на Канарах. Ещё при меченом его фамилию расшифровывали как Готов Отменить Решения Брежнева, Андропова, Черненко Если Выживу. Выжил, таки, зараза, предал страну moderator.gif

[^]
rollerD
12.03.2017 - 17:59
2

Enjoy the Silence

Цитата (FENIX35 @ 12.03.2017 - 20:55)
ramvivat
Цитата
Я, родившийся в 1980 году, уже не помню СССР богатым. Помню уже почти пустые магазины и очереди за всем.

всё. Дальше можно не читать
Он с рождения помнит пустые полки?
Он с рождения помнит очереди?

Народ. Вы ебанулись такие высеры обсуждать?

И да..мне многое не нравилось в СССР. Много спорим тут на ЯПе
Но это говно куда лезет?
Мальчик Олежка 68 г.р.

Какая-то каша, а не пост.
Путин вам нравится?Ну и целуйте его в задницу-зачем сюда это вываливать?
Эти агитки уже просто такого убогого качества,что смешно.
Я 1970 года рождения,кстати.

[^]
Hisime
12.03.2017 - 18:00
3

Ярила

Цитата (yaphunter @ 12.03.2017 - 20:49)
Мой дядя трижды брал цветной телевизор. Ни один больше месяца не отработал. Хотя стоил рублей 700 - очень хорошие по тем временам деньги. В конце концов плюнул и взял ч.б.

Ой, вы прям так скромно... 700 рублей - очень хорошие деньги lol.gif Не так. Это ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ деньги. За телевизор.
По тем временам это 3,5 моих зарплат. Если не есть-не пить. И за тем телевизором за эти деньги еще ходить отмечаться нужно было месяцами.

Сейчас мне сложно представить телевизор за 3,5 моей зарплаты upset.gif

Это сообщение отредактировал Hisime - 12.03.2017 - 18:01

[^]
sam21
12.03.2017 - 18:01
3

Ярила

СССР не сдох, а его развалили (не будем говорить - кто именно, ибо это вызовет волны говносрача)
Было ОЧЕНЬ МНОГО плохого, даже мерзкого
Но было и НЕ МЕНЬШЕ, (а может, и больше - хорошего, светлого, доброго)
Самое главное - была вера в лучшее будущее. Правда, в последние времена - всё меньше и меньше.

[^]
Bormangrot
12.03.2017 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Hisime @ 12.03.2017 - 18:00)
Цитата (yaphunter @ 12.03.2017 - 20:49)
Мой дядя трижды брал цветной телевизор. Ни один больше месяца не отработал. Хотя стоил рублей 700 - очень хорошие по тем временам деньги. В конце концов плюнул и взял ч.б.

Ой, вы прям так скромно... 700 рублей - очень хорошие деньги lol.gif Не так. Это ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ деньги. За телевизор.
По тем временам это 3,5 моих зарплат. Если не есть-не пить. И за тем телевизором за эти деньги еще ходить отмечаться нужно было месяцами.

Сейчас мне сложно представить телевизор за 3,5 моей зарплаты upset.gif

Не забывайте, что технологии шагнули вперед. Микроэлектроника пришла. Прошло 30 лет. Телевизоры тогда и сейчас, это разные устройства. Вследствие этого цена на электронику и технику упала (эти товары стали доступнее), а вот цена на продукты питания выросла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41544
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх