Почему я распрощался с либералами – и оценил СССР, лишь когда он сдох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaphunter
12.03.2017 - 17:15
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anatoliy314 @ 12.03.2017 - 18:08)
Цитата (НаЯПуллин @ 12.03.2017 - 16:20)

вот такие скулящие и продали страну за жвачку. Плакса хуев. Без тевелизера он жил. Приежжай, пожалею, старый.

О, началось про жвачку и джинсы!
Тогда добавляй к этому списку колбасу, масло, горошек, шпроты, кофе, нормальный чай, гречку, шоколадные вафли, обувь, мебель, одежду, люстры, автомобили и много еще чего. Вот именно из-за отсутствия этого народ спокойно распростился с СССР.
А еще Великая страна так и не смогла обеспечить своих великих граждан такими простыми во всем мире вещами, как туалетная бумага и гигиенические прокладки. За бумагой выстраивались километровые очереди, а про прокладки наши женщины и не слышали. Сами шили из марли и ваты. Во какая великая страна была.

А я еще добавлю про главное советское противозачаточное средство - аборт, ибо презервативов просто не было в продаже. Поспрошайте своих мам советских. Добавлю про новокаин - единственное советское обезболивающее. Если аллергия - то стоматолог мог предложить только Рауш-наркоз.

[^]
TRIIIIICK
12.03.2017 - 17:17
2

Человек - мера всех вещей.

Цитата (Anatoliy314 @ 12.03.2017 - 17:13)
Цитата (iorg @ 12.03.2017 - 17:08)

при Советах ценились совсем иные качества: честность, талант, бескорыстность, порядочность..

Ахахахаха! Где ценились? В кинофильмах? В программе Время? Там да.
А на деле, чтобы получить ту же квартиру, надо было ох как подлизываться начальству, засунув в жеппу честность, порядочность и бескорыстность.

Анатолий Кац вам бы про честность и бескорыстность говорить))) борец, блять))

[^]
iorg
12.03.2017 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Anatoliy314 @ 12.03.2017 - 16:13)
Цитата (iorg @ 12.03.2017 - 17:08)

при Советах ценились совсем иные качества: честность, талант, бескорыстность, порядочность..

А на деле, чтобы получить ту же квартиру, надо было ох как подлизываться начальству, засунув в жеппу честность, порядочность и бескорыстность.

ну ахахакающим запуйловцам недоступно понимание даже того, о чем речь.. gigi.gif
они под другое заточены ..
ущербные по дефлоту..
disgust.gif

Это сообщение отредактировал iorg - 12.03.2017 - 17:23

[^]
Br0dyaga
6

бегущий по граблям

Путинофилы, вы задрали. Песков давно обозначил, кто в России главный либерал. Это сам Путин (https://m.gazeta.ru/politics/news/2016/12/21/n_9483029.shtml)

Союз моя Родина, мои детство и юность. Да, не скрою, вернуться хочется. Может, потому, что сейчас ничего особого не заимел. Будем честными: тот, кто живет хорошо, и наслаждается нынешними благами, и выбором, возвращаться не станет ни за что. Люди и сейчас предпочитают материальные блага, а не духовные. Жаль, но так было, и так будет.

Однако смешно и досадно слышаить тех, кто всерьез считает Путина вторым Сталиным, который нас приведет к новому "счастливому будущему". Опомнитесь, посмотрите вокруг! Чьи интересы блюдет власть, неужто народа?

Да и плевать, нравится вам происходящее, жили бы себе с Путиным и Медведевым вместе, в той "процветающей России", о которой они постоянно трубят по Первому каналу. А остальным, в обычной, реальной стране, надо решать серьезные проблемы, и первая из них-остановить грабеж страны.

[^]
Aksenow
-2

Хохмач

Цитата (Трамспорт @ 12.03.2017 - 17:02)
Кинематограф, Гагарин, грамотные школьники, централизованная система грузовых и пассажирских перевозок, Пугачева еще та, процветающие поселки и деревни, Украина и Кавказ, плановая медицина, соответствие продуктов своему сорту в любой точке Союза, Жигули и Москвич собственными руками, незаметная РПЦ, речные пароходства...

Больше пока придумать не могу, но я и не говорил, что сейчас хуже, а сказал, что лучше только из-за изобилия товаров.

Список по России пока сочинить не могу.

Кинематограф - есть и сейчас достойные шедевры. Вопрос в том - было ли с чем (давали ли с чем) сравнить в то время.
Гагарин - 2 раза быть первым в космосе нельзя. АЛФЁРОВ, Жорес Иванович - нобель. Да и много у нас прорывов, только знаем ли мы о них.
грамотные школьники - если Ваши дети безграмотные, то моих учит не только шшкола, но и я. И знают они на порядок больше среднего Вашего школьника.
централизованная система грузовых и пассажирских перевозок - ну эт нынче ПЛАТОН называется)) А вообще уже доказано, что централизация в своей сути губит.
Пугачева еще та - Щас та же, только жених у нее молодой, из нынешних.
процветающие поселки и деревни - тут да, деревень как таковых нет
Украина и Кавказ - вроде видел на глобусе. Что с ними не так?
плановая медицина - это сколько должны умереть в году?) У нас висят планы исследованиям по годам.
соответствие продуктов своему сорту в любой точке Союза - не может такого быть. Чисто физически не может.
Жигули и Москвич собственными руками - я рад за вас, но лучше кореец пускай обо мне позаботится
незаметная РПЦ - через кого-то надо людьми управлять...
речные пароходства - конные упряжки то же пропали, но Вы их не включили.

"Больше пока придумать не могу, но я и не говорил, что сейчас хуже, а сказал, что лучше только из-за изобилия товаров. "

Только ли обилие товаров?

[^]
DHolodov
12.03.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 16:43)
Цитата (iorg @ 12.03.2017 - 16:24)
Цитата (seecrab @ 12.03.2017 - 15:15)
Цитата
иди и все ПОКУПАЙ

Иду, блЪдь и покупаю! А в 1983 имея на кармане полторы тысячи, ПОЛТОРЫ!!!! КАРЛ!!! Кроме как пропить их никуда было не деть! Квартиру не купишь, машину тоже, да хер ли там - пылесосы с утюгами по очереди, по записи с ночёвками под магазином по несколько суток! Телевизор корешь по блату помог купить за тридевять земель, самолётом вёз! Холодильник, стиралку - всё, млять, по случаю, по записи с боем в очередях, номерками на руке и списками, которые охраняли как банковский сейф! И не то, что ты захочешь выбрать из предложенного, а то что завезли! Идите в дупло со своим СССРом!

не надо ляля..
много чо можно было..
ессно не так как щас, но не так, как вы исказили..
нену если лохом был, то таки да, вы правы.. why.gif

Т.е. если гражданин живет по поставленным правилам он ЛОХ? Он в ЛОХ в том, что не нашел лазейку?

как же люди покупали: технику, машины, те же квартиры?

Я вот 1978 г.р., и не могу сказать за 70-е . .60 -е годы . .но могу за 80-е. Конкретно от 1985 и далее, когда уже и в школу пошел и помню что то еще.

Квартиру не "дали", сами вступили в ЖСК (жил.строй.кооператив) и выплачивали за нее, т.е если были деньги - квартиру можно было купить!

По поводу техники - ТВ в магазинах стояли, хочешь - покупай.
Вот портативных моделей ТВ в магазине не видел, только в прокате.
Когда наш ТВ сгорел, временно брали в прокате, и чего там только не было . . от лыж и коньков до холодильников и ТВ.

Стиралки и пылесосы как то не смотрел по магазинам (хотя дома было и то и то), больше магнитофоны интересовали. Мой первый был Электроника-307 (с доп.клавишей стоп) - в магазине, свободно, бери не хочу. Если деньги есть.

Что пацанам было тогда интересно: мопеды были в продаже (та же Рига), из мотоциклов Минск вспоминается.

А если в 1983 году имея 1500 руб некуда было потратить - значит жили там, где прилично платили но без "удобств" к трате, скажем так.
Что вовсе не мешало потратить в другом месте.

З.Ы. жил не в Москве, в провинциальной Пензе. А еще и в райцентре, так даже там были и ТВ, и мопеды с магнитофонами.

[^]
TRIIIIICK
12.03.2017 - 17:21
1

Цитата (yaphunter @ 12.03.2017 - 17:15)
Цитата (Anatoliy314 @ 12.03.2017 - 18:08)
Цитата (НаЯПуллин @ 12.03.2017 - 16:20)

вот такие скулящие и продали страну за жвачку. Плакса хуев. Без тевелизера он жил. Приежжай, пожалею, старый.

О, началось про жвачку и джинсы!
Тогда добавляй к этому списку колбасу, масло, горошек, шпроты, кофе, нормальный чай, гречку, шоколадные вафли, обувь, мебель, одежду, люстры, автомобили и много еще чего. Вот именно из-за отсутствия этого народ спокойно распростился с СССР.
А еще Великая страна так и не смогла обеспечить своих великих граждан такими простыми во всем мире вещами, как туалетная бумага и гигиенические прокладки. За бумагой выстраивались километровые очереди, а про прокладки наши женщины и не слышали. Сами шили из марли и ваты. Во какая великая страна была.

А я еще добавлю про главное советское противозачаточное средство - аборт, ибо презервативов просто не было в продаже. Поспрошайте своих мам советских. Добавлю про новокаин - единственное советское обезболивающее. Если аллергия - то стоматолог мог предложить только Рауш-наркоз.

А без Голицыной Екатерины Дмитриевны вообще бы не рожали.

[^]
list67
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2017 - 16:55)
Цитата (list67 @ 12.03.2017 - 16:50)
В Советском Союзе у молодого человека  из обычной семьи было больше возможностей добиться в жизни чего-то, чем сейчас.

Это сказки, сочиненные современными коммунистами.
Существовала туча запретов: туда нельзя, это запрещено, а вот это только для партийных… и так далее.
Сейчас запретов меньше, возможностей больше.

Айтишники после вуза зарабатывают столько, сколько не снилось Советскому академику.

Запретов меньше, возможностей больше. Только эти возможности возможны, если у тебя есть деньги. В Союзе простой человек, заканчивая обычную школу, если хорошо учился, мог поступать в хороший вуз и стать даже "айтишником". А сейчас: начиная со школы ... деньги ... деньги ... деньги.
Если у родителей нет денег, ребенок не станет "айтишником".

[^]
Astol
1

Ярила

Не просрите то чего есть, молодеж!
А судить об союзе постарше люди только могут. Хотя бы те, кто к нулевым сорокет разменял, вот как я к примеру, иль постарше.
А ТСовская копипаста херня.

[^]
VVoldemar
12.03.2017 - 17:23
0

Сам такой!

Цитата
"Материалы 26-го съезда КПСС", изданные тиражом 20 миллионов экземпляров, что-то не вштыривали.

Видать ты их курил как то неправильно.. kosyak.gif

[^]
TRIIIIICK
0

iorg
Br0dyaga
вы так слова коверкаете, как будто..хо....не русские какие то.

[^]
Aksenow
1

Хохмач

Цитата (Вогул @ 12.03.2017 - 17:08)
Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 16:56)
Цитата (Вогул @ 12.03.2017 - 16:53)
Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 16:44)
Цитата (Вогул @ 12.03.2017 - 16:37)
TRIIIIICK
Усинск, Пупинск, Мудинск.... Какая разница. А диагноз я поставил давно, лет десять назад. Вводная.
Обычная сельская семья. Пятеро детей. Отец механизатор, мать доярка. Зарплата в колхозе условная, пять тыр на работника. Выдают ее в виде двух буханок хлеба в день и пачку "Примы". К выходному могут подкинуть полкило масла. Маслозавод и пекарня в колхозе свои. Деньгами могут дать к Новому Году и к первому сентября, ребятишек в школу собрать.Ну скотинка своя, огород живут. И вот отец резко умирает, так бывает. Пенсия по потере кормильца тогда 7,5 примерно, умножаем на пять. Мать становится местным олигархом. Помощь государства это хорошо. Но у меня в мозгу взорвался пазл и сложить его я не могу. Получается отец, он сделал самое лучшее для детей то что помер?
Это за пределами моего понимания.

А при чем здесь Путин то?

А это диагноз самой системе. А Путин часть ее, и не маловажная.
П,С. Почему мало получали в колхозе? Председатель создал ООО куда перетянул основные фонды. "Давал" колхозу трактора в аренду, колхоз заготавливал корма на своих полях и продавал их на фермы ООО, по договору, за денежку малую. ООО торговало молоком и мясом. Колхоз 200 человек, ООО три. При полном одобрямсе властей.

Кто то заставлял работать за копейки?

Ну а как? Если дома пятеро детей, которые есть каждый день просят. Наличных, что б до райцентра доехать хотя бы -нет. Как?

Извините, вы когда допустим домашний скот заводите, вы думаете чем его кормить и где содержать? Я понимаю наебсти легко, но ведь и голову надо включать не только нижнюю.

[^]
VVoldemar
12.03.2017 - 17:24
0

Сам такой!

Цитата
Айтишники после вуза зарабатывают столько, сколько не снилось Советскому академику.

Ага, только тогда и батон хлеба стоил меньше например.

[^]
Близнец
12.03.2017 - 17:25
-1

Приколист

[^]
Andrey1967
12.03.2017 - 17:25
-1

Ярила

В выходные, как водится, торжество здравомыслия. Вангую:
В понедельник на работу придут апологеты совкодрочерства, и яростно зашпалят всех критикофф к хуям. А хули им еще на работе делать?
Зы
Про кремлеботов на ставке верить не хочется.

[^]
Br0dyaga
12.03.2017 - 17:28
0

бегущий по граблям

Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 17:23)
iorg
Br0dyaga
вы так слова коверкаете, как будто..хо....не русские какие то.

Мечешься, ищешь ярлычок подходящий? А у тебя ник подозрительный, патриот. Ту ли страну ты патриотишь, а?

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 17:28
0

Хохмач

Цитата (Astol @ 12.03.2017 - 17:21)
Не просрите то чего есть, молодеж!
А судить об союзе постарше люди только могут. Хотя бы те, кто к нулевым сорокет разменял, вот как я к примеру, иль постарше.
А ТСовская копипаста херня.

А о луне могут рассказывать только те, кто там был? Ну или хотя бы докторскую защитил? А тс несет бред.

[^]
Andrey1967
12.03.2017 - 17:32
4

Ярила

Цитата (DHolodov @ 12.03.2017 - 21:20)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 16:43)
Цитата (iorg @ 12.03.2017 - 16:24)
Цитата (seecrab @ 12.03.2017 - 15:15)
Цитата
иди и все ПОКУПАЙ

Иду, блЪдь и покупаю! А в 1983 имея на кармане полторы тысячи, ПОЛТОРЫ!!!! КАРЛ!!! Кроме как пропить их никуда было не деть! Квартиру не купишь, машину тоже, да хер ли там - пылесосы с утюгами по очереди, по записи с ночёвками под магазином по несколько суток! Телевизор корешь по блату помог купить за тридевять земель, самолётом вёз! Холодильник, стиралку - всё, млять, по случаю, по записи с боем в очередях, номерками на руке и списками, которые охраняли как банковский сейф! И не то, что ты захочешь выбрать из предложенного, а то что завезли! Идите в дупло со своим СССРом!

не надо ляля..
много чо можно было..
ессно не так как щас, но не так, как вы исказили..
нену если лохом был, то таки да, вы правы.. why.gif

Т.е. если гражданин живет по поставленным правилам он ЛОХ? Он в ЛОХ в том, что не нашел лазейку?

как же люди покупали: технику, машины, те же квартиры?

Я вот 1978 г.р., и не могу сказать за 70-е . .60 -е годы . .но могу за 80-е. Конкретно от 1985 и далее, когда уже и в школу пошел и помню что то еще.

Квартиру не "дали", сами вступили в ЖСК (жил.строй.кооператив) и выплачивали за нее, т.е если были деньги - квартиру можно было купить!

По поводу техники - ТВ в магазинах стояли, хочешь - покупай.
Вот портативных моделей ТВ в магазине не видел, только в прокате.
Когда наш ТВ сгорел, временно брали в прокате, и чего там только не было . . от лыж и коньков до холодильников и ТВ.

Стиралки и пылесосы как то не смотрел по магазинам (хотя дома было и то и то), больше магнитофоны интересовали. Мой первый был Электроника-307 (с доп.клавишей стоп) - в магазине, свободно, бери не хочу. Если деньги есть.

Что пацанам было тогда интересно: мопеды были в продаже (та же Рига), из мотоциклов Минск вспоминается.

А если в 1983 году имея 1500 руб некуда было потратить - значит жили там, где прилично платили но без "удобств" к трате, скажем так.
Что вовсе не мешало потратить в другом месте.

З.Ы. жил не в Москве, в провинциальной Пензе. А еще и в райцентре, так даже там были и ТВ, и мопеды с магнитофонами.

Пиздишь, как дышишь.
У нас, Томская область, телевизоры по спискам продавали.
Остальную хуйню - по блату.
Особенно заебывало талоны на мясо отоваривать. В конце месяца.
Очереди по ночам караулили. В мороз.
И это " охуенные " брежневские 70- е.

[^]
list67
12.03.2017 - 17:34
3

Ярила

Обычный человек при Союзе жил так же как и обычный человек на западе.
Про квартиры тут было уже?

Почему я распрощался с либералами – и оценил СССР, лишь когда он сдох

[^]
Anatoliy314
12.03.2017 - 17:34
3

Юморист

Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 17:14)

Ага, только этот дефицит искусственный, пидорасы либеральные, к 90 му года заебись подготовили.

Ага, конечно. Либерасты проклятые весь товар из магазинов попрятали.

[^]
нуакакже
12.03.2017 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Anatoliy314 @ 12.03.2017 - 17:13)

Зачем же по себе всё ровнять?

Мои родители получали последовательно малосемейку (двое детей), трехкомнатную (трое детей), четырехкомнатную (пятеро).

Я при СССР был холостяком и хотя встал на очередь по настоянию матери, но как-то всерьёз не рассчитывал.
Мой друг, будучи также холостяком, получил квартиру, но это ещё и его матери, до этого они жили в общаге типа барака.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 12.03.2017 - 17:39

[^]
evelin01
12.03.2017 - 17:38
2

Ярила

так забавно смотреть как дрочат на ссср те кто там никогда не жил, ссср нет уже 27 лет, то есть тем кто застал его относительный рассвет в зрелом возрасте сейчас как минимум под 60 лет, эй пенсионеры вы здесь?
зы.. сам жил в ссср, в областном центре далеко от москвы, своим детям пожалуй жить в ссср не пожелаю.

[^]
Bormangrot
12.03.2017 - 17:38
6

Ярила

Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 17:19)
Цитата (Трамспорт @ 12.03.2017 - 17:02)
Кинематограф, Гагарин, грамотные школьники, централизованная система грузовых и пассажирских перевозок, Пугачева еще та, процветающие поселки и деревни, Украина и Кавказ, плановая медицина, соответствие продуктов своему сорту в любой точке Союза, Жигули и Москвич собственными руками, незаметная РПЦ, речные пароходства...

Больше пока придумать не могу, но я и не говорил, что сейчас хуже, а сказал, что лучше только из-за изобилия товаров.

Список по России пока сочинить не могу.

Кинематограф - есть и сейчас достойные шедевры. Вопрос в том - было ли с чем (давали ли с чем) сравнить в то время.
Гагарин - 2 раза быть первым в космосе нельзя. АЛФЁРОВ, Жорес Иванович - нобель. Да и много у нас прорывов, только знаем ли мы о них.
грамотные школьники - если Ваши дети безграмотные, то моих учит не только шшкола, но и я. И знают они на порядок больше среднего Вашего школьника.
централизованная система грузовых и пассажирских перевозок - ну эт нынче ПЛАТОН называется)) А вообще уже доказано, что централизация в своей сути губит.
Пугачева еще та - Щас та же, только жених у нее молодой, из нынешних.
процветающие поселки и деревни - тут да, деревень как таковых нет
Украина и Кавказ - вроде видел на глобусе. Что с ними не так?
плановая медицина - это сколько должны умереть в году?) У нас висят планы исследованиям по годам.
соответствие продуктов своему сорту в любой точке Союза - не может такого быть. Чисто физически не может.
Жигули и Москвич собственными руками - я рад за вас, но лучше кореец пускай обо мне позаботится
незаметная РПЦ - через кого-то надо людьми управлять...
речные пароходства - конные упряжки то же пропали, но Вы их не включили.

"Больше пока придумать не могу, но я и не говорил, что сейчас хуже, а сказал, что лучше только из-за изобилия товаров. "

Только ли обилие товаров?

Это все притянуто за уши.
И не нужно говорить, что у меня дети образованнее. Смотрите систему в целом. Взять 10 тысяч детей тех и столько же нынешних и сравнить бы. Вот это был бы реальный показатель.
И не нужно говорить, что Гагарин не может быть дважды. Вместо этого может быть база на Луне или Марсе.
И не нужно сравнивать технический уровень медицины тогда и сейчас. Технический прогресс идет, и новинки были бы внедрены, если бы СССР был жив и процветал.
Тем, что о вас заботится кореец, а не Москвич нужно стыдиться, а не гордиться. Вы же не хотите сказать, что сейчас бы СССР выпускал Москвич 412? Москвич 2141, был для своего времени очень неплохим. Вчера смотрел на волгу, коих уже не выпускают. Смотрю и думаю, что же вам еще нужно было, люди?

[^]
TRIIIIICK
12.03.2017 - 17:39
2

Цитата (Anatoliy314 @ 12.03.2017 - 17:34)
Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 17:14)

Ага, только этот дефицит искусственный, пидорасы либеральные, к 90 му года заебись подготовили.

Ага, конечно. Либерасты проклятые весь товар из магазинов попрятали.

Может ты мне ответишь, че либералы для страны сделали то?))

[^]
Трамспорт
12.03.2017 - 17:39
4

Ярила

Aksenow, о Гагарине, как и о Жигулях, говорил как об отрасли. То есть, космонавтика и автомобилестроение давало работу массе смежников, не говоря уже о сопутствующих научно-технических открытиях. Примерно так же говорил о Пугачевой, то есть обо всей эстраде, о качестве музыки.
Не знаю кем доказано о централизации, но нынешний Платон слабо влияет на качество работы водителей. "Магнитных" водителей, к примеру, хают, при этом упоминая прежних советских шоферов как образец.
Про Украину и Кавказ промолчу.
Говорил не за Ваших школьников или моих, а в целом. Так вот РАНЬШЕ бОльшая масса учеников была намного образованней нынешних. Система образования была на высоте.
Колбаса или мороженое определенных марок были одинаковы по вкусу во всех городах, то есть так или иначе соблюдался ГОСТ.
Сейчас много людей трудятся в ИП и если там внедряют плановое медицинское обследование, то только рад этому. Плюс к российской действительности.
Зачем упряжки, если современное судно на воздушных подушках весьма высокотехнологичный вид транспорта? У человека тяга к нему есть, только эта тяга переместилась к отдельным личностям и выразилась баснословными яхтами.

Да, считаю, что только в обилии товаров есть различие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41543
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх