Почему я распрощался с либералами – и оценил СССР, лишь когда он сдох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anatoliy314
12.03.2017 - 16:41
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Blanket @ 12.03.2017 - 16:28)

И еслиб всем разрешили уехать за рубеж, то страна просто напросто опустела бы... тогда все жители Советского Союза имели статус политических на Западе, и могли претендовать на политическое убежище, абсолютно все!

Да не, все бы не уехали. Ведь основная масса народа не была никогда за рубежом и судила о жизни там только по газетам и телевизору.
А пропагандоны и тогда у нас знатные были. Я лично был свято уверен, что в Америке почти все бомжуют и голодают, ну негров вешают естественно. И когда по телевизору показывали торнадо или наводнения в Америке, я радовался. Вот так мозги были прополощены.
А вот те люди, кто побывал там, приезжали, мягко говоря, в недоумении.
Слишком большая была разница между пропагандой и реальным положением дел.

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 16:42
0

Хохмач

Цитата (Трамспорт @ 12.03.2017 - 16:22)
Чем лучше-то сейчас? Только изобилием заграничных товаров ака бусы. Иных отличий в лучшую сторону от СССР нет.

А чем хуже? Напиши списком СССР + Россия -.

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 16:43
1

Хохмач

Цитата (iorg @ 12.03.2017 - 16:24)
Цитата (seecrab @ 12.03.2017 - 15:15)
Цитата
иди и все ПОКУПАЙ

Иду, блЪдь и покупаю! А в 1983 имея на кармане полторы тысячи, ПОЛТОРЫ!!!! КАРЛ!!! Кроме как пропить их никуда было не деть! Квартиру не купишь, машину тоже, да хер ли там - пылесосы с утюгами по очереди, по записи с ночёвками под магазином по несколько суток! Телевизор корешь по блату помог купить за тридевять земель, самолётом вёз! Холодильник, стиралку - всё, млять, по случаю, по записи с боем в очередях, номерками на руке и списками, которые охраняли как банковский сейф! И не то, что ты захочешь выбрать из предложенного, а то что завезли! Идите в дупло со своим СССРом!

не надо ляля..
много чо можно было..
ессно не так как щас, но не так, как вы исказили..
нену если лохом был, то таки да, вы правы.. why.gif

Т.е. если гражданин живет по поставленным правилам он ЛОХ? Он в ЛОХ в том, что не нашел лазейку?

[^]
TRIIIIICK
12.03.2017 - 16:44
2

Человек - мера всех вещей.

Цитата (Вогул @ 12.03.2017 - 16:37)
TRIIIIICK
Усинск, Пупинск, Мудинск.... Какая разница. А диагноз я поставил давно, лет десять назад. Вводная.
Обычная сельская семья. Пятеро детей. Отец механизатор, мать доярка. Зарплата в колхозе условная, пять тыр на работника. Выдают ее в виде двух буханок хлеба в день и пачку "Примы". К выходному могут подкинуть полкило масла. Маслозавод и пекарня в колхозе свои. Деньгами могут дать к Новому Году и к первому сентября, ребятишек в школу собрать.Ну скотинка своя, огород живут. И вот отец резко умирает, так бывает. Пенсия по потере кормильца тогда 7,5 примерно, умножаем на пять. Мать становится местным олигархом. Помощь государства это хорошо. Но у меня в мозгу взорвался пазл и сложить его я не могу. Получается отец, он сделал самое лучшее для детей то что помер?
Это за пределами моего понимания.

А при чем здесь Путин то?

[^]
Silver867
12.03.2017 - 16:44
6

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.03.2017 - 16:34)
Цитата (РЫБА67 @ 12.03.2017 - 16:29)
А я так думаю не за жратву и квартиру идёт речь. Стабильность и чуство защищённости, и чуство причастности к великому вот про чторечь!

Странно, когда с совкодрочерами споришь, первым аргументом в пользу СССР рассказывают вовсе не причастность к великому, а именно "квартиру давали". Вывод - главный критерий величия - квартира бесплатно. Когда на нее надо заработать или влезть в многолетний кредит - уже что-то и величие не чувствуется. gigi.gif

Собственно, и тогда на квартиру надо было заработать или влезть в кредит, только оформлялось это несколько по другому: ты, Вася, поступил на завод, вот тебе койко-место в заводском общежитии, будешь хорошо работать, через 10 лет поставим на очередь, а ещё через 10 получишь квартиру ( может быть).
Но работать должен хорошо и никуда с завода не уходить, иначе с очереди слетишь.

Просто граждане 80-х годов рождения почему-то представляют себе раздачу халявных квартир от государства в СССР примерно как нынешнюю раздачу дальневосточных гектаров - зашёл в присутствие, написал заявление и тебе тут же ключи выдали shum_lol.gif

То, что у государства нашлось бы over9000 причин банально отказать в постановке на очередь, или - годами стоишь на очереди с номером 12097, а мимо тебе гордо проходят "блатные" по записочкам от Иван Иваныча, у них в голове не укладывается…

Посмотрите последнюю серию "Следствие вели", где директор завода получил для работников квартиру и отдал ее своей любовнице мимо стоящего первым на очереди рабочего с женой-инвалидом. dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.03.2017 - 16:47

[^]
vovan35
12.03.2017 - 16:45
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2017 - 16:33)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2017 - 16:04)
Цитата (РЫБА67 @ 12.03.2017 - 15:44)
Даа, это человек который и СССР толком не застал, поумнел понял. А как же себя чуствуют те кто СССР строил и защищал?!

Он не поумнел- он хочет на халяву квартиру в Москве, а зарабатывать на неё не хочет.
Весь смысл поста: СССР=халявная квартира, хочу-хочу-хочу…
Поскольку он 1980 года рождения и не застал в сознательном возрасте советских реалий, в том числе квартирных, ему невдомек, что люди за этой квартирой в очереди могли стоять и 15, и 20 лет. Параллельно вкалывая за весьма скромную зарплату. Причём бесплатная квартира в Москве светила только москвичам с пропиской, которые много лет стоят на очереди. По Москве не знаю,а в Питере в 1991 году очередь начиналась со вставших на неё в 1978 ( чтобы встать в 1978 году на очередь, надо было быть прописанным в Ленинграде с 1968 года и иметь менее 5,5 метров на каждого члена семьи).
Сейчас вместо этого - ипотека ( с той только разницей, что ты точно так же 10-15-20 лет работаешь на квартиру, но не ждёшь ее эти года, а сразу вселяешься) и квартиры в Москве продаются всем желающим, вне зависимости от прописки.

А я так думаю не за жратву и квартиру идёт речь. Стабильность и чуство защищённости, и чуство причастности к великому вот про чторечь!

Ложное чувство стабильности.
Возникшее в недолгие годы правления Л.И. Брежнева, когда он начал не все деньги из бюджета хлопать на космос, ракеты, целину, монструозные проекты поворота рек и кормление негров по всему миру, а что-то отламывать трудящимся. Расцвет импорта на нефтедоллары.
Поэтому и было то самое чувство стабильности, где-то с начала 70-х по начало 80-х. Лет 10, а потом 1991 года наглядно показал, что это чувство стоит на самом деле.

Почему это ложное? Ценники в магазине каждый день не меняли, а жёстко клеймили и печатали на продукции. Можно всега было знать что сколько стоит на годы вперёд, и сопоставляя цены планировать расходы.

[^]
MiHs
12.03.2017 - 16:46
0

Ярила

Что имеем не храним...

Это сообщение отредактировал MiHs - 12.03.2017 - 16:48

[^]
Komatoznik81
12.03.2017 - 16:47
1

Юморист

Цитата (Blanket @ 12.03.2017 - 16:16)
Ну да,да... тогда и деревья были большими, и солнце светило теплей и партия народ любила, ах да, и мороженое было вкусней...

и не говори, лучше-бы Cолженицину пальцы с языком отрезали.

[^]
Aksenow
3

Хохмач

Цитата (Marti111 @ 12.03.2017 - 16:35)
Цитата (НаЯПуллин @ 12.03.2017 - 16:20)
Цитата (seecrab @ 12.03.2017 - 16:15)
Цитата
иди и все ПОКУПАЙ

Иду, блЪдь и покупаю! А в 1983 имея на кармане полторы тысячи, ПОЛТОРЫ!!!! КАРЛ!!! Кроме как пропить их никуда было не деть! Квартиру не купишь, машину тоже, да хер ли там - пылесосы с утюгами по очереди, по записи с ночёвками под магазином по несколько суток! Телевизор корешь по блату помог купить за тридевять земель, самолётом вёз! Холодильник, стиралку - всё, млять, по случаю, по записи с боем в очередях, номерками на руке и списками, которые охраняли как банковский сейф! И не то, что ты захочешь выбрать из предложенного, а то что завезли! Идите в дупло со своим СССРом!

вот такие скулящие и продали страну за жвачку. Плакса хуев. Без тевелизера он жил. Приежжай, пожалею, старый.

КПСС сам узаконила такие порядки законы в стране, кто хотел жевачки и джинсов даже не могли выехать за границу, чтоб купить их... всюду запреты и репрессии.
И еслиб всем разрешили уехать за рубеж, то страна просто напросто опустела бы... тогда все жители Советского Союза имели статус политических на Западе, и могли претендовать на политическое убежище, абсолютно все!

Блядь, вот эту хуйню несет человек которому на распаде СССР было два года, два Карл, что у человека в голове??? что Карл?, Блядь faceoff.gif
Вам Шариков, надо молчать и слушать, молчать и слушать ©

Вы считаете, что только тот кто жил может оценивать? Может выкинем историю в урны? Учиться будем только на своих ошибках? А личное мнение засунем куда-нибудь поглубже?

[^]
Marti111
5

Ярила

Цитата (Anatoliy314 @ 12.03.2017 - 16:41)

И еслиб всем разрешили уехать за рубеж, то страна просто напросто опустела бы... тогда все жители Советского Союза имели статус политических на Западе,  и могли претендовать на политическое убежище, абсолютно все!

Да не, все бы не уехали. Ведь основная масса народа не была никогда за рубежом и судила о жизни там только по газетам и телевизору.
А пропагандоны и тогда у нас знатные были. Я лично был свято уверен, что в Америке почти все бомжуют и голодают, ну негров вешают естественно. И когда по телевизору показывали торнадо или наводнения в Америке, я радовался. Вот так мозги были прополощены.

Иди обниму тебя бро bravo.gif
я когда в 92 году попал в Германию, я охуел насколько, если бы завтра на Красной площади сели инопланетяне, я бы охуел меньше чем тогда в 92 в Германии

Почему я распрощался с либералами – и оценил СССР, лишь когда он сдох

[^]
ДимаЛьвов
12.03.2017 - 16:48
0

Ярила

Совок не любит только грязь!

[^]
афтаслезарь
5

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Blanket @ 13.03.2017 - 00:34)
Цитата (yaphunter @ 12.03.2017 - 16:29)
Цитата (Blanket @ 12.03.2017 - 17:16)
Ну да,да... тогда и деревья были большими, и солнце светило теплей и партия народ любила, ах да, и мороженое было вкусней...

Ты специально выбрал дело 4-х евреев? Так им всегда плохо было и при царе и при ген.секе и при президенте. Их даже в Израиле обижают.

Просто, это один из тысячи случаев "процветающего социализма" и к чему это ты сразу на евреев стрелки перевёл? Страдали все.

Странно, а я не страдал. Что со мной было не так?

[^]
Патрушев
3

Ярила

Я из той страны.Она научила меня видеть скрытый смысл и читать между строк. Я научился относится к системе как собака к блохам' только раньше они не заедали насмерть как сейчас и не пытались мной рулить. Ох довыебываются...

[^]
НаЯПуллин
12.03.2017 - 16:49
5

Ярила

Цитата (Blanket @ 12.03.2017 - 16:32)

Ага... бедная стабильность, защищённость под колпаком КГБ, и чувство причастности к фальшивой идеи коммунизма...

Щенок))) Насмотрелся всякой хеуты, типа стиляг и думает все тока и делали, что пиздели на кухне озираясь, кляли КПСС и мечтали съебать из страны нажеваться жвачки вдоволь. Реально, лучше молчи, карапуз. Работали обычные люди. Работали и радовались жизни. А те что голодали и были недовльны - распиздяи и лоботрясы. Они то и съебали в свои америки стишки писать.

[^]
Aksenow
1

Хохмач

TRIIIIICK
Усинск, Пупинск, Мудинск.... Какая разница. А диагноз я поставил давно, лет десять назад. Вводная.
Обычная сельская семья. Пятеро детей. Отец механизатор, мать доярка. Зарплата в колхозе условная, пять тыр на работника. Выдают ее в виде двух буханок хлеба в день и пачку "Примы". К выходному могут подкинуть полкило масла. Маслозавод и пекарня в колхозе свои. Деньгами могут дать к Новому Году и к первому сентября, ребятишек в школу собрать.Ну скотинка своя, огород живут. И вот отец резко умирает, так бывает. Пенсия по потере кормильца тогда 7,5 примерно, умножаем на пять. Мать становится местным олигархом. Помощь государства это хорошо. Но у меня в мозгу взорвался пазл и сложить его я не могу. Получается отец, он сделал самое лучшее для детей то что помер?

Т.е. надо отменить пенсию по потере кормильца? Или повысить зарплаты, что бы она как-то коррелировала? Как правильно то?

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (Anatoliy314 @ 12.03.2017 - 16:41)

И еслиб всем разрешили уехать за рубеж, то страна просто напросто опустела бы... тогда все жители Советского Союза имели статус политических на Западе,  и могли претендовать на политическое убежище, абсолютно все!

Сразу - не все. Но постепенно съездившие рассказали бы тем, но не выезжал, и началось бы.

Почему в СССР одной из серьёзных угроз было "сделаю невыездным"?

[^]
Anatoliy314
12.03.2017 - 16:50
3

Юморист

Цитата (vovan35 @ 12.03.2017 - 16:45)

Почему это ложное? Ценники в магазине каждый день не меняли, а жёстко клеймили и печатали на продукции. Можно всега было знать что сколько стоит на годы вперёд, и сопоставляя цены планировать расходы.

Вот поэтому и был тотальный дефицит на всю эту продукцию. Потому что нельзя планировать цены и держать их годами. Плановая экономика и погубила Союз.

[^]
list67
12.03.2017 - 16:50
2

Ярила

В Советском Союзе у молодого человека из обычной семьи было больше возможностей добиться в жизни чего-то, чем сейчас.

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 16:51
-2

Хохмач

Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 16:44)
TRIIIIICK

Наверное потому-что он главный государь наш.

[^]
Bormangrot
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2017 - 15:58)
Судя по тем продуктам, которые он описывает: масло сливочное, колбасный сыр, венгерский сервелат, консервированный зелёный горошек - советское детство автора прошло в Москве.

Непонятно, правда, когда успел получить "лучшее в мире советское образование", если он 1980 года и в школу пошёл в 1987? Начальные три класса имеет в виду?

Советское образование уничтожили ведь не сразу? Где-то процесс щел быстрее, где-то медленнее. А носителями знаний и системы образования выступали педагоги старой закалки.

[^]
iorg
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2017 - 15:15)

У меня бабушка получала 70 рублей, архивы сгорели в войну и часть стажа было не подтвердить.
В брежневские времена 70 рублей было равны 14 бутылкам водки.

в 86м на 70р я жил в МСК (в общаге правда) и довольно таки процветал, трудясь слесарем 4го разряда неважно где..
ходил на всякии Арии\Круизы\чорные-кофе, в жрачке себе не отказвывал, и еще даже малость откладывал..
в Брежневские времена 70р было еще шикарнее..

у бабушки пенсия была 40..
ибо стаж медсестры фронтовых госпиталей подтвердить не могла..

[^]
Silver867
12.03.2017 - 16:52
2

Ярила

Даа, это человек который и СССР толком не застал, поумнел понял. А как же себя чуствуют те кто СССР строил и защищал?!

Он не поумнел- он хочет на халяву квартиру в Москве, а зарабатывать на неё не хочет.
Поскольку он 1980 года рождения и не застал в сознательном возрасте советских реалий, в том числе квартирных, ему невдомек, что люди за этой квартирой в очереди могли стоять и 15, и 20 лет. Параллельно вкалывая за весьма скромную зарплату. Причём бесплатная квартира в Москве светила только москвичам с пропиской, которые много лет стоят на очереди. По Москве не знаю,а в Питере в 1991 году очередь начиналась со вставших на неё в 1978 ( чтобы встать в 1978 году на очередь, надо было быть прописанным в Ленинграде с 1968 года и иметь менее 5,5 метров на каждого члена семьи).
Сейчас вместо этого - ипотека ( с той только разницей, что ты точно так же 10-15-20 лет работаешь на квартиру, но не ждёшь ее эти года, а сразу вселяешься) и квартиры в Москве продаются всем желающим, вне зависимости от прописки.

Возникшее в недолгие годы правления Л.И. Брежнева, когда он начал не все деньги из бюджета хлопать на космос, ракеты, целину, монструозные проекты поворота рек и кормление негров по всему миру, а что-то отламывать трудящимся. Расцвет импорта на нефтедоллары.
Поэтому и было то самое чувство стабильности, где-то с начала 70-х по начало 80-х. Лет 10, а потом 1991 года наглядно показал, что это чувство стоит на самом деле.

Ага, только чем дальше, тем больше и шире распространялось удивительное явление: цена не меняется, пропечатана на товаре, а товара нет.
Цены есть - товара по ним нет. Или есть - но с чёрного хода и по совсем другой цене.

Нахрен нужны эти неменяющиеся цены, по которым не купить то, на чем они "выбиты"?

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 16:52
1

Хохмач

Можно да. Но был ли товар? Я тоже могу сказать, что продаю сейчас доллары по 3 рубля. Но, к сожалению, их сейчас нет.

[^]
Вогул
12.03.2017 - 16:53
0

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 16:44)
TRIIIIICK

А это диагноз самой системе. А Путин часть ее, и не маловажная.
П,С. Почему мало получали в колхозе? Председатель создал ООО куда перетянул основные фонды. "Давал" колхозу трактора в аренду, колхоз заготавливал корма на своих полях и продавал их на фермы ООО, по договору, за денежку малую. ООО торговало молоком и мясом. Колхоз 200 человек, ООО три. При полном одобрямсе властей.

[^]
TRIIIIICK
12.03.2017 - 16:54
3

Человек - мера всех вещей.

Цитата (Anatoliy314 @ 12.03.2017 - 16:50)

Вот поэтому и был тотальный дефицит на всю эту продукцию. Потому что нельзя планировать цены и держать их годами. Плановая экономика и погубила Союз.

чего тебе в СССР не хватало?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41542
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх