Как живем? Брак или сожительство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Брак или сожительство?
(Ж) Долгое сожительство [ 57 ]  [3.44%]
(М) Долгое сожительство [ 275 ]  [16.62%]
(Ж) Быстрый брак [ 79 ]  [4.77%]
(М) Быстрый брак [ 222 ]  [13.41%]
(Ж) Сожительство, переходящее в брак после 3+ лет [ 105 ]  [6.34%]
(М) Сожительство, переходящее в брак после 3+ лет [ 513 ]  [31.00%]
Белый лебедь [ 148 ]  [8.94%]
Независимый человек [ 256 ]  [15.47%]
Всего голосов: 1655
Гости не могут голосовать 
CherryBone
9.03.2017 - 02:50
1
Статус: Offline

неподависька

Цитата (Helgis @ 9.03.2017 - 02:46)
Цитата
И у меня не приживалка, а жена!

женой она станет после официальной регистрации брака в городской ратуше/мэрии/муниципалитете (нужное подчеркнуть). пока у вас нет марьяж сертификат (св-ва о браке), она сожительница, приживалка, ногораздвигалка, любовница, давалка, кто угодно, но не жена. Как бы вам эти слова не нравились, но это ее точное определение. Женой женщина может называться исключительно в законном браке. все остальное- сожительница. Именно этим и отличается 21 век от 19. Раньше только в церквях венчали, а теперь придумали государственные органы регистрации браков. У нас законы как раз не устаревшие. Иначе каждая, кто ноги раздвинет, будет себя женой считать.В российском законодательстве четко прописано, кто такая жена, а кто такая сожительница

так вам что главное чтобы бумажка была? а не человек рядом???
а то вон есть.. с бумажками и живут с пьяницами, убийцами, наркоманами... но в браке.. законные жены!
счастье великое!

[^]
Дратьтатьянъ
9.03.2017 - 02:54
1

Приколист

срач - не срачь, но тоже напишу про себя, т.е. про нашу семью.
23.04.06 -23.04.17 будет 11 лет как познакомились и даже "очень близко" в первый же день
24.04.15 -24.04.17 будет 2 года, как поженились, жена на 7 лет моложе
сегодня мне ДР, дочке 1.6 мес

в тот промежуток у меня было 3 сожительства(гражданских брака в простонародье) и около 100 интим/романов, о большинстве жена знает.

что хотел бы сказать о институте брака... Вот знаете, до свадьбы неприятно вспоминать свою жизнь, охота спустить воспоминания в унитаз. Можно рассказать историю и даже роман написать. О том как якобы трудно переходить от холостяка к мужу, и т.д. и т.п. Выход какой? простой. не женитесь, дрочите дальше и епите мозг девушкам недолгих романов. Почему недолгих? да потому что, когда первый седой волос на яйце вылез, он у вас уже и в бошке вылез уже. это уже труднее. Самое худшее, что это еще и отмазка.

Как грится, щастья Вам, здаровья©

[^]
Helgis
9.03.2017 - 02:56
3

Ярила

Цитата (CherryBone @ 9.03.2017 - 02:50)
а то вон есть.. с бумажками и живут с пьяницами, убийцами, наркоманами... но в браке.. законные жены!
счастье великое!

человек без бумажки называется сожитель. а без свадьбы только мухи женятся, как известно. Да, бумажка очень важна.
Сосед по коммуналке тоже сожитель: лицо, проживающее на одной территории. Семьей они при этом не являются.
Вон в соседней теме дама плачется: жила с ебарем-сожителем 10 лет, а он все это время был женат официально на другой. и через 10 лет от нее свалил. Замуж так и не позвал, с законной женой не развелся. Нет печати- люди друг другу никто и звать их никак.

[^]
Адвокат1967
9.03.2017 - 03:04
6

Последний самурай

Предложение сделал через месяц после знакомства - просто почувствовал , что это мое ( нет , словами это не объяснить )
Через полгода расписались - ждал лета , поехать на море .
Вместе 28 лет . Я считаю , что надо жениться , только в том случае , если иначе просто не можешь , понимаешь , что лучше никого нет .

[^]
00eugene00
9.03.2017 - 03:04
0

Ярила

Цитата (Helgis @ 9.03.2017 - 11:46)
Цитата

женой она станет после официальной регистрации брака в городской ратуше/мэрии/муниципалитете (нужное подчеркнуть). пока у вас нет марьяж сертификат (св-ва о браке), она сожительница, приживалка, ногораздвигалка, любовница, давалка, кто угодно, но не жена. Как бы вам эти слова не нравились, но это ее точное определение. Женой женщина может называться исключительно в законном браке. все остальное- сожительница. Именно этим и отличается 21 век от 19. Раньше только в церквях венчали, а теперь придумали государственные органы регистрации браков. У нас законы как раз не устаревшие. Иначе каждая, кто ноги раздвинет, будет себя женой считать.В российском законодательстве четко прописано, кто такая жена, а кто такая сожительница

Считайте как хотите. Я с вами не спорю и не отвечаю больше. У нас свое мнение на это.
Могу вам дубину с шипами подарить (может замироточить) в знак вашего желания жить по старым законам, которые давным давно устарели.

[^]
CherryBone
9.03.2017 - 03:05
6

неподависька

Цитата (Helgis @ 9.03.2017 - 02:56)
Цитата (CherryBone @ 9.03.2017 - 02:50)
счастье великое!

человек без бумажки называется сожитель. а без свадьбы только мухи женятся, как известно. Да, бумажка очень важна.
Сосед по коммуналке тоже сожитель: лицо, проживающее на одной территории. Семьей они при этом не являются.
Вон в соседней теме дама плачется: жила с ебарем-сожителем 10 лет, а он все это время был женат официально на другой. и через 10 лет от нее свалил. Замуж так и не позвал, с законной женой не развелся. Нет печати- люди друг другу никто и звать их никак.

ну так это был ее выбор.. хотела жила, чего теперь плакаться то.. или она думала, что сумеет его развести??
вот я удивляюсь таким наивным тетенькам... которые в сказки верят.. тут уж одно из двух - решай милая, устраивает тебя такое отношение и подход или нет.. и действуй по обстоятельствам.. чтобы потом сопли на кулак не наматывать и не орать - я ему козлу лучшие годы отдала.. а он такой сякой..
ты же сама отдавала.. вот на себя теперь и обижайся..
по мне все равно как называть, муж, жена.. бывает что в брачных отношениях жена с голой задницей остается.. и наоборот, как вы говорите, сожитель для своей семьи делает все что нужно и даже больше, покупая женщине и квартиры, и машины,и бизнес, открывая счета... все зависит только от человека!

[^]
godmode
9.03.2017 - 03:06
3

Ярила

Цитата (Helgis @ 9.03.2017 - 02:56)

какая для неё разница если бы он свалил от неё не после 10 лет сожительства а после 10 лет брака? точно так же была бы для него никем и звать никак. итог один и тот же что с печатью что без, единственное на имущество не претендует.

[^]
iCanGet
9.03.2017 - 03:12
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

4 года до брака встречались.

[^]
flashy
9.03.2017 - 03:16
1

Ярила

Цитата

У них ващет тоже прописано и более логично чем у нас имхо. Не надо дрочиться по загсам и прочей херне государственной.

[^]
zimaAzima
9.03.2017 - 03:18
10

Волшебница (разочаровываю)

Не знаю... У меня странная ситуация.
Странно как-то получалось, когда была официально замужем - почему-то кольцо не носилось. Замужем же, чего его таскать: у меня на лице написано - мужняя жена.))
А вот когда после развода с МЧ жить стала - чего-то вот упёрлась в кольцо. Не загс, а именно кольцо, простое, серебряное (не люблю жёлтый металл).

А сейчас... Не знаю хочется ли оформлять отношения. Как он захочет, наверное. Потащит в загс - пойду. Нет - и не надо, меньше проблем.
А, да... Чегойто я))) Я ж одна, в поиске)))
Пользуясь случаем продам гараж, встречу мужчину, желательно с детьми (рожать самой уже поздно, а тишина в доме унылая), ну или без детей и инфантильности, можно даже с мамой (но чтобы мама адекватная была, а то с моей не поладят, кстати, тёща тоже уже выдержанная, старенькая, добрая, о зяте хозяйчтвенном мечтающая)
В общем, нужен мужик в дом и в постель заодно))))

Скрытый текст
Сиськи 45-летние, б/у, не буду вот так прям показывать)))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 9.03.2017 - 03:21

[^]
dolka
9.03.2017 - 03:22
0

Ярила

Цитата (flashy @ 9.03.2017 - 03:16)
У них ващет тоже прописано и более логично чем у нас имхо. Не надо дрочиться по загсам и прочей херне государственной.

абсолютно так же, как у нас. только вместо загса городская мэрия регистрирует брак. Так же как у нас выдается свидетельство о браке (называется марьяж сертификат, дословно: свадебный сертификат). Разница только в названии: не загс, а мэрия. Дрочево с документами абсолютно такое же, как у нас.

[^]
Diana21
9.03.2017 - 03:26
0

Гуматехнариус

Замужем 10-й год, в сожительстве не жила, сравнивать не могу. Других не сужу, каждый дрочит, как хочет. Хоть шведской семьей живите, лишь бы всех устраивало.

[^]
flashy
9.03.2017 - 03:27
0

Ярила

Цитата (dolka @ 9.03.2017 - 03:22)

абсолютно так же, как у нас. только вместо загса городская мэрия регистрирует брак. Так же как у нас выдается свидетельство о браке (называется марьяж сертификат, дословно: свадебный сертификат). Разница только в названии: не загс, а мэрия. Дрочево с документами абсолютно такое же, как у нас.

Браком могут посчитать совместное проживание на основе свидетельских показаний. Вполне себе отменяет дрочево с документами.

[^]
00eugene00
9.03.2017 - 03:27
3

Ярила

Цитата (CherryBone @ 9.03.2017 - 11:50)
Цитата

счастье великое!

Мы с вами на одной волне.

[^]
00eugene00
9.03.2017 - 03:36
1

Ярила

Цитата (dolka @ 9.03.2017 - 12:22)

мЭридж
А документации гораздо меньше. Еще есть люди с лицензией, они тоже могут оформить брак, в мэрию не надо ходить.

[^]
olgao
9.03.2017 - 03:43
20

Балагур

вместе 6 лет, дочке 3 года. не расписаны. Дочь под фамилией мужа.
Я бы хотела штамп. Мы живём в правовом государстве, и жена есть жена, а сожительница - никто.
Свадьба с медведями и цыганами мне не нужна, я не малолетка.
Пару раз спросила о браке, получила отлуп, типа нафига?
На вопрос, а почему нет? - тоже не получила ни одного аргумента.
Простой мужик, не бизнесмен, чего боится - не знаю. Квартиры уже куплены у обоих, звёзд с неба не ожидаем, на алименты могу подать хоть сейчас, ибо у ребёнка в свид-ве о рождении он отец, ребёнок запланированный и желанный с обоих сторон, я бы послала нахуй мужика, который бы отказался регистрировать на себя своего ребёнка.
Отстала, не спрашиваю. Но немного обидно, потому что не понимаю причину.

Это сообщение отредактировал olgao - 9.03.2017 - 03:47

[^]
51kleen
9.03.2017 - 05:20
0

Весельчак

собрался заводить детей - брак. нет - сожительство. Все же просто.

[^]
prohaus
9.03.2017 - 05:59
0

ЯПень

Вчерашняя тема ТС "*УТИЛЬ*Как я стал п*дором"
"Курю я с 19 лет, сейчас 28 с хвостом, итого около 9 лет стажа. И я заебался."

Цитата
У меня есть друг, ему 31 и он парится тем, что все переженились, а он пока еще нет.

Цитата
Наверно я какой-то наивный, но всегда предполагал, что если уж расписываться, то на века,

Цитата
Подразваливается мое сожительство уже как много месяцев, выйдя до уровня беспрерывного срача.

Цитата
Итого, что имеем. А по сути мало что.

Цитата
Сейчас будет свинство.

ТС, молодец! Пиши исчо, талант исследователя присутствует! cranky.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал prohaus - 9.03.2017 - 06:04

[^]
prohaus
9.03.2017 - 06:03
1

ЯПень

Цитата (RFRobotix @ 9.03.2017 - 04:06)
Цитата (марфа69 @ 9.03.2017 - 00:01)
Быстрый брак -это как , а то чего то категории не нахожу или не совсем поняла что означает в опросе сожительство.

Быстрый брак это когда за полгода расписались, сожительство это без штампа, ваш кэп=)

ТС, обязательно следующий опрос замути: быстрый секс, средний секс и долгий секс.
И голосовалка: отрезки по времени с разбивкой на предварительные ласки, основное действие и кульминацию. brake.gif

[^]
RusRus
9.03.2017 - 06:12
2

Приколист

Цитата
у меня всегда была проблема с тем, что бы привести домой понравившуюся мне женщину. Сначала мешали родители, теперь жена

закрой жену в ванной

[^]
sonos
9.03.2017 - 07:05
1

Ярила

10 просто сожительство.
6 лет в браке.
Расписались, чтоб фамилия была одинаковая у всех...и с оформлением детей заморочек не было.

[^]
VictorYang
9.03.2017 - 07:33
3

Главный жрец прокрастинации

RFRobotix
Цитата
Привилегий не добавляется никому.

Тут ты неправ. Рассуждаешь с позиции мужика. Представь, ситуация: двое детей, разлад-разбежались, муж совести не имеет. В случае с официальной регистрацией - ответственность мужик перед законом имеет. В случае сожительства - я не я, дети не мои. Другой вариант - на одного оформлена ипотека, работают оба, бюджет совместный. В случае развода - что? А в случае смерти заемщика?
Где-то прочитал хорошую фразу: Регистрировать брак нужно для того, чтобы не было проблем при разводе.

[^]
VictorYang
9.03.2017 - 07:36
1

Главный жрец прокрастинации

olgao
Цитата
немного обидно, потому что не понимаю причину.

Есть мнение, что после регистрации отношения ухудшаются.

[^]
TVAR
9.03.2017 - 07:51
17

Вождь эскадрильи конных водолазов

Стандартный опус типа "мне хорошо,а она в ЗАГС хочет"
Обычный хомячок,трахаться и борща охота,но брать на себя ответственность никак,страшно.
Вся суть подобный опусов....

Это сообщение отредактировал TVAR - 9.03.2017 - 08:12

[^]
JuneJulay
9.03.2017 - 08:08
7

Юморист

Цитата (00eugene00 @ 9.03.2017 - 05:11)

Вы меня оскорбить хотите сравнивая с бредом и джоли?
Я настолько ей доверяю, что она ведет весь бюджет и финансы. Я к этому вообще не касаюсь.
Так вы сами себе и ответили, что все быстро разделяетя и переписывается. Какая разница разделим мы все пополам в браке или без?

А зачем вот этот весь огород городить со страховками, завещаниями и прочим? Можно поставить один штамп и не париться больше по поводу юридических заморочек с документами. Как бы его для этого и придумали. Чем конкретно штамп помешал, если у вас все хорошо (охотно верю, но не понимаю) и вы и так все обязательства оформили? Суеверие какое-то что ли? Мол поставим - разведемся?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40753
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх