Как живем? Брак или сожительство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Брак или сожительство?
(Ж) Долгое сожительство [ 57 ]  [3.44%]
(М) Долгое сожительство [ 275 ]  [16.62%]
(Ж) Быстрый брак [ 79 ]  [4.77%]
(М) Быстрый брак [ 222 ]  [13.41%]
(Ж) Сожительство, переходящее в брак после 3+ лет [ 105 ]  [6.34%]
(М) Сожительство, переходящее в брак после 3+ лет [ 513 ]  [31.00%]
Белый лебедь [ 148 ]  [8.94%]
Независимый человек [ 256 ]  [15.47%]
Всего голосов: 1655
Гости не могут голосовать 
Lamiya
9.03.2017 - 08:17
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OBrian @ 9.03.2017 - 00:16)
RFRobotix, отвечу. Папа умер в 12 году, мама уже не молодая... Я - инвалид, плохоходящий, после 16 лет работы в Органах... На кого мне положиться? Кто обо мне будет заботиться? Вот потому и женюсь...

biggrin.gif а если бы такое женщина написала, ее бы обвинили в меркантильтности и потребительском отношении к мужчине. cheesy.gif а по теме - во втором браке, все хорошо, вместе 12 год, стречались год, любимый замуж позвал через месяц, но я спешить не стала, все хорошо и всем довольны. Думаю, если мужчина любит и уважает свою женщину, а она его, все будет хорошо, и договориться они сумеют. Спешить только не надо... а сожительство по 25 лет, это и неуважение и потребительское отношение к подруге и эгоизм со стороны мужика. Что можно 25 лет проверять? cheesy.gif нафиг нужен такой проверяльщик. cool.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TVAR
9.03.2017 - 08:18
10

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (olgao @ 9.03.2017 - 03:43)
вместе 6 лет, дочке 3 года. не расписаны. Дочь под фамилией мужа.
Я бы хотела штамп. Мы живём в правовом государстве, и жена есть жена, а сожительница - никто.
Свадьба с медведями и цыганами мне не нужна, я не малолетка.
Пару раз спросила о браке, получила отлуп, типа нафига?
На вопрос, а почему нет? - тоже не получила ни одного аргумента.
Простой мужик, не бизнесмен, чего боится - не знаю. Квартиры уже куплены у обоих, звёзд с неба не ожидаем, на алименты могу подать хоть сейчас, ибо у ребёнка в свид-ве о рождении он отец, ребёнок запланированный и желанный с обоих сторон, я бы послала нахуй мужика, который бы отказался регистрировать на себя своего ребёнка.
Отстала, не спрашиваю. Но немного обидно, потому что не понимаю причину.

Регистрировать на себя своего ребёнка он согласен,а регистрировать на себя свою жену не хочет )))))
))))))))))))))))))

[^]
йдыбыщь
9.03.2017 - 08:31
0

Ярила

Цитата (olgao @ 9.03.2017 - 05:43)
вместе 6 лет, дочке 3 года. не расписаны. Дочь под фамилией мужа.
Я бы хотела штамп. Мы живём в правовом государстве, и жена есть жена, а сожительница - никто.
Свадьба с медведями и цыганами мне не нужна, я не малолетка.
Пару раз спросила о браке, получила отлуп, типа нафига?
На вопрос, а почему нет? - тоже не получила ни одного аргумента.
Простой мужик, не бизнесмен, чего боится - не знаю. Квартиры уже куплены у обоих, звёзд с неба не ожидаем, на алименты могу подать хоть сейчас, ибо у ребёнка в свид-ве о рождении он отец, ребёнок запланированный и желанный с обоих сторон, я бы послала нахуй мужика, который бы отказался регистрировать на себя своего ребёнка.
Отстала, не спрашиваю. Но немного обидно, потому что не понимаю причину.

примерно моя история. но я настаиваю на смене фамилии
вернее настаивал, она походу победила и распишемся без смены фамилии
блять я подкаблучник

[^]
biohazard911
9.03.2017 - 08:46
1

ЯдренГудрон

был женат 7 лет, после года знакомства расписались....и если уже жениться второй раз, то перед этим пожить вместе год-два, в конфетный период все нормально, но когда начинается быт....когда предстает естество. Долго сожительствовать не вижу смысла, как то это морально временно что ли, я наверное консервативен. Жениться в нынешнее время менее чем через год знакомства это как в рулетку сыграть, слишком много стало народу испорченного денежным вопросом....потом жить по накатанной, но без какого либо огонька это прижигание жизни, сам не живешь и другого вроде как держишь. ИМХО

[^]
typicalAlice
9.03.2017 - 08:54
10

Ярила

Брак дает статус и накладывает обязательства на супругов друг перед другом. Сожительство дает большее поле для маневров и по закону никто никому ничего не должен. Я считаю, если уж решили создавать семью, рожать детей, строить дом и прочее,то штамп в паспорте обязателен. Если же живут без определенных планов на будущее, так сказать одним днем, то вообще пофигу на всякие штампы, так в случае чего, они смогут разбежаться без особой волокиты.

[^]
Северная
9.03.2017 - 09:03
2

Шутник

Мы 7 лет живем вместе, не расписывались. И как-то ни жарко и не холодно от отсутствия штампа в паспорте.

А какие обязательства накладывает официальный брак? Делить совместно нажитое в случае развода? А зачем, в таком случае, выбирать себе в спутники человека, которому заведомо не доверяешь?
Или вот мы зарегистрируемся, и я вмиг стану в 2 раза ответственней и хозяйственней? Убей не пойму...

Это сообщение отредактировал Северная - 9.03.2017 - 09:11

[^]
TVAR
9.03.2017 - 09:50
4

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Северная @ 9.03.2017 - 09:03)
Мы 7 лет живем вместе, не расписывались. И как-то ни жарко и не холодно от отсутствия штампа в паспорте.

А какие обязательства накладывает официальный брак? Делить совместно нажитое в случае развода? А зачем, в таком случае, выбирать себе в спутники человека, которому заведомо не доверяешь?
Или вот мы зарегистрируемся, и я вмиг стану в 2 раза ответственней и хозяйственней? Убей не пойму...

Просто в глазах закона вы приобретете определенный статус )))
А так вы с вашим сожителем официально друг другу никто.

[^]
rinnkull
9.03.2017 - 10:14
5

ЭВМ

- Дорогой, какие у нас с тобой отношения?
- Дорогая, у нас легкий флирт.
- Нихуя себе. Полгода в жопу - легкий флирт.

[^]
Ludmilka9694
9.03.2017 - 10:21
2

Ярила

21 год официального брака (ЗАГС+венчание). Больше года встречались. До свадьбы не сожительствовали и не спали. Сыну 20 лет.

Это сообщение отредактировал Ludmilka9694 - 9.03.2017 - 10:22

[^]
Lamiya
9.03.2017 - 10:40
6

Ярила

2 Северная

biggrin.gif думаю, вы лукавите.. часто это мужчина не хочет, а дама, скрепя сердце, под него подстраивается, но всем окружающим рассказывает - ой, нам и так замечательно, без штампа, он ничего не дает. cheesy.gif я такую пару даже лично знаю, и тем не менее - когда мужчина вас любит, ценит и боится потерять - он зовет вас замуж, чтобы там не говорили, у них инстинкт собственника - огого... cool.gif из плюсов брака лично у меня например - льготные путевки нам с мужем на отдых, но только с официальным мужем tongue.gif льготное медобслуживание для официального супруга cool.gif

[^]
дедБуйный
9.03.2017 - 10:43
-1

Pikabu лучше

а нормального брака нету? Быстый бывает перепихон.

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 9.03.2017 - 10:44

[^]
trischa
9.03.2017 - 11:22
14

хуевочка

вчера после общения в этой теме, пошла сразу спать, но осадочек...мля

сколько же в этой ветке лажы - щетай говна, добро присыпанного сахарной пудрой - читай как, сдобренного красивыми историями cool.gif

похер - расставлю точки над "Ё"
женщины - хорош пистеть, что взамуж вам не хочеца и устраивает сожительство!
врёте 100% - либо себе, либо окружающим. абсолютно любая женщина мечтает/желает выйти замуж за своего визави и это нормально. ненормально и противоестественно вещать - "ой, а меня всё устраивает". ибо, это голимое враньё dont.gif
мужчины - хватит ссать в глаза и ездить по ушам, какие вы мачо и заботитесь о любимых приживалках, и про устаревший лад тоже не пестите. вам банально пох на этих женщин, если вы в упор не замечаете их желания пойти с вами под венец.

всё просто, если любишь - женись, не хочешь женица - отвали и не парь мозги.
а свои красивые/лажовые хистори приберегите для дебилов, ибо остальные хавать ваше враньё не станут tongue.gif
я всё сказала!)))

[^]
TintoBrass
9.03.2017 - 11:25
-3

Приколист

Цитата (trischa @ 9.03.2017 - 00:32)
Цитата (RFRobotix @ 9.03.2017 - 00:24)

Ну, тут вопрос, эээээ, ну как бы сказать))))))))) Вот правда, для себя исключительно, без зла и обид)) Вам нравятся штампы или это ритуал?)))))

откровенно - считаю зазорным сожительство.
со стороны када смотришь на такие пары, поневоле делаешь вывод:
- мужик в гражданском союзе избегает ответственности и ссытся
- женщине пофиг, что её юзают без штампа, лишь бы член под рукой был

на истину не претендую, моё субъективное и честное мнение на сей счёт

так и скажи, что тебе сам процесс подписания доков нравится

[^]
TintoBrass
9.03.2017 - 11:26
-5

Приколист

Цитата (Helgis @ 9.03.2017 - 00:35)
Цитата (00eugene00 @ 9.03.2017 - 00:26)
Цитата (OBrian @ 9.03.2017 - 09:16)
RFRobotix, отвечу. Папа умер в 12 году, мама уже не молодая... Я - инвалид, плохоходящий, после 16 лет работы в Органах... На кого мне положиться? Кто обо мне будет заботиться? Вот потому и женюсь...

Если честно, то непонятно как связан официальный брак и забота о человеке.

сожительница, увидев что сожитель старый и ни на что не годный, развернется и уйдет, к более молодому и здоровому. Её ничего не держит, она никто. а жена с печатью в паспорте будет говно из-под мужа выносить до конца. Ибо жена законная. Печать ко многому обязывает. Можно допустить конечно, что законная тоже может уйти, но жизненный опыт показывает, что русские тетки не бросают и тащут на себе мужа до конца. Продолжительность жизни мужчин меньше, поэтому обратных ситуаций практически не встречала. всегда бабульки ухаживают за лежачими дедами. а если не расписаны, то на хер чужой дед сдался? пусть за ним его дети/внуки ухаживают. Или те, кому он квартиру в ренту оформил.

как от тебя мужик еще не сбежал? подкаблучник, наверное

[^]
trischa
9.03.2017 - 11:30
5

хуевочка

Цитата (TintoBrass @ 9.03.2017 - 11:25)
Цитата (trischa @ 9.03.2017 - 00:32)
Цитата (RFRobotix @ 9.03.2017 - 00:24)

Ну, тут вопрос, эээээ, ну как бы сказать))))))))) Вот правда, для себя исключительно, без зла и обид)) Вам нравятся штампы или это ритуал?)))))

откровенно - считаю зазорным сожительство.
со стороны када смотришь на такие пары, поневоле делаешь вывод:
- мужик в гражданском союзе избегает ответственности и ссытся
- женщине пофиг, что её юзают без штампа, лишь бы член под рукой был

на истину не претендую, моё субъективное и честное мнение на сей счёт

так и скажи, что тебе сам процесс подписания доков нравится

мне нравица - када мужчина ведёт себя ответственно. а доки - второстепенное действие, этакий лакмус

[^]
TintoBrass
9.03.2017 - 11:42
-3

Приколист

Цитата (trischa @ 9.03.2017 - 11:30)

мне нравица - када мужчина ведёт себя ответственно. а доки - второстепенное действие, этакий лакмус

4 брака? в каком там месте ответственность и у кого? или тебе личность Лиз Тейлор не дает покоя?

[^]
Seamen24
9.03.2017 - 12:13
0

Юморист

Цитата (CherryBone @ 9.03.2017 - 07:26)
Цитата (Seamen24 @ 9.03.2017 - 00:24)
Разница лишь в том, что при сожительстве она уйдет со своими личными вещами,

если только сожительство не происходит на территории женщины.. как раз сейчас такое чаще случается)))

И такое бывает часто. Но вот я лично не уважаю примаков, то есть живущих мужиков на территории женщины. Что то мерзкое в них есть, от альфонсов.

[^]
trischa
9.03.2017 - 12:23
-2

хуевочка

Цитата (Seamen24 @ 9.03.2017 - 12:13)
Цитата (CherryBone @ 9.03.2017 - 07:26)
Цитата (Seamen24 @ 9.03.2017 - 00:24)
Разница лишь в том, что при сожительстве она уйдет со своими личными вещами,

если только сожительство не происходит на территории женщины.. как раз сейчас такое чаще случается)))

И такое бывает часто. Но вот я лично не уважаю примаков, то есть живущих мужиков на территории женщины. Что то мерзкое в них есть, от альфонсов.

поддержу вас!
сожительство, да ещё и на территории женщины - ваще шварк
faceoff.gif этож как надо себя не уважать

[^]
Северная
9.03.2017 - 12:34
0

Шутник

Цитата (Lamiya @ 9.03.2017 - 10:40)
2 Северная

biggrin.gif думаю, вы лукавите.. часто это мужчина не хочет, а дама, скрепя сердце, под него подстраивается, но всем окружающим рассказывает - ой, нам и так замечательно, без штампа, он ничего не дает. cheesy.gif я такую пару даже лично знаю, и тем не менее - когда мужчина вас любит, ценит и боится потерять - он зовет вас замуж, чтобы там не говорили, у них инстинкт собственника - огого... cool.gif из плюсов брака лично у меня например - льготные путевки нам с мужем на отдых, но только с официальным мужем tongue.gif льготное медобслуживание для официального супруга cool.gif

))))) У меня наоборот, муж периодически говорит "Может распишемся?", а мне даже лень заморачиваться )))) Ну не понимаю, зачем. Перед государством отчитаться? Пьянку закатить? Нафиг...

[^]
Lamiya
9.03.2017 - 12:44
4

Ярила

2 Северная...

Ну вот как то не верится в ваши слова... Пьянка вещь неплохая biggrin.gif но дело не в ней. Например, в больницу, в реанимацию если кто попадет ( не дай Бог), первым делом спрашивают - а кем вам приходится больной? Ах, никем? Тогда гуляйте, состояние стабильное, чужих мы не информируем. Это так, навскидку, самое тяжелое. Вы, такая незамутненная предрассудками, где с сожителем проживаете? У него или у вас? 7 лет это хорошо, но ответьте честно, вы готовы так всю жизнь, до старости? cool.gif и да, маленькая ремарка, он вам не муж. Муж он после загса или венчания, а так - увы, просто сожитель, термин давно придуман. old.gif

Это сообщение отредактировал Lamiya - 9.03.2017 - 12:48

[^]
setY
9.03.2017 - 12:45
0

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 9.03.2017 - 08:54)
Брак дает статус и накладывает обязательства на супругов друг перед другом. Сожительство дает большее поле для маневров и по закону никто никому ничего не должен. Я считаю, если уж решили создавать семью, рожать детей, строить дом и прочее,то штамп в паспорте обязателен. Если же живут без определенных планов на будущее, так сказать одним днем, то вообще пофигу на всякие штампы, так в случае чего, они смогут разбежаться без особой волокиты.

этоже какие такие обязательства брак накладывает?))) если баба шалава...то хоть десяток штампов в паспорте ставь, она блядовать не перестанет...с мужиками так же...если ты мудак и смысл жизни лежа на диване пить пиво, то печать здесь не поможет.....херня все эти ваши печати...я за честные и открытые отношения rulez.gif

[^]
DeuSeX73
9.03.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата (RFRobotix @ 9.03.2017 - 01:06)
Цитата (марфа69 @ 9.03.2017 - 00:01)
Быстрый брак -это как , а то чего то категории не нахожу или не совсем поняла что означает в опросе сожительство.

Быстрый брак это когда за полгода расписались, сожительство это без штампа, ваш кэп=)

Тогда здесь явно не хватает вариантов. Мы, например, с будущей женой 4,5 года "встречались", хотя жили каждый у своих родителей. И вот уже 8,5 лет в браке. Это куда отнести?

[^]
trischa
9.03.2017 - 12:50
7

хуевочка

Цитата (Северная @ 9.03.2017 - 12:34)

))))) У меня наоборот, муж периодически говорит "Может распишемся?", а мне даже лень заморачиваться )))) Ну не понимаю, зачем. Перед государством отчитаться? Пьянку закатить? Нафиг...

может хватит врать, а? cool.gif взамуж ей не хочеца, устраивает место поибушечной, ага gigi.gif

либо не зовёт, либо есть совсем другая причина, нежели нежелание сковывать ся узами tongue.gif

[^]
setY
9.03.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата (trischa @ 9.03.2017 - 12:50)
Цитата (Северная @ 9.03.2017 - 12:34)

может хватит врать, а? cool.gif взамуж ей не хочеца, устраивает место поибушечной, ага gigi.gif

либо не зовёт, либо есть совсем другая причина, нежели нежелание сковывать ся узами tongue.gif

у вас комплексы??если штапма нет,трахаться нельзя??не надо другим мозги засирать своими проблемами)))

[^]
Lamiya
9.03.2017 - 12:58
5

Ярила

2 setY

biggrin.gif так трахаться можно просто, без создания видимости семьи и прочего вранья из серии "дорогая, так же лучше?" cool.gif а совместное хозяйство, бюджет и детей лучше заводить в браке. Все банально и придумано давным-давно. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40754
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх