Как живем? Брак или сожительство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Брак или сожительство?
(Ж) Долгое сожительство [ 57 ]  [3.44%]
(М) Долгое сожительство [ 275 ]  [16.62%]
(Ж) Быстрый брак [ 79 ]  [4.77%]
(М) Быстрый брак [ 222 ]  [13.41%]
(Ж) Сожительство, переходящее в брак после 3+ лет [ 105 ]  [6.34%]
(М) Сожительство, переходящее в брак после 3+ лет [ 513 ]  [31.00%]
Белый лебедь [ 148 ]  [8.94%]
Независимый человек [ 256 ]  [15.47%]
Всего голосов: 1655
Гости не могут голосовать 
Pervozyrg
9.03.2017 - 01:47
3
Статус: Offline

Приколист

До 20 века брак был единственным способом выживания большинства людей . Женщине без мужчины так вообще верная смерть (почитайте Некрасова).
А сейчас что? Живи как хочешь. Институт брака устарел и стал необязательным.

Это сообщение отредактировал Pervozyrg - 9.03.2017 - 01:48

[^]
Булочка
9.03.2017 - 01:50
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 9.03.2017 - 01:42)
Цитата (Булочка @ 9.03.2017 - 01:32)
А вот история из жизни, абсолютно реальная, произошедшая с одной из маминых подруг. Сошлись двое немолодых людей, у каждого уже когда-то была семья, дети выросли. Оба работали и вполне прилично зарабатывали, друг от друга не зависели. Решили "так пожить", без регистрации. Вернее, женщина-то предложения всё-таки ждала, но поскольку не дождалась, решила делать вид, что оно ей и не надо. Прожили они так 20 лет. Начинали с хибарки, садового домика - выстроили на его месте весьма приличный дом. Обставили его, машину купили. Казалось бы, вот она - счастливая старость, но случилась беда - "муж" внезапно взял да помер. Не прошло и 9 дней, как в дом к сожительнице явилась законная жена с сыном и посоветовала ей по-хорошему освободить помещение, ибо дачка была зарегистрирована на покойного супруга, который так и не удосужился оформить развод с бывшей женой и жениться на нынешней. И плевать законная вдова хотела на то, что дом тот давно уж не узнать и что выстроен он на деньги, совместно заработанные покойным и его женщиной (которая, кстати, продала своё жильё, чтобы довести это дело до ума). По закону наследниками являлись она и её сын. Пришлось бедной сожительнице собирать свои манатки и уходить на съёмную квартиру, за которую с пенсии платить ой как непросто! Сейчас она судится, чтобы вернуть хотя бы часть вложенных денег. Но каково будет решение суда и, главное, КОГДА оно будет - одному богу известно. А пока она снимает уголок у бабушки - соседки (на большее не хватает денег) и собирает-собирает-собирает документы, справки, показания свидетелей и прочую муть, чтобы добиться хоть какой-никакой справедливости. И всё только потому, что сожителю было наплевать на свою женщину. Он жил по принципу "После нас хоть потоп" и что с ней станет после его смерти даже не задумывался. С трудом верится в искренность чувств подобного человека. И очень жаль потраченных на него 20-ти лет жизни.

об этом я и говорила - о нежелании брать на себя ответственность за человека, которого ты взял в супруги, с которым ты разделил жизнь.

Про себя могу сказать - если я живу с мужчиной в сожительстве, я не строю никаких домов, не покупаю кухонных гарнитуров... и вообще не стану вкладываться ни во что большое и дорогостоящее.
Потому мы не семья, мы просто живём вместе под одной крышей, п.ч. нам сейчас хорошо вместе, сейчас так удобно. Что будет дальше - жизнь покажет. И она показывает, всё расставляет на свои места.

Наверное, это правильно - не строить, не покупать и не вкладываться....Той женщине не единожды говорили об этом. Но ей так хотелось доказать, что она - хорошая, немеркантильная, что ей можно доверять, что она достойна любви и лучше ему всё равно не найти....Доказала....Лучший способ встретить старость в теплотрассе, это доказывать кому-то, что ты достойна любви и высокого звания законной супруги.(((

[^]
Toysal
9.03.2017 - 01:50
0

Ярила

Как говорят: Хорошее дело браком не назовут. А если серьезно, то жили 3 года без регистрации. Когда жена забеременела, расписались. После рождения дочери, еще и венчались. Вместе уже 28 лет. Всякое было, но считаю, что мы счастливы. В отпуск ездим вдвоем и нам не скучно.

[^]
godmode
9.03.2017 - 01:53
-1

Ярила

моё имхо все эти штампы бред. если люди любят, доверяют друг другу, им хорошо вместе они и так проживут всю жизнь, если нет - никакие писульки не помогут.

[^]
00eugene00
9.03.2017 - 01:54
1

Ярила

Цитата (Moisalex @ 9.03.2017 - 10:30)
Цитата (00eugene00 @ 9.03.2017 - 00:03)
Живем вместе 25 лет. Не расписаны. 'Ребенок' уже живет отдельно.
Никаких проблем в этом не видим.

Вы лично может и не видите, а она ночью в подушку ревет. А уж ее родственники и подавно!

Нет у нее родственников. И не ревет она в подушку, я сплю очень чутко.
Мы оба просто считаем, печать в паспорте ничего в отношениях не меняет.
Дополню. Она взяла мою фамилию, у нас общие счета в банке, завещания и страховки написаны друг на друга, мы знаем все пароли. За 25 лет еще не ругались ни разу.

[^]
Lisa80
9.03.2017 - 02:00
6

Ярила

Цитата (godmode @ 9.03.2017 - 01:53)
моё имхо все эти штампы бред. если люди любят, доверяют друг другу, им хорошо вместе они и так проживут всю жизнь, если нет - никакие писульки не помогут.

а никакие "писульки" и не должны помогать. Они не для того придуманы, чтобы кого-то на аркане удерживать. Даже раньше не кольцо и штамп удерживали, а страх божьего наказания и осуждение общества (другие времена были).

Смысл законной регистрации брака не "в удержании", говорить о подобном - лишь разводить пустую демагогию. Если вы этого не понимаете, значит еще нет у вас полного осознания ответственности за близкого человека и ваше совместное будущее. Имхо.

[^]
Helgis
9.03.2017 - 02:01
8

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 9.03.2017 - 01:54)
Дополню. Она взяла мою фамилию, у нас общие счета в банке, завещания и страховки написаны друг на друга, мы знаем все пароли. За 25 лет еще не ругались ни разу.

но при этом вы не доверяете этой женщине настолько, чтобы официально зарегистрировать свои отношения и назвать ее своей женой по закону. она сожительница и не более того, несмотря на страховки/счета и прочие бумажки.
Увы, жизнь иногда подкидывает такое, что человек говорит: сказал бы кто год назад- не поверил бы. Встретил другого/другую и завертелось. Завещание легко переписывается, счета разделяются, у людей новая жизнь.

Вон Анжелка Джоли даже татухи с именем мужей на плече выбивала. и потом сводила. Уж про Бреда все думали что это последний мужик, все же троих детей своих наколупали и еще вагон усыновили. а хуяк и развелись на старости лет. Бреду то уже за полтос, а тут вот такое вышло.

[^]
CherryBone
9.03.2017 - 02:05
1

неподависька

Цитата (Moisalex @ 9.03.2017 - 10:30)
Цитата (00eugene00 @ 9.03.2017 - 00:03)
Живем вместе 25 лет. Не расписаны. 'Ребенок' уже живет отдельно.
Никаких проблем в этом не видим.

Вы лично может и не видите, а она ночью в подушку ревет. А уж ее родственники и подавно!

Нет у нее родственников. И не ревет она в подушку, я сплю очень чутко.
Мы оба просто считаем, печать в паспорте ничего в отношениях не меняет.

да и не слушайте никого! это ваша семья и ваше решение.. кому какое дело есть этот штамп или нет.. от него не горячо ни холодно, если люди продумали все юридические тонкости, чтобы не подставить свою половинку в случае непредвиденных обстоятельств...

[^]
karumburum
9.03.2017 - 02:05
3

Ярила

Булочка
Цитата
Сейчас она судится, чтобы вернуть хотя бы часть вложенных денег. Но каково будет решение суда и, главное, КОГДА оно будет - одному богу известно. А пока она снимает уголок у бабушки - соседки (на большее не хватает денег) и собирает-собирает-собирает документы, справки, показания свидетелей и прочую муть, чтобы добиться хоть какой-никакой справедливости. И всё только потому, что сожителю было наплевать на свою женщину. Он жил по принципу "После нас хоть потоп" и что с ней станет после его смерти даже не задумывался

Справедливости ради тут и сама женщина виновата. Она же не могла не знать истинного положения дел и все-таки умудрилась с этим мужчиной нажить совместное имущество. Которое теперь ей не принадлежит.

В прошлом году тоже подобную историю наблюдали. О чем эти женщины думают, что позволяют такому произойти, не понятно.

[^]
Lisa80
9.03.2017 - 02:07
10

Ярила

Цитата (Helgis @ 9.03.2017 - 02:01)
Дополню. Она взяла мою фамилию, у нас общие счета в банке, завещания и страховки написаны друг на друга, мы знаем все пароли.  За 25 лет еще не ругались ни разу.

но при этом вы не доверяете этой женщине настолько, чтобы официально зарегистрировать свои отношения и назвать ее своей женой по закону. она сожительница и не более того, несмотря на страховки/счета и прочие бумажки.
Увы, жизнь иногда подкидывает такое, что человек говорит: сказал бы кто год назад- не поверил бы. Встретил другого/другую и завертелось. Завещание легко переписывается, счета разделяются, у людей новая жизнь.

+1. Да честно говоря, я даже в это не верю. В то, что нам мужчина рассказывает про тонкости своего семейного обустройства - где сожительница даже фамилию свою изменила, его взяла... а жениться на ней он так и не удосужился.
Сказки Венского леса ©

[^]
00eugene00
9.03.2017 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Helgis @ 9.03.2017 - 11:01)
Дополню. Она взяла мою фамилию, у нас общие счета в банке, завещания и страховки написаны друг на друга, мы знаем все пароли.  За 25 лет еще не ругались ни разу.

Вон Анжелка Джоли даже татухи с именем мужей на плече выбивала. и потом сводила. Уж про Бреда все думали что это последний мужик, все же троих детей своих наколупали и еще вагон усыновили. а хуяк и развелись на старости лет. Бреду то уже за полтос, а тут вот такое вышло.

Вы меня оскорбить хотите сравнивая с бредом и джоли?
Я настолько ей доверяю, что она ведет весь бюджет и финансы. Я к этому вообще не касаюсь.
Так вы сами себе и ответили, что все быстро разделяетя и переписывается. Какая разница разделим мы все пополам в браке или без?

[^]
flashy
9.03.2017 - 02:12
2

Ярила

Цитата (sasha84 @ 9.03.2017 - 00:56)
trischa
Цитата
ОМГ! faceoff.gif кругом сплошь диагносты ипучие

Сдается мне, что у Ящерицы появилась соратница gigi.gif
Ща вдвоем петь будут о моральных устоях и учить всех не давать в жопу. Ну, и замуж выходить, ибо остальное от лукавого. lol.gif

Да она и была. Вы только узрели этот персонаж?

[^]
CherryBone
9.03.2017 - 02:16
5

неподависька

А знаете.. какая-то в том правда есть.. что без этого штампа люди больше дорожат своими отношениями.. и у них все строится.. не ты мне должен, должна.. а я тебе доверяю и уважаю.. как много мужчин и женщин после свадьбы кардинально меняются.. выдохнув.. что все уже достигнуто и так и будет продолжаться.. а в внебрачных отношениях все именно строится на доверии... а не на обязательствах и качании прав - кто кому и что должен!

[^]
AlbaLupa
9.03.2017 - 02:18
2

Подельник

Да это многие мужики так думают, что женщины спят и видят, как бы "окольцевать" хахаля...

У меня первый брак официальный был (свадьбы, правда, не было, зашли перед работой в ЗАГС, потом в узком кругу друзей в кафе отметили).
9 сложных лет прожили вместе, чтобы понять - ну, не по пути нам... Страсть ушла, а взаимопонимание не пришло. Да и дети общие никак не получались.
Разошлись друзьями.

В данный момент уже лет 5 счастливо сожительствую, так сказать, со вторым супругом. Мы оба - разведенки (у него дочь от предыдущих отношений), и ни я, ни он не имеем желания, да и нужды в лишних печатях и штампах в паспортах.
Воспитываем двоих общих детей (дети записаны на отца и носят его фамилию). У меня - 2 квартиры в Москве, у него - одна + дом в Подмосковье. Со своей бывшей женой и дочкой общается. Часто гуляем все вместе.
И никто не парится, потому что не с чего.
Все проблемы - они ведь в головах. А все наследственные дела можно успешно решить у нотариуса и юриста.
Институт брака устарел, увы. Как говорится, sad but true...
Думаю, в недалеком будущем официальный брак в России упразднят (ну или реформируют).

[^]
flashy
9.03.2017 - 02:19
3

Ярила

Цитата (TainaZ @ 9.03.2017 - 01:20)
CherryBone

Извиняюсь, а нафига?  blink.gif

Добавлю. Я правда не понимаю зачем и для чего Вы это делали? Вы карму поднимали целенаправленно? Или правда альтруистка? не ну правда, по Вашим же словам у Вас нет ни одного аргумента в пользу Ваших дейтвий, яп на месте Ваших близких тоже акуела  why.gif

А как по другому? Скинуть в скоряк и забыть?

Скотство какое.

Это сообщение отредактировал flashy - 9.03.2017 - 02:28

[^]
Helgis
9.03.2017 - 02:19
9

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 9.03.2017 - 02:11)
Я настолько ей доверяю, что она ведет весь бюджет и финансы. Я к этому вообще не касаюсь.
Так вы сами себе и ответили, что все быстро разделяетя и переписывается. Какая разница разделим мы все пополам в браке или без?

сравнить мужика с Бредом Питом это теперь называется оскорбить? вы слишком высокого о себе мнения))
Разница огромная. Она сожительница, приживалка, а не жена законная. То, что она у вас на должности бесплатно бухгалтера- это не говорит о доверии. Скинуть на бабу заботы и оплату по квитанциям много ума не надо.
Доверие- это когда ведут в загс, ставят печать и называют женщину своей законной женой.
Откройте секрет: как можно объединить счета, не состоя в браке? даже у законных супругов банковские счета разные.
В России например ипотеку можно оформить находясь только в законном браке. двум сожителям ее не дают. Банк без печати в паспорте даже не принимает документы на рассмотрение.

[^]
Штормиус
9.03.2017 - 02:20
0

Хохмач

Встречались год до брака. Ну как встречались-) Ездили периодически друг к другу. В след. году будет 10 лет законного брака-)

[^]
flashy
9.03.2017 - 02:20
2

Ярила

Цитата (CherryBone @ 9.03.2017 - 01:22)
Цитата (trischa @ 9.03.2017 - 01:15)
Цитата (CherryBone @ 9.03.2017 - 01:04)

вот не поверите.. есть и мужчина замечательный.. НО мне хорошо с ним лишь на небольшой отрезок времени.. больше 2х недель и я начинаю его просто тихо ненавидеть..  а на расстоянии все лучше не бывает))
да.. и материально я ни от кого не завишу и не хочу зависеть.. у меня все есть и самое главное поддержка моих детей)
не все видимо люди на этом свете нуждаются в паре))

я не психолог, увы
но, то что вы даже самого замечательного начинаете тихо ненавидеть после 2 недель ...говорит - минимум о засевшей проге в голове(установке), от которой можно избавица при желании. и я от души желаю вам пропустить через себя всеь негативный опыт и забыть его, а после влюбица и счастливо выйти замуж wub.gif

ой нет, мне уже поздно и влюбляться и замуж.. да, меня раздражает.. что кто-то посягает на мое личное пространство и в то время.. когда я хочу, к примеру, спокойно посидеть за компом или выпить чашечку кофе тянет меня кто-то посмотреть или рассказать..
я абсолютно самодостаточна.. и это не проблема психологии, а лишь свойство моей натуры.. кстати и в самый первый раз я замуж то и не рвалась особо...
можно сказать чуть ли не силой взяли)))
и вот еще что странно, почему то меня, которую к браку относится очень скептически.. постоянно туда зовут, а другим.. которые спят и видят себя в браке совсем не спешат делать таких предложений... парадокс, однакА)))

Поддержу. Есть такое нафиг на постоянку рядом них то не нужен.

[^]
CherryBone
9.03.2017 - 02:30
2

неподависька

Цитата (flashy @ 9.03.2017 - 02:20)

вот не поверите.. есть и мужчина замечательный.. НО мне хорошо с ним лишь на небольшой отрезок времени.. больше 2х недель и я начинаю его просто тихо ненавидеть..  а на расстоянии все лучше не бывает))
да.. и материально я ни от кого не завишу и не хочу зависеть.. у меня все есть и самое главное поддержка моих детей)

я не психолог, увы
но, то что вы даже самого замечательного начинаете тихо ненавидеть после 2 недель ...говорит - минимум о засевшей проге в голове(установке), от которой можно избавица при желании. и я от души желаю вам пропустить через себя всеь негативный опыт и забыть его, а после влюбица и счастливо выйти замуж wub.gif

ой нет, мне уже поздно и влюбляться и замуж.. да, меня раздражает.. что кто-то посягает на мое личное пространство и в то время.. когда я хочу, к примеру, спокойно посидеть за компом или выпить чашечку кофе тянет меня кто-то посмотреть или рассказать..
я абсолютно самодостаточна.. и это не проблема психологии, а лишь свойство моей натуры.. кстати и в самый первый раз я замуж то и не рвалась особо...
и вот еще что странно, почему то меня, которую к браку относится очень скептически.. постоянно туда зовут, а другим.. которые спят и видят себя в браке совсем не спешат делать таких предложений... парадокс, однакА)))

я знала, что я не одинока и не уникальна...
кому то хорошо спать вместе в одной постели и под одним одеялом.. а я никогда так не могла нормально выспаться... спать мне хорошо только одной!

[^]
flashy
9.03.2017 - 02:31
0

Ярила

Цитата (Helgis @ 9.03.2017 - 02:19)

сравнить мужика с Бредом Питом это теперь называется оскорбить? вы слишком высокого о себе мнения))
Разница огромная. Она сожительница, приживалка, а не жена законная. То, что она у вас на должности бесплатно бухгалтера- это не говорит о доверии. Скинуть на бабу заботы и оплату по квитанциям много ума не надо.
Доверие- это когда ведут в загс, ставят печать и называют женщину своей законной женой.
Откройте секрет: как можно объединить счета, не состоя в браке? даже у законных супругов банковские счета разные.
В России например ипотеку можно оформить находясь только в законном браке. двум сожителям ее не дают. Банк без печати в паспорте даже не принимает документы на рассмотрение.

А что особенного в пите?

Судя по профилю Евгений в новой Зеландии подозреваю что там как в английской колонии как и в Англии для раздела совместного имущества вполне достаточны свидетельских показаний соседей, штамп необязателен.

Это сообщение отредактировал flashy - 9.03.2017 - 02:32

[^]
flashy
9.03.2017 - 02:35
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 9.03.2017 - 02:30)
Цитата (flashy @ 9.03.2017 - 02:20)

я не психолог, увы

я знала, что я не одинока и не уникальна...
кому то хорошо спать вместе в одной постели и под одним одеялом.. а я никогда так не могла нормально выспаться... спать мне хорошо только одной!

Не я то высплюсь полюбому вот за партнершу не ручаюсь shum_lol.gif

[^]
00eugene00
9.03.2017 - 02:36
-1

Ярила

Цитата (Helgis @ 9.03.2017 - 11:19)

Я о брэде не высокого мнения.
И у меня не приживалка, а жена! Просто мы официально не расписаны. Мы блин живем в 21 веке, а вы мне рассказываете про какое то крепостное право. И не скинуть, просто она делает это лучше меня, а я делаю лучше что то другое. Мы вообще разговариваем как будто мы с разных планет.

У вас законы устаревшие. У нас с этим все просто.

[^]
CherryBone
9.03.2017 - 02:39
1

неподависька

Цитата (flashy @ 9.03.2017 - 02:35)

Не я то высплюсь полюбому вот за партнершу не ручаюсь shum_lol.gif

зато честно!))) bravo.gif

[^]
00eugene00
9.03.2017 - 02:42
0

Ярила

Цитата (flashy @ 9.03.2017 - 11:31)
Цитата (Helgis @ 9.03.2017 - 02:19)

А что особенного в пите?

Судя по профилю Евгений в новой Зеландии подозреваю что там как в английской колонии как и в Англии для раздела совместного имущества вполне достаточны свидетельских показаний соседей, штамп необязателен.

Да, так оно и есть.

[^]
Helgis
9.03.2017 - 02:46
8

Ярила

Цитата
И у меня не приживалка, а жена!

женой она станет после официальной регистрации брака в городской ратуше/мэрии/муниципалитете (нужное подчеркнуть). пока у вас нет марьяж сертификат (св-ва о браке), она сожительница, приживалка, ногораздвигалка, любовница, давалка, кто угодно, но не жена. Как бы вам эти слова не нравились, но это ее точное определение. Женой женщина может называться исключительно в законном браке. все остальное- сожительница. Именно этим и отличается 21 век от 19. Раньше только в церквях венчали, а теперь придумали государственные органы регистрации браков. У нас законы как раз не устаревшие. Иначе каждая, кто ноги раздвинет, будет себя женой считать.В российском законодательстве четко прописано, кто такая жена, а кто такая сожительница

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40872
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх