Про учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kocvol87
1.03.2017 - 00:51
2
Статус: Offline

Весельчак

По пунктам:
1. Любителям грамматики, я ранее все объяснил и извинился за ошибки.
2. Кто пишет про деньги, пост не о том. Это не нытьё, это повод задуматься.
3. Революционерам, не всё так просто. Не судите о преподавателях, система ломает. Я если честно из-за этого и ушел. Устал бороться с ветренными мельницами.
4. Те кто считают детей быдлом, мне Вас жаль. Не буду отрицать есть такие дети, но их не так много. Большинство сложных детей, это сироты при живых родителях, или избалованные до нельзя.
5. Детей, в первую очередь, надо учить думать, а не запоминать. Система нацелена на другое
6. hibras, Вы учитель не умелый, а циничный. Вы менеджер. Но такие учителя в нашей системе образования тоже нужны.

[^]
maxas33
1.03.2017 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Kocvol87 @ 28.02.2017 - 20:30)
Цитата (Agava @ 28.02.2017 - 19:59)
Только мне надоел 25-тилетний+ стон учителей об их нелёгкой доле?
Людей других профессий в стране нет? Или ВСЕ, кроме учителей жируют?

Можете подставить медика/пожарного/спасателя/полицейского/ученого/военного получите такой же результат.

Это да. Конечно все профессии важны и абсолютно все трудны и ответственны, спору нет.
Но есть профессии, которые всё же важнее, труднее и ответственнее. Спорить с этим глупо. И оплачиваться они должны по разному.
Всё таки в большинстве западных ( и не только) стран, те же медики всегда в топе по зарплате, а у нас наоборот. Это же касается и учителей.
Почему так?

[^]
Lodemon
1.03.2017 - 00:54
0

Ярила

К сожалению такое можно сказать и про социалку и медицину и другие сферы...такое ощущение что нормальных специалистов специально душат и ломают, а те кто остался, либо сломались, либо уже настолько давно в системе, что не могут иначе

[^]
sensei007
1.03.2017 - 00:58
0

Приколист

Цитата (OSNAZ @ 1.03.2017 - 00:47)
Цитата (rfghfk @ 28.02.2017 - 19:49)
Цитата (Kocvol87 @ 28.02.2017 - 19:43)
Это мой текст, поэтому ссылки на источник не будет. Если тема поднималась прошу прощение. Накипело.

Сука, столько ошибок у копипаст не бывает.Ты хрен собачий, а не учитель.Прошу, блять, прощениЕ bravo.gif

Зря Вы так. Печатая на клавиатуре, человек может наделать ошибок таких, каких он никогда не допустит при письме ручкой или карандашом. Хотел написать "не допустит, пиша (?) рукой", да не уверен, есть ли такое слово. why.gif

Кстати, перед тем как указывать на ошибки, за собой нужно следить,
правильно пишется- прощениЯ

[^]
Kocvol87
1.03.2017 - 01:01
1

Весельчак

И да я опять допустил две ошибки в одном слове. Ветряными мельницами.))

[^]
Kalevala
1.03.2017 - 01:06
2

Ярила

В мои советско-постсоветские годы учителям тоже было тяжело. Учителя были разные - и бездарные и нереально талантливые. Не могу сказать за всех, но, сменив четыре школы, уверена, что качество работы учителя зависит от директора. Если директор быдло и самодур, то школа тонет. Мы все идём в своей работе на разные компромиссы и в том числе в зарплате. Но если каждый день руководитель давит коллективу на мозг, то работы не будет.

[^]
FredW
1.03.2017 - 01:09
2

Хохмач

Отхвачу минусов, но надо вообще всю систему к херам упразднить и заново отстроить.
Надрочка детей на фонетические разборы слов, поиск суффиксов и приставок, долбание математическими формулами без объяснения что это вообще такое и зачем, впихивание в головы названий столиц +100500 африканских государств, жалкие попытки через текст и картинки объяснить природные явления - каменный век.

Даже ютуб куда лучше объяснит строение земли и процессы в живых клетках организма, чем учебник и нудная лекция с парой плакатов.

Зачем в 11 классе, когда люди в жёском режиме готовятся к вступительным экзаменам начинается муть типа астрономии - зачем? Кому надо знать как высчитываются траектории планет? Строение вселенной куда наглядней представлено в каком-нибудь фильме Дискавери.

[^]
KrestniyП
1.03.2017 - 01:19
2

Я пришёл

Цитата (sensei007 @ 1.03.2017 - 00:50)

какой нахрен отбор, в профессию не идут выпускники, я по секрету скажу через десять лет будущие товароведы писать не смогут, учить некому будет

открою секрет тебе - учить уже сейчас НЕКОМУ
учителя старой советской школы сейчас практически не встречаются - тех из них кто ещё работает заменить НЕКЕМ, большинство работающих сейчас учителей уже продукт разваленного образования
система негативного отбора уже дала свои плоды и дальше будет только хуже - взять хотя бы отношение к школе - раньше это было место где дают ЗНАНИЯ, а сейчас отбывают время и стараются съебацо как можно быстрей, что учителя. что ученики! притом ученикам ДОМА родители ДОЛЖНЫ разжёвывать то, что им якобы преподавали в школе (вероятно предполагается , что родители не работают) и дело не в том, что дети на уроках не слушают, а в том, что программа обучения просто дебильная, рассчитана на натаскивание на тесты, думать не надо, анализировать не надо, надо тупо отбубнить (учителю) урок согласно ЦУ спущенному сверху и раздать тесты, а детям проставить галочки методом тыка и ФСЁ, всё красиво, минобразования в оргазме , школа в жопе. в головах школоты пустота

а знаний нет и вот эти дарования пойдут поступать, причём в педухи пойдут только те, кого больше никуда не взяли (по призванию туда ВСЕГДА единицы шли)
Цитата (FredW @ 1.03.2017 - 01:09)

Даже ютуб куда лучше объяснит строение земли и процессы в живых клетках организма, чем учебник и нудная лекция с парой плакатов.

Зачем в 11 классе, когда люди в жёском режиме готовятся к вступительным экзаменам начинается муть типа астрономии - зачем? Кому надо знать как высчитываются траектории планет? Строение вселенной куда наглядней представлено в каком-нибудь фильме Дискавери.

вот образец нынешней системы образования
нах человеку знания, надь на ЕГЭ натаскивать, а знания в тырнете есть
что будет если им тырнет ОТКЛЮЧИТЬ?!

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 1.03.2017 - 01:21

[^]
Kocvol87
1.03.2017 - 01:22
0

Весельчак

Цитата (sensei007 @ 1.03.2017 - 00:29)
Цитата (KrestniyП @ 28.02.2017 - 19:46)
Цитата
У преподавателя пропадает огонь в глазах. Он «перегорает», из творческой работы эта профессия превращается в рутину.
учителей с огнём в глазах я и в СССР не часто видел why.gif
Цитата
Как уничтожить профессия учителя:

надеюсь ты не русский язык в школе преподавал?
Цитата
уничтожили репутацию учителя.

государственными методами репутацию не восстановишь
если учительницы раскоряку в тырнет выкладывают - можно говорить о репутации?!
Цитата
Лишаем учителя оставаясь в системе и зарабатывать дополнительные средства. Так же обрубаем возможность преподавать в школе университетским преподавателям, то есть понижаем планку обучения.

переведи на русский, ток не гуглом))
Цитата
Я всегда считал себя среднем учителем,

пиз@ец образованию, если даже такие безграмотные в школе работают

вот типичная тп мамочка, которая цепляется к каждому слову, тьфу

KrestniyП, Вам не кажется,что это их личное дело, что выкладывать в социальных сетях? То что, они делают в не рабочее время, это не должно касаться Вас. Почему Вы считаете, что у Вас должно быть право на личную жизнь, а у них нет? Те учителя, которые используют социальные сети для работы в основном имеют два аккаунта.
Насчет текста, да он сумбурный и редактировалось по ходу написания много раз. Но я его не обрабатывал. Причины я указал.

[^]
Kalevala
1.03.2017 - 01:24
1

Ярила

Отхвачу минусов, но надо вообще всю систему к херам упразднить и заново отстроить.
Надрочка детей на фонетические разборы слов, поиск суффиксов и приставок, долбание математическими формулами без объяснения что это вообще такое и зачем, впихивание в головы названий столиц +100500 африканских государств, жалкие попытки через текст и картинки объяснить природные явления - каменный век.

Временами делаю с ребёнком русский язык (3 класс). Я вижу хаос. Темы идут вразнобой. Не ясно, что делать в задании даже не ребёнку, а мне. Литература изучает не литературу, а варианты междометий. Программа Школа 21 век.
Считать их научат, а вот культуру мы потеряем.

[^]
KrestniyП
1.03.2017 - 01:27
0

Я пришёл

Цитата (Kocvol87 @ 1.03.2017 - 01:22)

KrestniyП, Вам не кажется,что это их личное дело, что выкладывать в социальных сетях? То что, они делают в не рабочее время, это не должно касаться Вас. Почему Вы считаете, что у Вас должно быть право на личную жизнь, а у них нет? Те учителя, которые используют социальные сети для работы в основном имеют два аккаунта.
Насчет текста, да он сумбурный и редактировалось по ходу написания много раз. Но я его не обрабатывал. Причины я указал.

это ваше личное дело и тело gigi.gif
но ведь вы хотите уважения? а вот это уже личное дело тех кто видит личное тело того кто этого уважения требует
у них тож есть права gigi.gif

[^]
Kocvol87
1.03.2017 - 01:34
2

Весельчак

О, я опять слышу этот прекрасный подтекст, я работаю, я не должен ничего. Нет мой дорогой друг, ты должен объяснить своему саду, что он не понял на уроке. Потому что, обучение ТВОЕГО ребенка это симбиоз из трёх составляющих: учитель-ребенок-родители.

[^]
sensei007
1.03.2017 - 01:37
0

Приколист

Цитата (KrestniyП @ 1.03.2017 - 01:19)
Цитата (sensei007 @ 1.03.2017 - 00:50)

какой нахрен отбор, в профессию не идут выпускники, я по секрету скажу через десять лет будущие товароведы писать не смогут, учить некому будет

открою секрет тебе - учить уже сейчас НЕКОМУ
учителя старой советской школы сейчас практически не встречаются - тех из них кто ещё работает заменить НЕКЕМ, большинство работающих сейчас учителей уже продукт разваленного образования
система негативного отбора уже дала свои плоды и дальше будет только хуже - взять хотя бы отношение к школе - раньше это было место где дают ЗНАНИЯ, а сейчас отбывают время и стараются съебацо как можно быстрей, что учителя. что ученики! притом ученикам ДОМА родители ДОЛЖНЫ разжёвывать то, что им якобы преподавали в школе (вероятно предполагается , что родители не работают) и дело не в том, что дети на уроках не слушают, а в том, что программа обучения просто дебильная, рассчитана на натаскивание на тесты, думать не надо, анализировать не надо, надо тупо отбубнить (учителю) урок согласно ЦУ спущенному сверху и раздать тесты, а детям проставить галочки методом тыка и ФСЁ, всё красиво, минобразования в оргазме , школа в жопе. в головах школоты пустота

а знаний нет и вот эти дарования пойдут поступать, причём в педухи пойдут только те, кого больше никуда не взяли (по призванию туда ВСЕГДА единицы шли)

вот образец нынешней системы образования
нах человеку знания, надь на ЕГЭ натаскивать, а знания в тырнете есть
что будет если им тырнет ОТКЛЮЧИТЬ?!

Открой! Я по диплому учитель химии и биологии gigi.gif

[^]
Hiten
1.03.2017 - 01:39
0

Ярила

Дело то вроде и личное, но ведь социальные сети на то и социальные. Ты выкладываешь то, что хочешь, но на всеобщее обозрение! Соответственно исходя из того, что ты выложил, у других складывается мнение о тебе. За контентом нужно следить все-таки, если хочешь иметь хорошую репутацию учителя.

Это сообщение отредактировал Hiten - 1.03.2017 - 01:40

[^]
Kocvol87
1.03.2017 - 01:41
0

Весельчак

Цитата (KrestniyП @ 1.03.2017 - 01:27)

но ведь вы хотите уважения? а вот это уже личное дело тех кто видит личное тело того кто этого уважения требует

Чтобы увидеть тело учителя, надо его сначала целенаправленно искать, а это уже вторжение в личную жизнь. Или я не прав? Я не за таких людей, более того я считаю это неправильным, но это личная жизнь.

[^]
vlad107
1.03.2017 - 01:42
-1

Ярила

Подожди чуток!
Грядёт новая реформа образования и вместо школ будут семинарии напрямую подчиняющиеся синоду РПЦ и Кириллушке! Школы будут упразднены как ущемляющие права верующих а преподаватели будут подвергнуты анафеме! gigi.gif

Назначат тебе десятину, а кто против тем тридцатину, штрафы и пени к ней за несвоевременное пожертвование, в дополнение к подоходному налогу!

Для детей в школах введут обязательные пожертвования "на храм" вместо как раньше было на шторы! Введут розги и написание молитв 10.000 раз в наказание строптивым ученикам тянущимся к науке! shum_lol.gif

И будут попы уже не мерседесы и гелендвагены покупать, а самолеты и яхты строить по 500 миллионов долларов за штуку! bravo.gif

Аллилуя... lol.gif

Вот тогда и заживём!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 1.03.2017 - 01:48

Про учителей

[^]
Hiten
1.03.2017 - 01:42
-1

Ярила

Цитата (Kocvol87 @ 1.03.2017 - 01:34)
О, я опять слышу этот прекрасный подтекст, я работаю, я не должен ничего. Нет мой дорогой друг, ты должен объяснить своему саду, что он не понял на уроке. Потому что, обучение ТВОЕГО ребенка это симбиоз из трёх составляющих: учитель-ребенок-родители.

Современные родители ничего никому не должны, по их мнению школа должна ребенка и воспитать, и мотивировать, и всему научить, и к поступлению в университет подготовить.

[^]
Hiten
1.03.2017 - 01:43
0

Ярила

Цитата (Kocvol87 @ 1.03.2017 - 01:41)

Чтобы увидеть тело учителя, надо его сначала целенаправленно искать, а это уже вторжение в личную жизнь. Или я не прав? Я не за таких людей, более того я считаю это неправильным, но это личная жизнь.

Тут ты не прав, интернет - это всемирная сеть. Если ты что-то сюда выкладываешь, будь готов - любой будет иметь доступ к этой информации. Если кто-то ищет тебя вконтакте - это вторжение в личную жизнь? Хотя ты сам выложил туда свои фотки, и они доступны другим пользователям.

Это сообщение отредактировал Hiten - 1.03.2017 - 01:46

[^]
KrestniyП
1.03.2017 - 01:46
0

Я пришёл

Цитата (sensei007 @ 1.03.2017 - 01:37)

Открой! Я по диплому учитель химии и биологии gigi.gif

и что? что это доказывает?))
у меня знакомый с дипломом врача на рынке торгует, пару раз реально жизни людям спасал, а одно дарование, которое не могло запомнить кто такой Ришелье, диплом "учителя" получило - диплом не показатель. тем более сейчас

[^]
Piko
1.03.2017 - 01:46
1

Ярила

Проблема как бы есть, никто не спорит, но ввиду того, что у автора действительно "накипело", в паре мест он так лукааавенько причину следствием все же подменил.

К примеру, АйКью самих учителей рухнул ниже плинтуса, явно и сильно опережая по временной шкале падение их статуса. Процесс этот не вчера начался, рядовой учитель словесности в дореволюционной стране в наше время был бы успешным писателем-публицистом или поэтом, но все-таки. Даже я, заканчивавший получать образование в раннем пост-совке, могу навскидку припомнить достаточно откровенно никчёмных учителей.

Второе, все эти жалобы и наезды, от которых страдает учитель, являются зеркалом другой крайности. В наше время "пидагог" мог запросто зачморить не понравившегося ему ученика, в ходу были подзатыльники, и в ухо не стеснялись дать, и еще много чего; а сейчас это например, невозможно, ибо любой нормальный родитель по мотивам таких деяний не задумываясь включит действующие правовые механизмы и будет прав как по форме, так и по сути.

Ну и так далее.

[^]
yaniss
1.03.2017 - 01:47
0

Приколист

В России разве бюджетники платят налоги? На Украине в школе даже секретарь их не платит на весьма законных основаниях.

[^]
sensei007
1.03.2017 - 01:48
0

Приколист

Цитата (sensei007 @ 1.03.2017 - 00:29)
Цитата (KrestniyП @ 28.02.2017 - 19:46)
Цитата
У преподавателя пропадает огонь в глазах. Он «перегорает», из творческой работы эта профессия превращается в рутину.
учителей с огнём в глазах я и в СССР не часто видел why.gif
Цитата
Как уничтожить профессия учителя:

надеюсь ты не русский язык в школе преподавал?
Цитата
уничтожили репутацию учителя.

государственными методами репутацию не восстановишь
если учительницы раскоряку в тырнет выкладывают - можно говорить о репутации?!
Цитата
Лишаем учителя оставаясь в системе и зарабатывать дополнительные средства. Так же обрубаем возможность преподавать в школе университетским преподавателям, то есть понижаем планку обучения.

переведи на русский, ток не гуглом))
Цитата
Я всегда считал себя среднем учителем,

пиз@ец образованию, если даже такие безграмотные в школе работают

вот типичная тп мамочка, которая цепляется к каждому слову, тьфу

вот поэтому моя жена не регистрируется в соцсетях, много любопытных родителей, и вообще все общение с родителями старается свести к общению в стенах школы, так как все переписки с родителями чреваты.
недавний пример, мамашке что то не понравилось, она заявления в прокуротуру, президенту, Обаме только не написала, мозг всем выносили, а ситуация пустяковая, попросили ребенку приобрести рабочуюю тетрадь

[^]
sensei007
1.03.2017 - 01:51
0

Приколист

Цитата (yaniss @ 1.03.2017 - 01:47)
В России разве бюджетники платят налоги? На Украине в школе даже секретарь их не платит на весьма законных основаниях.

30% как минимум

[^]
KrestniyП
1.03.2017 - 01:54
1

Я пришёл

вы считаете, что выкладывая свои раскоряки во вконтактиках и добавляя туда учеников - эт норма?
и таки , если школотятам не впадлу дЮрочку проковырять, для подсмотреть, то уж гугль они точно освоят)) gigi.gif и это тоже их личная жизнь)
мож неправильная, но личная))
если вы сели срать в поле. не удивляйтесь . что вас далеко видать)

[^]
Kocvol87
1.03.2017 - 01:55
1

Весельчак

Цитата (Hiten @ 1.03.2017 - 01:43)

Тут ты не прав, интернет - это всемирная сеть. Если ты что-то сюда выкладываешь, будь готов - любой будет иметь доступ к этой информации. Если кто-то ищет тебя вконтакте - это вторжение в личную жизнь? Хотя ты сам выложил туда свои фотки, и они доступны другим пользователям.

Я всего лишь веду, что они продукт нашего общества. Где четкое разделение на работу и личную жизнь, но почему то всех удивляет , когда учитель начинает говорить, что у него есть личная жизнь. Это политика двойных стандартов. Если Вам по работе позвонят в после 23: 00, Вас это выбесит, но позвонить учителю в это время для многих является норма. А насчет голых телес барышней, да это пипец, но каждый раз раздувать из этого скандал на всю страну?! Зачем? Сколько из-за них пострадает невинных учителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38664
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх