Про учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
1.03.2017 - 05:51
2
Статус: Offline

Почетный морковевед.

Цитата (snik18 @ 1.03.2017 - 00:27)
Цитата (DedFoks @ 28.02.2017 - 22:57)
Иногда так и хочется зайти в РОНО с пулеметом (желательно ДШК) и сделать  moderator.gif

А в преддверии ЕГЭ и последующих выпускных праздников - хочется закидать гранатами! Вчера был озвучен ценник на "подарки" для любимых учителей и родной школы. Ценник для родителей, конечно. На чей то вопрос: за что классному руководителю подарок стоимостью 15(!) тысяч рублей - последовал ответ " А что, разве она не заслужила?" Затем всякие сувенирчики (по 5 тысяч)для любимого директора и доброго завуча, по 1 т.р. для остальных... Затем в школу срочно понадобился третий! проектор (+2 тысячи с носа) Итого предварительно 70000 т.руб. за одного ученика.
И такое в каждом выпускном классе! В "не выпускных" поскромнее - цветы и сувениры.
Этакое в Омской области, в сельской школе.

70000р с каждого ученика выпускного класса?
да хорош пиздеть то, уже совсем за края вылез ))))))))))

Это сообщение отредактировал Alchmist - 1.03.2017 - 05:52

[^]
trudovic36
1.03.2017 - 05:58
1

Шутник

Цитата (aristokratka @ 28.02.2017 - 20:27)
Про подарки - в 10 попали... У учителей столько праздников, что можно себе ничего не покупать (кроме еды). И чаще подарки оговаривают заранее. Родителям только преподносят суммы, которые необходимо собрать на подарки. deal.gif

а что ты тащишь эти подарки в школу, если считаешь не справедливым. скажи нет. или думаешь что потом твоему тупому чаду пятерочку на халяву не поставят?

[^]
wildwelder
1.03.2017 - 06:22
0

Ярила

Батя должен был получать Заслуженного Учителя, из за того ,что родителям не понравилось,как тот высказался об умственных способностях сыночки - отложили и получил только через 4 года!!!

[^]
Hisime
1.03.2017 - 06:48
1

Ярила

Цитата (alvov @ 1.03.2017 - 05:09)
Цитата (Hisime @ 28.02.2017 - 23:54)
Цитата (H0m0ludens @ 28.02.2017 - 22:47)
Цитата (tunnypie @ 28.02.2017 - 19:45)
"Считал себя среднем учителем..." Остальные АшЫПки не буду перечислять. Да вы льстите себе, уважаемый.

Откуда такой вывод? Только на основании ошибок в тексте?

Слишком много ошибок в тексте. Профессия учителя предполагает определенный уровень грамотности. Здесь же...кошмар.

Видно что человек писал под действием эмоций и не вглядывался в напечатанное. Это только медведу можно менять по ходу пьесы род слова "кофе".

Так грамотный человек на автомате грамотно пишет, не вглядываясь в написанное и не задумываясь о правилах. Тем более, ошибки то элементарные. Если уж у учителей такой уровень грамотности, что от учеников то требовать?

[^]
misha197002
1.03.2017 - 06:54
2

Юморист

Цитата (PURGEN @ 28.02.2017 - 19:53)
С медиками все так же.

Как и многим на ЯП,довелось отдыхать в Турции.Спрашивал у местных,какая у них профессия считается престижной и высокооплачиваемой.Говорят,что УЧИТЕЛЕЙ и ВРАЧЕЙ!
Зато у нас учителя физкультуры на Гелендвагенах на работу приезжают.Сам видел по телевизору.

Про учителей

[^]
sles
1.03.2017 - 07:24
1

Сызрань рядом

Цитата (BETEP @ 28.02.2017 - 20:54)
Вброс какой-то. Я-учитель в школе небольшого городка, на работу с удовольствием хожу. Эдак однобоко можно любую профессию выставить.

И дополню: пообедать в нашей школьной столовой стоит от 48 до 52 рублей. Символически. Работаю я первый год, до этого всю жизнь в IT-сфере инженером.

на второй год работы вас ждет аттестация ) - утонем в бумагах
с 19 года профориентирование - еще раз куча бумаг
крепитесь, я тоже первый год был немного рад
класс дали? (тонна бумаг, а если еще ребенок с ОВЗ в классе, то еще + 1,5 т)

[^]
Остапенко
1.03.2017 - 07:31
2

Гологривый

А меня система не пустила в учителя. В 1990 году поступал в пед на факультет иностранных языков. Сдал немецкий язык на 5, русский язык на 4, историю на 5. В тот год ввели платное обучение в вузе. Хотя был еще всеми любимый на форуме советский союз. Сделали 4 группы платных и 2 бесплатных. Ну баллов у меня и не хватило. Пришлось рабочим идти работать на кирпичный завод. На следующий год уже и не пытался поступать в вуз. Поступил бесплатно в юридический техникум. Окончил его с красным дипломом. Затем поступил на заочное отделение юридического факультета Университета. Благо одна оценка бралась из диплома технаря и сдавать всего один экзамен. У меня в дипломе были все оценки 5 баллов. Проходной бал на заочку юрфака для лиц со средним специальным образованием 9 баллов. Экзамен вступительный сдал на 5 баллов. Один бал был еще в запасе. Так как было уже среднее юридическое образование учился заочно и работал по юридическим специальностям. К окончанию вуза имел 6 лет юридического стажа. В 2000 году сдал экзамен на адвоката. Вот теперь 17 лет мучаюсь адвокатом. А ведь мог и педагогом стать. Ан нет советская система не дала мне стать учителем.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 1.03.2017 - 07:35

[^]
TeleSTROKA
1.03.2017 - 07:41
1

Ярила

Да, ТС, ты прав! Модно говорить: "В школе не учился, и нафиг не надо! Сам всего добился, а то что папа у меня депутат Загсобрания, это всё слухи и домыслы!"
Мне обидно, что учителей принижают, так как я добился успеха не без преподавателей в школе и ВУЗе.

[^]
Sel4
1.03.2017 - 08:10
0

Ярила

Может быть уже нужно всем подниматься? Ведь беда очевидна же!!
Или дальше будем подсушивать, чтобы легче было от искры загореться?

[^]
Gerruda
1.03.2017 - 08:17
1

Шутник

Цитата (BETEP @ 28.02.2017 - 19:54)
Вброс какой-то. Я-учитель в школе небольшого городка, на работу с удовольствием хожу. Эдак однобоко можно любую профессию выставить.

И дополню: пообедать в нашей школьной столовой стоит от 48 до 52 рублей. Символически. Работаю я первый год, до этого всю жизнь в IT-сфере инженером.

Дорогой коллега, у тебя еще все впереди!

[^]
Gerruda
1.03.2017 - 08:22
1

Шутник

ТС полностью прав. все подтверждаю с места событий.
НО меня больше интересует вопрос как решить, а не в очередной раз его обговорить.

ПОсле 12 лет в школе попытался уйти на другую сферу работы. На одном из собеседований мне объявили: " работа в бюджете свыше 5 лет - карьерное самоубийство". Действительно в свои 36 лет работы за те жи деньги и так чтобы нравилась к сожалению не могу найти поблизости.
Приходится работать дальше.
Итог: нервное расстройство, хроническая депрессия, нехватка денег и куча кредитов. Меня мои родные дети не видят. Летом беру подработку. Ездить на отдых - если только в Крым.

[^]
мышьсерая
1.03.2017 - 08:33
3

Ярила

Цитата (Kocvol87 @ 28.02.2017 - 20:39)
Насчет ошибок, успокойтесь. Когда работал преподавателем, то да следил, что бы они отсутствовали. Когда пишу по работе, то же слежу. А сейчас мне по фигу на грамматику. Могу себе позволить. И мне еще интересно, если дать каждому из Вас диктант на 3 страницу, сколько вы сделайте ошибок.

Грамотный человек в любых обстоятельствах остается грамотным

[^]
Пир
1.03.2017 - 08:36
2

Приколист

ТС, все сказанное тобой правда! Горькая-горькая правда, это я заявляю как муж учительницы нач.классов, сын учителя литературы с тещей биологом в подарок.
А что делать? Открытого выхода из сложившийся ситуации не вижу, поэтому все, у кого остались силы проста тянут лямку... которая же затягивается на собственной шее.

[^]
auu
1.03.2017 - 08:36
2

Приколист

Помню, в школе, все перед учителями тряслись, перед большинством учителей, и уважали безмерно. Если вызывали родителей в школу - пиши пропало. Пока детей нет, не могу сказать, что там в школах, но своих детей буду учить уважению к учителю. Ну а ТП, которые считают, что платя налоги содержат учителей - это отдельная история, думается. И они просто тупые, и ведут себя так, как будто им все должны, т.к. вылезли скорее всего из какого-нибудь мухосранска, выскочили за папика, и возомнили себя хрен знает кем, и все это при отсутствии образования. Такие были и будут.

Это сообщение отредактировал auu - 1.03.2017 - 08:37

[^]
мышьсерая
1.03.2017 - 08:39
2

Ярила

Цитата (vatruska @ 28.02.2017 - 21:23)
Гы... люди добрые, это Вы еще самого интересного не знаете... Под флагом "обеспечим детям с ограниченными возможностями нормальное образование" наш родной минобразин расформировывает классы коррекции и специнтернаты для слаборазвитых детей. Учеников оттуда переведут в обычные классы...
Хотя я в упор не понимаю как:
- будет пересчитываться программа этих школ на обычную для распределения по классам
- будет организовываться обучение колясочников и опорников - наши школы в упор не рассчитаны на обучение в них таких детей (отсутствие лифтов, узкие двери и т.д. и т.п.)

Вот тогда, по-моему, учителя точно массово увольняться начнут... Во всяком случае, знакомые преподаватели (до которых политику партии довели на педсоветах) уже говорят - как только, так сразу...

Сейчас пошла мода обхаивать образование в СССР - все учились по одним программам.Программы останутся одинаковыми,но будут рассчитаны на дебилов cry.gif

[^]
russ84
1.03.2017 - 08:44
0

Ярила

Роно и прочие ненужные заведения,зная что они не нужны выдумывают разные документы,бумажки им сдавали почти пачками ежедневно,на том и живут.Но эти пачки бумаг безумщинаа , для учителей нечего хорошего как только потеря времени. sad.gif

[^]
russ84
1.03.2017 - 08:47
2

Ярила

Цитата (мышьсерая @ 1.03.2017 - 08:39)
Цитата (vatruska @ 28.02.2017 - 21:23)

Сейчас пошла мода обхаивать образование в СССР - все учились по одним программам.Программы останутся одинаковыми,но будут рассчитаны на дебилов cry.gif

Нет они будут учить на продавцов кЕтайских утюгов в М.Видео.

Это сообщение отредактировал russ84 - 1.03.2017 - 08:48

[^]
Ice09
1.03.2017 - 08:59
6

Приколист

1. проблема не в том, что дети перестали уважать учителей, а в том, что дети в перестали уважать взрослых в целом, да и вообще чувство уважения у современных детей отсутствует как таковое. Это несомненно аукнется.
2. Хороший, грамотный педагог сможет откорректировать программу и дать необходимые знания ребенку. Но проблема в том, что учителя не заинтересованы нести знания в массы, наоборот, чем тупее ученики в классе, тем больше педагог заработает на дополнительных занятиях!
3. И вообще все индивидуально... У моей дочери в классе прекрасный педагог:
-который дает детям хорошие уверенные знания,
-которого любят и уважают дети,
-и которому не смеют перечить родители, не то что бы жалобы на нее накатать.
-при этом это очень добрая и отзывчивая женщина, которая не повышает голоса

Это сообщение отредактировал Ice09 - 1.03.2017 - 09:02

[^]
SuperFinger
1.03.2017 - 09:13
0

Ярила

Да все верно, все так.

[^]
Алрес
1.03.2017 - 09:33
2

Весельчак

Эта тема не нова. И в СССР тоже самое было. Были Учителя, а были "заслуженные работники"((( У самого как позитивный опыт общения с первыми, так и крайний негатив - со вторыми. Тридцать прошло, а все помню(((
Выгорание - это неизбежная стадия, но в профессии Учитель она очень больно бьет по нашим детям((
Выход? - Достойные зарплаты для "новобранцев" после училища. Но парадокс в том, что сами же "заслуженные работники" сгноят их...(

[^]
Chillz
1.03.2017 - 10:21
1

Шутник

Уровень заработной платы всегда был своего рода фильтром для профессии, кто бы что ни говорил! Если в текущих условиях дети и напутствующие их родители видят, какие зарплаты у учителей, то в пед.институты идут или по призванию (династия), или если тупо не прошли конкурс по другим направлениям. Заработная плата влияет на престиж профессии. Не может выглядеть профессия престижной, когда весь класс детей одет лучше учителя.
Плюс неуважение к учителю и потребительское отношение, которое идет уже от родителей. Родителями стало быдло-поколение 90-х (я не говорю про всех!, но разница ощутима). Они "чморят" учителей на род.собраниях и внушают своим отпрыскам, что "учитель должен".
Конечно, те, кто себя больше ценит и уважает, сбегают из школ или в коммерцию (зачастую не по образованию), или в системы доп.образования (в т.ч. репетиторство, потому что уровень школьного образования падает). Остальные или работают "по призванию", или терпят. Грустно.

[^]
RaulDuc
1.03.2017 - 10:24
0

Ярила

Если человек знает,на какую зарплату он идет,то какие могут быть вопросы.

[^]
Lem0nti
1.03.2017 - 10:27
3

Ярила

Цитата (tunnypie @ 28.02.2017 - 19:45)
"Считал себя среднем учителем..." Остальные АшЫПки не буду перечислять. Да вы льстите себе, уважаемый. Хотя я с написанным вами согласна полностью.

Это называется опечатки.
Вместо того чтобы впитывать соль, докопался до мелочей.
Иди с миром.

[^]
Пасскса
1.03.2017 - 10:33
-1

Баламут

Чушь это все! Учителя должны диктовать условия директору! Директор должен диктовать условия РАНО, Рано должно диктовать условия Системе образования и министру! Министр должен отстаивать права и систему образования! В другую сторону это не работает.
Так было после войны, так было всегда.

[^]
Chillz
1.03.2017 - 10:35
0

Шутник

Цитата (joker1300 @ 1.03.2017 - 03:29)
никто не делал из учителей тряпки, они уже давно сами позволяют вытирать о себя ноги
когда правящей партии надо отчитаться об очередном субботнике, кого гонят на улицу добровольцами? правильно, бюджетников
и все равно как один, с бумажкой "запутина" тащутся избирать хозяина

не согласен:
если люди менее агрессивные в жизненном отношении, это не значит, что об них можно "вытирать ноги"! Тем более, большинство учителей - женщины. Или "бабища-стерва" в роли педагога больше устраивает? Снова предвзятое отношение, что "сами виноваты".
"тащутся избирать" - они могут в бюллетене отметить кого угодно, и никто их не заставить проголосовать за определенного кандидата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38749
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх