Про учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gragm
1.03.2017 - 14:05
3
Статус: Offline

Шутник

Бывший учитель химии. Проработал 7 лет. Ушел в 2001 году, т.к. что бы нормально по деньгам работал в 2-х школах+кружок+репетиторство. В итоге 1 выходной в неделю.
Задолбало и ушел продавцом. Сейчас директор нескольких магазинов и с материальной частью все хорошо.

Когда встречаюсь с однокурсниками, то бОльшая часть, из тех, кто остался в школе, это та посредственность, которая еле в институте натягивала себе тройки на экзаменах. Хотя есть несколько локомотивов, которые теперь директора или завучи и живут неплохо.
А у меня две дочки, которым скоро в школу и мне стремно и страшно - куда отдавать.

С учителями действительно плохо, потому что нормальных в школах нет, потому что политика, административные воздействия и разнарядка на разную хрень.

А проблема идет, как сверху, так и снизу. Рыба гниет со всех сторон. Сверху не хотят развивать образование, т.к. их дети обучаются за границей или в отобранных элитных школах, а снизу не осталось бунтарей и принципиальных, всех все устраивает. Отсюда и поборы в виде подарков на праздники(компенсация маленькой ЗП). И всем на все насрать. Потому что в тырнеты мы храбрые и отважные, а пойти и написать в прокуратуру заявление, с требованием расследовать причину увольнения учителя, который не устроил одного активиста - кишка тонка.

Это сообщение отредактировал Gragm - 1.03.2017 - 14:06

[^]
Berossus
1.03.2017 - 14:06
0

Ярила

ну все справедливо, учителем в данный момент может быть только полный неудачник, которому некуда устроиться "по знакомству", и чтобы не сдохнуть с голода или не сдавать бутылки - человек идет в школу.. можно представить качество его работы и уровень образования детей после.

[^]
Spiser
1.03.2017 - 14:10
3

Контакт третьего рода

низкие зарплаты и упопротые мамашки, которые носятся со своими безбашенными выблядками как курицы. Бывали случаи, что такие куры писали в прокуратуру жалобу на учителей за грубое обращение с ее неуправляемым выблядком. Да учитель уходит в 7 утра и приходит в 8 вечера.

[^]
Краснодарец
1.03.2017 - 14:20
1

Ярила

Уговариваю жену бросить учить идиотов. Умнее они не станут, а здоровье на заработанное не купишь...

[^]
Краснодарец
1.03.2017 - 14:22
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 28.02.2017 - 19:57)
мне фирма тоже не оплачивает обеды.

В остальном всё хорошо сформулировал Фурсенко: «Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».

Может таки Грефф?

[^]
УЧК
1.03.2017 - 14:26
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 1.03.2017 - 12:19)
вот КТО вас заставляет быть ПЕДАГОГАМИ?!
страна всеобщей грамотности faceoff.gif
педагог, по определению греков, - ученый раб, сопровождавший детей своего господина в школу;

дык жизнь заставляет gigi.gif хотел сначала зашпалить - а ведь так и есть, учитель сейчас - если не раб, то заложник системы...

[^]
Cache
1.03.2017 - 14:33
0

Почетный ЯПер

Цитата (Kocvol87 @ 28.02.2017 - 19:43)
Это мой текст, поэтому ссылки на источник не будет. Если тема поднималась прошу прощение. Накипело.

Я надеюсь, не по русскому языку учитель?!

[^]
Gar02
1.03.2017 - 14:42
-1
Статус: Online

Ярила

"Как уничтожить профессия" и "чтобы" - раздельно. Говно ты, а не учитель. Дальше и читать не стал.

[^]
Kocvol87
1.03.2017 - 15:00
0

Весельчак

Цитата (Gar02 @ 1.03.2017 - 14:42)
"Как уничтожить профессия" и "чтобы" - раздельно. Говно ты, а не учитель. Дальше и читать не стал.

Но написал))

[^]
Zeinrus
1.03.2017 - 15:01
3

Приколист

Цитата (Hisime @ 1.03.2017 - 13:55)
Цитата (Zeinrus @ 1.03.2017 - 15:41)
Цитата (Hisime @ 28.02.2017 - 19:54)
Цитата (H0m0ludens @ 28.02.2017 - 22:47)
Цитата (tunnypie @ 28.02.2017 - 19:45)
"Считал себя среднем учителем..." Остальные АшЫПки не буду перечислять. Да вы льстите себе, уважаемый.

Откуда такой вывод? Только на основании ошибок в тексте?

Слишком много ошибок в тексте. Профессия учителя предполагает определенный уровень грамотности. Здесь же...кошмар.

Ну вот пока такие как Вы будут искать/ замечать ошибки в текстах учителей, а не обсуждать проблемы в образовании и искать выходы из сложившегося кризиса, то и уровень грамотности у учителей не повысится. Продолжайте в том же духе. По мне так ошибки у ТСа мелочь, по сравнению с проблемой, которую он поднял. И детей будут учить с таким уровнем грамотности как у ТСа пока Вы замечаете ошибки, а не проблемы. Почему-то много людей таких, которые придираются к мелочи и не видят основного. По теме то есть что написать? От того, что ТС перепишет все без ошибок проблема не исчезнет.

P.S. Все же умение говорить - не признак наличия ума.

В моем комментарии написано только то, что написано. Конкретный ответ на конкретный вопрос. Не более. Все остальное вы придумали сами, по типу "сама придумала - сама обиделась".
P.S. Все же умение находить в чужих словах то, чего там никогда не было - не признак наличия ума dead.gif

Я лишь написал, что к ерунде надо меньше обращать внимания, когда проблема более обширна. Срачь развели по всей теме из-за ошибок ТСа, а по самой теме ничего. Надоело просто читать пустые комментарии людей, которые по теме написать ничего не могут, лишь грамматику проверяют.

Это сообщение отредактировал Zeinrus - 1.03.2017 - 15:02

[^]
esperitlliur
1.03.2017 - 15:53
0

Хохмач

Цитата (воха7 @ 1.03.2017 - 03:08)
Цитата (Kocvol87 @ 28.02.2017 - 19:41)
Как мне надоели люди говорящие учителям, меняйте сферу деятельности. Я сам бывший учитель, достаточно много знакомых до сих пор находятся в этой профессии.  Что могу сказать, всё плохо в образовании и будет ещё хуже. Сейчас есть две главные проблемы, старую систему разрушили, а новую не построили - это первая проблема. Вторая, уничтожили репутацию учителя. И за это мы ещё очень сильно огребем. С первой проблемой всё становится понятно, когда открываешь новый учебник. А вторую, я разберу по подробнее.

По ходу вам не особо повезло и уйдя из школы.
Как человек 1987 г.р, может иметь понятие о старой системе? Да никак, он просто подумал и решил.
Вы полноценным преподователем стали только в 2009 году, ну в лучшем случае в 2007 и при этом, работали не долго но судите кто что и сколько знает.
Я сам преподовал и скажу одно, быть учителем, это должно быть в тебе. Увы, во мне такого не нашлось. Судить о том что знает препод, можно только по знаниям его учеников и не обязательно всех. Тут уж извиняйте, но всегда найдутся те кому в падлу и те кому реально не дается. Одних надо заставить выучить хотябы на 3, вторым нужно суметь дать знаний хотябы на 3. А вот те кто заинтересован в твоем предмете, тех нужно поддерживать дополнительными задачами и возможностью получить больше чем есть в учебнике. Заметьте, не дать а помочь самому найти.
Я преподовал в Приднестровье в далеком 1999 году и получал как молодой учитель, целых 120 000 000 тех рублей что составляло 21 доллар. То что у учителей не все в шоколаде сегодня, согласен но когда претворяются "всезнающими" и начинают в политоту уходить гос. масштаба, да нихрена вы не знаете.
Из старой школы, которую как вы выражаетесь, похерили, есть то что мне не нравится, именно советская. Она не развивала логику. Логика, это возможность крутится. Именно из-за этого, в 90-х болшинство оказалось у разбитого корыто. Логика, это возможность пользоватся своими знаниями а то что просто знаеше, так толку. Кто там из философов говорил "Я знаю что ничего не знаю" Вот истина учителя а не так как вы, отработав пару лет, понятие не имея о другой системе даже в качестве ученика, начинаете учить других. Вам батенька самому еще учится и учится а не переходить на уровень "Я все знаю".

Логика представлена в математике. И именно в советские времена математика была королевой наук. Так что логике учили, через математику. А сама по себе логика ничего с реальностью не имеет и тем более с "крутиться". Крутиться уметь - это мудрость. Мудрости жизнь обучает. Про "знаю, что ничего не знаю" сказал Сократ. Там долгая история и смысл без контекста часто перевирают, но Ваша мысль верна. Терпения Вам в Вашем нелёгком труде.

[^]
AndreyK1
1.03.2017 - 16:15
1

Ярила

учитель учитель....... те кто этим всем управляет сдают своих деток в школы в которых платят по 3 ляма в год или в заграницу. Те кто своих детей ведет к учителю который получает копейки и ноги об него вытирают кладут огромный хуй на эту проблему, потому что фактически их ребенок учится - учится, а как и кто его учит это уже второй вопрос ведь у папы с мамой ипотека работа и стабильность, ну конечно многие щас кинуться писать и минусить)))) добро пожаловать в реальный мир))))). Так что никому уважаемый нахуй не сдались не учителя не (как бы это не парадоксально звучало) свои дети, не врачи с их проблемами(пока не станешь подыхать, или не прихватит за жопу)...... проблема эта останется и увеличится многократно.
ахренеть сколько ошибок исправил, походу еще столько же осталось)))))) старею и тупею

Это сообщение отредактировал AndreyK1 - 1.03.2017 - 16:19

[^]
AndreyK1
1.03.2017 - 16:16
0

Ярила

а и да ТС, а как ты помог врачам которые по 15 получают? или тебе похуй, у тебя же свои проблемы))))

[^]
esperitlliur
1.03.2017 - 16:42
4

Хохмач

Цитата (Zeinrus @ 1.03.2017 - 15:01)

"Я лишь написал, что к ерунде надо меньше обращать внимания, когда проблема более обширна. Срачь развели по всей теме из-за ошибок ТСа, а по самой теме ничего. Надоело просто читать пустые комментарии людей, которые по теме написать ничего не могут, лишь грамматику проверяют."

Есть такие люди - гуманитарии, они безработные и у них есть время исправлять чужие ошибки:))) (сарказм из сети). Тут парочка учительниц отписалась, что-то объяснять им бесполезно, за критику шпалят яростно. В советской системе контроля учителей, мне нравился принцип "открытый урок". И если препод ахинею нёс, могли уволить. Не знаю есть такое в России сейчас или нет. Но такая система нужна, причем проверки как гром среди ясного неба, чтоб никаких подготовок заранее. Что касается репутации, то это мировая тенденция. А насчет зарплат, это ничего не изменит. Повышай, не повышай - хороший учитель так и останется хорошим учителем, а плохой останется плохим. В Германии к примеру зарплаты от 2000 евро и выше (в гимназиях), учителя - чиновники, их не имеют права уволить. Куча ништяков, поэтому студенты и студентки толпами хотят школу идти работать, так как считается делать ничего не надо, умные сами всё выучат, а неумные отсеются. Но путь к ништякам тернист, нужно учить в универе два предмета, плюс педагогика, психология. Обязательная практика в школе, где учителя выносят мозг писаниной практикантам. После окончания универа, нужно умудриться найти так называемый референдариат 1,5 года работы в школе под присмотром преподов по предметам, платят около 900 евро (съём хаты стоит около 500), причем нужно ездить по региону в другие школы. После 1,5 лет экзамены, на которых примерно 60% заваливают, а это считай ВСЁ. Все года учебы были напрасны. И после всего этого, если место в школе найдено, могут попросить вести те птредметы, на которые ты не обучался, так как экономят на учителях. Что касатеся преподавания, то многих можно было бы заменить пластинкой, одно и тоже из года в год, даже контрольные не меняются. Но есть среди них и Учителя от Бога и их не так мало, так как выдержать весь путь без энтузиазма невозможно. Но многих влечет бабло и тёплое место до пенсии. Сейчас много реформ в образовании и вот в чем отличие от других стран, учителя не имеют права бастовать. А эти несмотря на запрет, бастуют и вместе с ними на демонстрации ходят УЧЕНИКИ и РОДИТЕЛИ. Так как понимают, что хорошее образование это всех касается.

[^]
Kocvol87
1.03.2017 - 16:48
3

Весельчак

Цитата (AndreyK1 @ 1.03.2017 - 16:16)
а и да ТС, а как ты помог врачам которые по 15 получают? или тебе похуй, у тебя же свои проблемы))))

Если углубится в пост, на страниц 5, примерно, можно увидеть мой комментарий, что на место учителя можно подставить медиков/спасателей/ученых и т.д.

[^]
albertas
1.03.2017 - 16:55
1

Весельчак

Цитата (Verevkin @ 28.02.2017 - 19:56)
Ну вот, написал ты этот текст, выложил в интернеты.
И чего? Тебе лет-то сколько?

Я в 95-м окончил школу. Тогда ещё такой хуйни (пардон) не было. Но уже тогда из моих учителей адекватных было 20-25%. Остальные, включая матерящую детей училку русского и литературы, химичку - бабку полоумную и трудовика, кидающегося киянками - УГ с невъебенно завышенным ЧСВ.

З.Ы. Я говорил только о своих наблюдениях, а не про всех учителей бывшего союза.

Ну, а ты что хотел этим сказать? В 90-е годы и начался разброд и шатание. В том числе и среди учителей. Тогда, пардон, жрать было нечего и не на что.
А я школу в 88-м заканчивал. Так у нас в школе учителя к старшеклассникам на "вы" обращались. Но при необходимости, могли и за ухо за дверь выставить.
А потом родителей в школу вызвать. И поверь, родители в большинстве своем приходили, краснели от стыла, и их чадам мало потом не показывалось.
Наверное, правильно, конечно, что тупым быдлом управлять проще, но для страны-то, которая хочет оставаться державой, кто будет будет фундаментальной опорой? Да от такой "реформы" образования страна еще получит по полной программе: не то что ПАК ФА не сможет спроектировать, но и деревянные ложки у заграницы закупать будет, коли так дальше пойдет.

[^]
gogenzolern
1.03.2017 - 16:56
0

Ярила

Цитата (erolvic @ 28.02.2017 - 18:46)
Давно прочитал в газете,как среднюю продолжительность жизни на Кубе повысили.
Весь негатив от СМИ убрали и,типа бросай курить,вставай на лыжи!
Но,в те годы Фиделю верили.

Да несложно это в любой стране. Убери льготы пьющим и курильщикам. Всем кто сдал ГТО - на год субсидия на здравоохранение(до следующего ГТО).

На работе кто не болел за год(читай больничный не брал) - 13-я ЗП.

Тоже самое касается отдыха в санаториях.

Но нужно искоренить или по-крайней мере уменьшить коррупцию.

Больная страна не может производить здоровых людей gigi.gif

Это сообщение отредактировал gogenzolern - 1.03.2017 - 16:56

[^]
trulyalya
1.03.2017 - 17:09
0

Юморист

Цитата (BETEP @ 28.02.2017 - 20:54)
Вброс какой-то. Я-учитель в школе небольшого городка, на работу с удовольствием хожу. Эдак однобоко можно любую профессию выставить.

И дополню: пообедать в нашей школьной столовой стоит от 48 до 52 рублей. Символически. Работаю я первый год, до этого всю жизнь в IT-сфере инженером.

А разве можно без педагогического образования учителем работать?

[^]
Kocvol87
1.03.2017 - 17:20
1

Весельчак

Цитата (trulyalya @ 1.03.2017 - 17:09)
Цитата (BETEP @ 28.02.2017 - 20:54)
Вброс какой-то. Я-учитель в школе небольшого городка, на работу с удовольствием хожу. Эдак однобоко можно любую профессию выставить.

И дополню: пообедать в нашей школьной столовой стоит от 48 до 52 рублей. Символически. Работаю я первый год, до этого всю жизнь в IT-сфере инженером.

А разве можно без педагогического образования учителем работать?

Раньше было можно, но уже как года 2-3 нельзя.

[^]
Zeinrus
1.03.2017 - 18:21
1

Приколист

Цитата (esperitlliur @ 1.03.2017 - 16:42)
Цитата (Zeinrus @ 1.03.2017 - 15:01)

"Я лишь написал, что к ерунде надо меньше обращать внимания, когда проблема более обширна. Срачь развели по всей теме из-за ошибок ТСа, а по самой теме ничего. Надоело просто читать пустые комментарии людей, которые по теме написать ничего не могут, лишь грамматику проверяют."

Есть такие люди - гуманитарии, они безработные и у них есть время исправлять чужие ошибки:))) (сарказм из сети). Тут парочка учительниц отписалась, что-то объяснять им бесполезно, за критику шпалят яростно. В советской системе контроля учителей, мне нравился принцип "открытый урок". И если препод ахинею нёс, могли уволить. Не знаю есть такое в России сейчас или нет. Но такая система нужна, причем проверки как гром среди ясного неба, чтоб никаких подготовок заранее. Что касается репутации, то это мировая тенденция. А насчет зарплат, это ничего не изменит. Повышай, не повышай - хороший учитель так и останется хорошим учителем, а плохой останется плохим. В Германии к примеру зарплаты от 2000 евро и выше (в гимназиях), учителя - чиновники, их не имеют права уволить. Куча ништяков, поэтому студенты и студентки толпами хотят школу идти работать, так как считается делать ничего не надо, умные сами всё выучат, а неумные отсеются. Но путь к ништякам тернист, нужно учить в универе два предмета, плюс педагогика, психология. Обязательная практика в школе, где учителя выносят мозг писаниной практикантам. После окончания универа, нужно умудриться найти так называемый референдариат 1,5 года работы в школе под присмотром преподов по предметам, платят около 900 евро (съём хаты стоит около 500), причем нужно ездить по региону в другие школы. После 1,5 лет экзамены, на которых примерно 60% заваливают, а это считай ВСЁ. Все года учебы были напрасны. И после всего этого, если место в школе найдено, могут попросить вести те птредметы, на которые ты не обучался, так как экономят на учителях. Что касатеся преподавания, то многих можно было бы заменить пластинкой, одно и тоже из года в год, даже контрольные не меняются. Но есть среди них и Учителя от Бога и их не так мало, так как выдержать весь путь без энтузиазма невозможно. Но многих влечет бабло и тёплое место до пенсии. Сейчас много реформ в образовании и вот в чем отличие от других стран, учителя не имеют права бастовать. А эти несмотря на запрет, бастуют и вместе с ними на демонстрации ходят УЧЕНИКИ и РОДИТЕЛИ. Так как понимают, что хорошее образование это всех касается.

Согласен. Что хороший учитель, что плохой получают одинаково. Лучше ввести систему контроля за качеством образования и учителей-профессионалов по итогам поощрять хорошей оплатой труда. Но это в идеале. Сразу бы убирать слабых учителей и гарантировать стабильную и высокую оплату тем, кто реально работает и волнуется за свою профессию. Но у нас и плохих и хороших в одну кучу. Обидно за тех, кто жизнь отдал профессии и ничуть не жалею тех, вот ради галочки работает. Хороший учитель в школе должен достойно зарабатывать, а не искать на стороне подработку. Это не дело. Бездельников отшивать, а хороших поощрять, и не предлагать им идти в бизнес, где кроме желания наживы на родителях учеников иного желания нет.

[^]
AndreyK1
1.03.2017 - 18:30
0

Ярила

Цитата (albertas @ 1.03.2017 - 16:55)
Цитата (Verevkin @ 28.02.2017 - 19:56)
Ну вот, написал ты этот текст, выложил в интернеты.
И чего? Тебе лет-то сколько?

Я в 95-м окончил школу. Тогда ещё такой хуйни (пардон) не было. Но уже тогда из моих учителей адекватных было 20-25%. Остальные, включая матерящую детей училку русского и литературы, химичку - бабку полоумную и трудовика, кидающегося киянками - УГ с невъебенно завышенным ЧСВ.

З.Ы. Я говорил только о своих наблюдениях, а не про всех учителей бывшего союза.

Ну, а ты что хотел этим сказать? В 90-е годы и начался разброд и шатание. В том числе и среди учителей. Тогда, пардон, жрать было нечего и не на что.
А я школу в 88-м заканчивал. Так у нас в школе учителя к старшеклассникам на "вы" обращались. Но при необходимости, могли и за ухо за дверь выставить.
А потом родителей в школу вызвать. И поверь, родители в большинстве своем приходили, краснели от стыла, и их чадам мало потом не показывалось.
Наверное, правильно, конечно, что тупым быдлом управлять проще, но для страны-то, которая хочет оставаться державой, кто будет будет фундаментальной опорой? Да от такой "реформы" образования страна еще получит по полной программе: не то что ПАК ФА не сможет спроектировать, но и деревянные ложки у заграницы закупать будет, коли так дальше пойдет.

страна народ, для чинуш все хуйня, главное НЕФТЬ и БАБЛО.

[^]
Vintorez174
1.03.2017 - 18:31
-2

Ярила

сверху такие умняшки были, что готовы по нескольким опечаткам судить. ах ха хахах) дибилы, блть

Это сообщение отредактировал Vintorez174 - 1.03.2017 - 18:31

[^]
Тангут
1.03.2017 - 18:34
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 28.02.2017 - 19:52)
Если бы я стал учителем, меня бы посадили в первый же день преподавания за убийство группы малолетних детей с особой жестокостью.

Но я бы начал злодейство с Фурсенко, Ливанова, Асмолова, потом перешел на родителей, и уж потом закончил недорослями....

[^]
aristokratka
1.03.2017 - 18:44
0

Ярила

Ув. учителя! Минусуйте сколько вашей душе угодно. Сразу видно, кого зацепила правда... НО... нравится вам или нет, а правда останется правдой. idea.gif

[^]
Mostovik
1.03.2017 - 18:46
-2

Ярила

Цитата (WisdomMain @ 1.03.2017 - 12:11)
Сопельки какие-то. А вы как хотели? Сначала вы на выборах вбросы делаете, потом на митинги за едро "топите" не по своей воле,ну так и получайте что заслужили. Посмотрите на судебную практику по 142 УК, там одни штрафы и условные сроки, ну вот и жрите то что вам власть даёт, не жалко вас административный ресурс. Счастья вам, здоровья и хорошего настроения, но без денег. Если настроение плохое, то посмотрите как разваливается Европа по первому каналу и вам сразу станет легче.

ну да. всё правильно. на медиков это то же распространяется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38749
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх