"Монсанто" открывает первый завод в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valuj
24.02.2017 - 21:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ias1906 @ 24.02.2017 - 21:50)
Цитата (Modigar @ 25.02.2017 - 01:46)
Цитата (ajaxru @ 24.02.2017 - 21:43)
Цитата
Чем селектированный ген картошки (а при селекции в результате мутаций там легко может оказаться от крокодила), отличается от прямого встраивания крокодильего гена?

Праздное любопытство. объясните,каким образом сейчас инструментально определяется ГМО? Если есть возможность определять отличия между селекцией и ГМО,то в чем заключается эта разность?

Я этого ответа пытаюсь добиться от ярых противников ГМО.

Когда внуки наших детей(ттт но мы этого не увидим) будут рождаться уродами.

А почему они будут рождаться уродами?

[^]
Mekaniak
24.02.2017 - 21:55
-1

Приколист

Цитата
Ну и заебись. Теперь этим гавном все вокруг засадят, потом будут охуевать от того что семенной материал не дает всходы.
И без Монсанто огромные территории в той же Кировской области заросли борщевиком, который никто не убирает уже туеву хучу времени. Едешь через тот же Зуевский район, смотришь - поле с пшеницей, а среди нее зонтики борщевика

[^]
Modigar
24.02.2017 - 21:55
-2

Ярила

Цитата
Те кто, хочет есть еду без гмо, пойдут и купят экологически чистую еду, пусть и в 2-3 раза дороже.

Экологически чистая и ГМО это совсем разные понятия.
ГМО может быть или чистым или рядом с Фукусимой выращено.
Так же рядом с Фукусимой можно вырастить обычную картошечку, а можно ее же на чистых белорусских полях.

[^]
Krusler
24.02.2017 - 21:56
2

Приколист

Почву прощупывают... пидоры! На реакцию народных масс хотят посмотреть. Вот против этой вакханалии, я даже на митинг сходил бы...

[^]
san159
-3

Вар'ят

Написано же что открывают новый завод, значит будут новые рабочие места, что в этом плохого? И да вас же никто не принуждает покупать эти семена
Открою вам не большой секрет, все большые хозяйства уже давно пользуються такими семенами, урожайность намного выше, посевам не страшны вредители, и тд, так что гмо вы кушаете уже давно

Это сообщение отредактировал san159 - 24.02.2017 - 22:12

[^]
zoleg
1

Жнец

Цитата
Напомним, Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований собирается издать меморандум, опровергающий информацию о вреде генно-модифицированных продуктов (ГМО). Об этом сообщил руководитель комиссии Евгений Александров.©

а кто сомневался, что РАН не просто так начала продвигать свои тезисы про лженаучные взгляды про ГМО, да и еще в РАН сейчас много говна аля- депутатиков. За бабки продадут все что угодно.

[^]
mrPitkin
2

Ярила

Цитата (DIABLO999 @ 24.02.2017 - 23:48)
Да суки! Мне вот одно интересно я в доме сажаю помидоры, черри, огурцы и т.д. Вот сука вроде продукты без ГМО. Но если я семена покупаю они геномодифицированные?

Есть ГМО - это генетически модифицированные растения. Это уже результат СКРЕЩИВАНИЯ НА ГЕННОМ УРОВНЕ растений с животными, или растений с растениями.

Есть Гибриды - это растения, получаемые от скрещивания (ПЕРЕОПЫЛЕНИЯ) двух различных сортов одной культуры. Например, есть гибриды пшеницы, полученной от скрещивания одного сорта пшеницы с пыреем. Или есть гибриды томатов, полученные от переопыления дикого томата, устойчивого к фитофторе и сортового томата, в результате чего новое поколение (гибридное) унаследует от дикого томата устойчивость к болезням, а от сортового - крупноплодность и другие положительные характеристики.

Такие семена маркируют как F1 (что означает первое поколение гибрида) и если мы возьмем семена от выращенного нами гибрида и попробуем его вырастить, то во втором поколении произойдет расщепление полученных качеств снова на материнские и отцовские признаки. Т.е. где-то мы получим признаки материнского сорта, а где-то мы получим и дикий томат. Но это уже будут не совсем чистые сорта - в любом случае растения в той или иной мере будут сохранять часть генов от другого переопыленного растения. И если продолжить эксперимент с гибридом в следующих поколениях, то вполне можно вывести какой-нибудь совершенно новый сорт.

[^]
AndySP
24.02.2017 - 21:57
-3
Статус: Online

Ярила

Я так понимаю, что в теме собрались исключительно специалисты по ГМО и с той, и с другой стороны.
И аргументы огонь: говно / не гавно lol.gif

[^]
Тутошний
24.02.2017 - 21:58
2

Ярила

Цитата (684 @ 24.02.2017 - 21:14)
Я прошу показать несколько поколений народа, который питался исключительно ГМО.

А я хочу увидеть несколько поколений народа, который будет питаться одними только огурцами. И тот факт, что до сих пор такого еще ни одному народу не удалось, считаю неопровержимым доказательством смертельной опасности огурцов! dont.gif

[^]
zoleg
24.02.2017 - 21:58
3

Жнец

Цитата (san159 @ 24.02.2017 - 21:56)
Написано же что открывают новый завод, значит будут новые рабочие места, что в этом плохого? И да вас же никто не принуждает покупать эти семена

вы у себя на западенщине его открывайте.
А у нас он нах не нужен, правда если вы не будете скупать всю продукцию данногог заводика.
И еще все идет по пути зарубежных аналогов, в США начиналось все аналогично, теперь покупать семена фермеры могут только у Монсанто.
Так что нахуй.

[^]
heyter981
24.02.2017 - 22:00
2

Ярила

Цитата (jnh @ 24.02.2017 - 21:48)
Цитата
А чего до обсурда доводить.
Вы что верите в кристальную честность людей?
Никто не собирается с помощью гмо убивать людей не надо этл доказывать. Но можно попробовать представить себя на месте этих бизнесменов с такой технологией хоть пяточек к помидором. Что бы вы сделали накормили всю планету детские дома африку или все таки думали как бы сделать так чтобы денег стало еще больше.
И вот теперь вопрос что бы вы сделали? У меня вот есть варианты.

Ну в свете того , что уже не один оппонент тут тармашева вспомнил, почему б и недовести)
Если же рассуждать об экономической стороне вопроса, то да тут есть о чем подумать, и в первую очередь почему то задумываешься о том что следовало бы всячески спонсировать отечественных разработчиков.

Ну вот хоть какой то конструктив ато гмо полезно нас всех накормят. Накормить то накормят но получится ситуация что наши сельхозугодья вообще не преимущество страны . Такие вещи нельзя отдавать в чужие руки получим продуктовую зависимость.

[^]
Vjenka
3

Ярила

Цитата (Modigar @ 24.02.2017 - 21:40)
Цитата (Vjenka @ 24.02.2017 - 21:31)
Дружище, начни лучше со сказок. И если ты хочешь дочку русалку, не еби карасей. У вас все равно ничего не выйдет. lol.gif

Доводы приведешь или как?
Чем селектированный ген картошки (а при селекции в результате мутаций там легко может оказаться от крокодила), отличается от прямого встраивания крокодильего гена? Это первое.
А второе: при пищеварении, что получится с крокодильим генов в конечном итоге? В первом (селекция) и во втором (ГМО) случаях?

Дружище расслабся.
Никаких щупалец, ни у кого не вырастет, не надейтесь что ваши внуки смогут поиграть в ролевые игры с участием тентаклей. )) Вероятность переноса гена через ЖКТ равна 0, вероятность горизонтального переноса вирусами - вот тут хз. Насколько я понял это дремучий лес для большинства ученых и пока им пару цистерн спирта не поставят они не разберутся.

Лично я вижу опасность ГМО в другом. Вырождение традиционного с/х, потеря семенных фондов, недоступные продукты питания в отдаленном будущем. А если что случится, ну вдруг пиздец настанет всемирного масштаба, возрождать с/х основное на ГМО невозможно, и заодно подсядем еще на одну иглу под названием монсанто. И это не только семенной фонд, это еще удобрения, химикаты всякие и т.д.

p.s. Покажи мне цепочку, где при скрещиваниях, без использования биоинженерии в картофеле появится ген крокодила.=)

Вот ведь опять устроили ГМО срач, ну нельзя было в будни устроить его. Ну не трезвые еще большинство же.

[^]
jnh
-1

Ярила

Цитата
Я так понимаю, что в теме собрались исключительно специалисты по ГМО и с той, и с другой стороны.
И аргументы огонь: говно / не гавно

Ну а как же ведь в соседних темах с политотой, только депутаты с губернаторами сидят, та и обсуждают исключительно аргументированно, неговоря уже о темах с котиками и сиськами.

[^]
наебенился
-3

Могликанец100%

mrPitkin
Цитата
Есть ГМО - это генетически модифицированные растения. Это уже результат СКРЕЩИВАНИЯ НА ГЕННОМ УРОВНЕ растений с животными, или растений с растениями.

фейспалм...
Цитата
Есть Гибриды - это растения, получаемые от скрещивания (ПЕРЕОПЫЛЕНИЯ) двух различных сортов одной культуры.

тоесть гени тут не задействованы?

[^]
Бормовлей
24.02.2017 - 22:01
0

Ярила

Цитата
Очень большую роль в переговорах со стратегическим инвестором сыграл Никита Юрьевич Белых

Это тот, против которого открыли уголовное дело и выкинули с поста губернатора? Ага, хорошая "реклама".

[^]
zoleg
3

Жнец

Цитата (mrPitkin @ 24.02.2017 - 21:56)
Цитата (DIABLO999 @ 24.02.2017 - 23:48)
Да суки! Мне вот одно интересно я в доме сажаю помидоры, черри, огурцы и т.д. Вот сука вроде продукты без ГМО. Но если я семена покупаю они геномодифицированные?

Есть Гибриды - это растения, получаемые от скрещивания (ПЕРЕОПЫЛЕНИЯ) двух различных сортов одной культуры. Например, есть гибриды пшеницы, полученной от скрещивания одного сорта пшеницы с пыреем. Или есть гибриды томатов, полученные от переопыления дикого томата, устойчивого к фитофторе и сортового томата, в результате чего новое поколение (гибридное) унаследует от дикого томата устойчивость к болезням, а от сортового - крупноплодность и другие положительные характеристики.

Такие семена маркируют как F1 (что означает первое поколение гибрида) и если мы возьмем семена от выращенного нами гибрида и попробуем его вырастить, то во втором поколении произойдет расщепление полученных качеств снова на материнские и отцовские признаки. Т.е. где-то мы получим признаки материнского сорта, а где-то мы получим и дикий томат. Но это уже будут не совсем чистые сорта - в любом случае растения в той или иной мере будут сохранять часть генов от другого переопыленного растения. И если продолжить эксперимент с гибридом в следующих поколениях, то вполне можно вывести какой-нибудь совершенно новый сорт.

ГМО, так же, как и всю органику, человек может переваривать - "на ура".
Ту другая фишка, фишка в специфике самого посевного материала, всхожести у таких растений во 2 поколении нет, так что все бегут и несут денежки куда нужно, я доступно разъясняю? Есть еще фишки в пестицидах, специально разработанных для данных злаков, догадайся где они покупаются?

Это сообщение отредактировал zoleg - 24.02.2017 - 22:03

[^]
heyter981
-1

Ярила

Цитата (Krusler @ 24.02.2017 - 21:56)
Почву прощупывают... пидоры! На реакцию народных масс хотят посмотреть. Вот против этой вакханалии, я даже на митинг сходил бы...

Кого волнует мнение какого то митинга забыл в какой стране живешь?

[^]
Vjenka
24.02.2017 - 22:02
4

Ярила

Цитата (heyter981 @ 24.02.2017 - 22:00)
Цитата
Никто не собирается с помощью гмо убивать людей не надо этл доказывать. Но можно попробовать представить себя на месте этих бизнесменов с такой технологией хоть пяточек к помидором. Что бы вы сделали накормили всю планету детские дома африку или все таки думали как бы сделать так чтобы денег стало еще больше.

Ну в свете того , что уже не один оппонент тут тармашева вспомнил, почему б и недовести)
Если же рассуждать об экономической стороне вопроса, то да тут есть о чем подумать, и в первую очередь почему то задумываешься о том что следовало бы всячески спонсировать отечественных разработчиков.

Ну вот хоть какой то конструктив ато гмо полезно нас всех накормят. Накормить то накормят но получится ситуация что наши сельхозугодья вообще не преимущество страны . Такие вещи нельзя отдавать в чужие руки получим продуктовую зависимость.

Вот что я хотел сказать когда был трезвым. up.gif beer.gif Кстати, начинали это ГМО в 90х под эгидой "Мы накормим голодающих" Прошло дохуя лет, полмира уже выращивает ГМО, но голодающих меньше не стало.

Это сообщение отредактировал Vjenka - 24.02.2017 - 22:03

[^]
Modigar
24.02.2017 - 22:04
-1

Ярила

Цитата
Никаких щупалец, ни у кого не вырастет, не надейтесь что ваши внуки смогут поиграть в ролевые игры с участием тентаклей. )) Вероятность переноса гена через ЖКТ равна 0

Ну вот ЧТД, как грицо.
Цитата
Покажи мне цепочку, где при скрещиваниях, без использования биоинженерии в картофеле появится ген крокодила.=)
Теория вероятности, не более того. Вероятность выстроиться в цепочку крокодила на равна нулю, поэтому отрицать появления крокодила Гены в картошке нельзя.

Это сообщение отредактировал Modigar - 24.02.2017 - 22:05

[^]
наебенился
24.02.2017 - 22:05
-3

Могликанец100%

Vjenka
Цитата
вероятность горизонтального переноса вирусами - вот тут хз. Насколько я понял это дремучий лес для большинства ученых и пока им пару цистерн спирта не поставят они не разберутся.

человек не амеба, не подвержен ГПГ.
если такое произойдет, то уже пох- ГМО или не ГМО.

[^]
VSkilled
24.02.2017 - 22:05
3

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 24.02.2017 - 20:37)
Цитата (Polax76 @ 24.02.2017 - 20:34)
руководитель компании «Монсанто Россия» Исаак Левенштайн- от таких ФИО на Руси ничего полезного не было...

Леонид Исаакович Мандельштам, Григорий Яковлевич Перельман, Жорес Иванович Алфёров и еще соня другая имен - нет не слышал?) Кстати, а что полезного от вас?

Ну, это же просто... "классика еврейского жанра"!

Был один Мандельштам Осип, который, ну - ооочень не любил дедушку Сталина:
Цитата

Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.

Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:
Кому в пах, кому в лоб,
Кому в бровь, кому в глаз.

Что ни казнь у него - то малина
И широкая грудь осетина.

Дедушка Сталин обиделся и пустил этого Мандельштама, натурально - в расход.

Остальные "мандельштамы" сделали правильные выводы и больше на дедушку Сталина не залупались.

А, вкалывали (о, боже!) НАРАВНЕ со всеми на благо СССР.
За что и ненавидят его до сих пор.

Перельман Григорий, безусловно, достиг просто наивысшего уровня гениальности, натурально, при этом... тронувшись умом. Дорого же ему эта "задачка" обошлась...

А, товарищ Алфёров, так и вовсе - евреем НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛСЯ.

У него родители - из "злых коммуняк".

Поэтому - КАКАЯ... "тора", КАКОЙ... "талмуд", а, тем более... "обрезание"?

Мама у него, не смотря на звучную фамилию "Розенблюм" - была убеждённая коммунистка. Поэтому и имя выбрала - Жорес (" в честь Жана Жореса... основателя газеты «Юманите»"). Сугубо коммуняцкая газета, между прочим.

Но Жорес Иванович является (и - это главное!)... "нобелевским лауреатом".

Поэтому, хитрожопые евреи - тут же записали его "в свои".

Крайне дешёвые приёмы. Стыд или совесть и... евреи ?

Несовместимые понятия!

"Зато," - как они сами любят повторять:"именно ЭТО - помогло нам выжить, как народу!"

Ей-богу, ОНО - того не стоило...

По сабджу:

ГМО - однозначно зло. Белок - это ПРОСТРАНСТВЕННО ориентированная структура. От этой ориентации зависят его свойства.

Ведь, гормоны, ферменты и т.д. (либидо, иммунитет, онкология и т.д), это... белки.

КАК поведёт себя чужеродный белок, внедрённый искусственно - неизвестно.

Точнее известно косвенно. Если белок каракатицы "не прижился" (не возник там естественным путём) в... огурце, значит, возможно, ему там "не климат". А, может, и - "обойдётся".

Но, лично я не хотел бы рисковать. Элиты, которые хотят жить долго и быть всегда здоровыми, ГМО - не жрут однозначно.

Это сообщение отредактировал VSkilled - 24.02.2017 - 22:18

[^]
jnh
24.02.2017 - 22:07
-2

Ярила

Цитата
ГМО так же как и всю органику человек может переваривать "на ура".
Ту другая фишка, фишка в специфике самого посевного материала, всхожести у таких растений во 2 поколении нет, так что все бегут и несут денежки куда нужно, я доступно разъясняю?

Так и не ГМО посевной материал каждый год новый закупают, и достаточно большой процент зарубежом.

[^]
Плесков
24.02.2017 - 22:12
2

Хохмач

Цитата (VSkilled @ 24.02.2017 - 22:05)
Был один Мандельштам Осип, который, ну - ооочень не любил дедушку Сталина:

Дедушка Сталин обиделся и пустил этого Мандельштама, натурально - в расход.

Так, для справки - стишок был написан в 1933-ем, арестован Мандельштам в 1938-ом. И в расход его не пускали, сам умер.

[^]
mrzorg
24.02.2017 - 22:13
3

Ярила

Цитата (Vjenka @ 24.02.2017 - 21:02)
Цитата (heyter981 @ 24.02.2017 - 22:00)
Цитата

Вот что я хотел сказать когда был трезвым. up.gif beer.gif Кстати, начинали это ГМО в 90х под эгидой "Мы накормим голодающих" Прошло дохуя лет, полмира уже выращивает ГМО, но голодающих меньше не стало.

В 90-х на шарике было 5,5 млрд. ртов, а щас почти 8 млрд....
Наводит это меня на смутные сомненья. Или жратвы всем не хватит, или придётся от кого-то избавиться. Пшеничные ГМО-культуры (особенно, с привитыми животными генами) - это неплохое ОМП, детонирующее через з1-2 поколения. Лет через 40 будет снова на шарике 3-4 миллиарда. в лучшем случае. И без ядрёных бонб.

[^]
FedorDK
24.02.2017 - 22:15
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 24.02.2017 - 21:56)
Цитата
Напомним, Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований собирается издать меморандум, опровергающий информацию о вреде генно-модифицированных продуктов (ГМО). Об этом сообщил руководитель комиссии Евгений Александров.©

а кто сомневался, что РАН не просто так начала продвигать свои тезисы про лженаучные взгляды про ГМО, да и еще в РАН сейчас много говна аля- депутатиков. За бабки продадут все что угодно.

Почему не назвать вещи своими именами и просто не сказать - да, не всякий учёный - Королёв, не всякий академик - академик. И бизнесхренов от науки там чуть ли не больше чем учёных. И это дело давно надо сечь, а не с придыханием возбуждаться на слово "учёные".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60125
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх