Почему я мало зарабатываю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Городская
20.02.2017 - 01:44
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (rockin @ 20.02.2017 - 01:29)
Цитата (Katletavtest @ 20.02.2017 - 01:02)
Всё хорошо описал: продажники, курьеры, местозатыкалки. А что если продавать будет нечего? Ну не всем же, в самом деле, в бизнессы идти? Учить, лечить, сверлить, копать больше не надо, все в бизнесс! Я, конечно, утрирую, но и это однобокий взгляд на вещи.

А что мешает не продавать, а на "учить, лечить, сверлить, копать" бизнес делать, вы не думали об этом?

Почему в сознании многих бизнес = продажи только? Это не только продажи.

Научить кого-то делать определенные действия это еще не бизнес. Наученные так и останутся наемными работниками.
Российская система бизнеса устроена для удобства властьимущих, если вдруг этого кто-то не понимает. И в понимании властьимущих бизнес - это жить хорошо за счет остальной массы рабов-муравьев.
И никакому среднестатистическому муравью просто так стать властьимущим не даст построенная система.
Если нижнее звено захочет пролезть наверх без продаж (т.е. занявшись производством), то сначала на нем наживутся банкиры, загнав в кредиты на оборудование/помещение/зарплаты наемным рабочим/налоги.
Даже если удалось произвести это без ухода в минус, продукт надо еще сбыть. И тут уже приходить очередь получать свою мзду другим властьимущим с их торговыми центрами и сетями, которые обдерут новоиспеченного предпринимателя, и т.д. пока у предпринимателя кроме трусов ничего не останется.

[^]
yfryt
20.02.2017 - 01:44
6

Балагур

ТС, ты белоруссию обнёс, что ли?
я не представляю даже, сколько надо наворовать картохи, чтобы отдать шестизначные долги в валюте, да ещё и с процентами...
собственно, по теме...
допустим, что речь идёт даже не о разворовывании народных богатств, а, например, о поставке крупнооптовой партии кофе из бразилии с оплатой по факту и продажей мелким оптом по предоплате, пока контейнеры в пути.
понимаете ли, не все рождаются лидерами и не все обладают специальными знаниями и связями. вот, возьмём хорошего врача или например учителя географии, не имеющего связей и выходов на дешевые деньги, не обладающего лидерскими качествами и лобно таранными навыками, как, собственно, 80% населения любой популяции. чем вся эта ряженка может помочь таким людям?

[^]
twonoik
20.02.2017 - 01:45
6

Приколист

ТС может тебе там нужен человек с руками, который с великой радостью сейчас готов поработать в Москве за 50 0000-60 000 тр ? У меня друг сейчас как раз в Москве работает, но подыскивает более высокооплачиваемую работу. Телефон оставь если есть потребность, можно в ЛС .А мы бы тут заодно удостоверились в том что все написанное правда .

Это сообщение отредактировал twonoik - 20.02.2017 - 01:57

[^]
MetalMixer
20.02.2017 - 01:45
5

Ярила

в Москве 60-70 не проблема?Пи.деж,причем жудкий.

[^]
nestalker
20.02.2017 - 01:49
0

Хохмач

Не очень хочется все страницы читать после 37 страниц срача, на который ТС ссылается. Так что извините за возможный повтор.

Согласен с тобой, ТС, в основном смысле написанного. Хотя зря про регионы умолчал. Там тоже есть потенциал для развития. Но он горазда ниже, нежели в столицах, это я признаю.

Но и так костерить ТСа темы, на которую ты ссылаешься, тоже не стоит. Я его могу понять, были похожие жизненные обстоятельства. В первый раз для меня это было шоком. Правда интернета у меня тогда почти небыло. Зато какой опыт.

А вообще, интересно было бы с тобой пообщаться вживую, так сказать. Может и поработать рядом было бы интересно. Чувствую интересный опыт, нестандартный. Было бы время на все хотелки.

[^]
Malgolm
20.02.2017 - 01:52
3

Удалите мне аккаунт блт

Исповедь жулика пошедшего в конце жизни сделать что то полезное.

[^]
rockin
20.02.2017 - 01:53
0

Создатель Сайтов

Цитата (Городская @ 20.02.2017 - 01:44)
Цитата (rockin @ 20.02.2017 - 01:29)
Цитата (Katletavtest @ 20.02.2017 - 01:02)
Всё хорошо описал: продажники, курьеры, местозатыкалки. А что если продавать будет нечего? Ну не всем же, в самом деле, в бизнессы идти? Учить, лечить, сверлить, копать больше не надо, все в бизнесс! Я, конечно, утрирую, но и это однобокий взгляд на вещи.

А что мешает не продавать, а на "учить, лечить, сверлить, копать" бизнес делать, вы не думали об этом?

Почему в сознании многих бизнес = продажи только? Это не только продажи.

Научить кого-то делать определенные действия это еще не бизнес. Наученные так и останутся наемными работниками.
Российская система бизнеса устроена для удобства властьимущих, если вдруг этого кто-то не понимает. И в понимании властьимущих бизнес - это жить хорошо за счет остальной массы рабов-муравьев.
И никакому среднестатистическому муравью просто так стать властьимущим не даст построенная система.
Если нижнее звено захочет пролезть наверх без продаж (т.е. занявшись производством), то сначала на нем наживутся банкиры, загнав в кредиты на оборудование/помещение/зарплаты наемным рабочим/налоги.
Даже если удалось произвести это без ухода в минус, продукт надо еще сбыть. И тут уже приходить очередь получать свою мзду другим властьимущим с их торговыми центрами и сетями, которые обдерут новоиспеченного предпринимателя, и т.д. пока у предпринимателя кроме трусов ничего не останется.

Давайте вы не будете мне сказки рассказывать, ок?

По поводу, что с кого снимут, и для чего вдруг бизнесмену необходимо быть властьимущим...

Я не буду рассказывать о том, чем сейчас занимаюсь, это всего лишь бизнес на основе it. Я могу рассказать, чем занимаются люди вокруг. И это далеко не только продажи. Всех мелких, кто пытался заниматься продажами, практически завалил крупный бизнес.

Поэтому, всё, что вы видите вокруг - это не продажи.

Кто, извините, строит это всё вокруг вас?
Кто, извините, убирает здания?
Кто доставляет посылки и корреспонденцию?
Кто шьёт спецодежду?

Думаете, это всё властьимущие? shum_lol.gif

[^]
maxas33
20.02.2017 - 01:54
0

Ярила

Цитата (yfryt @ 20.02.2017 - 01:44)
вот, возьмём хорошего врача или например учителя географии, не имеющего связей и выходов на дешевые деньги, не обладающего лидерскими качествами и лобно таранными навыками, как, собственно, 80% населения любой популяции. чем вся эта ряженка может помочь таким людям?

ТС же сказал, что:

1. Они могут идти на неквалифицированный труд и получать больше, чем по своей специальности. Если у них хорошо работает голова и есть желание.
2. Любой хороший специалист будет хорошо зарабатывать и в своей области. Мало зарабатывает? Плохой специалист значит. Это мнение особенно касается врачей.

Уверен, что так думают все, кто хорошо зарабатывает. Ну не все, а большинство точно...

Это сообщение отредактировал maxas33 - 20.02.2017 - 01:57

[^]
Городская
20.02.2017 - 01:55
3

Балагур

Цитата (twonoik @ 20.02.2017 - 01:45)
ТС может тебе там нужен человек с руками, который с великой радостью сейчас готов поработать в Москве за 50 0000-60 000 тр ? У меня друг сейчас как раз в Москве работает, но подыскивает более высокооплачиваемую работу. Телефон оставь если есть потребность, можно в ЛС .А мы бы тут заодно удостоверившись в том что все написанное правда .

Занимайте очередь, тут уже много желающих набралось. Только как ни взывают они к будущему работодателю - молчит работодатель.
Примите от меня бесплатный совет - договорчик не забудьте вытребовать, законное наше право, между прочим. А то может бизнесмен потому и успешен, что вместо обещанных 60 половину и выдаст. Легковерных то вокруг пруд пруди. На месте у уже работающих людей поспрашивайте сколько они там, и получали ли уже на руки обещанную зарплату? А то может там текучка бешенная, отработают месяц, поймут что нае...лово, и сваливают.

[^]
AlonsoMosley
20.02.2017 - 02:02
4

Ярила

Про кумовство везде соглашусь. Я 18 лет на телеке. Прошел все от низов до топ-манагера довольно крупного канала. 100+ человек в департаменте моем было. Потом пришло новое руководство, меня репрессировали, как "человека старого ГД", хотя это не так. Год вообще не мог устроиться и бабло было еще. Потом уже пошел на зэпэ в 4 раза меньшую, не рассыпался, конечно, но занимался полной хуйней. И было трудно психологически после тех задач, что были до того. И вот сейчас точечно то есть работа, то нет. Пока не присосешься к кому-то сильному, никакой стабильности не будет. А присосаться не умею(((

[^]
KristoferGL
20.02.2017 - 02:02
1

Юморист

ТС пруфы нам, нужны пруфы, а так в интернете, да на словах я тоже знатный пиздабол бизнесмен.

Это сообщение отредактировал KristoferGL - 20.02.2017 - 02:03

[^]
twonoik
20.02.2017 - 02:03
4

Приколист

Может это Димон Медведев развлекается от бессонницы? lol.gif

[^]
Dziron
20.02.2017 - 02:03
1

Юморист

Ну есть тут кое-что здравое.
Я знаю штукатуров, которые делают около 10м штукатурки в день - это примерно 10*220р = 2200р. в день. Это 2200* 22 = 48400р. в мес.

Если со штукатуром работает подсобник, который сделает всю тяжелую работу за 1000р. в день. Это уже выходит (2200-1000)*22 = 26400р. в мес. у штукатура. С подсобником он сделает эти 10м легко, с шутками-прибаутками и частыми перекурами.

Но знаю и таких, которые делают по 20м в день, без подсобника. Это уже 4400*22 = 96800р. в мес. Но при этом нужно здоровье как у лошади. Этот парень даже на обед со всеми не ходил никогда, работал во время обеда. Приезжий, украинец.

И так наверное везде, просто хочется работать с подсобником и получать около 50к. А выходит только 26к. Это баланс между потребностями и готовностью расходовать себя на работу (тратить свое время, здоровье, нервы).

Это сообщение отредактировал Dziron - 20.02.2017 - 02:07

[^]
Brainkiller
20.02.2017 - 02:08
0

Ярила

ну что ТС, слился чтоль? давай, жду в личку контакты для связи. если чо, то тебе даже на ключи от замков ричтрака, УПШ, или погрузчика тратиться не надо, у меня есть пара комплектов ключей от техники Jungheinrich и Linde. на технике этой фирмы я работал.
вот названия терминалов увы не помню, помню только что одни из них были монохромные, другие цветные.

[^]
rockin
20.02.2017 - 02:12
0

Создатель Сайтов

Цитата (Dziron @ 20.02.2017 - 02:03)
Ну есть тут кое-что здравое.
Я знаю штукатуров, которые делают около 10м штукатурки в день - это примерно 10*220р = 2200р. в день. Это 2200* 22 = 48400р. в мес.

Если со штукатуром работает подсобник, который сделает всю тяжелую работу за 1000р. в день. Это уже выходит (2200-1000)*22 = 26400р. в мес. у штукатура. С подсобником он сделает эти 10м легко, с шутками-прибаутками и частыми перекурами.

Но знаю и таких, которые делают по 20м в день, без подсобника. Это уже 4400*22 = 96800р. в мес. Но при этом нужно здоровье как у лошади. Этот парень даже на обед со всеми не ходил никогда, работал во время обеда. Приезжий, украинец.

И так наверное везде, просто хочется работать с подсобником и получать около 50к. А выходит только 26к. Это баланс между потребностями и готовностью расходовать себя на работу (тратить свое время, здоровье, нервы).

А ты попробуй найти одного штукатура, который готов работать на твои заказы.
Потом ещё одного и ещё.

С тебя фигня, казалось бы, организация всего действа и общение с заказчиками.

Что-то вы как-то мелко мыслите.

[^]
IgorekB
20.02.2017 - 02:13
5

Ярила

Всегда знал,что все успешные люди сидят на япе и советы раздают,как заработать(сарказм)

[^]
nestalker
20.02.2017 - 02:15
0

Хохмач

Цитата (maxas33 @ 20.02.2017 - 01:54)
ТС же сказал, что:

1. Они могут идти на неквалифицированный труд и получать больше, чем по своей специальности. Если у них хорошо работает голова и есть желание.
2. Любой хороший специалист будет хорошо зарабатывать и в своей области. Мало зарабатывает? Плохой специалист значит. Это мнение особенно касается врачей.

Уверен, что так думают все, кто хорошо зарабатывает. Ну не все, а большинство точно...

Ну не согласен я с Вами. Далеко не все так думают, к счастью.
Но по первому пункту это реалии сегодняшние. Это плохо.
По второму пункту не совсем согласен. Действительно, хороший спец в своей области действительно может хорошо заработать. Но это тяжело. Примеры знаю лично. Но опять же, необходимое условие - такой спец должен быть известен в своей профессии. Это очень важное условие. А вот путь к успеху длинный.

Ну и врачи и учителя - это отдельная каста. Им тяжелее всего. Тут уж либо профессия, признание и профессионализм, либо деньги. Совмещение у нас практически невозможно. Это печально и неправильно. Но вот как изменить, я не знаю. Точнее знаю, но мне не дадут.

[^]
Городская
20.02.2017 - 02:16
1

Балагур

Цитата (rockin @ 20.02.2017 - 01:53)
Давайте вы не будете мне сказки рассказывать, ок?

По поводу, что с кого снимут, и для чего вдруг бизнесмену необходимо быть властьимущим...

Я не буду рассказывать о том, чем сейчас занимаюсь, это всего лишь бизнес на основе it. Я могу рассказать, чем занимаются люди вокруг. И это далеко не только продажи. Всех мелких, кто пытался заниматься продажами, практически завалил крупный бизнес.

Поэтому, всё, что вы видите вокруг - это не продажи.

Кто, извините, строит это всё вокруг вас?
Кто, извините, убирает здания?
Кто доставляет посылки и корреспонденцию?
Кто шьёт спецодежду?

Бизнесмены, ога. Пройдусь по Вашим примерам.
Строительство. Строит может и бизнесмен, но обязательно в паре с властьимущим, вы понимаете о чем я. Без разрешений на строительство и собственно выделенных властьмимущими участков земли грош цена этому бизнесмену-строителю.
Убирают здания нанятые рабочие, а если это клининг, то, угадайте, как определенная клининговая компания добилась заключения договора на уборку конкретного объекта (аэропорта, например). Или кумовство, или неформальные отношения.
Про посылки не знаю, не моя тема, но думала, что в основном наша почта России.
Нашив спецодежды, бизнесмен где ее сбывает? Не в магазинах ли, которые для этого арендует?
А если это крупные заказы, военная форма, например, как вам кажется, каким способом выбираются исполнители? Уж точно не по минимальной цене, т.к. что спецодежда, что любая форма вещи не дешевые.
А еще я не открою Америки, все успешные бизнесмены у нас почему-то депутатами со временем становятся, а это уже властьимущие люди, на верхушке системы.

[^]
Городская
20.02.2017 - 02:29
1

Балагур

Цитата (rockin @ 20.02.2017 - 01:53)

Я не буду рассказывать о том, чем сейчас занимаюсь, это всего лишь бизнес на основе it.

Да, и про бизнесменов, оставшихся в трусах, я говорила только про тех, кто что-то решил производить ручками на свой страх и риск.
Все-таки сфера it это не производство. Скорее продажи интеллектуального труда, и таких больших затрат, как в производстве, не требует.

[^]
traxex
20.02.2017 - 03:01
9

#shadow

мне как-то один "бизнесмен" тоже доказывал, как трудом и потом он свой первый "мильон" заработал.

- ну, вот значит так было: там плохо лежало! спи-л! продал вдвое дороже. потом нанял китаянок и шили всякое дерьмо в 90х, люди с руками отрывали. а что? им говно, а мне хорошо. что заслужили, то и получили.

- и те, кто ноет сейчас, что зп маленькие. так работать надо с утра и до вечера

и ведь не поспоришь :) надо. только ты, паскуда бизнесменская, с утра и до вечера не работал то никогда. своровать и продать - вся твоя заслуга. но ведь это тоже работа :)

те, кто работает, кто реально занимается делом, а не пиз-т тут про фантастические мероприятия насущной жизни, тот прекрасно понимает, что это охренительный труд! и да, в нашем мире, в любое время, без лжи, без какого либо блата (волосатой руки) и т.д., прожить ой как не просто :)

в фантастические истории не верю

[^]
sniper1976
20.02.2017 - 03:06
0

Ярила

Не..как ни крути а зажрались вы в своей маскве.

[^]
AquaRobot
20.02.2017 - 03:20
5

Ярила

Цитата (Brainkiller @ 19.02.2017 - 23:08)
ну что ТС, слился чтоль? давай, жду в личку контакты для связи. если чо, то тебе даже на ключи от замков ричтрака, УПШ, или погрузчика тратиться не надо, у меня есть пара комплектов ключей от техники Jungheinrich и Linde. на технике этой фирмы я работал.
вот названия терминалов увы не помню, помню только что одни из них были монохромные, другие цветные.

Боюсь вас разочаровывать но автор в стартовом посте же видимо ответил.
Цитата
На любую вакансию 95% соискателей - дебилы, с нулевым интеллектом, лентяи и пиздаболы. Еще 4% это средней руки специалисты и просто стремящиеся люди.

Вы и другие претенденты видимо не вошли в "илиту избранных, лично одобренных Самим(!)".
А если серьёзно то совсем автор не оригинален.
Этот сиротский напев, "дайте мне специалиста!", кстати хором повторяемый на постсоветском пространстве (менталитет-то схожий) исполнителем которого является барин , который до сих пор не смог осознать, что крепостное право ещё при царе-батюшке 150 лет назад отменили.

Не специалистов такие ищут, а батраков подневольных. В основе то просто патологическая скупость, непонимание, что людям надо платить зарплату, а не "грошик от барина".
А потом бегемотом раскрывая рот и глотая слёзы жалуются на весь инет, дескать "холоп дерзить начал, а потом и вовсе сбежал, а ведь платил ему -как все! И даже плетьми не наказывал!"
Конечно таким все работники, "дебилы, с нулевым интеллектом, лентяи и пиздаболы.". Сами то они конечно страстотёрпцы святые за доброту свою пострадавшие.

[^]
Frenger
20.02.2017 - 03:48
2

Ярила

С ТС полностью согласен.
Адекватного токаря искал 4 года. Остальные попадавшиеся были раздолбаи полные независимо от разряда. В итоге нынешнему плачу раз в 5 больше, чем на окрестных заводах.

Что касается сложностей в регионах, то нет в них никаких сложностей. Сложности в каждом конкретном человеке, опять же. У меня на этот случай есть показательный пример моей знакомой. Родилась в Поставах, училась в универе в Новополоцке, работать после отработки поехала в Минск, после нескольких лет переехала в Питер. На жизнь не жалуется. Работает в IT, зарабатывает прилично - хватает и на путешествия и на откладывание денег для покупки квартиры. У человека была цель, и она к ней поэтапно шла и продолжает идти, ставя все новые цели.

Да, не всем дано. Но если тебе лично не дано - то кто в этом виноват? Неужели те, которые смогли? Или лучше все же переосмыслить собственную ценность как работника, которого в нынешних условиях гораздо более объективно оценивает рынок труда, а не собственное эго?

Цитата
По второму пункту не совсем согласен. Действительно, хороший спец в своей области действительно может хорошо заработать. Но это тяжело. Примеры знаю лично. Но опять же, необходимое условие - такой спец должен быть известен в своей профессии. Это очень важное условие. А вот путь к успеху длинный.

А почему вообще должно быть иначе? Почему много зарабатывать должно быть легко? Разве должны зарплаты в 2-3-5 тысяч долларов и выше сыпаться на всех людей просто за то, что они пришли на работе посидеть? Карьера - это такое дело, где нужно работать и продвигать себя. Сначала ты работаешь на свое имя, потом оно работает на тебя.
Если же ты средний человек, то и зарплата абсолютно справедливо у тебя будет средняя для твоей отрасли/страны/региона. По-моему, все предельно очевидно, хотя и трудно многим для осознания и принятия.

[^]
nestalker
20.02.2017 - 04:00
2

Хохмач

Цитата (Frenger @ 20.02.2017 - 03:48)

А почему вообще должно быть иначе? Почему много зарабатывать должно быть легко? Разве должны зарплаты в 2-3-5 тысяч долларов и выше сыпаться на всех людей просто за то, что они пришли на работе посидеть? Карьера - это такое дело, где нужно работать и продвигать себя. Сначала ты работаешь на свое имя, потом оно работает на тебя.
Если же ты средний человек, то и зарплата абсолютно справедливо у тебя будет средняя для твоей отрасли/страны/региона. По-моему, все предельно очевидно, хотя и трудно многим для осознания и принятия.

Социальное равенство, коммунизм, светлая эра, когда люди занимаются любимым делом с полной отдачей себя, а ресурсы распределяются в равных количествах.
И нет войн, рассовой и религиозной дискриминации. И нет религии.
Ну это мой идеал общества.

Это сообщение отредактировал nestalker - 20.02.2017 - 04:00

[^]
kernelinux
20.02.2017 - 04:15
-3

Медоеду похер

Цитата (Mistral @ 19.02.2017 - 17:53)
В нынешние времена в любой компании вся верхушка и главные спецы  - сплошь свои люди, чужие там не бродят - хоть птушные механики с горящими глазами, хоть выпускники Оксфорда и Йеля.
Сын сообщества в контакниках продает , а себе работников из  непоймиоткуда по сложному конкурсу набирает - НЕ ВЕРЮ. А верю тому, что любит ваш брат начальник на людях ездить и выжимать с любого по максимуму за тарелку супа.  А кто не доволен - "дверь там". Плавали -знаем.

Бред это. Не те сейчас времена, во времена СССР - возможно. Сейчас блат никому нахуй не нужен, это убытки. Никто не будет платить куче бабла долбоёбам, которые не приносят дохода, в чем смысл бизнеса? Я еще понимаю в гос структурах, всяких там налоговых, силовых, но не в частных конторах. Да даже в газпроме/роснефти и т.д. таких ну от силы имхо процентов 5. За свою контору скажу, по блату не реально попасть, сфера IT, отбор очень жёсткий, людей по 2-3 года ищем.

А формула одна, какой бы ты талантливый не был, нужно ебашить ебашить и ебашить. Возьмите футболистов, Рональдо и Месси, да, таланты, но они выкладываются на 110%.

Это сообщение отредактировал kernelinux - 20.02.2017 - 04:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58771
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх