Почему я мало зарабатываю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
20.02.2017 - 04:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nestalker @ 20.02.2017 - 04:00)
Цитата (Frenger @ 20.02.2017 - 03:48)

А почему вообще должно быть иначе? Почему много зарабатывать должно быть легко? Разве должны зарплаты в 2-3-5 тысяч долларов и выше сыпаться на всех людей просто за то, что они пришли на работе посидеть? Карьера - это такое дело, где нужно работать и продвигать себя. Сначала ты работаешь на свое имя, потом оно работает на тебя.
Если же ты средний человек, то и зарплата абсолютно справедливо у тебя будет средняя для твоей отрасли/страны/региона. По-моему, все предельно очевидно, хотя и трудно многим для осознания и принятия.

Социальное равенство, коммунизм, светлая эра, когда люди занимаются любимым делом с полной отдачей себя, а ресурсы распределяются в равных количествах.
И нет войн, рассовой и религиозной дискриминации. И нет религии.
Ну это мой идеал общества.

Думаю, большинству мечтается о таком идеале. К сожалению, практика показывает, что это невозможно. Власть портит людей. Достаток приводит к лени. Равное распределение при неравных трудозатратах приводит к зависти. И масса иных человеческих факторов переплетается таким образом, что рыночная модель экономики на данный момент оказывается наиболее эффективной, хотя и не идеальной.

[^]
АбрекЪ
20.02.2017 - 04:19
4

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 20.02.2017 - 00:17)
Цитата
Почему не возможно? Все дело в сознании человека, на что оно это сознание настроено. Ну и мозг и активность.

Конечно возможно, но это единицы могут с нуля "раскрутится" до заоблачных высот, а граждане вроде автора, поднялись в мутные 90-е и теперь втирают окружающим свои байки.

Сдаётся мне, что афтор - брехун. Стесняюсь спросить - чем таким потрясающим занимается его 17-летний сын-школьник, чтобы самому хату снимать в Москве и жить с девушкой??? По закону он в школе должен кипеть минимум до 14.30 и еще к экзаменам готовиться!

[^]
АбрекЪ
20.02.2017 - 04:25
1

Ярила

Цитата (rockin @ 20.02.2017 - 00:59)
ТС дело написал

Если хочешь работать - найдёшь. Не хочешь - пффф, действительно, на яп будешь телеги катать

По поводу комплектовщиков, раз кому-то там жгёт. Один из моих знакомцев так хуйней мается, парень умный, но, бл, комплектовщиком ему нравится, сутки-трое.
У него выходит примерно 50к при окладе 35к. Там же не просто оклад, там переработки и всегда людей не хватает, т.е. ты в своё время закрываешь ещё "и за того парня"
Работа непыльная и дебильная - ходишь с бумажкой и поставку организуешь на палет. Сколько поставок организовал, столько бабла и заработал. Главное - не косячить.

А остальное... конечно, с высоты 50 лет, да ещё удавшихся, легко рассуждать.
Однако, я хочу заметить, что сейчас перед нами всё открыто. У меня есть знакомые, кто, епти, проводами-кабелями стал торговать и успешно, есть такие, кто в дизайн ударился и успешно, есть даже такие, кто теплицы начал варить и тоже успешно.

Приезжай в мой район, покажи мне - где такая работа? Знаешь, не все в Москве родились, многие - в ебенях...

[^]
АбрекЪ
20.02.2017 - 04:27
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 20.02.2017 - 01:12)
А военному как быть? выше оклада не прыгнешь- хоть как изъебись)

Судя по логике афтора, становись маршалом или иди пиздить картошку))))

[^]
maugli
20.02.2017 - 04:28
4

Анархист

Ну ну комплектовщики на складе 60-70 к по 9 часов. Забыл только написать, что работа вахтой, без выходных и праздников, жильё предоставляет в бытовке на территории склада, за жильё вычитают. Потом на складе обычно работают и днём и ночью, так как по ночам открываются дроги для грузовиков. Там не 9 часов, а все 18 часов будет.
Тут ещё были высеры на ЯПе про пиздюка в Питере 100к получал и его пиздюшка из Казани 70к получала.
Люди не из Москвы, да и из Москвы читают и охуевают. Во всяком случае я.

Это сообщение отредактировал maugli - 20.02.2017 - 04:30

[^]
wowik19
20.02.2017 - 04:29
4

Ярила

ТС полностью с тобой согласен! Если есть руки из правильного места, да еще и мозгами и знаниями не обделен то заработать можно где угодно и в Москве и в регионах....

Мы когда в 2014 приехали с Донбасса, времени ныть не было (даже сидеть на сайтах помощи беженцам, ни разу ни у кого ни копейки не попросили), я как папа Карло за любую халтурку хватался (приехали на своей машине и захватил инструменты) ездил людям всякие шабашки делал и корона у меня не упала, так как на Донбассе работал главным метрологом кондитерской фабрики, пока вот так на очередной шабашке со своим будущим директором не познакомился, который позвал меня к себе по специальности работать (я на радостях даже и про зарплату не спросил) а через месяц зарплату получил и окуел если честно 120 000 рублей (подошел к нему говорю чего то много, на что получил ответ "так ты работаешь за троих, и клиенты очень довольны тобой", даже пару благодарственных писем ему прислали). Жили мы тогда у знакомых на даче 120 км от Москвы и я каждый день в 4 утра выезжал на работу (трудно было, но я понимал что дома жена с двумя маленькими детьми, которых нужно кормить). А через два месяца сняли квартиру поближе к Москве (Балашиха) старший ребенок в школу пошел.

Потом пришлось все таки уехать из Москвы (начали гражданство оформлять по программе переселения соотечественников, а Москва и МО не участвуют в этой программе), переехали в Курск, я без работы был 2 недели (пока квартиру сняли, порядки навели, вещи из Балашихи перевез (3 раза мотался), пока регистрации сделали, пока документы на программу переселения собрали и подали) в общем через ровно 2-ве недели я уже был на работа. Взяли меня на 20 000 с испытательным сроком 3 месяца!!! Так вот через месяц испытательный срок закончился и я начал получать 40 000, еще через месяц 50 000 и еще через месяц меня повышают и я получаю 65 000 (для региона вполне хорошо, даже откладывать получалось)....

А получив гражданство я даже отметить это событие не успел, так как уже через месяц находился далеко заграницей (где собственно и сейчас нахожусь) помогаю нашей стране выполнять проекты в области энергетики, зарплата конечно выросла в разы, сейчас получаю шестизначные суммы..

Извините что то меня понесло))) просто надоели всякие нытики, которые рассказывают как все плохо, работы нет, денег нет!!! Ныть проще всего, а подорвать свою попу и что то сделать для того что было по другому? Еще раз извините что так много текста, но я привел банальный пример на себе, что можно зарабатывать и в Москве и в регионах...

[^]
device1911
20.02.2017 - 04:36
1

Балагур

Звездобол хренов, про з/п комплектовщиков и курьеров- это ваще прикол)) Если бы курьерам платили 60-70, я бы бросил обе свои работы и пошёл курьером.

[^]
nestalker
20.02.2017 - 05:01
1

Хохмач

Цитата (Frenger @ 20.02.2017 - 04:17)
Цитата (nestalker @ 20.02.2017 - 04:00)
Цитата (Frenger @ 20.02.2017 - 03:48)

А почему вообще должно быть иначе? Почему много зарабатывать должно быть легко? Разве должны зарплаты в 2-3-5 тысяч долларов и выше сыпаться на всех людей просто за то, что они пришли на работе посидеть? Карьера - это такое дело, где нужно работать и продвигать себя. Сначала ты работаешь на свое имя, потом оно работает на тебя.
Если же ты средний человек, то и зарплата абсолютно справедливо у тебя будет средняя для твоей отрасли/страны/региона. По-моему, все предельно очевидно, хотя и трудно многим для осознания и принятия.

Социальное равенство, коммунизм, светлая эра, когда люди занимаются любимым делом с полной отдачей себя, а ресурсы распределяются в равных количествах.
И нет войн, рассовой и религиозной дискриминации. И нет религии.
Ну это мой идеал общества.

Думаю, большинству мечтается о таком идеале. К сожалению, практика показывает, что это невозможно. Власть портит людей. Достаток приводит к лени. Равное распределение при неравных трудозатратах приводит к зависти. И масса иных человеческих факторов переплетается таким образом, что рыночная модель экономики на данный момент оказывается наиболее эффективной, хотя и не идеальной.

Именно так. В настоящее время данный строй не возможен. Человечество до него еще не доросло.
Но что-то мы в философию с Вами скатываемся)))

[^]
bash1026
20.02.2017 - 05:03
2

Пофигист

Цитата
А получив гражданство я даже отметить это событие не успел, так как уже через месяц находился далеко заграницей (где собственно и сейчас нахожусь) помогаю нашей стране выполнять проекты в области энергетики, зарплата конечно выросла в разы, сейчас получаю шестизначные суммы..

Эй! Товарисч!
Скинь хотя б нолик с зарплаты, а то я напишу как год назад вышел в магазин за хлебом, а теперь у меня зарплата больше Сечина и я сейчас бороздю бороржу борощу тружусь на благо. lol.gif

[^]
Городская
20.02.2017 - 05:05
6

Балагур

Цитата (wowik19 @ 20.02.2017 - 04:29)
ТС полностью с тобой согласен! Если есть руки из правильного места, да еще и мозгами и знаниями не обделен то заработать можно где угодно и в Москве и в регионах....
... на Донбассе работал главным метрологом кондитерской фабрики... сейчас получаю шестизначные суммы..
... надоели всякие нытики, которые рассказывают как все плохо, работы нет, денег нет!!! Ныть проще всего, а подорвать свою попу и что то сделать для того что было по другому?
... я привел банальный пример на себе, что можно зарабатывать и в Москве и в регионах...

Так Вы же специалист узкого профиля, что Вы свой пример приводите? Это как слон и моська, несравнимые величины.
Узким специалистам всегда платили в разы больше, но только не всем посчастливилось такое образование и опыт по профессии приобрести.
А в Москве видите все сразу готовых специалистов хотят, где, спрашивается приобретать требуемый опыт? На маленькие деньги, что бы его приобрести, тоже не берут. Хотят на маленькие но с опытом.
Вам крупно повезло, что была редкая профессия, а то пополнили бы ряды комплектовщиков да курьеров.

[^]
CtrlX
20.02.2017 - 05:08
0

Ярила

Цитата (Городская @ 20.02.2017 - 02:16)
Цитата (rockin @ 20.02.2017 - 01:53)
Давайте вы не будете мне сказки рассказывать, ок?

По поводу, что с кого снимут, и для чего вдруг бизнесмену необходимо быть властьимущим...

Я не буду рассказывать о том, чем сейчас занимаюсь, это всего лишь бизнес на основе it. Я могу рассказать, чем занимаются люди вокруг. И это далеко не только продажи. Всех мелких, кто пытался заниматься продажами, практически завалил крупный бизнес.

Поэтому, всё, что вы видите вокруг - это не продажи.

Кто, извините, строит это всё вокруг вас?
Кто, извините, убирает здания?
Кто доставляет посылки и корреспонденцию?
Кто шьёт спецодежду?

Бизнесмены, ога. Пройдусь по Вашим примерам.
Строительство. Строит может и бизнесмен, но обязательно в паре с властьимущим, вы понимаете о чем я. Без разрешений на строительство и собственно выделенных властьмимущими участков земли грош цена этому бизнесмену-строителю.
Убирают здания нанятые рабочие, а если это клининг, то, угадайте, как определенная клининговая компания добилась заключения договора на уборку конкретного объекта (аэропорта, например). Или кумовство, или неформальные отношения.
Про посылки не знаю, не моя тема, но думала, что в основном наша почта России.
Нашив спецодежды, бизнесмен где ее сбывает? Не в магазинах ли, которые для этого арендует?
А если это крупные заказы, военная форма, например, как вам кажется, каким способом выбираются исполнители? Уж точно не по минимальной цене, т.к. что спецодежда, что любая форма вещи не дешевые.
А еще я не открою Америки, все успешные бизнесмены у нас почему-то депутатами со временем становятся, а это уже властьимущие люди, на верхушке системы.

Что ж за ахинею-то ты несешь? Ты сама-то хоть что-нибудь произвела? Или построила?
К слову, строительство, это не только стены, для которых нужно место и т. д., это еще и инженерные системы (электрика, отопление, вентиляция), это системы безопасности (пожарка, видеонаблюдение, контроль доступа). И работают по этой теме обычные люди, с правительством никак вообще не связанные.
То же и с производством: обои, мебель, трубы, ширпотреб текстильный - это всё обычные люди.
Со сферой услуг: парикмахерские, ремонты всякие, магазины мелкие - это тоже самые обычные люди, без связей, без нихуя вообще, только с желанием работать.

[^]
wowik19
20.02.2017 - 05:13
1

Ярила

Цитата (Городская @ 20.02.2017 - 05:05)
... на Донбассе работал главным метрологом кондитерской фабрики... сейчас получаю шестизначные суммы..
... надоели всякие нытики, которые рассказывают как все плохо, работы нет, денег нет!!! Ныть проще всего, а подорвать свою попу и что то сделать для того что было по другому?
... я привел банальный пример на себе, что можно зарабатывать и в Москве и в регионах...

Так Вы же специалист узкого профиля, что Вы свой пример приводите? Это как слон и моська, несравнимые величины.
Узким специалистам всегда платили в разы больше, но только не всем посчастливилось такое образование и опыт по профессии приобрести.
А в Москве видите все сразу готовых специалистов хотят, где, спрашивается приобретать требуемый опыт? На маленькие деньги, что бы его приобрести, тоже не берут. Хотят на маленькие но с опытом.
Вам крупно повезло, что была редкая профессия, а то пополнили бы ряды комплектовщиков да курьеров.

- В Москве работал монтажником шкафов автоматики и электрощитов;
- В Курске инженером по КиП;

Образование - Инженер электронщик (редкая специальность?)

[^]
uzhakss
20.02.2017 - 05:13
2

Балагур

А если обделен мозгами и руками? Ложиться и помирать?
Ваш пример абсолютно непригоден для большой части людей. Ну возьмем, к примеру, водителя троллейбуса или пожарного. Эти люди выполняют ту работу, которую они могут сделать, которую, возможно, любят - очень важную и нужную работу. Да даже если бы им захотелось сделать карьеру и они вдруг резко стали суперумными и умелыми, то вряд ли получилось бы, потому что вакансий с высокими заплатами очень мало. В стране только 1 процент имеет доходы выше 100 000. Как туда попасть всем? Никак.

[^]
wowik19
20.02.2017 - 05:15
0

Ярила

Цитата (bash1026 @ 20.02.2017 - 05:03)
Цитата

Эй! Товарисч!
Скинь хотя б нолик с зарплаты, а то я напишу как год назад вышел в магазин за хлебом, а теперь у меня зарплата больше Сечина и я сейчас бороздю бороржу борощу тружусь на благо. lol.gif

Еще один, у тебя брата в Америке нет?)))

Был тут один из СШП попу рвал какой он крутой и сколько он бабла зарабатывает в СШП не то что в РФ, Ну скан своих налоговых деклараций выложил ему, что то больше не появлялся))))

[^]
CtrlX
20.02.2017 - 05:16
-1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 20.02.2017 - 04:19)
Цитата
Почему не возможно? Все дело в сознании человека, на что оно это сознание настроено. Ну и мозг и активность.

Конечно возможно, но это единицы могут с нуля "раскрутится" до заоблачных высот, а граждане вроде автора, поднялись в мутные 90-е и теперь втирают окружающим свои байки.

Сдаётся мне, что афтор - брехун. Стесняюсь спросить - чем таким потрясающим занимается его 17-летний сын-школьник, чтобы самому хату снимать в Москве и жить с девушкой??? По закону он в школе должен кипеть минимум до 14.30 и еще к экзаменам готовиться!

Знаешь сколько дохода приносит раскрученная группа в соц. сети? Полтос легко вообще, а бывают и по сотке-полторы (бывают и больше). А если таких групп много и они админятся уже наемными рабочими, то доход можно увеличить до очень приличных цифр.
Реклама в сетях тоже бабки приносит нормальные.
И если "его пездюк" подсел на эту тему лет в 15 или раньше, то до 17 вполне мог обеспечить себе неплохую прибавку с будущей стипендии.

[^]
CtrlX
20.02.2017 - 05:23
-1

Ярила

Цитата (Городская @ 20.02.2017 - 05:05)

Метролог это редкая профессия? Иди проспись.
Да и кто тебе или кому другому, мешал эту редкую профессию получить? Путь метролога: школа, институт по специальности "автоматизация производственных процессов", инженер на заводе, начальник участка или мастерской и так далее. Это очень сложно?

Во, мужик ответил, что монтажником на щитах трудился. Кстати, реальный заработок, в среднем по Москве 30-40% от стоимости щита, в месяц у монтажников от 80 до 100 выходит легко.
И это совсем не редкая специальность. Даже высшее образование не нужно, достаточно умения читать схемы и иметь прямые руки.

Это сообщение отредактировал CtrlX - 20.02.2017 - 05:29

[^]
wowik19
20.02.2017 - 05:26
0

Ярила

Цитата (uzhakss @ 20.02.2017 - 05:13)
Ваш пример абсолютно непригоден для большой части людей. Ну возьмем, к примеру, водителя троллейбуса или пожарного. Эти люди выполняют ту работу, которую они могут сделать, которую, возможно, любят - очень важную и нужную работу. Да даже если бы им захотелось сделать карьеру и они вдруг резко стали суперумными и умелыми, то вряд ли получилось бы, потому что вакансий с высокими заплатами очень мало. В стране только 1 процент имеет доходы выше 100 000. Как туда попасть всем? Никак.

То есть человек целенаправленно хотел стать водителем троллейбуса, забил на институт, отучился в ПТУ, зная какая зарплата и перспективы по такой профессии... теперь получает 15 000 и ноет в соц сетях как все в жизни не справедливо, виноваты все от кота до правительства, что его такого классного обделили в жизни! И что?

[^]
Городская
20.02.2017 - 05:28
1

Балагур

Цитата (CtrlX @ 20.02.2017 - 05:08)
Что ж за ахинею-то ты несешь? Ты сама-то хоть что-нибудь произвела? Или построила?
К слову, строительство, это не только стены, для которых нужно место и т. д., это еще и инженерные системы (электрика, отопление, вентиляция), это системы безопасности (пожарка, видеонаблюдение, контроль доступа). И работают по этой теме обычные люди, с правительством никак вообще не связанные.
То же и с производством: обои, мебель, трубы, ширпотреб текстильный - это всё обычные люди.
Со сферой услуг: парикмахерские, ремонты всякие, магазины мелкие - это тоже самые обычные люди, без связей, без нихуя вообще, только с желанием работать.

Нет, в качестве бизнесмена ничего сама не произвела и не построила. Мой разговор с rockin пошел в какую-то неясную степь.
Напомню с чего пошел спор: rockin спросил, почему все думают, что бизнес - это только продажи, на это я сказала что бизнес в других сферах возможен только с протекцией "сверху". Но в тот момент перед моим внутренним взором стоял прямо БИЗНЕС, вот такой же крупный, как написано.
Хорошо, Вы убедили меня приведенными примерами мелкого бизнеса, я признаю, такой бизнес по силе организовать обычному среднестатистическому жителю. Не спорю дальше ни с Вами, ни с rockin.

[^]
wowik19
20.02.2017 - 05:31
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 20.02.2017 - 05:23)
Да и кто тебе или кому другому, мешал эту редкую профессию получить? Путь метролога: школа, институт по специальности "автоматизация производственных процессов", инженер на заводе, начальник участка или мастерской и так далее. Это очень сложно?

Спасибо! Вот-Вот и я о том же!

А сейчас спроси у молодежи кто кем хочет быть, ни кто не выберет метрологом, инженером АСУ ТП, технологом...
Всем подавай юристов, экономистов, банкиров....

Ты правильно написал путь (имея образование, и руки из нужного места) инженер, ведущий инженер, начальник отдела или лаборатории, начальник участка, зам нач цеха! Путь занимает 5-10 лет

[^]
Городская
20.02.2017 - 05:33
2

Балагур

Цитата (CtrlX @ 20.02.2017 - 05:23)

А че частая? Я даже в вики лазила посмотреть, кто это. Первый раз вообще столкнулась, хотя работала в РА, специализирующемся на размещении рекламы в кадровой прессе/инете. И за 11 лет НИ РАЗУ кадровики не прислали такую вакансию на поиск. Так что с женской точки зрения да, редкая и да, сложно. Мне бы в голову не пришло получать специальность "автоматизация производственных процессов".
Стесняюсь спросить, а когда мы на брудершафт пили, что бы мне так панибратски советовать "иди, проспись"? Я Вам не подружка.

[^]
АбрекЪ
20.02.2017 - 05:38
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 20.02.2017 - 05:16)
Цитата (АбрекЪ @ 20.02.2017 - 04:19)
Цитата

Знаешь сколько дохода приносит раскрученная группа в соц. сети? Полтос легко вообще, а бывают и по сотке-полторы (бывают и больше). А если таких групп много и они админятся уже наемными рабочими, то доход можно увеличить до очень приличных цифр.
Реклама в сетях тоже бабки приносит нормальные.
И если "его пездюк" подсел на эту тему лет в 15 или раньше, то до 17 вполне мог обеспечить себе неплохую прибавку с будущей стипендии.

Угу... Верю))) У нас же каждый третий прыщавый 15-летний пиздюк создаёт настолько охеренные группы в соц. сетях, что может квартиры снимать, поёбывать фотомоделей и тачки покупать. faceoff.gif

Почему не использовать самую разумную версию???? Что аффтор - коллега Христиана Андерсона и Джани Родари?????

[^]
uzhakss
20.02.2017 - 05:44
1

Балагур

Цитата (wowik19 @ 20.02.2017 - 05:26)
То есть человек целенаправленно хотел стать водителем троллейбуса, забил на институт, отучился в ПТУ, зная какая зарплата и перспективы по такой профессии... теперь получает 15 000 и ноет в соц сетях как все в жизни не справедливо, виноваты все от кота до правительства, что его такого классного обделили в жизни! И что?

Вам даже азы экономике в Вашем ВУЗе не преподавали?
Ну выучатся все на инженеров, и что? Как их обеспечить работой? Баланс останется таким же, что и сейчас. Большинству придется идти на те же низкооплачиваемые работы, даже если люди будут гениями в своей профессии.

[^]
АбрекЪ
20.02.2017 - 05:45
1

Ярила

Цитата (wowik19 @ 20.02.2017 - 05:26)
Цитата (uzhakss @ 20.02.2017 - 05:13)
Ваш пример абсолютно непригоден для большой части людей. Ну возьмем, к примеру, водителя троллейбуса или пожарного. Эти люди выполняют ту работу, которую они могут сделать, которую, возможно, любят - очень важную и нужную работу.  Да даже если бы им захотелось сделать карьеру и они вдруг резко стали суперумными и умелыми, то вряд ли получилось бы, потому что вакансий с высокими заплатами очень мало. В стране только 1 процент имеет доходы выше 100 000. Как туда попасть всем? Никак.

Я тебе другую приведу статистику: директор школы, где я работал в начале 2000-х, ушёл в бульдозеристы! Однокурсник с двумя высшими образованиями ушёл из администрации района в операторы по наливу мазута! Там платят больше, а жить как-то надо!

[^]
Городская
20.02.2017 - 05:45
0

Балагур

Цитата (wowik19 @ 20.02.2017 - 05:13)
- В Москве работал монтажником шкафов автоматики и электрощитов;
- В Курске инженером по КиП;

Образование - Инженер электронщик (редкая специальность?)

Ну такую я хотя бы слышала, в отличие от метролога. Но это Вам она кажется очень частой, потому что Вы в этой сфере крутитесь, и у Вас коллег по специальности много.
А вот из моей сферы как Вам кажется частые профессии? К примеру печатник трафаретной печати, специалист препресс, оператор тигельного пресса, фальцовщик, верстальщик? По мне обычные профессии полиграфической отрасли.
Так что давайте не будем о редких профессиях. Для разных людей какие-то профессии будут редкими.

[^]
Laverna
20.02.2017 - 05:48
1

Хохмач

Вот учителям и воспитателям, и врачам надо рассказать вам ТС))) точно, что надо идти и работать.
Купи продай заниматься. И сразу будут деньги.
Вот как все просто-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58770
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх