Почему я мало зарабатываю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
20.02.2017 - 05:58
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laverna @ 20.02.2017 - 05:48)
Вот учителям и воспитателям, и врачам надо рассказать вам ТС))) точно, что надо идти и работать.
Купи продай заниматься. И сразу будут деньги.
Вот как все просто-то.

Ага! Рецепт успеха прост: сначала иди своруй картошки, а потом езжай в Москву и устраивайся к афтору темы курьером за 70 тыщ))))

[^]
Admin1C
20.02.2017 - 06:17
6

легкая степень отсталости

Я таких слезных статей могу сотню накидать. Только это все пиздеж. Тут малеха зп увеличил, тут немного нищету преукрасил, до голода довел. И вот уже ты не тупой манагер, обанкротивший несколько фирм и кинувший кучу людей, а вполне успешный предприниматель, сияющий на фоне остального мерзкого некомпетентного быдла.

[^]
Макаронный
20.02.2017 - 06:21
2

Монстр

Можно я в этой истории Индию заменю на Тайланд, картошку на яблоки, сына на дочь и буду продавать как тренинг личностного роста и успеха через ВК по 39.99$, еще про пытки и езду в багажнике в лес добавлю, тс как то не раскрыл lol.gif

[^]
Aelgwae
20.02.2017 - 06:29
7

Флеркен

Цитата (ПетяПяточкин @ 19.02.2017 - 18:01)
Цитата (Mistral @ 19.02.2017 - 17:53)
В нынешние времена в любой компании вся верхушка и главные спецы  - сплошь свои люди, чужие там не бродят - хоть птушные механики с горящими глазами, хоть выпускники Оксфорда и Йеля.
Сын сообщества в контакниках продает , а себе работников из  непоймиоткуда по сложному конкурсу набирает - НЕ ВЕРЮ. А верю тому, что любит ваш брат начальник на людях ездить и выжимать с любого по максимуму за тарелку супа.  А кто не доволен - "дверь там". Плавали -знаем.

Плохому танцору всегда чтото мешает. Кумовство было популярно лет 15 назад, щас руководители знают, что это не эффективно и проблемно.

Это вы каким-нибудь сотрудникам госконторы скажите, которым повышение несколько лет только обещают, потому что ставок нет, и премии регулярно урезают - "сыночкам" ведь надо где-то сидеть и хорошо кушать. У генералов тоже есть внуки...

[^]
Злодеянин
20.02.2017 - 06:40
6

Ярила

Цитата (ПетяПяточкин @ 19.02.2017 - 18:02)
Цитата (lionvs @ 19.02.2017 - 17:57)
Ты по определению ищешь тех кто на тебя работать в принципе не должен, кто имеет упорство, трудолюбие и знания открывают свои предприятия и работают на себя.

. Ценный специалист, который относиться к чужому бизнесу, как к своему.

После универа, попал в одну фирму. Тоже думал, если жопу рвать, как будто себе делаешь, оценят. Год прям чуть не жил на работе. И тебе проект и спецуху по нему, надо к утру, пожалуйста)))) Надо в выходные рабочих вывести, опять пожалуйста. Исполнительную, об чём вопрос, документы подписать, опять только давай. А потом на моё место племянника гендира взяли. А меня понизили из прораба в мастера. И типа ему опыту помогать набираться)))) Проходили.

Это сообщение отредактировал Злодеянин - 20.02.2017 - 07:07

[^]
Злодеянин
20.02.2017 - 06:45
5

Ярила

Сколь живу и работаю, не разу не видел, что бы Вася со стороны, придя куда то, и пахая как лошадь, стал если не первым, то вторым. Обычно пашет, пока не зае...ся, потом приходит другой любитель пахать.

[^]
Angelberth
20.02.2017 - 06:48
5

адвокат дьявола

Цитата (Сubа @ 19.02.2017 - 17:31)
Было огромное количество комментариев, про то что большая конкуренция, народа много, работы нет. О какой вы конкуренции говорите? Найти хорошего спеца, в любой области, это месяцы поисков. Начиная от продажников, заканчивая высшим руководством. На любую вакансию 95% соискателей - дебилы, с нулевым интеллектом, лентяи и пиздаболы. Еще 4% это средней руки специалисты и просто стремящиеся люди. Люди из этой категории тоже без проблем найдут работу, но рассчитывать на кучу бонусов, скорее всего не придется. А вот оставшийся один и есть те самые, за которых цепляются.

Ну вот ты сам на все и ответил. 95% людей - люди абсолютно среднего ума и средних способностей, хотя каждый, конечно, мнит себя куда выше среднего. Да еще и не особо желающие работать, ибо "а жить-то когда". Так вот, задача государства, имхо, сделать некую минимальную оплату труда, чтобы даже полному трутню, который на работе приходит на ЯПе посидеть, институт закончил потому что мама с папой заставляли учиться, а из интересов у него только World of Tanks и пиво с друзьями, платили достаточно для нормальной жизни. Без излишеств, но пожрать-одеться-заплатить коммуналку хватало и чуток на пивко оставалось. То есть минимальная зарплата должна быть именно такой, чтоб хватало. А вот на излишества уже изволь сам себе заработать.

[^]
блабла364
20.02.2017 - 06:51
-3

Юморист

Вот это слова мужика. Сам ненавижу этих пиздострадальцев, которые сидя жопой в кресле ноют, как вокруг все херово. Херово - потому что сам чмо бесполезное. У меня соседи бабка с дедом, пенсионеры, далеко за 60, пашут на даче, приторговывают овощами, фруктами, бабка еще и умудряется подрабатывать в столовой калькулятором ( типа расчитывает продажные цены ), и видимо спец была и есть не плохой, так как работает по телефону, два-три раза приезжает только в столовую в месяц. Вот НИ РАЗУ не слышал, что б они ныли про " маленькую пенсию" , про " все разворовано" и т.д. А если ни хера не шевелиться, то да... под лежачего бича портвейн не потечет.
Автору однозначно +

[^]
СироИсии
20.02.2017 - 06:52
0

Desolator M.D.

Цитата (норич @ 19.02.2017 - 17:42)
Сперва картошку ворует, а потом жизни учит.

сын, видать, и работает и учится и с девушкой живёт. И всё без помощи... bravo.gif

[^]
txd
20.02.2017 - 06:52
1

Шутник

Не знаю кто сказал: Если ты чего-то хочешь , но у тебя этого нету , значит ты не достаточно сильно хочешь. Как-то так.

[^]
папасемен
20.02.2017 - 07:01
-2

Ярила

Цитата (madtexnik @ 19.02.2017 - 22:33)
Цитата (Gvozd147 @ 19.02.2017 - 18:17)
Опять исповедь продована, иди на завод поработай, создай хоть что-нибудь, а то всё какой я великий работнег, купил подешевле-продал подороже. Поколение продавцов подросло, работников тяжелого труда бля. В шахту, в литейку , токарем, слесарем никто не хочет.

А ты на завод когда пойдешь? Иди хуярь за копейки. Гробить своё здоровье и жизнь — ради чего?

Или ты один из сказочников — типа слесаря на 100 000 найти не можешь, а у самого личный бизнес.

Заводы в России — мертвы. И кто на них (заводах) работает, извините, меня — не имеет будущего и имеет огромные проблемы со здоровьем.

На заре туманной юности я работал на заводе учеником токаря. Не видел ни одного токаря, слесаря или механика, угробившего своё здоровье на производстве. Завод какой-то особенный, что-ли?
И ещё, никогда в жизни не взял бы себе на работу такого кандидата, как ты, который бы мне рассказывал, что себя не на помойке нашёл и работать будешь только за 100500 миллионов рублей. figa.gif

[^]
mrsakhnov
20.02.2017 - 07:12
7

скептик шопиздец

Создалось впечатление от прочитанного, что ТС обычный пиздобол.

[^]
metamor
20.02.2017 - 07:18
7

Шутник

Никого не напрягает, что этот мнимый работодатель включает "чай" в оплату работы курьера? - Ты иди поработай, а тебе на чай дадут, а я буду расчитывать на это и считать частью твоей зарплаты.

[^]
Deskjet
20.02.2017 - 07:19
0

Балагур

Хорош перец выискался...в масквах любой пень легко бабло срубит. Ты в провинциях попробуй, пИвец...
У нас с образованием, и охрененным опытом, работу найти сложно. А в городе с населением 100 тыс. курьеры нахуй не нужны...

Это сообщение отредактировал Deskjet - 20.02.2017 - 07:32

[^]
Angelberth
20.02.2017 - 07:28
1

адвокат дьявола

Цитата (Злодеянин @ 20.02.2017 - 06:40)
После универа, попал в одну фирму. Тоже думал, если жопу рвать, как будто себе делаешь, оценят. Год прям чуть не жил на работе. И тебе проект и спецуху по нему, надо к утру, пожалуйста)))) Надо в выходные рабочих вывести, опять пожалуйста. Исполнительную, об чём вопрос, документы подписать, опять только давай. А потом на моё место племянника гендира взяли. А меня понизили из прораба в мастера. И типа ему опыту помогать набираться)))) Проходили.

Ну, справедливости ради, такие кто жопу рвут, исполнительную документацию, спецификацию, проект подписать согласовать - все способны, дело свое знают - их даже если и понизят и попросят сынка гендира поучить, они уходят просто и быстро находят работу с зарплатой вдвое больше предыдущей. У нас на работе таких несколько, именно 26-29 лет, где-то въебывал, и по командировкам помотался, и жену молодую видел чуть ли не раз в неделю, а не оценили - а к нам пришел сразу ведущим инженером с окладом в полтора раза больше чем было в прошлой "шараж-монтаж-строймеханизации".
Сидят годами, ругают начальника-пидораса и сынка гендира только те, кто твердо осознает, что никому больше нахуй не нужен, хорошо хоть отсюда не прут.

[^]
Angelberth
20.02.2017 - 07:30
1

адвокат дьявола

Цитата (Frenger @ 20.02.2017 - 04:17)
Цитата (nestalker @ 20.02.2017 - 04:00)

Социальное равенство, коммунизм, светлая эра, когда люди занимаются любимым делом с полной отдачей себя, а ресурсы распределяются в равных количествах.
И нет войн, рассовой и религиозной дискриминации. И нет религии.
Ну это мой идеал общества.

Думаю, большинству мечтается о таком идеале. К сожалению, практика показывает, что это невозможно. Власть портит людей. Достаток приводит к лени. Равное распределение при неравных трудозатратах приводит к зависти. И масса иных человеческих факторов переплетается таким образом, что рыночная модель экономики на данный момент оказывается наиболее эффективной, хотя и не идеальной.

А каковы будут стимулы развития при уравниловке? Сейчас понятно, за что стоит жопу рвать, карьеру делать, а если ты жопу рвешь, а сосед ходит на работу отсидеть с 9-00 до 18-00, и это уже считается "а чо, я как все, я работаю!" - а получаете-то вы поровну, ну у тебя там премия на 20% больше, а нахуй тогда жопу-то рвать? Уравниловка как раз и породила 95% трутней, которые считают что деньги должны платить просто за то что они на работу пришли.

[^]
Kira2402
20.02.2017 - 07:31
2

не пижжжу

Ну по ощущениям не все так чисто в бизнессе у тса, иначе миллионов у нас не заработаешь. Но это чисто мое мнение.
А то что полно в столице возможностей так это так и есть, ваще смешно было читать про слюнтяя, который жалуется на комуналку, мож подумать в ренионах все бесплатно....

[^]
motya
20.02.2017 - 07:32
4

почётный сруль

У меня вопрос к присутствующим: ребят, а кто из вас дает на чай курьерам? upset.gif

[^]
kukushkind
20.02.2017 - 07:40
3

Ярила

- Скажите, как в стали миллионером?
-О! Это интересная история! Когда я приехал в Нью-Йорк, у меня было в кармане два цента. Я купил два грязных яблока, помыл их и продал за четыре цента. На четыре цента я купил четыре грязных..
-А потом?
-Э... А потом умерла моя бабушка и оставила мне два миллиона долларов.

Ещё. Для учителей зарабатывать: уже не помню, кто из акул капитализма сказал, может, Форд :"Я готов отчитаться за каждый цент.. Кроме первого миллиона".

[^]
maxas33
20.02.2017 - 07:47
1

Ярила

Цитата (wowik19 @ 20.02.2017 - 04:29)
ТС полностью с тобой согласен! Если есть руки из правильного места, да еще и мозгами и знаниями не обделен то заработать можно где угодно и в Москве и в регионах....

Таким образом, все кто сейчас на ЯПе кричит, что в стране всё плохо и народ нищает - без мозгов и руки не из того места?
Я бы не был столь категоричен...

[^]
jicxs
20.02.2017 - 07:48
2

СКА

Цитата (AquaRobot @ 19.02.2017 - 20:12)

Я читал подобные опусы. Как человек переехав из Москвы и там всё потеряв, устроился грузчиком, рационализировал процесс погрузки, предложив катать квадратное и директор увидев это, сначала выплатил мегаполучку, а потом предложил место зама/руку дочери/пол королевства.

В реальности такой д'Артаньян сливается быстро. Алкоголь или наркотики. Спившийся композитор одним словом

[^]
Злодеянин
20.02.2017 - 07:51
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 20.02.2017 - 07:28)
Цитата (Злодеянин @ 20.02.2017 - 06:40)

Ну, справедливости ради, такие кто жопу рвут, исполнительную документацию, спецификацию, проект подписать согласовать - все способны, дело свое знают - их даже если и понизят и попросят сынка гендира поучить, они уходят просто и быстро находят работу с зарплатой вдвое больше предыдущей. У нас на работе таких несколько, именно 26-29 лет, где-то въебывал, и по командировкам помотался, и жену молодую видел чуть ли не раз в неделю, а не оценили - а к нам пришел сразу ведущим инженером с окладом в полтора раза больше чем было в прошлой "шараж-монтаж-строймеханизации".
Сидят годами, ругают начальника-пидораса и сынка гендира только те, кто твердо осознает, что никому больше нахуй не нужен, хорошо хоть отсюда не прут.

Я не стал задерживаться, сразу после такого "заманчивого " предложения нашёл другую работу))))

[^]
stinga
20.02.2017 - 07:52
1

Хохмач

Есть очень древняя русская пословица: Под лежачий камень вода не течёт.

[^]
Laverna
20.02.2017 - 07:53
0

Хохмач

Цитата (motya @ 20.02.2017 - 07:32)
У меня вопрос к присутствующим: ребят, а кто из вас дает на чай курьерам? upset.gif

я думаю есть такие, но минимальный процент.
А вот , что их штрафуют из-за всякой ерунды знаю, сами рассказывали.

[^]
King1982
20.02.2017 - 07:59
6

Ярила

Попахивает откровенным пиздежом. Сначала- продажнику мозги не нужны, потом - оказывается продажников нет. Чем торгуете, что 3 косаря курьерам в день на чай падает? Или может просто не в курсе чего? Далее- паренек за 10 лет у вас поднялся. А сколько вы на нем заработали? И не обратная ли тема, может он вас поднял? Да- найти такого дорогого стоит. И особенно про зп комплектовщика понравилось. Конечно учитывая специфику товара, за который курьеру 3ха в день капает не сильно удивило)))) Только сейчас выяснится: курьер с собой ляма 4 налика возит, а комплектовщик если неправлино один заказ соберет вынужден будет почку продавать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58771
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх