Почему я мало зарабатываю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
20.02.2017 - 00:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vistador @ 20.02.2017 - 00:49)

и причесывать всех под эту расческу нет смысла.. не корректно и даже не порядочно...

Слово "порядочность" в лексиконе, употребляемом работодателем в общении с работником отсутствует НАПРОЧЬ.
Само это понятие приберегается для общения с равными (по кошельку) или более сильными dont.gif

[^]
maxas33
20.02.2017 - 00:57
1

Ярила

Прочитал и в целом согласен, хотя и не был бы так категоричен.
И не по теме... Читал и прямо отдыхал. Человек нормально употребляет предлог "про". А то достало уже слушать, как постоянно используют предлог "за" в значении "про" и "о"
"Поговорим за зарплату" Тьфу, блин, откуда это взялось-то?!

Это сообщение отредактировал maxas33 - 20.02.2017 - 01:23

[^]
rockin
20.02.2017 - 00:59
1

Создатель Сайтов

ТС дело написал

Если хочешь работать - найдёшь. Не хочешь - пффф, действительно, на яп будешь телеги катать

По поводу комплектовщиков, раз кому-то там жгёт. Один из моих знакомцев так хуйней мается, парень умный, но, бл, комплектовщиком ему нравится, сутки-трое.
У него выходит примерно 50к при окладе 35к. Там же не просто оклад, там переработки и всегда людей не хватает, т.е. ты в своё время закрываешь ещё "и за того парня"
Работа непыльная и дебильная - ходишь с бумажкой и поставку организуешь на палет. Сколько поставок организовал, столько бабла и заработал. Главное - не косячить.

А остальное... конечно, с высоты 50 лет, да ещё удавшихся, легко рассуждать.
Однако, я хочу заметить, что сейчас перед нами всё открыто. У меня есть знакомые, кто, епти, проводами-кабелями стал торговать и успешно, есть такие, кто в дизайн ударился и успешно, есть даже такие, кто теплицы начал варить и тоже успешно.

[^]
Katletavtest
20.02.2017 - 01:02
4

Шутник

Всё хорошо описал: продажники, курьеры, местозатыкалки. А что если продавать будет нечего? Ну не всем же, в самом деле, в бизнессы идти? Учить, лечить, сверлить, копать больше не надо, все в бизнесс! Я, конечно, утрирую, но и это однобокий взгляд на вещи.

[^]
maxas33
20.02.2017 - 01:04
3

Ярила

Цитата (Сubа @ 19.02.2017 - 17:31)
В Москве, если есть руки, ноги минимум 60-70К вообще не проблема. А если и желания хоть отбавляй, то 100К минимум заработаешь.
Для конкретики, приведу зарплату в одной из моих фирм, они +\- средние по рынку. Комплектовщики около 50-60К получают, тупо за то что по бумажке заказы собирают 9 часов в день. Пытался платить меньше, на работу одни заезжие из братских республик шли, которые алфавит даже не знают и косячат с заказами. Курьер вместе с чаем, тысяч 60 -70 зарабатывает. В день +/-10 доставок по 250 рублей, плюс чай, думаю около 3К в день имеет. Вот и посчитай сколько в месяц выходит при пятидневке, проезд и связь оплачивается отдельно. И это все работа, не требующая абсолютно ничего кроме рук и ног.

На это решиться надо. Представь, что ты учился семь-девять лет, получил высшее образование и понимаешь, что зарплата у тебя сильно меньше, чем у какого-нибудь комплектовщика или курьера.
Надо решиться признать, что ты эти годы просрал зря и идти на неквалифицированный труд. Это сложно.
А если ты ещё и поработал на своей низкооплачиваемой специальности несколько лет, то вообще практически невозможно становится.

[^]
CarabineR
20.02.2017 - 01:05
2

стрелок-садист фанат координат

Пост накропал референт_секретарь Абрамовича?
Чотпрям слеза умиления прошибла - всем то ты, дорогой ты наш,олегарх занимался, столько фирм открыл, стольких людей воспитал и из грязи поднял!
Скромнее надо быть,скромнее! Деловые сколь я их знаю, своих дел никому никогда не раскрывают.
Потому приму за фантазию...
Про спецов праврлъно глаголешь- держаться нужно,бонусы и фсякие ништяки им, дабы блюли честь и дело фирмы, не зарывались и не воровали.
Свои водителями тож дорожу - они об этом помнят и платят самоотверженным и умным трудом высокооплачиваемым кстати.

[^]
CtrlX
20.02.2017 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 20.02.2017 - 00:39)
Цитата (CtrlX @ 20.02.2017 - 00:28)
Цитата (evg489 @ 19.02.2017 - 18:05)

ога, сечины, ротенберги и прочие чубайсы неебацо специалисты
Кумовство живо и будет жить всегда

Вот уж поверь, специалисты и еще какие. Любая контора их с руками оторвет за любые деньги. Особенно Чубайса. Конечно, можно сказать, что сейчас у них связи и всё такое, но поверь, эти люди обросли бы связями при любых условиях, просто потому, что иначе не могут.

Вот поэтому любая подножка всем этим бергам и чубайсам- благо для общества, можно сказать, оправдана навечно.
А вот интересно, чего такого не мог иначе сектант чубайс при застое, что сумел только при демократах? Вроде бы помоложе был, попрытче... cool.gif

А ты считаешь, что он при Союзе на жопе ровно сидел? А как он тогда от инженера в 77-м году до первого зама Собчака в 90-м добрался? Думаю, что крутился знатно, может и жопы лизал, наверняка подставлял и кидал кого-то, но не на месте сидел, это уж точно.

[^]
Vanvovan
20.02.2017 - 01:06
1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 20.02.2017 - 00:57)

Подобным образом говорят много где - на Смоленщине, Юге России...ну и конечно - таки в Одессе!
"Я имею вам сказать за этот костюм...."
"Дора, вы уже где? Мне надо сказать вам за Фиму..." и т.д

[^]
Городская
20.02.2017 - 01:07
3

Балагур

Цитата (EXUDHbIU @ 20.02.2017 - 00:26)
Почему я мало зарабатываю? Потому что я выбрал работу, которая дает максимально много времени для жизни.
Чтобы оглянувшись на закате жизни, я вспомнил не о череде офисных дней, а о море, прогулках с детьми, путешествиях, велике-мотике-сноуборде, вечерней готовке ужина с бутылочкой хорошего вина и прочих простых радостях жизни. Денег должно быть в меру, их должно хватать на жизнь.

Собственно Вами описан средний уровень жизни, эпитетом "мало" его никак нельзя охарактеризовать.
Мало - это когда хватает заработать на пожрать, коммунальные платежи, кое-какую одежку и проезд до работы. А то, что Вы описали, это нормальный уровень жизни, к которому все стремятся, да пол-России даже и этого не дают заработать.
А знаете почему? Потому что если всем человекам будет хватать на необходимые радости жизни, то их уже нельзя будет использовать как рабов, и наживаться на этом. Поэтому система устроена так (не только у нас), что бы хватало на необходимый минимум, иначе люди совсем работать перестанут.
Вы же не думаете, что Вы один в мире хотите отдыхать в путешествиях, пить на ужин хорошее вино, и в старости предаваться счастливым воспоминаниям? Этого хотят все без исключения.
Когда хватает на жизнь - это совсем не мало.

[^]
BOLGARKA
20.02.2017 - 01:08
8

Таксист

Цитата (норич @ 19.02.2017 - 17:42)
Сперва картошку ворует, а потом жизни учит.

Тема из серии " Смотри как я могу", "если не ты, то кот".
Надо картофан тырить, чтоб "выкаракабсти", сын в 17 лет жонился и купил всё сам...
Сын тоже на картофане поднялся? Алесандр Григорычь, вы ли это?)
Сколько же у вас детей то, а?

[^]
maxas33
20.02.2017 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Katletavtest @ 20.02.2017 - 01:02)
Всё хорошо описал: продажники, курьеры, местозатыкалки. А что если продавать будет нечего? Ну не всем же, в самом деле, в бизнессы идти? Учить, лечить, сверлить, копать больше не надо, все в бизнесс! Я, конечно, утрирую, но и это однобокий взгляд на вещи.

Хе, хе... Считается, что если все доктора, учителя и инженеры разом бросят работу и пойдут курьерами и комплектовщиками, то докторам, учителям и инженерам мигом поднимут зарплату. Потому что некому будет лечить, учить и проектировать.
По большому счёту, большинство народу считает почки как Медведев: " Фигли ты ноешь, что тебе терапевту платят меньше чем кондуктору?! Не ной! Уволься и иди кондуктором!"

[^]
Veliar331
20.02.2017 - 01:12
2

Ярила

А военному как быть? выше оклада не прыгнешь- хоть как изъебись)

[^]
Grantovod
20.02.2017 - 01:12
0

Шутник

Сubа , на пару месяцев примешь курьером? или так, на попиздеть расперло?

[^]
exoricst
20.02.2017 - 01:16
0

Ярила

Цитата (rockin @ 20.02.2017 - 00:59)
ТС дело написал

Если хочешь работать - найдёшь. Не хочешь - пффф, действительно, на яп будешь телеги катать

По поводу комплектовщиков, раз кому-то там жгёт. Один из моих знакомцев так хуйней мается, парень умный, но, бл, комплектовщиком ему нравится, сутки-трое.
У него выходит примерно 50к при окладе 35к. Там же не просто оклад, там переработки и всегда людей не хватает, т.е. ты в своё время закрываешь ещё "и за того парня"
Работа непыльная и дебильная - ходишь с бумажкой и поставку организуешь на палет. Сколько поставок организовал, столько бабла и заработал. Главное - не косячить.

А остальное... конечно, с высоты 50 лет, да ещё удавшихся, легко рассуждать.
Однако, я хочу заметить, что сейчас перед нами всё открыто. У меня есть знакомые, кто, епти, проводами-кабелями стал торговать и успешно, есть такие, кто в дизайн ударился и успешно, есть даже такие, кто теплицы начал варить и тоже успешно.

Я работал 3 года на комплектухе, когда здоровье есть нормально. Но потом начинаешь понимать, что ходить по 12 часов в день и грузить товары, для человеческого организма, это в общем то не мало.

Цитата

Со стороны вся чужая работа херня. В день по 100 списков на отправку, иди не накосячь. cool.gif Дебилы у нас кстати долго не держались. Как и физически слабые организмы. Тем кому за 30, тоже уходили, понятное дело.

Я когда кстати ушел, первые 2 месяца был буквально счастлив. От того что мог физически отдохнуть, а не пахать каждый день. Больше чем там, я ни выматывался не на одной работе.

Это сообщение отредактировал exoricst - 20.02.2017 - 01:21

[^]
TO4KAwot
20.02.2017 - 01:18
2

анархокоммунистъ

Ну куй его знает, ребята. В принципе, ТС то верно говорит. Я, вона, прихел тоже в Москву на стройку по знакомству на одну вахту, из Борисова Беларуского. В середине августа 16-го года. Жил с мамой. Под конец вахты решил попытаться тут осесть, в Москве, что б самостоятельно жить. И чего только небыло. И, каким-то макаром, удавалось большие деньги заиметь. И потом просадить всё быстро. И в жопе был, и на верху. И домой, в свой город, без ничего возвращался. Но всё равно в Москву вернулся. Ведь, хоть не всё гладко, я обрастал интересными и полезными знакомствами. Ведь нужно всего-то немного коммуникабельности, небольлой извилистисти языка и не быть пидаргом последним. С некоторым контингентом учишься держать хвост пистолетом и валенком не быть. Сейчас на стройке работаю, совершенно нихрена не умея изначально и опять же, по знакомству. Из одной жопы вместе выбирались с бригадиром-подрядчиком. У нас на объекте накоторые проблемы, уже суммарно месяц работа простаивает и будет только с Марта. Долгая история... Но я не кидаю человека, ведь совместо устраивали кипиш. Денег вообще нет, вот буквально, что б просто покушать. Благо я хоть не курю, бгг. Но мы работаем над этим. К примеру, я сейчас вообще на улице толкаю обычные ручки, что б было чего мне покушать да и мужикам помочь, которым некому больше помогать. Ну полторы тысячи, плюс-минус, можно делать, когда погода хорошая и твой пиздёж готовы слушать. А чо поделать... Хотя и родственники у меня хорошие в Москве есть, и из дому всегда готовы друзья/братья помочь. Но это моя ответственность и нужно принимать её на себя, всегда. Денег нет, но мы держимся. ТС поравильно говорит.
А я себе ещё в самые херовые моменты, стиснув зубы, повторяю аки мантру: "Тот, кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - ищет причину. Тот, кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - ищет причину"... Я не хочу обратно к маме под юбку, хватит. 21 год уже там пробыл, блаждж! Прорвёмся, блин! Вон, мои родители в моём теперяшнем возрасте были, с самого 95-го года проталкивали на себе. А я чем хуже? Кто я, в конце концов, человек - или тварь дрожашая? Всё будет збс, посоны. Чот наболело, извиняюсь.

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 20.02.2017 - 01:27

[^]
maxas33
20.02.2017 - 01:22
8

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 20.02.2017 - 01:12)
А военному как быть? выше оклада не прыгнешь- хоть как изъебись)

Увольняйся и прыгай выше бывшего оклада!
Есть такая распространённая тема ( вот прямо как и у ТС), что твоё благосостояние зависит исключительно от твоего желания
"Потому что, если работает голова и есть желание, то хороший заработок исключительно вопрос времени. А если желания нет, то только и остается что искать виноватых."
Если ты мало зарабатываешь, то виноват только сам и никто больше. Значит либо ленив, либо недостаточно мотивирован. Ну либо глуп с рождения :)

Приверженцев такой теории достаточно много и все они зарабатывают очень хорошо :)
Вот на ЯПе постоянно говорится о том, что страна нищает и всё плохо. Народ зарабатывает всё меньше и меньше, работы как таковой тоже всё меньше и меньше. По мнению ТС просто у народа нет желания или голова плохо работает, вот и всё :)

[^]
maxas33
20.02.2017 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 20.02.2017 - 01:06)
Цитата (maxas33 @ 20.02.2017 - 00:57)

Подобным образом говорят много где - на Смоленщине, Юге России...ну и конечно - таки в Одессе!
"Я имею вам сказать за этот костюм...."
"Дора, вы уже где? Мне надо сказать вам за Фиму..." и т.д

Про Одессу слышал, да. Но и на Юге России тоже?! Просто сейчас такое употребление "за" всё больше и больше встречается. Входит в моду?

[^]
Veliar331
20.02.2017 - 01:26
1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 20.02.2017 - 05:22)
А военному как быть? выше оклада не прыгнешь- хоть  как изъебись)

Есть такая распространённая тема ( вот прямо как и у ТС), что твоё благосостояние зависит исключительно от твоего желания
"Потому что, если работает голова и есть желание, то хороший заработок исключительно вопрос времени. А если желания нет, то только и остается что искать виноватых."
Если ты мало зарабатываешь, то виноват только сам и никто больше. Значит либо ленив, либо недостаточно мотивирован. Ну либо глуп с рождения :)

Приверженцев такой теории достаточно много и все они зарабатывают очень хорошо :)
Вот на ЯПе постоянно говорится о том, что страна нищает и всё плохо. Народ зарабатывает всё меньше и меньше, работы как таковой тоже всё меньше и меньше. По мнению ТС просто у народа нет желания или голова плохо работает, вот и всё :)

А Родину кто будет защищать? Оставшиеся 99% дебилов? Да ещё ленивых, немотивированных и глупых с рождения?)

Во всех конструкторских бюро, работающих на оборонку, тоже копейки платят, им тоже в продажники уйти?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 20.02.2017 - 01:29

[^]
rockin
20.02.2017 - 01:29
0

Создатель Сайтов

А что мешает не продавать, а на "учить, лечить, сверлить, копать" бизнес делать, вы не думали об этом?

Почему в сознании многих бизнес = продажи только? Это не только продажи.

[^]
rockin
20.02.2017 - 01:31
0

Создатель Сайтов

Цитата (exoricst @ 20.02.2017 - 01:16)
Я работал 3 года на комплектухе, когда здоровье есть нормально. Но потом начинаешь понимать, что ходить по 12 часов в день и грузить товары, для человеческого организма, это в общем то не мало.

Да я же не против этой работы. Любая работа во благо.

Я против того, что умные ребята туда идут, мне это не нравится, т.к. они бы могли и достичь большего, и зарабатывать лучше.

Но есть такой тип людей, им хочется 1 сутки работать, 1 сутки спать и бакланить, а потом 2 суток отдыхать!

[^]
BOLGARKA
20.02.2017 - 01:32
2

Таксист

TO4KAwot
Ручками торгуешь, пока работы на стройке нет?) Это шутка чтоль?)
Столько телодвижений, а никак...
Ты по граблям маршируешь чтоль?))картофан воруй как ТС - он поднялся.
Извините, но это шедевр!

[^]
maxas33
20.02.2017 - 01:34
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 20.02.2017 - 01:26)
Цитата (maxas33 @ 20.02.2017 - 05:22)
А военному как быть? выше оклада не прыгнешь- хоть  как изъебись)

А Родину кто будет защищать? Оставшиеся 99% дебилов? Да ещё ленивых, немотивированных и глупых с рождения?)

Во всех конструкторских бюро, работающих на оборонку, тоже копейки платят, им тоже в продажники уйти?

Э, ты полегче, я просто озвучил распространённую теорию, сам я не настолько категоричен.
Но многие считают именно так. Конструктору платят меньше чем курьеру? Так либо работай и не ной, либо вали оттуда и устраивайся курьером.
И пофиг, что у тебя годы Военмеха за спиной. Не решаешься? Твои проблемы! Но тогда не ной, что тебе не платят, ибо возможность нормально зарабатывать у тебя есть, хоть и не в этой специальности.
Хотя ты можешь имея голову и характер при случае и начальником сектора стать, а там и до начальника отдела недалеко :)))

[^]
maxas33
20.02.2017 - 01:36
0

Ярила

Цитата (rockin @ 20.02.2017 - 01:29)

А что мешает не продавать, а на "учить, лечить, сверлить, копать" бизнес делать, вы не думали об этом?

Продажи тоже, только не товаров, а услуг.
Медицинская услуга у нас тоже товар вообще-то, даже чеки кассовые выдают :)
И это... "Клиент всегда прав!" тоже есть :)))

[^]
Katletavtest
20.02.2017 - 01:38
2

Шутник

Цитата (rockin @ 20.02.2017 - 01:29)

На учить моя тётка, учитель с 40-летним стажем, заработала психоз, потому что она очень хотела заработать: всегда в 2 ставки, репетиторство и еще черти что. На копать-сверлить тоже можно заработать, замечательную межпозвоночную грыжу, например. Про медицину я молчу, без денег болеть нынче не можно. Вернее можно, но по-легкому. Не всё покупается и продается.

[^]
kukundot
20.02.2017 - 01:43
4

Весельчак

После слов "в одной из моих фирм" перестал читать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58770
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх