В Египте обнаружили невероятные саркофаги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чайники
25.01.2017 - 21:55
3
Статус: Offline

Нас рать!

Цитата
Но древние как-то сумели обработать его.

Вот и ключевая ошибка.
Кто сказал что они древние?
А что там не так с картой?
Вроде уже всё разжевали,не?

Это сообщение отредактировал Чайники - 25.01.2017 - 21:56

[^]
Zuluvarvar
25.01.2017 - 21:55
1

Весельчак

вообще первоисточник тут ссылка

[^]
IvSkoi
25.01.2017 - 21:58
2

Ярила

Цитата (6996 @ 25.01.2017 - 21:35)
Цитата (IvSkoi @ 25.01.2017 - 21:00)
Цитата (6996 @ 25.01.2017 - 20:52)
Хрустальные черепа майя. Кварц, из которого они изготовлены, тверже гранита, между прочим. И это лишь отдельные артефакты, которые стали широко известны..

Ты меня пугаешь.
Из педивикии:

Ну раз черепа подделка, то почитай в твоей любимой вики про карту Пири-реиса. По меркам истории сделана совсем недавно в 1500 г. Не пугайся, нашей эры.

Цитата
Пири-реис среди прочих источников своей работы отмечал, что его карта основана на некой карте Христофора Колумба, из-за чего многие географы уже несколько веков безуспешно ищут «потерянную карту Колумба».

Я говорил про модельку лады-приоры.
И не понимаю связи между майя и картой.
Или карту не возможно подделать?
Или туринскую плащаницу?

Цитата
Ну раз черепа подделка...

То есть они не подделка?

Давай рассуждать честно. Если черепа не подделка, то сделать их аборигены не могли, их привезли наши пацаны с Сирианской системы.
А, ежели так, где эти пацаны сейчас? Почему уехали?

Блин, почему они меня здесь бросили и я один за всех отдуваюсь?..

[^]
IvSkoi
25.01.2017 - 21:59
3

Ярила

Цитата (Senmuth @ 25.01.2017 - 21:37)
Меня вот насчет Серапеума осенила мысль. Буду думать dont.gif

Колись! Че задумал?

[^]
6996
25.01.2017 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 25.01.2017 - 21:48)
Цитата
Из заключения эксперта фирмы «Хьюлетт-Паккард»

Это все фигня. Один инженер из космической промышленности (все мы знаем кто это) нашел в серапейских саркофагах углы и поверхности, которые не сравнятся с современными оптическими и космическими технологиями. Судя по фото... куда уж там до шаттлов то. Небо и земля.

Фейл второй. Из обмеров того же Питри он боготворит погрешность "0,03 см" в кладке Великой пирамиды. Потом он говорит о разговоре с другом-каменщиком в известняковом карьере. Том Адамс, его друг, говорит, что допуск обработки камня в его каменоломне 0,64 см. И тут ему Данн выдает: «Адамс был поражен, когда узнал, что допуск добытых известняковых блоков составляет всего 0,010 дюйма (0,03 см). Его изумление еще больше утвердило меня во мнении, что вопреки тому, чему нас учили, строители пирамид не были простыми каменотесами». Но стоп! Причем тут "ничтожные отклонения" в кладке на протяжении ~200 метров и допуск каждого блока? Конечно, Адам прихулел чуток, узнав, что каждый блок пирамиды имеет погрешность в 0,03 см. Альты, такие альты.

Всё подделка.)) Череп изготовлен в начале 20 века,но о его физических особенностях узнали только в 60-х годах. Видимо те,кто его подделывал, тоже не догадывались о его свойствах,которые будут открыты позднее.

[^]
6996
25.01.2017 - 22:14
0

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 25.01.2017 - 21:58)
Пири-реис среди прочих источников своей работы отмечал, что его карта основана на некой карте Христофора Колумба, из-за чего многие географы уже несколько веков безуспешно ищут «потерянную карту Колумба».

Дело было так, когда Колумбу давали задание, то сказали: "откроешь Америку,а на обратном пути и Антарктиду откроешь". Мне ануннаки сказали. А может и рептилоиды. Плохая память на лица.(

[^]
Chudilo
25.01.2017 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 25.01.2017 - 21:30)
Цитата
что ученым самим надо было придумать альтернативщиков

Альтернативщики приносят вред, что было ужа доказано. От втюхивания лжи до вандализма.

Цитата
Так что господа предлагаю спорить хотя бы более-менее аргументированно.

Например, ап чом?)

Ну если ты настоящий ученый, то ложь тебя пугать не должна, а вандализм это не наш метод. Да и с вандалами не спорят, их наказывают по законам.

А спорить? Да наверное даже не спорить, а отстаивать собственную точку зрения.
О чем?
Обо всем.
Касаемо данной темы, то я уже высказывал сомнение в возможностях египтян в столь тесных помещениях двигать и разворачивать саркофаги. И тем более плавно опускать в нишу на 1,5 метра ниже уровня коридора.
Из ссылок на коллекцию фотографий не очень понятно имеются ли в полу коридора какие-то следы, которые можно было бы применить в процессе перемещения саркофагов. Коридор закрыт дощатым полом.
Соответственно в такие тесные помещения нельзя загнать несколько сотен египтян, и также не очень похоже на то, чтобы где-то имелась возможность установки грузоподъемных приспособлений.
Полиспастов с блоками египтяне не знали, значит остается только:
- система противовесов (места не достаточно)
- ворот (места не достаточно)

Заметь, я никоим образом не касаюсь геометрии, качества обработки саркофагов и других подобных претензий по ИЗГОТОВЛЕНИЮ.
Я всего лишь сомневаюсь в возможности египтян переместить саркофаги по узкому и длинному коридору, развернуть и опустить их в ниши не разбив.
Это при строительстве пирамиды Хеопса строители никак не были ограничены в использовании свободного пространства. А здесь совсем другая история.

Это сообщение отредактировал Chudilo - 25.01.2017 - 22:29

[^]
Чайники
25.01.2017 - 22:32
1

Нас рать!

Цитата (6996 @ 25.01.2017 - 22:14)
Цитата (IvSkoi @ 25.01.2017 - 21:58)

Дело было так, когда Колумбу давали задание, то сказали: "откроешь Америку,а на обратном пути и Антарктиду откроешь". Мне ануннаки сказали. А может и рептилоиды. Плохая память на лица.(

Ты про эту карту,или про какую то другую?
Чего мы гадаем?Проиллюстрируй.

[^]
CHEKIST111
25.01.2017 - 23:13
3

Ярила

Chudilo
Цитата
Это по схеме можно предположить, что имеется большой запас места по сторонам. А на фотках видно, что стенки гораздо ближе. Значит масштаб схемы не соответствует действительности.

Ну а зачем ты тогда мне советовал смотреть схему по ссылке Сенмута , если эта схема противоречит твоим представлениям об узости камер и коридоров? Я ж сразу схему у тебя попросил, ГДЕ ВИДНО, что саркофаг не возможно повернуть и засунуть в камеру.

[^]
CHEKIST111
25.01.2017 - 23:23
3

Ярила

Chudilo
Цитата
Как бы детальки весом от 17 до 45 и более тонн на пупке не поднять.

Это что за "детальки"? Крышки? Саркофаги вроде незачем подымать?..
Цитата
И тем более плавно опускать в нишу на 1,5 метра ниже уровня коридора.

А у тебя есть уверенность, что в момент затаскивания саркофага в камеру, пол был на этом же (современном) уровне?

[^]
Vladnov
26.01.2017 - 06:25
0
Статус: Online

Ярила

Про инопланетян все ясно, а вот на второй фотке я вижу ламинат и ковролин. Откуда они в древнем Египте?

[^]
Senmuth
26.01.2017 - 09:50
5

Senmuth ▲ Music

Цитата
Касаемо данной темы, то я уже высказывал сомнение в возможностях египтян в столь тесных помещениях двигать и разворачивать саркофаги. И тем более плавно опускать в нишу на 1,5 метра ниже уровня коридора.

Вот этот саркофаг так в проходе и остался, что доказывает, что их как-то могли перемещать по таким коридорам. И это самый узкий коридор. Основной более шире и вполне достаточно широкие ниши для маневров.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 26.01.2017 - 09:52

[^]
Senmuth
26.01.2017 - 09:54
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я всего лишь сомневаюсь в возможности египтян переместить саркофаги по узкому и длинному коридору, развернуть и опустить их в ниши не разбив.

Сейчас наверно сложно понять, был ли наращен проход в коридоре или это были все-таки ниши ниже уровня. Но тем не менее, снова незавершенное показывает, я бы даже сказал, на уровне фактов, что могли могли перемещать.

[^]
Senmuth
26.01.2017 - 10:02
2

Senmuth ▲ Music

Вот фото восточной части, которая закрыта для туристов. Видно, что "ниши" для саркофагов просто частично перекрыты. И получается, что уже уже не ниши, которые ниже уровня пола, а помещения. Скорее всего, далее они нарастили коридор, а из Серапеума сделали галерею для посещения (то, что меня вчера осенило, но это гипотеза). Я уже писал про гробницу Падиаменопе, которая была как музей для паломников. И вапще, некрополи были открыты ранее, как в наше время кладбища или семейный склепы. Почему бы Серапеуму не быть таким же объектом? Жречеству нужно собирать профит, а для этого надо сделать что-то эдакое. Вот Серапеум и мог быть таким местом. Для чего тогда тогда такие галереи с нишами, где стоят саркофаги?

[^]
Senmuth
26.01.2017 - 10:05
4

Senmuth ▲ Music

Вот саркофаг находится за кладкой, так что его не надо было ОПУСКАТЬ [сверху вниз]. Думаю, этот вопрос можно закрыть. Остается перемещение по коридорам (если их не готовили на месте), но и оставленный саркофаг, как бы закрывает и этот вопрос. Остается вопрос, только КАК именно: сколько людей, какие приспособы и пр.

[^]
Chudilo
26.01.2017 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 26.01.2017 - 10:05)
Вот саркофаг находится за кладкой, так что его не надо было ОПУСКАТЬ [сверху вниз]. Думаю, этот вопрос можно закрыть. Остается перемещение по коридорам (если их не готовили на месте), но и оставленный саркофаг, как бы закрывает и этот вопрос. Остается вопрос, только КАК именно: сколько людей, какие приспособы и пр.

Ну если опускать не нужно, то это действительно проще.
На месте их вряд ли готовили.
Доводили, полировали, украшали - это да. А вот пилили, сверлили - это нет.
Просто заготовка под саркофаг еще больше и тяжелее в 2-3 раза будет.

Как перемещали?
У меня была мысль, что по воде, но сомневаюсь.
Типа затопили до определенного уровня и тем самым облегчили (чугунная ванна плывет по воде если дырки закрыты). Но уж больно тяжелые саркофаги и вес вытесненной ими воды все равно намного меньше, чем вес самих саркофагов. Но зато такой прием позволяет использовать менее габаритные приспособления.

Как такой вариант?

[^]
вариск
26.01.2017 - 13:42
2

Студент

Цитата (6996 @ 25.01.2017 - 20:52)
Цитата (вариск @ 25.01.2017 - 12:19)
Цитата (6996 @ 25.01.2017 - 11:27)
Цитата (Волнолет @ 24.01.2017 - 22:57)
Цитата (6996 @ 24.01.2017 - 22:53)
Цитата (PapaEvil @ 23.01.2017 - 07:46)
Тут прямая зависимость - чем малообразованней человек, тем больше он верит во всяческую хуергу.  И совершенно не важно, в чем именно она заключается - пришельцы, хуельцы,  столоверчение, переселение душ.

А у меня на этот счёт противоположное мнение. Малообразованному вполне достаточно тех знаний об окружающем мире,что ему вложили в школе. Всё чётко и ясно,как 2х2, а всё,что не вписывается в привычную картину мироздания - этого не может быть,потому,что не может быть никогда.

Да я бы не сказал, что в школе дают настолько четкие знания об окружающем мире. Скорее, вводную информацию. А дальше - сам, дорогой. Век живи, век учись.

Вот именно, живешь,учишься, читаешь, тогда и возникают вопросы на которые официальная наука не может дать ответы или вообще отрицает и не замечает какие-либо факты. Примеров полно. А когда не находишь ответы,тогда и возникают сомнения в 100% истинности имеющихся знаний.

Там где история не может дать точный ответ всегда существуют теории и гипотезы, которые имеют какое-никакое обоснование. Так давай приведи эти полно примеров на которые нет ответа.

Антикитерский механизм. Его создание никак не вяжется с тем уровнем развития цивилизации, о котором нам пишет в учебниках официальная наука. Прошли сотни лет, пока человечество достигло уровня,чтобы создать подобное. Ну то же самое например,что ты катаешься на авто,а твои внуки и правнуки будут максимум способны сделать только деревянную телегу. Откуда такие временные провалы в технологиях и знаниях? Хрустальные черепа майя. Кварц, из которого они изготовлены, тверже гранита, между прочим. И это лишь отдельные артефакты, которые стали широко известны. А сколько таких хранится вдали от глаз или уничтожены - неизвестно.

Ну вот не надо ляля насчет антикитерского механизма. В те времена греки знали что такое механика. Вспоминаем Архимеда. И Механикой активно пользовались затем римляне. После распада Империи, в западной части Европы прогресс в виду известных причин замедлился, и лавры перешли к Византии, а от неё к арабам и персам.
На счет черепов история мутная. Насколько я помню, еще никто не доказал, что они как-то относятся к майя, а не сделаны мексиканскими умельцами. Т.е. вопрос очень спорный. Да и можно обработать все, главное найти способ. Египтяне прекрасно пилили гранит медной трубкой и мелким песком, например.

Это сообщение отредактировал вариск - 26.01.2017 - 13:47

[^]
Senmuth
26.01.2017 - 13:43
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Как такой вариант?

Вариант интересный, но тут надо знать как близко и как сильно подходили воды именно к месту Серапеума. Ведь в Асуанском карьере вода точно была в помощь для погрузки и транспортировки обелисков.

[^]
anscool
26.01.2017 - 14:46
2

Ярила

[^]
anscool
26.01.2017 - 14:52
2

Ярила

Chudilo
Цитата
Как перемещали?

Простые методы не устраивают?

[^]
anscool
26.01.2017 - 16:27
2

Ярила

#тайныинтригирасследования

Вот так снимать нужно...красивая картинка, компьютерная анимация с претензией на научность и исследовательскую деятельность, годный закадровый голос втирает дичь с видом экспертного заключения...Валера, ищите нормально оператора, форумами и собраниями это все не одолеть.. sad.gif https://www.youtube.com/watch?v=lu49VLODU9s

[^]
Senmuth
26.01.2017 - 16:58
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
красивая картинка, компьютерная анимация с претензией на научность и исследовательскую деятельность, годный закадровый голос втирает дичь с видом экспертного заключения.

Многие альт. фильмы на этом основаны)

[^]
Senmuth
26.01.2017 - 17:16
1

Senmuth ▲ Music

...

[^]
Chudilo
26.01.2017 - 17:28
0

Ярила

Цитата (anscool @ 26.01.2017 - 14:52)
Chudilo
Цитата
Как перемещали?

Простые методы не устраивают?

Не устраивают.
Ты попробуй 60 тонную бетонную глыбу сдвинуть по бетону гусеничным трактором ДТ-75. А я посмотрю сдвинет ли и долго ли он у тебя проживет после этого.
Скорее всего трактор сдохнет.
А теперь посчитаем сколько человек тебе потребуется, чтобы заменить трактор мощностью 80 л/с. - примерно 8 - 10 на 1л/с - итого минимум 640 человек.
ну и где ты их в этом подземелье разместишь?

Значит простые методы тут не работают. Была какая-то хитрость.

Это сообщение отредактировал Chudilo - 26.01.2017 - 17:29

[^]
Senmuth
26.01.2017 - 17:54
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Значит простые методы тут не работают. Была какая-то хитрость.

Вот в этом согласен. Убедился, пока не начал сверлить по древнеегипетски. Хотя многие тоже говорили, что такое невозможно))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51998
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх