В Египте обнаружили невероятные саркофаги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волнолет
27.01.2017 - 11:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chudilo @ 27.01.2017 - 11:03)
Цитата (Волнолет @ 27.01.2017 - 09:08)
Или, как правильно было замечено, трение скольжения заменить на трение качения, что априори меньше.

Сначала приподними, чтобы заменить на качение.

Рычагами. Или как по твоему чашу поставили на катки?

[^]
anscool
27.01.2017 - 12:01
2

Ярила

Chudilo
Цитата
30 тонн - не 60 тонн

Что ты так вцепился в эти 60 тонн, крышку отдельно от саркофага тащили. Чуть больше людей, чуть больше рычагов, салазки/ролики.

Цитата
А в Серапеум твоя чаша со всеми прибамбасами влезет?

Чаша не, она больше саркофагов. Потому ее и нет в Серапеуме:)

Цитата
рычаг подсунуть

[^]
anscool
27.01.2017 - 12:10
2

Ярила

Chudilo
Цитата
Если мерить, ту уж тогда все

У тебя есть прекрасная возможность помочь науке

Цитата
есть ли место для такого рычага в нише?

Да, работа рычагов и подьем крышки происходят по длине коридора.

Кстати, вопрос, водоносные каналы, подходящие к Серапеуму, имеются?

[^]
Chudilo
27.01.2017 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 27.01.2017 - 11:09)
Или, как правильно было замечено, трение скольжения заменить на трение качения, что априори меньше.

Еще раз для непонятливых.
Египтяне все эти саркофаги могли поднять и поднимали (и больший вес в пирамиде Хеопса) но при наличии БОЛЬШОГО СВОБОДНОГО ПРОСТРАНСТВА.
И у вас всех такие же примеры - вокруг все открыто.
При ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ использование системы противовесов и рычагов очень проблематично.

[^]
Волнолет
27.01.2017 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 27.01.2017 - 12:11)
Цитата (Волнолет @ 27.01.2017 - 11:09)

Еще раз для непонятливых.
Египтяне все эти саркофаги могли поднять и поднимали (и больший вес в пирамиде Хеопса) но при наличии БОЛЬШОГО СВОБОДНОГО ПРОСТРАНСТВА.
И у вас всех такие же примеры - вокруг все открыто.
При ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ использование системы противовесов и рычагов очень проблематично.

Опять же, это надо все считать и проводить эксперименты. Сколько по-твоему нужно места, чтобы приподнимать эти крышки рычагом? Сколько рычагов надо? Почему рычагами нельзя работать вдоль коридоров? и т.д....

Кстати, вот по этому тезису:
Цитата
Скорее всего пытаются поднять саркофаг (может думают, что там еще что-то есть). Полиспасты убрали, чтобы вопросов не задавали.
Это ведь легко проверить, при условии наличия возможности поездки в Серапеум. Для того, чтобы его поднять, надо его застропить. А для этого надо сделать углубления в полу, чтобы стропы пропустить. Причем на всю ширину или длину...

Это сообщение отредактировал Волнолет - 27.01.2017 - 12:26

[^]
Chudilo
27.01.2017 - 12:49
0

Ярила

Цитата (anscool @ 27.01.2017 - 12:01)
Chudilo
Цитата
30 тонн - не 60 тонн

Что ты так вцепился в эти 60 тонн, крышку отдельно от саркофага тащили. Чуть больше людей, чуть больше рычагов, салазки/ролики.

Цитата
А в Серапеум твоя чаша со всеми прибамбасами влезет?

Чаша не, она больше саркофагов. Потому ее и нет в Серапеуме:)

Цитата
рычаг подсунуть

Ты цитируй полностью.
Там была еще цифра 45 тонн (вес самого саркофага).

Ну хорошо возьмем 30 тонн (сделаем тебе приятное) и посчитаем рычаг.

Формула равновесия рычага:
F1*D1=F2*D2

F1=30 тонн
D1=1 метр
F2=3 тонны (30 человек по 100кг)
Получаем длину рычага D2=10 метров/
Но это равенство, а для поднятия нужен больший вес . Кроме этого приложить надо весь вес в одной точке, а 30 человек в одну точку не поставишь. Значит надо увеличивать и число человек и длину рычага.

Где место, Зин?

[^]
Chudilo
27.01.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (anscool @ 27.01.2017 - 12:10)
Chudilo
Цитата

Цитата
есть ли место для такого рычага в нише?

Да, работа рычагов и подьем крышки происходят по длине коридора.

Кстати, вопрос, водоносные каналы, подходящие к Серапеуму, имеются?

Э нет, батенька.
Если египтология (именно этой наукой занимаются академические египтологи?) не посчитала нужным замерить все саркофаги и прочие элементы Серапеума, то как бы это не очень похоже на науку. Не так ли?

А почему ты у меня решил спросить про водоносные каналы? Это опять же к египтологам, которые почему-то решили успокоится на моменте объяснения как именно эти саркофаги попали внутрь. Почему-то они считают, что это как бы само собой разумеется - занесли и все. А не получается.
И это я подкинул мысль о возможном затоплении подземелья для попытки хоть как-то объяснить этот момент (облегчения доставки внутрь).
А уж если нет следов водоносных каналов, то задачка получается из разряда нерешаемых.

[^]
Волнолет
27.01.2017 - 13:56
3

Ярила

Цитата
Но это равенство, а для поднятия нужен больший вес . Кроме этого приложить надо весь вес в одной точке, а 30 человек в одну точку не поставишь. Значит надо увеличивать и число человек и длину рычага.
Тракторист перестает давить на газ, когда слышит как дизель "на жопу садится", закуривает сигарету и начинает думать...
Зачем нам рвать все 30 тонн? Нам же надо приподнять один край и подсунуть че-нить. Так? Так. Т.к. крышка одним краем остается упертой в пол, то и часть веса на него опирается. Если честно, я затрудняюсь сказать, сколько куда веса придется, но допустим, 1/3 - на упертый край (сделаем тебе приятное, ибо я думаю что больше). Таким образом поднять надо уже 20 тонн.
ОДИН рычаг -10 м и 3 тонны (оставим прежний расчет, т.к. нам надо не уравновесить, а приподнять, т.е. больше приложить усилий). А если взять 2 рычага с усилием в 1,5 тонны? А если 3 по тонне? А если вместо людей использовать камни гранитные - у них ведь плотность больше, чем у человеческого тела, и соответственно, меньше объем при равном весе? А при плотности 2,6 тонна гранита занимает всего 0,4 м3. Это существенно меньше, чем 10 человек по 100 кг...
А значит на 1 м3 гранита, что составит 2,6 тонны, можно в 2,5 раза уменьшить длину рычага, т.е. 4м, и взять 3 таких.
Не забываем, что запас в усилии - тонна.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 27.01.2017 - 14:15

[^]
anscool
27.01.2017 - 15:49
3

Ярила

Chudilo
Цитата
Где место, Зин?

А число рычагов ты не хочешь увеличить?
Цитата
В зависимости от потребности в операции принимали участие от 15 до 30 человек, мы использовали от трех до пяти рычагов

Цитата
Там была еще цифра 45 тонн (вес самого саркофага).

А зачем саркофаг поднимать? Его необходимо толкать потихоньку, подпихивая под "задницу". + салазки/ролики. На прямых участках вполне можно "ускориться" за счет применения дополнительной тягловой человеческой силы. Если тремя рычагами двигали 30 тонн, то на салазках со смазкой 45 поедет вполне. Медленно, тяжело, но верно. Просто тебе очень не хочется, чтобы оно ехало.

В принципе, никто и не спорит, что затащить их было весьма не просто. Но...простые варианты тебе не нравятся, вода отменяется...остается телепортация. Есть археологические свидетельства наличия телепортов в Серапеуме? cool.gif Иначе мы в полном тупике...

Это сообщение отредактировал anscool - 27.01.2017 - 16:14

[^]
Ripley
27.01.2017 - 19:34
0

Кирпичный небоскрёб

Цитата (PapaEvil @ 23.01.2017 - 07:46)
Тут прямая зависимость - чем малообразованней человек, тем больше он верит во всяческую хуергу. И совершенно не важно, в чем именно она заключается - пришельцы, хуельцы, столоверчение, переселение душ.

я хуельцев видела своими глазами

[^]
Ripley
27.01.2017 - 19:36
0

Кирпичный небоскрёб

Цитата (anscool @ 27.01.2017 - 12:10)
Chudilo
Цитата

распечатать всю эту портянку из 10 страниц и отправить археологам

[^]
anscool
27.01.2017 - 19:52
2

Ярила

Ripley
Цитата
распечатать всю эту портянку из 10 страниц и отправить археологам

Это нобелевка, не меньше

[^]
CHEKIST111
27.01.2017 - 23:51
1

Ярила

Chudilo
Цитата
А официальное назначение - для защиты саркофагов от обвала выглядит нелепо. Просто потому, что слишком большие проемы в этой раме - значит она ничего не защищает.

Если ты такой знаток официальной науки, то скажи, как оная (наука) датирует Серапеум?

[^]
Chudilo
28.01.2017 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 27.01.2017 - 13:56)
Цитата
Тракторист перестает давить на газ, когда слышит как дизель "на жопу садится", закуривает сигарету и начинает думать...
Зачем нам рвать все 30 тонн? Нам же надо приподнять один край и подсунуть че-нить. Так? Так. Т.к. крышка одним краем остается упертой в пол, то и часть веса на него опирается. Если честно, я затрудняюсь сказать, сколько куда веса придется, но допустим, 1/3 - на упертый край (сделаем тебе приятное, ибо я думаю что больше). Таким образом поднять надо уже 20 тонн.
ОДИН рычаг -10 м и 3 тонны (оставим прежний расчет, т.к. нам надо не уравновесить, а приподнять, т.е. больше приложить усилий). А если взять 2 рычага с усилием в 1,5 тонны? А если 3 по тонне? А если вместо людей использовать камни гранитные - у них ведь плотность больше, чем у человеческого тела, и соответственно, меньше объем при равном весе? А при плотности 2,6 тонна гранита занимает всего 0,4 м3. Это существенно меньше, чем 10 человек по 100 кг...
А значит на 1 м3 гранита, что составит 2,6 тонны, можно в 2,5 раза уменьшить длину рычага, т.е. 4м, и взять 3 таких.
Не забываем, что запас в усилии - тонна.

Ты бы схему какую-нибудь нарисовал. Не очень понятно каким таким одним краем остается упертой в пол. Имеется ввиду что один край приподняли, а другой остался на полу, так?
Далее.
Когда считаете рычаги (которыми собираетесь поднять), то было бы неплохо указать материал и сечение рычага. Чтобы определить выдержит ли рычаг сопротивление на излом.
Далее.
Ну допустим приподняли в коридоре, а в нише? Там ведь тоже надо приподнять, чтобы выровнять и вытащить катки из под саркофага. Ведь ни под одним саркофагом катков не было. Вот на фото саркофаг №3. По краям хорошо если 60-70 см зазора. Какой рычаг там всунешь?
И самый интересный вопрос. Саркофаг в коридоре - его ведь тащили (катили) на место, а значит он был на катках. И зачем же надо из под него вынимать катки (или другое что), если работа не закончена? 26 штук закатили на место, а последний не успели? Пусть так, но катки зачем вынимать? Кат-то не похоже (следуя всей логике строителе Египта), что рабочие были бестолковые и делали лишнюю работу.

[^]
CHEKIST111
28.01.2017 - 00:26
2

Ярила

Chudilo
Цитата
И самый интересный вопрос. Саркофаг в коридоре - его ведь тащили (катили) на место, а значит он был на катках. И зачем же надо из под него вынимать катки (или другое что), если работа не закончена?

А где видно, что из под саркофага вынуты катки? Как это определили?

[^]
Chudilo
28.01.2017 - 00:29
3

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 27.01.2017 - 23:51)
Chudilo
Цитата
А официальное назначение - для защиты саркофагов от обвала выглядит нелепо. Просто потому, что слишком большие проемы в этой раме - значит она ничего не защищает.

Если ты такой знаток официальной науки, то скажи, как оная (наука) датирует Серапеум?

Да разе я знаток? Я сомневающийся для пользы дела.
Что нам говорит наука про Серапеум?
Саркофаги для захоронения быков и... собственно все. Если все ясно и понятно, то разложите для всех идиотов типа меня все по полочкам.
Как это сделано, с применением каких инструментов и механизмов и т.д. и т.п.
Есть такая инфа? Нет. Только фотки и восторг - смотрите как умели.
Волей-неволей возникает вопрос: что это за наука? И чем она лучше того же Склярова? Тот зарабатывал на своих фильма, книгах и интервью, а египтологи на своих.
Никого не хвалю и не ругаю. Просто констатирую. Одно и тоже.

[^]
Punisher81
28.01.2017 - 00:33
0

Ярила

Опять за уши сенсацию притягивают..

[^]
Chudilo
28.01.2017 - 00:38
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 28.01.2017 - 00:26)
Chudilo
Цитата
И самый интересный вопрос. Саркофаг в коридоре - его ведь тащили (катили) на место, а значит он был на катках. И зачем же надо из под него вынимать катки (или другое что), если работа не закончена?

Так докажи обратное: снимочек где видно катки и вот оно счастье - катили.
Вы же мне тут в три глотки доказываете, что катили. И даже фотки примеров показывали как это можно делать.
Вперед и с песней.

Толщина настила на пол не больше 40 мм (а скорее всего 25 мм). Согласись, что каток должен быть побольше. Иначе его весом саркофага раздавит.

[^]
CHEKIST111
28.01.2017 - 00:40
2

Ярила

Chudilo
Цитата

Похвально!
Цитата
Саркофаги для захоронения быков и... собственно все.

Ну... раз так, то почему ты отказываешь строителям Серапеума в знании блочной системы перемещения грузов? Время создания-то ты не знаешь?
Цитата
Есть такая инфа? Нет.

Нет. Такой инфы у науки нет. Сам как думаешь? Чем гробики мастырили?

[^]
Chudilo
28.01.2017 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Punisher81 @ 28.01.2017 - 00:33)
Опять за уши сенсацию притягивают..

Да нет, не притягивают.
Просто народ (как минимум я) на фейковой новости решил мозг размять. Мы ведь не обсуждаем то, что изложено в теме. Мы рядом.

[^]
Chudilo
28.01.2017 - 00:51
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 28.01.2017 - 00:40)
Chudilo
Цитата

Похвально!
Цитата

Ну... раз так, то почему ты отказываешь строителям Серапеума в знании блочной системы перемещения грузов? Время создания-то ты не знаешь?
Цитата
Есть такая инфа? Нет.

А в знании блочной системы перемещения грузов египтянам отказываю как раз не я, а сама египтология.
Как и в том, что древние египтяне не знали колеса. Оно к ним пришло примерно за 2-2,5 тыс. лет до н.э.
Чем гробики мастырили не имеет значения (пока не имеет). Наверху имея много свободного пространства можно много чего придумать. Что собственно в большей части инженеры и обосновали.
Но в подземельях в ограниченном пространсте все усложняется в геометрической прогрессии. Именно этот момент и интересен.

[^]
CHEKIST111
28.01.2017 - 00:52
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 28.01.2017 - 00:38)
Цитата (CHEKIST111 @ 28.01.2017 - 00:26)
Chudilo
Цитата

Так докажи обратное: снимочек где видно катки и вот оно счастье - катили.
Вы же мне тут в три глотки доказываете, что катили. И даже фотки примеров показывали как это можно делать.
Вперед и с песней.

Толщина настила на пол не больше 40 мм (а скорее всего 25 мм). Согласись, что каток должен быть побольше. Иначе его весом саркофага раздавит.

Не соглашусь. С чего бы это?

ПС. А как я докажу что под саркофагом из коридора нет катков/есть катки? Я полы не разбирал...

Ты вообще давеча говорил, что саркофаги не могут войти в свои ниши из-за пространственных габаритов оных... Доков не привёл. Пичалька.

[^]
CHEKIST111
28.01.2017 - 01:00
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 28.01.2017 - 00:51)
Цитата (CHEKIST111 @ 28.01.2017 - 00:40)
Chudilo
Цитата

Похвально!
Цитата

Цитата
Есть такая инфа? Нет.

А в знании блочной системы перемещения грузов египтянам отказываю как раз не я, а сама египтология.
Как и в том, что древние египтяне не знали колеса. Оно к ним пришло примерно за 2-2,5 тыс. лет до н.э.

Блин, вот видишь, ты знаешь египтологию и около-оную науку гораздо лучше меня. Расскажи пожалуйста, как официальная наука датирует Серапеум и саркофаги в нём? Каким временем создания?

И ещё вопрос: "2-2,5 тыс лет до н.э." - это разве не Древний Египет?

[^]
Senmuth
28.01.2017 - 10:21
0

Senmuth ▲ Music

Не надо гнать на египтологию, не хрена в ней не разбираясь. Уверен, что по Серапеуму есть монографии, где всё подробно описано (размеры, нюансы и пр.). Надо понимать, что такие работы не переводятся на русский язык и тем более не продаются в "союзпечати", т.е. в магазинах с книгами.

То что саркофаги как-то перемещали внутри помещений это факт, о котором кричат сами саркофаги. С другой же стороны, почему бы не быть гибридным вариантам?

[^]
anscool
28.01.2017 - 13:41
3

Ярила

Senmuth
Валер, а за ечал ли ты в нишах, в полу, стенах или потолке в Серапеуме углубления, как в Ломаной, где балки в стены входят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51991
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх