Прабабушка. Война и немцы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex622
21.01.2017 - 02:40
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dkr81 @ 21.01.2017 - 02:08)
Цитата (Касатка @ 21.01.2017 - 01:57)
Цитата (shizgara @ 21.01.2017 - 00:48)
Оххх. Расскажу свою историю. Сейчас у бабули повторный инфаркт, лежит влежку, бегаем вокруг, готовимся к худшему. Предыдущий был лет 10 назад, пережила, но нарасказывала много, семью нашу с материнской линии, немцы загнали в избу и подожгли, детей было человек 5-6, уже не понятно, сама невнятно говорит, выжила бабуля и брат, тоесть 2 человека, успели схронится в подвале. А вы про немцев сердобольных! к чему это? Твари они были и жгли людей заживо.

Ну конфетки же и все дела.
Тьфу, самой противно слушать эти исповеди о хороших нацистах.
Сахар они детям, какого хуя они вообще полезли в другую страну? Почему правильные немцы помирали в голоде и холоде в концлагерях? Совесть у людей была, а те кто топтали сапогами нашу землю, в радушии могли и конфетку кинуть аборигенам, а завтра расстрелять. Ну окуеть теперь.

Уважаемая Касатка, отвечаю лично Вам! Вы давно на ЯПе, ваши сообщения читал и раньше, вы производите впечатление умной, порядочной барышни. Думаю, вас ввели / вы ввелись в заблуждение.
Опишу ситуацию в топике как её вижу я "обеливатель и защитник фашистов", по мнению некоторых.
Человек создал топик - поделился, что ему рассказала бабушка. Другие люди подключились - стали рассказывать, что им рассказывали их родные, причём, заметьте, всё спокойно, вежливо - просто факты, без выводов, без брызгания слюной. Просто беседа по душам, как люди просто между собой общаются. Красную армию никто в убийстве "добрыхфашыстов" не обвинял, сдаться гитлеру не предлагал.
Но тут на последней 6й странице набежали "патриоты" (как они считают) и бросились верещать и разбрасываться говнами, подозреваю даже не прочтя 5 страниц комментариев, не обратив внимания на сложившийся тон, дух сообщений.
И спокойное уважительное воспоминание о наших бабушках и дедушках, уже ушедших в большинстве случаев, переросло в злобу и ненависть, причём не к немцам! Нет! Ненависть к людям просто пересказавших как есть то, что узнали от близких! Тут же появился умник затребовавший документальных подтверждений слов бабушки топикстартера! Документальных подтверждений, Карл! Чего?! Немец должен был расписку дать, а документы - там сканы своего паспорта и паспортов бабки и родителей на странице "дети" ТС приложить не должен был. Тут никто научную диссертацию не защищает, люди просто общаются. Точнее общались, пока агрессивные бабуины не набежали. вот, думается мне, именно такие личности во времена войн и творят зверства: только инстинкты, думать не надо, вникать не надо, "все кто посмел высказать мнение, которое я понял как отличное от моего, - не люди и должны быть уничтожены!"

И чуть-чуть по поводу "правильные немцы помирали в голоде и холоде в концлагерях": я выше приводил пример афганской войны. Правильно ли я понимаю, что правильные советские парни поколения, 18летие которых пришлось на время той войны, должны были сидеть в советских тюрьмах (за уклонение от военной службы статья УК полагалась)?!! А за 2 года до Великой Отечественной была советско-финская война - советские воины её участники должны были хоть сгнить в гулаге, но не выполнить приказ?!
Закругляясь и повторяя мысль, которую некоторые предпочли не заметить: не "немцы были хорошие", но и среди немцев встречались обычные, нормальные люди. Была война, мы были врагами, мы воевали, Мы побели!!! Прошло 70 лет. Мы помним наших погибших. Мы вправе рассказывать о войне так, как нам рассказали наши бабушки и дедушки, как они это запомнили, каждый по-своему. Если кто-то в рассказе о подаренной немецким солдатом конфетке видит оправдание зверств фашистов - это его проблема! Я бы таким посоветовал обратиться к доктору: неумение слушать людей и, как следствие, агрессия - серьёзная проблема

Огромное спасибо ! Пытаюсь донести эту-же мысль но лучше вас сказать не смог !
agree.gif

[^]
Касатка
21.01.2017 - 02:49
5

Княжна

Цитата (Alex622 @ 21.01.2017 - 02:29)
Цитата (Касатка @ 21.01.2017 - 01:36)
Alex622
Кто попал к нам в плен, что они там справедливо получили? Их содержали как в освенциме? Морили голодом? Или просто заставляли повъябывать на страну, которую они же и разрушили?
Да наши бабы русские бросали немцам жрачку, потому что все понимали, потому что враг повержен и его уже становилось жаль, это невозможно объяснить, это и есть секрет русских, жалеть побежденных, это сострадание присуще не всем народам.
Для меня нацисты это были враги. Вот и все. С карамельками ли они к голодным детишкам или с расстрелами, одно им имя, враг!
Все, к современным немцам это не относится.
Были ли среди них люди? Наверное. Имя этим людям, враг!
Вражина пришла на нашу землю, эти люди (которых ты выгораживаешь), все равно стреляли в наших солдат.
Война, даа? Пожалеть и понять? Еще раз, не мы к ним пришли, они пришли жечь и топтать нашу землю. Хороший враг, мертвый враг!

Я где-то сказал наоборот ??? Конечно враг , но тогда и эти ваших баб которые пленных подкармливали надо было расстрелять? Ведь кто-то из них возможно убил ваших предков! А если кто из них как эти бабы дал вашей бабушке кусок колбасы и вы появились на свет благодаря тому что бабушка не померла с голоду? Про это вообще говорить вслух нельзя ??? Ведь есть тут и такие историии...Как с этим -то быть???

Даже не знаю, что вам ответить. Вы так просто мешаете теплое с мягким, что я сомневаюсь в вашей компетентности по данному вопросу.
Вот пусть пленные немцы и благодарят русских баб, которые им хлеб да картошку бросали, бо те не сильно голодали.
Про куски колбасы совсем все печально. Может вам и не надо было в спор встревать? Расскажите блокадному Ленинграду про куски колбасы…
Хватит вашего альтернативного мнения.

[^]
антиДебил
21.01.2017 - 02:52
-1

Юморист

Цитата (Alex622 @ 21.01.2017 - 02:40)
Огромное спасибо ! Пытаюсь донести эту-же мысль но лучше вас сказать не смог !
agree.gif

Товарищ, защищающий слезинку немецкого пиадр... зольдата близок тебе по взглядам?
То чем написал этот ... товарищ, напоминает правило, как использовать универсальную приставку "они жы.... (подставь слово)" Здесь подставили "немецкие, вынужденные воевать, лыцари"

Это сообщение отредактировал антиДебил - 21.01.2017 - 02:53

[^]
Alex622
21.01.2017 - 03:03
3

Приколист

Цитата (антиДебил @ 21.01.2017 - 02:37)
Цитата (Alex622 @ 21.01.2017 - 02:19)
Цитата
Да и насчет "неправедной афганской войны"... даже не знаю, взрослый ты человек, а такую фигню пишешь.

Я такого не писал.Ошибаешься

А это предложение вроде было адресовано другому гражданину. Если что то извини.
А в остальном... Я бы тоже был бы за то чтобы вспомнить поименно всех, подвиг, труд, трусость и малодушие каждого. Но это не драка на районе, это страшнейшая война в истории. Как можно пытаться объективно оценить врага, который уничтожил 28 миллионов? Это все равно что меня ведут на расстрел, а я отпускаю грехи конвоирам, мол, не со зла. Так что своим детям я рассказываю про величайший подвиг советского и русского народа и подробно рассказываю про врагов, потому что они никуда не делись.

Блин...Ну как ты не поймешь...Никто ведь не предлагает единичные случаи возводить в какой-то ранг и всем все простить! Ну зачем так-то...Просто все рассказывают свои ,семейные ,глубоко личные истории.И про то что среди немцев-фашистов тоже попадались порядочные люди.Исключение говорят только подтверждает правило.
И друзьями их ведь никто не называл ! И простить не предлагал...Но отрицать что такое было -тоже ведь глупо ! В моей истории не было "хороших фрицев" Но почитав других я почему-то не увидел в их рассказах призыва к "понять и простить". Личные, и я считаю правдивые истории. Я и раньше такие слышал. Ничего удивительного в них не вижу.
А вы бы хотели услышать истории как в детских сочинениях про плохих врагов и хороших наших ? Так они по определению хорошие -потому что наши и плохие -потому как враги.

[^]
dkr81
21.01.2017 - 03:04
7

Ярила

Цитата (антиДебил @ 21.01.2017 - 02:29)
Цитата (dkr81 @ 20.01.2017 - 17:31)

Так никто и не "сортирует". Пришёл враг - с ним воевали, их убивали. Никто тут по немцам слёзы не льёт. Но надо понимать, что и не все солдаты вермахта были зверьём:   
Ты, дружище, пойми: если началась война никуда ты не откосишь - забреют в пехоту и вперёд. Откажешься - расстреляют как дезертира, а ещё ведь семьи у людей, с ними что будет в случае отказа? Так что немецкие солдаты тоже люди подневольные. Я их не обеливаю ни в коем случае (в войне с ними семьи моих предков многих потеряли и держал я в руках письмо брата бабки моей, с войны не вернувшегося), ...
У нас тоже была своя неправедная война - афганская. Сунулись со своим уставом в чужую страну. Слышал истории: застрелили местные кого-то из наших, прилетела авиация и нет больше кишлака... совсем! с женщинами с детьми, стариками! ....
А писать только идеологическивыверенную "правду", я думаю тоже не стоит. Люди пишут как было. ....

Про полицаев: прочитай рассказ Василя Быкова "Сотников". ...

Сортируют, друг, еще как тут (да и вообще в инете, вживую пока смелости не хватает) сортируют врагов на плохих, негодных и "гуманных и человечных", но "вынужденных обстоятельствами". Шаг за шагом, тема за темой, потихоньку, и .... рожденные в 21 веке такими темпами скоро уже не поймут - зачем такое количество народа положили, ведь немцы всех конфетками кормили. И слезы по всем жертвам войны лили на первых страницах, и полицаев жалели.

Я вот не могу понять тех (в т.ч. и тебя), кто пытается посмотреть на немецких солдат, как на людей. Мне глубоко до звизды душевные страдания фрицев, мучения, плохой сон от того, что они вынуждены были убивать. Попытки оправдать их тем, что "они выполняли приказ" расцениваю минумум как ... нецензурно получается.
И есть у меня подозрения, что некоторые люди тут "идеологически выверенную" неправду рассказывают.

Да и насчет "неправедной афганской войны"... даже не знаю, взрослый ты человек, а такую фигню пишешь.

Сотникова я читал. Только как это может повлиять на отношение к полицаям? Понять и простить их что ли?

Вот я бы как раз вживую пообщался! На клаве печатать дольше и сложнее мысль выразить в слова.
Ощущение, что мы друг друга просто недопонимаем. чуть-чуть
Немцы пришли! немцы огребли!
Никто не говорит, что не надо было убивать немецких солдат. Никто не говорит, что пред выстрелом красноармеец должен спрашивать немца на мушке: "хер немец, вы расстреливали советских граждан или кормили детей конфетами?". Это война, каждый солдат противника - враг. На войне врагов убивают. Если ты не убил вражеского солдата (пусть он даже трижды добрый и порядочный человек) - он убьёт тебя, а после тебя ещё кого-то из твоих соотечественников, а за ним, расчистившим путь, придут другие, которые могут оказаться менее порядочными, чем он и не погнушатся убийством уже женщин и детей! Я это понимаю!!!
Но я не понимаю, почему, спустя с 70 с лишним лет, я должен ненавидеть парня - немецкого солдата, сказавшего моему молодому тогда деду "гитлер капут, русский победить"?!! И главное, почему я не имею права, по мнению некоторых собеседников, рассказать об этом случае?!!! Я ведь не делал выводов об оправдании зверств фашистов, их сделали за меня другие, им то ведь точнее знать что я имел в виду.
Есть такое чувство, называется "эмпатия", оно свойственно даже обезьянам - это умение сопереживать, поставить себя на место другого человека. Как-то, будучи подростком, увидел я по телевизору интервью с одним чеченом, в первую чеченскую он воевал против федералов, во вторую - за. Его спросили: почему пошёл воевать против нас в первую войну? Он ответил: я не воевал, пока однажды не прилетел самолёт и сбросил бомбу на мой дом. И я тогда очень крепко задумался и понял, оказался бы я на его месте, поступил бы также. Я его понял, не простил - т.к. мы на разных сторонах, но понял
Вот и с немцами также. Человек - часть окружающего его общества. Те кто идут против общественного мнения воспринимаются как враги и предатели. Родись я немцем, родись ты немцем в то время, мы бы были в немецкой армии. Убивали бы баб и детей? думаю, зависит от воспитания и личных качеств. Убивали бы советских солдат? Однозначно, да.
На эту тему, кстати, американцы сняли замечательный фильм - "Взвод" (Platoon) - лучший в жанре, я считаю

По поводу "Да и насчет "неправедной афганской войны"... даже не знаю, взрослый ты человек, а такую фигню пишешь. " - ну объясни свою позицию. Это афганский шах на напал? может собирался напасть? Это их, афганцев, земля, мы на них напали, всякие там внешнеполитические интересы сути не меняют, мы оказались в роли немцев. И такая война у нас не единственная. Если считаешь, что эта точка зрения фигня - объясни в чём именно и почему

"Сотникова я читал. Только как это может повлиять на отношение к полицаям? Понять и простить их что ли?"
Ситуацию смотреть надо, что именно на должности "старосты" / "полицая" тот или иной человек делал.
Допустим, как выше кто-то писал, пришли немцы в село, спросили, кто тут у вас наибольшим почётом пользуется, односельчане указали на одного деда, ему немцы и предложили быть старостой. Он может отказаться, но эту "должность" очень хочет заполучить сосед, а дедок этого соседа с детства знает - тот других детей задирал, зверушек мучил, вырос хапугой, хамом и лицемером. Вот как в такой ситуации быть? Это нам, сидя в тепле и безопасности за копом легко осуждать, а им тогда каково было. Ну откажется он, а сосед став старостой, твоих родных к стенке поставит, и других односельчан.
Советская власть, кстати не была так категорична: были суды над полицаями и старостами - кого-то вешали, кого-то через 5 лет тюрьмы отпускали. Василь Быков, будучи фронтовиком, смог "понять и простить", почему ты не можешь?

Сумбурно как-то получилось, но уж как вышло.

Всех благ, мир вашему дому, други!

[^]
Alex622
21.01.2017 - 03:20
3

Приколист

Цитата (Касатка @ 21.01.2017 - 02:49)
Цитата (Alex622 @ 21.01.2017 - 02:29)
Цитата (Касатка @ 21.01.2017 - 01:36)
Alex622
Кто попал к нам в плен, что они там справедливо получили? Их содержали как в освенциме? Морили голодом? Или просто заставляли повъябывать на страну, которую они же и разрушили?
Да наши бабы русские бросали немцам жрачку, потому что все понимали, потому что враг повержен и его уже становилось жаль, это невозможно объяснить, это и есть секрет русских, жалеть побежденных, это сострадание присуще не всем народам.
Для меня нацисты это были враги. Вот и все. С карамельками ли они к голодным детишкам или с расстрелами, одно им имя, враг!
Все, к современным немцам это не относится.
Были ли среди них люди? Наверное. Имя этим людям, враг!
Вражина пришла на нашу землю, эти люди (которых ты выгораживаешь), все равно стреляли в наших солдат.
Война, даа? Пожалеть и понять? Еще раз, не мы к ним пришли, они пришли жечь и топтать нашу землю. Хороший враг, мертвый враг!

Я где-то сказал наоборот ??? Конечно враг , но тогда и эти ваших баб которые пленных подкармливали надо было расстрелять? Ведь кто-то из них возможно убил ваших предков! А если кто из них как эти бабы дал вашей бабушке кусок колбасы и вы появились на свет благодаря тому что бабушка не померла с голоду? Про это вообще говорить вслух нельзя ??? Ведь есть тут и такие историии...Как с этим -то быть???

Даже не знаю, что вам ответить. Вы так просто мешаете теплое с мягким, что я сомневаюсь в вашей компетентности по данному вопросу.
Вот пусть пленные немцы и благодарят русских баб, которые им хлеб да картошку бросали, бо те не сильно голодали.
Про куски колбасы совсем все печально. Может вам и не надо было в спор встревать? Расскажите блокадному Ленинграду про куски колбасы…
Хватит вашего альтернативного мнения.

Мадам,вы мне рот не затыкайте ! Теплое с мягким как раз путаете вы.
"Вот пусть пленные немцы и благодарят русских баб, которые им хлеб да картошку бросали, бо те не сильно голодали. "
Вот тут потомки тех кто не сдох с голоду благодаря отдельным немцам пишут свои истории и лично я не увидел в них призыва расцеловать нацистов в задницу !
И к блокаде Ленинграда это не имеет никакого отношения ! И мнение мое совсем не альтернативное, скорее ваше . Вот вы от тех нацистов недалеко отошли. Такие как вы считаете всех кавказцев и среднеазиатов чурками а европейцев педерастами, но почему-то очень уважаете современных немцев! Что уж говорить про "всех" американцев , уничтоживших Хиросиму и Нагасаки?! Этих-то точно надо четвертовать всех поголовно ! Такие как вы и гребли всех под одну гребенку во времена репрессий. Потому что им кто-то сказал что это все -враги народа. Я не понимаю как вы с таким отношением умудряетесь дружить с немцами и с бурятками одновременно. Может потому что это удобно и выгодно?

[^]
Alex622
21.01.2017 - 03:30
3

Приколист

dkr81
И снова согласен!На наших и ненаших -давно уж всё поделено.Но ведь это люди !Каждый-индивидуальность,но все вынуждены подчинятся законам социума в котором проживают.И некоторые из них ,как не странно,быдлом не становятся и в стадо не превращаются.

[^]
vitaly1111
21.01.2017 - 03:30
4

Ярила

Alex622
Цитата
Вот тут потомки тех кто не сдох с голоду благодаря отдельным немцам пишут свои истории

Ну хуя ты благодарный.
Не "благодаря", а "вопреки", что тут уже многими постами подтверждалось.

[^]
Касатка
21.01.2017 - 03:36
4

Княжна

Alex622
Потомки выжили не потому что им немцы кинули горсть конфет или кусок колбасы, а потому что родители изгалялись и пекли лепешки из травы. Вы реально думаете, что немцы прям откармливали оккупированных? Конфетами? Колбасой? Вы нормальный?
Выжили благодаря тому, что войска освободили, выжили благодаря матерям, который свой хлеб не доедали, а детям отдавали.
У нас в 90е в школе появились такие индивидумы, которые орали "хайльгитлер" и навязывали свою тупую точку зрения, что если бы мы проиграли войну, пили бы пиво баварское. Так вот за такую точку зрения этим недофюррерам били в морду.
Вы чем то напоминаете мне тех одногодок, рассказывая как дети войны выжили благодаря куску колбасы от добренького нациста.
Жаль путаете причину и следствие.

[^]
dkr81
21.01.2017 - 03:39
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 21.01.2017 - 03:17)
dkr81
Прабабушка, если уж не отходить от текста.
Я не патриот, я за справедливость. Нацисты для меня враги.
А если все это оправдывать, ведь и среди них были люди, ну мы можем дойти до крайностей. Как сейчас в соседней стране.
Нет, нацисты враги! И точка!

Нацисты - враги, полностью согласен! Их верхушка - враги навеки, им прощения быть не может!
Рядовые немецкие солдаты (не как масса, а отдельные личности, непричастные лично к убийствам гражданских) врагами безусловно были, пока шла война. Но должны ли мы их ненавидеть сейчас? Повторяю, не как массу, а какого-нибуть конкретного гюнтера шнапса?
А тот кто рассказал про конфетку его прабабушке от немецкого офицера - враг?!!!

Цитата (антиДебил @ 21.01.2017 - 03:25)
dkr81
пардон, я беру свои нейтральные формулировки обратно, и обращаюсь к вам, как злопыхатель, разжигатель и ненавистник, не читавший не то что 5 страниц, ватники вообще читать не умеют, так вот, вы, сударь, паскуда.

О как! это я - паскуда и РАЗЖИГАТЕЛЬ НЕНАВИСТИ?!!
Ватник - да, и деды мои были ватниками, и я ими горжусь, ибо помимо отваги им ещё свойственно и милосердие и умение трезво оценивать ситуацию.
А вы, сударь, судите по принципу "вот это наши, они всегда правы, потому что наши и ниипёт".
Начнись завтра война и вы на неё пойдёте, но не защищать, а убивать! и детей будете убивать, и женщин, потому что они - враги, так по телевизору сказали!
Ваша, сударь, реакция на пример с афганом - тому прямое неопровержимое доказательство!
Честь имею!

[^]
Alex622
21.01.2017 - 03:39
1

Приколист

Цитата (vitaly1111 @ 21.01.2017 - 03:30)
Alex622
Цитата
Вот тут потомки тех кто не сдох с голоду благодаря ОТДЕЛЬНЫМ немцам пишут свои истории

Ну хуя ты благодарный.

Ты ваще читал? Или сходу вдуплил? Для тебя выделил крупным шрифтом!

[^]
Alex622
21.01.2017 - 03:44
2

Приколист

Цитата (Касатка @ 21.01.2017 - 03:36)
Alex622
Потомки выжили не потому что им немцы кинули горсть конфет или кусок колбасы, а потому что родители изгалялись и пекли лепешки из травы. Вы реально думаете, что немцы прям откармливали оккупированных? Конфетами? Колбасой? Вы нормальный?
Выжили благодаря тому, что войска освободили, выжили благодаря матерям, который свой хлеб не доедали, а детям отдавали.
У нас в 90е в школе появились такие индивидумы, которые орали "хайльгитлер" и навязывали свою тупую точку зрения, что если бы мы проиграли войну, пили бы пиво баварское. Так вот за такую точку зрения этим недофюррерам били в морду.
Вы чем то напоминаете мне тех одногодок, рассказывая как дети войны выжили благодаря куску колбасы от добренького нациста.
Жаль путаете причину и следствие.

Я устал вам обьяснять. Прочитайте всю тему! Всю! И всё что писал я лично ! У меня такое чувство,что вы читаете через слово,некоторые мысли у нас сходятся, но вы продолжаете мне что-то доказывать.

[^]
Алкажопашник
21.01.2017 - 03:49
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (Squ1sh @ 19.01.2017 - 20:11)
Думаю, пока хватит.

а прикинь, сейчас на Донбассе люди так уже 2 года доживают dont.gif

[^]
Касатка
21.01.2017 - 03:54
1

Княжна

dkr81
Получается по вашему, что отдельные личности и нацистами не были, ну не убивали гражданских, давайте их в ранг святых. Что я непонятно говорю? Нацисты в великой отечественной все для меня враги, в чем бы не учавствовали, они окупанты и убийцы. Враги!
К современным немцам у меня нет никакой ненависти, о чем вы? Более того, мне немцы симпатичны, как народ.
Я с ненавистью отношусь только к нацистам, пусть они и сами не убивали, как те же приближенные Гитлера, но их приказы убивали. А лично они нет. Гитлер вроде и сам никого лично не убил. Добрейший человек наверное был.
Любой немец переступивший границу, оккупант и захватчик. Хорошим хорошие гробы и так далее.
Странно что вы мою точку зрения понять не можете. А все просто, кто к нам с мечом, тот от меча и погибнет! На том и стоит земля русская.
Хорошо вы обходите стороной концлагеря для немцев, а ведь немцы там помирали в голоде и холоде, но со своими убеждениями. Вот они для меня жертвы страшного режима и хорошие люди.
А оккупантам смерть. Так было и так будет.

Это сообщение отредактировал Касатка - 21.01.2017 - 03:55

[^]
Alex622
21.01.2017 - 04:17
5

Приколист

Касатка
Вам так жить что-ли проще....Убивал-злодей,не убивал святой...третьего-не дано. Все преступники -сплош Чикатилы, а непреступники-ангелы..Так да ?
В немецкой армии-все нацисты убежденные.
Вам про рядовых немцев -вы в ответ про гитлера...
вы наверное в советское время были убежденным коммунистом ? И родственники ваши до седьмого колена ???
А как тогда быть с жервами нашего режима,сталинского? Ну раз уж если наши-то все хорошие? С "врагами народа", некоторые из которых в лагерях выжили и бились с врагом фашистским ?
Вы уж тогда сразу всех рассортируйте на ангелов и бесов, раз вам так жить проще! Да и ныне живущих заодно тоже, чтоб уж выбрать путь и идти к светлому будущему не сворачивая....

[^]
dkr81
21.01.2017 - 04:38
3

Ярила

Цитата (Касатка @ 21.01.2017 - 04:54)
dkr81
Получается по вашему, что отдельные личности и нацистами не были, ну не убивали гражданских, давайте их в ранг святых. Что я непонятно говорю? Нацисты в великой отечественной все для меня враги, в чем бы не учавствовали, они окупанты и убийцы. Враги!
К современным немцам у меня нет никакой ненависти, о чем вы? Более того, мне немцы симпатичны, как народ.
Я с ненавистью отношусь только к нацистам, пусть они и сами не убивали, как те же приближенные Гитлера, но их приказы убивали. А лично они нет. Гитлер вроде и сам никого лично не убил. Добрейший человек наверное был.
Любой немец переступивший границу, оккупант и захватчик. Хорошим хорошие гробы и так далее.
Странно что вы мою точку зрения понять не можете. А все просто, кто к нам с мечом, тот от меча и погибнет! На том и стоит земля русская.
Хорошо вы обходите стороной концлагеря для немцев, а ведь немцы там помирали в голоде и холоде, но со своими убеждениями. Вот они для меня жертвы страшного режима и хорошие люди.
А оккупантам смерть. Так было и так будет.

Да, блин, что же такое-то, а?!!!
Ну откуда такие выводы?! Я разве это написал?!!!!

Какие святые?!!
Нацисткая верхушка - преступники! все до единого! как раз потому-что они отдавали приказы! Точка. Никакого сарказма, никакой иронии, никаких двойных смыслов прошу в моих словах не искать

Немецкие солдаты и солдаты их, немцев, союзников, тоже враги! С 1941 по 1945 гг!!! Никакого сарказма, никакой иронии, никаких двойных смыслов прошу в моих словах не искать!!!

Если какой-нибудь гюнтер шнапс (имя мной придумано, не надо искать реальных аналогий) самолично НЕ убивал женщин, детей, стариков и гражданских, не убивал и не пытал пленных и не отдавал подобного приказа - да, он был нашим врагом когда шла война, сам по себе был врагом и как часть вражеской армии был врагом!
Но война закончилась! 70 лет назад! Как часть вражеской армии он останется нашим врагом навсегда, как убийца наших солдат - наших дедов и прадедов! Но как отдельный человек (ПОВТОРЯЮ: если он лично не совершал описанных выше злодеяний над гражданскими и пленными) он уже врагом не является! Если он погиб на войне, я не буду паясничать над его могилой, если он по сей день жив - я не буду иметь к нему претензий. К нему, а не только к его потомкам - современным немцам!

Война закончена! Все! хватит!

И я так и не могу понять, почему отдельные граждане, не вы, дорогая Касатка, истекают ненавистью к тем, кто спустя 70 лет после победы не брызжет ненавистью к немецкому солдату подарившему ребёнку конфетку! Вот конкретно к нему! Какая связь между КОНКРЕТНО ЭТИМ солдатом и злодеяниями фашистов?

Ну неужели вы не можете понять разницу между "фсефошистыбылихарошие" и "немецкие солдаты были нам врагами, но даже среди них встречались ОТДЕЛЬНЫЕ нормальные люди"? И повторяю, "да, и эти отдельные нормальные люди были нам врагами, 70 лет назад!!!"
Тут один камрад выше писал: его бабушка была советской военнослужащей, была ранена, попала в плен к немцам, немецкий доктор спас ей зрение и выходил её" - да, не напади германия на советы, не надо было бы спасать ей зрение, были и другие немецкие "врачи" - что ставили опыты на детях в коцлагерях, и как писал другой камрад, выкачивали кровь из наших детей для переливания немецким раненым солдатам. Да и это тоже было, и даже поболе было, но разве это перечёркивает поступок того конкретного врача. И разве внук не может быть ему благодарен, что он спас здоровье его бабушки? А рассказывать почему об этом нельзя?!!!

5 страниц РАЗНЫЕ люди вспоминали, что им рассказывали бабушки/дедушки, огромное количество людей написали истории своих семей, так как им это рассказали. Вы всех их (меня в том числе) обвиняете в чём? во лжи, в неискренности, в однобокости изложения, в чём?
Зачем скатили тему в срач? Чего вы добивались и чего добились?
Вот рассказывали мне родственницы деда моего, что под венгерской оккупацией оказались, какие венгры злющие были. Так благодаря некоторым "камрадам" я прямо себя среди венгров почувствовал, 4D, полное погружение что называется, ещё чуть-чуть - убивать начнут

ЗЫ: Касатка, извините, всё как-то получается, что именно в ваших цитатах я изливаюсь - вы сегодня - моя жилетка) Описанное выше не к вам лично.

На сим прощаюсь! Всем спокойной ночи и мирного неба!

[^]
phelina
21.01.2017 - 04:44
2

Ярила

Цитата
И еще: орденам и медалям дед никакого значения не придавал, отдал их своим детям в качестве "игрушек" (у него 4 сына было, включая моего отца)

Мама говорила, до 60ых было как-то не принято медалями и орденами хвастаться, да и вообще особенно победу праздновать. Дед свои медали тоже своим дочкам играться отдал, растеряли часть.
И только в 60ых начали поднимать тему героизма, победы и обсуждать войну. Ведь даже о Брестской крепости тогда не вспоминали, уже ближе к 60ым Смирнов заинтересовался этой темой и собрал первые материалы.
А дед мой никогда о войне не говорил, только однажды на семейном празднике принял грамм 100 и рассказал, как в плен попал, как бежал, как партизанил и после освобождения с армией на Запад пошел. Участвовал в битве на Балатоне, где был ранен, от чего хоть и пожил долго, но все же мало, сказалось ранение в конце концов.

[^]
Касатка
21.01.2017 - 04:44
1

Княжна

Цитата (Alex622 @ 21.01.2017 - 04:17)
Касатка
Вам так жить что-ли проще....Убивал-злодей,не убивал святой...третьего-не дано. Все преступники -сплош Чикатилы, а непреступники-ангелы..Так да ?
В немецкой армии-все нацисты убежденные.
Вам про рядовых немцев -вы в ответ про гитлера...
вы наверное в советское время были убежденным коммунистом ? И родственники ваши до седьмого колена ???
А как тогда быть с жервами нашего режима,сталинского? Ну раз уж если наши-то все хорошие? С "врагами народа", некоторые из которых в лагерях выжили и бились с врагом фашистским ?
Вы уж тогда сразу всех рассортируйте на ангелов и бесов, раз вам так жить проще! Да и ныне живущих заодно тоже, чтоб уж выбрать путь и идти к светлому будущему не сворачивая....

Вы перевираете мои слова. Это у вас тема, что немцы были и хорошие, они гражданских не убивали. Я вам привела пример, а в мировой истории куча примеров, когда самые кровавые убийцы лично никого не убили, но руками сподвижников неплохо так нарубили жертв.
Я не буду никого сортировать, захватчики для меня убийцы, всё!
Современные немцы мне друзья. По моему я все четко сказала, если не смогла донести мысль, простите, не дано мне видимо.

[^]
Касатка
21.01.2017 - 04:53
1

Княжна

dkr81
Еще раз и последний. Я нормально отношусь к немцам, у меня есть хорошие знакомые в Германии, чьи дедушки шли войной на мою страну. И еще раз, сын за отца не отвечает. Я не хочу никакого покаяния или еще какой чуши от немцев (все прошло), я общалась со своими знакомыми, мне нравятся немцы, они интересные и так похожи менталитетом, хотя разница есть, но в целом...
Какая ненависть то вам все мерещицца? Если бы я ненавидела немцев, наверное в свое время не обращалась бы к ним за помощью, не общалась бы с ними, а сидела себе тихонько и ненавидела. Отстаньте от меня с ненавистью? Я может еще не раз слетаю в Германию, нет ненависти то.
Нормальные люди, родня там живет, друзья классные... вот пристали. Ога блять, сижу и весь мир ненавижу...

[^]
FatmanM
21.01.2017 - 05:05
1

Долго смотрел на Луну

Грейтесь хлопцы...

[^]
vitaly1111
21.01.2017 - 05:38
1

Ярила

Alex622
Цитата
Alex622
Цитата
Вот тут потомки тех кто не сдох с голоду благодаря ОТДЕЛЬНЫМ немцам пишут свои истории

Ну хуя ты благодарный.

Дядь, ты в своем уме? Это ты, а не я написал, что тут пишут потомки тех, кто выжил благодаря немцам.
Я даже повторю твои слова еще раз - "тут потомки тех кто не сдох с голоду благодаря ОТДЕЛЬНЫМ немцам".
Я даже скажу, что не знаю ни одного человека, кто выжил бы, благодаря отдельному немцу.
Но вот сколько в землю благодаря им закопали - не счесть им числа.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 21.01.2017 - 06:00

[^]
Касатка
21.01.2017 - 05:53
2

Княжна

Цитата (vitaly1111 @ 21.01.2017 - 05:38)
Alex622
Цитата
Alex622
Цитата

Ну хуя ты благодарный.

Дядь, ты в своем уме? Это ты, а не я написал, что тут пишут потомки тех, кто выжил благодаря немцам.
Я даже повторю твои слова еще раз - "тут потомки тех кто не сдох с голоду благодаря ОТДЕЛЬНЫМ немцам".

Если честно, то совсем охуеть. Потомки, которые выжили благодаря немцам. Это пиииздец! Такое сказать может только щироубогий или сильно альтернативный.
Люди реально выживали вопреки, особенно в окупации.
Ан нет, у альтернативных своя история, некторые выжили благодаря куску колбасы от нациста...
Это полный пииздец! Я как снова окунулась в 90е, когда альтернативные спорили о победе, мол проиграли бы и пили пиво баварское вприкуску с колбасками. Пацаны наши таким уебам били в морду.
А сейчас снова пытаются те альтернативно одаренные нам нааязать, что были и хорошие немцы, конфетки детям давали...
Тьфу! Трижды тьфу на таких альтернативных.
Ога, монголам надо было сдаться, французам, немцам, хули, среди них всех были и хорошие захватчики, которые конфетки местным детишкам. А как приказ, всех детишек тот же добренький с конфетками в сарай и поджечь!
Блять, как же промыли мозги, когда альтернативные видят в захватчиках тожилюдей, даже хороших людей...
Печально все это... на совести альтернативных.

Это сообщение отредактировал Касатка - 21.01.2017 - 05:54

[^]
vitaly1111
21.01.2017 - 06:27
0

Ярила

Касатка
Цитата
Это полный пииздец! Я как снова окунулась в 90е, когда альтернативные спорили о победе, мол проиграли бы и пили пиво баварское вприкуску с колбасками. Пацаны наши таким уебам били в морду.

У нас на районе в девяностых был свой заповедный скин. Мы его любили. Подтяжки, лысина, все атрибуты. Зигу кидал. Но над ним ржали, а он негров не любил в свои пятнадцать. Негров у нас не было.
И был потом другой. Мы тоже думали клоун.
По первой, раза три, его не сильно били, без увечий. Даже водкой по итогу отпаивали и просили соответствовать только внешне.
А потом он не в свой район попал случайно и двинул свои идеи за добрых фашиков и баварское.
Еле откачали.
Не помогло, кстати. Пропал куда-то. Думаю, что на зону уехал, но хз.

[^]
Ахтерштаг
21.01.2017 - 06:34
6

контрбатарейный огонь

Читаю я комменты и легонько охуеваю. "Немцы хорошие были" "немцы фото своих детей" показывали. Немцы лечили.
Да вы ёбнулись в край уже что ли?

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 21.01.2017 - 06:38

Прабабушка. Война и немцы.

[^]
vitaly1111
21.01.2017 - 06:54
0

Ярила

Ахтерштаг
Цитата
Читаю я комменты и легонько охуеваю. "Немцы хорошие были" "немцы фото своих детей" показывали. Немцы лечили.
Да вы ёбнулись в край уже что ли?

Не переживай. Детям потом конфету выдали и фотографии.
Фотограф был ваще против снимать, как и зольдатен охранять. Но у них выбора не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48566
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх