Зачем России Украина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergejF
11.01.2017 - 08:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (armanulai @ 11.01.2017 - 08:02)
А мотивация ВСУ и добро карательбатов отличается?

Не отличается. Артиллерия, намеренно обстреливающая жилые кварталы, больницы, школы - это ведь ВСУ. Арты у карательных добровольческих батальонов нет.

[^]
armanulai
11.01.2017 - 08:11
5

добрый казах

А почему когда во время майдана на ЗУ захватывали ОГА и воинские части туда войска не посылали? По какому принципу идет различие? Я не знаю истины, но есть вопросы на которые никто не дает прямых ответов. Я задавал их сторонникам майдана, но в ответ сыпались оскорбления (ватник, колорад и т.п.), а хотелось бы услышать аргументированные доводы. Я не россиянин, и нас иногда пугают, что РФ отберет у вас север Казахстана (и даже здесь такое писали), но мы не кричим "москаляку на гиляку", "на ножи", не оскорбляем другие нации, не прославляем сторонников гитлера, живем сами по себе. Какой смысл нас трогать?

[^]
777VULKAN777
11.01.2017 - 08:13
-5

Весельчак

Цитата (SergejF @ 11.01.2017 - 07:59)
[/QUOTE]
Дело даже не в силе. Мотивация национально сознательных украинцев поубивать, пограбить в принципе не может быть сильнее мотивации донецкого ополчения защитить. Детей, стариков, жен. Именно поэтому мы их били, бьем и добьем.

Дело не в мотивации. Дело в поддержке России. Не Россия бы - сейчас бы ты тут не геройствовал. Или я не прав? Сейчас поддержка закончится (у самих денег нет, но мы держимся с хорошим настроением) и начнётся постепенная интеграция обратно.

[^]
SergejF
11.01.2017 - 08:14
6

Ярила

Цитата (hamurappi @ 11.01.2017 - 08:05)
А донецкие бандиты стали тупо защищать свой бизнес ,

Нет, донецкие бандиты сразу свалили к социально близким обезьянам в свидомую украину. А защищать Доньбасс, детей, стариков, стали простые жители. Учителя, шахтеры, студенты, пенсионеры. Именно они остановили и утилизируют украинских национально-сознательных тварей.

[^]
777VULKAN777
11.01.2017 - 08:19
-9

Весельчак

Цитата (SergejF @ 11.01.2017 - 08:14)
Цитата (hamurappi @ 11.01.2017 - 08:05)
А донецкие  бандиты стали тупо защищать  свой  бизнес ,

Нет, донецкие бандиты сразу свалили к социально близким обезьянам в свидомую украину. А защищать Доньбасс, детей, стариков, стали простые жители. Учителя, шахтеры, студенты, пенсионеры. Именно они остановили и утилизируют украинских национально-сознательных тварей.

Без Военторга и боевиков всех мастей, со всего бывшего СССР - учителя бы учили детей, шахтёры уголь добыли бы, а студенты бы учились. И никого бы они не остановили, да к ним никто и не пришёл бы.

[^]
SergejF
11.01.2017 - 08:22
7

Ярила

Цитата (777VULKAN777 @ 11.01.2017 - 08:13)
Дело не в мотивации. Дело в поддержке России. Не Россия бы - сейчас бы ты тут не геройствовал. Или я не прав?

Не прав, Пэтрэнко. Я не видел на Донбассе ни одной Сушки, вроде тех, которыми Россия поддерживала Сирию. Ни одного удара Калибрами. Ни одной Армады.

Да, в ополчение приходили русские добровольцы. Но это был их личный выбор, Россия их не посылала, Да, Россия привозила и продолжает привозить гуманитарную помощь, которая распределяется пенсионерам. Но на мою мотивацию защищать Донбасс это никак не влияет.

Доходчиво объяснил?

[^]
SergejF
11.01.2017 - 08:25
5

Ярила

Цитата (777VULKAN777 @ 11.01.2017 - 08:19)
И никого бы они не остановили, да к ним никто и не пришёл бы.

Если бы на Донбасс не полезли украинские бандиты - не было бы смысла собирать ополчение. И, как я уже говорил, российские добровольцы не превышали в ополчении 10-15% личного состава.

[^]
777VULKAN777
11.01.2017 - 08:27
-7

Весельчак

Цитата (SergejF @ 11.01.2017 - 03:45)
[/QUOTE]

Сотни, если не тысячи россиян-добровольцев плечом к плечу с донецким ополчением защищают Донбасс от украинских бандитов с весны 14-го года.

Это чьи слова, дядя? Ты уж определись.

[^]
КотДИвуар
11.01.2017 - 08:28
3

Приколист

Цитата (777VULKAN777 @ 11.01.2017 - 08:27)
[QUOTE=SergejF,11.01.2017 - 03:45] [/QUOTE]

Сотни, если не тысячи россиян-добровольцев плечом к плечу с донецким ополчением защищают Донбасс от украинских бандитов с весны 14-го года. [/QUOTE]

А в чем тут противоречие? biggrin.gif

[^]
SergejF
11.01.2017 - 08:29
4

Ярила

Мои слова, Пэтрэнко. И вот эти сотни-тысячи добровольцев составляли 10-15 % личного состава ополчения. Что Вам здесь непонятно, племянничек?

Это сообщение отредактировал SergejF - 11.01.2017 - 08:29

[^]
Blackbriar
11.01.2017 - 08:29
1

Переживший бан

Цитата (SergejF @ 11.01.2017 - 07:22)
Харцизск в Зугресс.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Неуч? Или засланный казачок?
На русском пишется Харцызск, Зугрэс dont.gif

[^]
777VULKAN777
11.01.2017 - 08:30
-3

Весельчак

Цитата (SergejF @ 11.01.2017 - 08:25)
И никого бы они не остановили, да к ним никто и не  пришёл бы.

Если бы на Донбасс не полезли украинские бандиты - не было бы смысла собирать ополчение. И, как я уже говорил, российские добровольцы не превышали в ополчении 10-15% личного состава.

Хотели и рыбку съесть и тд по тексту. Насмотрелись на Крым, но что то пошло не так...

[^]
SergejF
11.01.2017 - 08:32
-1

Ярила

Цитата (Blackbriar @ 11.01.2017 - 08:29)
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Неуч? Или засланный казачок?

Время сколько? На моих 8:30. А я еще спать не ложился. Будешь к орфографическим ошибкам доебываться?

[^]
armanulai
11.01.2017 - 08:32
4

добрый казах

Цитата (Omnites @ 11.01.2017 - 10:48)
Цитата (armanulai @ 11.01.2017 - 06:40)

Полностью Вас поддерживаю. Высокомерие одной нации всегда приводит к сопротивлению другой. Необходимо задаться вопросом "Если русские сами все построили в других республиках, почему же их не благодарят?". Хотя нет, благодарность конечно есть, есть славная совместная история, да и сейчас вроде мы интегрируемся. Но видимо и тогда (в СССР) были люди которые говорили нах*й нам эти чурки,  бульбаши, хохлы, горные овцеебы и т.д., и народы это помнят. Да, таков закон развития, всегда малочисленные народы попадают под чью то зависимость, у нас в Казахстане вовсю работает Китай, Турция тихо проводят экспансию, ищут свои интересы. И если бы некоторые ЯПовцы были у власти, этим странам это было бы на руку, у  РФ было бы больше врагов. Россия оставила Украину на каких то 20 лет, и вот получила врага, хотя культурно и ментально близка, представьте что вы получили такое по всему периметру границ с соседними республиками, да  вас сожрут просто экономически. Слава богу, что у Путин думает головой а не эмоциями.
Вася Ложкин очень правильно отразил философию отдельных россиян.

не не)) строили то не русские люди - а советские, вместе. и в том числе и русские.)

что касается национализма, то в отдельных республиках советского союза с середины 70 между прочим, он вполне себе хорошо подогревался самизнаете откуда, в советском союза национализм не был субъектен, не был изначальной идеей русских - это абсолютный факт. в советском союзе национализм возникал не из политического центра, а из политическихокраин. заметте не экономических социальных географических а поначалу именно политических - это момент стоит очень хорошо чувствовать)

меня одно время удивляла отчасти инфантильная позиция, вполне разумных людей с бывших союзных республик. они как будто немношко стесняются своего национализма как чего то неприличного, просто потому что частенько оправдывают это мифическим "русским шовинизмом" - я считаю это подсознательным лукавством, нежеланием посмотреть на реальное положение вещей lol.gif.

Соглашусь некоторые русские после 90 заразились национализмом, но если смотреть в общем это скорее похоже на некую защитную посттравматическую реакцию) он можно сказать скорее объектен.
когда как национализм многих представителей республик бывшего союза более субъектен, более зрел и целостен и скорее развивался до распада ссср, казахам белорусам гораздо легче обрести национальную идентичность, вдумайтесь в очень простой момент у казахов белорусов есть свой "личный" нац. язык плюс русский общеупотребительный, а у русских есть только русский, "а своего как бы и нету" - понимаете где тут собака зарыта.)
этот момент на виду но, я считаю, его очень важно понимать.

поэтому русский национализм объектен, иначе говоря является "следствием а не причиной" возможно не потому что русские какие то особенные а потому что так исторических сложилось что именно вокруг россии формировался союз.
почему так случилось - дело десятое, - так случилось это история.

слабость незрелость этнического национализма русских и есть следствие пребывания т.с. ядром некого межнационального объединения, каким к примеру была ри потом ссср.
не стоит ставить это в вину, это стоит осознать, как то что при большом союзе всегда будет глубинная зависть от не представителей ядровых к представителям ядровых, кем бы они не оказались при новом союзе, важно чтобы трения не приводили к центробежным процессам ;)

если евразия хочет в будущем объединится в действительно мощный и независимый союз содружество итп. эти тонкие моменты стоит понимать не только политическим воротилам и экспертным манипуляторам но и простым людям вроде нас с вами.
а тонкость что ядро вокруг которого все объединяется на основах равноправия теряет весомую часть своего этнического своеобразия. и поэтому именно в нем после того как союз прекращает существовать подогреваемый соперниками извне и изнутри национализм может принимать самые неприятные формы, как если бы организм терял часть иммунитета. а трения между бывшими членами союза могут доходить до "гражданских войн", примерно как то что мы видели в грузии и теперь видим в бывшей украине.
эта беззащитность и потеря части этнических начал и особенностей и есть та плата которая позволяет создавать большие союзы и объединения вокруг некой нации но на равноправных началах - альтернатива национализм европейский и английский который так хорошо на себе прочувствовала африка и коренная америка. история показывает что для нас жителей евразии такой людоедский вид сохранения национальной идентичности при построении империи или союза неприемлим.

И здесь с вами соглашусь, мы мыслим одними категориями. Меня здесь столько убеждали, что все построили только русские, что я начал верить (сарказм), конечно же советский народ, но даже говоря о победе в ВОВ, современные россияне целенаправленно отделяют себя от других народов, ненароком приписывая ее только себе, и приводят даже цифры по потерям. Я понимаю если бы война шла с востока на запад через КазССР и население Казахстана превышало 100 млн, но так уж случилось что нас меньше по численности, но есть таблица потерь в процентном отношении, где доля погибших казахов, белорусов, украинцев относительно численности народа выглядит серьезно. Это всего лишь один из примеров, но таких масса и они формируют мировоззрение народов, этим умело пользуются в своих интересах различные страны, а псевдопатриоты подыгрываю им. Мне всегда казалось, что печальный опыт 90-х научит россиян быть немного благоразумнее, но я вижу что идет масштабный разогрев молодежи на предмет ненужности отдельных регионов РФ, любые преступления перерастают в национальный конфликт. Вот допустим мент убил более 50 женщин, но для некоторых это не повод для беспокойства, куда важнее что чурка не уступил дорогу, и все потому что мент- русский. И по логике нацменов его жертвам было приятнее умирать от русского нежели от другого. Для меня лично преступники не имеют национальности, то что творят мигранты, даже рядом не стоит с тем как в 90-е беспредельничали различные ОПГ состоящие и из русских в том числе.

[^]
777VULKAN777
11.01.2017 - 08:33
-6

Весельчак

Цитата (SergejF @ 11.01.2017 - 08:29)

Мои слова, Пэтрэнко. И вот эти сотни-тысячи добровольцев составляли 10-15 % личного состава ополчения. Что Вам здесь непонятно, племянничек?

Зови меня Хуенко, тебе так проще будет. И я тебе не племянничек. Не дай Бог иметь такого ебанутого дядьку. У тебя слишком большой разброс в цифрах, в зависимости от ситуации.

[^]
SergejF
11.01.2017 - 08:34
2

Ярила

Цитата (777VULKAN777 @ 11.01.2017 - 08:30)
Хотели и рыбку съесть и тд по тексту. Насмотрелись на Крым, но что то пошло не так...

Не хотели, и не будем жить вместе с украинскими бандитами. Как бы Вам ни было обидно за социально и национально близких свидомых.

[^]
Angelberth
11.01.2017 - 08:38
0

адвокат дьявола

Цитата (armanulai @ 11.01.2017 - 08:11)
А почему когда во время майдана на ЗУ захватывали ОГА и воинские части туда войска не посылали? По какому принципу идет различие?

Потому что Янукович мудак. Думал с мятежниками можно договориться. Победившие его мятежники, ставшие новой властью, проспали Крым, но такой ошибки как Янукович не сделали и мятежников не отпустили просто так.
Я не понимаю, откуда берется убеждение, что Киев должен был просто отпустить Донецкую и Луганскую области? Просто, бескровно взять и отпустить.
Или что не должен был реагировать на захват Стрелковым Славянска и Краматорска. Почему? Потому что типа сами мятежники - и этим можно?

[^]
Angelberth
11.01.2017 - 08:40
-4

адвокат дьявола

Цитата (SergejF @ 11.01.2017 - 08:25)
И никого бы они не остановили, да к ним никто и не  пришёл бы.

А они в ответ на что полезли? А Стрелков был чей бандит? А чьи бандиты Донецкую ОГА захватили, с автоматами? А то по вашему получается жили себе тихо мирно в Донецке простые украинцы (не нация, а гражданство), а тут другие украинцы просто взяли и пришли их убивать ибо бандиты. С танками пришли и артиллерией. Ни с того, ни с сего.

[^]
busol
1

Приколист

Цитата (armanulai @ 11.01.2017 - 07:59)
А почему отвалились бы эти области? Они что не любят нэньку? Мне реально интересно. Вот у вас говорят в ЗУ есть полностью венгерские и румынские села, которые живут почти автономно, почему так нельзя было поступить?

Да кто против? Пусть бы в ЗУ были и полностью украинские сёла живущие автономно. Можно было бы и так, но селяне не хотят.

[^]
SergejF
3

Ярила

Цитата (777VULKAN777 @ 11.01.2017 - 08:33)
Зови меня Хуенко, тебе так проще будет. И я тебе не племянничек. Не дай Бог иметь такого ебанутого дядьку. У тебя слишком большой разброс в цифрах, в зависимости от ситуации.

Я сам разберусь как мне Вас величать, Пэтрэнко. Не нравится быть племянничком - не называйте меня братом Вашей матери. У меня таких дурных родственников никогда не было. Обращайтесь по уставу: товарищ майор, или по имени отчеству: Сергей Алексеевич.

Что касается цифр, Вам просто надо научиться с ними работать. Складывать, вычитать, умножать, делить. Понимаю, мозг Ваш для этого не приспособлен. Но помочь ничем не могу.

[^]
777VULKAN777
11.01.2017 - 08:43
-2

Весельчак

Цитата (SergejF @ 11.01.2017 - 08:34)
[/QUOTE]
Не хотели, и не будем жить вместе с украинскими бандитами. Как бы Вам ни было обидно за социально и национально близких свидомых.

А что ж до 2014 года жили то? И возможностей с 1991-го было больше к России отойти. Да что то не больно тогда тянуло. И речи о сепаратизме не было почему то. Вот лично в тебе когда это новороссийское сознание проснулось? Что ты весь такой новоросс. И мне ни за кого не обидно. А национально украинцы мне близки, да, так же как и белорусы. Всё верно. Про социально - не знаю, общество оно слишком разнообразно в социальном плане.

[^]
armanulai
11.01.2017 - 08:43
8

добрый казах

Цитата (777VULKAN777 @ 11.01.2017 - 11:27)
[QUOTE=SergejF,11.01.2017 - 03:45] [/QUOTE]

Сотни, если не тысячи россиян-добровольцев плечом к плечу с донецким ополчением защищают Донбасс от украинских бандитов с весны 14-го года. [/QUOTE]

А если бы Янукович в 2013 году погнал армию на ЗУ давить сторонников бандеры, население сопротивлялось бы? Давай без пафоса и лозунгов, там и сейчас пороховая бочка, поэтому власти боятся прижимать контрабандистов, копателей янтаря, для видимости ловят мелких жуликов. И в конце концов называя РФ агрессором, примените все меры предусмотренные в этом случае. Над вами же ржут все, кричат агрессия и тут же жалуются в ВТО на ограничение транзита, сравни СССР и Германию в период войны и положи это на сегодняшнее состояние. А так напоминаете старую блядь которая мечтая о ебле кричит "насилуют". Без обид, это так и есть, по крайней мере мои знакомые так рассуждают.

[^]
SergejF
11.01.2017 - 08:45
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.01.2017 - 08:40)
А они в ответ на что полезли? А Стрелков был чей бандит? А чьи бандиты Донецкую ОГА захватили, с автоматами?

На то, что Донбасс не принял совершенный ими государственный переворот.

Стрелков появился в Славянске уже после того, как Турчинов объявил начало карательной операции против Донбасса.

Донецкую ОГА захватывали без автоматов.

Если еще вопросы будут, задавайте по порядку, а не в куче.

[^]
С72
11.01.2017 - 08:46
3

Ярила

Полный бред faceoff.gif

Это тоже самое, что отвечать на вопрос - зачем человек живёт? gigi.gif

[^]
Ollergun
11.01.2017 - 08:47
1

Ярила

Ответ простой, образный. Украина для России это чемодан без ручки, его нести тяжело и бросить жалко. Своё родное всегда бросить жалко, так тут ещё и отобрать норовят со всем скарбом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21424
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх