Зачем России Украина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergejF
11.01.2017 - 07:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 11.01.2017 - 07:11)
В Винниках.) Тогда по другому бы с тобой разговаривали.

Это где? Мне такая местность неизвестна.

Вы вообще понимаете, что такое Донбасс? Это громадная агломерация, города, плавно перерастающие один в другой. Донецк перерастает в Макеевку, Макеевка в Ясиноватую и Харцизск, Харцизск в Зугресс. И так далее. Тут "негородов" и нет почти.

[^]
busol
11.01.2017 - 07:25
1

Приколист

Цитата (kandalak @ 11.01.2017 - 02:56)
Ещё каких-нибудь сто лет назад столь пространные рассуждения по вопросу «зачем Малороссия и Новороссия нужны России» показались бы такими же абсурдными россиянам, как обсуждение «зачем человеку та или иная часть тела и как без них можно обойтись».

Ещё сто лет назад каких-нибудь автора этой фразы признали бы "абсурдным".
Этак скоро и Пушкина назовёте великим россиянским поэтом. Смешно? Да не очень.
Так как слова в предложения складываю не очень ловко, тисну кусочек чужого текста
Цитата ([url=https://shkolazhizni.ru/world/articles/42543/)
ссылка на статью[/url]]Со времен Петра Первого слова «российский» и «русский» стали существовать параллельно. (Но при этом) Все войны, которые вела Российская империя, были русскими. Русско-турецкие или русско-японская. Офицеры были исключительно русскими, а не российскими. Армия, как уже упоминалось ранее — Русская армия. Барклай-де-Толли и Багратион — великие русские полководцы. Пушкин и Лермонтов были русскими поэтами, хотя их предки были из Эфиопии и Шотландии. В Санкт-Петербурге был открыт Русский музей, в котором висели картины Куинджи и Левитана — великих русских художников. Аляска называлась Русская Америка, и осваивали ее русские первопроходцы. Например, Витус Беринг — великий русский мореплаватель. В. И. Ленин писал статью «Лев Толстой как зеркало русской революции» не подозревая, что революция, которую активно потом делали русские революционеры Троцкий и Сталин, не может называться русской. Православная церковь всегда называлась Русской. Хотя православным может быть и украинец, и белорус. И, наконец, самое главное. Все мы говорим на великом и могучем русском языке. Так, может быть, мы все-таки русские, а не россияне? Вне зависимости от национальности, если ты говоришь на русском языке и уважаешь законы страны, в которой проживаешь, то ты русский.

Дорогие, ёпта, россияне.

[^]
armanulai
11.01.2017 - 07:26
2

добрый казах

Цитата (афтаслезарь @ 11.01.2017 - 10:11)
Цитата (SergejF @ 11.01.2017 - 15:07)
Цитата (Angelberth @ 11.01.2017 - 06:53)
Не хотели бы жертв среди мирного населения - не держали бы оборону в городах с жилыми массивами.

Мы свои города и защищаем. Где нам оборону держать? У российской границы?

В Винниках.) Тогда по другому бы с тобой разговаривали.

Если бы РФ в 2013 году вмешалась в конфликт по всей Украине, то получила бы сопротивление, т.к. население верило идеям майдана и в светлое будущее, поэтому думаю Путин все просчитал и решил: пусть народ поживе, по варится в собственном соку, встанут огромные предприятия, вырастут тарифы и т.п.
Новая власть сама сделает прививку населению и вернет в родительское лоно. Но по мне, так РФ необходимо подготовить свои жесткие условия по примеру как в 1945 США к Японии, ограничить в армии, жесткую экономическую интеграцию и т.п. А россиянам мой совет, будьте проще и люди к вам потянуться, если не хотите что вас ненавидели во всем мире как пиндосов. Проводите как китайцы культурную и экономическую экспансию. Вам самим не обидно что народы связанные с вами 70-летней (а то и больше) историей так легко уходят к тем кто даже не имеет родных в этих странах? Обзывая и унижая, вы еще больше отделяете наши народы.

[^]
всезебэст
11.01.2017 - 07:31
1

Ярила

не нужна.

[^]
Senya55
11.01.2017 - 07:31
3

Ярила

Короче, начался подкат от хохлов с другой стороны?
Типа, без них мы никто, и нам каюк?
Оригинально ...
Не мытьём, так катаньем...
Опять в братья лезут

[^]
armanulai
11.01.2017 - 07:35
2

добрый казах

Цитата (sanctas @ 11.01.2017 - 10:13)
Собственно нам Украина не нужна Путин ясно дал это понять. Но и дербанить он её не даст видимо. Основные тезисы из его речей.

Украина должна быть единой и неделимой. То есть венграм, пшекам и прочему шакалью надо дать понюхать большой русский. Хотят территорий - пусть отвоюют. А если кишка тонка - так сидят и не возбухают.

Федеративное устройство. Федерация и неделимость противоречат только в мозгах украинствующего рогулья. Большая независимость местных - гарантия неповторения судьбы майдана, когда кучку проплаченного нацисткого рогулья захватила власть в центре и нагнула страну.

Нет вступлению в НАТО и ЕС. То есть Украина - нейтральный буфер. Против вступления в ЕС, потому как вследствии этого страну затягивают в НАТО, что уже не раз мы видели.

Так что да - присоединять Украину никто не будет. Попытаются сделать из неё буфер. Пока что всё идёт в этом направлении.

Федеративное устройство пугает т.н. украинскую элиту не из-за страха потери суверенитета страны, а по причине боязни потерять источники доходов, не смотря на славянство, там клановость похлеще чем у нас в Азии, местечковые олигархи быстро пошлют Поросенко на х*й экономически, а потом и политически. Понимая это, власть боится реформ и окончания военного конфликта, пока есть конфликт власть замыкается в Киеве. ИМХО, может я не прав.

[^]
SergejF
11.01.2017 - 07:37
-5

Ярила

Цитата (armanulai @ 11.01.2017 - 07:35)
ИМХО, может я не прав.

Скажем точнее, Ваши фантазии имеют мало общего с реальностью. )

[^]
777VULKAN777
11.01.2017 - 07:39
0

Весельчак

Цитата (SergejF @ 11.01.2017 - 07:37)
ИМХО,  может я не прав.

А в чём реальность? Вам с места событий наверняка виднее.

[^]
777VULKAN777
11.01.2017 - 07:41
0

Весельчак

Цитата (SergejF @ 11.01.2017 - 07:37)
ИМХО,  может я не прав.

Вы бы хотели видеть Януковича президентом ДНР?

[^]
WT2008
11.01.2017 - 07:42
6

Ярила

Цитата (Senya55 @ 11.01.2017 - 07:31)
Короче, начался подкат от хохлов с другой стороны?
Типа, без них мы никто, и нам каюк?
Оригинально ...
Не мытьём, так катаньем...
Опять в братья лезут

Сериал "Хохлостан: Переобувание в прыжке"-2.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 11.01.2017 - 07:42

[^]
SergejF
11.01.2017 - 07:45
1

Ярила

Цитата (777VULKAN777 @ 11.01.2017 - 07:39)
А в чём реальность?

Прежде всего в том, что Вы пытаетесь рассуждать о том, в чем не разбираетесь. Фактически Вы рассуждаете о интеграции полка СС с партизанским отрядом Ковпака. Или Колчака с Чапаевым. Как-то так.

[^]
SergejF
11.01.2017 - 07:47
-2

Ярила

Цитата (777VULKAN777 @ 11.01.2017 - 07:41)
Вы бы хотели видеть Януковича президентом ДНР?

Вы хотели бы видеть Клинтон мэром Петропавловска?

[^]
Omnites
11.01.2017 - 07:48
2

Ярила

Цитата (armanulai @ 11.01.2017 - 06:40)

Полностью Вас поддерживаю. Высокомерие одной нации всегда приводит к сопротивлению другой. Необходимо задаться вопросом "Если русские сами все построили в других республиках, почему же их не благодарят?". Хотя нет, благодарность конечно есть, есть славная совместная история, да и сейчас вроде мы интегрируемся. Но видимо и тогда (в СССР) были люди которые говорили нах*й нам эти чурки,  бульбаши, хохлы, горные овцеебы и т.д., и народы это помнят. Да, таков закон развития, всегда малочисленные народы попадают под чью то зависимость, у нас в Казахстане вовсю работает Китай, Турция тихо проводят экспансию, ищут свои интересы. И если бы некоторые ЯПовцы были у власти, этим странам это было бы на руку, у  РФ было бы больше врагов. Россия оставила Украину на каких то 20 лет, и вот получила врага, хотя культурно и ментально близка, представьте что вы получили такое по всему периметру границ с соседними республиками, да  вас сожрут просто экономически. Слава богу, что у Путин думает головой а не эмоциями.
Вася Ложкин очень правильно отразил философию отдельных россиян.

не не)) строили то не русские люди - а советские, вместе. и в том числе и русские.)

что касается национализма, то в отдельных республиках советского союза с середины 70 между прочим, он вполне себе хорошо подогревался самизнаете откуда, в советском союза национализм не был субъектен, не был изначальной идеей русских - это абсолютный факт. в советском союзе национализм возникал не из политического центра, а из политическихокраин. заметте не экономических социальных географических а поначалу именно политических - это момент стоит очень хорошо чувствовать)

меня одно время удивляла отчасти инфантильная позиция, вполне разумных людей с бывших союзных республик. они как будто немношко стесняются своего национализма как чего то неприличного, просто потому что частенько оправдывают это мифическим "русским шовинизмом" - я считаю это подсознательным лукавством, нежеланием посмотреть на реальное положение вещей lol.gif.

Соглашусь некоторые русские после 90 заразились национализмом, но если смотреть в общем это скорее похоже на некую защитную посттравматическую реакцию) он можно сказать скорее объектен.
когда как национализм многих представителей республик бывшего союза более субъектен, более зрел и целостен и скорее развивался до распада ссср, казахам белорусам гораздо легче обрести национальную идентичность, вдумайтесь в очень простой момент у казахов белорусов есть свой "личный" нац. язык плюс русский общеупотребительный, а у русских есть только русский, "а своего как бы и нету" - понимаете где тут собака зарыта.)
этот момент на виду но, я считаю, его очень важно понимать.

поэтому русский национализм объектен, иначе говоря является "следствием а не причиной" возможно не потому что русские какие то особенные а потому что так исторических сложилось что именно вокруг россии формировался союз.
почему так случилось - дело десятое, - так случилось это история.

слабость незрелость этнического национализма русских и есть следствие пребывания т.с. ядром некого межнационального объединения, каким к примеру была ри потом ссср.
не стоит ставить это в вину, это стоит осознать, как то что при большом союзе всегда будет глубинная зависть от не представителей ядровых к представителям ядровых, кем бы они не оказались при новом союзе, важно чтобы трения не приводили к центробежным процессам ;)

если евразия хочет в будущем объединится в действительно мощный и независимый союз содружество итп. эти тонкие моменты стоит понимать не только политическим воротилам и экспертным манипуляторам но и простым людям вроде нас с вами.
а тонкость что ядро вокруг которого все объединяется на основах равноправия теряет весомую часть своего этнического своеобразия. и поэтому именно в нем после того как союз прекращает существовать подогреваемый соперниками извне и изнутри национализм может принимать самые неприятные формы, как если бы организм терял часть иммунитета. а трения между бывшими членами союза могут доходить до "гражданских войн", примерно как то что мы видели в грузии и теперь видим в бывшей украине.
эта беззащитность и потеря части этнических начал и особенностей и есть та плата которая позволяет создавать большие союзы и объединения вокруг некой нации но на равноправных началах - альтернатива национализм европейский и английский который так хорошо на себе прочувствовала африка и коренная америка. история показывает что для нас жителей евразии такой людоедский вид сохранения национальной идентичности при построении империи или союза неприемлим.

Это сообщение отредактировал Omnites - 11.01.2017 - 08:00

[^]
armanulai
11.01.2017 - 07:49
4

добрый казах

Вера майдаунов в то что их армия стала за три года сильнее не выдерживает никакой критики. В 2014 году в небе над Донбассом еще кружила украинская авиация, за два года ее приземлили так, что даже нет попыток летать. Еще надо учитывать соотношение сил и вооружения в 2014 году и сейчас. Моральное состояние л/с после нескольких котлов не в самом лучшем виде, вся эта бравада упирается в недоверие военному руководству, которое так и не ответило за несколько позорных поражений. Экономика Украины в 2014 году была в состоянии обеспечить ВСУ на уровне локального конфликта, теперь же она полностью зависима от внешний заимствований, плюс недостаток боеприпасов, т.е. любые военные операции должны согласовываться с внешними игроками а это время. Отдельным фактором слабости ВСУ является ее не умение проводить широкомасштабные операции, на протяжении всего конфликта проводились в основном операции тактического, реже оперативно-тактического уровня. Ни одной стратегической операции ВСУ не проводила, вопрос взаимодействия различных родов войск, способности переброски армейских корпусов остается спорным. Поэтому диванным войскам под руководство Поросенко надо думать а не жить громкими лозунгами.

Это сообщение отредактировал armanulai - 11.01.2017 - 07:55

[^]
armanulai
11.01.2017 - 07:52
6

добрый казах

Цитата (SergejF @ 11.01.2017 - 10:37)
ИМХО,  может я не прав.

Обоснуйте, и я изменю свое мнение. Или на Украине не рулят олигархи. Я вообще смеюсь когда этот переворот называют революцией, т.к. революция предполагает изменение социального и политического строя. Здесь же под европейскими лозунгами винницкие отжали бизнес у донецких.

[^]
Angelberth
11.01.2017 - 07:54
-1

адвокат дьявола

Цитата (SergejF @ 11.01.2017 - 07:07)
Не хотели бы жертв среди мирного населения - не держали бы оборону в городах с жилыми массивами.

Ну дык когда комбатанты находятся среди некомбатантов, получается такая херня, что города обстреливают. Ибо не придумано еще оружия, которое только вооруженных бы убивало, а тех кто без оружия не трогало.
А вы что думали, Украина просто отпустит ваши города в свободную Новороссию? Да если б они тогда АТО не начали, уже бы была либо независимая Новороссия включающая Донецк-Луганск-Харьков-Одессу-Херсон-Николаев-Запорожье, либо та же Новороссия, но поглощенная Россией. Если б только увидели, что без боев можно "по референдуму" забрать. А так - Украина свою территорию сохраняет. Пусть и с войной. Они ж не дураки после Крыма, ежу ведь понятно чем бы обернулась "федерализация" для Донецка и Луганска, тут же под шумок еще штук 5 областей отвалилось бы.

[^]
SergejF
11.01.2017 - 07:59
0

Ярила

Цитата (armanulai @ 11.01.2017 - 07:49)
Вера майдаунов в то что их армия стала за три года сильнее не выдерживает никакой критики.

Дело даже не в силе. Мотивация национально сознательных украинцев поубивать, пограбить в принципе не может быть сильнее мотивации донецкого ополчения защитить. Детей, стариков, жен. Именно поэтому мы их били, бьем и добьем.

Настольная книга сознательного украинца:

Зачем России Украина?

[^]
armanulai
11.01.2017 - 07:59
1

добрый казах

Цитата (Angelberth @ 11.01.2017 - 10:54)
Цитата (SergejF @ 11.01.2017 - 07:07)

Ну дык когда комбатанты находятся среди некомбатантов, получается такая херня, что города обстреливают. Ибо не придумано еще оружия, которое только вооруженных бы убивало, а тех кто без оружия не трогало.
А вы что думали, Украина просто отпустит ваши города в свободную Новороссию? Да если б они тогда АТО не начали, уже бы была либо независимая Новороссия включающая Донецк-Луганск-Харьков-Одессу-Херсон-Николаев-Запорожье, либо та же Новороссия, но поглощенная Россией. Если б только увидели, что без боев можно "по референдуму" забрать. А так - Украина свою территорию сохраняет. Пусть и с войной. Они ж не дураки после Крыма, ежу ведь понятно чем бы обернулась "федерализация" для Донецка и Луганска, тут же под шумок еще штук 5 областей отвалилось бы.

А почему отвалились бы эти области? Они что не любят нэньку? Мне реально интересно. Вот у вас говорят в ЗУ есть полностью венгерские и румынские села, которые живут почти автономно, почему так нельзя было поступить?

[^]
SergejF
11.01.2017 - 08:01
-1

Ярила

Цитата (armanulai @ 11.01.2017 - 07:52)
Обоснуйте, и я изменю свое мнение.

Обосновать что? Что Вы не знаете ситуацию на территориях бывш. Украины? А Вы разве с этим несогласны?

[^]
armanulai
11.01.2017 - 08:02
2

добрый казах

Цитата (SergejF @ 11.01.2017 - 10:59)
Цитата (armanulai @ 11.01.2017 - 07:49)
Вера майдаунов в то что их армия стала за три года сильнее не выдерживает никакой критики.

Дело даже не в силе. Мотивация национально сознательных украинцев поубивать, пограбить в принципе не может быть сильнее мотивации донецкого ополчения защитить. Детей, стариков, жен. Именно поэтому мы их били, бьем и добьем.

Настольная книга сознательного украинца:

А мотивация ВСУ и добро карательбатов отличается? Я вас понимаю, если бы ко мне полезли с нашивкой "рабовладелец" я бы тоже ему ее в жопу запихал.

Зачем России Украина?

[^]
Angelberth
11.01.2017 - 08:04
2

адвокат дьявола

Цитата (armanulai @ 11.01.2017 - 07:59)
А почему отвалились бы эти области? Они что не любят нэньку? Мне реально интересно. Вот у вас говорят в ЗУ есть полностью венгерские и румынские села, которые живут почти автономно, почему так нельзя было поступить?

А хз, в Донецке что, нэньку никто не любил?
Почему отвалились бы? Потому что.
Потому что большинство населения пассивно, потому что в России уровень жизни все же значительно повыше, потому что достаточно нескольких заводил, которые захватят ОГА и проведут референдум - и вот она, независимая Новороссия. Те кто в ДНР и ЛНР за независимость от Украины в 2014 голосовал, они ж не на войну освободительную надеялись, а на то что как с Крымом, сегодня объявили независимость, завтра на границе зеленые человечки стоят и киевским говорят "сунетесь и вам пиздец".

[^]
hamurappi
11.01.2017 - 08:05
-7

Ярила

Цитата (armanulai @ 11.01.2017 - 09:52)
Цитата (SergejF @ 11.01.2017 - 10:37)
ИМХО,  может я не прав.

Обоснуйте, и я изменю свое мнение. Или на Украине не рулят олигархи. Я вообще смеюсь когда этот переворот называют революцией, т.к. революция предполагает изменение социального и политического строя. Здесь же под европейскими лозунгами винницкие отжали бизнес у донецких.

А донецкие бандиты стали тупо защищать свой бизнес , но только под лозунгами "Зощитим бамбас!" , тупо навешав собственному населению лапши о исторических миссиях Новодрочии.

[^]
SergejF
11.01.2017 - 08:05
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.01.2017 - 07:54)
А вы что думали, Украина просто отпустит ваши города в свободную Новороссию?

Я жил в одной стране с национально сознательными украинцами с момента создания этой страны. А до этого десяток лет жил с ними в УССР.

Врать не буду, я не представлял, что они так радостно, с таким удовольствием будут убивать гражданских людей на Донбассе. Намеренно убивать. Не знал, что они такие нелюди.

А Вы объективно оцениваете людей, с которыми живете рядом?

[^]
syshell
11.01.2017 - 08:07
0

Йохан Палыч

Цитата (Angelberth @ 11.01.2017 - 07:54)
А так - Украина свою территорию сохраняет. Пусть и с войной.

Ну да, ну да...
Война - это мир
Свобода - это рабство
Незнание - сила
Где-то я про это уже читал <смайлег лютого сарказма>
Охуительно сохраняет. Так сохранила, что Луганска с Донецком ЭТОЙ Украине уже никогда не видать.

[^]
mckeyveter
11.01.2017 - 08:09
4

Анархист

Скажу как инвалид.
Я вот живу без руки. Поначалу трудно было. Ничего - поднялся. Новая работа, новая машина. Неудобно конечно по-мелочи - яйцо вареное почистить, шнурки завязать... Но, в остальном - как жил, так и живу. Даже лучше - это событие заставило меня пересмотреть свою жизнь, реорганизоваться.
Живу, короче, без "десницы". А вот она без меня... Сгнила где-нибудь в санитарных отходах или сожгли. Собственно, нет ее более!
Вот такая вот, малята, аллегория получилась!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21424
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх