Паническая атака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1960
7.01.2017 - 13:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zzzet @ 7.01.2017 - 01:33)
Паническую атаку видели? Чувствовали, испытывали?
(...)
Работа с паническим расстройством - моя основная специализация.
(...)
Скажу одно
Это было ужасно....клянусь

ТС, так Вы врач или пациент? не совсем понятно.
по теме вопроса - да, испытывал и испытываю. бахнуло впервые в 2010-ом. думал - сдохну, ведь не понятно было что происходит. мышцы свело, сглотнуть не могу, пульс дикий. реально думал сдохну.
сходил к невропатологу, он же практикующий (как оказалось...) психотерапевт. выписал мне таблетки и я к нему ходил пол-года на сеансы "поговорить за жизнь". сейчас в другом городе, и нет знакомых врачей, чтобы прописали таблетки. купирую коньяком (знаю, что это плохо).

[^]
sоvа
7.01.2017 - 13:28
2

Ярила

У меня после череды трагических событий в жизни приключилось это. Ну, во всяком случае, я считаю, что это ПА. У меня тахикардия синусовая с 6 класса, пульс всегда ускорен, как бы привычно, но то, что происходит во время приступа, ускоренным пульсом не ограничивается.
Первый раз на ровном месте, сидя за компом дома вечером, чувствую - буцкает все чаще и аж в ушах отдается. Не проходит что-то долго. Давление измеряю - прилично повышено, потом в ногах вата, страх, ступор какой-то, пульс стал быстрый и какой-то беспонтовый, как у попугая. Ощущение, что кровь не прокачивается, ноги холодные стали. Слабость жуткая, аж языком ворочать трудно.
Это все на фоне хронической бессонницы, которая на тот момент вообще жесткая была - спать удавалось только днем, несколько раз и каждый раз минут по 10-15 максимум.
Потом это дело повторялось многократно, и каждый раз после этого дня 3 тупо лежишь пластом, как овощ.
Скорую стесняюсь вызывать - непонятно, как объяснить состояние. Вроде нигде не больно, а ощущение, что вот прям щас и сдохнешь.

[^]
Toxizz
7.01.2017 - 13:29
3

Ярила

Для общего развития:

[^]
Василич32882
7.01.2017 - 13:36
0

Шутник

Старый врач сказала - пей аспирин... Как отшептала, чеснслово!!! А "накрывало" - ноги подкашивались, ЧСС 120-140 уд. Да и еще пантокрин по схеме.

[^]
Mentat
7.01.2017 - 13:39
0

Ярила

Знаком с ПА уже наверное лет 10, периодически лечусь когда обостряется..
Дыхательная гимнастика помогает снять тревожность, а так анаприлин, феназепам deg.gif (главное не увлекаться).
Скорая колола "Реланиум"

[^]
masheri
7.01.2017 - 13:52
0

Весельчак

Накатило неожиданно, на ровном месте, как говорится, резко захотелось "убиться об стену" или прыгнуть в окно, схватилась за стул двумя руками, еле удержалась, где-то 1-2 минуты, потом так же резко прошло, не дай Бог, еще раз пережить..

[^]
naivnost
7.01.2017 - 13:57
2

Балагур

Страдаю от такой хуйни. Но нашел лекарство - спорт. Как только начинаеш заниматься сразу проходит. Забил вот опять хуй на спорт, чую опять начались - пора опять в зал.

[^]
CHIPPER3D
7.01.2017 - 13:58
0

Ярила

Опытный психотерапевт вытащит человека за 3-4 месяца и дальше Счастливая жизнь!

[^]
Hedgehog24
7.01.2017 - 14:03
0

Ярила

Цитата
Паническую атаку видели? Чувствовали, испытывали?

Kernel panic, не?! hz.gif gigi.gif

[^]
Jamcb
7.01.2017 - 14:04
3

Шутник

Мой совет тем, кто страдает от ПА или просто есть много нерешённых проблем - не шутите с веществами, ибо мою ПА(или что-то очень похожее) спровоцировали как раз-таки вещества, 3 дня не мог спать. Ощущения были точно такие же как тут описывали, волны холода и жара и места себе не находил. Состояние - "врагу не пожелаешь", именно так я и думал, когда находился в нём.

[^]
Коточетверг
7.01.2017 - 14:06
2

Шутник

Сам страдал этой проблемой много лет.

По Международной классификации болезней (МКБ-10) такого диагноза как ВСД нет. Его придумали советские врачи, которые не особо придавали значение психоэмоциональным расстройствам.

Паническая атака - это вегетативное проявление НЕВРОЗА! Поэтому нужно лечить не паническую атаку, а невроз.

Невроз лечится ТОЛЬКО психотерапией. В некоторых случаях используются седативные (успокаивающие) средства, но только на первых этапах лечения.

Рекомендую посмотреть канал "Неврозы Мегаполиса". Алексей Красиков все объясняет очень толково и доходчиво.

[^]
zzzet
7.01.2017 - 14:07
0
Статус: Online

пивной Фей

Mentat
Транки опасно, да и вредно
Я сейчас, от сигарет отказываюсь. больше толку

[^]
pribilov
7.01.2017 - 14:09
12

Хохмач

Друзья, прекрасен наш союз! Союз ебанутых, панически атакуемых, мнительных, с высшими образованиями немолодых уже алкоголиков. Меня, кстати, зовут Серёжа, и я тоже имею ПА. Живу с этим с 2003 года. Порой чаще, порой реже, порой тихо проходит, порой ебашит просто пиздецки.

В тяжелые времена понимаю мотивацию товарищей Кобейна, Маяковского и прочих слабаков. Пить стал меньше, ибо похмелье провоцирует приход сего.

Рецептов избавится навсегда не выявил! Точно, что не лишний спорт. Антидепрессанты (цепролекс) не зашли - от них начались дикие ПА. надо было снижать дозняк и ждать, когда организм начнет принимать. я бросил.

Из последнего - 2 недели пил с утра пакет успокающего сбора (из аптеки) и по 3 таблетки глицина. Пока полет нормальный.
С Рождеством! И здоровья вам, ненормальные, вы мои!

[^]
iPharaon
7.01.2017 - 14:11
2

Весельчак

Это просто жесть, особенно когда в первый раз сталкиваешься.
Меня в начале октября накрыло. Сначала неожиданно появилась одышка, потом почти постоянное головокружение.
Это уже потом стало понятно, что у меня начальная стадия шейного остеохандроза и все симптомы были от этого, а тогда меня паника накрыла ужасно. А еще и терапевт, сволочь, наговорила, что и с сердцем могут быть проблемы, и с мозгом, еще и историю поведала, как у нее родственница легла спать и не проснулась.
Вот тут то меня и накрыло. И если днем кроме головокружения, одышки и тахикардии особо ничего не беспокоило, то по ночам начинался просто ад.
Меня трясло так, что казалось кровать развалится, появилась экстрасистолия, было очень сложно уснуть, а когда проваливался в дрему - через некоторое время "подлетал" с кровати от того, что задыхаюсь. Вдруг в самых разных местах тела появлялось ощущение жара. Самые ужасные дни в моей жизни.
Постепенно, вместе с проведением анализов и заключением врачей, что в физиологическом плане у меня все в норме - отпускало. Когда наконец выяснилось про остеохондроз и заключение, что изначальные симптомы были из-за него - отпустило окончательно, хотя экстрасистолия периодически и вылазила.
Правда ненадолго, на полтора месяца. Перед новым годом начальник "обрадовал", что в фирме все не так радужно, как хотелось бы и что в новом году возможны сокращения зарплат или увольнения.
И хоть я осознаю, что по специальности найду работу без проблем, но вот мое подсознание так не думает и аккурат перед НГ меня опять накрыло.
Тахикардия, экстрасистолы, ощущение "биения" сердца по ночам, из-за чего сложно уснуть... Самый ужасный НГ.
Сегодня опять поеду делать ЭКГ и ЭхоКГ, надеюсь все будет нормально и меня отпустит.

Это сообщение отредактировал iPharaon - 7.01.2017 - 14:21

[^]
Laryx
7.01.2017 - 14:15
0

Ярила

Было дело.
Пипец, конечно. Ощущение такое, что кажется, что вот-вот умрешь.
Причем, чем дальше - тем чаще было... И, главное, нифига не возможно предсказать, когда она начнется...

Полгода психотерапии. Удалось победить. Уже лет десять, как не бывало.

[^]
4407916u
7.01.2017 - 14:16
-1

Ярила

Это врождённая ебанутость-у бывшей была и есть! НЕ лечится! divide.gif

[^]
piston
7.01.2017 - 14:18
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

с похмелья тяжёлого случалась у меня пару раз
...мерзкое ощущение

[^]
Clemenza
7.01.2017 - 14:20
3

Хохмач

было такое... попал в замес неприятный в 2012 - выскочил слава богу. Теперь когда погоны увижу - перехожу на другую сторону улицы. Периодически повторяется, когда в голове начинаю крутить ситуации похожие - а что бы было, если бы... Вывод - не надо жить прошлым, надо отвлекаться: спортзал, свежий воздух и т.д. Заметил одну вешь - раньше любил тусануть с друзьями: приготовить вкусный обед на всех, накормить, напоить. Сейчас хочется побыть одному больше, чтобы одиночество уютное - типа домика в лесу, печки, натурального хозяйства... Так и живем...

[^]
Studios
7.01.2017 - 14:25
0

FABRICATI DIEM, PVNC!

Цитата (scrudge @ 7.01.2017 - 03:54)
Кстати перепись наркоманов можно считать открытой, простые люди редко даже такой термин как ПА знают и на трезвую голову её словить надо еще умудриться

Третья ночь подряд с температурой 41,3 - сойдёт за "трезвую голову"? Пустая квартира, ощущение,что за тобой кто-то наблюдает, и самое главное - никто не придёт. Телефон почему-то не работает, свет то включается, то гаснет.

[^]
Torus45
7.01.2017 - 14:35
0

Ярила

Первый раз случилось после 30. На самом деле было очень противно. Просто не знал ранее что это такое и как с этим бороться. Был дома с детьми с утра (похмелье) и началось. Они кричат играют а у меня раздражение. Оно просто накатывало и накатывало сердце бешено бьется, шум в ушах, просто начинается паника что все ппц. Начинал звонить всем подряд. Давление подскочило до небических пределов. В итоге скорая укольчик и пересмотр своих жизненных ценностей. Ну плюс пару месяцев диеты.

Сейчас умеренный спорт, также умеренная еда и алкоголь, ну и пустырник форте и таблетки от давление в кармане. Бывает пригождаються. Ну а так нужно знать как с этим бороться и на самом деле не так уж это и страшно.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 7.01.2017 - 14:36

[^]
Mentat
7.01.2017 - 14:46
0

Ярила

Цитата (zzzet @ 7.01.2017 - 14:07)
Mentat
Я сейчас, от сигарет отказываюсь. больше толку

Курево да, сам когда началось бросил уже больше 10 лет не курю..
С бухлом тоже завязывать надо, с похмела шибает только в путь...

Тут писали что спорт помогает, это да, только нужно дозировано подходить, а то я как становую делать начал и как меня понесло ))) в общем надо быть осторожней

Сейчас хожу к психотерапевту, с ней разбираем всё по пунктам + антидеприсанты.
Транки с нейролептиками пока вроде не нужны, держусь.

Будьте все здоровы дамы и господа! smile.gif

[^]
Emelini
7.01.2017 - 15:03
3

Приколист

Цитата (Matrena1967 @ 7.01.2017 - 05:08)
Цитата (zzzet @ 7.01.2017 - 08:33)

Скажу одно
Это было ужасно....клянусь

Практически всегда, не знаю сколько выдержу. Гипертония 30 лет, давление не опускается ниже 200 лет пять, в больницу сама иду если 300. Про панические атаки врачи может и знают...
Странно, что на ЯПе такая тема поднялась...

Я так годами терпел с давлением, просыпался как-будто выныривая с глубины без глотка воздуха, каких только ужасов ночами не выхватывал при АД250х170.
26 декабря поймал обширный инфаркт (38 лет). Вытащили врачи. Вот с клиники пишу. Берегите себя!!!

[^]
Grut1975
7.01.2017 - 15:08
2

Приколист

У меня ПА начались при лечении туберкулеза, там и так то препараты 4го режима на головушку влияют мама не горюй, так и понятно, что мысли о смертушки в мозг лезут. Психиатр прописывал грандаксин, как то особо не помогло. В санатории на алтае помогло ЛФК, дождевой душ, общение с людьми. Ну и в кармане всегда лежит феназепам, четвертинка помогает успокоиться, но стараюсь сам справлятся. Одно точно, алкоголь в любом количестве усиливает вероятность наступление ПА. Идешь в больницу как хуем придавленый, тебе говорят анализы норм хоть в космос, и куда все уходит сразу? Летишь из больницы аж подпрыгиваешь. Шутит мозг так.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BoooMKZ
7.01.2017 - 15:11
-1

Приколист

Думаю, у каждого такое было, просто не каждый вспомнит, даа и ты бро, или сестра, но, в принципе, все это лечится одним разом, как говорил,вышеописавшийся tongue.gif ,водкой, не ну а пиндосы пусть зовут психотерапевта, а хуле!?

[^]
liss69
7.01.2017 - 15:16
0

хоккей в жопу

ту где то писали как бороться-горячая ванна(баня)чашка крепкого кофя и женщина но все все в строгой последовательности не помню в какой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39440
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх