Паническая атака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEMIURGUS
7.01.2017 - 15:28
-7
Статус: Offline

Ярила

Давайте не будем, дефект головного мозга, выставлять благородной деформацией.
Если это органическое поражение головного мозга, то и отношение к этому должно быть соответствующее, а то столько ДТП на ровном месте, что диву даёшься, откуда на дорогах страны по 25 тысяч трупов. Может ПА виновата?

[^]
автобус1969
7.01.2017 - 15:33
0

Хохмач

Цитата (oldcrazydad @ 7.01.2017 - 08:47)
Цитата (LegalEagle @ 7.01.2017 - 08:11)
Люблю таких людей. Все спокойно объяснил. Но нашим людям подавай тайный смысл, страх до конца жизни. Товарищи, все в жизни просто. Мы мало чем отличаемся инфузории отличаемся.  Просто клеток больше. А значит больше вероятности проблем.  Решается все на уровне клеток.  Вытаскивать себя надо на простых вещах. Займешь тело - психика потянулась.  Бросил пить - жить легче стало. Вообще все в жизни просто

Да ни фига.
Нашего сына эта хрень прихватила, почему - не знаю, мы еще жили на Севере, а он уже отучился и жил на материке. Начинал задыхаться, и все прочие прелести, с паникой, отключением ног и т. д. Весь свой северный длинный отпуск ездили с ним - он работал тогда по установке и поддержке ПО - по городу, на случай, если где вдруг случится. Лечили, прописывали антидепрессанты. Вроде отпустило, уже лет прошло более 10, а до сих пор побаиваемся. Вот так, мужику под 40, а все боимся.
Не пьет и не курит. и раньше не пил и не курил, спортсмен.
Так что не все в жизни просто.

Мне под сорок. Походу у меня подобное состояние начинается sad.gif
Не пью, не курю, правда и спортом давно не занимаюсь - работа затрахивает.
Наверное от стрессов паническая атака возникает?

Стрессы посредством супруги лечу wub.gif

Не хочется на химию подсаживаться alik.gif

[^]
Вожик65
7.01.2017 - 15:38
2

Ярила

Не знаю, подходит ли по теме... Личные ощущения:

За много лет службы на границе пару раз испытывал чувство очень сильного испуга (ОЧЕНЬ сильного, до паники).
Оба раза ночью, "при исполнении" - было ощущение, что кто-то целится в меня со спины и сейчас выстрелит в голову, уже нажимает на спусковой крючок.
Т.е. вроде всё как обычно и "как положено" - темно, тихо, спокойно, не холодно.
Один раз - в это момент я лежал "в секрете", второй раз - шёл "по тропе"; оба раза был с напарником (разница в годах между этими случаями – лет 20).
Но в какой-то момент, без всяких прелюдий, вдруг "накатило"... - пульс резко участился, пробил пот (влажные руки, капли пота по голове, по телу), дыхание перехватило, сердце реально замерло, руки затряслись, ноги ослабли...
Все мысли вылетели с головы, одна только: "Вот-вот, сейчас!..." - а что именно «сейчас», хрен его знает.

Длилось это состояние менее минуты - но после того, как "отпустило", я с полчаса-час двигался с трудом: резко ослабел, силу ушли куда-то (в первый раз - запросил по рации и меня сменили минут через 15, отправили отдыхать на пару часов).
Один раз напарник ничего не почувствовал, второй раз - такие же симптомы, как у меня, но слабее (просто какое-то тревожное чувство охватило - начал озираться, словно что-то послышалось, малость испугался чего-то непонятного). Как он потом объяснял: "Ничего не слышал/ не видел, но "что не то"… странность какая-то в воздухе… и – опасная странность!"

Оба раза по службе, по информации от взаимодействующих - на нашем участке ничего не произошло.
Я в те годы был здоров, нас регулярно проверяли.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 7.01.2017 - 15:41

[^]
olgao
7.01.2017 - 15:39
0

Балагур

Цитата (Yrrri @ 7.01.2017 - 03:59)
Паническую атаку не помню, но сонный паралич был пару раз - ужас страшный. А с чего? даже не пил тогда.

та же самая хрень. три раза был сонный паралич.
Особенно ужасно было в первый раз, когда не знала с чем имею дело и как выходить. Страху натерпелась, просто пиздец, аж употела.

[^]
Plummbumm
7.01.2017 - 16:40
10

Приколист

А у меня ПА началась в 25 лет, на работе. С мужиками сидели как обычно на обеде играли в карты. У меня в руке веер ,думаю над следующим ходом... И тут бах, жуткий страх накатил, руки и ноги ватные стали,сразу какое то ощущение нереальности происходящего вокруг. Стало тяжело дышать. Я карты тихонечко ложу. и говорю мужикам-,,Похоже где то газовый балон травит,поплохело мне,, Мужики смотрят на меня удивленно,а я ухожу на диван в другую комнату. Позже чуть чуть отпустило,и я ушел домой. А вечером я словил дома такую диреальность!!! Я не понимал кто я,что я здесь делаю. Мама была в ужасе! Утром я понял ,что жизнь для меня изменилась навсегда! Год после этого не мог просто выйти на улицу. Не мог ездить и ходить далеко от дома,паника постоянный спутник. Добирался до работы , работал и возвращался домой под постоянным прессом ПА. 5 лет чудовищного состояния. И вы знаете я постепенно просто привык, а потом вроде и перестал бояться. Спустя 10 лет слава Богу я чувствую себя практически идеально. Хотя понимание что мозг может переключится на какой то странный режим уже никуда не денется. И да с женой родили двоих замечательных детей, и теперь у меня свое неплохое дело. Так что кто знает о чем я, не в коем случае не отчаивайтесь-это временно!

Это сообщение отредактировал Plummbumm - 7.01.2017 - 16:43

[^]
neuromotor77
7.01.2017 - 17:32
3

Юморист

Это все в голове, надо самим перебороть. Было у меня нечто подобное в детстве. А конкретно в метро. Как не спущусь, так начинается... Пару лет боролся с этим состоянием, потом постепенно все прошло.

[^]
DasKochet
7.01.2017 - 17:48
0

Ярила

У меня после трех дней пьянства, но не сразу, а дня через 2. Останвливает только 150 грамм водки и срозу км 5 пешей прогулки . Но бывает редко, два-три раза в год. На этот раз 4 января спас лыжный пробег 7-8 км по лесу.

[^]
плезанс
7.01.2017 - 18:00
1

Ярила

Цитата
P.S.
Потом я начал знатно бухать и такое состояние проявляется всё чаще и чаще, надо завязывать бухать.

У тебя скорее всего именно на основе бухла она и идет
Одкаши ее каждый запой ловят.
Правда трезость не гарантия что ПА не наступит...

Это сообщение отредактировал плезанс - 7.01.2017 - 18:02

[^]
мыслитель
7.01.2017 - 18:11
4

Ярила

угу. лет 8-10 назад. Засыпал себе обычненько, каааак бояки подкатят. Причём если бы бояки были объективные, ну там глюк из темноты или какая-то иная хня из ужастиков - разложил бы по полочкам и вывел бы что всё это чушь. А тут просто внутри башки сияние чистого страха, оцепенение, пот. Мозг просто сказал - пока, я пошёл. Пиздец какой-то минут на 10 накрыл как-то по зверинному. Ни одной мысли сформировать не получается, все мысли обрываются внутренним "АААААААААА!!!!" даже не начавшись. И всё так же, в тишине, в уютной кровате, в своей квартире. Потом отпустило, но вот помню это уже лет 10. Нунахер такое.

[^]
JAG
7.01.2017 - 19:56
1

Ярила

Это когда сердце схватывает, ты боишься умереть, в результате чего пульс подскакивает до 120+, руки ноги немеют и ты чувствуешь, как умираешь, как твой организм медленно, но верно дохнет. А на деле с организмом всё в порядке, просто мозг подвергся панической атаке и провоцирует такое состояние.

Хорошего мало. Я так курить бросил за 1 минуту и больше не курю.

[^]
rocki
7.01.2017 - 19:57
2

старожил

ПОзавчера началось, кошмар просто, начал листать интернет в поиске информации и наткнулся на любимый яп.

Пью редко, а тут новый год..почти 3 дня выпивал.. я так понимаю спровоцировало алкоголем...

[^]
zzzet
7.01.2017 - 20:47
0

пивной Фей

rocki
пей редко и по немногу, если приспичило, похмелись

[^]
Мышьякович
7.01.2017 - 21:38
1

Ярила

Паническая отака-осознание , что детство кончилось, и пришло время заработать на покушать самому.

[^]
jeneo
7.01.2017 - 21:48
0

Ярила

Паническая атака- она же:ан адрианалиновый криз у меня было в виде внезапной жесточайшей тахикардии, головокружения, жар, температура, тошнота. Проходит через пару часов
Есть поражение нервной системы из за токсического воздействия.в россии официально несуществует, Короче поменьше химией балуйтесь.

[^]
Aidaia
7.01.2017 - 23:48
0

Приколист

Было тоже такое несколько раз, но не так сильно, как многие описывают - просто накатывала слабость и необъяснимый страх, но нельзя сказать, что "ужас, ужас, ужас", а больше похоже на очень нехорошее предчувствие. Я сразу стараюсь лечь и замереть в позе эмбриона. Минут двадцать, полчаса без движения, погружаясь в собственные переживания, но без накручивания (типа медитации), и проходит.

[^]
ДанилаРФ
8.01.2017 - 01:10
1

Ярила

Цитата (DAFNA777 @ 7.01.2017 - 03:11)
всмегда была лихой девченкой.. мое дество сплошные испытания себя..сплошное соперничество.. конный спорт.. перебегание на спор перед идушим транспортом и лазанье по заборам..выстота?..пфффф..  загарая на крыше высотки обязательно выпендрюсь и пройду по самому карнизу..
и вот уже будучи полувзрослой с младшим братом в Лазаревском  ночью еду на смешном по высоте кольце обозрения и тут пришел он...страх.. нет СТРАХ!!!!
взровалось что то в голове..
я вмертвую  схватилась за перила кабинки.. перехватило дыхание  так что я стиснула зубы..я так боялась напугать Антошку(брата маладшего) от какого то нечеловеческого ужаса взмокла вся спина..пальцы были синие от силы сжатия молила только бы побыстрее закончился это движение..
что это было?..мозг что то вспомнил из прошлого?..
больше никогда не повторялось такой по силе неконтролируемый страх это она?.. паническая така?..
после  стала боятся высоты..еще раз оговорюсь что высота кольца обозрения была просто смешная!!

А я начал боятся высоты после того, как вспомнил, что в детстве. я свисал на руках с пятого этажа, просто так, баловались мы так alik.gif Теперь даже на втором этаже не смотрю вниз, голова кружится и трясусь весь.
Это не паническая атака.

Паническая атака у меня, это подскок давления, страх потери сознания и смерти. Чувствуешь, что сейчас остановится сердце или лопнет сосуд в голове. Хочется куда нибудь убежать. Ещё страх сойти с ума. И всё это вместе.....пиздец состояние. Длится может часами.

Началось лет 10 назад, когда я поругался с женой, покурил и лёг спать. Через три минуты меня накрыло. Я сказал жене, звони в скорую я умираю. Пол часа меня трясло, а рядом рыдала жена..... с тех пор я не курю))
Обходили всех врачей- здоров как бык, гадалок - только деньги на ветер.
А распознать болезнь помог знакомый терапевт. Сказал - учись ложить хуй на проблемы. Фсьё из за нервов)

Хорошо помогает милдронат(мильдоний), после него давление 120 на 80, даже если пробежал 2 км. Капался 2 раза в год. Тогда даже не знал, что это допинг))) От Афобазола у меня глюки начались и я его бросил пить.
После пары лет забыл про панические атаки.

2 недели назад опять накрыло, но не сильно. Сразу бросил пить, чёт крепко на пивасик каждый вечер присел(мож из за этого). Новый год - пол бокала вина и усё)). Но скорее всего это из за проблем с работой(с сентября не работаю и меня это сильно напрягает) и испорченного распорядка дня. Встаю в обед, ложусь в 5-6 утра. Жру много, но нихрена не двигаюсь. Короче засрал организм. Надо взять себя в руки.

Это сообщение отредактировал ДанилаРФ - 8.01.2017 - 01:23

[^]
MosheKogan
8.01.2017 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Cucumber9 @ 7.01.2017 - 02:54)
визуализация панической атаки от Васисуалия Ложкина, а не от Шон Косса выглядит так

вообще то это выглядит так:

"Идет хазар с рогатиной, за малыми ребятами..."
а не какая то там коза.
Ложкин гой и не в теме.

[^]
tursun33
8.01.2017 - 01:24
0

я часть той силы что вечно хочет зла

По себе знаю, что панические атаки - жутко страшная штука, почти до усрачки. И справиться с ними оёёй как сложно. Вроде бы ничего особенного, а на тебя накатывает сверхдепрессия с чувством безысходности, когда всё вокруг теряет всякий смысл из-за безсмысленности. Короче говоря, это состояние просто жесть! И самое худшее, что не знаешь, когда выйдешь из него. Это может случится через полчаса, а может и через полгода. Всё это время будете жить в постоянном напряжении. Да, водка помогает немного справиться и заглушить депресивные мысли, но смотрите, чтобы не подсесть на алкоголизм.
Первое что посоветую при депрессивной атаке: не старайтесь вдохнуть как больше кислорода, наоборот, возьмите полиэтиленовый пакет (без клея "момент") и дышите в него, дышите углекислым газом, который выделяете, большая концентрация углекислого газа должна успокоить первичную причину панической атаки. продолжайте так дышать, как только почувствуете, что атака ослабла, подышите так ещё немного, после чего обязательно отвлекитесь какой нибудь важной работой.

[^]
Nightt
8.01.2017 - 02:10
1

Хохмач

нервы это
перегрузки на уровне, когда организм уже на грани и пытается объяснить, что с него хватит)
копорский чай хорошо помогает
в особо тяжелых случаях шлемник. но с ним аккуратно- реакцию сильно замедляет, за рулем не стоит
для гипертоников таволга хорошо, она же сосуды расширяет и спазмы снимает.
да даже та же ромашка и то лучше станет.
+каких нить полезных микроорганизмов поесть. для нормализации деятельности жкт

[^]
mahno0985
8.01.2017 - 04:17
2

Шутник

Брат перекурил шмали-год в метро ездить не мог...Потом с водичкой и по 2-3 станции.Сейчас все нормально.Диагноз-панические атаки и вигетососудистая дистония или как то так...

[^]
RUSSERG
8.01.2017 - 14:39
0

Шутник

Я ПА страдаю уже 11 лет. Это жсть конечно. Психиатр выписывает каждый месяц препараты, которые меня поддерживают.

[^]
RUSSERG
8.01.2017 - 14:42
1

Шутник

Цитата (Plummbumm @ 7.01.2017 - 16:40)
А у меня ПА началась в 25 лет, на работе. С мужиками сидели как обычно на обеде играли в карты. У меня в руке веер ,думаю над следующим ходом... И тут бах, жуткий страх накатил, руки и ноги ватные стали,сразу какое то ощущение нереальности происходящего вокруг. Стало тяжело дышать. Я карты тихонечко ложу. и говорю мужикам-,,Похоже где то газовый балон травит,поплохело мне,, Мужики смотрят на меня удивленно,а я ухожу на диван в другую комнату. Позже чуть чуть отпустило,и я ушел домой. А вечером я словил дома такую диреальность!!! Я не понимал кто я,что я здесь делаю. Мама была в ужасе! Утром я понял ,что жизнь для меня изменилась навсегда! Год после этого не мог просто выйти на улицу. Не мог ездить и ходить далеко от дома,паника постоянный спутник. Добирался до работы , работал и возвращался домой под постоянным прессом ПА. 5 лет чудовищного состояния. И вы знаете я постепенно просто привык, а потом вроде и перестал бояться. Спустя 10 лет слава Богу я чувствую себя практически идеально. Хотя понимание что мозг может переключится на какой то странный режим уже никуда не денется. И да с женой родили двоих замечательных детей, и теперь у меня свое неплохое дело. Так что кто знает о чем я, не в коем случае не отчаивайтесь-это временно!

Тоже самое и у меня. Только я еще ципралекс принимаю.

[^]
naivnost
8.01.2017 - 16:46
-1

Балагур

Цитата (Коточетверг @ 7.01.2017 - 14:06)
Сам страдал этой проблемой много лет.

По Международной классификации болезней (МКБ-10) такого диагноза как ВСД нет. Его придумали советские врачи, которые не особо придавали значение психоэмоциональным расстройствам.

Паническая атака - это вегетативное проявление НЕВРОЗА! Поэтому нужно лечить не паническую атаку, а невроз.

Невроз лечится ТОЛЬКО психотерапией. В некоторых случаях используются седативные (успокаивающие) средства, но только на первых этапах лечения.

Рекомендую посмотреть канал "Неврозы Мегаполиса". Алексей Красиков все объясняет очень толково и доходчиво.

Почему только психотерапия? Мне отлично помогает спорт, как рукой снимает.

[^]
Коточетверг
8.01.2017 - 17:16
0

Шутник

Цитата (naivnost @ 8.01.2017 - 15:46)
Цитата (Коточетверг @ 7.01.2017 - 14:06)
Сам страдал этой проблемой много лет.

По Международной классификации болезней (МКБ-10) такого диагноза как ВСД нет. Его придумали советские врачи, которые не особо придавали значение психоэмоциональным расстройствам.

Паническая атака - это вегетативное проявление НЕВРОЗА! Поэтому нужно лечить не паническую атаку, а невроз.

Невроз лечится ТОЛЬКО психотерапией. В некоторых случаях используются седативные (успокаивающие) средства, но только на первых этапах лечения.

Рекомендую посмотреть канал "Неврозы Мегаполиса". Алексей Красиков все объясняет очень толково и доходчиво.

Почему только психотерапия? Мне отлично помогает спорт, как рукой снимает.

Потому что спорт снимает напряжение, но не решает проблему самого невроза.

Посмотрите Красикова на Ютубе

[^]
kartapuz
8.01.2017 - 17:51
0

Весельчак

Цитата (Studios @ 7.01.2017 - 02:41)
Было. Пару дней назад. Реально паника напала в 6 утра. Парацетамолом прогнал. Психиатрия - не лечит.

В интернете есть ресурс Павла Федоренко. Он страдал ПА и агорафобией около 3 лет. Сейчас с ним всё в порядке. Закончил факультет психологии и занимается с людьми с ПА.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39350
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх