Мой дом беззащитный — преддверье тюрьмы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1798
12.12.2016 - 17:34
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (frederix @ 12.12.2016 - 17:21)
Сначала надо решить проблему с кавказом потом разрешать оружие.Если сейчас  у них изредка травмат встретится, то с разрешением все будут со стволами бегать(с полицаями явно по разрешениям договорятся) а уж  в ход пускать спустившиеся с гор будут направо и налево, а потом будут трупы и парочка свидетелей "скрипач первый начал"
гопота тоже со стволами явно будет, а вот Ваши дети по законам, лет с 18 наверно.В телохранителей будете играть с каждым ребенком?
Или за то чтобы в 14 получали когда гормоны частенько мозги заменяют? Я бы не рискнул.

Я в принципе ЗА, но  увы сначала надо решить острые проблемы, а потом уже короткоствол разрешать, но надеюсь после смены власти и улучшения ситуации в стране застать время когда благоприятную ситуацию в жизни закрепят разрешением оружия.

Бля какой нахуй изредка?
Был 4 года назад в Дагестане - есть там хорошие знакомые, хоть и даги. Огнестрел (естественно без лишних бумажек разрешений и прочего) есть практически у каждого. И носится практически открыто. Ну не демонстрируется конечно (хотя встречал людей и с калашами через плечо) но в кармане/на поясе/за спиной лежит и никто не парится.

Это сообщение отредактировал 1798 - 12.12.2016 - 17:36

[^]
geoyd
12.12.2016 - 17:35
3

Ярила

Цитата (dmoss @ 12.12.2016 - 17:29)
Цитата (frederix @ 12.12.2016 - 17:21)
Сначала надо решить проблему с кавказом потом разрешать оружие.Если сейчас  у них изредка травмат встретится, то с разрешением все будут со стволами бегать(с полицаями явно по разрешениям договорятся) а уж  в ход пускать спустившиеся с гор будут направо и налево, а потом будут трупы и парочка свидетелей "скрипач первый начал"
гопота тоже со стволами явно будет, а вот Ваши дети по законам, лет с 18 наверно.В телохранителей будете играть с каждым ребенком?
Или за то чтобы в 14 получали когда гормоны частенько мозги заменяют? Я бы не рискнул.

Я в принципе ЗА, но  увы сначала надо решить острые проблемы, а потом уже короткоствол разрешать, но надеюсь после смены власти и улучшения ситуации в стране застать время когда благоприятную ситуацию в жизни закрепят разрешением оружия.

Любой гражданин РФ достигший 18 летнего возраста, не имеющий судимостей, прошедший курс и сдавший экзамен по обращению с оружием, не состоящий на учете у психиатра и в наркологическом диспансере, МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ на гладкоствольное оружие. Через 5 лет владения гладкостволом, можешь получить разрешение на нарезное. Нихуа сложнава.
Для вас это секрет? Хули нагнетаете?

Так надо.
Эта публика, как правило, в связке идёт: право на оружие и подправорадикалье спутникопогромовское. Нациствующие борцы с режимом.

Это сообщение отредактировал geoyd - 12.12.2016 - 17:36

[^]
SHREK125RUS
12.12.2016 - 17:38
1

Приколист

Закона о самообороне у нас нет. Есть только ук а по нему самооборона попадает под нанесение вреда здоровью разной степени тяжести или убийство умышленное или не умышленное а после того как за ведут дело по одной из этих статей вы будете доказывать что вы человек а не обезьяна. А как известно дело то завести легко а вот закрыть его по такой статье очень трудно так что если выйдет условка это считай оправдали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sh00ter
12.12.2016 - 17:38
2

Хохмач

Цитата (SHREK125RUS @ 12.12.2016 - 17:11)
К слову до 17 года оружие продавалось свободно и любой у кого были деньги мог его купить но после эту лавочку прикрыли. Это так лирика.
ь понятна.

Немного не так. Оружие продавалось относительно свободно до 1905 года. Были ограничение, емнип оружие армейского образца было ограниченно к обороту, да и всё пожалуй.
Но после революции 05 года гайки подзакрутили. Система продажи оружия стала частично разрешительной. Например, если купить гладкую двустволку или капсульный дульнозаряд по прежнему мог любой желающий, то нарезной короткоствол или винтовку уже продавали только тем, кто имел на руках специальную разрешительную бумажку от полицмейстера.

Это сообщение отредактировал Sh00ter - 12.12.2016 - 17:40

[^]
Gonzalez77
12.12.2016 - 17:40
-2

Ярила

Цитата (Sh00ter @ 12.12.2016 - 17:04)
Цитата (Gonzalez77 @ 12.12.2016 - 16:46)
Оружие? На в коем случае - рабам запрещено.  dont.gif Нельзя ведь допустить, чтобы в Россиюшке полковник Кольт сделал людей равными.. Не скрепно.

Хуево наверное быть рабом, да?

Тебе наверное лучше знать. ;)

[^]
frederix
12.12.2016 - 17:41
3

Ярила

Цитата (SHREK125RUS @ 12.12.2016 - 17:25)
А острые проблемы решить легко надо перенять зарубежный опыт и любая попытка достать оружие без явной на то причины должна присекатся твоим же соседом пулей в лоб.Как говорится только страх реального наказания способствует исполнению запретов.

А соседей ты мне завезешь? Желательно из Швейцарии или Техаса.
А то навскидку из всего подъезда 1 человек вероятно и 1 возможно оружие приобретут. Нет у меня надежд на соседей.
Зато по ту сторону прицела проблем с численностью не будет, говно друг к другу липнет...

Разве что к родственникам в бывший военный городок уезжать, но вот с работой там беда...

[^]
Sh00ter
12.12.2016 - 17:45
2

Хохмач

Цитата (Gonzalez77 @ 12.12.2016 - 17:40)
Цитата (Sh00ter @ 12.12.2016 - 17:04)
Цитата (Gonzalez77 @ 12.12.2016 - 16:46)
Оружие? На в коем случае - рабам запрещено.  dont.gif Нельзя ведь допустить, чтобы в Россиюшке полковник Кольт сделал людей равными.. Не скрепно.

Хуево наверное быть рабом, да?

Тебе наверное лучше знать. ;)

У меня есть оружие, так что по твоей логике я не раб. А у тебя похоже нет, раз в твоей реальности оружие запрещено. Поэтому и спрашиваю - как оно там, в рабах? ошейник не жмет, кандалы не натирают?

[^]
Kapralidze
7

Ярила

Не зная реалий - зачем утверждать? В РФ не трудно купить легально оружие, относительно не дорого. Да, не боевое, но все же.
У меня 2 единицы оружия, травмат и и гладкий. Что то препятствий при оформлении не ощутил.

Пишущие о том, что у обычного гражданина нет оружия - потратьте два дня на медосмотр(1-2 т.р.), один день на обучение в учебном(5-8 т.р.), пол часа на покупку оружейного шкафа(от 1,5 т.р. и выше, смотря что понравится), после чего через госуслуги подаете документы на лицензию на покупку ОООП(травмата) и/или гладкоствола(обычное ружье), через несколько дней вас пригласят в полицию, где оплатите всего 100(сто) рублей на гос.пошлину за одну единицу и у вас в течении месяца запрашиваемое количество(но не более 2-х на травмат, не более 5 на ружье и вроде бы не более 5 всего на любое оружие, поправьте, если ошибся).

Вам даже самому к участковому ходить не нужно, это геморрой лицензионного отдела - отправить к вам участкового. Вы имеете полное право отказаться брать в руки акт осмотра и лично идти искать участкового(я не отказался для ускорения на неделю, так как участковый через дорогу напротив моего дома).

На все оформление вместе с сейфом в 8-10 тысяч уложитесь.

После этого у вас и травмат и ружье любое из гладкого, можете и Сайгу купить схожую с АК, можете и ВПО 209 купить - это так вообще настоящий калаш со списания официально переделанный в ружье(внешне все остается от АК, внутренности не много меняются,само собой патрон НЕ боевой).

Травматы в среднем от 10 новые, ружья от 15 новые в среднем(но есть и Иж-18 одностволка, однозарядка, нулевая от 8-9 тысяч). Вот у вас и легальный ствол.

З.ы.: да,есть ограничения, с ружьем без путевки на охоту в лес нельзя - автоматом признаетесь браконьером. НО если вы купили ружье только для самозащиты без цели охоты и часто ездеете на природу на отдых с семьей, то при появлении егерей/охотинспекторов НЕ бегите им на встречу со словами "у меня ружье! Вот разрешение! А путевки нет!" - а тупо не обращаете внимания на них, если спросят есть ли оружие, то отвечаете - "нет, видите же что с семьей и детьми на пикник приехал". Вспомните, как часто на отдыхе на природе обыскивали вашу машину?..
По поводу дома держать только в сейфе - ну и слава Богу! Вспомните как не давно подростки стреляли по полицейским из коттеджа, а потом сами застрелились, купите сейф или оружейный шкаф по лучше, по крепче. Ключ от которого держите не далеко, что бы оперативно смогли достать свое оружие. Да, кстати, оружие в сейфе/оружейном шкафу может храниться в СОБРАННОМ состоянии,с примкнутым магазином, лишь бы патрон не в патроннике(ну это дело пару секунд) и боеприпасы физлицам можно хранить в одном шкафу вместе с оружием. Раздельное хранение для юр.лиц

[^]
SHREK125RUS
0

Приколист

Цитата (frederix @ 12.12.2016 - 17:41)
А острые проблемы решить легко надо перенять зарубежный опыт и любая попытка достать оружие без явной на то причины должна присекатся твоим же соседом пулей в лоб.Как говорится только страх реального наказания способствует исполнению запретов.

А то навскидку из всего подъезда 1 человек вероятно и 1 возможно оружие приобретут. Нет у меня надежд на соседей.
Зато по ту сторону прицела проблем с численностью не будет, говно друг к другу липнет...

Разве что к родственникам в бывший военный городок уезжать, но вот с работой там беда...

Я говорю про обществееные места. А соседи это уже второй вопрос и отдельная тема для разговора.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
frederix
12.12.2016 - 17:46
0

Ярила

Цитата (1798 @ 12.12.2016 - 17:34)
Был 4 года назад в Дагестане - есть там хорошие знакомые, хоть и даги. Огнестрел (естественно без лишних бумажек разрешений и прочего) есть практически у каждого. И носится практически открыто. Ну не демонстрируется конечно (хотя встречал людей и с калашами через плечо) но в кармане/на поясе/за спиной лежит и никто не парится.

Да меня беспокоят не те что там живут,пусть как хотят живут, пусть хоть в полной выкладке там ходят.
Меня беспокоят те отбросы что к нам приехали и ведут себя не как гости, а как охреневшие от безнаказанности свиньи

[^]
ДедСклероз
12.12.2016 - 17:49
0

Приколист

ещё один вопрос возникает, меня месяц назад поставили на учет в диспансере. но моя жизнь не стала бесценней вашей. тогда получается, что я не имею право себя и семью защитить? или покупать нелегально?
лучше я буду уверен, что у прохожих нет оружия. а если есть, то пусть их милиция отслеживает.

[^]
frederix
12.12.2016 - 17:50
0

Ярила

Цитата (SHREK125RUS @ 12.12.2016 - 17:45)
Я говорю про обществееные места. А соседи это уже второй вопрос и отдельная тема для разговора.

А меня не красная площадь беспокоит, и не территория перед отделением.
А такие общественные места как мой подъезд, двор и дорога до школы/магазина/парка.

[^]
Krabox
12.12.2016 - 17:50
1

Ярила

Вопрос действительно стоит не в огнестреле под подушкой, а в том что с тобой будет когда ты им воспользуешься. Был бы нормальный закон об обороне - тебе бы и огнестрел бы не понадобился, в принципе и топориком можно достойно отмахаться. А на цивилизованные страны тут можно не равняться. В разных штатах абсолютно разные законы. В одном штате ты можешь забить весь гараж винтовками, но при этом в другом сядешь за пукалку. А можно еще посмотреть как в ЮАР за кражу собирается толпа местных, надевает покрышку на вора и поджигает без суда и следствия. Было бы так в США вы бы тоже предлагали равнятся на такой цивилизованный мир?)) И еще. Не забывайте что еще надо учитывать особенность работы ментов. Вот в америке коп решил не париться с доками и облегчить себе задачу, а то можно еще вдруг начать расследования и обнаружить что второй погибший всего лишь стоял на стреме или вообще проходил мимо. А так как есть два дохлых нигера - чего тут париться? Списал их и все. Видимо в США их прокуроры не натягивают за каждый пшик как у нас. Этот пост - классика говносрача. Все поспорят но каждый останется при своем мнении

Это сообщение отредактировал Krabox - 12.12.2016 - 17:52

[^]
geoyd
12.12.2016 - 17:51
4

Ярила

Цитата (frederix @ 12.12.2016 - 17:41)

А вот это ты правильно подметил. Оружие разрешено и приобрести его может фактически любой, если только не совсем дегенерат. Но из всего подъезда оружие только у тебя. О чем это говорит? О том, что оно гражданам не нужно. Так стОит из-за этого постоянные истерики устраивать? Может, лучше начнём широко истерить, например, про коммунальные платежи, которые касаются каждого?
Но муссируется почему-то эта херня.

Это сообщение отредактировал geoyd - 12.12.2016 - 17:55

[^]
ДарусскийЯ
12.12.2016 - 17:53
1

Ярила

Противники гражданского оружия видимо забыли прописную истину, написанную кровью - вооружённые преступники предпочитают убивать только безоружных людей.. dont.gif
Ещё один факт - в странах, где разрешено гражданское оружие, резко снижается преступность и как следствие, уменьшается смертность от огнестрельного оружия - в США, где населения в два раза больше, смертность от огнестрела, гораздо меньше, чем в России.!
США - 4,5 на сто тысяч населения - общее количество убитых -14249
Россия - 10,2 на сто тысяч населения - общее количество убитых - 14574

[^]
ДедСклероз
12.12.2016 - 17:57
-1

Приколист

Цитата (ДарусскийЯ @ 12.12.2016 - 17:53)
Противники гражданского оружия видимо забыли прописную истину, написанную кровью - вооружённые преступники предпочитают убивать только безоружных людей.. dont.gif
Ещё один факт - в странах, где разрешено гражданское оружие, резко снижается преступность и как следствие, уменьшается смертность от огнестрельного оружия - в США, где населения в два раза больше, смертность от огнестрела, гораздо меньше, чем в России.!

в процентах в России вдвое меньше, по общему числу, по вашим словам.

[^]
Sh00ter
12.12.2016 - 17:58
1

Хохмач

Ага, только маленький нюанс - в статистику по убийствам в России попадают все случаи убийств. А в статистику в США только убийства так называемой 1-й степени, или умышленные. убийства.

[^]
ЖаднаяЖижa
12.12.2016 - 17:59
1

Ярила

...

[^]
frederix
12.12.2016 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (geoyd @ 12.12.2016 - 17:51)
А вот это ты правильно подметил. Оружие разрешено и приобрести его может фактически любой, если только не совсем дегенерат. Но из всего подъезда оружие только у тебя. О чем это говорит? О том, что оно гражданам не нужно. Так стОит из-за этого постоянные истерики устраивать? Может, лучше начнём широко истерить, например, про коммунальные платежи, которые касаются каждого?
Но муссируется почему-то эта херня.

Вот только вопрос не по адресу, я то как раз против разрешения в текущей ситуации.

[^]
ramualt
12.12.2016 - 18:02
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (СтарыйХ @ 12.12.2016 - 15:11)
Всем все понятно! Что делать будем?

Приглашать воров и грабителей переступить порог. gigi.gif lol.gif

[^]
garex
12.12.2016 - 18:02
1

Ярила

Оружие с горем пополам уже давно можно дома иметь. Однако если вломится преступник, текущий закон на его стороне. Вот где жопа скрыта.

[^]
K1I1M
12.12.2016 - 18:03
1

Приколист

Цитата (Sh00ter @ 12.12.2016 - 17:58)

Ага, только маленький нюанс - в статистику по убийствам в России попадают все случаи убийств. А в статистику в США только убийства так называемой 1-й степени, или умышленные. убийства.

пруф будет?

[^]
Maverick00
12.12.2016 - 18:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Krabox @ 12.12.2016 - 17:50)
А на цивилизованные страны тут можно не равняться. В разных штатах абсолютно разные законы. В одном штате ты можешь забить весь гараж винтовками, но при этом в другом сядешь за пукалку.

Здравствуйте! smile.gif

Насколько мне известно, ни в одном штате нет закона, ограничивающего законопослушного гражданина в количестве единиц оружия, которые он может приобрести.

Мало того, во всех без исключения штатах можно оружие носить скрытно (где-то для этого требуется разрешение, а где-то нет). Есть исключения в виде отдельных юрисдикций, вроде города Нью Йорка, но их мизерное количество.

[^]
zZzTIGERzZz
12.12.2016 - 18:06
2

Шутник

Цитата (geoyd @ 12.12.2016 - 22:51)
Оружие разрешено и приобрести его может фактически любой, если только не совсем дегенерат. Но из всего подъезда оружие только у тебя. О чем это говорит? О том, что оно гражданам не нужно

Тут вопрос в другом, зачем мне оружие, если его нельзя применять? Ну купил я гладкоствол, ломятся ко мне домой пара человек с ножами, я стреляю и в итоге сажусь лет на 7. Сначала необходимо законы о самообороне менять. А вот после принятия закона можно поговорить о том, надо оружие населению или нет.

[^]
zybr
12.12.2016 - 18:15
2

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 12.12.2016 - 15:15)
Цитата (Bananamorte @ 12.12.2016 - 16:09)
Почему когда речи заходит о разрешении оружия никто не говорит что оно будет у каждого отморозка, а только у защитников своего дома?

Потому что у отморозков оно частенько уже есть. К тому же, лично я например, при своих ста килограммах, и не до конца забытой рукопашки, практически гарантированно не смогу отбиться голыми руками уже от троих нападавших. Да и от двоих под вопросом. А живу в пригороде, со стволом в доме мне бы было поспокойнее...

так купи оружие. В чем проблема?
Есть порядок, соблюдай его и можешь на здоровье хранить оружие дома. А если ты спортсмен-стрелок или охотник, то тебе сам мох велел. Что мешает? Медкомиссию не пройти? Справку от полиции не получить?

Все, кто хотят иметь оружие - его имеют.
Законы, снижающие порог ответственности и облегчающие торговлю огнестрелом - нужны только продавцам оружия. Да, только барыгам.

Если я захочу себе пистолет или автомат - я просто куплю и спрячу.
Если случится ситуация, когда моей жизни или детям будет угрожать что-то, я без колебаний применю любое оружие. Сяду в тюрьму, и чё? Речь о жизни детей, отсижу.

А если я до смерти забью падонка лыжной палкой, топором, да руками задушу - меня не будут преследовать по "превышению" и не будут сомневаться в "самообороне"? Да не пиздите. Даже за тяжкие телесные, которые вы нанесете условному "соседу-наркоману" будет огромная куча проблем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50187
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх