Мой дом беззащитный — преддверье тюрьмы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comradche
12.12.2016 - 17:09
1
Статус: Offline

Ярила

я может не с теми общаюсь людьми, но не знаю никого, у кого было бы нелегально приобретенное огнестрельное оружие... А легально- охотники через одного.

[^]
SHREK125RUS
12.12.2016 - 17:11
3

Приколист

Долго очень долго читал я сегодня как то накипело.
1. Вопрос тем кто пишет что нам низя оружие. Почем нынче родину продают за жвачку или джинсы? или кеды?
К слову до 17 года оружие продавалось свободно и любой у кого были деньги мог его купить но после эту лавочку прикрыли. Это так лирика.

2. А по сути (все взято с консультанта)

Цитата
Федеральный закон "Об оружии"  Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту применения оружия.
Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается ношение оружия в состоянии опьянения, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия, казаков, участвующих в собраниях казачьих обществ, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением казачьей формы, лиц, участвующих в религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением национального костюма, в местностях, где ношение клинкового холодного оружия является принадлежностью такого костюма, а также лиц, уполномоченных организатором определенного публичного мероприятия обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан, соблюдение законности при его проведении. Организаторы культурно-развлекательных и спортивных мероприятий вправе осуществлять временное хранение принадлежащего гражданам оружия в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации.
Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

Тут вроде понятно но читаем дальше

Цитата
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 22.11.2016)
УК РФ, Статья 37. Необходимая оборона

(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
(часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

В принципе все понятно но! если на вас напали с голыми руками а вы его из ружья то вы виноваты, если он был с ножом а вы его из ружья то вы виноваты. Если только он на вас не выскочил как черт из табакерки а вы такие уже с ружьем наготове.

Цитата
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016)
ГК РФ Статья 1067. Причинение вреда в состоянии крайней необходимости

Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами, должен быть возмещен лицом, причинившим вред.
Учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред.

А тут нам говорят что ну можно же и кошелек отдать и решить конфликт или дочкой, женой, машиной (нужное подчеркнуть поделится). Немного утрирую но суть понятна.

[^]
Seguramigo
12.12.2016 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (combatunit @ 12.12.2016 - 17:05)
Цитата (Seguramigo @ 12.12.2016 - 19:42)
Цитата (combatunit @ 12.12.2016 - 15:24)
Проблема не в законе об оружии, а в законе об обороне. Человек, защищаясь, должен думать о том, как выйти живым, а не о том, как бы не поцарапать хулигана.
А вот закон, по которому за всю хуйню, произошедшую при преступлении, вешают на преступников, был бы крайне полезен.

Такого закона нет, вопросы эти регулируются другим законом.. Лучше подучи материал и камменты станут намного интереснее.

Какого закона и у кого нет? Об оружии? О самообороне? В Австралии?
В России эти законы есть.
Закон об ответственности преступника за все произошедшие из-за его деяния, даже совершённые не им? У нас такого закона нет.
Лучше научитесь выражать свои мысли чётче.

Товарисч, дай ссылку на российский закон о самообороне?
Как он называется хотя бы и когда принят.
Я достаточно чётко выражаюсь? ;)
Тока не сливайся, а подтвердил свои "знания" - ты же написал "в России эти законы есть". Ссыдочку.

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 12.12.2016 - 17:14

[^]
dmoss
12.12.2016 - 17:13
2

Шутник

Вот о том и речь. Проблема не в получении разрешения на оружие. Это как раз не проблема. А проблема в применении оружия в целях самообороны. =(

[^]
ValentinaIvanovna
12.12.2016 - 17:14
0

стакан

Цитата (NashMandat @ 12.12.2016 - 17:00)
Я отставной милиционер, более 20 лет проработавший в органах.15 из них имел право на ношение и хранение огнестрельного табельного оружия.Применял его раз двадцать,все случаи применения признаны прокуратурой законными.Почему я сейчас должен пройти хренову кучу комиссий и разрешений, чтобы даже гребаный гладкоствол взять?

ну раз в пять лет врачей и анализ на наркотики нужно, а вот зачем бывшему сотруднику навык безопасного обращения с оружием я Х.З.

Это сообщение отредактировал ValentinaIvanovna - 12.12.2016 - 17:28

[^]
ASD1
12.12.2016 - 17:14
3

Ярила

Покупай травмат, гладкоствол, нарезной длинноствол через 5 лет, при большом желании можно боевым короткостволом легально разжиться. Не обходимо лицензию получить на определенный вид деятельности , какой точно не помню,пиздить не буду. Геморрой, но возможно. И нашему государству не нужен вооружённый народ. История знает примеры. Они боятся.

[^]
ДедСклероз
12.12.2016 - 17:15
0

Приколист

Цитата (dmoss @ 12.12.2016 - 17:04)

Оружие забирают из дома сотрудники на ответственное хранение, составив акт об изъятии.

хрен. участковый при мне просил принести в участок ствол просроченный без магазина у человека.

[^]
СтарыйХ
12.12.2016 - 17:16
1

Весельчак

Цитата
Но мне интересно в случае принятия закона о самозащите на своей территории, то можно будет нанимать таджиков без документов, а по окончании работ отстреливать? Типа за незаконное проникновение на частную территорию.

Как это закон должен работать?
Именно так, если ты готов отстреливать людей и считаешь, что останешься безнаказанным, то, наверное, можно попробовать разок. Все от человека зависит. Кто же Вам запретит попробовать, раз решили? Их же можно еще и травить, а не отстреливать, топить можно, чего закона ждать? Начинайте сейчас же

[^]
geoyd
12.12.2016 - 17:16
5

Ярила

Цитата (mareman8689 @ 12.12.2016 - 15:28)
В колониальном государстве,коим мы являемся,гражданам-рабам право на оружие запрещено!! dont.gif

Дебилам - да, запрещено.
А у меня, например, есть. И еще у десятков тысяч.

[^]
geoyd
12.12.2016 - 17:18
4

Ярила

Цитата (dmoss @ 12.12.2016 - 17:13)
Вот о том и речь. Проблема не в получении разрешения на оружие. Это как раз не проблема. А проблема в применении оружия в целях самообороны. =(

Дебилы не понимают, что заниматься надо правовыми аспектами и правоприменением. А оружие у нас разрешено.

[^]
Евграфыч
12.12.2016 - 17:19
2

Ярила

Тундрюк
Я с Вами абсолютно согласен! Корректировка законодательства о самозащите и неприкосновенности частной собственности физически назрела. Более того необходима упрощенная продажа огнестрела (с проверкой разумеется), ибо злонамеренные личности и без этой "хрени" поимеют и применят огнестрел.
Под огнестрелом я, именно здесь, понимаю далеко не только охотничье оружие.
Попробуйте "защититься" из двустволки....Найти ключ...открыть сейф...отобрать патроны под "двенашку" (жекан или 6-8 картечи)....достать двустволку....затулить патроны в стволы и напихать карманы....сложить приклад...изготовиться к стрельбе....Бах! Меня за это время уже того...
Долго заряженными магазины держать проблемно, в частности из-за "осадки" пружин. rusdeg.gif

[^]
combatunit
12.12.2016 - 17:20
1

The Drot

Цитата (Seguramigo @ 12.12.2016 - 20:13)
Проблема не в законе об оружии, а в законе об обороне. Человек, защищаясь, должен думать о том, как выйти живым, а не о том, как бы не поцарапать хулигана.
А вот закон, по которому за всю хуйню, произошедшую при преступлении, вешают на преступников, был бы крайне полезен.

Такого закона нет, вопросы эти регулируются другим законом.. Лучше подучи материал и камменты станут намного интереснее.

Закон об ответственности преступника за все произошедшие из-за его деяния, даже совершённые не им? У нас такого закона нет.

Тока не сливайся, а подтвердил свои "знания" - ты же написал "в России эти законы есть". Ссыдочку.

Закон о самообороне
То, что в документе звучит "Необходимая оборона" смысл не меняет? Или всё, ты меня подловил и у нас нет закона о самообороне, а есть закон о необходимой обороне?

[^]
frederix
12.12.2016 - 17:21
-3

Ярила

Сначала надо решить проблему с кавказом потом разрешать оружие.Если сейчас у них изредка травмат встретится, то с разрешением все будут со стволами бегать(с полицаями явно по разрешениям договорятся) а уж в ход пускать спустившиеся с гор будут направо и налево, а потом будут трупы и парочка свидетелей "скрипач первый начал"
гопота тоже со стволами явно будет, а вот Ваши дети по законам, лет с 18 наверно.В телохранителей будете играть с каждым ребенком?
Или за то чтобы в 14 получали когда гормоны частенько мозги заменяют? Я бы не рискнул.

Я в принципе ЗА, но увы сначала надо решить острые проблемы, а потом уже короткоствол разрешать, но надеюсь после смены власти и улучшения ситуации в стране застать время когда благоприятную ситуацию в жизни закрепят разрешением оружия.

[^]
Seguramigo
12.12.2016 - 17:22
0

Ярила

Shrek125rus,
Все правильно написал, но выдержка из Гражданского кодекса касается крайней необходимости, это НЕ необходимая оборона. В УК, кстати, эта необходимость тоже приписана. (На статью раньше, вроде)

[^]
geoyd
12.12.2016 - 17:24
8

Ярила

Цитата (Sh00ter @ 12.12.2016 - 17:04)
Цитата (Gonzalez77 @ 12.12.2016 - 16:46)
Оружие? На в коем случае - рабам запрещено.  dont.gif Нельзя ведь допустить, чтобы в Россиюшке полковник Кольт сделал людей равными.. Не скрепно.

Хуево наверное быть рабом, да?

Эти персонажи, которые орут про то, что нам оружие "низззя", " власть боится" и "рабам оружие не дают", видать, психиатра не прошли.
И понятно почему!

У людей по несколько единиц на руках, а им нельзя. Налицо травма и психоз.

Это сообщение отредактировал geoyd - 12.12.2016 - 17:27

[^]
SHREK125RUS
12.12.2016 - 17:25
0

Приколист

Цитата (frederix @ 12.12.2016 - 17:21)
Сначала надо решить проблему с кавказом потом разрешать оружие.Если сейчас у них изредка травмат встретится, то с разрешением все будут со стволами бегать(с полицаями явно по разрешениям договорятся) а уж в ход пускать спустившиеся с гор будут направо и налево, а потом будут трупы и парочка свидетелей "скрипач первый начал"
гопота тоже со стволами явно будет, а вот Ваши дети по законам, лет с 18 наверно.В телохранителей будете играть с каждым ребенком?
Или за то чтобы в 14 получали когда гормоны частенько мозги заменяют? Я бы не рискнул.

Я в принципе ЗА, но увы сначала надо решить острые проблемы, а потом уже короткоствол разрешать, но надеюсь после смены власти и улучшения ситуации в стране застать время когда благоприятную ситуацию в жизни закрепят разрешением оружия.

А острые проблемы решить легко надо перенять зарубежный опыт и любая попытка достать оружие без явной на то причины должна присекатся твоим же соседом пулей в лоб. А со стороны правохранительных органов любая попытка не подчинения пуля в лоб. Как говорится только страх реального наказания способствует исполнению запретов.

[^]
Seguramigo
12.12.2016 - 17:26
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 12.12.2016 - 17:20)

Закон о самообороне
То, что в документе звучит "Необходимая оборона" смысл не меняет? Или всё, ты меня подловил и у нас нет закона о самообороне, а есть закон о необходимой обороне?

Дилетант. Это УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС. Закона о самообороне в РФ нет.
Эта разница имеет важное значение..но для тех, кто разбирается.
Поэтому просто для тебя - говорить о законе о необходимой обороне ..эмм..некорректно, если ты претендуешь на содержательный разговор.

[^]
Валеха
12.12.2016 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Bananamorte @ 12.12.2016 - 14:09)
Почему когда речи заходит о разрешении оружия никто не говорит что оно будет у каждого отморозка, а только у защитников своего дома?

У отморозков оно уже есть, а вот у нормального человека, если и есть, то далеко не всегда законно-это правильно? cool.gif

[^]
dmoss
12.12.2016 - 17:29
3

Шутник

Цитата (frederix @ 12.12.2016 - 17:21)

Любой гражданин РФ достигший 18 летнего возраста, не имеющий судимостей, прошедший курс и сдавший экзамен по обращению с оружием, не состоящий на учете у психиатра и в наркологическом диспансере, МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ на гладкоствольное оружие. Через 5 лет владения гладкостволом, можешь получить разрешение на нарезное. Нихуа сложнава.
Для вас это секрет? Хули нагнетаете?

[^]
1798
12.12.2016 - 17:30
1

Балагур

Цитата (comradche @ 12.12.2016 - 17:09)
я может не с теми общаюсь людьми, но не знаю никого, у кого было бы нелегально приобретенное огнестрельное оружие... А легально- охотники через одного.

кто же тебе об этом будет рассказывать? ;)

[^]
Лось
12.12.2016 - 17:30
-1

Ярила

СтарыйХ
Проблема в том, что уже есть прецеденты когда нанимают гастеров и по окончании работ вызывают ФМС. Есть случаи когда их держат как рабов, а прими закон о котором идет речь, будет все куда проще.

Сегодня все необходимые законы имеются. Можно и огнестрельного иметь на руках, и ножи и луки и другие виды оружия. Бери и доказывай, что это была самозащита ставь камеры наблюдения и тд.

Я против короткоствла на руках населения.

Законодательство в случае самообороны, возможно стоит доработать, но доказать что самозащита была в пределах допустимого можно.

[^]
Бронехвост
12.12.2016 - 17:31
-2

Хохмач

Слава путирасамsmile.gif

[^]
geoyd
12.12.2016 - 17:32
2

Ярила

Цитата (Валеха @ 12.12.2016 - 17:29)
Цитата (Bananamorte @ 12.12.2016 - 14:09)
Почему когда речи заходит о разрешении оружия никто не говорит что оно будет у каждого отморозка, а только у защитников своего дома?

У отморозков оно уже есть, а вот у нормального человека, если и есть, то далеко не всегда законно-это правильно? cool.gif

А почему это у нормального человека незаконное оружие? И зачем. И как.

Это сообщение отредактировал geoyd - 12.12.2016 - 17:32

[^]
combatunit
12.12.2016 - 17:34
2

The Drot

Цитата (Seguramigo @ 12.12.2016 - 20:26)
Цитата (combatunit @ 12.12.2016 - 17:20)

Закон о самообороне

Дилетант. Это УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС. Закона о самообороне в РФ нет.
Эта разница имеет важное значение..но для тех, кто разбирается.
Поэтому просто для тебя - говорить о законе о необходимой обороне ..эмм..некорректно, если ты претендуешь на содержательный разговор.

Закона об переходе улиц у нас тоже нет. Есть ПДД.
Вроде как не надо отдельным законом это регламентировать, хватает ПДД.
И с самообороной такое же дела. Отдельного закона нет, регулируется статьёй.
Молодец, прекрасно владеешь умением цепляться до слов и устойчивых выражений.

[^]
ДедСклероз
12.12.2016 - 17:34
4

Приколист

я вот человек с нервной психикой.
и если другой человек будет трясти в кармане пистолетом, то приму крайние меры.
лучше матом поругаться и разойтись. нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50184
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх