Что происходит на рынке труда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
6.12.2016 - 15:56
10
Статус: Offline

Ярила

резюме поста и ситуации в стране:
будьте здоровы, живите богато!
как позволяет вам ваша зарплата
если зарплата вам жить не позволит,
то не живите, никто не неволит

[^]
Олег7979
6.12.2016 - 15:57
3

Ярила

Многие пишут что дескать не могу найти работу - сижу дома. Может я чего не понял. Я сменил город и по приезду на новое место жительства взял местного с машиной и объехал все местные конторы и оставил своё резюме, не расчитывал нисколько на успех и вообще вопросов не задавал, говорил кадровикам или начальникам соответствующего профиля: вот вам резюме, почитайте, вдруг возникнет нужда.
Потом устроился на работу простым рабочим, чтобы с голоду не сдохнуть, с более менее свободным графиком. И уже потом начал листать газетки, звонить по телефонам, ходить на собеседования. Выстрелило одно из резюме, прошло к тому времени уже полгода наверное.
Вообще показалось, что эффективнее идти не к тому, кто ищет работника, а пытаться себя продать тому, кто вроде как и не ищет.

[^]
batman63
6.12.2016 - 15:57
7

Юморист

Цитата (короллыч @ 6.12.2016 - 15:49)
ОТКРЫВАЮ ТАЙНУ.
Как то в одной организации требовались работники,пришел на собеседование,от ворот поворот дали. хм. вроде все подходит,все для них,я был уверен на 100 и 1%,Но не взяли....а вакансия висела потом и пол года ...,но получилось так что по блату я попал.Вот тут то я и понял всю кухню.
Т.К. Москва требует столько то человек,то они типо ищут их.Но на самом деле работающие 70% перемолачивают свою работу и работу нехватающих 30ти % которых ищут и естественно не находят..
Зачем филиалу платить лишние деньги 30 процентам,если 70 %работников пашут за них задорма?...

По такой же схеме работают отделы кадров с некоторыми должностями в большинстве контор. Увольняется человек, на его место сразу не ищут замену, а если и ищут то не совсем оперативно. Работу человека раскидывают на отдел, с увеличением зп за доп нагрузку. Но увеличивают тоже хитро, например человек получал 50000, а они раскидывают его работку на 3 человека, каждому дают надбавку в 5 тысяч. В итоге работка вроде как делается, а профит для конторки 35000 из ниоткуда!

[^]
skotchev12
6.12.2016 - 15:58
13

Приколист

Цитата (NewLegenda @ 6.12.2016 - 14:55)
Убивают страну

Ни одного завода не построено, ни ожной фабрики

Банкротят градообразующие предприятия и делают торгово-развлекательные центры

Нас не надо бомбить: вороватые евреи во власти и пригретые ими мигранты как личинки мух поедают плоть ещё живого кита

Страшно. Если не опомнимся... Хотя, а что делать если опомнимся?

Давайте евреев тут не будем склонять. Мы тут с вами в одной лодке блять плывем. А пидорасов и среди русских до хуя. И не только. Так что вот так. Я сам и у меня много знакомых евреев в том же положении.

[^]
RMAx1978
6.12.2016 - 16:00
4

Паяльник

Цитата (Дружинник @ 6.12.2016 - 12:06)
На сегодняшний день ситуация мягко говоря, не из лучших. Тут многие скажут - "Х..ли ты ноешь? иди на стройку или т.д." но, как говорила дочь крымского офицера: " Здесь все не так однозначно" ...

На стройке сейчас тоже грустно. У моего приятеля своя команда строительная. И я там в запасе в качестве электрика. Так сейчас он сам лично готов плитку класть, но никто особо не зовёт. Ну и мой вариант подработки надолго в запасе будет.

[^]
PGilberto
6.12.2016 - 16:02
12

Fuzz

ну вот же на одной картинке всё ясно. Ясно, что ничего хорошего.

[^]
hhhalx
6.12.2016 - 16:03
1

Ярила

У нас в области на известных сайтах в разделе работа резюме в два раза больше, чем вакансий. Работа в городе за копейки. Вакансии с хорошей з\п все вахта. Пару раз ходил на собеседования, в конце сказали что до меня человек 10-12 приходило и они на конкурсной основе будут отбирать более подходящего работника. В общем в городе делать нечего. На одну вакансию по несколько десятков человек. Может не там ищу или неправильно, но как-то так.

Это сообщение отредактировал hhhalx - 6.12.2016 - 16:08

[^]
marimasi
6.12.2016 - 16:06
4

Гость

Цитата (skotchev12 @ 6.12.2016 - 15:58)
Убивают страну

Нас не надо бомбить: вороватые евреи во власти и пригретые ими мигранты как личинки мух поедают плоть ещё живого кита

Давайте евреев тут не будем склонять. Мы тут с вами в одной лодке блять плывем. А пидорасов и среди русских до хуя. И не только. Так что вот так. Я сам и у меня много знакомых евреев в том же положении.

Как-то даже неожиданно

[^]
yorkshire
6.12.2016 - 16:09
14

Ярила

Цитата (Krolic @ 6.12.2016 - 15:21)
Значит, когда Олимпиаду за 50 млрд долларов смотрели, радовались, когда в Украину-Сирию полезли, тоже радовались - а сейчас что-то вдруг взгрустнулось? Погодите, через годик будет счастьем за еду работать.

Для кого ты распинаешься? Адекватные люди и так понимали, что в скором времени будут последствия. Неадекватных ты не убедишь, у них во всём Обама виноват. Те, у кого голова на плечах просто против своей воли поехали с экономической горки в одной повозке с патриотами и Гарантом, ибо вариантов не было, т.к. 2014 - это был год неадекватной эйфории. И опять же, большинство людей текущая ситуация ничему не научит, ведь у них не развиты причинно-следственная логика.

В общем, что случилось - то случилось. Теперь нужно думать, как выкручиваться в такой ситуации. Я кстати знаю один лайфхак для специалиста, как можно найти вкусную должность. Но палить не буду. Ибо каждый считает себя невъебенным спецом (а на деле 99% - балаболы), во вторых, делать всё-равно никто не станет.

[^]
АгаУгу
6.12.2016 - 16:11
3

Ярила

Справедливости ради следует отметить, что работники в основной своей массе так себе. Если в советское время по очень многим профессиям и специальностям предусматривалась подготовка в различных техникумах, СПТУ и вузах, то сейчас от этого одно название.

Даже из вузов толковых специалистов мало выходит. Сейчас студенты совсем ленивые, за взятки экзамены и дипломы сдают, в лучшем случае сами списывают с интернета. По многим специальностям подготовка не предусматривает глубокое погружение в профессию, т.к. цель вузовского образования в 90-е годы у нас по глупости сотрудников НИИ высшей школы была сформулирована как "всесторонне развитие личности". В итоге имеем дипломника -- "развитую личность", который помнит дату куликовской битвы, может рассказать про идеальное государство в теории Платона, но фактически ничего не соображает по своей специальности и его в срочном порядке нужно переучивать на месте. Ценятся выпускники, которые во время учебы сами пытались во всем разобраться и даже успели поработать по будущей специальности. Но таких очень мало.

Отсюда и зарплаты соответствующие. И это правильно, я считаю.

[^]
eveem
6.12.2016 - 16:12
9

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 6.12.2016 - 15:57)
Многие пишут что дескать не могу найти работу - сижу дома. Может я чего не понял. Я сменил город и по приезду на новое место жительства взял местного с машиной и объехал все местные конторы и оставил своё резюме

Что вы не поняли? Что не все молоды, как вы? Не всем 37 лет, как вам, и есть джентльмены, которым скоро 50, и которые остались без работы?
Вы пишете, что у вас выстрелило одно резюме. А вам всего-то 37 лет. Кому-то на десяток лет больше, и ни одно резюме не выстреливает.

Понимаю, вы переехали в другой город. Живёте где? В гостинице? Арендуете комнату или квартиру? Не на вокзале же перебиваетесь коротким сном?

[^]
Sandro68
6.12.2016 - 16:15
7

Хохмач

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 6.12.2016 - 13:45)
На рынке труда одни менеджеры да юристы с продаванами.
Дайте мне инженера-технолога в машиностроение и расточника.

Есть и такие.
Я отработал год в ОАО ТНИИР "ЭФИР" на должности инженера-конструктора АФУ и СВЧ УМ в КБ1.
Зарплата - 5600 рублей (полставки, 2013 год).
Высшее образование: ТГТУ кафедра КРЭМС и Юридическое (2 штуки).
Опыт работы в GALAna, Autocad, Компас 3д режим (крупные сборки с "нуля" для станков с ЧПУ, перевод на электронку чертежей 60-90-х годов), AntennaMagus.
Везде работодатели нахер посылают.

НА весь Эфир нормально получал только директор, который свой ленд крузер поставил на баланс как арендный.

Остальные ходили и нежно посасывали. И это с вечной еблей от военных приемщиков и Отдела №1 (Гостайна).

[^]
Злыдень63
6.12.2016 - 16:16
1

злыдень63

Цитата
работу найти не могу. Честно слово - уже готов заплатить за 100% трудоустройство, но не кадровым разводилам.

это происходит потому, что много кидалова кругом.

[^]
RED78
6.12.2016 - 16:17
1

Весельчак

Цитата (psaasp @ 6.12.2016 - 15:36)
Читаешь тут арбайтендателей, мдааа... Работы дохуа а платить нечем. Уже 5 лет у меня зарплата не меняется (пока терпимо). Шеф кричит про курс рубля (сырьё импортное), про кризис и т.д. и т.п. Однако цены на конечный продукт поднял, на отдых как ездил 4-5 раз в год так и ездит (не завидую, сам так-же хочу  smile.gif) . У меня напрашивается один вывод, не привыкли они за 20-30% прибыли работать, хотят как было 100-150%. Вот на рабочих и экономят, не на себе ж любимых.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У меня друг ваабще если дело не несет прибыли 200% и более, а лучше как он говорит 500% за дело не береться.

Это сообщение отредактировал RED78 - 6.12.2016 - 16:17

[^]
skotchev12
6.12.2016 - 16:18
1

Приколист

Цитата (marimasi @ 6.12.2016 - 16:06)
Цитата (skotchev12 @ 6.12.2016 - 15:58)
Убивают страну

Как-то даже неожиданно

А чего неожиданного? Или вы считаете что мы тут в шоколаде что ли? Да не так давно меня и без резюме на HH на работу звали. А если и закидывал так выбирал работодателя. А сейчас вот нахуй никому не нужен со всеми своими знаниями и опытом.

[^]
ai200869
6.12.2016 - 16:21
3

Ярила

Сопоставить числа:

[^]
Sandro68
6.12.2016 - 16:23
5

Хохмач

Цитата (bender376 @ 6.12.2016 - 14:00)
Как житель ближнего подмосковья скажу - пиздец начался после того, как обвалился курс зеленого в конце 2014 года. Многие предприятия просто не смогли выплатить лизинг по станочному парку и ....собственно все на этом, банк забирает все обратно (очень упрощенно)
Именно так у меня и произошло, контора сейчас проходит процедуру банкротства. Чем все это закончится - хуй знает, но пока худо-бедно платят никуда дергаться не буду. Ибо с работой полный трындец.

Ну и появилось просто невообразимое кол-во приезжих, раньше такого не было никогда. В регионах пиздец походу полный творится.
И что хуево - посбивали ставки на все и вся, ибо готовы работать вообще за полное копье...Потому что там у них вообще нет нихуя.
А цены при этом, заметьте только растут.

В регионах всегда пиздец творился.
Моя недавно гоняла на малую родину (Котовск, Тамбовская обл.) - там цены на еду раза в полтора выше при средней зарплате в городе в 8-12 тысяч. и из этих бабок ты 3-4 тысячи отдашь за коммуналку (соседи не платят, а тебе на ОДН прилетает). Это при том, что не топят ни хуя. и с горячей водой перебоии постоянные. Щас вот заработали - там в хате свой котел поставили отопления и отрубили нахер центральное.
Все знакомые собираются в Мск на вахту или на свою голову. И им даже не понять, что чтобы нормально сюда приехать, нужно иметь подушку тысяч в 80 с собой-первый месяц аренды жилья и бабок минимум на 3-х месячный рацион роллтонов и проезд. А проезд тут-2-3 тысячи в простом режиме, когда с работы на работу. А с мотанием по городу еще больше будет.
Они верят охранникам, которые приезжают с вахты с 20 тысячами в карманах и целым мешком понтов и шмоток с Садовода.

[^]
3LO
6.12.2016 - 16:23 [ показать ]
-10
Flightlight
6.12.2016 - 16:27
3

Весельчак

Да везде так, по-блату. Вакансии только на херовые должности. в основном. Бывает о-о-чень редко, когда на нормальную должность с хорошей зарплатой ищут с улицы. Обычно перестановка кадров внутри организации. Как только слух пошёл о возможной вакансии - тут же свои да наши находятся.
Так-то.

[^]
Garni
6.12.2016 - 16:30
11

Весельчак

Цитата (воха7 @ 6.12.2016 - 15:09)
ТС, нынче специалистов широко профиля, дохрена и трошки, реально много. Так что резюме твое, это как минимум 50% всех остальных резюме.
Не в обиду, но доводилось встречать работодателей которых таких специалистов не берет на работу в принципе, для него они ширпотреб которых всегда можно набрать и опустить по з\п как хочет. А вот за реальными спецами, которые могут меньше чем вы но знают на 100% предмет найти трудно.
Я гето в 28-29 лет, тоже сильно зависил от шабашек на стройках, хоть и гуманитарий, но для перспективы изучил програмку автокад и очень узко специализроватся стал в строительстве. Так эта программа, умение работать в ней и мои знания в конкретной сфере, по сей день кормят меня и порой, очень не плохо приносят сидя дома, никуда не выезжая.

Изучил он, блять, "програмку автокад". moderator.gif
Вот и берут таких, а люди с высшим образованием, инженеры, работу найти не могут. Потому что для них это не "програмка автокад", а САПР.

Это сообщение отредактировал Garni - 6.12.2016 - 16:31

[^]
eveem
6.12.2016 - 16:32
10

Ярила

Цитата (3LO @ 6.12.2016 - 16:23)
Олимпиаду строили со всей страны = получали ЗП (да да половину распиздили, бла бла). Украина - похуй. В Сирию поперлись опробовать вооружение

Угу. Вчера вон так "опробовались", что утопили второй истребитель за месяц.
Как это вы ещё не предлагаете скинуться на такой же самолёт, помочь любимому государству. Вы же шиномонтажником работаете. Можете ещё не то себе позволить.

[^]
Sandro68
6.12.2016 - 16:33
2

Хохмач

Цитата (Sergo123 @ 6.12.2016 - 14:52)
Цитата
А рынок низкоквалифицированного труда переполнена) мигрантами из ближней Азииб) очень много конкуренции со стороны Украины стало. Квалификация не хуже, а просят куда меньше.

А не государство ли должно послать накуй всех гастеров, если хочет получать налоги с населения ?

Они их патентами легализовали

[^]
tcp1
6.12.2016 - 16:34
0

Ярила

ХаХа, очень странный вообще сайт, вот заметил такую тенденцию, количество вакансий по моей специальности в последний месяц на ХХ резко упало, а работодатели наоборот начали присылать в почту вакансии.

[^]
зевсик
6.12.2016 - 16:36
3

Мизантроп

Пол-года был без работы. И куда только резюмеху не посылал - пусто было от слова совсем и ,думаю что, одной из причин отторжения - то что мальчику уже 42 годика. Сейчас устроился , но спокойствия пока нет.

[^]
pipemann
6.12.2016 - 16:39
6

Приколист

Всем привет! Работаю в медицине и в образовании связанном с медициной. У нас все в точности да наоборот. Бешеная нехватка специалистов, в районах готовы платить приличную зарплату, всякие доплаты, дают бесплатное жилье или ипотеки беспроцентные, миллион (федеральная программа для молодых специалистов на селе) - не идут, капризничают. Молодые не хотят потому что им интереснее в городе, да и вакансии не закрыты, отрывают ВСЕХ специалистов с руками и ногами, так что устроиться можно влет. Многие из Сибири едут в Крым и Краснодарский край, все устраиваются. Вообще реформы в здравоохранении привели к безумному дефициту кадров да и вообще хороших врачей. Ей богу не вру, есть врачи по 85 лет, до сих пор работают, так как закрыть их некем в районах. Про зарплаты - они везде разные, но явно больше 20 тысяч, как пищут в вакансиях, так как есть доплаты премии и прочие бонусы. Так что если думаете куда пристроить своих детей, отдавайте их в в медицинский ВУЗ, не прогадаете.
А вот среди немедиков полный швах. Искали секретаря в деканат, года два назад на зарплату в 10 тысяч никто не хотел идти, сейчас конкурс - 6 чаловек на место, так как безработица.

Это сообщение отредактировал pipemann - 6.12.2016 - 16:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх