Что происходит на рынке труда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕвгенИвыныч
6.12.2016 - 15:00
3
Статус: Offline

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Только что с товарищем разговаривал, нужен хороший слесарь-ремонтник оборудования (станков), найти не может давно.
Если человек со знанием и опытом, зарплата 40, Рязань.
Выше уже писал, нужен инженер-технолог в машиностроение, расточник.

Так нету их, одни гуманитарии.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 6.12.2016 - 15:02

[^]
voznesenski
6.12.2016 - 15:01
5

Балагур

Цитата (ОчковойЗмей @ 6.12.2016 - 16:57)
Тут друзья няню искале дитю своему (были требования-русская с В\О профильным) и  короче все 60+ т.р. просят!!! Я охуел честно- не туда пошел я! ))) Это Москва, если кого заинтересовало...

Ну можно и узбечку какую нанять , правда там как повезет, может радикальной исламисткой оказаться

Это сообщение отредактировал voznesenski - 6.12.2016 - 15:03

[^]
Blink832
6.12.2016 - 15:03
22

Правый буравчик...

Цитата (14бигудей @ 6.12.2016 - 14:10)
Ну тут завыли айтишнеги сразу. Бля, за 30, а мы хотим хуйней заниматься в тепле.
Ну правда, нисколько вас не жалко. Вы же и задали моду на нихуянеделание. Вот и более молодые теперь вас поджимают. А все, пиздец. Возраст. Захалявить не получилось у многих.

Зависть дело такое...лол.
Пожарных все распустить и поувольнять (тоже нихера не делают).
Военные, сука, не воюют - войны же нет! Ф их, дармоедов под миллион. И всем запрплату плати и квартиру выдай у-у-у.
-Примерно такого уровня логика.

[^]
anykey711
6.12.2016 - 15:03
11

Юморист

Цитата (АМаркОвич @ 6.12.2016 - 14:58)
искал другу специалиста по установке видеонаблюдения+комп. установка и настройка прогармулек от видеокамер
зарплата 50 000
+
шабашки (2-3 косаря в день)
ВСЕ мои знакомые IT-шники отказались
"...там же РАБОТАТЬ надо..."

Смею предположить, что сидя в офисе попивая кофе и смотря по удаленке как мирно гудят серваки в ЦОДе, они получают гораздо больше 50 к в месяц. Так как шабашка то есть то ее нет. Плюс разъездная работа, которая скорей всего за свой счет транспорт, и по собственному опыту и опыту очень хорошего друга в этой сфере. так оно в большинстве случаев и выходит. Может я где-то и ошибаюсь.

[^]
vikin9g
6.12.2016 - 15:04
11

Балагур

Ну что девочки , розовые очёчки сняли ? Уэлком!
Если ты сегодня сытый и в тепле это не значит что и завтра тебе обломиться.
cheesy.gif а если тебе за 30 - вот тебе веревка пушистая и мыло душистое ... cry.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал vikin9g - 6.12.2016 - 15:06

[^]
MrMaks
6.12.2016 - 15:05
6

Ярила

Цитата (АМаркОвич @ 6.12.2016 - 14:58)
ВСЕ мои знакомые IT-шники отказались

Для сведения, ИТшники с перфораторами не ходят.
Настроить результат работы монтажников через TW не откажутся, уверен.

[^]
san4eK
6.12.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (san4eK @ 6.12.2016 - 14:46)
Хера се тут ИТ безработных... кинул тут тем кто отписывался и в профиле было "Москва" личку, да чтото ребята быстро статус "ОФФлайн" сделали(((.

Ну чтож... помогу... ЯПовцам.
Тут у нас в конце прошлой недели, по конторе HR внутренний клик сделали.
Типа Нужен ИТшник, но какойто специализированный. Я в этом не буб-бум, но суть: "Специалист по работе с WMS"
Про зарплату не в курсе. Сам работаю в ИТР в конторе уже больше трех лет. С зарплатой не кидают, платят стабильно, но не больше чем на рынке (по моей специальности).
Если кому интересно скину подробности. Место работы: МО, Химки, северная промзона.

И так да... отвечу с подробностями первым... 5 абонентам. Иначе ЯП меня просто смоет))))) жду 3 минуты, далее ухожу в офлайн.

Мда... за 20 минут только 1 ЯПвец из почти 200 читающих тему и попросил инфу)))). БЕЗРАБОТИЦА!!!!

Это сообщение отредактировал san4eK - 6.12.2016 - 15:07

[^]
Vurun
6.12.2016 - 15:07
3

ПандЪ

Если автор не врет, и
Цитата
голова на плечах

то на кой черт он
Цитата
озадачился поиском работы после ухода из одной крупной сетевой конторы (по собственному желанию

Обычно поиском озадачиваются ДО ухода.

[^]
MM10
6.12.2016 - 15:09
0

Ярила

Цитата (nebyss @ 6.12.2016 - 13:43)
Цитата (MM10 @ 6.12.2016 - 13:32)
Цитата (nebyss @ 6.12.2016 - 12:59)
Рискую огрести,но таки скажу.
Полтора года назад ушел из торговли, нач.отдела менеджмента фирмы-производителя был.Торговля заебала,люди заебали еще больше ну и плюс кризис.Ушел механиком на молочную ферму.Рад как бегемот-и люди отличные, рабочие, и зарплата отличная и самам работа хоть и сложная,но интересная.
Минус один-работать надо , именно работать,а не кофе пить и в инете сидеть.
Так что ребята, никогда не поздно найти интересную работу.И да, так кардинально я поменял профессию в возрасте 35 лет.
Не опускайте руки.
И вот вам для поднятия настроения вакансия:

Прям вот механиком? Без опыта, без образования? Или ручками крутить?

Не верю, если честно, без обид. Хороший продажник получает в бизнесе от 40 и выше. Крутить гайки и подай принеси - 20-30 предел. Если только не автослесарь с опытом. А если Механик от слова должность то образование нужно. А точнее опыт.

Не верь, но за сентябрь я получил на руки 46 тыс, с учетом аванса.Правда, смен было чуть больше, чем по графику.Для нашего города это ооочеена неплохо.Плюс работа "по-белому", все отпуска не хочешь, а отгуляешь.Оплата выходных\праздничных выше, чем обычные смены, ибо предприятие получает дотации, поэтому проверяют все строго.
Когда торговал, получал 30-33.Ну если не пиздить.
Опыта небыло от слова совсем.Устраивался вообще скотником, потом оператором на дойку, это все за пол года.Год работаю механиком.
Вот такую линию обслуживаю, плюс отгрузка молока на мне.
Картинка из инета, там голов на 80 установка, а у нас на сорок.
Так что хотите верьте,хотите нет,а мне уже скоро на работу собираться. gigi.gif
А, могу и видео с работы дать, если антиресно.Только в личку, а то хуйегознает, вдруг тут начальство наше.Выипут. gigi.gif

Хорошо, чо. Без шуток, если все получается и платят - то молодец.

Только вот когда ты написал что был "начальником отдела менеджмента" то я почему то представил галстук, кресло, пиджак и зарплату рублей этак 70 плюс бонусы. А если ты там манагером бегал за тридцатку, а здесь сам по себе и за 45 то понятное дело. Но это знаешь ли не норма. А скорее исключение в любом случае.

[^]
воха7
6.12.2016 - 15:09
5

Ярила

Цитата (Дружинник @ 6.12.2016 - 12:06)
На сегодняшний день ситуация мягко говоря, не из лучших. Тут многие скажут - "Х..ли ты ноешь? иди на стройку или т.д." но, как говорила дочь крымского офицера: " Здесь все не так однозначно" ...
Вот х.з, и вродь голова на плечах, и вродь благополучный и с норм рекомендациями, и навыки имею различные профессиональные, и возраст то 29 лет... А работу найти не могу. Честно слово - уже готов заплатить за 100% трудоустройство, но не кадровым разводилам.

ЯПовцы, братцы, поделитесь мудростью вселенской да опытом.
Всех благ вам.!

ТС, нынче специалистов широко профиля, дохрена и трошки, реально много. Так что резюме твое, это как минимум 50% всех остальных резюме.
Не в обиду, но доводилось встречать работодателей которых таких специалистов не берет на работу в принципе, для него они ширпотреб которых всегда можно набрать и опустить по з\п как хочет. А вот за реальными спецами, которые могут меньше чем вы но знают на 100% предмет найти трудно.
Я гето в 28-29 лет, тоже сильно зависил от шабашек на стройках, хоть и гуманитарий, но для перспективы изучил програмку автокад и очень узко специализроватся стал в строительстве. Так эта программа, умение работать в ней и мои знания в конкретной сфере, по сей день кормят меня и порой, очень не плохо приносят сидя дома, никуда не выезжая.

[^]
zeusvav
6.12.2016 - 15:10
4

Весельчак

Цитата (Дружинник @ 6.12.2016 - 12:06)
Проживая в далёкой периферии ЮФО, озадачился поиском работы после ухода из одной крупной сетевой конторы (по собственному желанию, не выгнали))). Круг поисков довольно обширный, т.к. обладаю опытом работы в различных отраслях, начиная от сферы услуг и торговли, заканчивая строительными специальностями.

Вот ты тут так красиво написал, что сам ушел, что такой умненький и т.д.
1. Нахрена позволь узнать ты в кризис увольнялся не найдя работу ???
2. И свой опыт ты хорошо описал " блин могу все, сфера услуг и т.д. При этом ищешь работу водителем (так какой РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ?) может ты в услугах на массаже был? может официант? Может уборщица, доставка пиццы и т.д. Ну принцип такой я работал водителем в компании S7 значит у меня опыт в АВИАЦИИ ?

Прошу не рассматривать текст как личное оскорбление, а прочитать и извлечь для себя урок, понять что самооценка должна быть адекватной. И потом меняя и улучшая себя идти к заработку.

[^]
voznesenski
6.12.2016 - 15:12
9

Балагур

Цитата (san4eK @ 6.12.2016 - 17:05)
Хера се тут ИТ безработных... кинул тут тем кто отписывался и в профиле было "Москва" личку, да чтото ребята быстро статус "ОФФлайн" сделали(((.

Типа Нужен ИТшник, но какойто специализированный. Я в этом не буб-бум, но суть: "Специалист по работе с WMS"
Про зарплату не в курсе. Сам работаю в ИТР в конторе уже больше трех лет. С зарплатой не кидают, платят стабильно, но не больше чем на рынке (по моей специальности).
Если кому интересно скину подробности. Место работы: МО, Химки, северная промзона.

И так да... отвечу с подробностями первым... 5 абонентам. Иначе ЯП меня просто смоет))))) жду 3 минуты, далее ухожу в офлайн.

Мда... за 20 минут только 1 ЯПвец из почти 200 читающих тему и попросил инфу)))). БЕЗРАБОТИЦА!!!!

Ну ты же как москвич думаешь , что все 200 -это москвичи . А то , что люди из регионов , может и согласны , но не их место проживания не доходит

Это сообщение отредактировал voznesenski - 6.12.2016 - 15:14

[^]
ElPresidento
6.12.2016 - 15:13
0

Балагур

Цитата (san4eK @ 6.12.2016 - 15:05)

Ну не ты один этому удивился. СтебкаРазин тоже поржал надо мной. А мне нужна работа. Умею то много, а хуй кому нужен.

[^]
14бигудей
6.12.2016 - 15:14
3

Приколист

Цитата (Blink832 @ 6.12.2016 - 15:03)
Цитата (14бигудей @ 6.12.2016 - 14:10)
Ну тут завыли айтишнеги сразу. Бля, за 30, а мы хотим хуйней заниматься в тепле.
Ну правда, нисколько вас не жалко. Вы же и задали моду на нихуянеделание. Вот и более молодые теперь вас поджимают. А все, пиздец. Возраст. Захалявить не получилось у многих.

Зависть дело такое...лол.
Пожарных все распустить и поувольнять (тоже нихера не делают).
Военные, сука, не воюют - войны же нет! Ф их, дармоедов под миллион. И всем запрплату плати и квартиру выдай у-у-у.
-Примерно такого уровня логика.

Вась, чему завидовать?
Что это было модно и иногда престижно?
Ну сейчас то не так. И нет ничего удивительного в этой профессии.
За что платить то? Каждый второй здесь айтишнег.

К тому же где я сказал, что надо разогнать? Высокоуровневый ты мой.
Или глаза испортил или как раз восприятие прочитанного не доходит.

[^]
ElPresidento
6.12.2016 - 15:14
0

Балагур

Цитата (voznesenski @ 6.12.2016 - 15:12)

Ну ты же как москвич думаешь , что все 200 -это москвичи . А то что люди из регионов , может и согласны , но не их место проживания не доходит

Прости, но я тот, кто согласился. И я москвич. Коренной. Правда переехал в Зеленоград.

[^]
WT2008
6.12.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата (san4eK @ 6.12.2016 - 15:05)

Узкоспециализированные спецы крепко сидят на своих местах.
Заморачиваться дообученим себя из рядом стоящей отрасли-специализации мало кто захочет по таким причинам:
- очень узкая область, мало будет спроса именно по ней;
- не очень быстро и просто дообучиться;
- лучше дообучаться по массовым профессиям данной отрасли; будет из чего выбрать потом. А также увидеть, в чём лучше специализироваться.

[^]
Nemezida77
6.12.2016 - 15:16
4

Ярила

Цитата (voznesenski @ 6.12.2016 - 14:49)
Цитата (Nemezida77 @ 6.12.2016 - 16:38)
Цитата (diff00 @ 6.12.2016 - 14:17)
Не пробовали пойти отучиться фрезеровщиком, токарем, электриком, сантехником...я вот в полшаге от этого. Уже почти созрел.

А женщине под 40 с детсадовским ребёнком на кого переучиваться?... На сайтах только если в кассиры пойти, но тоже не вариант - сменная работа. Кто ребёнка в садик отправит и из садика приведёт? Кто в выходные с ним сидеть будет? На сколько помню, в прошлый раз на третий день больничного с ребёнком меня просто уволили... Есть ещё один род работы, тоже в продавцы и график подправляют и на возраст и детей не смотрят, но вот зарплата 11 тысяч. Для Питера это звиздец как мало. Хоть и рядом с домом.

Тут месяца три назад на ЯПе обсуждали бабищу, которая рассказывала с какими мужиками спать можно.
Сейчас всяких тренеров личностного роста , коучев и прочив геев , как говна за баней развелось , и курсы у всех от 5 т.р. с человека

Т.е. Вы предлагаете мне стать наёбщицей? Учить за 5 тысяч занятие людей личностному росту и прочим странным вещам?

[^]
butcher444
0

Хохмач

Цитата (воха7 @ 6.12.2016 - 15:09)

Я гето в 28-29 лет, тоже сильно зависил от шабашек на стройках, хоть и гуманитарий, но для перспективы изучил програмку автокад и очень узко специализроватся стал в строительстве. Так эта программа, умение работать в ней и мои знания в конкретной сфере, по сей день кормят меня и порой, очень не плохо приносят сидя дома, никуда не выезжая.

Скинь в личку какая специфика - взаимно подкину шабашек.

[^]
voznesenski
1

Балагур

Цитата (ElPresidento @ 6.12.2016 - 17:14)

Ну ты же как москвич думаешь , что все 200 -это москвичи . А то что люди из регионов , может и согласны , но не их место проживания не доходит

Прости, но я тот, кто согласился. И я москвич. Коренной. Правда переехал в Зеленоград.

Ну дак я рад , я за тебе. Я и говорю , что не москвичи наверно тоже бы согласились , но у них в регионе нет таких предложений

[^]
voznesenski
6.12.2016 - 15:17
0

Балагур

Цитата (Nemezida77 @ 6.12.2016 - 17:16)
Цитата (voznesenski @ 6.12.2016 - 14:49)
Цитата (Nemezida77 @ 6.12.2016 - 16:38)
Цитата (diff00 @ 6.12.2016 - 14:17)
Не пробовали пойти отучиться фрезеровщиком, токарем, электриком, сантехником...я вот в полшаге от этого. Уже почти созрел.

А женщине под 40 с детсадовским ребёнком на кого переучиваться?... На сайтах только если в кассиры пойти, но тоже не вариант - сменная работа. Кто ребёнка в садик отправит и из садика приведёт? Кто в выходные с ним сидеть будет? На сколько помню, в прошлый раз на третий день больничного с ребёнком меня просто уволили... Есть ещё один род работы, тоже в продавцы и график подправляют и на возраст и детей не смотрят, но вот зарплата 11 тысяч. Для Питера это звиздец как мало. Хоть и рядом с домом.

Тут месяца три назад на ЯПе обсуждали бабищу, которая рассказывала с какими мужиками спать можно.
Сейчас всяких тренеров личностного роста , коучев и прочив геев , как говна за баней развелось , и курсы у всех от 5 т.р. с человека

Т.е. Вы предлагаете мне стать наёбщицей? Учить за 5 тысяч занятие людей личностному росту и прочим странным вещам?

Я только подсказал вектор , можно же кройке и шитью людей обучать или как борщ варить

[^]
KvazarTomsk
6.12.2016 - 15:18
4

Юморист

Рынок труда mad.gif
Ребята, давайте думать чердаком, хуле так мало платят и хуле хер устроишься?
Далее только моё мнение 18+ (я его ни кому не навязываю, в обществе про него помалкиваю):
Начало начал: (как говорил мой один собутыльник) - в злоебучем украинском правительстве - допустили гейевромайдан (2013-2014гг.) - соответственно отвал Крыма (с его присоединением к нам), ЛНР, ДНР от 404.
Продолжение: Собссна война ДНР, ЛНР со всякими опидоревшеми нацисткими бандерлогами.
Развязка или хуй поими как назвать: "Перемирие" (Минские соглашения) между ДНР , ЛНР с мудозвонами. С Крымом понятно.
И так начинаем думать: В моменте войны ДНР, ЛНР - нашим братьям славянам нужно было оружие, обмундирование, продовольствие, инструкторы, да и лаве тоже? Ответ прост: Да! - это с нашего кармана.
Крым в порядок привести - как вы думаете с чего кармана ????
После всех вышеперечисленных событий ебанули нам санкции + цены заебательские на нефть (да и сосут они хуй), но вот правительству нашей страны приходится решать -где взять бабло: первые кто попадёт под удар средний бизнес, затем мелкий бизнес, а после того как с них брать уже не хуй будет, в расход пойдёт народ (крупный бизнес сильно зализал правительству он не в счёт, у него преференции).
Блять, забыл про Сирию. Там бабла влупленно ёбаный в рот (где брать деньги? Смотрим чутарика выше по тексту).
Ладно в итоге: мелкий и средний бизнес сосут, как могут вылазят из жопы (но в основном вердикт - банкрот или ликвидирован) соответственно число раб мест падает ибо предприятия, конторы, и мелкие шаражки идут по пизде из-за налогов, указов и законов (которые высасывают деньги). отсюда появляются ушлые личности которые ни хуя не платят людям за работу и труд - убивать таких гандонов надо.

P.S. Это моё мнение ещё раз скажу, я его вам не навязываю, я просто поделился им с вами (в тексте оно ОЧЕНЬ коротко высказано). И вааще я за поддержку Крыма, ДНР, ЛНР и в войне против ебанутых на весь чердак муслимов в Сирии. И да кстати зарплату мне тоже порезали, ещё как sad.gif , но я креплюсь и буду крепится.

Это сообщение отредактировал KvazarTomsk - 6.12.2016 - 15:25

[^]
ElPresidento
6.12.2016 - 15:19
0

Балагур

Цитата (voznesenski @ 6.12.2016 - 15:16)
Цитата (ElPresidento @ 6.12.2016 - 17:14)

Ну дак я рад , я за тебе. Я и говорю , что не москвичи наверно тоже бы согласились , но у них в регионе нет таких предложений

Таки и у нас за МКАДОМ есть только менеджеры в Связном. ДО 35.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
14

Ярила

Да ! Подняли вы тему , мне 55 тут совсем полная жопа! ездил на собеседования написано одно ,на деле предлагают совсем другую работу и другую оплату , сижу вот в садике по ночам ,за 5-6 штук благо работать не надо и то впихнули полив цветов в должностные инструкции !!

[^]
Selebrajna
2

☼ Солнечная Эльда ☼

А мы вот ищем Сервисных инженеров (котельные, мини ТЭЦ), по всей Москве и МО и глухо все, готовы рассматривать и возрастных и машину предоставляем, некоторые говорили что не хотят сами ездить, привыкли что возят, или далеко ездить не хотят, ну или денег мало, хотя вроде у нас з/п по рынку. А в общем с работой очень не просто сейчас, но есть и обратная сторона медали, люди которые живут не в реалиях нынешнего рынка труда

[^]
RED78
6.12.2016 - 15:20
2

Весельчак

Потому, что в Отделе кадров работают тупорылые особы ни хрена не понимающие в специалистах. У нас ОК подбирает сотрудников и вместо того что бы отправлять их на собеседование к начальнику сами решают кто лучше( есть фактор пропихивания того кого надо), а при этом нихрена не понимают, кто нужен и имеют очень плохое представление о работе того участка куда берут человека. В итоге человек приходящий к нам не тот специалист который нужен, да и еще сам не понимает зачем его к нам отправили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58066
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх