Что происходит на рынке труда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WT2008
6.12.2016 - 14:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (diff00 @ 6.12.2016 - 14:17)
Не пробовали пойти отучиться фрезеровщиком, токарем, электриком, сантехником...я вот в полшаге от этого. Уже почти созрел.

Я несколько месяцев тому назад стоял в полшаге от начала обучения по этой профессии: оператор станков с ЧПУ. С прицелом стать инженером-программистом станков ЧПУ (моя первая профессия — прогер).
Остановился, поскольку во всех вакансиях прогеров ЧПУ стояло "3 года опыта работы". То есть до начала поиска работы прогером надо "хотя бы" год отработать оператором, а потом нарабатывать нужный стаж для прогерства.

Больше 3 лет жизни до новой работы...

[^]
san4eK
6.12.2016 - 14:46
8

Ярила

Хера се тут ИТ безработных... кинул тут тем кто отписывался и в профиле было "Москва" личку, да чтото ребята быстро статус "ОФФлайн" сделали(((.

Ну чтож... помогу... ЯПовцам.
Тут у нас в конце прошлой недели, по конторе HR внутренний клик сделали.
Типа Нужен ИТшник, но какойто специализированный. Я в этом не буб-бум, но суть: "Специалист по работе с WMS"
Про зарплату не в курсе. Сам работаю в ИТР в конторе уже больше трех лет. С зарплатой не кидают, платят стабильно, но не больше чем на рынке (по моей специальности).
Если кому интересно скину подробности. Место работы: МО, Химки, северная промзона.

И так да... отвечу с подробностями первым... 5 абонентам. Иначе ЯП меня просто смоет))))) жду 3 минуты, далее ухожу в офлайн.

[^]
ElPresidento
6.12.2016 - 14:46
1

Балагур

Цитата (DHolodov @ 6.12.2016 - 14:31)
Цитата (voznesenski @ 6.12.2016 - 14:27)
Цитата (DHolodov @ 6.12.2016 - 16:24)
Цитата (valyot @ 6.12.2016 - 13:18)
Цитата (kototkot @ 6.12.2016 - 12:28)
Нормальную работу можно найти только через друзей-знакомых. Связи решают все.

Переехала в другой город. Сразу пошла в компанию в которой работала в своем городе, филиалы в каждой столице региона. Меня взяли, сразу, левого человека, но с опыт работы в этой сфере. У них ставка освободилась. У меня даже местной прописки нет.

Магнит? в Москве?

Вроде наборщиком текста каким-то работу искала

хз, не она ли в Беседах пыталась в Магнит на "руководящую" должность?

По моим ощущениям единственная открытая руководящая должность в Магнитах, это региональный менеджер, но там страшная... Нет, СТРАШЕННАЯ... текучка.

[^]
ElPresidento
6.12.2016 - 14:47
2

Балагур

Цитата (san4eK @ 6.12.2016 - 14:46)
Хера се тут ИТ безработных... кинул тут тем кто отписывался и в профиле было "Москва" личку, да чтото ребята быстро статус "ОФФлайн" сделали(((.

Ну чтож... помогу... ЯПовцам.
Тут у нас в конце прошлой недели, по конторе HR внутренний клик сделали.
Типа Нужен ИТшник, но какойто специализированный. Я в этом не буб-бум, но суть: "Специалист по работе с WMS"
Про зарплату не в курсе. Сам работаю в ИТР в конторе уже больше трех лет. С зарплатой не кидают, платят стабильно, но не больше чем на рынке (по моей специальности).
Если кому интересно скину подробности. Место работы: МО, Химки, северная промзона.

И так да... отвечу с подробностями первым... 5 абонентам. Иначе ЯП меня просто смоет))))) жду 3 минуты, далее ухожу в офлайн.

Давай я пойду. Думаю, ты про складские технологии пишешь. Я не ITшник но про это дело в курсе.

Это сообщение отредактировал ElPresidento - 6.12.2016 - 14:49

[^]
WT2008
6.12.2016 - 14:48
4

Ярила

Цитата (skotchev12 @ 6.12.2016 - 14:22)
Да пиздец на рынке труда. Я такого не помню с 1998 года.... Сам не работаю уже седьмой месяц.... Хуево все с работой. Вакансий мало - соискателей до хуя. Безработица.

ИЧСХ после дефолта в 1998 году месяц-другой — и всё вернулось на круги своя. Да, импортное подорожало, но объёмы работ/вакансий не гибли, как сейчас происходит на протяжении минимум 5-7 лет.

[^]
Липски
6.12.2016 - 14:49
7

Гость

Цитата
Хватит греть диван, мотай на вахту!

Вахта уже не та! Развод и кидалово!

[^]
bahsalmyn
5

Весельчак

В нашем городе на 180000 населения,149 вакансий на Авито.

[^]
voznesenski
10

Балагур

Цитата (Nemezida77 @ 6.12.2016 - 16:38)
Не пробовали пойти отучиться фрезеровщиком, токарем, электриком, сантехником...я вот в полшаге от этого. Уже почти созрел.

А женщине под 40 с детсадовским ребёнком на кого переучиваться?... На сайтах только если в кассиры пойти, но тоже не вариант - сменная работа. Кто ребёнка в садик отправит и из садика приведёт? Кто в выходные с ним сидеть будет? На сколько помню, в прошлый раз на третий день больничного с ребёнком меня просто уволили... Есть ещё один род работы, тоже в продавцы и график подправляют и на возраст и детей не смотрят, но вот зарплата 11 тысяч. Для Питера это звиздец как мало. Хоть и рядом с домом.

Тут месяца три назад на ЯПе обсуждали бабищу, которая рассказывала с какими мужиками спать можно.
Сейчас всяких тренеров личностного роста , коучев и прочив геев , как говна за баней развелось , и курсы у всех от 5 т.р. с человека

[^]
andysh888
6.12.2016 - 14:50
17

Ярила

Я всё понимаю, но... а чего все хотели от звериного оскала капитализма?

Широкий рынок схлопывается, нефть дешевеет, наполнение экономики баблом стало хуже. Все работодатели переходят в режим экономии. Разделение работников приобретает выраженный характер.

Нынче народ нанимается 2 методами:
1. Берём любого, согласного на пинцетно-низкую оплату и 100% попадающего в требования (в некоторых случаях - с документальным подтверждением всего и вся). Логика предельно проста - пусть мы заплатим тупому "менеджеру по кадрам" даже лишние 5-10тр (он нанят на таких же условиях пинцетно-низкой оплаты) - зато набрав хотя бы 2-3 "выжатых по зарплате" работника получаем экономию в 10-20-30-50тр. ежемесячно. Профит очевиден.

2. Нанимаются "конкретные профи". Да, эти задешёво работать не пойдут. Но нередко их можно "выжать по работе". То есть один профи может работать так, что заменяет 3-4-5 работников "хз какой квалификации". А платить ему надо всё-таки не в 3-5 раз больше. А только раза в 2. Опять же "экономия на весь период".

Итого в текущей ситуации: либо ты профи, тогда можешь "кочевряжиться" в плане выбора работы, ибо реально профи мало и тут спрос в разы превышает предложение на рынке труда.

Ну а если не профи - хватай зубами, что можешь ухватить. Другого не будет в таком рынке.

Сам вроде как в категории "профи" и на зарплату не жалуюсь. И даже есть "резервный аэродром" куда свалить если тут что не так будет. Но... С 8 до 19 - это "норма" (и далеко не предел), позвонить могут и ночью и раз-два в год "телефонных консультаций" не хватает и ночью ломишься через полгорода решать проблемы. :( Ни хрена не весело тоже. Но хоть пожрать есть на что.

[^]
Bunsha
1

Приколист

Цитата (Nemezida77 @ 6.12.2016 - 14:38)

А женщине под 40 с детсадовским ребёнком на кого переучиваться?... На сайтах только если в кассиры пойти, но тоже не вариант - сменная работа. Кто ребёнка в садик отправит и из садика приведёт? Кто в выходные с ним сидеть будет? На сколько помню, в прошлый раз на третий день больничного с ребёнком меня просто уволили... Есть ещё один род работы, тоже в продавцы и график подправляют и на возраст и детей не смотрят, но вот зарплата 11 тысяч. Для Питера это звиздец как мало. Хоть и рядом с домом.

Попробуйте няней, не знаю, как в Питере, а в Самаре хороших нянь люди друг другу из рук в руки передают, чтоб не дай бог, не увели на сторону. А расценки от 150 рублей в час, и это за просто посидеть, а если еще и раннее развитие - то тут уже Вы свои условия можете диктовать. Удачи!

[^]
WT2008
10

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 6.12.2016 - 14:46)

Переехала в другой город. Сразу пошла в компанию в которой работала в своем городе, филиалы в каждой столице региона. Меня взяли, сразу, левого человека, но с опыт работы в этой сфере. У них ставка освободилась. У меня даже местной прописки нет.

Магнит? в Москве?

По моим ощущениям единственная открытая руководящая должность в Магнитах, это региональный менеджер, но там страшная... Нет, СТРАШЕННАЯ... текучка.

Насколько я знаю, в Магнитах специально - и сознательно! - на любой участок работы ставят максимум 2/3 или 3/4 персонала от общей потребной численности. Чтобы те въёбывали, а их ещё и ругали за неповоротливость и нерасторопность.

[^]
Липски
6.12.2016 - 14:51
3

Гость

Цитата
Я несколько месяцев тому назад стоял в полшаге от начала обучения по этой профессии: оператор станков с ЧПУ. С прицелом стать инженером-программистом станков ЧПУ (моя первая профессия — прогер).
Остановился, поскольку во всех вакансиях прогеров ЧПУ стояло "3 года опыта работы". То есть до начала поиска работы прогером надо "хотя бы" год отработать оператором, а потом нарабатывать нужный стаж для прогерства.

А что проблема, в параллельной трудовой сделать запись, о том, что работал по совместительству в рогах и копытах, печать не проблема, если проверять будут, контора развалилась и т. д.

[^]
Sergo123
6.12.2016 - 14:52
11

Ярила

Цитата
А рынок низкоквалифицированного труда переполнена) мигрантами из ближней Азииб) очень много конкуренции со стороны Украины стало. Квалификация не хуже, а просят куда меньше.

А не государство ли должно послать накуй всех гастеров, если хочет получать налоги с населения ?

[^]
xxxjet
6.12.2016 - 14:52
31

Приколист

Да, согласен. Жопа полная. Кидают с зп почти все. Сам за последний год заработал семь, сука, тыщ. А вкалывал как проклятый. Сменил четыре места. Везде одинаково: месяц пашешь, тебе дают пару тысяч, остальное обещают дать завтра, в понедельник, в пятницу и т.д.
Две недели назад шабашил у знакомого-через-знакомого, этот хер мамой клялся - работу закончишь, деньги в этот же вечер. И я, блядь, ведь поверил уроду, знакомец опять же за него поручился. Варил ему эти ебучие лестницы по 12 часов в сутки. А этот гандон заболел, блядь, к окончанию работы. Трубку взять не может - о как болеет. Гандонище, блядь moderator.gif

[^]
WT2008
6.12.2016 - 14:53
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 6.12.2016 - 14:50)
Я всё понимаю, но... а чего все хотели от звериного оскала капитализма?

Широкий рынок схлопывается, нефть дешевеет, наполнение экономики баблом стало хуже. Все работодатели переходят в режим экономии. Разделение работников приобретает выраженный характер.

Нынче народ нанимается 2 методами:
1. Берём любого, согласного на пинцетно-низкую оплату и 100% попадающего в требования (в некоторых случаях - с документальным подтверждением всего и вся). Логика предельно проста - пусть мы заплатим тупому "менеджеру по кадрам" даже лишние 5-10тр (он нанят на таких же условиях пинцетно-низкой оплаты) - зато набрав хотя бы 2-3 "выжатых по зарплате" работника получаем экономию в 10-20-30-50тр. ежемесячно. Профит очевиден.

2. Нанимаются "конкретные профи". Да, эти задешёво работать не пойдут. Но нередко их можно "выжать по работе". То есть один профи может работать так, что заменяет 3-4-5 работников "хз какой квалификации". А платить ему надо всё-таки не в 3-5 раз больше. А только раза в 2. Опять же "экономия на весь период".

Итого в текущей ситуации: либо ты профи, тогда можешь "кочевряжиться" в плане выбора работы, ибо реально профи мало и тут спрос в разы превышает предложение на рынке труда.

Ну а если не профи - хватай зубами, что можешь ухватить. Другого не будет в таком рынке.

Сам вроде как в категории "профи" и на зарплату не жалуюсь. И даже есть "резервный аэродром" куда свалить если тут что не так будет. Но... С 8 до 19 - это "норма" (и далеко не предел), позвонить могут и ночью и раз-два в год "телефонных консультаций" не хватает и ночью ломишься через полгорода решать проблемы. :( Ни хрена не весело тоже. Но хоть пожрать есть на что.

"Фото Брежнева с внимательным взглядом".jpeg
Подпись:
"Ну что, не верили советской пропаганде про звериный оскал капитализма? Демократии и свободы слова наелись без меня?"

[^]
NewLegenda
6.12.2016 - 14:55
32

Лис Мёбиуса

Убивают страну

Ни одного завода не построено, ни ожной фабрики

Банкротят градообразующие предприятия и делают торгово-развлекательные центры

Нас не надо бомбить: вороватые евреи во власти и пригретые ими мигранты как личинки мух поедают плоть ещё живого кита

Страшно. Если не опомнимся... Хотя, а что делать если опомнимся?

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 6.12.2016 - 14:58

[^]
14бигудей
6.12.2016 - 14:56
3

Приколист

Цитата (bender376 @ 6.12.2016 - 14:38)
Цитата (14бигудей @ 6.12.2016 - 14:10)
Ну тут завыли айтишнеги сразу. Бля, за 30, а мы хотим хуйней заниматься в тепле.
Ну правда, нисколько вас не жалко. Вы же и задали моду на нихуянеделание. Вот и более молодые теперь вас поджимают. А все, пиздец. Возраст. Захалявить не получилось у многих.

Не в этом дело.
Просто высококвалифицированный труд в России:
а) не нужен
б) там где нужен, то малооплачиваемый.

А рынок низкоквалифицированного труда переполнен
а) мигрантами из ближней Азии
б) очень много конкуренции со стороны Украины стало. Квалификация не хуже, а просят куда меньше.

Так что прежде чем пиздаболить попусту, изучи тему. То, на чем ты работаешь придумано теми же нажоперовносидящими инженерами и конструкторами. dont.gif

Сам себя резюмирую - работы на самом деле очень много. Просто капец. А вот денег за нее платить нету от слова совсем.

не надо путать теплое с мягким.

не видел ни разу мигрантов на технической должности.
да их нет даже в электриках в жкх.
и уж тем более я их никогда не увижу в сфере айти.
значит кто то же работает на технических должностях?
ах, платят мало?
ну это явно не киргизы виноваты.
так что не пойму о чем вся повесть.

[^]
Adothariel
6.12.2016 - 14:56
10

Смерть в чебуречной

Цитата (AnSoR @ 6.12.2016 - 12:21)
Да пипец происходит на рынке труда(
Пытался работу поменять в ноябре, месяц мониторил вакансии в моем городе.
Достойных предложений просто нет. Будто рынок труда просто умер...

он не "будто", он умер - даже в крупных городах. поменять работу (как вариант - найти работу новую) сейчас без труда может либо реально узкий специалист, либо человек, наработавший за долгие годы множество связей (сам так менял), либо сват/брат/друг руководства хотя бы среднего звена.

ну, есть еще вариант "крупно повезет"

[^]
ElPresidento
6.12.2016 - 14:57
0

Балагур

Цитата (WT2008 @ 6.12.2016 - 14:50)
Цитата (ElPresidento @ 6.12.2016 - 14:46)

Магнит? в Москве?

Насколько я знаю, в Магнитах специально - и сознательно! - на любой участок работы ставят максимум 2/3 или 3/4 персонала от общей потребной численности. Чтобы те въёбывали, а их ещё и ругали за неповоротливость и нерасторопность.

Предлагали пойти директором магаза у нас тут. Сгорел он через несколько недель. Хорошо не пошел, на директора бы все и спихнули.

[^]
ОчковойЗмей
0

Ярила

Тут друзья няню искале дитю своему (были требования-русская с В\О профильным) и короче все 60+ т.р. просят!!! Я охуел честно- не туда пошел я! ))) Это Москва, если кого заинтересовало...

Это сообщение отредактировал ОчковойЗмей - 6.12.2016 - 14:58

[^]
WT2008
3

Ярила

Кстати, краем глаза прочитал про это и сходил узнать подробнее.
"Вторая профессия" (в советских терминах — "рабочая сетка") за счёт Службы занятости.
То есть выучиться на водителя, токаря, бухгалтера 1С...

Но только для НЕ ИМЕЮЩИХ высшее образование.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 6.12.2016 - 14:58

[^]
Андрей1897
6.12.2016 - 14:58
1

Весельчак

Цитата (name77name @ 6.12.2016 - 14:08)
Я вроде как работодатель и вахуе не меньше ТС и тому есть куча причин.

В нашей сфере очень многие обанкротились либо ушли в другой бизнес. Многих работяг, соответственно, просто кинули и сейчас, при словах работать вахтой в МО, они отказываются. Под новый год, как обычно, нужно срочно выполнять инвестпрограмму и выкинули под строительство неимоверное количество обьектов! Просят хотя бы выйти и показать бурную деятельность. Вот она - радость то! Бери и работай,но тут...

Мне сейчас очень нужны работники, но я не могу их взять. У меня тупо нет денег на это. По устоявшейся годами традиции, мы строим все за свой счет.Проекты, материалы, оборудование мы обязаны купить и поставить сами. НИКАКИХ АВАНСОВ!!! А заказчики (государство)платят с огромным скрипом и с большими задержками. Вы постройте, а мы заплатим. Потом... Когда-нибудь... Хуй с ним! Мы и тут вроде готовы приспособиться, но дайте нам понимание когда эти деньги придут то нам. Через месяц? Три? Полгода? Как мне планировать строительство и ту же з/п с налогами?

Вот мы и сидим и репу чешем. Вроде работы дохера, а с оплатой жопа. Рад увеличить штат, а платить им не могу.

Полгода??)))А Вы оптимист!Через полтора года, когда уже фирма "умерла", Заказчик известил письмом , что "в течении ближайшего времени "рассчитается))).Но все равно нае...л, так и не заплатил!)))

[^]
АМаркОвич
6.12.2016 - 14:58
12

Балагур

искал другу специалиста по установке видеонаблюдения+комп. установка и настройка прогармулек от видеокамер
зарплата 50 000
+
шабашки (2-3 косаря в день)
ВСЕ мои знакомые IT-шники отказались
"...там же РАБОТАТЬ надо..."

[^]
udav484
6.12.2016 - 14:59
3

Приколист

Цитата (MM10 @ 6.12.2016 - 16:44)
НУ и я добавлюсь. Опыт в продажах больше 17 лет с "нуля" и до руководителя проекта. И нах никому не нужен. от слова совсем. Был всем нужне, звонили чуть не каждый день, но до 35. Да еще и ИП бывший.
Всем нужны 30ти летние и перспективные. Чтобы им мозги ебать пару тройку лет, гонять в командировки как жучку (сам все это прошел) и греть уши "перспективами". А потом оставить самых пробивных в качестве руководителей, а остальные сами поумнеют и отвалятся. Потому как если тебе около 35 и ты эффективный менеджер, руководитель отдела, то хер ты возьмешь на работу дядьку старше себя да еще и с опытом больше своего. Очевидно же.
Также и в других областях рынка труда. Берут в основном узко направленных специалистов типа технологов, заточенных на конкретный продукт.
А таким как мы остается либо в мелкий бизнес, либо на работу с очень серьезным снижением дохода.

Только весь мелкий бизнес закошмарен.

[^]
anykey711
6.12.2016 - 14:59
1

Юморист

arguss
Предложение заманчивое насчет квартиры в рассрочку=)
Есть варианты такой работы?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58065
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх