Что происходит на рынке труда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ist
6.12.2016 - 15:20
4
Статус: Offline

Весельчак

name77name
Верно направление указал.

Ген подрядчик нанимает работников и не платит им. работникам пох, что его генподрядчика кинул заказчик. ген подрядчик в кредит или банкротство. Ген подрядчик плохой.
Будут там работать профессионалы?

На оборонку пришёл УРА зп 35тр, НО пока заказ есть, а потом в сокращённый режим рабочего времени 6 часов. Можно платить меньше и зп уже 7т.р.
Будут там работать профессионалы?

Все это видят, но воз и ныне там

[^]
ElPresidento
6.12.2016 - 15:21
0

Балагур

Цитата (KvazarTomsk @ 6.12.2016 - 15:18)
Рынок труда mad.gif
Ребята, давайте думать чердаком, хуле так мало платят и хуле хер устроишься?
Далее только моё мнение 18+ (я его ни кому не навязываю, в обществе про него помалкиваю):
Начало начал: (как говорил мой один собутыльник) - в злоебучем украинском правительстве - допустили гейевромайдан (2013-2014гг.) - соответственно отвал Крыма (с его присоединением к нам), ЛНР, ДНР от 404.
Продолжение: Собссна война ДНР, ЛНР со всякими опидоревшеми нацисткими бандерлогами.
Развязка или хуй поими как назвать: "Перемирие" (Минские соглашения) между ДНР , ЛНР с мудозвонами. С Крымом понятно.
И так начинаем думать: В моменте войны ДНР, ЛНР - нашим братьям славянам нужно было оружие, обмундирование, продовольствие, инструкторы, да и лаве тоже? Ответ прост: Да! - это с нашего кармана.
Крым в порядок привести - как вы думаете с чего кармана ????
После всех вышеперечисленных событий ебанули нам санкции + цены заебательские на нефть (да и сосут они хуй), но вот правительству нашей страны приходится решать -где взять бабло: первые кто попадёт под удар средний бизнес, затем мелкий бизнес, а после того как с них брать уже не хуй будет, в расход пойдёт народ (крупный бизнес сильно зализал правительству он не в счёт, у него преференции).
Блять, забыл про Сирию. Там бабла влупленно ёбаный в рот (где брать деньги?).
Ладно в итоге: мелкий и средний бизнес сосут, как могут вылазят из жопы (но в основном вердикт - банкрот или ликвидирован) соответственно число раб мест падает ибо предприятия, конторы, и мелкие шаражки идут по пизде из-за налогов, указов и законов. отсюда появляются ушлые личности которые ни хуя не платят людям за работу и труд - убивать таких гандонов надо.

P.S. Это моё мнение ещё раз скажу, я его вам не навязываю, я просто поделился им с вами (в тексте оно ОЧЕНЬ коротко высказано). И вааще я за поддержку Крыма, ДНР, ЛНР и в войне против ебанутых на весь чердак муслимов. И да кстати зарплату мне тоже порезали, ещё как sad.gif , но я креплюсь и буду крепится.

blink.gif sad.gif

Каких, конкретно, гондонов убивать нужно? Не, ну каких, понятно, но чем?

[^]
Krolic
26

Ярила

Значит, когда Олимпиаду за 50 млрд долларов смотрели, радовались, когда в Украину-Сирию полезли, тоже радовались - а сейчас что-то вдруг взгрустнулось? Погодите, через годик будет счастьем за еду работать.

Это сообщение отредактировал Krolic - 6.12.2016 - 15:24

[^]
DIABLO999
0

Ярила

У нас в Волгограде реально устроиться за 10 т.р. Ну максимум 13 т.р. и только продавцом в магазин сетевой.

Это сообщение отредактировал DIABLO999 - 6.12.2016 - 15:21

[^]
KsandrPRO
1
Статус: Online

Ярила

Тоже самое... Опыт: начиная от инженера-наладчика компьютерной техники и сетей, до программиста-прикладника. Плюс неофициальный опыт по строительству: монолитного подвала, сварка металлоконструкций, постройка каркасного дома в одни руки! Найти что-то стоящее, чтобы хватало хотя бы на пропитание и элементарные вещи - крайне сложно!
Даже подработка в виде обслуживания компов людям в частном порядке и та сошла на нет! Конкурентов много стало.
Единственное мечта - переселюсь в свой домик - попробую какие нить турники, качели варить и продавать... Если пойдет дело конечно...

[^]
Дрын
6.12.2016 - 15:23
2

сказки в полночь

Главное конечно влиться в коллектив, если директор не дурак, то честными работниками раскидываться не будет.. Всё на взаимном уважении и доверии. Рвачи нигде не нужны.., но с первого взгляда на собеседовании работодатель не определит, кто ты за личность..

[^]
Nemezida77
6.12.2016 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (Bunsha @ 6.12.2016 - 14:50)
Цитата (Nemezida77 @ 6.12.2016 - 14:38)
Цитата (diff00 @ 6.12.2016 - 14:17)
Не пробовали пойти отучиться фрезеровщиком, токарем, электриком, сантехником...я вот в полшаге от этого. Уже почти созрел.

А женщине под 40 с детсадовским ребёнком на кого переучиваться?... На сайтах только если в кассиры пойти, но тоже не вариант - сменная работа. Кто ребёнка в садик отправит и из садика приведёт? Кто в выходные с ним сидеть будет? На сколько помню, в прошлый раз на третий день больничного с ребёнком меня просто уволили... Есть ещё один род работы, тоже в продавцы и график подправляют и на возраст и детей не смотрят, но вот зарплата 11 тысяч. Для Питера это звиздец как мало. Хоть и рядом с домом.

Попробуйте няней, не знаю, как в Питере, а в Самаре хороших нянь люди друг другу из рук в руки передают, чтоб не дай бог, не увели на сторону. А расценки от 150 рублей в час, и это за просто посидеть, а если еще и раннее развитие - то тут уже Вы свои условия можете диктовать. Удачи!

Спасибо, конечно, но дети и я дела мало совместимые. Мне свою вторую нормально воспитать бы. А уж чужих детей я просто на дух не переношу. ;) Я даже как-то думала в садик нянечкой пойти... У меня уровень агрессии зашкаливает через 5 минут нахождения в группе. Но воспитательницы обычно любят, когда я на детишек прикрикиваю своим зычным гласом - я-то не воспитатель и мне можно, но как воспитателя меня бы сразу уволили, а то кричать на них нельзя, в угол нельзя, шлёпать нельзя... К тому же, няня для ребёнка, на сколько я помню из объявлений, должна иметь педагогическое образование и медицинское (хотя бы ПТУ). Да, ещё и с опытом работы и обязательными рекомендациями. И подстав в этой сфере труда тоже не так уж мало. И да, я в Питере живу. Ничего ведь странного в том, что женщина не может работать с детьми нет? Или все женщины обязаны любить всех детей на столько, чтобы вытирать им всем жопы и носы и терпеть их непослушание и попытки сесть на голову? Я ведь это только своим дочкам позволяю....

[^]
Дрын
6.12.2016 - 15:25
18

сказки в полночь

Всю эту хрень затеял крупный бизнес. В Европе давно взъебнули бы за такой геноцид корреного народа, а у нас мигрантам везде зелёный свет, да и сам коренной народ не объединяется против этого бес предела.

[^]
KvazarTomsk
6.12.2016 - 15:29
6

Юморист

Цитата (ElPresidento @ 6.12.2016 - 19:21)
blink.gif sad.gif [/QUOTE]

У меня товарищ, строил с бригадой дом, баню и гараж из сруба, построили - заказчик их кинул на деньги. Они сожгли ему машину гараж, и баню. Дом пока стоит.

[^]
ElPresidento
6.12.2016 - 15:31
1

Балагур

Цитата (KvazarTomsk @ 6.12.2016 - 15:29)
[QUOTE=ElPresidento,6.12.2016 - 19:21] blink.gif sad.gif [/QUOTE]

[/QUOTE]
У меня товарищ, строил с бригадой дом, баню и гараж из сруба, построили - заказчик их кинул на деньги. Они сожгли ему машину гараж, и баню. Дом пока стоит.

Ну у меня у соседей и дом сожгли.

[^]
bender376
6.12.2016 - 15:35
8

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 6.12.2016 - 14:52)
Цитата
А рынок низкоквалифицированного труда переполнена) мигрантами из ближней Азииб) очень много конкуренции со стороны Украины стало. Квалификация не хуже, а просят куда меньше.

А не государство ли должно послать накуй всех гастеров, если хочет получать налоги с населения ?

Не будет. Рынок же епта. Если мартышка за работу просит 100 рублей (но живет при этом под лестницей и всех боится), то своему надо платить уже 400, при том дай ему обучение, медицину, если что не так залупаться будет и тд. и т.п. и всякая такая бадяга.

Поэтому дешевый бессловесный раб выгоднее. А ты, я.....да хуй с тобой. И со мной. Сдохнешь, не жалко, заменят на такого же черного и бесплатного.
А квалифицированный персонал прекрасно наберется и у "партнеров".

Лично я так всю эту ситуация вижу.

[^]
psaasp
6.12.2016 - 15:36
21

Шутник

Читаешь тут арбайтендателей, мдааа... Работы дохуа а платить нечем. Уже 5 лет у меня зарплата не меняется (пока терпимо). Шеф кричит про курс рубля (сырьё импортное), про кризис и т.д. и т.п. Однако цены на конечный продукт поднял, на отдых как ездил 4-5 раз в год так и ездит (не завидую, сам так-же хочу smile.gif) . У меня напрашивается один вывод, не привыкли они за 20-30% прибыли работать, хотят как было 100-150%. Вот на рабочих и экономят, не на себе ж любимых.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал psaasp - 6.12.2016 - 15:41

[^]
brrrr1
6.12.2016 - 15:37
5

Приколист

время хапнуть шпал! :)
взгляд с другой стороны! летом повыгоняли почти половину грузчиков, в виду воровства, пьянства и тд... начали набор по популярным сайтам создали вакансии.
и так, что мы предлагаем. Работа грузчика-наборщика, зп 30-35(растет помесячно), обед бесплатно(1е,2е, салат,компот:), отчисления сами платим, правда минимальные. но не все так радужно- рабочий день с 7 до 18.
что мы имеем! за это время прошел такой табун "работников", какого я не видел за всю историю нашей организации! 50% просто тупо алкаши-дорабатывают до первого аванса и нет их больше!остальные делятся примерно поровну, которые хотят где-нить спрятаться и ничего не делать и тех, кто сразу говорят "е..ал я столько въё...вать за ваши копейки"!
пысы! все скажут количество раб часов запредельное, вы варвары и изверги! но мы на работе появляемся за 30 мин до работников и уходим позже!
место действа не Москва,а Сибирь! городок 500тыс человек!

[^]
Mpakubec
0

Приколист

Не пинайте сильно. Все ИМХО. У заказчиков на следующий год дела начали обстоять чуть лучше. По крайней мере начали опять планировать развитие. То тут, то там начали появляться вопросы и предложения выйти на тендера. А поскольку кое что и выигрываю, вроде появился свет в конце туннеля. Строительство, Башкирия.

[^]
автобус1969
2

Хохмач

Цитата (roketman @ 6.12.2016 - 12:42)
сейчас сплошная миграция работников - с места на место.
везде предлагают работу за копейки - в итоге текучка и постоянный поиск работников - многие соискатели живут вообще не знаю как - кто на дачах тусит - кто всей семьей на одну зарплату перебивается
работодатели тоже в ахуе - работников НЕТ(странно- но факт) поскольку предлагают копеечную зарплату - стоящие не идут работать - им проще не работать за 3 рубля- больше на дорогу потратишь
а говноработнички приходя на 3 рубля делают лажу и уходят
кидалово работодателей повсеместно - это тоже не способствует поиску хорошего работника а только усугубляет - ибо дурная слава мгновенно распространяется по интернету)))
спецы - сейчас сидят в большинстве своем дома и/или мутят то там то сям в черную
даже таксовать идут - бывшая управляющая сети ресторанов))) - таксует
есть программер - окончил курсы массажистов на скорую руку - массажирует )))))
начальник отдела продаж (крупной конторы- уже бывшей) - на даче дрова заготавливает - колет и продает))))))

Все точно написал!

agree.gif

[^]
anelek
6.12.2016 - 15:43
4

Приколист

Цитата (Selebrajna @ 6.12.2016 - 17:19)
А мы вот ищем Сервисных инженеров (котельные, мини ТЭЦ), по всей Москве и МО и глухо все, готовы рассматривать и возрастных и машину предоставляем, некоторые говорили что не хотят сами ездить, привыкли что возят, или далеко ездить не хотят, ну или денег мало, хотя вроде у нас з/п по рынку. А в общем с работой очень не просто сейчас, но есть и обратная сторона медали, люди которые живут не в реалиях нынешнего рынка труда

Т+?Сначала сократили всех операторов и машинистов котельных и тепловых пунктов,а теперь ищете тех, кто всю их работу возьмёт на себя?
Да у нас в городе так же-20 человек сократили,оставили 5 за ту же зарплату.
Теперь мотаются между котельными на машине.

[^]
anykey711
6.12.2016 - 15:46
0

Юморист

Selebrajna
Отправил в личку сообщение.

[^]
name77name
6.12.2016 - 15:49
11

Юморист

Цитата (psaasp @ 6.12.2016 - 15:36)
Читаешь тут арбайтендателей, мдааа... Работы дохуа а платить нечем. Уже 5 лет у меня зарплата не меняется (пока терпимо). Шеф кричит про курс рубля (сырьё импортное), про кризис и т.д. и т.п. Однако цены на конечный продукт поднял, на отдых как ездил 4-5 раз в год так и ездит (не завидую, сам так-же хочу  smile.gif) . У меня напрашивается один вывод, не привыкли они за 20-30% прибыли работать, хотят как было 100-150%. Вот на рабочих и экономят, не на себе ж любимых.

Если это "камень в мой огород", то прибыль ДО уплаты налогов не превышает 40%. Посчитайте налоговую нагрузку и Вы сииильно удивитесь, сколько государство хочет. Даже за 1 рубль, официально выплаченный работнику в моей сфере, государство требует 62 копейки - 13 НДФЛ и 49 ФСС/ПФР. Плюс 18% НДС и прочие отчисления.

В отпуске был в 2011 году. Отдыхаю сейчас в январе,в основном. Вся страна бухает и я в запой rulez.gif

PS: Пока сам не ушел в бизнес, то также думал, что гендиры - сплошь бараны, воры и прочие негодяи. Вот я то им покажу!!! Сейчас так не думаю :)

Это сообщение отредактировал name77name - 6.12.2016 - 15:50

[^]
короллыч
6.12.2016 - 15:49
5

Бог юмора

ОТКРЫВАЮ ТАЙНУ.
Как то в одной организации требовались работники,пришел на собеседование,от ворот поворот дали. хм. вроде все подходит,все для них,я был уверен на 100 и 1%,Но не взяли....а вакансия висела потом и пол года ...,но получилось так что по блату я попал.Вот тут то я и понял всю кухню.
Т.К. Москва требует столько то человек,то они типо ищут их.Но на самом деле работающие 70% перемолачивают свою работу и работу нехватающих 30ти % которых ищут и естественно не находят..
Зачем филиалу платить лишние деньги 30 процентам,если 70 %работников пашут за них задорма?...

[^]
Biomechanic
6.12.2016 - 15:51
2

Биологический механизм

Учись новым профессиям, когда дозреешь до этого, это может быть уже поздно и будешь локти кусать.

[^]
Just13RUS
7

Юрист-аферист

Почитал я сообщения в этой теме и понял, что я, блин, офигенно счастливый человек! Зарплату не урезают, а даже подняли, пока все стабильно, а я, болезный, считал, что мало получаю и еще нос воротил.

Хотя и мысли о том, что 35 не за горами, тоже одолевают.
Ау, 35+, как щас с поиском работы? После 35 жизни нет? Я прямо переживаю.

[^]
psaasp
1

Шутник

del

Это сообщение отредактировал psaasp - 6.12.2016 - 15:53

[^]
eveem
7

Ярила

Цитата (Krolic @ 6.12.2016 - 15:21)
Значит, когда Олимпиаду за 50 млрд долларов смотрели, радовались, когда в Украину-Сирию полезли, тоже радовались - а сейчас что-то вдруг взгрустнулось? Погодите, через годик будет счастьем за еду работать.

Только не все, отключив мозги, радовались. Однако достаётся всем наравне.
Впрочем, и Украина-Сирия - не причина, а промежуточное следствие проблем российской экономики и российской политики.

[^]
KsandrPRO
6.12.2016 - 15:55
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (короллыч @ 6.12.2016 - 15:49)
ОТКРЫВАЮ ТАЙНУ.
Как то в одной организации требовались работники,пришел на собеседование,от ворот поворот дали. хм. вроде все подходит,все для них,я был уверен на 100 и 1%,Но не взяли....а вакансия висела потом и пол года ...,но получилось так что по блату я попал.Вот тут то я и понял всю кухню.
Т.К. Москва требует столько то человек,то они типо ищут их.Но на самом деле работающие 70% перемолачивают свою работу и работу нехватающих 30ти % которых ищут и естественно не находят..
Зачем филиалу платить лишние деньги 30 процентам,если 70 %работников пашут за них задорма?...

Все верно...
У нас девочка занималась торгами... ушла в декрет. Теперь торгами занимаюсь я - сисадмин. Только чет мне больше платить не стали...

[^]
psaasp
6.12.2016 - 15:56
1

Шутник

Цитата (name77name @ 6.12.2016 - 15:49)
Цитата (psaasp @ 6.12.2016 - 15:36)
Читаешь тут арбайтендателей, мдааа... Работы дохуа а платить нечем. Уже 5 лет у меня зарплата не меняется (пока терпимо). Шеф кричит про курс рубля (сырьё импортное), про кризис и т.д. и т.п. Однако цены на конечный продукт поднял, на отдых как ездил 4-5 раз в год так и ездит (не завидую, сам так-же хочу  smile.gif) . У меня напрашивается один вывод, не привыкли они за 20-30% прибыли работать, хотят как было 100-150%. Вот на рабочих и экономят, не на себе ж любимых.

Если это "камень в мой огород", то прибыль ДО уплаты налогов не превышает 40%. Посчитайте налоговую нагрузку и Вы сииильно удивитесь, сколько государство хочет. Даже за 1 рубль, официально выплаченный работнику в моей сфере, государство требует 62 копейки - 13 НДФЛ и 49 ФСС/ПФР. Плюс 18% НДС и прочие отчисления.

В отпуске был в 2011 году. Отдыхаю сейчас в январе,в основном. Вся страна бухает и я в запой rulez.gif

PS: Пока сам не ушел в бизнес, то также думал, что гендиры - сплошь бараны, воры и прочие негодяи. Вот я то им покажу!!! Сейчас так не думаю :)

Это я ещё не говорю пор белую зп. Она у меня минимальная, не расказывайте о своих расходах на государство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58070
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх