Люди из эпохи халявщиков и современные прагматики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igor32
14.11.2016 - 21:47
2
Статус: Offline

Ярила

За что заплатили то и получили. Молодежь поддерживаю. Некоторые детей приловчились использовать в качестве щита за который можно спрятаться в случае чего или наоборот проложить дорогу.

[^]
Gex81
14.11.2016 - 21:47
1

Исследователь жизни

Цитата (Spiteful73 @ 14.11.2016 - 21:37)
Цитата
Просто добрее надо быть. Ничего более. Мать, с ребенком.... хотя, коечно, надо своих детей иметь, чтобы понимать все нюансы и тяготы путешествий

Вот подойдет к тебе на работе начальник и скажет, ну ты понимаешь, хочу вот дитятко свое в отпуск на Багамы отправить, в отель экстра класса, но денег не хватает, давай ты полгодика без зарплаты поработаешь. У меня же ребенок, ты должен понимать, и добрее надо быть... gigi.gif

Ко мне не подойдет, я и сам - начальник. У меня тут уже карьерный тупичек....

И да, надо быть добрее.

Не до идиотизма раздавать последнее тем кто берет, а просто добрее. Не ища вокруг себя врагов, не видя во всех женщинах бля&ей, не думая, что все начальники - уроды.

Может и лучше тогда вокруг станет немного

[^]
Vsesama
14.11.2016 - 21:48
4

Ярила

Цитата (yura1208 @ 14.11.2016 - 19:54)
Чтобы я в 10 лет, да на нижней полке?! Да ну нафиг!
Только верхняя!

Во-во. У меня сын с четырёх лет на верхних полках ездил, бывало слетал, но согнать вниз невозможно было. А таких хитрожопых мамаш и тётенек навалом. Или бери билет заранее, или вали в люкс. Понимаю, ситуации разные бывают, но люди на то и люди, чтобы договариваться..
Правда был у меня случай, когда я тоже в третью позицию встала. В купе детина лет 30 заталкивает свою мананю, размером с кита, я на нижнем месте. Напротив меня тоже женщина не юная. Детина мне: Вы не могли бы поменяться с моей маманей местами? Я зубами заскрипела, но думаю хрен с тобой, больше испугалась быть раздавленной при обрушении верхней полки....Полезла было наверх .. Тут дитятко оборачивается и говорит: нет, мам( китихе своей) , по ходу поезда удобней будет и на другую тётку глаза переводит.. Меня ветром сдуло сверху.. Короче стыдили нас , орали.. В итоге проводница в другом купе договорилась с парнем каким-то

[^]
gusenkovd
14.11.2016 - 21:50
0

Язвительный правдоруб

Нижняя полка стоит дороже.Мама пусть идет на хуй!Купи две нижние полки и кури бамбук!

[^]
RыыBack
14.11.2016 - 21:52 [ показать ]
-14
mrPitkin
14.11.2016 - 21:54
-2

Ярила

Цитата (Fenya @ 14.11.2016 - 23:40)
Цитата (mrPitkin @ 14.11.2016 - 22:36)
Цитата (wwolf911 @ 14.11.2016 - 23:24)
Доплачивайте разницу в билете - и я подумаю о том чтоб уступить.
Всё правильно сделали...

Нижние всегда заняты бывают..

Это если на завтра берешь. За два-три дня не в период горячки вполне берутся нижние места. Нет нижних мест - берите СВ, хули. Если вам так прям срочно-срочно надо.

Да и на твоей же фотке 4 нижних боковушки есть, но вам же блять западло видимо, да...

При чем тут мне, есть пожилые люди они не будут шарахаться по всему вагону чтобы поужинать или сидеть вместе. Вполне возможно барыганы выкупают места чтобы продать подороже, как в теятре по контрамарке можешь выбрать любые места.

[^]
BelBES
2

Ярила

Цитата
С другой стороны, я не могу понять жестокость молодежи, ну отказали и ладно, но не пустить за столик ребенка даже поесть, это уже чересчур.

Так а сканадалить - это не чересчур? Вроде бы все норм - типа симметричные санкции upset.gif

Цитата
Или нет? Как мне сказала мама знакомой девочки - Таких халявщиц надо учить", - может она права, а я слишком добрая?

Так-то нынче цены на нижние и верхние полки существенно различаются. Т.ч. все эти сканадльные мамаши и бабульки вполне осознано покупают биллет на полку, а потом скандалят всю дорогу...они так деньги экономят.

[^]
Balazs
2

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 14.11.2016 - 21:25)
Цитата
Потребовали они там... не потребовали - это только видение автора. Может очень даже и попросили.

Ласково так попросила, что пришлось проводника вызывать...

Всё, что здесь обсуждается - это со слов только одной стороны. Чтобы понять, как оно там было на самом деле, надо выслушать и другую сторону.

Тогда может оказаться, что и мамаша не была таким уже исчадьем ада, и молодые не были исключительно "добрыми, но принципиальными".

[^]
mrPitkin
14.11.2016 - 21:57
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 14.11.2016 - 23:54)
Цитата
С другой стороны, я не могу понять жестокость молодежи, ну отказали и ладно, но не пустить за столик ребенка даже поесть, это уже чересчур.

Так а сканадалить - это не чересчур? Вроде бы все норм - типа симметричные санкции upset.gif

Цитата
Или нет? Как мне сказала мама знакомой девочки - Таких халявщиц надо учить", - может она права, а я слишком добрая?

Так-то нынче цены на нижние и верхние полки существенно различаются. Т.ч. все эти сканадльные мамаши и бабульки вполне осознано покупают биллет на полку, а потом скандалят всю дорогу...они так деньги экономят.

У меня мама 70 лет всегда заказывает нижнюю полку, если на поезде ехать. Она не поднимется на верхнюю.

[^]
Spiteful73
14.11.2016 - 21:58
2

Ярила

Цитата

Цитата
Ситуация в поезде: Дама с ребенком лет 10, у которых билеты на верхние полки, потребовала освободить им нижние

Не верю, что дама с ребёнком потребовала. Зашла в купе и с порога, такая: "Я требую освободить нам нижние полки!" Она же не ебанутая... Это же всё со слов ссикухи, возомнившей себя королевой купейного стола.

Да ну! Последнее время таких вот ебанутых вагон и маленькая тележка. Они свято уверены, что если у них ребенок, то им весь мир чего-то должен.

[^]
Fenya
14.11.2016 - 21:59
0

Гаф!

Цитата (mrPitkin @ 14.11.2016 - 22:54)
Вполне возможно барыганы выкупают места чтобы продать подороже, как в теятре по контрамарке можешь выбрать любые места.

Совсем что-ли ебнулся? Билеты на поезд всю жизнь продавались по паспортам на конкретное имя.

[^]
Gex81
3

Исследователь жизни

Цитата (Fenya @ 14.11.2016 - 21:38)
Цитата (Gex81 @ 14.11.2016 - 22:33)

Не уступить - ИМХО - мелочно и меркантильно. Я бы так не смог, ибо скотство. Если бы попросили, ну вот не смог бы я отморозиться и послать. Воспитан не так.

да я бы тоже уступил, если бы нормально попросили. И уступал ни раз. А вот с претензиями, могу и нахуй послать.

Ну... бывают конечно совсем травмированные люди. Но как то я с трудом представляю, чтобы от меня потребовали поменяться, на основании того, что кто-то с ребенком.

Скорее все таки попросили.

Да и проводника возможно звали просто с вопросом - нет ли где полок нижних.

Истории, ониж такие - как автор повернул, так и правда.

Может и вовсе не было этого всего.

У меня с самолетом ебала часто бывает - я в силу некоторых обстоятельств билеты отдельно покупаю себе и жене с дитями... так вот, злоебу%ая система автоматической регистрации часто успевает посадить рядом с моей женой другого пассажира до того, как я успею зарегистрироваться на этом месте. А предварительные звонки с просьбой прописать меня там то, почему то тоже не всегда работают. Разводят руками потом. Че, все по правилам. Ваша жена с двумя детьми тут, а вы в другом конце самолета.

И ДААА, находятся люди которые - а я принципиально только в шестом ряду летаю, и я не пересяду. И будут сидеть 2 часа рядом с грудником и пятилетним. Отвернутся, набычатся и будут всю дорогу пыжиться. А я буду стоять рядом и жене помогать. И не буду я гнусить на весь самолет, какое подобный индивид чмо. Карма его сама найдет.

Все по правилам.

[^]
Ilhedri
2

Весельчак

Цитата (RыыBack @ 14.11.2016 - 21:52)
Цитата
Ситуация в поезде: Дама с ребенком лет 10, у которых билеты на верхние полки, потребовала освободить им нижние

Не верю, что дама с ребёнком потребовала. Зашла в купе и с порога, такая: "Я требую освободить нам нижние полки!" Она же не ебанутая... Это же всё со слов ссикухи, возомнившей себя королевой купейного стола.

А демонстративное лежание на полках весь день - это парад уродов, конечно, истинный.

Пацан мелкий в любом случае ни за что попал, по воле двух пидорасов с нижних нар, в тамбуре ел, как собака.

Эта сука, "дочь знакомой" и её спутник, псевдо-мужик, не пустивший (!) ребёнка (!!) за стол - мразоты ещё те. Проводнице следовало бы переебать им по наглым харям половой тряпкой во время мытья вагона.

Ебёна кочерыга, ты с восьмого года на ЯПе, я думал такие уже давно вымерли! Или ты из ЯП-стада, которе травили МЧСовца? Думай,сука, башкой! ДУМАЙ! В истории всё преувеличено, что бы вызвать пожар у таких как ты! Тут всё на это направлено, а ты ведёшся как дурачок последний!

Это сообщение отредактировал Ilhedri - 14.11.2016 - 22:00

[^]
chesanizm
14.11.2016 - 22:00
-3

Ярила

Цитата (баронесса @ 14.11.2016 - 21:30)
Цитата
о, что не стали меняться - правильно и законно, а то, что не пустили днем - я бы на голову ему сел и начал жрать курицу свою - не имеют права не пустить.

А какое право имеют сесть на спящую голову? стояли бы у столика и ели по очереди, делов-то. Каждому по праву.

Где в билете на верхнюю полку написано,что этот пассажир имеет право есть исключительно стоя?Попробуй поешь стоя,когда поезд мотается из стороны в сторону.Правильно выше написали:живем не по совести,ни по закону,а по зоновским понятиям.Мамашу эту не оправдываю,хотя сомневаюсь,что ей предложили поменяться с доплатой,может и согласилась бы.А вот свинство это - ешьте стоя или в коридоре - не оправдано ничем.

[^]
Fenya
14.11.2016 - 22:01
1

Гаф!

А вообще. Что за воспитание пошло у детей, 10 лет... пацан... да меня блять хуй согнать всегда было с верхней полки... А чтобы мама выбивала мне место снизу, нонсенс....

Это сообщение отредактировал Fenya - 14.11.2016 - 22:01

[^]
Бредолог
14.11.2016 - 22:03
1

В Питере — пить

Цитата (Fenya @ 14.11.2016 - 21:59)
Вполне возможно барыганы выкупают места чтобы продать подороже, как в теятре по контрамарке можешь выбрать любые места.

Совсем что-ли ебнулся? Билеты на поезд всю жизнь продавались по паспортам на конкретное имя.

Ближе к 2 000-ным так стало. Раньше были не именные.

Это сообщение отредактировал Бредолог - 14.11.2016 - 22:04

[^]
Маньякъ
1
Статус: Online

Пиротехник

Цитата (Бредолог @ 14.11.2016 - 20:36)

...Потребовала...
...Закатила скандал...
Активно вангую, что и за столик она "просилась" в той же форме.
Ребёнок, скорее всего, особо своего мнения не высказывалимел вообще, за него всё пыталась решить "онажемать".
Если бы она вежливо попросила - возможно, не получила бы жёсткого отказа.
Она же считает, что ейвседолжны потому что онажемать.
И нарвалась на совершенно справедливый отпор dont.gif

[^]
Fenya
4

Гаф!

Цитата (chesanizm @ 14.11.2016 - 23:00)
Цитата (баронесса @ 14.11.2016 - 21:30)
Цитата
о, что не стали меняться - правильно и законно, а то, что не пустили днем - я бы на голову ему сел и начал жрать курицу свою - не имеют права не пустить.

А какое право имеют сесть на спящую голову? стояли бы у столика и ели по очереди, делов-то. Каждому по праву.

Где в билете на верхнюю полку написано,что этот пассажир имеет право есть исключительно стоя?

Где в правилах написано, что пассажир нижней полки обязан покидать свое место по вашему требованию и желанию пожрать? Вы заебали, все уже 10 раз обсуждалось. Никто вам не обязан ничего. Есть даже разъяснение РЖД, смотрите хотябы прошлую страницу. Ваш верхний билет потому и стоит меньше, что вы на птичьих правах. Договаривайтесь по-хорошему, требуют они, право имеют... совок блять.

Это сообщение отредактировал Fenya - 14.11.2016 - 22:05

[^]
Gex81
1

Исследователь жизни

Цитата (Fenya @ 14.11.2016 - 21:59)

Не ))) барыганы точно не выкупают. А вот бронировать на 5 минут - очень даже могут. А автоматика эти 5 минут может превратить в сутки.

Или автоматика РЖДы работает - сначала продает верхние, потом нижние - их полюбасу разберут. И постоянно наличием свободных мест манипулирует.

Я несколько раз покупал 4 места в одном купе разным людям... много много попыток сделал, совсем не с первого раза вышло. В 6 попытках из 7 искомые места были волшебным образом заняты.

[^]
Бормовлей
14.11.2016 - 22:04
1

Ярила

Не, ну принято у культурных людей идти на уступки. Если человек на верхней полке, то для поесть ему всё равно нужно спускаться вниз на нижнюю полку. Все всегда уступали. И одну нижнюю полку тоже можно было уступить. Получилось бы, что парень с девушкой с одной стороны (верх, низ), а мамаша с сыном с другой. Нормально. Просто весь вопрос в наглости и невоспитанности одной или другой стороны. Кто там кому нахамил, кто там что правильно сделал не известно. Из описания всё равно не поймёшь. Но подозреваю, что в позу стала именно дура, бронировавшая билеты. Если ты "забронировала", то это не значит, что можно быть сволочью по отношению ко всем окружающим. Все находятся в обществе, а не на необитаемом острове. Уткнутся в свои гаджеты...

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 14.11.2016 - 22:08

[^]
JIblC
14.11.2016 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 14.11.2016 - 21:58)
Цитата

Цитата

Да ну! Последнее время таких вот ебанутых вагон и маленькая тележка. Они свято уверены, что если у них ребенок, то им весь мир чего-то должен.

Не далее как вчера был свидетелем ситуации:
В тамбуре электрички сильно пожилой... хм, гражданин обратился к много более молодому со словами "ну-ка подай мне рюкзак", в смысле надеть помоги, без каких-то предшествующих экивоков с расшаркиваниями. Чем там дело закончилось - хуйивознает, мне выходить было.

Нахуй деда послали, придав ускорение поджопником - не удивлюсь совсем bravo.gif , ибо нехуй dont.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 14.11.2016 - 22:07

[^]
Spiteful73
14.11.2016 - 22:05
0

Ярила

Цитата

Да ладно, всю жизнь... Лет 10-15 назад у любой кассы этих перекупов толпилось.
Скупали билеты, потом переоформляли на других людей. Это сейчас купленный билет можно либо использовать, либо сдать.

[^]
mrPitkin
14.11.2016 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 14.11.2016 - 23:59)

Есть операторы и агенты по продаже билетов, у первых всегда забронированы места, вторые пользуются оставшимися местами. Никогда не покупал ж/д билет в турагентстве? Там даже паспорт не нужно предъявлять достаточно данные сообщить.

туроператоров есть определенное количество гарантированных мест на определенные даты в пик сезона;

- Потому что такие номера полностью выкупаются самой фирмой задолго до начала сезона, то, такие номера стоят несколько дешевле, в основном, за риска непродажу этих номеров, который снимается с гостиницы и берется на себя турфирмой (между прочим, для тех, кто интересовался, откуда берутся горящие туры, то это один из основных источников их возникновения.

- Турагенту же все равно, что продавать, так как в базе туроператоров с которыми он работает, существует большой выбор подобных предложений с выкупленными местами. Главной заботой турагента остается то, чтобы успеть купить эти номера первым и чтобы клиент остался доволен своим выбором.

[^]
Песчанка
14.11.2016 - 22:08
2

Ярила

Всегда "караулила" и покупала нижние полки, всегда, каждое лето, а один раз не получилось, взяла нижнее и верхнее. Оказалось ребёнку нижнее место нафиг не нужно было, верхнее по приколу, хотя может от возраста зависит.

[^]
Spiteful73
14.11.2016 - 22:09
0

Ярила

Цитата
Не ))) барыганы точно не выкупают. А вот бронировать на 5 минут - очень даже могут. А автоматика эти 5 минут может превратить в сутки.

А смысл? Забронировал билет и что с ним дальше делать? Переоформить на другое лицо сейчас нельзя.

Цитата
Или автоматика РЖДы работает - сначала продает верхние, потом нижние - их полюбасу разберут. И постоянно наличием свободных мест манипулирует.

А вот это есть. В прошлом или позапрошлом году за 45 суток. Не одного нижнего места. А за десять дней появились, причем в каждом вагоне штук по 5

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 14.11.2016 - 22:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122164
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх