Люди из эпохи халявщиков и современные прагматики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwolf911
14.11.2016 - 21:24
4
Статус: Offline

Приколист

Доплачивайте разницу в билете - и я подумаю о том чтоб уступить.
Всё правильно сделали...

[^]
wed85
14.11.2016 - 21:25
-1

IT-серфер

Цитата (JIblC @ 14.11.2016 - 21:12)
Цитата
а вот тут уже пиздеж, в светлое время суток нижележащие пассажиры обязаны предоставить место для сидения

Авотхуй. Жри либо в кровати, либо в ресторан пездуй. Никто никому ничего не должен, тем более пускать кого-то посидеть на нижней полке.

дооо, стол то он исключительно для нижних

[^]
Spiteful73
14.11.2016 - 21:25
3

Ярила

Цитата
Потребовали они там... не потребовали - это только видение автора. Может очень даже и попросили.

Ласково так попросила, что пришлось проводника вызывать...

[^]
Gex81
14.11.2016 - 21:26
3

Исследователь жизни

Цитата (JIblC @ 14.11.2016 - 21:18)
Цитата
Для того, что бы получить человечное отношение к себе, надо и к другим относиться с уважением

Многим людям понять это не дано.
Эти индивиды вполне себе существуют с расчётом на чужую доброту.

Если ты действительно, из добрых побуждений, кому то что то делаешь доброе, например место уступаешь, не нужно ждать за это оплаты или награды. Добро бескорыстно, иначе это просто становится услугой.

Если везде видеть халявщиков и наебщиков, то это уже не очень хорошо. Это как раз путь к становлению подобным халявщиком - рвачем.

[^]
Spiteful73
14.11.2016 - 21:26
0

Ярила

Цитата

Стол для всех. Сядь в проходе и пользуйся. А полка того, кто купил на нее билет. Все остальные пользуются только с его разрешения.

[^]
Fenya
14.11.2016 - 21:27
11

Гаф!

Цитата (Gex81 @ 14.11.2016 - 22:23)

Просто добрее надо быть. Ничего более. Мать, с ребенком.... хотя, коечно, надо своих детей иметь, чтобы понимать все нюансы и тяготы путешествий с ними.

Ебола какая-то. Все проблемы многие люди создают себе сами. Спонтанные путешествия с ребенком - долбоебизм, планировать и покупать надо заранее. Сейчас нижнюю полку можно купить чуть ли не за день, исключение - лето по южным направлениям и новогодние праздники. В остальном все спокойно планируется и заранее покупается.

Просто большинство прикрываясь ребенком валят свои обязанности как родителя по планированию маршрута на соседей. Купить билет на завтра или через неделю? А, похуй, хочу завтра, я с ребенком - уступят.

Почему-то когда я свою с дочкой отправлял на лечение в Уфу, там реально срочно было. Именно из за нехватки нижних мест я покупал билеты в СВ, лишь бы доехали с комфортом. Я бы никак не смог их отпустить на верхнюю полку с напутствием - вы там с ребенком ебитесь как хотите, люди добрые - уступят. Я не перекидывал свои проблемы на других.

Это сообщение отредактировал Fenya - 14.11.2016 - 21:35

[^]
баронесса
14.11.2016 - 21:30
2

Ярила

Цитата
о, что не стали меняться - правильно и законно, а то, что не пустили днем - я бы на голову ему сел и начал жрать курицу свою - не имеют права не пустить.

А какое право имеют сесть на спящую голову? стояли бы у столика и ели по очереди, делов-то. Каждому по праву.

[^]
Ilhedri
14.11.2016 - 21:30
14

Весельчак

Цитата (Бредолог @ 14.11.2016 - 21:03)

А храп и вонючие носки? Перегар и чеснок? sm_biggrin.gif

Ну давай я тебе расскажу одну историю, невыдуманную историю!
Простое купе, я как таракан, на верхней полке, плеер, ноут... Меня не видно, как дальнейшее показало, не жалко! Внизу сменился контингент(я тут вздохнул спокойно, ибо бухали), зашла милая престарелая пара!
Люди были,если посмотреть, оченно интеллигентные! Они сели и начали есть арбуз, они ели его очень вкусно, угощали женщину напротив, которая забилась в технологические отверстия от прошлых соседей, а я их пугал технологиями, уронив китайскую зажигалку с включённым фонариком! Дедушка сразу меня записал в шпионы, поэтому-не угощали!
Минут через сорок, после уничтожения дара южной бахчи, они достали баночку! Тут моё экстрасенсорное чуйство поЧУЙствовало неладное! Баночка оказалась с помидорами! Я не знаю какая инопланетная сука подсказала им набить 100 грамм помидоров полукиллограмом чеснока, но есть факт! Они его сожрали! Женщина отказалась и опять пропала в технологических отверстиях!
В этот момент, совершенно предательски, наступила ночь! Все устроились спать, как белые люди! Минут через сорок, мы поняли , что мы попали в саванну, на планету АД! Ибо, ничем другим, рёв задницы милой бабушки ничем не объяснить, кроме рёва джинна, укушенного маридом за самое святое!
Потом мы почуствовали запах войны...Запах был ужасен! Я в тот момент пожалел, что Лавкрафт умер, он бы ещё сочинил целый сборник, пока бы не помер от запаха!
Дедушка молчал, он был спокоен, этот газ его, видимо, успокаивал...
Борьба желудка бабушки с ктулху продолжалась до трёх ночи! Народ начал ворочаться в соседнем отсеке, видимо яд просачивался через дырки и вызывал страшные сны!
В три часа ночи, я понял что сатана рядом и какой он обладает властью-дедушка взорвался, ну я так подумал! Ктулху и Шаб-Ниггурат просто заплакали, хотя никто не исключает, что это слезились мои глаза...

[^]
foxх
14.11.2016 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Gex81 @ 14.11.2016 - 21:23)
Просто добрее надо быть. Ничего более. Мать, с ребенком.... хотя, коечно, надо своих детей иметь, чтобы понимать все нюансы и тяготы путешествий

С десятилетним то, конечно, тяжко путешествовать. faceoff.gif
Нижние места стоят дороже, мадам фактически потребовала подарить ей денег, просто так, за наглость. А могла попросить, может у нее что то бы и получилось.
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. ©

[^]
Gex81
14.11.2016 - 21:33
4

Исследователь жизни

Цитата (Fenya @ 14.11.2016 - 21:27)
Цитата (Gex81 @ 14.11.2016 - 22:23)

Просто добрее надо быть. Ничего более. Мать, с ребенком.... хотя, коечно, надо своих детей иметь, чтобы понимать все нюансы и тяготы путешествий с ними.

Ебола какая-то. Все проблемы многие люди создают себе сами. Спонтанные путешествия с ребенком - долбоебизм, планировать и покупать надо заранее. Сейчас нижнюю полку можно купить чуть ли не за день, исключение - лето по южным направлениям и новогодние праздники. В остальном все спокойно планируется и заранее покупается.

Просто большинство прикрываясь ребенком валят свои обязанности как родителя по планированию маршрута на соседей. Купить билет на завтра или через неделю? А, похуй, хочу завтра, я с ребенком - уступят.

Да даже если и так, что с того то?

Насчет плана прикрытия ребенком с целью получить нижнюю полку - хрень, конечно полная. Но тем не менее.

Давайте так, уступить - это не по правилам, да еще и дорого, и ущемляет права купившего билет на нижнюю полку. И он по закону не уступить имеет полное право. Безусловно.

Не уступить - ИМХО - мелочно и меркантильно. Я бы так не смог, ибо скотство. Если бы попросили, ну вот не смог бы я отморозиться и послать. Воспитан не так.

А далее - мнение и восприятие каждого, как к таким ситуациям относиться.

По поводу СВ и планирования.... ну Вы молодец, можете себе позволить. Зачем и куда ехала эта мамаша с ребенком нигде не написано, как и когда она билет покупала - тоже. В общем то не так это и важно. Важнее то, что все обсуждают законность свершенного молодежью поступка, а не нравственность его, т.к. у большей части в голове прописался постулат - если это законно и правила это допускают - значит это хороший и правильный поступок, вполне нравственный и высокоморальный. Так им и надо, проучили негодяев. Много их таких - халявщиков.

Это сообщение отредактировал Gex81 - 14.11.2016 - 21:42

[^]
wed85
14.11.2016 - 21:34
-2

IT-серфер

Цитата (Spiteful73 @ 14.11.2016 - 21:26)
Цитата

Стол для всех. Сядь в проходе и пользуйся. А полка того, кто купил на нее билет. Все остальные пользуются только с его разрешения.

может тогда еще, его величество нижнего пассажира, просить дайте мне доступ к чемодану под ним, или ограничиться только двумя поднятиями при посадке и высадке

еще раз, тетку не оправдываю, просто наглецы могут ездить и снизу, просто интересна позиция нижележащих, купили нижнюю, хочу лежу весь день, хочу не даю доступ к вещам ))

[^]
Бредолог
14.11.2016 - 21:34
3

В Питере — пить

Цитата (Ilhedri @ 14.11.2016 - 21:30)
Цитата (Бредолог @ 14.11.2016 - 21:03)

А храп и вонючие носки? Перегар и чеснок?  sm_biggrin.gif

Ну давай я тебе расскажу одну историю, невыдуманную историю!

Да тебе книжки писать надо. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Бредолог - 14.11.2016 - 21:36

[^]
baluk
14.11.2016 - 21:36
3

Шутник

Ехал на нижнем, на верхнем бабка древняя. Сразу предложил меняться. Бабка аки нинзя запрыгнула на свой верх и молвила - "не, тут со сквознячком мне больше нравится"

[^]
mrPitkin
14.11.2016 - 21:36
1

Ярила

Цитата (wwolf911 @ 14.11.2016 - 23:24)
Всё правильно сделали...

Нижние всегда заняты бывают..

Люди из эпохи халявщиков и современные прагматики

[^]
Spiteful73
14.11.2016 - 21:37
5

Ярила

Цитата
Просто добрее надо быть. Ничего более. Мать, с ребенком.... хотя, коечно, надо своих детей иметь, чтобы понимать все нюансы и тяготы путешествий

Вот подойдет к тебе на работе начальник и скажет, ну ты понимаешь, хочу вот дитятко свое в отпуск на Багамы отправить, в отель экстра класса, но денег не хватает, давай ты полгодика без зарплаты поработаешь. У меня же ребенок, ты должен понимать, и добрее надо быть... gigi.gif

[^]
Fenya
14.11.2016 - 21:38
2

Гаф!

Цитата (Gex81 @ 14.11.2016 - 22:33)

Не уступить - ИМХО - мелочно и меркантильно. Я бы так не смог, ибо скотство. Если бы попросили, ну вот не смог бы я отморозиться и послать. Воспитан не так.

да я бы тоже уступил, если бы нормально попросили. И уступал ни раз. А вот с претензиями, могу и нахуй послать.

[^]
Сюндя
14.11.2016 - 21:40
2

Колокольчики - наше фсе

Ilhedri
Пример Шаб-Ниггурата бесподобен! А я то думаю, что за ассоциации у меня вызыает запах носков и Доширака в поезде
lol.gif lol.gif agree.gif

[^]
Fenya
2

Гаф!

Цитата (mrPitkin @ 14.11.2016 - 22:36)
Цитата (wwolf911 @ 14.11.2016 - 23:24)
Всё правильно сделали...

Нижние всегда заняты бывают..

Это если на завтра берешь. За два-три дня не в период горячки вполне берутся нижние места. Нет нижних мест - берите СВ, хули. Если вам так прям срочно-срочно надо.

Да и на твоей же фотке 4 нижних боковушки есть, но вам же блять западло видимо, да...

Это сообщение отредактировал Fenya - 14.11.2016 - 21:45

[^]
Spiteful73
5

Ярила

Цитата
может тогда еще, его величество нижнего пассажира, просить дайте мне доступ к чемодану под ним, или ограничиться только двумя поднятиями при посадке и высадке

А место для багажа под нижней полкой принадлежит пассажиру купившему билет, что регламентируется правилами перевозки. Так что размещать свой багаж ты там можешь только с его высочайшего позволения.

Пункт 112. Правил перевозки.
Преимущественное право для использования в поездах дальнего следования нижнего места для размещения ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а верхнего места – пассажир, проезжающий на верхней полке.

Цитата
еще раз, тетку не оправдываю, просто наглецы могут ездить и снизу, просто интересна позиция нижележащих, купили нижнюю, хочу лежу весь день, хочу не даю доступ к вещам ))

А какие проблемы? Если вежливо попросишь, то скорее всего проблемы не будет (ну если на полное быдло не нарвешься). А если ты начнешь требовать, что бы все сдристнули со своих мест, потому как твоему величеству пожрать захотелось, то извини...

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 14.11.2016 - 21:49

[^]
JIblC
1

Ярила

Цитата

Ну жри стоя, чё.
Не вижу смысла обсуждать давно обжёванное.

[^]
Sweetbunny
14.11.2016 - 21:42
1

Приколист

Цитата (kotekote @ 14.11.2016 - 18:39)
такие по другому не лечатся.

От слова СОВСЕМ dont.gif

Но пожрать могли и пустить.

[^]
баронесса
14.11.2016 - 21:43
3

Ярила

wed85
Цитата
нижнего пассажира, просить дайте мне доступ к чемодану под ним, или ограничиться только двумя поднятиями при посадке и высадке

Ну я больше четверти века не каталась в наших поездах но, думаю, мало что изменилось. Нормальные пассажиры и дурные остались. Я когда с маленькой дочкой ездила, то всегда СВ брала. Нафига мне истерики.
Приподнимите, отойдите, давайте поговорим и прочее...

[^]
JIblC
0

Ярила

Цитата
еще раз, тетку не оправдываю, просто наглецы могут ездить и снизу, просто интересна позиция нижележащих, купили нижнюю, хочу лежу весь день

А ты погугли, сколько таких мудаков по городам и весям катается - охуеешь.

[^]
Yuzz38
1

Весельчак

БЛЕАТЬ!!! езжу к своим стариканам несколько раз в год, поездом! cool.gif
вот как-то все обходилось why.gif alk.gif
почитав тутошнюю статью, deal.gif понял - пойду пешком...
благо, что тут всего тыщща километров gigi.gif

[^]
Bona25
14.11.2016 - 21:46
1

Ярила

Видать клуша бычила сильно, что даже пожрать потом не пустили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122164
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх