Люди из эпохи халявщиков и современные прагматики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
баронесса
14.11.2016 - 22:38
2
Статус: Offline

Ярила

yoptm
Цитата
олько жена моя сказала "освободите пожалуййста мою полку, я спать на ней буду"

Вот есть разная манера обращения, дети щас борзые и подкованые. Равно как и взрослое быдло. Я уверяю - быдло именно взрослое, дети еще колеблются. Заходит такая маман и не глядя засылает позыв - я пришла, пассажиры в стойку, они молодые и такое чмо видят издалека. У них порог сострадания еще не подошел, они видят хамство. И все.

[^]
Zhuck01
14.11.2016 - 22:40
1

Весельчак-чак-чак

Для тех кто говорит "не могли купить верхнюю и нижнюю", "Верхнюю и нижнюю удобней". У меня к вам вопрос: вы через строку читаете?
ок,помогу
Цитата
потребовала освободить им нижние

то есть сразу 2 нижние, то есть народ заплатил больше, а их гонят на верхние полки.

Цитата
Парень-сосед меня поддержал

что-то я сомневаюсь что друга, парня, коллегу будут называть "Парень-сосед".

Как итог, отвечу на вопросы: нет не могли(не знакомы,судя про рассказу); удобней, если едешь вдвоём и остаётся хоть одна нижняя полка.

[^]
Gex81
14.11.2016 - 22:42
0
Статус: Online

Исследователь жизни

Цитата (Spiteful73 @ 14.11.2016 - 22:09)
Цитата
Не ))) барыганы точно не выкупают. А вот бронировать на 5 минут - очень даже могут. А автоматика эти 5 минут может превратить в сутки.

А смысл? Забронировал билет и что с ним дальше делать? Переоформить на другое лицо сейчас нельзя.

Цитата
Или автоматика РЖДы работает - сначала продает верхние, потом нижние - их полюбасу разберут. И постоянно наличием свободных мест манипулирует.

А вот это есть. В прошлом или позапрошлом году за 45 суток. Не одного нижнего места. А за десять дней появились, причем в каждом вагоне штук по 5

Как это нельзя? В любом городе куча турагенств, касс и прочих, продающих билеты организаций. Через них часто покупают юрлица. У них есть платное подключение к системам поиска. Они на этом зарабатывают.

Представь - вешает такая система интересные места. Ты зашел сам - мест нет. Позвонил агенту - у него все есть. Заплати кассовый сбор в 400 рублей, и все. Юрлицам (начальникам) как правило пох7й. Они не свои платят.

А почему на 5 минут... ну это просто предположение. В обычных условиях если 5 минут нет активности - система связь прекращает.

Это сообщение отредактировал Gex81 - 14.11.2016 - 23:04

[^]
labirintРБ
14.11.2016 - 22:42
-4

Весельчак

Неправы обе стороны. Купили верхние, наверняка дешевле, никто не обязан уступать нижние. Но и валяться на нижних полках по правилам можно только в ночное время. Так что верхние полки лучше при наличии адекватных соседей)

[^]
Spiteful73
14.11.2016 - 22:44
0

Ярила

Цитата
Имхо верхние полки круче намного, всегда беру именно верх. Берёшь с собой "Армянский телепорт" ёмкостью 0,7 лучше, легкую закусь типа мандаринов и какое-нибудь чтиво. Тебя особо ни кому не видно, через тебя ни кто постоянно не залезает/слезает, тебя не просят освободить место что бы поесть. Коньяка закинул в себя, почитал и спать, романтика..

Ну сутки на верху можно прокантоваться. Но если суток трое и больше, то тяжело довольно на верху в плацкарте.

[^]
Bormoglotik
14.11.2016 - 22:44
1

Весельчак

Цитата (labirintРБ @ 14.11.2016 - 22:42)
Неправы обе стороны. Купили верхние, наверняка дешевле, никто не обязан уступать нижние. Но и валяться на нижних полках по правилам можно только в ночное время. Так что верхние полки лучше при наличии адекватных соседей)

Что за правила, по которым лежать на нижних полках можно только ночью?

[^]
Bormoglotik
14.11.2016 - 22:48
0

Весельчак

Цитата (DEAN56 @ 14.11.2016 - 22:38)
Имхо верхние полки круче намного, всегда беру именно верх. Берёшь с собой "Армянский телепорт" ёмкостью 0,7 лучше, легкую закусь типа мандаринов и какое-нибудь чтиво. Тебя особо ни кому не видно, через тебя ни кто постоянно не залезает/слезает, тебя не просят освободить место что бы поесть. Коньяка закинул в себя, почитал и спать, романтика..

Пля, я ехал как-то раз с таким "романтиком"... cool.gif
Днём и вечером он посасывал что-то там себе под одеялом из бутылочки, а ночью я проснулся от того, что задыхаюсь. Сначала испугался, что газом каким-то прыснули, потом сообразил, что это перегар такой стоит, что реально бронхи при вдохе спазмировали. gigi.gif
Купе полночи проветривал.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 14.11.2016 - 22:49

[^]
TATAPИH
6

Ярила

как то пиз.. я смотрю начался в РЖД после начала продаж билетов по дифференцированной цене, людей ездить стало меньше одни звери.

[^]
loredan
0

Ярила

Цитата (serkave @ 14.11.2016 - 19:39)
То что меняться не захотели это конечно их дело,а вот со столиком перегнули- он так то общий

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Общий. Ну так и кушайте за ним в проходе между нижними полками. На корточках, стоя, но не садясь на полки, которые куплены как лежачие.

[^]
баронесса
14.11.2016 - 22:50
3

Ярила

Цитата
Но и валяться на нижних полках по правилам можно только в ночное время.

По каким правилам-то? Столик для каких нужд и так далее... Ну, бля, я угораю.

[^]
Spiteful73
14.11.2016 - 22:50
-1

Ярила

Цитата
Как это нельзя? В любом городе куча турагенств, касс и прочих, продающих билеты организаций. Через них часто покупают юрлица. У них есть платное подключение к системам поиска. Они на этом зарабатывают.

А! Про юриков я не подумал....

Цитата

Еще раз, покажите пожалуйста, где это указано? По вашим правилам может и нельзя. А в правилах пассажирских перевозок Минтранса про это нет ни единого слова.

[^]
Fenya
14.11.2016 - 22:51
4

Гаф!

Цитата (labirintРБ @ 14.11.2016 - 23:42)

Я гляжу тут правила на ходу придумывают gigi.gif Нука ссылочку

Тут многие воспринимают нижние полки как какую-то общественную социалистическую собвственность. Разочарую, нижний пассажир имеет 100% права на свою полку и багажное отделение под ней. Все, что он может вам уступить это сугубо по договоренности и своему желанию. Нигде нет ни одной нормы в правилах перевозки, что пассажир нижней полки обязан уступать свое место на поесть/посидеть_у_окна и поровну делить с вами багажное отделение.

Все ссылки на прошлых 2 страницах, надоело постить одно и то же.

Это сообщение отредактировал Fenya - 14.11.2016 - 23:00

[^]
Spiteful73
14.11.2016 - 22:53
0

Ярила

Цитата
Общий. Ну так и кушайте за ним в проходе между нижними полками. На корточках, стоя, но не садясь на полки, которые куплены как лежачие.

Ну это то же быдлячество какое-то.
Лучше так, кушайте, но вежливо попросив соседа с нижней полки пустить вас.

[^]
barmol
14.11.2016 - 22:54
1

Весельчак

На пальме вообще збс ездить! Никто не шараебится! А так если еду с кем то, то берем вверх и низ! Чтобы одна половина купе наша была

[^]
Spiteful73
14.11.2016 - 22:55
5

Ярила

Цитата

Сиделец видно. Правила распорядка по хате пытается на волю перенести gigi.gif

PS. А в последнем купэ западло ехать, так как место у параши lol.gif

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 14.11.2016 - 23:02

[^]
Fenya
14.11.2016 - 22:56
-1

Гаф!

Цитата (Spiteful73 @ 14.11.2016 - 23:55)
Цитата
Я гляжу тут правила на ходу придумываютНука ссылочку

Сиделец видно. Правила распорядка по хате пытается на волю перенести gigi.gif

PS. А в последнем купэ западло ехать, так как место у параши lol.gif

Что за глупейший наезд? По делу то есть чего сказать? Не стоит проецировать свои дурацкие фантазии на других людей.

Это сообщение отредактировал Fenya - 14.11.2016 - 22:57

[^]
garex
14.11.2016 - 22:57
0

Ярила

Два ключевых глагола:

* потребовала освободить
* закатила скандал

Всё сделали правильно.

[^]
Spiteful73
14.11.2016 - 23:01
1

Ярила

Цитата
Что за глупейший наезд? По делу то есть чего сказать? Не стоит проецировать свои дурацкие фантазии на других людей.

Э! На меня то че наезжаешь? Я же свой, я за тебя. Сам уже неоднократно пытаюсь пруф получить.
Пока только "такое есть, но искать лень"

Сорри, не ту строчку в цитату вставил. Наезд был не на тебя, а на "запрет пользование шконкой в дневное время"

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 14.11.2016 - 23:04

[^]
Fenya
14.11.2016 - 23:03
1

Гаф!

Цитата (Spiteful73 @ 15.11.2016 - 00:01)
Цитата

Э! На меня то че наезжаешь? Я же свой, я за тебя. Сам уже неоднократно пытаюсь пруф получить.
Пока только "такое есть, но искать лень"

Прости, не понял)

[^]
agenTxx
14.11.2016 - 23:08
1

Весельчак

ребенок 10 лет не может осилить верхнюю полку????да я в 5 там тусил и был счастлив, что никто рядом не жрет и не сидит!!! до сих пор ВСЕГДА беру верхние полки, чтобы в любой омент можно было пойти и лечь, или раскидать шмотье.

пы.сы. если парень 10 лет не может спать вверху, ему п****ц.

[^]
MaddisonE
14.11.2016 - 23:10
8

Юморист

Люди бывают разными. Возможно яжмать была виновницей, а возможно и молодежь. Яжмать могла вежливо попросить, а молодежь могла по хамски ответить, чем вывели из себя женщину. А могло быть и наоборот, что женщина по хамски обратилась, а молодежь послала. Хотя я склоняюсь к тому, что все ж яжмать виновата.
Вот у меня такой случай был:
Отправили меня по срочному в командировку, места только верхние были. Зашла в вагон, смотрю там семья с ребенком едете. Поздоровалась, в ответ сухое здрасьте (во взгляде читалось, кто это здесь пошла вон отсюда). Настало время обеда, семья покушала, ну и мне захотелось поесть. Вежливо попросила спуститься к ним и поесть за столом. На меня рявкнули, мол купила на верхнюю полку и сиди на верхней. Скандалить мне особо не хотелось, но и без внимания не хотелось оставлять. До чего я ненавижу еду в поезде с сильным запахом, но мне мама почему-то всегда в поезд рыбу жарила. Это был единственный раз, когда я была рада этой костлявой рыбе, постелила салфетку на стол (они пытались возмущаться, что мол стол не на верхнем уровне). Я эту рыбу ела час наверное, косточку достану, оближу и вниз на салфетку, потом ещё косточку и ещё косточку. У бабы уже нервные срывы случаются. Доела, так как свои объедки со стола они не убирали, я тоже решила оставить свои косточки. Тетка нервно просила убрать, я предложила убрать вместе, она свои объедки, я свои. Свои она не хотела убирать, ну а я тоже. Едем дальше, в процессе езды выясняется, что чадо весьма капризен, и может по пол часа выдавать "ну.... маааааааааам, мам", а потом в слезы со стучанием головой об стол. Женщине позвонила некая знакомая, по телефону женщина начала обсуждать, что как ей тяжело, она на диете и как бы ей хотелось поесть тортика и копченных крылышек. На первой же станции, где стояли около часа. побежала покупать тортик и копченные крылышки. Поставила на стол, так до вечера они и стояли, она мучилась. А я с верхней полки злобно ухмылялась. Вообще это был единственный подобный случай.

[^]
Реногорец
14.11.2016 - 23:11
6

Ярила

Цитата (Gex81 @ 14.11.2016 - 21:26)
Если ты действительно, из добрых побуждений, кому то что то делаешь доброе, например место уступаешь, не нужно ждать за это оплаты или награды. Добро бескорыстно, иначе это просто становится услугой.

Человек, ты действительно не в курсе, что нижняя полка банально ДОРОЖЕ стоит, чем верхняя? Иногда в 2(ДВА!) раза.

"Мать с ребёнком". Ты так уповаешь на то, что она с ребёнком, но тому ребёнку 10 (ДЕСЯТЬ!) лет, и это пацан. Не грудной, не инвалид.

Я сам предпочитаю именно верхние полки как раз потому, что никто тебя там не тревожит. Как-то раз мне пришлось купить билет на нижнюю полку (да-да, верхние на этапе моей покупки уже были заняты), он стоил рублей на 600 дороже за расстояние в менее 400 км. Сажусь в поезд, чуть позже в моё отделение вагона приходят две женщины, и одна из них тут же просит поменяться полками. Я ответил, что сделаю это даже с радостью, но при условии, что она покроет разницу в стоимости билетов. Тётки фыркнули, повозмущались, но даже не спросили, сколько составляет эта самая разница (ибо всё прекрасно знали, т.к. билеты купили раньше меня), и позже полезли на свои верхние полки.

[^]
Spiteful73
14.11.2016 - 23:11
1

Ярила

Цитата

Цитата (labirintРБ @ 14.11.2016 - 23:42)

Я гляжу тут правила на ходу придумываютНука ссылочку

Я даже подозреваю откуда идет данное утверждение.
Скорее всего из какого-то из нижеуказанных документов, но рыться мне в них лень, так как Приказом Министерства транспорта РФ от 19.12.2013 № 473 они были отменены.

приказ Министерства путей сообщения Российской Федерации от 26 июля 2002 г. № 30 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте" (зарегистрирован Минюстом России 8 августа 2002 г., регистрационный № 3675);
приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 28 марта 2007 г. № 35 "О приведении нормативной правовой базы Министерства транспорта Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации в связи с решением Верховного Суда Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 23 апреля 2007 г., регистрационный № 9307);
приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 11 июня 2013 г. № 208 "О внесении изменения в Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденные приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 26 июля 2002 г. № 30" (зарегистрирован Минюстом России 3 сентября 2013 г., регистрационный № 29882).

MaddisonE Ну ты злыдня!!!
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 14.11.2016 - 23:15

[^]
Fenya
14.11.2016 - 23:13
2

Гаф!

Цитата (MaddisonE @ 15.11.2016 - 00:10)
Люди бывают разными. Возможно яжмать была виновницей, а возможно и молодежь. Яжмать могла вежливо попросить, а молодежь могла по хамски ответить, чем вывели из себя женщину. А могло быть и наоборот, что женщина по хамски обратилась, а молодежь послала. Хотя я склоняюсь к тому, что все ж яжмать виновата.
Вот у меня такой случай был:
Отправили меня по срочному в командировку, места только верхние были. Зашла в вагон, смотрю там семья с ребенком едете. Поздоровалась, в ответ сухое здрасьте (во взгляде читалось, кто это здесь пошла вон отсюда). Настало время обеда, семья покушала, ну и мне захотелось поесть. Вежливо попросила спуститься к ним и поесть за столом. На меня рявкнули, мол купила на верхнюю полку и сиди на верхней. Скандалить мне особо не хотелось, но и без внимания не хотелось оставлять. До чего я ненавижу еду в поезде с сильным запахом, но мне мама почему-то всегда в поезд рыбу жарила. Это был единственный раз, когда я была рада этой костлявой рыбе, постелила салфетку на стол (они пытались возмущаться, что мол стол не на верхнем уровне). Я эту рыбу ела час наверное, косточку достану, оближу и вниз на салфетку, потом ещё косточку и ещё косточку. У бабы уже нервные срывы случаются. Доела, так как свои объедки со стола они не убирали, я тоже решила оставить свои косточки. Тетка нервно просила убрать, я предложила убрать вместе, она свои объедки, я свои. Свои она не хотела убирать, ну а я тоже. Едем дальше, в процессе езды выясняется, что чадо весьма капризен, и может по пол часа выдавать "ну.... маааааааааам, мам", а потом в слезы со стучанием головой об стол. Женщине позвонила некая знакомая, по телефону женщина начала обсуждать, что как ей тяжело, она на диете и как бы ей хотелось поесть тортика и копченных крылышек. На первой же станции, где стояли около часа. побежала покупать тортик и копченные крылышки. Поставила на стол, так до вечера они и стояли, она мучилась. А я с верхней полки злобно ухмылялась. Вообще это был единственный подобный случай.

Тортик с копчеными крылышками? Дак она еще и беременная походу была. Вот так, обидела бабу на сносях gigi.gif

[^]
TylerSky
14.11.2016 - 23:14
1

Man of Light

Всегда катался на верхней, сидишь себе никого не трогаешь.
Из еды минимальный набор каллорий на срок пребывания в поезде
+ вода 2л на сутки
Когда попадалась нижняя отдавал с удовольствием, а все давались диву
какой я молодец, а я просто не люблю тупить внизу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122166
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх