Инопланетяне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MPR
15.11.2016 - 14:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 15.11.2016 - 14:38)

Это и есть причина - "Просто планета с органикой."

Вы сами то что предпочтете - жить в стальной коробке на Цирере или на берегу океана?

Органика бывает разная. В марианской впадине вон есть жизнь, но жить там ты будешь в стальной коробке. Если учесть, что расстояние до приемлемых для жизни условии менее 10 километров и уже полная жопа. Так какова вероятность, что наши условия и наша органика будет хоть на долю процента подходить другим жизненным формам?
Обратимся к статистике опять.
Диапазон температур во вселенной составляет от -250 С до нескольких десятков тысяч С.
Диапазон комфортных для человека температур от -20 до +40
"Окошко" из 60С на фоне диапазона ну пусть даже даже 10 000С
Вы представляете что это? Мы космическая плесень, которая сдохнет при изменении условий на пол процента (это где то 40-50 градусов).
Мы в половине мест на земле то жить не можем и тут такие инопланетяне - вау, нам подходит.

[^]
Menshchikoff
15.11.2016 - 14:50
0

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 15.11.2016 - 17:44)

Что, бус на всех не хватило?

Не знаю, не был там, да и не важно.

Я говорил о том что человечество меняется, или эта мысль ускользнула от вас? Жаль, надо бы вам внимательней читать. :))

[^]
MECHLAB
15.11.2016 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 15.11.2016 - 14:45)
Цитата (MPR @ 15.11.2016 - 17:29)
Цитата (Menshchikoff @ 15.11.2016 - 13:49)
Как со всей этой мыслью увязать интерференцию волн, уважаемый? Вы походу зациклились на школьном определении энергии. Почитайте повнимательнее про виды материи.

И причем тут какая-то астральная энергия? Мы щас о физике или о неведомой ебаной хуйне? :))

Ага, я зациклен можно и так сказать, а можно сказать, что я немного в курсе вопроса. Я же указал на фундаментальные ошибки в ваших выводах
Энергия - не материя, это свойство материальных объектов, причем не просто свойство а условность принятая физиками для удобства расчетов и описания физической модели. То есть энергия это даже не цвет, не сила тока, не напряжение это УСЛОВНОСТЬ.
Энергия хоть и имеет размерность и переменную, все же не является даже измеряемой величиной. Напряжение можно измерить вольтметром, цвет спектрометром, силу тока амперметром. Энергию измерить нельзя, ее можно только рассчитать.
Как со всем этим вы собираетесь увязывать интерференцию волн (кстати каких волн) и что вы там еще будете рассматривать в виде сферического коня в вакууме мне не интересно. Не понимание фундаментальных понятий не позволит вам выдать какую либо интересную с научной точки зрения мысль. Больше читайте и разбирайтесь, тогда будет иметь смысл спорить про интерференцию....
ЗЫ
Без обид

Значит так, чтоб не получилось про коня в вакууме. Говорилось о неких "энергетических" существах. Т.е. из небарионной материи. Если брать определение "энергетических" существ в классическом понимании человека - речь скорее всего идет о материи типа "поле", прально?

// А вот дальше пойдет голимый бред, но это для того чтоб вы понимали мысль не в отрыве от разговора:

На мой взгляд едиственными видами полей, которые хоть как-то способны передавать и главное работать с информацией (а интеллектуальное существо обязано уметь обрабатывать информацию) является электромагнитное. Ядерные взаимодействия - слишком малые расстояния, гравитационное - слишком низкая напряженность. Значит это существо будет скорее всего состоять из набора эм полей, прально?

//Бред закончен

Что нужно сделать чтоб уменьшить напряженность поля в одной пространственно-временной точке? Прально - ебануть туда такоеж поле, тока в противофазе.
Так что не надо тут мне говорить чего читать, а чего не читать, я тож чуток в теме. :)

ЗЫЖ Какие обиды, у нас тут кружок свидетелей иноприлетян. :)))

Как говорится - зебест - электромагнитное поле... Одна проблема - "поле, взаимодействующее с электрически заряженными ТЕЛАМИ"

Тела то куда у бестелесых энергетических существ то худа задевать то? gigi.gif

[^]
Menshchikoff
15.11.2016 - 14:53
0

Ярила

Цитата (MPR @ 15.11.2016 - 17:49)

Вы сами то что предпочтете - жить в стальной коробке на Цирере или на берегу океана?

Органика бывает разная. В марианской впадине вон есть жизнь, но жить там ты будешь в стальной коробке. Если учесть, что расстояние до приемлемых для жизни условии менее 10 километров и уже полная жопа. Так какова вероятность, что наши условия и наша органика будет хоть на долю процента подходить другим жизненным формам?
Диапазон температур во вселенной составляет от -250 С до нескольких десятков тысяч С.
Вы представляете что это? Мы космическая плесень, которая сдохнет при изменении условий на пол процента (это где то 40-50 градусов).
Мы в половине мест на земле то жить не можем и тут такие инопланетяне - вау, нам подходит.

Имеется ввиду органика как органические соединения, возможно для хим. промышленности иноприлетян. А то что органика подойдет к их промышленности - так это 100%, Вселенная как бы изотропна, так что нефть у Сириуса, точно такая же как и наша.

[^]
MECHLAB
15.11.2016 - 14:57
0

Ярила

Цитата (MPR @ 15.11.2016 - 14:49)

Хых - так и весь смысл, что ЕСЛИ у нас и придут отжимать планету, то такие же хрупкие и ранимые +/- 60 С и в историю biggrin.gif
Только, оппа - чуть более развитые)
Остальным (кремниево-ртутно-полевым в мелкую буро-малиновую пупырышку) - мы со своей планетой будем просто не интересны...

[^]
MECHLAB
15.11.2016 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 15.11.2016 - 14:50)
Цитата (MECHLAB @ 15.11.2016 - 17:44)

Что, бус на всех не хватило?

Не знаю, не был там, да и не важно.

Я говорил о том что человечество меняется, или эта мысль ускользнула от вас? Жаль, надо бы вам внимательней читать. :))

Не... не ускользнула - человечество не меняется...

[^]
Menshchikoff
15.11.2016 - 15:01
0

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 15.11.2016 - 17:51)

Как говорится - зебест - электромагнитное поле... Одна проблема - "поле, взаимодействующее с электрически заряженными ТЕЛАМИ"

Тела то куда у бестелесых энергетических существ то худа задевать то?  gigi.gif

Я смотрю википедией научился пользоваться, да? Нужно не только цитаты из нее дергать, физику понимать надо. Изучай дальше, читай больше, может потом поговорим.

Даю подсказку - луч света. :)

Цитата
Не... не ускользнула - человечество не меняется...

То есть исторические факты - это хуйня, я сам все знаю, да? Ясн...
Даж переубеждать не буду. :))

Цитата
Хых - так и весь смысл, что ЕСЛИ у нас и придут отжимать планету, то такие же хрупкие и ранимые +/- 60 С

Откуда такой вывод? Опять все сам знаю? А почему бы кремневым хуям не хотеть нашей нефтянки?

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 15.11.2016 - 15:05

[^]
MPR
15.11.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 15.11.2016 - 14:45)
Цитата (MPR @ 15.11.2016 - 17:29)
Цитата (Menshchikoff @ 15.11.2016 - 13:49)
Как со всей этой мыслью увязать интерференцию волн, уважаемый? Вы походу зациклились на школьном определении энергии. Почитайте повнимательнее про виды материи.

И причем тут какая-то астральная энергия? Мы щас о физике или о неведомой ебаной хуйне? :))

Ага, я зациклен можно и так сказать, а можно сказать, что я немного в курсе вопроса. Я же указал на фундаментальные ошибки в ваших выводах
Энергия - не материя, это свойство материальных объектов, причем не просто свойство а условность принятая физиками для удобства расчетов и описания физической модели. То есть энергия это даже не цвет, не сила тока, не напряжение это УСЛОВНОСТЬ.
Энергия хоть и имеет размерность и переменную, все же не является даже измеряемой величиной. Напряжение можно измерить вольтметром, цвет спектрометром, силу тока амперметром. Энергию измерить нельзя, ее можно только рассчитать.
Как со всем этим вы собираетесь увязывать интерференцию волн (кстати каких волн) и что вы там еще будете рассматривать в виде сферического коня в вакууме мне не интересно. Не понимание фундаментальных понятий не позволит вам выдать какую либо интересную с научной точки зрения мысль. Больше читайте и разбирайтесь, тогда будет иметь смысл спорить про интерференцию....
ЗЫ
Без обид

Значит так, чтоб не получилось про коня в вакууме. Говорилось о неких "энергетических" существах. Т.е. из небарионной материи. Если брать определение "энергетических" существ в классическом понимании человека - речь скорее всего идет о материи типа "поле", прально?

// А вот дальше пойдет голимый бред, но это для того чтоб вы понимали мысль не в отрыве от разговора:

На мой взгляд едиственными видами полей, которые хоть как-то способны передавать и главное работать с информацией (а интеллектуальное существо обязано уметь обрабатывать информацию) является электромагнитное. Ядерные взаимодействия - слишком малые расстояния, гравитационное - слишком низкая напряженность. Значит это существо будет скорее всего состоять из набора эм полей, прально?

//Бред закончен

Что нужно сделать чтоб уменьшить напряженность поля в одной пространственно-временной точке? Прально - ебануть туда такоеж поле, тока в противофазе.
Так что не надо тут мне говорить чего читать, а чего не читать, я тож чуток в теме. :)

ЗЫЖ Какие обиды, у нас тут кружок свидетелей иноприлетян. :)))

Тогда тезисно
Хотите говорить о существах на основе волн, не называйте их энергетическими.
Хотите говорить о небарионной материи для начала не плохо бы определиться что она есть
Нет никакого классического понимания, есть существующая физическая модель, хотите в ее рамках описывать что то, будьте аккуратны и точны в формулировках иначе как минимум не так будет поняты.
Про поля и взаимодействия вы не объективны.
Скажем на земле достаточно существ получающих информацию с помощью световой волны, с чувствительностью вплоть до одного кванта (фотона)
Электромагнитный диапазон скорее вообще не востребован.
Мало того, поля без его источника пока не припоминаю. Если нечто будет состоять из полей, оно просто обязано иметь источник этих полей. Иначе мы опять рассуждаем об вкусе красного.
При условии что ЭМ поле не оказывает сколь нибудь отрицательного воздействия на человека вполне возможно, что мы даже не заметим присутствия этого сферического коня, а может уже не замечаем.
ЗЫ
Был когда то фантастический рассказ про планету на которой исследователи обнаружили окаменевших жителей, долго изучали это, а потом внезапно поняли, что они не каменные, они просто живут в своем замедленном времени.
С ними априори не возможен контакт, так же как и опасности от них никакой.
Их секунда это наш год, они нас не видят а мы физически не способны дождаться ответа на заданный им вопрос.

[^]
MECHLAB
15.11.2016 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 15.11.2016 - 15:01)

Я смотрю википедией научился пользоваться, да? Нужно не только цитаты из нее дергать, физику понимать надо. Изучай дальше, читай больше, может потом поговорим.

Ну да, растем, благодаря Вашим стараниям)))

И что луч света? "Видимый" диапазон электромагнитного излучения испускаемого атомами вещества при изменении их энергетического состояния

И опять что то не так? biggrin.gif

[^]
MPR
15.11.2016 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 15.11.2016 - 14:53)

Имеется ввиду органика как органические соединения, возможно для хим. промышленности иноприлетян. А то что органика подойдет к их промышленности - так это 100%, Вселенная как бы изотропна, так что нефть у Сириуса, точно такая же как и наша.

Откуда такая инфа?

[^]
MECHLAB
15.11.2016 - 15:12
0

Ярила

"То есть исторические факты - это хуйня, я сам все знаю, да? Ясн..."

дык из вики ж дергаю не сам придумываю на ходу biggrin.gif

[^]
Чпокер
15.11.2016 - 15:12
0

17 вершков

Цитата (nikkkolo @ 14.11.2016 - 14:51)
Ну, они вдруг окажутся бесплотными, без плоти , чистый разум?!? Потом могут быть молекулярными , по размеру величиной с молекулу. Или в диаметре молекула , а в длину километр. И что мы будем с ними делать?

еще забыл версию о том, что звезды - это разумные существа dont.gif

[^]
nemixalich
15.11.2016 - 15:14
3

Весельчак

Очень нравится вот это

– Они мясные.

– Мясные?

– Да. Они сделаны из мяса.

– Из мяса?!

– Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса.

– Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звездам?

– Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин.

– Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт!

– Они и строят. О чем я тебе и толкую. Мясо делает машины.

– Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в мясо с памятью и чувствами?

– Да ничего я не хочу. Просто рассказываю, что есть. Это – единственные разумные существа в целом секторе, и при этом состоят из мяса.

– Может, они похожи на орфолеев? Ну знаешь, этот карбоновый интеллект, который в процессе развития проходит мясную фазу?

– Да нет. Они рождаются мясом и умирают мясом. Мы изучали их в ходе нескольких жизненных циклов – которые у них, кстати, совсем коротенькие. Ты, вообще, представляешь, сколько живет мясо?

– Ох, пощади меня… Ладно. Может, они все-таки не полностью мясные? Ну, помнишь, как эти… веддилеи. Мясная голова с электронно-плазменным мозгом внутри.

– Да нет же! Сперва мы тоже так подумали. Раз у них голова из мяса. Но потом, как я и сказал, каждого протестировали. Сверху до низу. Везде сплошное мясо. Что снаружи, что внутри.

– А как же мозг?

– А, мозг есть, все в порядке. Но тоже из мяса.

– Откуда же берутся мысли?!

– Не понимаешь, да? Мысли производит мозг. Мясо.

– Мысли у мяса? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?

– Да, черт возьми! Разумное мясо. Мясо с чувствами. С совестью. Мясо, которое видит сны. Всё – сплошное мясо. Соображаешь?

– О господи… Ты что, серьезно?

– Абсолютно. Они на полном серьезе сделаны из мяса, и последние сто своих лет пытаются выйти на связь.

– Чего же они хотят?

– Для начала – поговорить… Потом, видимо, пошарить по Вселенной, выйти на ученых других миров и воровать у них идеи с данными. Все как всегда.

– Значит, нам придется разговаривать с мясом?

– В том-то и дело. Так они и твердят в посланиях: «Алло! Есть кто живой? Кто-нибудь дома?» – и прочую дребедень.

– То есть, действительно разговаривают? При помощи слов, идей и концепций?

– Еще как. Особенно с окружающим мясом…

– Но ты же сказал, что они используют радио!

– Да, но… Чем, по-твоему, они забивают эфир? Мясными звуками. Знаешь это плямканье, когда шлепают мясом по мясу? Вот так они перешлепываются друг с дружкой. И даже поют, пропуская сквозь мясо струйки сжатого воздуха.

– С ума сойти. Поющее мясо! Это уж слишком… И что ты посоветуешь?

– Официально или между нами?

– И так, и эдак.

– Официально нам полагается выйти на контакт, приветствовать их и открыть доступ к Полному реестру мыслящих существ и многосущностных разумов в этом секторе – без предубеждений, опасений и поблажек с нашей стороны. Но если между нами – я стёр бы к чертовой матери все их данные и забыл о них навсегда.

– Я надеялся, что ты это скажешь.

– Мера, конечно, вынужденная. Но всему есть предел! Разве нам так уж хочется знакомиться с мясом?

– Согласен на все сто! Ну, скажем мы им: «Привет, мясо! Как дела?» А дальше что? И сколько планет они уже заселили?

– Только одну. Они могут путешествовать в специальных металлических контейнерах, но постоянно жить в пути не способны. Кроме того, будучи мясом, они могут передвигаться только в пространстве С. Это не дает им развить скорость света – а значит, вероятность выхода на контакт у них просто ничтожна. Точнее, бесконечна мала.

– Выходит, нам лучше сделать вид, что во Вселенной никого нет?

– Вот именно.

– Жестоко… С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом? А те, кого брали на борт для тестирования, – ты уверен, что они ничего не помнят?

– Если кто и помнит – все равно его примут за психа. Мы проникли к ним в головы и разгладили мясо таким образом, чтобы они воспринимали нас как сновидения.

– Сны у мяса… Подумать только – мы снимся мясу!

– И тогда весь этот сектор на карте можно отметить как необитаемый.

– Отлично! Полностью согласен. Как официально, так и между нами. Дело закрыто. Других нет? Что там еще забавного, на той стороне Галактики?

– Да так… Одная робкая, но симпатичная водородная особь в созвездии Девятого класса, зона 445. Входила в контакт пару галактических циклов назад, теперь снова хочет дружить.

– Ох. Похоже, никуда от них не денешься.

– Да ладно тебе! Только представь, как неописуемо холодна была бы Вселенная, населяй мы ее в одиночку…

[^]
MPR
15.11.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 15.11.2016 - 15:06)

И что луч света? "Видимый" диапазон электромагнитного излучения испускаемого атомами вещества при изменении их энергетического состояния

Угу, вот смотрите
Берем мы значит проводник и пускаем по нему импульс тока, от проводника начнет распространяться ЭМ волна.
Распространяться она начнет во все стороны и ее энергия будет ослабевать согласно квадрата расстояния.
Луч света ведет себя иначе, фотон пролетает миллиарды километров по прямой не теряя энергии и увидеть его можно лишь тогда, когда твой глаз на его пути.
То есть в целом, согласно сегодняшней модели (а она не идеальна) свет это такая же волна как и радиоволна. Но не такая же - парадокс.
Электромагнитная волна не квантована, свет квантован, ЭМ волна не имеет точечного носителя, свет имеет и тд и тп. продолжать можно долго.
Кстати интересная загадка.
Вот есть у нас лазерная указка, согласно физической модели свет лазера прямолинеен, фотон в процессе движения не теряет энергию. Источником света для восприятия глазом являются фотоны.
Светим в небо и видим луч света. Почему мы его видим хотя не находимся на линии движения фотонов?

[^]
Menshchikoff
15.11.2016 - 15:23
0

Ярила

Цитата
Тогда тезисно

Блять, чувак, ну там просто треп шел, ща я буду в этот треп встревать с фразами типа - Нет, господа, вы неправильно говорите, это не энергетические, это существа из небарионной материи и не адронной, это существа носителями информации в которых являются поля...
Я нихуя не зануда, в отличие от тебя. :)

Цитата
Нет никакого классического понимания, есть существующая физическая модель

Имелось ввиду классическое для обывателя. Что это некая светящаяся хуйпиздаджигурда. :)

Цитата
будьте аккуратны и точны в формулировках иначе как минимум не так будет поняты.

У меня кажется есть кандидатура на пост президента клуба ЯП-зануд. :))
Напоминаю - у нас тут не научный спор.

Цитата
Про поля и взаимодействия вы не объективны.
Скажем на земле достаточно существ получающих информацию с помощью световой волны, с чувствительностью вплоть до одного кванта (фотона)
Электромагнитный диапазон скорее вообще не востребован.
Мало того, поля без его источника пока не припоминаю. Если нечто будет состоять из полей, оно просто обязано иметь источник этих полей. Иначе мы опять рассуждаем об вкусе красного.
При условии что ЭМ поле не оказывает сколь нибудь отрицательного воздействия на человека вполне возможно, что мы даже не заметим присутствия этого сферического коня, а может уже не замечаем.

Если коротко то:
1. Недавно читал что человеческий глаз способен зарегистрировать 1 фотон.
2. Если не брать экзотику типа монополей - да, у любого поля есть источник.
3. Мы заметим что у нас кто-то активно пиздит нефть, хотя не факт - щас кт там что считает куда сколько миллионов барелей уходит.

ЗЫЖ С вами интересно, люблю попиздеть на околонаучные темы, но у меня рабочий день заканчивается через полчаса. :)

[^]
Menshchikoff
15.11.2016 - 15:25
0

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 15.11.2016 - 18:06)
Цитата (Menshchikoff @ 15.11.2016 - 15:01)

Ну да, растем, благодаря Вашим стараниям)))

Дак все так, а дальше? Дальше то мысль че встала? Может тело за сотню световых лет и уже сдохло давно? :))

[^]
Menshchikoff
15.11.2016 - 15:28
0

Ярила

Цитата (MPR @ 15.11.2016 - 18:07)

Откуда такая инфа?

Залетали, пробы брали. :))

Ах, да, зануда моде он:
Если предположить что где-то во вселенной, назовем это место условно "Сириус", существует солнечная система с характеристиками повторяющими нашу сс, и процесс развития жизни на 3 планете шел в точности как и у нас в сс, можно с уверенностью сказать что нефть имеет такие же характеристики и свойства что и в сс.
зануда моде офф.

Я к тому что предполагается что углеродные соединения будут аналогичные соединениям в сс. :))

[^]
EvilPirate
15.11.2016 - 15:29
0

Ведьмак

Цитата (MPR @ 15.11.2016 - 15:05)

Да что ты к "энергии" привязался. Это я так выразился, описывая "бестелесный разум", а товарищ Menshchikoff просто начал со мной дискуссию, не поправляя.

[^]
MECHLAB
15.11.2016 - 15:33
0

Ярила

Цитата (MPR @ 15.11.2016 - 15:15)
Цитата (MECHLAB @ 15.11.2016 - 15:06)

Угу, вот смотрите
Берем мы значит проводник и пускаем по нему импульс тока, от проводника начнет распространяться ЭМ волна.
Распространяться она начнет во все стороны и ее энергия будет ослабевать согласно квадрата расстояния.
Луч света ведет себя иначе, фотон пролетает миллиарды километров по прямой не теряя энергии и увидеть его можно лишь тогда, когда твой глаз на его пути.
То есть в целом, согласно сегодняшней модели (а она не идеальна) свет это такая же волна как и радиоволна. Но не такая же - парадокс.
Электромагнитная волна не квантована, свет квантован, ЭМ волна не имеет точечного носителя, свет имеет и тд и тп. продолжать можно долго.
Вот есть у нас лазерная указка, согласно физической модели свет лазера прямолинеен, фотон в процессе движения не теряет энергию. Источником света для восприятия глазом являются фотоны.
Светим в небо и видим луч света. Почему мы его видим хотя не находимся на линии движения фотонов?

Угук, смотрим...

"Берем мы значит проводник и пускаем по нему импульс тока" - причем не хреновый такой, что проводник начинает испускать ЭМ волну который нами интерпретируется как "сука, замкнуло!!!"... - те проводник начинает испускать фотоны? (Само собой - лампочка Ильича жеж))

Согласно квадрата расстояния - тут нет возражений...

"фотон пролетает миллиарды километров по прямой не теряя энергии " - гм... а с фига ему ее терять если в пустоте шарашить? Долго ли фотон пролетит в воде например?

"по прямой" - по прямой ли? И прям внимания на таки гравитацию не обращает?)))

Да.. фотон энергию теряет, как и все во Вселенной.

"Электромагнитная волна не квантована" - а жаль, радары на фазированных решетках оказались бесполезны...

Про точечный носитель - не понял why.gif

"Почему мы его видим" - попробуйте забраться повыше, что бы пыли было меньше lol.gif

[^]
Menshchikoff
15.11.2016 - 15:33
0

Ярила

Цитата (MPR @ 15.11.2016 - 18:15)

Переизлучение или отражение?

Блять...а в какой интерпретации? Корпускулярной или волновой? :)))

[^]
DonkyHot
15.11.2016 - 15:36
2

Хохмач

Цитата (Lus @ 14.11.2016 - 15:50)
Вот только вчера Прибытие обе части пересмотрел. ТС ты о многом не подозреваешь.

Из-за твоего поста я начал искать этот фильм, и наткнулся на интересную короткометражку:

[^]
MECHLAB
15.11.2016 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 15.11.2016 - 15:28)
Цитата (MPR @ 15.11.2016 - 18:07)

Откуда такая инфа?

Залетали, пробы брали. :))

Ах, да, зануда моде он:
Если предположить что где-то во вселенной, назовем это место условно "Сириус", существует солнечная система с характеристиками повторяющими нашу сс, и процесс развития жизни на 3 планете шел в точности как и у нас в сс, можно с уверенностью сказать что нефть имеет такие же характеристики и свойства что и в сс.
зануда моде офф.

Я к тому что предполагается что углеродные соединения будут аналогичные соединениям в сс. :))

А в курсе, что есть БЕЛАЯ нефть? lol.gif

[^]
Menshchikoff
15.11.2016 - 15:37
0

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 15.11.2016 - 18:33)

"Электромагнитная волна не квантована" - а жаль, радары на фазированных решетках оказались бесполезны...

А поподробнее? Тамжеж больше разговор об интерференции как раз? Я чет не помню уже нифига про фазированные решетки. :)

[^]
Menshchikoff
15.11.2016 - 15:38
0

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 15.11.2016 - 18:36)

А в курсе, что есть БЕЛАЯ нефть? lol.gif

На Сириусе? :)))

[^]
MECHLAB
15.11.2016 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 15.11.2016 - 15:37)
Цитата (MECHLAB @ 15.11.2016 - 18:33)

А поподробнее? Тамжеж больше разговор об интерференции как раз? Я чет не помню уже нифига про фазированные решетки. :)

Мне тут кто то Вику советовал... говорят умная девушка tongue.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24377
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх