Почта России "потеряла" посылку. Может вместе сможем улучшить работу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexx111
4.11.2016 - 11:25
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (XрЮшА @ 3.11.2016 - 20:41)
Сам живу в ЕКБ и к моему удивлению год назад познакомился с человеком, чей отец работает в ПР.
Так вот он сам неоднократно хвастал, что его батя, периодически домой таскает китайские "чужие" посылки, якобы невостребованные.
Так что ситуация не удивительна, а автору уважение - так и надо! Молодец!

У меня в Питере знакомый один вместе с мамой своей в моем районном п/о работает. Воруют безбожно оба.
Говорит, твою фамилию мы знаем, мол не ссы, своих не трогаем.
Это пиздец какой-то...

[^]
tokta1
4.11.2016 - 11:59
0

Ярила

Заказал сыну геймерские наушники на али для компа пошел третий месяц придется открывать спор чтоб деньги вернули. Скорее всего ушли на почте России. Такие дела.

[^]
tokta1
4.11.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата (DVMTULA @ 4.11.2016 - 06:21)
А сколько стоил телефон на Ali? Просто сейчас глянул цены у китайцев и в интернет магазинах города и в последних, он даже дешевле... Какой смысл связываться с почтой при таком раскладе, если результат известен заранее?

Заказал тел на али 4000 руб большой шустрый hd экран 3 недели шел. аналог стоит около 8000

[^]
nissl
4.11.2016 - 12:53
3

Приколист

Посылки без отслеживания вообще перестали приходить, спиздят суки все подряд! И как жаловаться если отслеживания нет? Даже, блять, стыдно перед китайцами за страну, они цену стараются ниже сделать, чтоб доступно было всем. А у нас как всегда халявщики падшие!

[^]
gr0und
4.11.2016 - 13:10
0

Хохмач

Косаясажень
Вас где таких находят?
На фига мне все эти многоходовочки с левыми магазами в не резиновой, просит кого-то купить там отправить с проводником?
Вообще думаете что говорите?
Я что супер уникальный телефон покупаю? Что бы такие забеги устраивать?
Купил по оптимальной цене, на торговой площадке где есть 100% возврат средств.
Мне его отправили в течении 12 дней он был бы у меня, если его не умыкнули на почте.
Деньги мне вернули.
Вопрос, если бы у меня телефон купленный по вашей супер технологии сломался или ваш проводник его потерял по пьяне , кто мне вернет деньги?
Вот ваш вариант как раз кроилово которые может привести к попадалову.

З.ы. вполне возможно в вашей не резиновой где на 500 рублей дороже продают именно тот телефон которые стащили из страхового мешка почты России.
И если напрежетесь почитать весь текст то поймёте что смысл не стоны о деньгах, а попытка улучшить сервис почты. К сожалению в режиме кнута.

[^]
RedSlon
4.11.2016 - 13:16
1

Хохмач

Кстати, наткнулся на вакансии от почты:
Москва: https://www.superjob.ru/vacancy/search/?key...D&ruf=0&sbmit=1
По России:

А каких восьми тысячах речь? Да, не густо, но зарплата в целом неплохая для определённых групп лиц.

Это сообщение отредактировал RedSlon - 4.11.2016 - 13:23

[^]
ZaraZaЯ
4.11.2016 - 13:18
1

Зачистка. Дорого !

Цитата (DMarkin @ 4.11.2016 - 09:43)
Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Пришлите, пожалуйста, трек-номер Вашего отправления на blog@russianpost.ru. Постараюсь помочь разобраться в ситуации.

Маяяя ж ты радость ! gigi.gif
Написала, и Вам тоже.
Посылка с али отдыхает на сортировке в Кирове уже с 26.10.
С Китая и до Екатеринбурга без пинков шлепала, бодренько.
С сортировки Еката вышла в тот же день, как поступила с таможни.
А потом почему-то проехала мимо Перми, выгрузилась в Кирове, да там и застряла.
Написала две претензии официально, в ответ тишина.
Как ее оттуда выколупывать ?

[^]
gr0und
4.11.2016 - 13:20
0

Хохмач

Забавно, практически каждое сообщение, даже с инф. о спорах на Али, в минусе?
Это что сотрудники почты?
Вы хоть аргументируйте что по вашему мнению не так.

[^]
Aipadka
4.11.2016 - 13:23
0

Шутник

1,5 месяца назад заказала бампер на ебей, трек номер не показывает ничего....что это?

[^]
gr0und
4.11.2016 - 13:23
-1

Хохмач

Цитата (DMarkin @ 4.11.2016 - 10:43)
Цитата (stormwiu @ 3.11.2016 - 21:04)
У меня сейчас vibe x3 идёт, что-то вообще инфы после пересечения границы нет, очкую тоже чё та, хоть и неделя только прошла. В последнее время и так много споров открывал из-за нашей почты долбанной.

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Пришлите, пожалуйста, трек-номер Вашего отправления на blog@russianpost.ru. Постараюсь помочь разобраться в ситуации.

lol.gif
Лично вам было написано 2 или 3 сообщения в личку.
Видимо не читаете

З.ы. хоть текст сообщения смените или варируете, а то каждый раз стандартное сообщения, робота.

Это сообщение отредактировал gr0und - 4.11.2016 - 13:24

[^]
RedSlon
4.11.2016 - 13:24
0

Хохмач

и ещё

[^]
regik
4.11.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Brigadir00 @ 3.11.2016 - 20:40)
Цитата (Node13 @ 3.11.2016 - 20:38)
Пока на почте работают за 8000 тётки, которые больше никуда устроится не смогут - она не будет хорошо работать. Хоть куда жалуйся. Сделай зарплату почтальона хотя бы 25000 - и станут шевелиться, ибо работа на почте будет лучше кассы в "Пятёрочке".

Охуенное оправдание faceoff.gif

На самом деле самое нормально оправдание. Все зависит от контингента. Кто идет работать за 8000? Только те ,кто никуда больше не может устроиться. Со всеми сопутствующими моральными качествами. Платили бы больше, там работали бы другие люди, более энергичные, которые дорожили бы работой.

[^]
gr0und
4.11.2016 - 13:36
-2

Хохмач

Цитата (regik @ 4.11.2016 - 16:27)
Цитата (Brigadir00 @ 3.11.2016 - 20:40)
Пока на почте работают за 8000 тётки, которые больше никуда устроится не смогут - она не будет хорошо работать. Хоть куда жалуйся. Сделай зарплату почтальона хотя бы 25000 - и станут шевелиться, ибо работа на почте будет лучше кассы в "Пятёрочке".

Охуенное оправдание faceoff.gif

На самом деле самое нормально оправдание. Все зависит от контингента. Кто идет работать за 8000? Только те ,кто никуда больше не может устроиться. Со всеми сопутствующими моральными качествами. Платили бы больше, там работали бы другие люди, более энергичные, которые дорожили бы работой.

У нас небольшой город около 100к человек. Устроится женщинам достаточно сложно, это или продавцы , уборщицы в магазины с малым бизнесом не особо весело, наверно так по всей стране. Вот и приходится и за такие деньги работать.
К сотрудникам почтового отделения ни каких претензии, связались с центральным отделениям узнали что нужно для оформления заявления на поиск посылке, кстати им то же понравилось что в сотрировочном центре посылка висит 5 дней. И сами предложили написать заявление ,не я.

Это сообщение отредактировал gr0und - 4.11.2016 - 13:37

[^]
boomze
4.11.2016 - 13:38
3

Шутник

Та же ситуёвина, что у TC, посылка застряла с таким же телефоном в сортировочном центре в Кургане. Дозвонился туда - сказали, что по описи пакет ваш был, но в мешке его нет. Заказ правда в начале октября выслан был, но пакет "стабильно" висел уже две недели на сортировке, а всякая мелочевка свободно дошла. Нет никакого желания ждать окончания защиты на али до декабря. Воспользуюсь советом - направлю жалобу в роспотреб. Хня полная творится. В поддержку почты звонить бесполезно - там блаженные одни.

[^]
dzrgregory
4.11.2016 - 13:41
2

Балагур

Если тем теткам, которые сейчас получают 8000, завтра сделать зарплату 25000 - работать они от этого не начнут, к сожалению. Это проверено неоднократно. Необходимо менять не только зарплаты, но и принципы работы, и контроль ее выполнения.

[^]
dzrgregory
4.11.2016 - 13:44
1

Балагур

Цитата (Челенжер @ 3.11.2016 - 20:48)
Скоро китайцам надоест оплачивать телефоны сотрудников почты россии,и они уйдут к транспортным компаниям.А почта России так и останется нисчем.
Будут только судебные повестки и письма от банков (коллекторов).Так и обанкротится нахрен,так как письма сейчас почти ни кто не пишет!

Уже уходят, и этот процесс не может не радовать. Например СДЭК уже доставляет напрямую из Китая. Уж лучше немного переплатить за доставку, но получить неповрежденную посылку в указанные сроки - ведь часто дело не в деньгах (тем более тот же AliExpress всегда на стороне покупателя - не получил посылку - вернули деньги), а в потерянном времени.

[^]
RedSlon
4.11.2016 - 13:53
2

Хохмач

dzrgregory
Кстати, недавно получил рюкзак за 2000 с бесплатной доставкой СПСР Экспресс.
Дошло быстро(если бы они в СПСР ещё мои паспортные данные не "пролюбили", то могло бы дня на три быстрее прийти).

[^]
Fisher15
4.11.2016 - 14:05
2

Балагур

Цитата (gr0und @ 3.11.2016 - 22:36)
RedSlon
В смысле без уведомления?
На сайте почты у вас статус, выдача?
Если так то там же можно распечатать готовый бланк со всеми вашими данными , с припиской номера телефона службы поддержки.
И с ним идти на почту, а не ждать уведомления.
Или на самой почте вам распечатают по вашему трэк номеру

Тут возникает одна проблема. Если ты приходишь забирать посылку с извещением, которое тебе в ящик кинули - на этом извещении от руки ручкой написано несколько цифр, которые означают что то вроде номера стеллажа и номера полки и ряда, на котором лежит твоя посылка (ХЗ точно не знаю). Те же цифры написаны от руки фломастером крупно на посылке. И оператор находит посылку в подсобке по этим цифрам и надписью фломастером за две секунды.
А если придти на почту с извещением, скачанным с сайта почты России и распечатанным дома на принтере, или если его напечатают при вас на почте - - на нем нет этих волшебных цифр, написанных от руки. По этому извещению оператор максимум может понять дату получения посылки и чтоб найти ее в подсобке - ему нужно перешерстить все пакеты, полученные в тот день, а их может быть и тысяча. И поиск легко может занять у оператора час - нужно вчитываться в затертые мелкие английские буквы и цифры на пакетах. Вроде ПР сделала доброе дело с распечаткой дома извещения, но как обычно верхам похуй, как работают низы и как следствие получилась хрень. Операторы злятся. Народ скандалит, жалуется, томится в очередях.
Впрочем я сам всегда забираю по извещению, напечатанному дома в день, когда посылка пришла в отделение. Таскаю я с Китая много (15-30 посылок в месяц) со всеми операторами на моей почте и моим почтальоном у меня хорошие отношения, и я умею быть благодарным. Операторы знают мою фамилию и обычно откладывают мои посылки, чтоб их долго не искать. Почтальона попросил, чтобы она безтрековые не кидала в почтовый ящик, чтоб их не воровали соседи и их гости, я их забираю тоже на почте, когда прихожу за заказными. И кстати и последних 104 посылок (недавно начал вести учет) за четыре месяца не пришла на данный момент всего одна безтрековая, да и то - она до китайской границы не доехала - пропала в Китае.

[^]
Minanti
4.11.2016 - 14:25
2

Ярила

Эту почту нашу давно нахуй разогнать надо и сделать "правильную" контору.

[^]
gr0und
4.11.2016 - 14:51
-2

Хохмач

Fisher15
Вполне возможно и есть, у нас не замечал. Такие проблемы могут быть наверно в больших городах.
У нас вроде все проще. Проблем с получением таких нет. Пришёл, отдал распечатанный бланк, принесли посылку.

Хотя у коллеги посылку отправленую EMS искали несколько дней в отделении. Посылка большая, детское авто кресло, оказалось поставили коробку за дверь что бы не мешалась, а дверь постоянно открытая, коробку невидно))) в общем нашли.

Мелкие пакеты приходят без проблем, а вот с этим засада.
Да и продавец наверно виноват, на инвойсе надпись android phone и заявленная стоимость 10$, если и заставят сотрудника оплатил посылку то это всего 600 рублей. В любом случае он в плюсе.

Это сообщение отредактировал gr0und - 4.11.2016 - 14:53

[^]
RedSlon
4.11.2016 - 15:07
0

Хохмач

Fisher15
Вот именно это я и имел в виду , а именно эти таинственные цЫферы с номером коробки. И да, у нас посылки валяются в коробках на полу. И ведь чувствую что пошлют они меня с этой бумажкой из ЛК почты.
Видимо придётся ругаться.

[^]
ParanoidUser
4.11.2016 - 15:10
0

Весельчак

Читаю тут комменты, фантастика какая-то. В плане того, что посылки кидают в почтовый ящик. Никогда мне не кидали посылки в ящик, только квитанции. Приходишь и получаешь на почте. Кстати последнее время заметил, что работники почты очень вежливые стали. Не ругаются, ведут себя спокойно и очень учтиво. Посылки никогда у меня не терялись из Китая. Сроки конечно адовые, но все приходило. Вчера заказал Ми5 на 64 гига, теперь очкую:). г. Нижневартовск.

[^]
zlobohod
4.11.2016 - 15:14
1

Шутник

Большое спасибо тебе бро gr0und за грамотное научение!15 числа прошлого месяца сотрудниками почтового отделения был спиздогошин мой телефон шедший от китайцев.По образу и подобию подал жалобы.Жду ответа от Роскомнадзора.

[^]
Brigadir00
4.11.2016 - 15:18
2

А?

Цитата (Cink @ 4.11.2016 - 10:50)
реально все упирается в зарплаты - сотрудники почты орутмол нам мало платят. Любого уровня начальники там птоже будут приводить пример вот а кого я возьму работать за 8000 руб? и при том что это абсолютно дотационная структура которую полностьюб финансирует гос-во и она проигрывает вчистую любому коммерч перевозчику.

Вы заебали воровство низкой зп оправдывать.

[^]
Fisher15
4.11.2016 - 15:35
2

Балагур

Цитата (ParanoidUser @ 4.11.2016 - 15:10)
Читаю тут комменты, фантастика какая-то. В плане того, что посылки кидают в почтовый ящик. Никогда мне не кидали посылки в ящик, только квитанции. Приходишь и получаешь на почте. Кстати последнее время заметил, что работники почты очень вежливые стали. Не ругаются, ведут себя спокойно и очень учтиво. Посылки никогда у меня не терялись из Китая. Сроки конечно адовые, но все приходило. Вчера заказал Ми5 на 64 гига, теперь очкую:). г. Нижневартовск.

В потовые ящики по существующим правилам почтальоны обязаны кидать простые пакеты, которые по России не отслеживаются, отслеживаются только по Китаю (всякие China Post Ordinary Small Packet Plus, SunYou Economic Air Mail, 4PX Singapore Post OM Pro, Yanwen Economic Air Mail, гребанный SF Express, Posti Finland Economy и т.п. - так китайцы отправляют фри шиппинг дешевле 10$, если покупатель не выпбрал при заказе и не оплатил платную доставку с треком по России). Похоже у вас из-за воровства с почтовых ящиков и скандалов почтальоны нарушают правила доставки и шлют квитанции и на бестрековые. Или же вы никогда не заказывали в Китае ничего дешевле 10$ и все посылки к вам идут с треками.

Это сообщение отредактировал Fisher15 - 4.11.2016 - 15:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64260
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх