В России живем, значит и говорить надо по-русски!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HarveyDent
4.10.2016 - 10:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sdloop @ 4.10.2016 - 02:07)
Цитата (Mevius @ 4.10.2016 - 01:01)
не напрягает до тех пор, пока они не заменяют кучу слов в предложениях. типа вейпер с шейкером зависал в чилауте.

Вот Вам предложение.

Бармен сделал коктейль в шейкере, разлил в бокалы. Официантка отнесла бокалы на подносе вейперам в чилаут.

Напишите Ваш вариант.

Разливала заебенил мешанину в своей поебени и разлил по стакашкам. Тёлка отнесла стакашки на подносе укурышам в расслабон.
Что-то типа того. rulez.gif

[^]
Acoustic377
4.10.2016 - 10:37
1

Политический комментатор

Artorias
Цитата
Автосервис через 10-15 лет, к примеру:
(пример может и дурной, но чет другого в голову не лезет)

- Петрович, сделал машину то?
- Да, все бенч, кек
- Ну тру вообще, красаво
- лол

Ржать можно начинать сразу после слова "Автосервис" - составное слово из двух заимствованных :))

[^]
point027
4.10.2016 - 10:38
1

Ябрила

Слышал по телику как корреспондент поднял тему вепрей вейперов (ненавижу это слово) и использовал в своей речи слово парИть (да, ударение на второй слог). И мне представился дедуля-йог, который усевшись по турецки, вскинув руки к лицу и, произнося мантру, медленно взлетает вверх.

[^]
Gooph
4.10.2016 - 10:38
2

кидала

Цитата (Baterfinger @ 4.10.2016 - 13:40)
Цитата (Bruteforce @ 4.10.2016 - 01:34)
Возраст.
Нас в своё время то-же родители не понимали....
Хайр, Стритовый, Флеш, Сейшн, Олдовый....всего и не упомню!

Да нет не возраст.
Прогресс, новые технологии и развитие- хорошо.Долбоебизм - плохо.Если можно назвать HR отделом кадров, коучинг учебой- надо так и делать.Если их Макдональдс назвал блюда так,то глупо Макфлури называть как-то иначе.Все это давно уже проходили.
Долбоебизм наш заключается в том,что ТАМ за океаном и просто за кордоном они многого,чтоу нас не делают.Не заимствуют к примеру наши слова к себе в язык (VODKA и прочее не в счет).Охраняют свою культуру,а не как хреновый пылесос сосут всякую херню отовсюду.Странно было бы видеть,если бы вдруг начали называть многие вещи по-русски.Если и делают,то исключительно для туристов.Не нужно им это.Есть НАЗВАНИЯ,а есть ПЕРЕВОД.
Понимаете разницу?

Я вот в отличие от "диванных самописцев" бываю в других странах и не редко. Так вот нет никакой такой сохранности культур в нынешнем мире. Даже японцы дофига втягивают. А уж те же американцы, они вообще своего прям сокровенного мало имеют. Вся культура построена на заимствованиях.

И кстати водка, эт не наше слово, а польское. Как и сам продукт.

[^]
upir
4.10.2016 - 10:39
0

Ярила

ТС, я в твоем тексте сейчас выделю все слова с иностранными корнями, какие найду

Цитата
Ох уж эти модные словечки...откуда только вся эта дрянь берется. Иногда не понимаешь о чем толкуют некоторые люди. Кек, азаза, лол, патимейкеры всякие и т.д., в России вроде как живем, а выражаются некоторые непонятно как.
Влияние запада ,так сказать...на лицо, но неужели надо брать все подряд ?! У нас как ни как, один из самых сложных и многообразных языков в МИРЕ.
Да и по матушке у нас неплохой такой словарных запас в конце концов, если обычного разговорного не хватает.
Но нет же, это не путь джедая, надо выражаться именно этими словами.
Я конечно понимаю, что разговорный сленг меняется с течением времени, но это уже перебор.

- Да, все бенч, кек
- Ну тру вообще, красаво
- лол

Можно конечно вставить иногда словечко "новомодное" так сказать, но некоторых клинит конкретно и они по другому разговаривать уже не могут. Вообщем, как то так.

Ну, до кучи, и "кексик" из картинки еще

Чего не заменил на русские эквиваленты? gigi.gif

Это сообщение отредактировал upir - 4.10.2016 - 10:41

[^]
sa732
2

Ватнег

Цитата (Artorias @ 4.10.2016 - 00:26)

- Да, все бенч, кек
- Ну тру вообще, красаво
- лол
faceoff.gif

- Петрович, захуярил аппарат?
- Ну, дык, ептить... Запиздячил, по-уму
- Маладца, охуэнно!
- Ественно

[^]
Escaper
0

Ярила

Цитата (Artorias @ 4.10.2016 - 00:26)
Ох уж эти модные словечки...откуда только вся эта дрянь берется. Иногда не понимаешь о чем толкуют некоторые люди. Кек, азаза, лол, патимейкеры всякие и т.д., в России вроде как живем, а выражаются некоторые непонятно как.
Влияние запада ,так сказать...на лицо, но неужели надо брать все подряд ?! У нас как ни как, один из самых сложных и многообразных языков в МИРЕ.
Да и по матушке у нас неплохой такой словарных запас в конце концов, если обычного разговорного не хватает.
Но нет же, это не путь джедая, надо выражаться именно этими словами.
Я конечно понимаю, что разговорный сленг меняется с течением времени, но это уже перебор.

- Да, все бенч, кек
- Ну тру вообще, красаво
- лол
faceoff.gif

Можно конечно вставить иногда словечко "новомодное" так сказать, но некоторых клинит конкретно и они по другому разговаривать уже не могут. Вообщем, как то так.

кексики и оладушки не могут стоить по 100 рублей)

[^]
Покусакус
4.10.2016 - 10:42
1

Укушу.

Цитата (Soulhunter @ 4.10.2016 - 00:35)
ТС, побуду занудой, но кекс - это тоже не русское слово :) А вот кулич - да.

побуду занудой: кулич - это религиозное блюдо, которое принято есть в христианстве, а христианство на Руси было заимствовано, а не исходная религия, так что твой "кулич" - тоже :)

[^]
Gooph
4.10.2016 - 10:42
3

кидала

Цитата (ArchVile @ 4.10.2016 - 13:57)
Горячий шоколад туда же. Горячий шоколад - это плитка Бабаевского из микроволновки. А то что люди пьют, называется какао.

Плять, какао и горячий шоколад, это ДВА РАЗНЫХ НАПИТКА! Они действительно схожи и горячий шоколад содержит какао. Но там его гораздо меньше. И бывает, что наличие вообще к нулю сводится. Сама рецептура напитка совсем другого характера, как по составу. так и по способу приготовления. Ну и родились эти напитки естественно в разных странах.
А плитка бабаевского из микроволновки, это лужа из бывшей шоколадки. Но если бы была не микроволновка, а баня, как положено. то был бы не горячий шоколад. а топлёный шоколад. И это снова иной продукт!

[^]
CrazyBone
4.10.2016 - 10:43
1

Приколист

ну йобана, опять просрал пост " как срубить юки на том, что я делаю вид, что меня всё бесит и я нихуя не понимаю, но на самом деле понимаю, но просто выёбываюсь, что нихуя не понимаю и меня всё бесит"

[^]
МайкаСи
4.10.2016 - 10:45
1

Ярила

Вспомнил,общаюсь с приятелем из Болгарии,просит найти какой-то наш боевик...
я ему : Щас погуглю...
Он : а что значит погуглить?
Я: поискать в гугле!(потърся във Гугл)
Он: так ведь такого глагола нет в русском языке!
Я:глагола нет,но у нас так говорят
Он : а у нас нельзя придумывать такие слова...
я : а у нас всем похую...и слов напридумывали дохуя!
Вот такая блядь музыка,вот такая блядь песня.

Это сообщение отредактировал МайкаСи - 4.10.2016 - 10:46

[^]
Gooph
4.10.2016 - 10:46
0

кидала

Цитата (ходитель @ 4.10.2016 - 14:02)
Русский я зык богат корнЯми, ими можно комбинировать как хошь, Телевизор к примеру
можно переименовать в правдоказ- ааа ща у либерасто бомбанет, ну ладно будем терпимее,это вас касается, пидарючие либерасты)), ну или мирогляд например,чем плохое название для телека?

Чел. Ты если мозг включишь и повникаешь в значения например английских слов, то дико удивишься. Там большая часть слов как раз так и построена. Только при этом они звучат нормально. Из ушей кровь не хлещет. А вот правдоказ с мироглядом Я бы наверное даже покупать не захотел. Язык создают торгаши. Пойми это и не парься.

[^]
Down
4.10.2016 - 10:46
1

Хорошо. Не было бы лучше.

недавно в СПб в Девяткино на вокзале вижу следующую вывеску
"груминг-салон лемууур"
вот, нашёл ссылку, хотел разобраться
http://lemurrr.ru/news/novyy-gruming-salon...o?field_state=1
зашёл по ссылке и узнал, что там делают тримминг фурминатором
стало всё понятно

вообщем присоединяюсь - должны быть какие-то рамки, какой-то ограничайзинг вокабулярного форматинга так сказать

[^]
ЧП25
4.10.2016 - 10:47
1

Балагур

Цитата (AB0BA @ 4.10.2016 - 01:19)
Кекс, как форма мн. ч., давшая в рус. яз. единственное, аналогично рельс, клипсы, силос, эскимос и т. п.

ПраймериЗ (Мн. число! Не праймериЗЫ, не праймерЫ)- Внутрипартийные выборы (предварительное голосование).
Пример:
Цитата
В непризнанных ООН ДНР и ЛНР 2 октября 2016 года также прошли праймериз.

Это сообщение отредактировал ЧП25 - 4.10.2016 - 10:48

[^]
МайкаСи
4.10.2016 - 10:48
0

Ярила

работаю на своем персонально вычислительном устройстве типа книжки)))нажимаю кнопки и читаю сею страничку.

[^]
Gooph
4.10.2016 - 10:50
0

кидала

Цитата (berserkren @ 4.10.2016 - 14:06)
ну да, вот потому я и не смог найти толком рецепт - надо было писать по пердосски, а не по русски...

а серьёзно - понятное дело, надо выпендриться перед другими - я модный, словечки какие знаю -_- на меня так вообще люди дико смотрят когда я использую такие слова как отнюдь, дабы, увы и ах... буд-то бы на динозавра >_<

А на аватарке у тебя лоля... Увы и ах...

[^]
CrazyBone
4.10.2016 - 10:51
3

Приколист

Цитата (Down @ 4.10.2016 - 10:46)
недавно в СПб в Девяткино на вокзале вижу следующую вывеску
"груминг-салон лемууур"
вот, нашёл ссылку, хотел разобраться
http://lemurrr.ru/news/novyy-gruming-salon...o?field_state=1
зашёл по ссылке и узнал, что там делают тримминг фурминатором
стало всё понятно

вообщем присоединяюсь - должны быть какие-то рамки, какой-то ограничайзинг вокабулярного форматинга так сказать

ну вообще, груминг - содержательный глагол, который означает приведение внешнего вида животного в порядок, типо стрижки когтей, мойка и стрижка шерсти, в том понятии, которое Вы прочитали в рекламе.

Есть еще другое определение этого слова, очень схожее по описанию выше.

Я не выёбываюсь, просто есть профессия грумер - и этот человек делает, то что я описал выше, приводит животину во внешне благородный вид.

ps/ прошел по Вашей ссылке там в целом так и написано, как я описал, зачем тогда дурачка из себя строить и приводить только часть описания?

Это сообщение отредактировал CrazyBone - 4.10.2016 - 10:54

[^]
МайкаСи
4.10.2016 - 10:53
0

Ярила

Если уж начинать говорить про использование русских слов...может с имен начнем?
Сколько то русских осталось после крещения Руси?
Из женских русское наверно Ольга,Надежда и Светлана...
из мужских Олег,Владимир,Вячеслав...
а то греческие и еврейские...

[^]
Gooph
4.10.2016 - 10:53
0

кидала

Цитата (skaaraje @ 4.10.2016 - 14:07)
да ладна! вон заводной апельсин от 1962 года, там наоборот дофигищи русских словечек. мало что меняется. они понтуются русскими словами а наши пестюки аглицкими

Не самый достоверный источник докладывал мне однажды, что в американском бандитском мире хренова гора русской блатной фени. Тот чел местами врун тот ещё. Но вот данная тема вполне может быть. Ибо в девяностые и нулевые многие наши бандюки поднявшиеся эмигрировали в США. Я полагаю, что когда они ведут бизнесы, встречи в ресторанах, прогулки на яхтах, то новерняка общаются очень вежливо и учтиво. Но когда кого-то наказывают или наказываются кем-то, то наверняка активно делятся своим словарным запасом с окружающими людьми. :)

[^]
ПетровПетя
4.10.2016 - 10:54
0

Приколист

Цитата (upir @ 4.10.2016 - 10:39)
Ну, до кучи, и "кексик" из картинки еще

Чего не заменил на русские эквиваленты? gigi.gif

Он еще автосервис забыл заменить на "драндулетообслугу", неправильный борцун за чистоту языка ящетаю dont.gif

[^]
Salagin
4.10.2016 - 10:55
0

Ярила

Короче, дело было так: хиляем мы c кентом по бродвею,
пасем, бикса на полуспущенных катит, ну мы ее за хобот и в
стойло. Дыбаем, кантора катит, но мы ласты откинули, кантора на
хвост насела, ласты повязала, в оконцовке - нары!
Судья поднимается и говорит:
- Подсудимый Моцык, раскентуйте, пожалуйста дело, а то я
в его блатном жаргоне не кантачу.
Моцык и отвечает:
- А чего зря баки фармазолить, кент по делу бакланит, бикса
клевая попалась, оттарабанили ее и баста.

[^]
Olegolos
4.10.2016 - 10:55
1

Ярила

dch
Диджей-хуесос? dont.gif Вы очень быстро бегаете или хорошо деретесь?

Это сообщение отредактировал Olegolos - 4.10.2016 - 10:58

[^]
Libre
4.10.2016 - 10:57
1

Ветеран броуновского движения

Цитата (МайкаСи @ 4.10.2016 - 10:53)
Если уж начинать говорить про использование русских слов...может с имен начнем?
Сколько то русских осталось после крещения Руси?
Из женских русское наверно Ольга,Надежда и Светлана...
из мужских Олег,Владимир,Вячеслав...
а то греческие и еврейские...

Олег, Ольга - не русские. Все ...славы, славянские (можно назвать русскими, ок).
Владимир - звучит вроде по-русски, но на поверку трасформация древнегерманского Waldemir. И т.д. а так да, греческих и еврейских овердохуя.

[^]
Gooph
4.10.2016 - 11:00
0

кидала

Цитата (Аритэ @ 4.10.2016 - 14:11)
Цитата (varvar600 @ 4.10.2016 - 09:06)

по факту,книжки нужно детей заставлять читать,если сами не хотят.хорошие книги.начинать с полного школьного курса,а дальше как пойдет.

ну тогда им надо запретить вообще интернет, ибо читай книги, не читай, а в инете сленга все равно наберутся, а если уж игрушки, так там игровой сленг въедается в мозг со сверхзвуковой скоростью

Года с 93 наверное в игры играю на приставках, компах. телефонах.. И вот за все эти годы из игр в мой лексикон вошло не так уж много слов. Ибо кого в реальной жизни называть мобами и неписями? Ну про неписей друг мой шутил во время инста, мол преподы, эт они самые. Но тут больше притягивание. В общем относительно часто Я стал употреблять по отношению к людям только слово скилл(Skill) перевод - умение.
Но подавляющая часть игрового лексикона дальше игр и не выходит вовсе.

[^]
Olegolos
4.10.2016 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Libre @ 4.10.2016 - 10:57)
Олег, Ольга - не русские.

Олег, если не ошибаюсь, кельтское. Некоторые исследователи утверждают, что корни его в скандинавских языках.
Если вспомнить, что скандинавы активно участвовали в жизни древней Руси, то с натяжечкой и его за русское можно принять cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37820
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх