Потеряли ребенка ч.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват?
Ребенок [ 206 ]  [21.06%]
Родители [ 282 ]  [28.83%]
Учителя [ 479 ]  [48.98%]
Всего голосов: 967
Гости не могут голосовать 
abulinya
9.09.2016 - 01:38
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (yulidjonni @ 9.09.2016 - 01:34)
abulinya
С пацаном воспитательную работу провел? smile.gif

Гнобить не стал, но поговорил moral.gif
Но ему плюс, что с соседкой, хоть он ее и знает не пошел пока я ему не разрешил. Собирался обратно в школу идти :)

Это сообщение отредактировал abulinya - 9.09.2016 - 01:39

[^]
AlbaLupa
9.09.2016 - 01:39
11

Подельник

Я один раз из детского сада тоже домой ушла.
Мама мне потом таких люлей всыпала, что больше такого не повторялось.
Помню, о претензиях к воспитательнице тогда речи даже не шло.
Она на следующий день тоже на меня ругалась.
Да, другие времена были!..

[^]
Family
9.09.2016 - 01:45
3

Юморист

Цитата (abulinya @ 9.09.2016 - 01:38)

Гнобить не стал, но поговорил moral.gif

а вот это правильно. Только нормальный разговор на равных. Гнобить вообще нельзя. Никого. Своего ребёнка особливо - сразу разрыв понимания и авторитета. Он не будет больше слышать доводов, будет только думать "когда же ты заткнёшься" rulez.gif

[^]
abulinya
9.09.2016 - 01:46
-9

Приколист

Цитата (Aдвокат @ 9.09.2016 - 01:37)
ТС - ты хуже старой бабки трясёшься. наверное сын у тебя тюфяк? как и ты? как баба истеришь. не вздумай даже мыслью против школы пойти.сначала поколение своё прекрати, а которое сделал- воспитай мужиком, бля.

Я поступлю так: Никогда не спорь с идиотом - со стороны могут не разобрать кто из вас двоих тот идиот. Поэтому хуерлыга пучеглазая убейся, или упейся как тебе будет угодно. Для тех кто на бронепоезде, залив себя паленкой выше ватерлинии и напялив шлем с рогами, чувствуя себя экспертом во всех областях поясняю:

Потеряли ребенка ч.1

[^]
yulidjonni
9.09.2016 - 01:48
4

Хохмач

abulinya
Вот, он хотел исправить свою ошибку - собирался обратно. Молодец ребенок) Самое главное - чтобы он сам не терялся, и знал, что ему делать в каких обстоятельствах. Ничего, научится - они вообще быстро учатся.
Я своему ключи дала, когда он пошел во второй класс. Правда, школа совсем рядом, но через одну дорогу ( по светофору) надо было перейти. Мобильников не было.
И знаешь, проговори свою завтрашнюю беседу вслух. Должно быть текста мало - веса много. И тихим голосом, ровным тоном. Учти, что как только ты позволишь вовлечь себя в спор с женщинами - ты проиграл. Пришел, сказал, что неприятно поражен такой безответственностью, и что, надеешься. что это в первый и последний раз, и ушел. Не пугай, не угрожай. Себя в глупое положение поставишь.

[^]
abulinya
9.09.2016 - 01:51
0

Приколист

Цитата (yulidjonni @ 9.09.2016 - 01:48)
abulinya
Вот, он хотел исправить свою ошибку - собирался обратно. Молодец ребенок) Самое главное - чтобы он сам не терялся, и знал, что ему делать в каких обстоятельствах. Ничего, научится - они вообще быстро учатся.
Я своему ключи дала, когда он пошел во второй класс. Правда, школа совсем рядом, но через одну дорогу ( по светофору) надо было перейти. Мобильников не было.
И знаешь, проговори свою завтрашнюю беседу вслух. Должно быть текста мало - веса много. И тихим голосом, ровным тоном. Учти, что как только ты позволишь вовлечь себя в спор с женщинами - ты проиграл. Пришел, сказал, что неприятно поражен такой безответственностью, и что, надеешься. что это в первый и последний раз, и ушел. Не пугай, не угрожай. Себя в глупое положение поставишь.

Мужчина, который спорит с женщиной сокращает свое долголетие...
Ходжа Насреддин

[^]
RobertBlack
9.09.2016 - 01:56
10

Весельчак

Цель школы - обучить карлика базовым наукам - читать, считать, писать, почему зарплата в привязке к курсу вечнозелёного - это круто и почему нельзя пить одеколон и как получить метил из табуретки, а не учить навыкам социального взаимодействия. Этому учит двор и универ. Видать, пиздюк совсем предками затюкан, раз неспособен сам сообразить, как найти свою группу. Дайте ему старую нокию на предоплаченной симке на такой случай. В любом случае, учителя....загнобите их и в итоге все в стране будут учить детей на дому и проклинать обамку за то, что пришлось учить грамоте мелкого самим

Это сообщение отредактировал RobertBlack - 9.09.2016 - 02:01

[^]
altronut
9.09.2016 - 01:57
12

Ярила

Я помню, если в школе сбегаешь с продленки, то это тебя кары всякие ждали, а не учителей.
Детский сад- это одно, а школа- это уже совсем другое. Учителя учат, на продленке проводят занятия, охрана смотрит, чтобы не входили посторонние. За выходом не смотрит никто, нет такой обязанности(в нашей школе во всяком случае)
В первую очередь ребенку как минимум лекцию прочитать надо, чтобы не сбегал. За руку водить никто в школах не будет, если не даун какой-нибудь только.
Если из моих детей кто-то так уйдет, потом неделю на жопу не сядет. Они это знают и не уходят.
ТС взращивает вседозволенность. А все окружающие для него - слуги.
Аукнется ещё потом.

[^]
Aдвокат
9.09.2016 - 02:07
8

Весельчак

давай ТС, жги, как обещал. жду/ждём вторую часть ебучего твоего балета.
хотя...не будет второй части. слишком женственный наш папашка.
чисто попиздеть на кухне- он горазд, и всё.
знаешь ТС, я ни одного твоего коммента из-подтишка не минусанул, наоборот, даже плюсанул общюю тему. и знаешь почему? твоя тема, прочитанная многими, поможет предотвратить твои ошибки.очень бы хотелось.

Это сообщение отредактировал Aдвокат - 9.09.2016 - 02:20

[^]
werewolf851
9.09.2016 - 02:15
3
Статус: Online

Приколист

Я в свое время, когда по каким-то причинам оказывался вне школы, когда должен быть там (и родители об этом узнавали) - получал таких люлей...аж зачесалось.fingal.gif
А ребенок молодец - в любой непонятной ситуации - дуй домой ))
А вообще неплохо бы научит думать головой. Куда шел класс - он же знал?
Ему не говорили "Все свободны. До свиданья"? Так чего он ушел? Хотя я взрослых знаю многих с такой логикой cranky.gif

Как работник сферы образования - утверждаю, что служебная проверка только ухудшит ситуацию. На учителей положительно точно не повлияет.
Надо разговаривать с директором - он невиновных наградит, непричастных накажет. проверка департамента снимет со школы дополнительное финансирование, кого-нибудь уволят, какие-нибудь ставки сократят. А там и сейчас народ пачками валит. В итоге с вас будут лупить больше денег на всякие "нужды". А еще психанут и вам жизнь начнут портить т.к.нервы у них вообще никуда не годятся (Это по своей классной помнюmoderator.gif) . Как-то так. (пишу и радуюсь, что не в школе работаю). gigi.gif

А вообще советую почитать права и обязанности родителей и школы (Это сильно поможет в общении http://base.garant.ru/10105807/12/, назовете пару номеров ФЗ и директор будет смотреть на вас другими глазами biggrin.gif )

В общем, я считаю что тут всем надо пистонов выдать, так как все в чем-то не правы. Но к директору бы тоже пошел - дисциплина должна быть везде.
одни_недоучили
один_недодумал
одни_вообще не следили

[^]
Ivanna22
9.09.2016 - 02:24
13

Юморист

Я как раз та самая училка- воспитала," Курица" и проч..выше по тексту...От себя скажу, что неделю практически нормально не могу спать, так как дали в этом году первоклашек вкупе со второклашками.В группе 36 человек.!Школа специализированная, и я одна! вынуждена с половиной группы идти в другое заведение, где в это время после уроков находится вторая половина группы( балетные дети), чтобы забрать и отвести их в школу.Обычно дорога занимает минут 6 в одну сторону, мы идем минут 15.Дикие подробности наших этих походов я опущу, но они именно дикие..Сутки напролет в голове только мысли, как бы никого не потерять, и как бы кто то по дороге или на прогулке не выбежал на проезжую часть.Детей всех за 5 дней запомнить просто не возможно.И сколько за раб.день с меня сходит ледяных потов, и сколько раз повышается давление,с сколько раз я считаю детей.. останется моей маленькой тайной..
Родители идут потоком, отметить в списке часто сразу просто не реально+ тот же родитель может молча забрать ребенка ,не подойдя к воспитателю ( выхватив его на прогулке, в балетной школе..и т.д).
детишки маленькие, теряются в туалете, столовой, путают кабинеты, коридоры и т.д.а еще дерутся и плачут...Для того ,чтобы найти одного, я должна бросить всех остальных...и все в таком духе...Не жалуюсь, но где то понимаю коллегу из Липецка.И только проведя с этим педагогом хотя бы часа 3 ее рабочего дня в начале учебного года, можно делать вс,кие выводы с наказанием ее... И вопрос: что вы этим хотите добиться?Думаете после этого вас возлюбят по максимуму? Поменять педагога хотите?
Так эта вашего ребенка уже никогда из поля зрения не упустит..Да и руководство ее явно не похвалит, все уже в курсе...Да и через недельку уже всем должно быть чуть полегче..
Абсолютно авторитетно заявляю, что вести сборную ГПД зачастую тяжелее ,чем провести уроки..и моя ежедневная просьба к родителям-это дисциплина и еще раз дисциплина..
Кстати, для общего понимания, ни окаких платных группах у нас речь не идет.Украина, да...хм..Моя ставка, прим.85 $. а то и меньше..И я за неделю 2 раза уже собиралась увольняться...Так вот, как то..

Это сообщение отредактировал Ivanna22 - 9.09.2016 - 03:13

[^]
abulinya
9.09.2016 - 02:25
1

Приколист

Цитата (werewolf851 @ 9.09.2016 - 02:15)
Я в свое время, когда по каким-то причинам оказывался вне школы, когда должен быть там (и родители об этом узнавали) - получал таких люлей...аж зачесалось.
А ребенок молодец - в любой непонятной ситуации - дуй домой ))
А вообще неплохо бы научит думать головой. Куда шел класс - он же знал?
Ему не говорили "Все свободны. До свиданья"? Так чего он ушел? Хотя я взрослых знаю многих с такой логикой

Как работник сферы образования - утверждаю, что служебная проверка только ухудшит ситуацию. На учителей положительно точно не повлияет.
Надо разговаривать с директором - он невиновных наградит, непричастных накажет. проверка департамента снимет со школы дополнительное финансирование, кого-нибудь уволят, какие-нибудь ставки сократят. А там и сейчас народ пачками валит. В итоге с вас будут лупить больше денег на всякие "нужды". А еще психанут и вам жизнь начнут портить т.к.нервы у них вообще никуда не годятся (Это по своей классной помнюmoderator.gif) . Как-то так. (пишу и радуюсь, что не в школе работаю). gigi.gif

А вообще советую почитать права и обязанности родителей и школы (Это сильно поможет в общении http://base.garant.ru/10105807/12/, назовете пару номеров ФЗ и директор будет смотреть на вас другими глазами biggrin.gif )

В общем, я считаю что тут всем надо пистонов выдать, так как все в чем-то не правы. Но к директору бы тоже пошел - дисциплина должна быть везде.
одни_недоучили
один_недодумал
одни_вообще не следили

один из немногих здравых комментариев bravo.gif

[^]
Елалива
9.09.2016 - 02:25
6

Приколист

Читаю тему и комментарии и удивляюсь...

Во-первых, конечно, надо поговорить с ребенком и объяснить, что найти класс можно просто, если знаешь имя учительницы. Что если ты куда-то идешь с кем-то в толпе, то надо знать за кем и куда...

И еще мне очень нравятся те, кто пишет про тюфяков и отношения с коллективом.

Я вот в 4 года из сада тоже однажды чуть не ушла. Не ушла лишь только потому что боялась с бабулей разминуться - мы ходили по -разному всегда домой, смотря какая цель была (хлеб или овощи, или сразу домой). Поэтому я спряталась между дверями садика и простояла там 5 часов (!). Меня бабуля обещала забрать до сна, а пришла к пяти только. Вот только у меня была причина, именно причина. Мне не понравилось то, что нянечка, которая впервые одна осталась с детьми вытирала девочкой пол, а мальчика ударила по щеке. Я испугалась. И представьте себе меня не нашли и никто даже не хватился. Пока я сама бабулю не окликнула.

Во-вторых, у ребенка надо еще и точно выяснить, почему он ушел.

Потом, мне интересно, вот Вы советуете, что надо находить общий язык со сверстниками, учиться быть со всеми. А что, в Ваших счастливых детских годах никогда не было тихого мальчика или девочки над которым все смеялись? Вы разве не смеялись вместе со всеми? Вы разве не помогали его/её дразнить? А Вы сейчас знаете способ, как бы вы тогда могли бы с ним подружиться? что он/она сделать то должны были?

В-третьих, лица или не лица, но ведь учительница должна была их посчитать? Помню, нас по парам разбивали и мы за парой следили. Нам говорили, если тот, кого вы держите за руку пропал/ушел/отстал передайте по цепочке мне, мы все вместе его найдем/дождемся. Разве этому или подобным приемам не учат в педагогическом?

В-четвертых, вот вы советуете ТСу не разводить паники. А кто если не он? Там еще 29 детей. Ну вот, например, один ребенок и его родители знают теперь о чем и как им надо поговорить? А остальные? Им же даже в голову не приходит, что тут есть косяк. А завтра уйдет Петя, а потом Аня, а потом Вася уйдет и его не найдут... Это прецедент заслуживающий внимания.

И, в-пятых, было бы хорошо, если бы в школе с мальчиком и классом тоже поговорили. (Пишу и сама не верю...) Объяснили бы, что лучше так не надо, что надо так. Но аккуратно, чтобы положительный эффект превысил отрицательный...

Знаете, многое конечно изменилось. Но одна вещь измениться была не должна, каждый должен заниматься своим делом. Если учитель учился плохо и дети не его, то зачем же идти в школу? Может быть лучше заняться наукой? Выбрать детей постарше? Заняться репетиторством на дому у родителей, если к ответственности не готов.
Мне в детстве хотелось быть учителем, но потом я передумала. Я в какой-то момент выяснила, что оказывается, это трудно. Я поставила себя на место своих учителей и мне стало за многое стыдно, за многое обидно, что-то меня возмутило, а что-то я приняла. Но в общем и целом я поняла, что я не смогу быть примером и образцом... Почему же некоторые вообще не задумываются об ответственности?

dontshoot.gif Ладно, лепите в меня помидоры...

[^]
calhida
9.09.2016 - 02:27
8

Балагур

Всегда радовали родители, которые считают, что раз я в 8:00 сдал своё чадо воспитателю/учителю/тренеру, то они за ребёнка и в ответе.
А мне дальше похуй - я на работу!
А если уж я им ещё и плОчу 500р в месяц, то они мне ещё ботинки должны чистить.

Почему ребёнок ушёл из школы в первый день продлёнки? Не знал, что такое продлёнка?
Значит плохо объяснили.
Зачем пошёл домой? Не знал, что родителей нет дома?
Значит плохо объяснили.
Насколько я понял, до этого ребёнка встречали и планировали встречать дальше, но уже после продлёнки.
Так почему ребёнок не знает, что нельзя уходить из школы одному? А если можно, то о чём вся эта тема???
Значит плохо объяснили.

Но виноваты безусловно учителя.

[^]
sakura666
9.09.2016 - 02:35
5
Статус: Online

Ярила

Ребенка своего лучше воспитывай,а не истерики устраивай.

[^]
sdloop
9.09.2016 - 02:38
3

Ярила

А почему у ребенка не было ключа от дома? Приемный?

[^]
Garret
9.09.2016 - 02:54
1

Орк

Цитата
Меня в 95 году во 2 классе учительница оставила в цирке. Зимой дело было. В городе волгограде.
Судя по логике некоторых НЕтоварищей, я сам виноват?

Не ровняй мероприятие группой где училка была ответственным СОПРОВОЖДАЮЩИМ. (В твоем случае ее с ноги надо было переебать родителям за то что на выходе не было пересчета).

А у ТСа ребенок сам покинул школу имея свободу передвижения.

P.S. Кстати из цирка ты тоже ведь мог съебнуть? Мог... поэтому РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ пояснить своим чадам, что за сопровождающим ходим хвостиком.

P.P.S. Как и многие мы классом много куда ходили и просто был уговор с учителем, что никто не уходит и собираемся по завершении там то и там то если отстали, там же перекличка и пошли дальше.

[^]
wowik19
9.09.2016 - 05:06
1

Ярила

По моему ребенок в данной ситуации поступил правильно, как минимум потому что пришел домой!!!
Он не съеб...нул из школы как многие пишут, а его просто кинули... Вы еще скажите что ребенок должен был знать географию школы и место нахождения столовой!!!
Как ни крути но школа несет полную ответственность за ребенка, не было охраны? да это проблемы школы!
Сам отец двоих пацанов, и первый класс проходили и продленки, так вот учитель 350 раз должен пересчитать детей перед выходом и по ходу движения, забыл что то, вернулся, весь класс должен был остановится и ждать пока ребенок догонит!!!
Конечно нужно провести беседу и объяснить как действовать в разных ситуациях, и такую же беседу должна была провести учитель!!! Выдать ребенку телефон за 5 рублей с номерами родителей!
В общем все виноваты в какой то степени (ребенок, родители, учитель, директор ну я думаю и соседке для профилактики))))) ну это уже сарказм!!!
Ну и так не в тему, так для информации. У нас старший (6 класс), он конечно сам уже ходит в школу, но всегда у нас было так, пришел в школу отзвонился (мама, папа я уже в классе, закончились уроки, звонит, мама,папа я иду домой). А в классе 4 ввели систему (не помню как называется) короче у ребятенка пластиковая карта (на входе в школу турникет) так вот при пересечении турникета (соответственно прикладывание карты к нему на вход или выход) приходит родителям сообщение на телефон "Ваш ребенок пришел в школу", "Ваш ребенок покинул школу" мелочь а удобно)))

Вы там главное ребенка то не сильно беседуйте, что бы у него злобы и обид не было на школу!!!

[^]
narushkevich
9.09.2016 - 08:12
0

Юморист

Цитата
А я первые три класса ходил пешком в школу сам

и я ходил пешком в школу с 1 класса. но учитывая что до того дня я в цирке был ровно ни разу, то найти обратный путь в городе-миллионнике это задача весьма нетривиальная. Но вы, видимо не понимаете о чём я.

[^]
НатНик
9.09.2016 - 08:19
3

Хохмач

подставь, папаша, остальных...
ибо если воспитателя по продленке нагнут, то она вряд ли будет за свою смешную зарплату корячиться...
и распустят продленку нафик... вообще

Это сообщение отредактировал НатНик - 9.09.2016 - 08:56

[^]
KisaКлариса
9.09.2016 - 08:20
1

Ярила

ТС , ты *****. Написать "потеряли " , я от твоего заголовка мурашками покрылась. Поставь на телефон отслеживание передвижения твоего чада . И не пугай нас больше.

[^]
amized
9.09.2016 - 08:23
1

Ярила

давай епи учителей по полной, ты в своем праве, ух как можно оторваться

[^]
KisaКлариса
9.09.2016 - 08:24
0

Ярила

Цитата (altronut @ 9.09.2016 - 01:57)
Я помню, если в школе сбегаешь с продленки, то это тебя кары всякие ждали, а не учителей.
Детский сад- это одно, а школа- это уже совсем другое. Учителя учат, на продленке проводят занятия, охрана смотрит, чтобы не входили посторонние. За выходом не смотрит никто, нет такой обязанности(в нашей школе во всяком случае)
В первую очередь ребенку как минимум лекцию прочитать надо, чтобы не сбегал. За руку водить никто в школах не будет, если не даун какой-нибудь только.
Если из моих детей кто-то так уйдет, потом неделю на жопу не сядет. Они это знают и не уходят.
ТС взращивает вседозволенность. А все окружающие для него - слуги.
Аукнется ещё потом.

Наш отзванивается родителям о своих передвижениях , так научили .
Поэтому всегда в курсе , когда вышел , с кем идет домой , и т. д.

[^]
Valdark
9.09.2016 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Domohoz @ 8.09.2016 - 22:07)
Не уподобляйтесь придурковатым родителям у которых все кроме ребёнка виноваты. Особенно мужику не пристало. Со школы дети сами уходят. И тьютер продленки - это не няня. Тем более 30 детей. Воспитывайте ребёнка. И приучайте пацана к ответственности.
Сейчас продленки на честном слове в школах, начнёте жаловаться и её не будет.

Это конечно да, но профилактических пиздюлей для "тьютера" продленки тоже надо.

[^]
Valdark
9.09.2016 - 08:27
-1

Ярила

Цитата (НатНик @ 9.09.2016 - 08:19)
подставь папаша остальных...
ибо если воспитателя по продленке нагнут, то она вряд ли будет за свою смешную зарплату корячиться...
и распустят продленку нафик... вообще

Надо ждать пока еще кто-то пропадет и исход будет не таким хорошим?
На продленке обычные учителя. Продленку не могут распустить, скорей снимут директора, чем распустят продленку - это тоже самое что "расформируют классы", "закроют школу"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81472
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх