Откуда пошло ГМО-мракобесие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yorkshire
6.07.2016 - 09:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shaptmos @ 6.07.2016 - 09:40)
да, а если сейчас запустим Монсанто, то через 20 лет будем в шоколаде, у нас свои "Монсанты" появятся, а России по ГМО будет впереди планеты всей faceoff.gif
нефть добывать надо тож обязать иностранные компании. тогда вообще заживаем круче всех.

Будет хотя бы какая-то база, пусть и не самая развитая. Если её не будет, то кроме закупок у Монсанты, будем ещё систематически отваливать миллиарды в какой-нибудь РосНано на "восстановление позиций России на международном сельскохозяйственном рынке". В крайнем случае, наработанный опыт всегда может пригодиться на экстренный случай, например в поствоенный период или при наступление катаклизмов, когда станет видно, что со жрачкой будет туго в течение нескольких лет.

А пока с согласия населения мы проёбываем очередной сектор экономики. Мало ведь полной отсталости в машиностроении, фармацевтике, медицине, информационных технологиях, электронике и многих других отраслях; для полного успеха надо непременно добить сельхоз. Вместо Монсанты, мы сейчас спонсируем отечественных олигархов и думаем, что всё ОК - придёт время, олигархи отчалят на Лазурный берег, а отечественный сельхоз станет ещё одним АвтоВАЗом, которому не помогут никакие вливания денег.

[^]
shaptmos
6.07.2016 - 09:54
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 6.07.2016 - 09:45)
Цитата (shaptmos @ 6.07.2016 - 14:40)
Цитата (yorkshire @ 6.07.2016 - 09:32)
Цитата (Vjenka @ 6.07.2016 - 09:25)
развивать генную инженерию и бесконечно платить пиндосовским корпорациям, теряя свой семенной фонд и загрязняя пахотные земли - как бы две разные вещи. Запрета на генную инженерию у нас я не увидел. Подскажи где ее запретили?

А кто её будет развивать, не имея возможности получить профит? Государство? Ха-ха, три раза. Всё, что не приносит профит (в том числе государству) находится в очень глубокой жопе. Пройдёт лет -дцать, вылезем из своей скорлупки в большой мир, и увидим, что отстали даже в сельхозе. И всё-равно будем покупать, только втридорога. Это и станет рабством, а не то, как обычно думают, что придут американцы с автоматами и поставят всю страну на колени.

да, а если сейчас запустим Монсанто, то через 20 лет будем в шоколаде, у нас свои "Монсанты" появятся, а России по ГМО будет впереди планеты всей faceoff.gif
нефть добывать надо тож обязать иностранные компании. тогда вообще заживаем круче всех.

Монсанто уже давным давно в России.
Монсанто сайт

я таки понимаю, что строить из себя дурочку выгодно, но мы ведь ГМО обсуждали? если ваши мыслительные способности не способны воспринимать прочитанный текст в контексте обсуждения, вы лучше на всякий случай предупредите. а то не дай боже буду где нить батареи отопления обсуждать, а вы с ссылкой на артиллерийскую батарею вылезете. и всем за вас стыдно станет. а так я обьясню, что это особенности вашего мышления.

[^]
КрошкаЕнот
6.07.2016 - 09:54
0

Жертва пропаганды

Цитата (Maksfox @ 6.07.2016 - 11:52)
Цитата
Я вас в чем-то могу понять Monsanto Company. Как принято у вас говорить"Бизнес, ничего личного, только бизнес". Вот поэтому НЕТ!
Жрите сами, кормите своих пиндосиков, может поскорее мозги ебать всему миру перестанете.

Очень интересно сударь, а чем питаетесь ВЫ? Я так подозреваю, Вы живёте на альпийских лугах, и выращиваете всё исключительно сами?

вы знаете, странная логика. типа, если я не могу отказаться от вредной жирной свинины, то здоровое питание мне не светит, соответственно, буду жрать чипсы и пить газировку.

возможно и нет варианта полностью питаться здоровой пищей, но к этому надо стремиться, а не махать на все рукой.

[^]
yorkshire
6.07.2016 - 09:56
0

Ярила

Цитата (pav10 @ 6.07.2016 - 09:53)
Эти ГМ-продукты иностранные ублюдки типа Монсанты пытаются пролоббировать на наш рынок. Вот от этих тварин и их приспешников и был принят закон в РФ.

Вы серьёзно думаете, что со стороны России нет никакого лобби и коммерческого интереса? У меня для Вас плохие новости...

[^]
КрошкаЕнот
6.07.2016 - 09:56
2

Жертва пропаганды

Цитата (yorkshire @ 6.07.2016 - 11:53)
Цитата (shaptmos @ 6.07.2016 - 09:40)

Будет хотя бы какая-то база, пусть и не самая развитая. Если её не будет, то кроме закупок у Монсанты, будем ещё систематически отваливать миллиарды в какой-нибудь РосНано на "восстановление позиций России на международном сельскохозяйственном рынке". В крайнем случае, наработанный опыт всегда может пригодиться на экстренный случай, например в поствоенный период или при наступление катаклизмов, когда станет видно, что со жрачкой будет туго в течение нескольких лет.

А пока с согласия населения мы проёбываем очередной сектор экономики. Мало ведь полной отсталости в машиностроении, фармацевтике, медицине, информационных технологиях, электронике и многих других отраслях; для полного успеха надо непременно добить сельхоз. Вместо Монсанты, мы сейчас спонсируем отечественных олигархов и думаем, что всё ОК - придёт время, олигархи отчалят на Лазурный берег, а отечественный сельхоз станет ещё одним АвтоВАЗом, которому не помогут никакие вливания денег.

как выращивание гмо-культур и поливание пахотных полей химикатами способствует развитию экономики?
какая база будет? вы о чем?
начать выращивать гмо можно в любой момент. отказаться - уже не получится так сразу.

[^]
JuryFG
6.07.2016 - 09:57
6

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 6.07.2016 - 08:50)
Я понял. С тобой нужно говорить предельно понятно и прямолинейно. Метафоры и эвфемизмы лучше не использовать.
Пример про огурец не был утверждением, о чем, собственно, должно было намекнуть слово "вероятно". Этот пример был использован для демонстрации абсурдности заявления о "домашнем огурчике".
Этот домашний огурчик уже изменялся много раз методом селекции. Методом сродни ГМО, но менее точным, с большой долей случайности в получаемом результате. И какой-нибудь "Хомо Эректус", жуя настоящий огурец, смотрел бы на тебя с дикостью и ужасом, глядя на того монстра, которого ты называешь "домашним огурцом".
Так, я надеюсь, понятнее?

Можно подробнее?
Каким образом метод селекции (отбора наиболее подходящего поколения) либо перекрестного опыления можно отождествлять с внедрением генов животного мира?
Можно хотя бы метафорически объяснить, что должен сделать скорпион, чтобы его ген оказался в новом поколении злака? smile.gif

[^]
lejnin
6.07.2016 - 10:00
3

Хохмач

Цитата (shaptmos @ 6.07.2016 - 09:50)
1. есть растения, устойчивые к гербицидам. да, без всякого ГМО, да обычная селекция. нет, ГМО-пропагандоны вам такого не расскажут.

Ага, есть такое растение - борщевик, да, без всякого ГМО, да, обычная селекция, и да - его нийуха не изучили и пустили сразу в производство - результат видите сами cool.gif почему про такие то случаи сторонники селекции/противники ГМО не говорят, как и не говорят о ГМО-инсулине, без которого туева куча народу загнётся и уже не буквально

[^]
skylol
6.07.2016 - 10:01
4

Ярила

Цитата (GrizlyBear @ 6.07.2016 - 11:53)

Что я говорю, и имею ввиду, ты попробуй вывести гибрид методом скрещивания ( гибридизации ) помидор и рыбу.

Бл*ть faceoff.gif Ну не бывает гена рыбы.

Как пример - грейпфрут, является гибридом двух цитрусовых видов, помело и апельсина. Он не является ГМО...

Как раз таки является.

Это сообщение отредактировал skylol - 6.07.2016 - 10:01

[^]
pav10
6.07.2016 - 10:02
4

Ярила

Цитата (JuryFG @ 6.07.2016 - 09:57)
Цитата (НекийПэш @ 6.07.2016 - 08:50)
Я понял. С тобой нужно говорить предельно понятно и прямолинейно. Метафоры и эвфемизмы лучше не использовать.
Пример про огурец не был утверждением, о чем, собственно, должно было намекнуть слово "вероятно". Этот пример был использован для демонстрации абсурдности заявления о "домашнем огурчике".
Этот домашний огурчик уже изменялся много раз методом селекции. Методом сродни ГМО, но менее точным, с большой долей случайности в получаемом результате. И какой-нибудь "Хомо Эректус", жуя настоящий огурец, смотрел бы на тебя с дикостью и ужасом, глядя на того монстра, которого ты называешь "домашним огурцом".
Так, я надеюсь, понятнее?

Можно подробнее?
Каким образом метод селекции (отбора наиболее подходящего поколения) либо перекрестного опыления можно отождествлять с внедрением генов животного мира?
Можно хотя бы метафорически объяснить, что должен сделать скорпион, чтобы его ген оказался в новом поколении злака? smile.gif

To JuryFG Жму вам руку.

Некий Пэш- это обычный балабол не знающий элементарных основ биологии. Не могущий отличить селекцию от горизонтального переноса генов. Зря вы тратите на него время.

Это сообщение отредактировал pav10 - 6.07.2016 - 10:03

[^]
КрошкаЕнот
-3

Жертва пропаганды

Цитата (lejnin @ 6.07.2016 - 12:00)
Цитата (shaptmos @ 6.07.2016 - 09:50)
1. есть растения, устойчивые к гербицидам. да, без всякого ГМО, да обычная селекция. нет, ГМО-пропагандоны вам такого не расскажут.

Ага, есть такое растение - борщевик, да, без всякого ГМО, да, обычная селекция, и да - его нийуха не изучили и пустили сразу в производство - результат видите сами cool.gif почему про такие то случаи сторонники селекции/противники ГМО не говорят, как и не говорят о ГМО-инсулине, без которого туева куча народу загнётся и уже не буквально

только вот по гмо-инсулину споры до сих пор идут. не больше ли от него вреда. чем пользы.
но я в эту кухню не лезу.

[^]
lejnin
3

Хохмач

Цитата (pav10 @ 6.07.2016 - 09:53)
И совсем другое дело когда ГМ-компании пытаются синтезировать ГМ-пищевые продукты, которыми кроме как монструозными и франкенштейновыми никак не назовешь. От которых лабораторным животным плохеет, и нарушается здоровье. Эти ГМ-продукты иностранные ублюдки типа Монсанты пытаются пролоббировать на наш рынок. Вот от этих тварин и их приспешников и был принят закон в РФ.
Путь эти дельцы сами у себя их там жрут.

Заметьте, ввоз и продажу ГМ-продуктов иностранным ублюдкам никто не запретил dont.gif

[^]
Сканда
6.07.2016 - 10:03
4

Алаберный

Цитата (JuryFG @ 6.07.2016 - 12:57)

Как выглядит ген скорпиона?

[^]
КрошкаЕнот
6.07.2016 - 10:05
1

Жертва пропаганды

Цитата (skylol @ 6.07.2016 - 12:01)

Бл*ть faceoff.gif Ну не бывает гена рыбы.

Как пример - грейпфрут, является гибридом двух цитрусовых видов, помело и апельсина. Он не является ГМО...

Как раз таки является.

серьезно?

Цитата
Первым поведал миру о грейпфруте валлийский ботаник-священник Гриффитс Хьюджес в 1750 году. Он назвал фрукт «запретным плодом». Позднее грейпфрут стали называть «маленьким шеддоком» из-за его сходства с помело, которое тогда называли шеддоком (по фамилии английского капитана Шеддока, завёзшего его в XVII веке на остров Барбадос), а в 1814 году на Ямайке торговцы переименовали плод в грейпфрут. Является случайным гибридом помело и апельсина. После 1880 года начался быстрый рост промышленного производства этой культуры в США, затем в странах Карибского бассейна, Бразилии, Израиле и ЮАР). В XX веке грейпфрут занял ведущее место на мировом фруктовом рынке.

т.е. в 1750 году уже были генные инженеры? все верно?
Скрытый текст
З.Ы. злобный одинокий тролль минусатор, поднял настроение))) всегда радовали минуса не по теме "а потому что". что с грейпрфрутом не так? хD

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 6.07.2016 - 10:10

[^]
farlow
6.07.2016 - 10:06
3

Ярила

Цитата (AlekZ @ 6.07.2016 - 08:40)
Поклонники ГМО как педерасты. нравится - долбитесь/ жрите молча.
Нет, надо же другим навязать.

тут вообще то наоборот.
противники гмо и сами не жрут и другим не дают.

сторонники гмо - оперируют наукой и фактами
противники гмо - страхами и слухами

Это сообщение отредактировал farlow - 6.07.2016 - 10:07

[^]
blow05
6.07.2016 - 10:06
3

Моргенмуффель

shaptmos
Цитата

пруфы будут? И да, в чем принципиальная разница - появилась эта устойчивость вследствии случайных мутаций, или в результате генных модификаций? Отвечу сразу - случайные мутации на то и случайные, что могут повлиять на другие свойства продукта и могут точно так же исчезнуть, как и появились.

Цитата
2. гуглите про суперсорняки и их распространенность. да, их количество стремительно увеличивается. да, сказок не бывает, эволюцию никто не отменял, чем сильнее действует фактор, тем быстрее к нему ответка вырабатывается. да, через какое то время имеющиеся гербициды перестанут по сути помогать. нет, ГМО-пропагандисты про это не рассказывают, ибо это в канву волшебного ГМО, которое всех спасет, не укладывается.

не совсем понимаю, каким боком ГМО увеличивает распространение суперсорняков. ГМО наоборот позволяет уменьшить количество обработок гербицидами

Цитата
3. по зерну у России пошлины на вывоз. чтобы все не вывезли нахрен. да, упадком пока не пахнет.

При чем тут зерно? Наиболее перспективные и распространенные ГМО - это соя, кукуруза и сахарная свекла.

[^]
НекийПэш
6.07.2016 - 10:08
-2

Ярила

Цитата (JuryFG @ 6.07.2016 - 09:57)
Можно подробнее?

Можно. Ищи, читай, источников более, чем достаточно. И сторонников, и противников.
Нет, серьезно, я пытаюсь слиться с этой темы. Но, если даже представить, что я тебе сейчас буду делать подборку информации, я буду ее делать из тех же источников, которые ты сможешь найти самостоятельно.
И, самое главное, потратить сейчас часть своего времени на поиск, чтобы ты потом просто, вероятно, даже не читая, за пару секунд написал что-то типа "пффф! и ты веришь ЭТОМУ? ну-ну" считаю крайне нецелесообразным.
В свое время, когда мне было интересно, я искал и читал. Уверен, и ты на это вполне способен, если оно тебе надо. А если не надо, если даже я соберу для тебя целую научную конференцию, все эти усилия разобьются о твое "пффф".

Спорить об отношении к ГМО я готов. А соревноваться источниками информации - увольте, это бесперспективное занятие. Их количество, примерно, бесконечно. А об их качестве и объективности можно спорить также бесконечно.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 6.07.2016 - 10:11

[^]
StalinS
6.07.2016 - 10:08
1

Злой циник

Цитата (shaptmos @ 6.07.2016 - 14:54)
Цитата (StalinS @ 6.07.2016 - 09:45)
Цитата (shaptmos @ 6.07.2016 - 14:40)
Цитата (yorkshire @ 6.07.2016 - 09:32)
Цитата (Vjenka @ 6.07.2016 - 09:25)
развивать генную инженерию и бесконечно платить пиндосовским корпорациям, теряя свой семенной фонд и загрязняя пахотные земли - как бы две разные вещи. Запрета на генную инженерию у нас я не увидел. Подскажи где ее запретили?

А кто её будет развивать, не имея возможности получить профит? Государство? Ха-ха, три раза. Всё, что не приносит профит (в том числе государству) находится в очень глубокой жопе. Пройдёт лет -дцать, вылезем из своей скорлупки в большой мир, и увидим, что отстали даже в сельхозе. И всё-равно будем покупать, только втридорога. Это и станет рабством, а не то, как обычно думают, что придут американцы с автоматами и поставят всю страну на колени.

Монсанто уже давным давно в России.
Монсанто сайт

я таки понимаю, что строить из себя дурочку выгодно, но мы ведь ГМО обсуждали? если ваши мыслительные способности не способны воспринимать прочитанный текст в контексте обсуждения, вы лучше на всякий случай предупредите. а то не дай боже буду где нить батареи отопления обсуждать, а вы с ссылкой на артиллерийскую батарею вылезете. и всем за вас стыдно станет. а так я обьясню, что это особенности вашего мышления.

не понял, что именно этим спичем ты хотел показать? Мы обсуждаем ГМО и ужасную компанию Монсанто. которую благодаря заботе нашего государства, "не пустили" в Россию,
Так вот она уже давно здесь и фермеры уже зависят от ее продукции. Кстати ты у них можешь легко купить семеня, в том числе кукурузы( 100% ГМО)

[^]
LouisCyphre
6.07.2016 - 10:09
2

Приколист

Если уж за рекламой ПОЛЕЗНЫХ свойств продукта скрывается полная туфта, как, например, за рекламой пользы красного вина для профилактики инфаркта (на самом деле польза есть от любого спирта в объёме 50 мл/сутки и 125 мг аспирина на закуску))), то мне даже представить страшно, что скрывается за ложью о БЕЗОПАСНОСТИ этой монопольной капиталистической хрени.
Пока сами не освоим и не опробируем эту методику в течение десятилетий, ГМО должно находиться под полным запретом.
С голоду не умираем, по экспорту зерна на первое место в мире вышли - обойдёмся, потерпим и лучше посмотрим со стороны на результаты этих экспериментов над людьми.

Это сообщение отредактировал LouisCyphre - 6.07.2016 - 10:10

[^]
blow05
6.07.2016 - 10:09
1

Моргенмуффель

pav10
Цитата
Эти ГМ-продукты иностранные ублюдки типа Монсанты пытаются пролоббировать на наш рынок. Вот от этих тварин и их приспешников и был принят закон в РФ.

Так продукты ввозить не запретили же. Запретили выращивать в РФ.

[^]
6996
6.07.2016 - 10:10
1

Ярила

Цитата (lejnin @ 6.07.2016 - 09:53)
Вот только розовые помидоры - это результат селекции, а не ГМО, но ведь против селекции тут никто ничего не имеет, правда же? gigi.gif

Селекция это тоже ГМО. Но в пределах одного вида растений. А вот трансгенные продукты это совсем другая песня. И опасность в них представляют не сами встраиваемые чужеродные гены,а связующие их звенья. Вот пример из недалекого прошлого. Только в 90-х стали говорить о вреде мебели из ДСП, хотя сами опилки по себе безвредны и экологически чисты,а вот связывающие их формальдегидные смолы вызывают заболевания. Пример может не совсем удачный,но приблизительно так.)

[^]
farlow
6.07.2016 - 10:12
-1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 6.07.2016 - 08:49)
Цитата (farlow @ 6.07.2016 - 06:43)
Цитата (Aethery @ 6.07.2016 - 08:24)
Будучи медиком, сам поверю в безвредность ГМ-продукции, когда мне покажут десятое поколение людей, (ок, не людей - любых других млекопитающих)  выросших на этом. Короче, наличие/отсутствие плейотропного эффекта. Количество особей, принимающих участие в эксперименте, должно быть не менее тысячи. До этого момента считал и буду считать данные посты откровенной и наглой пропагандой ГМО людьми, которые не разбираются в генетических механизмах. А саму ГМ-продукцию  - ядом медленного действия.

Докажите что бога нет, ага

Бог - это прекрасный показатель того, как управлять массами, просто с помощью идеи, и заставлять эти массы работать на твое обогащение

немногие поняли мой сарказм cool.gif

[^]
КрошкаЕнот
6.07.2016 - 10:13
3

Жертва пропаганды

Цитата (blow05 @ 6.07.2016 - 12:09)
pav10
Цитата

Так продукты ввозить не запретили же. Запретили выращивать в РФ.

чтобы не портить пахотные земли. все верно.

я не живу в мире пони, все очевидно. это просто безопасность страны. на население, естественно, всем плевать и правительству и монсанте. why.gif

[^]
смолкар
6.07.2016 - 10:14
3

ярила

пока видно что гмо -зло

добро насильно в глотки не запихивают

[^]
yorkshire
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 6.07.2016 - 09:56)
как выращивание гмо-культур и поливание пахотных полей химикатами способствует развитию экономики?
какая база будет? вы о чем?
начать выращивать гмо можно в любой момент. отказаться - уже не получится так сразу.

Выращивание ГМО даст отечественным компаниям хоть какую-то надежду на то, что можно вложить деньги в исследования в этой сфере. Я вот знаю, что в России есть фарма-компания, которая в данный момент проводит разработку трёх новых лекарств, одно из них разрабатывается почти 10 лет. Даже в кризис, когда сокращали кучу людей и урезали бюджеты, этот отдел не тронули. Если сейчас запретить продажу этого типа лекарств, думаете, они продолжат вваливать кучу бабла в это дело? Чисто ради научного интереса продолжат исследования?

И как тут верно отметили, запретили именно выращивание, а не ввоз. Никакого отношения этот запрет к здоровью граждан не имеет (в связи с последними событиями надо бы уже понимать, что безопасность и здоровье граждан не в приоритете у государства), просто вместо лобби Монсанты лоббируются интересы нескольких местных олигархов, которым принадлежит большая доля сельхозугодий в РФ. Без ГМО мелкие предприниматели тупо не выживут, останется одна или несколько крупных сельхоз-империй, которые будут крутить ценами на конечный продукт покруче, чем Монсанта на семенной материал. Так что пока народу впаривают про американское лобби и полную зависимость от них, отечественное лобби поимеет гораздо больше бабла, заодно утопит сельское хозяйство поглубже.

[^]
blow05
2

Моргенмуффель

LouisCyphre
Цитата
Пока сами не освоим и не опробируем эту методику в течение десятилетий, ГМО должно находиться под полным запретом.

лол, так полным запретом и не пахнет. ввозить продукцию - можно. еще можно заниматься исследованиями. но профит от исследований получить нельзя - так как нельзя выращивать. а раз нельзя получить профит, значит инвесторам эти исследования неинтересны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23471
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх